Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 469 470 471 472 473 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Влади
post May 6 2012, 05:23
Создана #9401

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(нивавод @ May 6 2012, 04:01)
Давайте тогда определимся.
Мы хотим достоверной идентификации, или выкапывания того что "шевелится" от -40 до +86?
Я понимаю, что ребро и т.п., но пробка Al лежащая плашмя, уж соизвольте. 14.gif

Мы хотим: 1)Глубины 2)Видеть любой металл в разных грунтах 3)Достоверной идентификации для основной массы верховых целей.

Верховые цели - сигнал от которых на порядок превышает сигнал грунта.
Где-то (в грунте с повышенной минерализацией и неоднородной структурой поверхности) пресловутая крышечка водочная уже на 15 см глубины - цель не верховая а глубокая. Со всеми вытекающими (невозможность достоверной идентификации с одного прохода датчика над целью).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 6 2012, 06:54
Создана #9402

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(efrem @ May 5 2012, 23:21)
Если у вас ММ1 и ММ2 то значит прошивка старая - если есть возможность, то рекомендую перепрошить.

Ды нет, как раз таки прошивка, на сколько я понимаю самая новая - 1.00.с
И прибор сделан 24 апреля 12 года. Думаю наврятли там старая прошивка wink.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 6 2012, 06:55
  + Quote Post

Иван Шмит
post May 6 2012, 08:02
Создана #9403

Бывалый

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 6 2012, 08:54)
Ды нет, как раз таки прошивка, на сколько я понимаю самая новая - 1.00.с
И прибор сделан 24 апреля 12 года. Думаю наврятли там старая прошивка  wink.gif

Дак это из меню два ММ (ММ1 и ММ2) или из инструкции?
ММ в крайней прошивке один, инструкция не изменялась.
У меня прошивка 1.00.с ММ один, прибор 12 марта 12 года сделан.
  + Quote Post

MAXIM.max-LIP
post May 6 2012, 11:41
Создана #9404

Бывалый

-----X----

Всем доброго дня, получается что у меня в новом МФТ уже старая прошивка, ну за АКОЙ не угнаться. Тогда вопросик сильноли отличается старая прошивка от новой. Какие плюсики. Извеняюсь если плохо курил тему.
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 6 2012, 21:37
Создана #9405

Постоянный

-----X----

QUOTE(Иван Шмит @ May 6 2012, 09:02)
Дак это из меню два ММ (ММ1 и ММ2) или из инструкции?
ММ в крайней прошивке один, инструкция не изменялась.
У меня прошивка 1.00.с ММ один, прибор 12 марта 12 года сделан.

Да, оказалось просто инструкция на старую прошивку smile.gif
  + Quote Post

efrem
post May 7 2012, 05:23
Создана #9406

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ May 5 2012, 11:58)
Всем привет!

Вчера опробовал радио ушки "ГЛРОО" - результат странноватый какой то. При соодинение через провод звук супер, а вот через радио канал цветные сигналы хрипят и значительно сложно их различать

Ну и вчера так же опробовал катушку 10х6 14 кГц на наших мусорках 17.gif - целью данного поиска были монетки и любые цветные сигналы около монеток. Я много писал что у нас чернозем и железо хранится в земле веками, поэтому поставил катушку 10х6 14 кГц, настроил ее, сделал баланс грунта и смело полез на недавно исчезнувшие деревни. В процессе поиска обнаружилось множество ложных попискиваний в результате чего усиление ОУ с 9 до 7, КТ с 12 до 9, а РВ с 8 до 6, но результата это не дало. Включил ММ на 2 скорости, но тоже эффекта мало, накопал кровельного железа пипец сколько alko_2464.gif
Подскажите пожалуйста:
1) хрипы в работе радионаушников так и должны быть?
2) может все таки для поиска монеток на мусорках лучше использовать катушку 10х6 в 3 кГц ?
3) Нужно ли мне было на мусорке включить "эконом" и если да, то с какими настройками?

Ребят, кто в теме, ответьте пожалуйста

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

MAXIM.max-LIP
post May 7 2012, 07:16
Создана #9407

Бывалый

-----X----

efrem по своим наблюдениям на мусорке лучше пробивать сперва в режиме норм, потом в эконом.
  + Quote Post

Землеройк
post May 7 2012, 08:49
Создана #9408

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ May 7 2012, 06:23)
Ребят, кто в теме, ответьте пожалуйста

Юр, под рапуу надо перепаивать резистор на плате. С резюком кстати и в обычных Коссах звук мягче и бархатнее.

На 3кГц будет спокойнее. меньше будет бросать в цвет железо. Но и совместный сигнал от плотно совмещённых цветняка и железа уйдёт ближе к железу. Кстати 10х6" 3кГц не выпускаются.

С мелкой катушкой особого смысла в экономе нет, если только совсем не ковёр из гвоздей.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

efrem
post May 7 2012, 09:45
Создана #9409

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 7 2012, 09:49)
Юр, под рапуу надо перепаивать резистор на плате. С резюком кстати и в обычных Коссах звук мягче и бархатнее.

На 3кГц будет спокойнее. меньше будет бросать в цвет железо. Но и совместный сигнал от плотно совмещённых цветняка и железа уйдёт ближе к железу. Кстати 10х6" 3кГц не выпускаются.

С мелкой катушкой особого смысла в экономе нет, если только совсем не ковёр из гвоздей.

Сергей, спасибо за ответ!

Резистор мне вроде перепаяли со слов Виктора Олеговича - если только каким то образом забыли или чуть не так сделали... Через несколько дней буду в Москве заеду еще разок в АКА. Сергей, а если все сделано верно то хрипов в режиме радио нет?

Возможно тогда под мои условия поиска лучше купить 10дд на 3 кГц или 10х6дд на 7 кГц ? - что посоветуете?

Я чуть упустил - ходить с постоянно включенным S алгоритмом можно? и если да, то какие подводные камни есть в этом?

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

владмир
post May 7 2012, 17:43
Создана #9410

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Никогда не куплю АКА.хоть и уважаю РИ но они стремятся в высь как всегда -через корму. 17.gifабидна да. facepalm.gif

Сообщение отредактировано владмир: May 8 2012, 05:10

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Иван Шмит
post May 7 2012, 20:39
Создана #9411

Бывалый

-----X----

QUOTE(efrem @ May 7 2012, 11:45)
Я чуть упустил - ходить с постоянно включенным S алгоритмом можно? и если да, то какие подводные камни есть в этом?

Постоянно включенный S алгоритм сильно тормозит прибор.
Даже включение для проверки в сравнении с ММ, очень медленно обрабатывает.

Сегодня случайно включил и понять немогу, что за тормоза. Причем как случайно, сам включился. Этот глюк когда жмешь одну кнопку, а в мозгах прибора срабатывает другая имеет место иногда быть. Включил ТУРБО, проверил слабый сигнал, выключил и пошел дальше, а вместо выключения включился S. Сначала и не понял, смотрю только тормоза появились. Пока выключал сначала S, потом турбо, сама посебе включилась статика! Вобщем разок такой глюк словил за день. Не критично, но неприятно. Так что думаю в скором времени новой прошивке для МФТ быть.
С Кондором 3, тоже был глюк с нестабильой работой клавиатуры в версии 4.13, решение было на програмном уровне.
  + Quote Post

Руся
post May 8 2012, 10:07
Создана #9412

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ May 7 2012, 10:45)

Резистор мне вроде перепаяли со слов Виктора Олеговича - если только каким то образом забыли или чуть не так сделали... Через несколько дней буду в Москве заеду еще разок в АКА. Сергей, а если все сделано верно то хрипов в режиме радио нет?

Возможно тогда под мои условия поиска лучше купить 10дд на 3 кГц или 10х6дд на 7 кГц ? - что посоветуете?

Хрипят рапунцели, хрипят! dry.gif Писал уже об этом. Китай. Тут комрад Иванов говорил попробовать надеть наушники не правильно - перепутав лево-право. Походу есть в этом что-то - стало лучше 17.gif КИТАЙ!!! 13.gif Но при перехвате МД в левую руку опять подхрипы - снова передатчик и приёмник не на прямой видмсти.
Я когда делал пробные выезды с рапу не заметил этот косяк видимо именно от того, что наушники надевал левым ухом направо. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: May 8 2012, 10:09
  + Quote Post

baluperm
post May 8 2012, 18:46
Создана #9413

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Руся @ May 8 2012, 11:07)
Хрипят рапунцели, хрипят! dry.gif Писал уже об этом. Китай. Тут комрад Иванов говорил попробовать надеть наушники не правильно - перепутав лево-право. Походу есть в этом что-то - стало лучше 17.gif КИТАЙ!!! 13.gif Но при перехвате МД в левую руку опять подхрипы - снова передатчик и приёмник не на прямой видмсти. 
Я когда делал пробные выезды с рапу не заметил этот косяк видимо именно от того, что наушники надевал левым ухом направо. facepalm.gif

Руся. Не знаю почему у вас RAPOO хрипят, но скорее всего либо брак в конкретном экземпляре, либо выход МД со входом передатчика неправильно согласован. Я сперва ходил с переходником с двумя впаянными сопротивлениями, собранными в делитель. Схемы тут неоднократно выставляли... Даже при таком подключении ничего не хрипело, хотя тембр звука как то менялся по сравнению с проводным подключением.

А потом был вынужден переходник жене отдать, и пришлось мне скрепя сердце лезть таки внутрь и перепаивать то сопротивление на 510 ом вместо 200 ом, про которое ранее говорил Львович... И ведь не обманул biggrin.gif - при такой переделке Рапу с Сорексом (а значит и Сигом) работает ИДЕАЛЬНО!!! Звук ничем не отличается от проводного подключения... и никаких хрипов, как вы говорите - звук чистый, метров на 10 отбегал от МД с передатчиком без проблем.
  + Quote Post

baluperm
post May 8 2012, 19:13
Создана #9414

Бывалый

-----XX---

QUOTE(efrem @ May 7 2012, 10:45)

Может действительно просто забыли? Не так впаять сопротивление - это ж надо ну очень постараться, и без помощников тут никак не управиться. 14.gif
Я на С-Про перепаял сам - звук с RAPOO стал просто идеальный, гораздо лучше, чем был с переходником... только слегка убавил громкость на МД, чтоб РВ не так по ушам бил...
... кстати, настройки, которые Сергей-Землеройк рекомендовал для Сига (снизить частоту РВ до 150Гц, НТ и левую границу дискрима открутить до -24, скорость ММ 2), на С-Про тоже великолепно подходят - наконец то мозг действительно отдыхает, и занимается только выбором места, где махать катушкой и анализом полезных сигналов. biggrin.gif
  + Quote Post

-иванов-
post May 8 2012, 20:02
Создана #9415

Постоянный

-----X----

Руся! Попробуйте звук м.д. (в мфт так делаю) поставить на 6,а звук наушников прибавить до комфортного.
  + Quote Post

нивавод
post May 8 2012, 20:27
Создана #9416

Пользователь
**

-----X----

Значит идеального согласования FM не удалось добиться, приходится сбавлять громкость в МД дабы не перегружать вход раппо?
  + Quote Post

копокрот
post May 8 2012, 20:44
Создана #9417

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 7 2012, 09:49)

очень смахивает на рац предложение, или мне одному показалось. так почему же РИ отказываются паять резисторы ссылаясь на занятость в решении стратегических задач. Улучшение звука в наушниках не одна ли из них?

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

-иванов-
post May 8 2012, 20:47
Создана #9418

Постоянный

-----X----

меня звук вроде как устраивает. смысла усложнять идеальными согласованиями не вижу поскольку всё работает нормально.
  + Quote Post

нивавод
post May 8 2012, 21:04
Создана #9419

Пользователь
**

-----X----

Львовичам идея.
Если проблематично сделать снижение громкости РВ, сделайте тогда увеличение громкости КТ.
Ведь Вы можете менять тональность КТ, думаю и громкость изменить не проблема.
Снижение громкости РВ можно добиться общим снижением громкости.
Ну как то так. wink.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 8 2012, 22:21
Создана #9420

Постоянный

-----X----

Приветствую всех! У меня тут возникло пару важных для меня вопросиков, знатоки, ответь плззз, хотя бы вкратце)):

1.) Что это за ЭМП в дополнительном меню? Вообще не понимаю и не в курсе, совершенно... т.к в инструкции про это совсем нету... sad.gif

2.) Что за ЛСГ, понял что какой то фильтр, но главное - какие ПЛЮСЫ и МИНУСЫ он даёт, и самое главное - на сколько посоветуете его ставить??? К примеру при обычном поиске на среднем грунте и средней замусоренности?

3.) И что за фильтры АФ? И чем они отличаются, АФ1, АФ2, АФ3? Какой из них более подходящий для каких условий поиска?
В инструкции про это тоже нету... В фильтрах этих совершенно не понимаю... sad.gif Но пробовал один раз поставить, по моему на АФ2, и вроде АФ3, прибор стал вести себя гораздо лучше, меньше ложняков... ddd.gif
Хочу понять как лучше всего использовать эти 3 пункта (ЛСГ, ЭМП, какой именно АФ...) И ваши ответы думаю мне ооооочень помогут разобраться, т.к прочитать в инструкции, этой инфы там просто нету... ddd.gif
Так что за ранее всем огромнейшее спасибо!!! wink.gif С уважением!

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 8 2012, 22:24
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 15:50
Рейтинг@Mail.ru