![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нивавод @ May 6 2012, 04:01) Давайте тогда определимся. Мы хотим достоверной идентификации, или выкапывания того что "шевелится" от -40 до +86? Я понимаю, что ребро и т.п., но пробка Al лежащая плашмя, уж соизвольте. ![]() Мы хотим: 1)Глубины 2)Видеть любой металл в разных грунтах 3)Достоверной идентификации для основной массы верховых целей. Верховые цели - сигнал от которых на порядок превышает сигнал грунта. Где-то (в грунте с повышенной минерализацией и неоднородной структурой поверхности) пресловутая крышечка водочная уже на 15 см глубины - цель не верховая а глубокая. Со всеми вытекающими (невозможность достоверной идентификации с одного прохода датчика над целью). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 5 2012, 23:21) Если у вас ММ1 и ММ2 то значит прошивка старая - если есть возможность, то рекомендую перепрошить. Ды нет, как раз таки прошивка, на сколько я понимаю самая новая - 1.00.с И прибор сделан 24 апреля 12 года. Думаю наврятли там старая прошивка ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 6 2012, 06:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 6 2012, 08:54) Ды нет, как раз таки прошивка, на сколько я понимаю самая новая - 1.00.с И прибор сделан 24 апреля 12 года. Думаю наврятли там старая прошивка ![]() Дак это из меню два ММ (ММ1 и ММ2) или из инструкции? ММ в крайней прошивке один, инструкция не изменялась. У меня прошивка 1.00.с ММ один, прибор 12 марта 12 года сделан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MAXIM.max-LIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 2-May 11 Пользователь №: 29,521 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня, получается что у меня в новом МФТ уже старая прошивка, ну за АКОЙ не угнаться. Тогда вопросик сильноли отличается старая прошивка от новой. Какие плюсики. Извеняюсь если плохо курил тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ May 6 2012, 09:02) Дак это из меню два ММ (ММ1 и ММ2) или из инструкции? ММ в крайней прошивке один, инструкция не изменялась. У меня прошивка 1.00.с ММ один, прибор 12 марта 12 года сделан. Да, оказалось просто инструкция на старую прошивку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 5 2012, 11:58) Всем привет! Вчера опробовал радио ушки "ГЛРОО" - результат странноватый какой то. При соодинение через провод звук супер, а вот через радио канал цветные сигналы хрипят и значительно сложно их различать Ну и вчера так же опробовал катушку 10х6 14 кГц на наших мусорках ![]() ![]() Подскажите пожалуйста: 1) хрипы в работе радионаушников так и должны быть? 2) может все таки для поиска монеток на мусорках лучше использовать катушку 10х6 в 3 кГц ? 3) Нужно ли мне было на мусорке включить "эконом" и если да, то с какими настройками? Ребят, кто в теме, ответьте пожалуйста -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MAXIM.max-LIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 2-May 11 Пользователь №: 29,521 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
efrem по своим наблюдениям на мусорке лучше пробивать сперва в режиме норм, потом в эконом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 7 2012, 06:23) Ребят, кто в теме, ответьте пожалуйста Юр, под рапуу надо перепаивать резистор на плате. С резюком кстати и в обычных Коссах звук мягче и бархатнее. На 3кГц будет спокойнее. меньше будет бросать в цвет железо. Но и совместный сигнал от плотно совмещённых цветняка и железа уйдёт ближе к железу. Кстати 10х6" 3кГц не выпускаются. С мелкой катушкой особого смысла в экономе нет, если только совсем не ковёр из гвоздей. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 7 2012, 09:49) Юр, под рапуу надо перепаивать резистор на плате. С резюком кстати и в обычных Коссах звук мягче и бархатнее. На 3кГц будет спокойнее. меньше будет бросать в цвет железо. Но и совместный сигнал от плотно совмещённых цветняка и железа уйдёт ближе к железу. Кстати 10х6" 3кГц не выпускаются. С мелкой катушкой особого смысла в экономе нет, если только совсем не ковёр из гвоздей. Сергей, спасибо за ответ! Резистор мне вроде перепаяли со слов Виктора Олеговича - если только каким то образом забыли или чуть не так сделали... Через несколько дней буду в Москве заеду еще разок в АКА. Сергей, а если все сделано верно то хрипов в режиме радио нет? Возможно тогда под мои условия поиска лучше купить 10дд на 3 кГц или 10х6дд на 7 кГц ? - что посоветуете? Я чуть упустил - ходить с постоянно включенным S алгоритмом можно? и если да, то какие подводные камни есть в этом? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Никогда не куплю АКА.хоть и уважаю РИ но они стремятся в высь как всегда -через корму.
![]() ![]() Сообщение отредактировано владмир: May 8 2012, 05:10 -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 7 2012, 11:45) Я чуть упустил - ходить с постоянно включенным S алгоритмом можно? и если да, то какие подводные камни есть в этом? Постоянно включенный S алгоритм сильно тормозит прибор. Даже включение для проверки в сравнении с ММ, очень медленно обрабатывает. Сегодня случайно включил и понять немогу, что за тормоза. Причем как случайно, сам включился. Этот глюк когда жмешь одну кнопку, а в мозгах прибора срабатывает другая имеет место иногда быть. Включил ТУРБО, проверил слабый сигнал, выключил и пошел дальше, а вместо выключения включился S. Сначала и не понял, смотрю только тормоза появились. Пока выключал сначала S, потом турбо, сама посебе включилась статика! Вобщем разок такой глюк словил за день. Не критично, но неприятно. Так что думаю в скором времени новой прошивке для МФТ быть. С Кондором 3, тоже был глюк с нестабильой работой клавиатуры в версии 4.13, решение было на програмном уровне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 7 2012, 10:45) Сергей, спасибо за ответ! Резистор мне вроде перепаяли со слов Виктора Олеговича - если только каким то образом забыли или чуть не так сделали... Через несколько дней буду в Москве заеду еще разок в АКА. Сергей, а если все сделано верно то хрипов в режиме радио нет? Возможно тогда под мои условия поиска лучше купить 10дд на 3 кГц или 10х6дд на 7 кГц ? - что посоветуете? Я чуть упустил - ходить с постоянно включенным S алгоритмом можно? и если да, то какие подводные камни есть в этом? Хрипят рапунцели, хрипят! ![]() ![]() ![]() Я когда делал пробные выезды с рапу не заметил этот косяк видимо именно от того, что наушники надевал левым ухом направо. ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 8 2012, 10:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baluperm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 8 2012, 11:07) Хрипят рапунцели, хрипят! ![]() ![]() ![]() Я когда делал пробные выезды с рапу не заметил этот косяк видимо именно от того, что наушники надевал левым ухом направо. ![]() Руся. Не знаю почему у вас RAPOO хрипят, но скорее всего либо брак в конкретном экземпляре, либо выход МД со входом передатчика неправильно согласован. Я сперва ходил с переходником с двумя впаянными сопротивлениями, собранными в делитель. Схемы тут неоднократно выставляли... Даже при таком подключении ничего не хрипело, хотя тембр звука как то менялся по сравнению с проводным подключением. А потом был вынужден переходник жене отдать, и пришлось мне скрепя сердце лезть таки внутрь и перепаивать то сопротивление на 510 ом вместо 200 ом, про которое ранее говорил Львович... И ведь не обманул ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baluperm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 7 2012, 10:45) Сергей, спасибо за ответ! Резистор мне вроде перепаяли со слов Виктора Олеговича - если только каким то образом забыли или чуть не так сделали... Через несколько дней буду в Москве заеду еще разок в АКА. Сергей, а если все сделано верно то хрипов в режиме радио нет? Может действительно просто забыли? Не так впаять сопротивление - это ж надо ну очень постараться, и без помощников тут никак не управиться. ![]() Я на С-Про перепаял сам - звук с RAPOO стал просто идеальный, гораздо лучше, чем был с переходником... только слегка убавил громкость на МД, чтоб РВ не так по ушам бил... ... кстати, настройки, которые Сергей-Землеройк рекомендовал для Сига (снизить частоту РВ до 150Гц, НТ и левую границу дискрима открутить до -24, скорость ММ 2), на С-Про тоже великолепно подходят - наконец то мозг действительно отдыхает, и занимается только выбором места, где махать катушкой и анализом полезных сигналов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Руся! Попробуйте звук м.д. (в мфт так делаю) поставить на 6,а звук наушников прибавить до комфортного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивавод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,670 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Значит идеального согласования FM не удалось добиться, приходится сбавлять громкость в МД дабы не перегружать вход раппо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 7 2012, 09:49) Юр, под рапуу надо перепаивать резистор на плате. С резюком кстати и в обычных Коссах звук мягче и бархатнее. очень смахивает на рац предложение, или мне одному показалось. так почему же РИ отказываются паять резисторы ссылаясь на занятость в решении стратегических задач. Улучшение звука в наушниках не одна ли из них? -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
меня звук вроде как устраивает. смысла усложнять идеальными согласованиями не вижу поскольку всё работает нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивавод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,670 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Львовичам идея.
Если проблематично сделать снижение громкости РВ, сделайте тогда увеличение громкости КТ. Ведь Вы можете менять тональность КТ, думаю и громкость изменить не проблема. Снижение громкости РВ можно добиться общим снижением громкости. Ну как то так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Приветствую всех! У меня тут возникло пару важных для меня вопросиков, знатоки, ответь плззз, хотя бы вкратце)):
1.) Что это за ЭМП в дополнительном меню? Вообще не понимаю и не в курсе, совершенно... т.к в инструкции про это совсем нету... ![]() 2.) Что за ЛСГ, понял что какой то фильтр, но главное - какие ПЛЮСЫ и МИНУСЫ он даёт, и самое главное - на сколько посоветуете его ставить??? К примеру при обычном поиске на среднем грунте и средней замусоренности? 3.) И что за фильтры АФ? И чем они отличаются, АФ1, АФ2, АФ3? Какой из них более подходящий для каких условий поиска? В инструкции про это тоже нету... В фильтрах этих совершенно не понимаю... ![]() ![]() Хочу понять как лучше всего использовать эти 3 пункта (ЛСГ, ЭМП, какой именно АФ...) И ваши ответы думаю мне ооооочень помогут разобраться, т.к прочитать в инструкции, этой инфы там просто нету... ![]() Так что за ранее всем огромнейшее спасибо!!! ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 8 2012, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:50 | |
![]() |