![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ May 4 2012, 23:41) ... При ММ снижается чуйка, прибор ведет себя стабильнее на мусоре. Я сделал вывод что ММ по сути тоже самое убавление чуйки. С режимом эконом и турбо тоже не все понятно. К примеру зачем мне включать турбо, когда можно поднять чуйку. При КТ 10 и включении Трубо прибор себя ведет также как на КТ12 без турбо. ![]() ... ММ - это программное. Совокупность нескольких составляющих. Если вы хотите посмотреть всю полноту турбо, то вам нужно не с КТ экспериментировать, а с ОУ. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ May 4 2012, 23:41) Начинаю потихоньку изучат программы на сиге. Закопал пуговку в песок, чуть ниже рядом перед этим положил пару железяк(на которые сиг выдает чернину). Провел сверху асей с катушкой выдает то цвет то чермет. Потом провел Сигой, тоже самое. Снизил КТ до 8, стал показывать чаще цвет, потом вернул КТ 10, включил ММ, тот же самый эффект. При ММ снижается чуйка, прибор ведет себя стабильнее на мусоре. Я сделал вывод что ММ по сути тоже самое убавление чуйки. Неправильный вывод. Положите две цели рядом, и попробуйте их разделить в норме и в ММ. Это СОВСЕМ другая математика обработки сигнала. Гораздо быстрее, меньше "забросов" в чернь глубокой мелочи, но и более "монетные" годографы на чугунину и плоскостнок железо. С режимом эконом и турбо тоже не все понятно. К примеру зачем мне включать турбо, когда можно поднять чуйку. При КТ 10 и включении Трубо прибор себя ведет также как на КТ12 без турбо. ![]() ![]() Плюсы: 1. Ну... глубже естественно. Чем проще грунт, тем заметнее. 2. Возрастает устойчивость к ЭМ помехам (ЛЭП, кабели, трубопроводы, другие приборы) Минусы: 1. Больше снос в чернину целей типа "чешуя" на глубине. 2. Труднее баланс и больше фантомов на электролитном (мокром подсоленном) грунте. 3. Расход аккумов. У Эконома противоположные свойства Плюсы: 1. Меньше снос в чернину целей типа "чешуя" на глубине. 2. Точнее баланс и меньше фантомов на электролитном (мокром подсоленном) грунте. 3. Меньше "зашкаливает" прибор на крупном железном мусоре, меньше цепляний крупного железа краем поля катушки сбоку. 4. Малый расход аккумов, можно ещё пол дня проработать на аккумах, на которых отключается прибор в режиме "норм". Минусы: 1. Немного "мельче" по глубине, но можно подтянуть глубину поднятием усиления сигнала. 2.Снижается устойчивость к ЭМ помехам (ЛЭП, кабели, трубопроводы, другие приборы) Хотелось бы услышать мнение авторитетных владельцев АКА -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Вчера опробовал радио ушки "ГЛРОО" - результат странноватый какой то. При соодинение через провод звук супер, а вот через радио канал цветные сигналы хрипят и значительно сложно их различать Ну и вчера так же опробовал катушку 10х6 14 кГц на наших мусорках ![]() ![]() Подскажите пожалуйста: 1) хрипы в работе радионаушников так и должны быть? 2) может все таки для поиска монеток на мусорках лучше использовать катушку 10х6 в 3 кГц ? 3) Нужно ли мне было на мусорке включить "эконом" и если да, то с какими настройками? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Я много писал что у нас чернозем и железо хранится в земле веками это ошибочное мнение, металл в черноземе гниет и очень даже сильно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивавод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,670 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Интересно.
А что мешает сделать отдельный контур в катушке, или отправлять посылку другой частоты, которые будут следить за мгновенным значением БГ грунта и корректировать его значения? Т.о. можно получить МД лишённый проблем с грунтом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ May 5 2012, 12:09) это ошибочное мнение, металл в черноземе гниет и очень даже сильно Нуу очень сильно это смотря с чем вравнивать. Сиг очень чувствителен в кованному железу и поэтому мной поднималось множество железных изделей в хорошем состоянии, которым от 500 лет и более. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Юрий, те же настройки и в экономе. Лично я ОУ больше 6 с такой катушкой не поднимал. Границу нижнего тона приподнять повыше, а плоское железо проверять S-алгоритмом и под углом к цели помахать.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Приветствую Всех!!!!! Вчера впервые прошёлся со своим новым Сигом по полям, ЭТО АФИГЕТЬ!!!!!!!!! Еееее, я доволен прибором как жук!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Короче сразу же вроде СДРУЖИЛСЯ с прибором по полной!!! Даже почти на макс чувствительности ходил и ваще супер!!! Настроил его уже под себя, прибор работает отлично!!! Так что совершенно не жалею что взял МФТ, денег не жалко совершенно, теперь хоть коп и отдых - реально В КАЙФ!!!!!!! ![]() И разобрался в Сиге в лёгкую, быстро, настроил его под себя. Только вот один маааленький минус, напрягает постоянно звук РВ, напрягает это жуткое гудение... Подскажите, тут знатоки по любому в курсе)), можно ли звук РВ сделать ТИШЕ (например как настройка звук от Fe)??? Или например хотя бы вообще отключить ЗВУК - РВ, реально ли это? Просто громкое слишком гудение, реально напрягает... Поставил режим РВП-КТ, стало конечно лучше, но всё же не то чего бы хотелось... Можно было бы ещё конечно значительно снизить, или вообще убрать чувствительность РВ (кнопка называется РВ/СТ по моему), но это наверное очень ЗНАЧИТЕЛЬНО повлияет на общую чувствительность и дальность обнаружения прибора, я прав? Очень надеюсь на вашу помощь и совет)) И ещё, такая просьба, если не сложно, скиньте пожалуйста свои основные настройки Сига (на средне замусоренке например), или хотя бы напишите какие нибудь краткие рекомендации по настройкам, с какими ходить (по вашему опыту), в каком режиме, какая чувствительность и тд и тп... Хотя бы ооочень кратко))) А то я конечно под себя то настроил, вроде хорошо, но пока из за НЕЗНАНИЯ и малого понимания, объективно хорошие настройки выбрать не могу...... Так что надеюсь на вас, напишите пожааалуйста с какими ходите? Или дайте какие нибудь рекомендации? Например на мало замусоренных участках в каком режиме вы сами ходите, какое в основном ставите значение КТ, какое РВ, или лучше общее УСИЛЕНИЕ настраивать (или наоборот и не трогать его)? Скиньте пожааалуйста хоть примерные настройки, хотя бы коротко. И ещё хотел узнать, режим S слишком тормознутый у меня, это нормально, так и должно быть? За ранее ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность! Любые советы мне очень помогут, так что надеюсь не поленитесь написать что то полезное и хотя бы оч кратко свои настройки)))))) Главное что бы без напрягов)))) С уважением!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
К звуку РВ привыкнете. Без него очень тяжело работать. Оптимальных настроек, ещё раз повторю, нет! Они только вами могут быть подобраны. Четыре программы вам даны, используйте их. Но если вы уже начали подстраивать, то вам не составит труда разобраться. Только один совет: на мусорках не задирайте общее усиление. С-алгоритм не тормознутый, если его использовать непостоянно. Только для проверки.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zergus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,061 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
можно поменять частоту РВ на более комфортную
громкость РВ давно просят сделать, вроде пообещали уже к следующему сезону Сообщение отредактировано Zergus: May 5 2012, 14:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 5 2012, 14:24) Приветствую Всех!!!!! Вчера впервые прошёлся со своим новым Сигом по полям, ЭТО АФИГЕТЬ!!!!!!!!! Еееее, я доволен прибором как жук!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Короче сразу же вроде СДРУЖИЛСЯ с прибором по полной!!! Даже почти на макс чувствительности ходил и ваще супер!!! Настроил его уже под себя, прибор работает отлично!!! Так что совершенно не жалею что взял МФТ, денег не жалко совершенно, теперь хоть коп и отдых - реально В КАЙФ!!!!!!! ![]() И разобрался в Сиге в лёгкую, быстро, настроил его под себя. Только вот один маааленький минус, напрягает постоянно звук РВ, напрягает это жуткое гудение... Подскажите, тут знатоки по любому в курсе)), можно ли звук РВ сделать ТИШЕ (например как настройка звук от Fe)??? Или например хотя бы вообще отключить ЗВУК - РВ, реально ли это? Просто громкое слишком гудение, реально напрягает... Поставил режим РВП-КТ, стало конечно лучше, но всё же не то чего бы хотелось... Можно было бы ещё конечно значительно снизить, или вообще убрать чувствительность РВ (кнопка называется РВ/СТ по моему), но это наверное очень ЗНАЧИТЕЛЬНО повлияет на общую чувствительность и дальность обнаружения прибора, я прав? Очень надеюсь на вашу помощь и совет)) И ещё, такая просьба, если не сложно, скиньте пожалуйста свои основные настройки Сига (на средне замусоренке например), или хотя бы напишите какие нибудь краткие рекомендации по настройкам, с какими ходить (по вашему опыту), в каком режиме, какая чувствительность и тд и тп... Хотя бы ооочень кратко))) А то я конечно под себя то настроил, вроде хорошо, но пока из за НЕЗНАНИЯ и малого понимания, объективно хорошие настройки выбрать не могу...... Так что надеюсь на вас, напишите пожааалуйста с какими ходите? Или дайте какие нибудь рекомендации? Например на мало замусоренных участках в каком режиме вы сами ходите, какое в основном ставите значение КТ, какое РВ, или лучше общее УСИЛЕНИЕ настраивать (или наоборот и не трогать его)? Скиньте пожааалуйста хоть примерные настройки, хотя бы коротко. И ещё хотел узнать, режим S слишком тормознутый у меня, это нормально, так и должно быть? За ранее ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность! Любые советы мне очень помогут, так что надеюсь не поленитесь написать что то полезное и хотя бы оч кратко свои настройки)))))) Главное что бы без напрягов)))) С уважением!!!! Поздравляю с дружбой с сигом! В нашем полку сектантов прибыло ![]() Звук РВ вы сможете снизить только перейдя в режим озвучки РВП-КТ, и более ни как, даже если вы на минимум выставите РВ и громкость Fe на минимум... На этой неделе общался с Виктором Олеговичем о регулировке звука РВ, на что получил ответ что все возможно, но программист сейчас занять полностью на какой то новой разработке ![]() ![]() Что бы вам снинуть настройки напишите с какой катушкой вы ходите. Ну и про "S" алгоритм - лично я что на прошлом сиге, что на этом, так и не смог научится как его корректно использовать, врет собака ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Кому не нужен РВ, почему не используете просто КТП? Или нужен одновременно ММ? В этом случае на мой взгляд РВ просто необходим, чтобы понимать плотность замусоренности под ногами
Сообщение отредактировано Иван Шмит: May 5 2012, 15:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PapaAlyoni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 14-October 11 Пользователь №: 34,817 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В доп настройках снижайте частоту РВ с 250 до 150-100. Я сам поставил на 100, реально стало тише.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PapaAlyoni @ May 5 2012, 17:41) В доп настройках снижайте частоту РВ с 250 до 150-100. Я сам поставил на 100, реально стало тише. А что это ещё даст, смена частоты? Это же наверное на что то ещё повлияет? И может не в лучшую сторону??? ![]() А то блин намудрю ещё ![]() QUOTE(Fokyc @ May 5 2012, 14:37) Оптимальных настроек, ещё раз повторю, нет! С-алгоритм не тормознутый, если его использовать непостоянно. Только для проверки. БлагоДарю за ответ. Понимаю что оптимальных настроек нет, и что каждому своё и тем более под КОНКРЕТНОЕ место и условия... Всё я это понимаю... Но имел в виду хотя бы ОБЩИЕ настройки, хотя бы совсем ПРИМЕРНО... Мне хоть что бы чуть более ОБЪЕКТИВНО понимать возможные настройки.... Общее усиление кстате пока вообще не трогал. Работал на 3 программе. Понизил РВ до 6. А КТ повысил до 12... ![]() S алгоритмом как раз таки и пользуюсь только для проверки. Но он почему то у меня тормознутый ппц... по сравнению с обычным режимом... Время отклика значительно дольше ![]() QUOTE(efrem @ May 5 2012, 15:41) Поздравляю с дружбой с сигом! В нашем полку сектантов прибыло Что бы вам снинуть настройки напишите с какой катушкой вы ходите. Ну и про "S" алгоритм - лично я что на прошлом сиге, что на этом, так и не смог научится как его корректно использовать, врет собака Это точно, я теперь руками и ногами за Сиг, влюбился в него, с первого копа! ![]() Катушка у меня 12.5х9.5 7 кГц. За ранее БлагоДарю и с нетерпением жду настройки ![]() ![]() На счёт S алгоритма да, уже заметил! Иногда врёт... мне кажется тут нужно научится его как бы правильно понимать, НЕ 100% ДОВЕРЯТЬ, а просто использовать как дополнительный способ идентификации. У меня вроде получается уже))) Надо просто привыкнуть, разобраться в его показаниях. Но не доверять полностью, просто как дополнение))) QUOTE(Иван Шмит @ May 5 2012, 16:55) Кому не нужен РВ, почему не используете просто КТП? КТП пробовал, там звуки вообще шизофриничные ![]() А РВ нужен, несомненно. Но СЛИИИШКОМ его звук громкий и мощный, аж рукоять блока вибрирует ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 5 2012, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 5 2012, 20:51) А что это ещё даст, смена частоты? Это же наверное на что то ещё повлияет? И может не в лучшую сторону??? ![]() Только звук изменится на "более перевариваемый" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Ребят, упустил один момент - кто нибудь сейчас ходит с постоянно включенным S алгоритмом ???
QUOTE(Dmitrikson @ May 5 2012, 19:51) А что это ещё даст, смена частоты? Это же наверное на что то ещё повлияет? И может не в лучшую сторону??? ![]() А то блин намудрю ещё ![]() Но имел в виду хотя бы ОБЩИЕ настройки, хотя бы совсем ПРИМЕРНО... Мне хоть что бы чуть более ОБЪЕКТИВНО понимать возможные настройки.... Общее усиление кстате пока вообще не трогал. Работал на 3 программе. Понизил РВ до 6. А КТ повысил до 12... ![]() Катушка у меня 12.5х9.5 7 кГц. КТП пробовал, там звуки вообще шизофриничные ![]() А РВ нужен, несомненно. Но СЛИИИШКОМ его звук громкий и мощный, аж рукоять блока вибрирует ![]() Смена частот дает возможность сконцентрироваться более на определенных находках - высокая частота хороша по старине (крестики и чешуя), и низкая частота по крупным монетам и закладухам. У вас 7 кГц и это наиболее оптимальная частота среди всех МД ! По настройкам: 1) Повышайте ОУ сразу до 9, а в чистом месте и 10 можно смело ставить. 2) Если у вас места от железа чистые то озвучку ставьте РВ-КТ, если же звук РВ выносит вам мозг, то ставьте РВП-КТ. Лично я сейчас хожу на РВП-КТ и это позволяет мне КТ ловить слабенькие чешуйчатые сигналы - РВ не заглушает их. 3) Усиление слабых сигналов я обычно ставил 5 - если мелочь собираеть или полностью выносить место не планируете то снижайте до 3, если же наооборот то ставьте максимум. Следует учитывать что увеличение данной настройки прибавит шуму и ложных срабатываний - ищите компромис ![]() 4) РВ обычно стоит 7 или 8, режим РВП-КТ это позволяет даже на относительно замусоренных местах. Ниже думаю не снижайте, т.к. во первых хоть незначительно но все равно падает чуйка, а во вторых РВ необходим для звуковой идентификации совместно с КТ 5) КТ ставьте 12 , если много мусора можно понизить до 11-10. 6) Накопление сигналов на мах 7) Звук FE на минимум 8) При неубираемых ложняках поиграйте фильтрами АФ - я обычно по умолчанию сразу ставлю 1 9) частоту РВ конечно можно понизить до 100, но из-за этого по меняется четкость звучания РВ 10) по ММ пока что точно не скажу, но советую придерживаться рекомендации Сергея - если уж перешли в ММ, то скорость ее не дулайте более 2 11) фильтр ЛС 2-3 КТП тоже пробовал, но из-за отвратного звука отказался сразу! -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Шмит @ May 5 2012, 20:10) Только звук изменится на "более перевариваемый" QUOTE(efrem @ May 5 2012, 21:15) Ребят, упустил один момент - кто нибудь сейчас ходит с постоянно включенным S алгоритмом ??? Смена частот дает возможность сконцентрироваться более на определенных находках - высокая частота хороша по старине (крестики и чешуя), и низкая частота по крупным монетам и закладухам. У вас 7 кГц и это наиболее оптимальная частота среди всех МД ! По настройкам: 1) Повышайте ОУ сразу до 9, а в чистом месте и 10 можно смело ставить. 2) Если у вас места от железа чистые то озвучку ставьте РВ-КТ, если же звук РВ выносит вам мозг, то ставьте РВП-КТ. Лично я сейчас хожу на РВП-КТ и это позволяет мне КТ ловить слабенькие чешуйчатые сигналы - РВ не заглушает их. 3) Усиление слабых сигналов я обычно ставил 5 - если мелочь собираеть или полностью выносить место не планируете то снижайте до 3, если же наооборот то ставьте максимум. Следует учитывать что увеличение данной настройки прибавит шуму и ложных срабатываний - ищите компромис ![]() 4) РВ обычно стоит 7 или 8, режим РВП-КТ это позволяет даже на относительно замусоренных местах. Ниже думаю не снижайте, т.к. во первых хоть незначительно но все равно падает чуйка, а во вторых РВ необходим для звуковой идентификации совместно с КТ 5) КТ ставьте 12 , если много мусора можно понизить до 11-10. 6) Накопление сигналов на мах 7) Звук FE на минимум 8) При неубираемых ложняках поиграйте фильтрами АФ - я обычно по умолчанию сразу ставлю 1 9) частоту РВ конечно можно понизить до 100, но из-за этого по меняется четкость звучания РВ 10) по ММ пока что точно не скажу, но советую придерживаться рекомендации Сергея - если уж перешли в ММ, то скорость ее не дулайте более 2 11) фильтр ЛС 2-3 КТП тоже пробовал, но из-за отвратного звука отказался сразу! Ок, огромное спасибо!!!! Буду настраивать! ![]() 3.) А я усиление слабых сигналов вообще по максимому поставил! Дабы боюсь что либо пропустить или просто НЕ УСЛЫШАТЬ... Может я и не прав, не знаю ![]() 9.) Частоту РВ думал хотя бы до 200 или 150 снизить. Ниже думаю слишком, хотя посмотрим... Но может и на 200 остановлюсь... 10.) А не в курсе, чем отличается ММ1 от ММ2? 11.) Фильтр ЛС это что? Подзабыл))) А инструкции рядом нету... PS: И если кто ещё напишет свои настройки или какие то дополнения, буду оч благодарен. Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 5 2012, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 5 2012, 22:30) Ок, огромное спасибо!!!! Буду настраивать! ![]() 3.) А я усиление слабых сигналов вообще по максимому поставил! Дабы боюсь что либо пропустить или просто НЕ УСЛЫШАТЬ... Может я и не прав, не знаю ![]() 9.) Частоту РВ думал хотя бы до 200 или 150 снизить. Ниже думаю слишком, хотя посмотрим... Но может и на 200 остановлюсь... 10.) А не в курсе, чем отличается ММ1 от ММ2? 11.) Фильтр ЛС это что? Подзабыл))) А инструкции рядом нету... PS: И если кто ещё напишет свои настройки или какие то дополнения, буду оч благодарен. Частоту слабых сигналов конечно можно и по мах если место чистое и перспективное ![]() Если у вас ММ1 и ММ2 то значит прошивка старая - если есть возможность, то рекомендую перепрошить. Фильт ЛС это в дополнительном (нажать и удерживать меню) меню фильтр ЛСГ ![]() А, ну и длительность КТ я себе на 1 пунктик увеличил от заводского, что бы за РВ не упустить полезный сигнал ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивавод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,670 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 4 2012, 09:42) Ценность изменения частот как раз в изменении ВДИ и состоит. Высокие тянут низкопроводящую мелочь из железа в цвет, но и "прижимают" крупнуб медь к грунту и ГК. Низкие же наоборот, "отжимают" глубокий крупняк от грунта и ГК (уменьшив ВДИ металла, и практически не трогая с места ГК), позволяя его найти. Пятак не просто "имеет ВДИ +85" (на самом деле +82+84). А имеет это ВДИ на частоте 6.5кГц. Зачем на частоте 3кГц где он имеет ВДИ +80 примерно, "программно" опускать его к грунту???? Чтобы усложнить поиск? А если мелкий крестик домонгол из оловянистого сплава на ребре бьёт на 6.5кГц в -10 -20, а на 14кГц +5+10, его что, насильно опять в минуса загонять? ![]() Давайте тогда определимся. Мы хотим достоверной идентификации, или выкапывания того что "шевелится" от -40 до +86? Я понимаю, что ребро и т.п., но пробка Al лежащая плашмя, уж соизвольте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нивавод @ May 5 2012, 12:12) Интересно. А что мешает сделать отдельный контур в катушке, или отправлять посылку другой частоты, которые будут следить за мгновенным значением БГ грунта и корректировать его значения? Т.о. можно получить МД лишённый проблем с грунтом. Нельзя. Даже в тех приборах где амплитуда и фаза сигнала грунта измеряется непрерывно суммарный сигнал цели и грунта всё равно возникает прямо в датчике и разделить их в общем случае нельзя. Если сигнал грунта сильный (большая амплитуда из-за содержания магнитных и проводящих минералов) а сигнал цели слабый (цель мелкая, цель на глубине) результирующий сигнал для прибора равен или очень близок сигналу грунта и он его игнорирует вообще или отображает некорректно (как грунтоглюк). Правильные приборы для поиска мелких целей в грунтах с повышенной минерализацией не имеют идентификации потому что это невозможно. И они здорово напрягают оператора грунтоглюками и реакцией на различные минералы - потому что сектор грунта (окно минерализации) желательно иметь минимально возможной ширины. Сделаешь ширше - поиск станет комфортнее...но резко возрастёт вероятность пропуска мелких целей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:56 | |
![]() |