![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Обработка сигнала-процессор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ May 1 2012, 13:58) Где то в файлике от С. Землероика он описывает покачивание в ручном БГ именно влево - вправо. Думаю, особой разницы нет,... Разница есть... этот метод рекомендован проводить БГ на пашне, где есть множество пустот в земле..... в этом случае будет среднее значение БГ... ну не бежать же полтора км. по пашне, до уплотнённой части земли... Сообщение отредактировано helzyrf: May 1 2012, 15:08 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ May 1 2012, 16:06) Разница есть... этот метод рекомендован проводить БГ на пашне, где есть множество пустот в земле..... в этом случае будет среднее значение БГ... ну не бежать же полтора км. по пашне, до уплотнённой части земли... Да, если честно, всё равно где т. о. БГ проводить. Сделал в автомате, потом проверил ручным. При необходимости - подкорректировал. Я ручному больше верю, чем автомату. В нём ошибка исключена. Сообщение отредактировано Saranskii: May 1 2012, 15:13 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Из небольшой практики: ручную коррекцию ГБ,делаю по отбиву железа,если железо сваливается в цвет,то делаю плюс,если звучит глухо, то в минус.Можно и часть отбива скинуть чуйкой,но вероятность пропуска глубоких целей будет велика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ May 1 2012, 01:06) Отчитаюсь по последним выездам и сделанным выводам, если это, конечно кому то нужно. Итак, плотно последние 2 дня по 6-7 часов поиска... Работал на мусорке. Даже не так, на сверхмусорке. На полуметре до 20 разнообразных сигналов... Ужас, в общем... Наконец то взял с собой катуху 6х10 14 кГц и сделал её основной на данном месте. Полтора дня ходил в экономе... Ну что я могу сказать... Рулит, конечно, эконом, но вот одна проблема - эконом+ММ на каждую ржу пищит в явный цвет. Да РВ на ржу тянучий и могучий, но из жа жабы всё равно копал - ну не могу я устойчивый сигнал с явным КТ и тянучим РВ не выкопать - неправильно это... Выкопую и в карман, чтобы потом не мешалось. Ну да, подсобрал в экономе разнообразностей. А потом... Что то так решил врубить турбо и на полную... тапку в пол так сазать. И удивился... На полезные цели годограф стал бить однозначно и стреловидно. У меня вообще создалось такое ощущение, что пропали все неоднозначные сигналы. Либо стрела, либо нехрен и копать. Не скажу, что накопал в этом режиме монетосов, но крестики и их обломки лезли под катушку со страшной силой. Плюс пуговки гирьки. Короче, место старое и выбитое, а словно и не битое... Исчезли совершенно все подбивы в цвет чернины. Я же писал - осторожнее надо с этими токами. Эконом хорош далеко не везде и не всегда. Вот и подтверждение моим настройкам ![]() ![]() Где же выскочастотная моно снайперка?! ![]() З.Ы. Всё больше желаниие купить и опрбовать 9*12 3 КГц. Сообщение отредактировано Руся: May 1 2012, 16:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Ну вот придет 3кгц ,но в практике использования 14 кгц есть некоторые плюсы и минусы.Плюс это захват мелких целей и идентификация (при отсутствиии бокового отбива).Минус-более сложная остройка БГ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 1 2012, 16:23) Я же писал - осторожнее надо с этими токами. Эконом хорош далеко не везде и не всегда. Вот и подтверждение моим настройкам ![]() ![]() Где же выскочастотная моно снайперка?! ![]() З.Ы. Всё больше желаниие купить и опрбовать 9*12 3 КГц. Ходил вчера с другом в полях... У него СОРЕКС ПРО с 9х12 3, у меня СИГ и 9х12 7... На слух - у него сигнал был более четкий и более "чувствительный" что ли... Вероятно сказывается еще и разница двух приборов, но как-то я был удивлен. И не скажу, что настройки были щадящие - кт12, рв8, оу8 фильтры все отключены... и, что характерно, - БЕЗ ФАНТОМОВ... - грунт сказался видимо. В общем - буду проверять пару 9х12 7 и 3 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Я вообще удивился с этими турбо - настройками. Ищешь - железо, железо... хоп - пикнуло. Хорошо так пикнуло - чёткая стрела в + 25. Явно не монетос, но хороший четкий сигнал и с прохода и перпендикулярно. И РВ так подгуживает немного. Знаю, что не монета в таком ВДИ, но чего там монета то - не монетами едиными... Копаю, выкапываю, в отвале - отличный звук. Примерно с полштыка. Выделяю - обломок от пуговицы гирьки. Пуга, но без ушка. Всё так то нормально, но вот в экономе я бы её ловил... Она бы мне такой однозначности не показала бы. А с тапкой в пол - вообще без проблем. Даже раздумывать не о чем. Копать однозначно... Интересно, как бы жикало РВ в этом режиме на крупные монетосы... Орало бы поди... Но чешую в этом режиме 100% не пропустишь. Я вообще ходил и лыбился простоте поиска. Ну ясно, что поди ка пропустил дохрена чего, но то, что копал через каждый метр - это того стоит. Кстати, удивился фишу 70-му. Сигнал где то + 20. Подзываю фиш - лови, говорю. Ищет - нет ничего. Ни цвета ни чернины. Выкапываю - половина крестика из оловянистой бронзы. Убираем у фиша дискрим, машем - нет сигнала. Шуряк с фишем в обмороке "ну монеты то он у меня ловит". Отдаю ему обломок - трудись, говорю. Настраивай так, чтобы он его видел. Иначе ладно с крестами, но золотишко то где то рядом в этих ВДИ. Бум пробовать. Фишу 2 недели от роду и мы с ним фиши, в принципе, полные. Разберёмся. Добьём. Поди - ка увидит)) Но на сига он уже смотрит как на Бога)))
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
поделюсь тут впечатлениями про свой МФТ
26.05.12 5 выезд с СИГой...впечатления от сегодняшней работы с прибором опишу одим словом ГАРМОНИЯ 1 выезд - был по снегу с топорами по монетке выкопали и домой 2 выезд - ранняя весна - раскисшее поле, прибор вредничает , еле еле нашел две монетки 3 выезд в жилую деревню на огроды пособирал пробки + 2 копеечки 1961 года посреди чистого поля ![]() 4 выезд - испытания катушки 3гц (катуха кайф!!! только электричества кушает много но режим эконом очень здорово помог) несколько монетосов взял но позже день смазался переездом на другое урочище во время которого засандалили в лужу-болото ШНиву так что еле еле УАЗиком выдернули в итоге потеряли кучу времени и уехали домой сегодня был пятый выезд, 3 сига+терра 74 (я с напарником минелабоводом, копательница с 7272 (у нее уже второй сезон с СИГом) и новичок который первым прибором взял СИГу 7272 и первый раз вообще вышел на коп в поле) по плану поездка была в дальние края но дождь который пошел с ночи подкорректировал планы и мы поехали по битым мусоркам недалече новичок кстати очень хорошо прочитал инструкцию и теоретически было хорошо готов ![]() я взял на этой первой мусорке несколько монет и колечко ОУ снижал до 2-3 (РВ и КТ по обстоятельствам)и прибор изззюмительно выискивал среди кучи мусора полезные цветные цели вот предварительный итог до первого перерыва на покушать ![]() ![]() это первая монета нашего новичка-СИГвода ![]() ![]() потом на меня нападал оттаявший дракон ![]() финальной точкой нашего пути было одно очень замечательное урочище которое славится бооольшим количеством мусора и недавней находкой там 4х копеек барабанов ![]() по пашне было видно как плотно его потоптали нынче, мест где не ступала нога копателя почти не было следы тут там везде ![]() пара советских серебрях, пара советских трюнделей, несколько монет империи в наушниках был ужас от обилия ненужных сигналов но если попадался цветной сигнал то СИГа его не отпускал вот мой общий результат 14 монет+сопутка (конину, гильзы и пули не фотал) ![]() для тех битых мест где мы рылись результат очень даже 29.05.12 урочище с подушкой прошлогодней травы и торчащими сухими стеблями растений повышаешь мощь, идут ложные страбатывания при ударах о стебли делаешь меньше, плохо пробивается слой травы на земле но сумел найти грань и настроил на вполне стабильную работу вот итог ![]() работать с СИГом после Сорекса (был 1.09м) одно удовольствие за счет его гибкости в настройках но уже на двух выздах был глюк который меня пугает и напрягает т.к. незнаю что ожидать дальше глюк происходил гдето после часа работы с прибором жму кнопку БГ и на экране все пропадает ![]() потом само по себе через несколько секунд все появляется обратно второй глюк жму кнопку МЕНЮ выпадывает окно баланса грунта жму МЕНЮ опять-заходит в меню все ок вот такие чудачества , прошивка с букjвкой b |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КотДаВинчи |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,410 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KamikadzE @ May 2 2012, 07:58) но уже на двух выздах был глюк который меня пугает и напрягает т.к. незнаю что ожидать дальше глюк происходил гдето после часа работы с прибором жму кнопку БГ и на экране все пропадает ![]() потом само по себе через несколько секунд все появляется обратно второй глюк жму кнопку МЕНЮ выпадывает окно баланса грунта жму МЕНЮ опять-заходит в меню все ок вот такие чудачества , прошивка с букjвкой b Приветствую! У меня тоже в этом сезоне первое знакомство с новым сигом и тот же самый глюк! Жму БГ - и все исчезает!!! Появляется само, через несколько секунд! Как напрягает! Может господин Львович прольет на это свет?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КотДаВинчи |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,410 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да, и еще один момент! Товарищ хвастался недавно найденым серебряным Катиным рублем, проверили на воздухе - как то не впечатлило расстояние.... оу 6, фильтры отключены,кт 12 рв 8, катуха 9х12 7 кГц....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,213 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КотДаВинчи @ May 2 2012, 11:10) Приветствую! У меня тоже в этом сезоне первое знакомство с новым сигом и тот же самый глюк! Жму БГ - и все исчезает!!! Появляется само, через несколько секунд! Как напрягает! Может господин Львович прольет на это свет?! Непропай - лечится в АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я тоже заметил что турбо ММ на замусоренном месте лучше и видимо действителььно определением.
Я уже высказывался, что на замусоренном месте без турбо терял сигнал от 5коп серебром Н2 упавших в ямку со штык и после чего в турбо ходил постоянно в этом месте. После этого опытные товарищи сказали что турбо по мусору ничего не даст, послушал, попробывал и зря. Одну и туже выбитую площадку прошел без турбо без результатно, включил турбо и снова пошли находки. Хуже от турбо только батарейкам. Конечно место месту рознь, но у меня получается так. По поводу автоматического баланса грунта. Провожу в автомате +7 и ровный неоднократно. При взмахах то РВ, то КТ левые. Перехожу в ручной при взмахах вверх-вниз слегка гудит, корректирую до +5 тишина и при взмахах нет ложнных РВ и КТ. Что еще заметил через нкоторое время делаю снова автобалансировку и она дает уже +5 и без ложняков. По поводу погасания экрана при нажатии на кнопки, тоже было. Но сейчас, спустя несколько выходов, пропало. Посмотрим как дальше пойдет. И ещë. Меня тут давеча обсмеяли, что говорил про помощь Sалгоритма в отсеивании таких целей как проволка скрученная цветная, что мол не для того алгоритм предназначен и я мифы пораждаю... Пусть, может опыта маловато, но факт есть факт. Попробуйте сами. Специально задался вчера целью и испытывал на проволках, коих попадалась много. В простом проходе четкая стрелка в цвет, вди в районе +40+50, но по разному на разных. Включаю S, звук и вди примерно бъет прежние, а гадограф далеко уже не стрелка, даже вообще не стрелка а непойми что и в без повторений. И так много раз. А монта все-таки остается монетой, пусть и немного волнистой порой и порой с петлей. Так же и с цветными рваными пробками, но только рваными и сильно. Единственное S алгоритм тормозит изрядно на фоне ММ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Моск обл.Ногинск р-н Пользователь №: 23,571 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KamikadzE @ May 2 2012, 08:58) поделюсь тут впечатлениями про свой МФТ жму кнопку БГ и на экране все пропадает ![]() потом само по себе через несколько секунд все появляется обратно второй глюк жму кнопку МЕНЮ выпадывает окно баланса грунта жму МЕНЮ опять-заходит в меню все ок вот такие чудачества , прошивка с букjвкой b К сожалению и у меня такая же беда.Нажимаю ввод статистика включается бг или на оборот жму на бг а включается ввод статистика.Бывает когда делаю бг жму по пять раз чтоб его зафиксировать а кнопка не срабатывает соответственно бг уходит приходится балансировать заново.Практически на какую кнопку не нажми может включится совсем другая операция но это происходит не всегда.Сколько отходил с СФТ никогда таких проблем не было. Поеду на днях в АКА ![]() -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Хорошо, когда АКА рядом... Глюк простой - нажимаю S-алгоритм, с экрана пропадает гадограф, экран показывает только цыфры, звуки есть, через 5-8 сек. гадограф появляется... переключаюсь обратно - та жа история, годограф появляется через сек 5-8... начинается сие через час-полтора работы... лечится выкл-вкл...
-------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Моск обл.Ногинск р-н Пользователь №: 23,571 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ May 3 2012, 05:32) Хорошо, когда АКА рядом... Глюк простой - нажимаю S-алгоритм, с экрана пропадает гадограф, экран показывает только цыфры, звуки есть, через 5-8 сек. гадограф появляется... переключаюсь обратно - та жа история, годограф появляется через сек 5-8... начинается сие через час-полтора работы... лечится выкл-вкл... У меня бывает такая хрень при нажатие любой кнопки.Лечу также перезагрузкой. ![]() -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lidok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: скобаристан Пользователь №: 35,849 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А что слышно про глубинную насадку из 2-х катушек?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алтай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,467 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совершил сегодня всего третий выход с этим "чудо-гав..ом" -отвалилась резьба верхнего зажима, че теперь делать посоветуйте. зажим не пережимал Гарантия или не гарантия дайте ответ Качество изготовления полная лажа и не возражайте даже !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алтай @ May 3 2012, 17:47) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совершил сегодня всего третий выход с этим "чудо-гав..ом" -отвалилась резьба верхнего зажима, че теперь делать посоветуйте. зажим не пережимал Гарантия или не гарантия дайте ответ Качество изготовления полная лажа и не возражайте даже !!! Всё сделают по гарантии бесплатно я менял три раза у СФТ в том году.Ручка действительно хлипкая. ![]() -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алтай @ May 3 2012, 17:47) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совершил сегодня всего третий выход с этим "чудо-гав..ом" -отвалилась резьба верхнего зажима, че теперь делать посоветуйте. зажим не пережимал Гарантия или не гарантия дайте ответ Качество изготовления полная лажа и не возражайте даже !!! Сигнум высокоинтеллектуальный прибор. ![]() ![]() -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 14:02 | |
![]() |