Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 463 464 465 466 467 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

serg_v
post May 1 2012, 14:25
Создана #9281

Профи

-----XXX--

Обработка сигнала-процессор.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

helzyrf
post May 1 2012, 15:06
Создана #9282

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ May 1 2012, 13:58)
Где то в файлике от С. Землероика он описывает покачивание в ручном БГ именно влево - вправо. Думаю, особой разницы нет,...

Разница есть... этот метод рекомендован проводить БГ на пашне, где есть множество пустот в земле..... в этом случае будет среднее значение БГ... ну не бежать же полтора км. по пашне, до уплотнённой части земли...

Сообщение отредактировано helzyrf: May 1 2012, 15:08

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Saranskii
post May 1 2012, 15:12
Создана #9283

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ May 1 2012, 16:06)
Разница есть... этот метод рекомендован проводить БГ на пашне, где есть множество пустот в земле..... в этом случае будет среднее значение БГ... ну не бежать же полтора км. по пашне, до уплотнённой части земли...

Да, если честно, всё равно где т. о. БГ проводить. Сделал в автомате, потом проверил ручным. При необходимости - подкорректировал. Я ручному больше верю, чем автомату. В нём ошибка исключена.

Сообщение отредактировано Saranskii: May 1 2012, 15:13

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

serg_v
post May 1 2012, 15:32
Создана #9284

Профи

-----XXX--

Из небольшой практики: ручную коррекцию ГБ,делаю по отбиву железа,если железо сваливается в цвет,то делаю плюс,если звучит глухо, то в минус.Можно и часть отбива скинуть чуйкой,но вероятность пропуска глубоких целей будет велика.
  + Quote Post

Руся
post May 1 2012, 16:23
Создана #9285

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ May 1 2012, 01:06)
Отчитаюсь по последним выездам и сделанным выводам, если это, конечно кому то нужно.

Итак, плотно последние 2 дня по 6-7 часов поиска... Работал на мусорке. Даже не так, на сверхмусорке. На полуметре до 20 разнообразных сигналов... Ужас, в общем... Наконец то взял с собой катуху 6х10 14 кГц и сделал её основной на данном месте. Полтора дня ходил в экономе... Ну что я могу сказать... Рулит, конечно, эконом,  но вот одна проблема - эконом+ММ на каждую ржу пищит в явный цвет. Да РВ на ржу тянучий и могучий, но из жа жабы всё равно  копал - ну не могу я устойчивый сигнал с явным КТ и тянучим РВ не выкопать - неправильно это... Выкопую и в карман, чтобы потом не мешалось. Ну да, подсобрал в экономе разнообразностей. А потом... Что то так решил врубить турбо и на полную... тапку в пол так сазать. И удивился... На полезные цели годограф стал бить однозначно и стреловидно. У меня вообще создалось такое ощущение, что пропали все неоднозначные сигналы. Либо стрела, либо нехрен и копать. Не скажу, что накопал в этом режиме монетосов, но крестики и их обломки лезли под катушку со страшной силой. Плюс пуговки гирьки. Короче, место старое и выбитое, а словно и не битое... Исчезли совершенно все подбивы в цвет чернины.

Я же писал - осторожнее надо с этими токами. Эконом хорош далеко не везде и не всегда. Вот и подтверждение моим настройкам smile.gif Но Турбо на мусоре... кутовато wink.gif
Где же выскочастотная моно снайперка?! alko_2464.gif
З.Ы. Всё больше желаниие купить и опрбовать 9*12 3 КГц.

Сообщение отредактировано Руся: May 1 2012, 16:24
  + Quote Post

serg_v
post May 1 2012, 16:42
Создана #9286

Профи

-----XXX--

Ну вот придет 3кгц ,но в практике использования 14 кгц есть некоторые плюсы и минусы.Плюс это захват мелких целей и идентификация (при отсутствиии бокового отбива).Минус-более сложная остройка БГ.
  + Quote Post

Rangerkk
post May 1 2012, 20:37
Создана #9287

Бывалый

Металлоискатель: MFT 7272

-----X----

QUOTE(Руся @ May 1 2012, 16:23)
Я же писал - осторожнее надо с этими токами. Эконом хорош далеко не везде и не всегда. Вот и подтверждение моим настройкам smile.gif Но Турбо на мусоре... кутовато wink.gif
Где же выскочастотная моно снайперка?! alko_2464.gif
З.Ы. Всё больше желаниие купить и опрбовать 9*12 3 КГц.

Ходил вчера с другом в полях...
У него СОРЕКС ПРО с 9х12 3, у меня СИГ и 9х12 7...
На слух - у него сигнал был более четкий и более "чувствительный" что ли...
Вероятно сказывается еще и разница двух приборов, но как-то я был удивлен. И не скажу, что настройки были щадящие - кт12, рв8, оу8 фильтры все отключены... и, что характерно, - БЕЗ ФАНТОМОВ... - грунт сказался видимо.
В общем - буду проверять пару 9х12 7 и 3 16.gif
  + Quote Post

Saranskii
post May 1 2012, 22:09
Создана #9288

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Я вообще удивился с этими турбо - настройками. Ищешь - железо, железо... хоп - пикнуло. Хорошо так пикнуло - чёткая стрела в + 25. Явно не монетос, но хороший четкий сигнал и с прохода и перпендикулярно. И РВ так подгуживает немного. Знаю, что не монета в таком ВДИ, но чего там монета то - не монетами едиными... Копаю, выкапываю, в отвале - отличный звук. Примерно с полштыка. Выделяю - обломок от пуговицы гирьки. Пуга, но без ушка. Всё так то нормально, но вот в экономе я бы её ловил... Она бы мне такой однозначности не показала бы. А с тапкой в пол - вообще без проблем. Даже раздумывать не о чем. Копать однозначно... Интересно, как бы жикало РВ в этом режиме на крупные монетосы... Орало бы поди... Но чешую в этом режиме 100% не пропустишь. Я вообще ходил и лыбился простоте поиска. Ну ясно, что поди ка пропустил дохрена чего, но то, что копал через каждый метр - это того стоит. Кстати, удивился фишу 70-му. Сигнал где то + 20. Подзываю фиш - лови, говорю. Ищет - нет ничего. Ни цвета ни чернины. Выкапываю - половина крестика из оловянистой бронзы. Убираем у фиша дискрим, машем - нет сигнала. Шуряк с фишем в обмороке "ну монеты то он у меня ловит". Отдаю ему обломок - трудись, говорю. Настраивай так, чтобы он его видел. Иначе ладно с крестами, но золотишко то где то рядом в этих ВДИ. Бум пробовать. Фишу 2 недели от роду и мы с ним фиши, в принципе, полные. Разберёмся. Добьём. Поди - ка увидит)) Но на сига он уже смотрит как на Бога)))

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

KamikadzE
post May 2 2012, 07:58
Создана #9289

Постоянный

Из: ЧингиТура

Металлоискатель: MFT

-----XXX--

поделюсь тут впечатлениями про свой МФТ

26.05.12
5 выезд с СИГой...впечатления от сегодняшней работы с прибором опишу одим словом
ГАРМОНИЯ

1 выезд - был по снегу с топорами по монетке выкопали и домой
2 выезд - ранняя весна - раскисшее поле, прибор вредничает , еле еле нашел две монетки
3 выезд в жилую деревню на огроды пособирал пробки + 2 копеечки 1961 года посреди чистого поля biggrin.gif
4 выезд - испытания катушки 3гц (катуха кайф!!! только электричества кушает много но режим эконом очень здорово помог) несколько монетосов взял но позже день смазался
переездом на другое урочище во время которого засандалили в лужу-болото ШНиву так что еле еле УАЗиком выдернули
в итоге потеряли кучу времени и уехали домой

сегодня был пятый выезд, 3 сига+терра 74 (я с напарником минелабоводом, копательница с 7272 (у нее уже второй сезон с СИГом) и новичок который первым прибором взял СИГу 7272 и первый раз вообще вышел на коп в поле)
по плану поездка была в дальние края но дождь который пошел с ночи подкорректировал планы
и мы поехали по битым мусоркам недалече

новичок кстати очень хорошо прочитал инструкцию и теоретически было хорошо готов smile.gif на месте помог ему отбалансироваться, поглядел настройки его прибора и отправил в свободное плавание, монет на первом урочище он не нашел но выцепил несколько конинок на что я ему сказал - ну раз конину нашел значит и монеты будут

я взял на этой первой мусорке несколько монет и колечко
ОУ снижал до 2-3 (РВ и КТ по обстоятельствам)и прибор изззюмительно выискивал среди кучи мусора полезные цветные цели
вот предварительный итог до первого перерыва на покушать biggrin.gif первое серебро 5 коп 1902 года
user posted image

это первая монета нашего новичка-СИГвода
user posted image
user posted image

потом на меня нападал оттаявший дракон
user posted image

финальной точкой нашего пути было одно очень замечательное урочище которое славится бооольшим количеством мусора и недавней находкой там 4х копеек барабанов biggrin.gif
по пашне было видно как плотно его потоптали нынче, мест где не ступала нога копателя почти не было
следы тут там везде biggrin.gif и тем приятней было находить монеты около старых ямок или прямо в следах
пара советских серебрях, пара советских трюнделей, несколько монет империи
в наушниках был ужас от обилия ненужных сигналов но если попадался цветной сигнал то СИГа его не отпускал

вот мой общий результат 14 монет+сопутка (конину, гильзы и пули не фотал)
user posted image
для тех битых мест где мы рылись результат очень даже

29.05.12
урочище с подушкой прошлогодней травы и торчащими сухими стеблями растений
повышаешь мощь, идут ложные страбатывания при ударах о стебли
делаешь меньше, плохо пробивается слой травы на земле
но сумел найти грань и настроил на вполне стабильную работу
вот итог
user posted image

работать с СИГом после Сорекса (был 1.09м) одно удовольствие за счет его гибкости в настройках
но уже на двух выздах был глюк который меня пугает и напрягает т.к. незнаю что ожидать дальше
глюк происходил гдето после часа работы с прибором
жму кнопку БГ и на экране все пропадает 17.gif жму еще раз ноль рекации
потом само по себе через несколько секунд все появляется обратно
второй глюк жму кнопку МЕНЮ выпадывает окно баланса грунта
жму МЕНЮ опять-заходит в меню все ок
вот такие чудачества , прошивка с букjвкой b
  + Quote Post

КотДаВинчи
post May 2 2012, 10:10
Создана #9290

Новичок
*

Из: Москва

-----X----

QUOTE(KamikadzE @ May 2 2012, 07:58)

но уже на двух выздах был глюк который меня пугает и напрягает т.к. незнаю что ожидать дальше
глюк происходил гдето после часа работы с прибором

Приветствую! У меня тоже в этом сезоне первое знакомство с новым сигом и тот же самый глюк! Жму БГ - и все исчезает!!! Появляется само, через несколько секунд! Как напрягает! Может господин Львович прольет на это свет?!
  + Quote Post

КотДаВинчи
post May 2 2012, 10:18
Создана #9291

Новичок
*

Из: Москва

-----X----

Да, и еще один момент! Товарищ хвастался недавно найденым серебряным Катиным рублем, проверили на воздухе - как то не впечатлило расстояние.... оу 6, фильтры отключены,кт 12 рв 8, катуха 9х12 7 кГц.... ddd.gif Вот когда ОУ поднял до максимума, тогда вроде сантиметров 40 было(линейки не было с собой). Я ожидал что на воздухе сантимов 50-60 будет blink.gif cheesy.gif
  + Quote Post

GarikIP
post May 2 2012, 16:32
Создана #9292

Бывалый

Из: Подмосковье

-----X----

QUOTE(КотДаВинчи @ May 2 2012, 11:10)
Приветствую! У меня тоже в этом сезоне первое знакомство с новым сигом и тот же самый глюк! Жму БГ - и все исчезает!!! Появляется само, через несколько секунд! Как напрягает! Может господин Львович прольет на это свет?!

Непропай - лечится в АКА.
  + Quote Post

Иван Шмит
post May 2 2012, 19:25
Создана #9293

Бывалый

-----X----

Я тоже заметил что турбо ММ на замусоренном месте лучше и видимо действителььно определением.
Я уже высказывался, что на замусоренном месте без турбо терял сигнал от 5коп серебром Н2 упавших в ямку со штык и после чего в турбо ходил постоянно в этом месте. После этого опытные товарищи сказали что турбо по мусору ничего не даст, послушал, попробывал и зря. Одну и туже выбитую площадку прошел без турбо без результатно, включил турбо и снова пошли находки. Хуже от турбо только батарейкам. Конечно место месту рознь, но у меня получается так.

По поводу автоматического баланса грунта. Провожу в автомате +7 и ровный неоднократно. При взмахах то РВ, то КТ левые. Перехожу в ручной при взмахах вверх-вниз слегка гудит, корректирую до +5 тишина и при взмахах нет ложнных РВ и КТ. Что еще заметил через нкоторое время делаю снова автобалансировку и она дает уже +5 и без ложняков.

По поводу погасания экрана при нажатии на кнопки, тоже было. Но сейчас, спустя несколько выходов, пропало. Посмотрим как дальше пойдет.

И ещë. Меня тут давеча обсмеяли, что говорил про помощь Sалгоритма в отсеивании таких целей как проволка скрученная цветная, что мол не для того алгоритм предназначен и я мифы пораждаю... Пусть, может опыта маловато, но факт есть факт. Попробуйте сами. Специально задался вчера целью и испытывал на проволках, коих попадалась много. В простом проходе четкая стрелка в цвет, вди в районе +40+50, но по разному на разных. Включаю S, звук и вди примерно бъет прежние, а гадограф далеко уже не стрелка, даже вообще не стрелка а непойми что и в без повторений. И так много раз. А монта все-таки остается монетой, пусть и немного волнистой порой и порой с петлей. Так же и с цветными рваными пробками, но только рваными и сильно. Единственное S алгоритм тормозит изрядно на фоне ММ.
  + Quote Post

Okuma
post May 2 2012, 20:54
Создана #9294

Профи

Из: Моск обл.Ногинск р-н

-----XXXXX

QUOTE(KamikadzE @ May 2 2012, 08:58)
поделюсь тут впечатлениями про свой МФТ

К сожалению и у меня такая же беда.Нажимаю ввод статистика включается бг или на оборот жму на бг а включается ввод статистика.Бывает когда делаю бг жму по пять раз чтоб его зафиксировать а кнопка не срабатывает соответственно бг уходит приходится балансировать заново.Практически на какую кнопку не нажми может включится совсем другая операция но это происходит не всегда.Сколько отходил с СФТ никогда таких проблем не было.
Поеду на днях в АКА ranting.gif

--------------------
Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
  + Quote Post

helzyrf
post May 3 2012, 04:32
Создана #9295

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

Хорошо, когда АКА рядом... Глюк простой - нажимаю S-алгоритм, с экрана пропадает гадограф, экран показывает только цыфры, звуки есть, через 5-8 сек. гадограф появляется... переключаюсь обратно - та жа история, годограф появляется через сек 5-8... начинается сие через час-полтора работы... лечится выкл-вкл...

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Okuma
post May 3 2012, 04:53
Создана #9296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ May 3 2012, 05:32)
Хорошо, когда АКА рядом... Глюк простой - нажимаю S-алгоритм, с экрана пропадает гадограф, экран показывает только цыфры, звуки есть, через 5-8 сек. гадограф появляется... переключаюсь обратно - та жа история, годограф появляется через сек 5-8... начинается сие через час-полтора работы... лечится выкл-вкл...

У меня бывает такая хрень при нажатие любой кнопки.Лечу также перезагрузкой. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

lidok
post May 3 2012, 10:17
Создана #9297

Пользователь
**

Из: скобаристан

-----X----

А что слышно про глубинную насадку из 2-х катушек?
  + Quote Post

Алтай
post May 3 2012, 16:47
Создана #9298

Бывалый

-----X----

ranting.gif facepalm.gif 18.gif 17.gif alko_2464.gif smile79.gif
Совершил сегодня всего третий выход с этим "чудо-гав..ом" -отвалилась резьба верхнего зажима, че теперь делать посоветуйте. зажим не пережимал
Гарантия или не гарантия дайте ответ
Качество изготовления полная лажа и не возражайте даже !!!
  + Quote Post

Okuma
post May 3 2012, 17:15
Создана #9299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алтай @ May 3 2012, 17:47)
ranting.gif  facepalm.gif  18.gif  17.gif  alko_2464.gif  smile79.gif
Совершил сегодня всего третий выход с этим "чудо-гав..ом" -отвалилась резьба верхнего зажима, че теперь делать посоветуйте. зажим не пережимал
Гарантия  или не гарантия дайте ответ

Всё сделают по гарантии бесплатно я менял три раза у СФТ в том году.Ручка действительно хлипкая. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

копокрот
post May 3 2012, 17:20
Создана #9300

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(Алтай @ May 3 2012, 17:47)
ranting.gif  facepalm.gif  18.gif  17.gif  alko_2464.gif  smile79.gif
Гарантия  или не гарантия дайте ответ

Сигнум высокоинтеллектуальный прибор. lol.gif Он чувствует у кого в руках ломаться. Как говориться что посеешь, то пожмешь. Кто брал сигнум без сомнения и считая его добротным аппаратом, тому и служит по доброму и в дождь и в грязь и как только никак. А кто пол зимы его критиковал, да подозревал, тому, на сломанную резьбу. Как починишь, продавай, не будет тебе с ним хорошо, резьба это начало. cheesy.gif

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 14:02
Рейтинг@Mail.ru