Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 462 463 464 465 466 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

SamuraiJack
post Apr 27 2012, 22:23
Создана #9261

Старожил

Из: Мещёра. Зыбкая.

-----XX---

QUOTE(Алтай @ Apr 27 2012, 22:59)
Точность определения пинпоинтером косячное, слишком большое отклонение от цели на фоне импортных мд facepalm.gif

Вот с этим несоглашусь. Что со старым кондором что с сигом (не мфт) точно определяю хотя с импортными не сравнивал. К тому ж статикой в последнее время пользоваться почти перестал и так неплохо определяется.

--------------------
Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алтай
post Apr 27 2012, 22:47
Создана #9262

Бывалый

-----X----

Парни ,есть какие то советы как работать на скальных породах каменистый грунт карьер гранит базальт вблизи ЛЭП
Прибор просто сошел с ума , про БГ забыл сразу Затем зациклило Рв и годограф плюнул и ушел, че делать
Спасибо
  + Quote Post

Влади
post Apr 28 2012, 02:56
Создана #9263

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Алтай @ Apr 27 2012, 23:47)
Парни ,есть какие то советы как работать на скальных породах каменистый грунт карьер гранит базальт  вблизи ЛЭП
Прибор просто сошел с ума , про БГ забыл сразу Затем зациклило Рв и годограф плюнул и ушел, че делать
Спасибо

Младший братец Сигнума, Сорекс - хорошо работает на гранитах. Возможно, вы использовали чрезмерно задранные настройки Сигнума МФТ. Попробуйте опустить их до уровня Сорекса. Экспериментальным путём или спросите у разработчика
как это сделать.

В гранитах и базальтах (породы магматического происхождения помнящие адский жар земных недр) содержание магнитного ферроксида намного выше чем в осадочных породах.

Сообщение отредактировано Влади: Apr 28 2012, 02:57
  + Quote Post

Klausman
post Apr 28 2012, 08:15
Создана #9264

Старожил

Из: д Чмаровка

-----XXXXX

Парни ,есть какие то советы как работать на скальных породах каменистый грунт карьер гранит базальт  вблизи ЛЭП
Спасибо
Продавать Сиг и брать Эксплорер,как раз для вашей почвы.
  + Quote Post

Добрый дядя
post Apr 28 2012, 08:30
Создана #9265

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Народ, помогите новичку разобраться с сигом, у меня при отстройке от грунта в автоматическом режиме
фаза грунта прыгает на несколько градусов, это нормально?
отстроился первый раз -7, потом -8, потом -9,-6, опять -7 Как определить какое значение правильное?
Причем вектор грунта каждый раз ложиться ровной линией на горизонтальную ось, причем не понятно вектор грунта во время проигрывания мелодии должен быть по центру оси между двух черточек или это не важно? Как понять что я сделал все правильно? отстраиваюсь как в инструкции, жду 3 секунды, и опускаю катушку к замле с высоты 20-30 см до 2-3см, так же пробовал отстраиваться постоянным движениями вверх/вниз на высоте 20-30 см, при этом почему то линия грунта получается длиннее, почти на весь экран и ровная - -- так можно делать или как лучше как в инструкции?

А когда перехожу в ручной режиме - линия ровная, но остаются легкие трели от грунта - это нормально или вообще никахих звуков не должно быть от грунта?

Сообщение отредактировано EvilMurder: Apr 28 2012, 08:39
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 28 2012, 09:30
Создана #9266

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Алтай @ Apr 27 2012, 22:59)
Да это и коню ясно вкл\выкл. только от такого решения данной проблемы прибору край настанет быстро

Точность определения пинпоинтером косячное, слишком большое отклонение от цели на фоне импортных мд facepalm.gif

Абсолютно не соответствует действительности. "Кошек не любите? Да вы их просто готовить не умеете."(с)
При неглубокой цели с сильным сигналом просто надо приподнимать катушку. И вообще варировать высоту прохождения датчика в зависимости от силы сигнала в статике Либо снизить чайку статики.

QUOTE(EvilMurder @ Apr 28 2012, 09:30)
Народ, помогите новичку разобраться с сигом, у меня при отстройке от грунта в автоматическом режиме
отстроился первый раз -7, потом -8, потом -9,-6, опять -7 Как определить какое значение правильное?
Причем вектор грунта каждый раз ложиться ровной линией на горизонтальную ось, причем не понятно вектор грунта во время проигрывания мелодии должен быть по центру оси между двух черточек или это не важно? Как понять что я сделал все правильно? отстраиваюсь как в инструкции, жду 3 секунды, и опускаю катушку к замле с высоты 20-30 см до 2-3см, так же пробовал отстраиваться постоянным движениями вверх/вниз на  высоте 20-30 см, при этом почему то линия грунта получается длиннее, почти на весь экран и ровная - -- так можно делать или как лучше как в инструкции?

А когда перехожу в ручной режиме - линия ровная, но остаются легкие трели от грунта - это нормально или вообще никахих звуков не должно быть от грунта?

Перейдя в ручной, покачайте датчик вверх-вниз. При наличии гудения от грунта, уберите его сдвигом фазы +/-.

Спасибо

Если мешает именно ЛЭП, то включением режима АФ. Пока в режиме БГ на экране у поднятого над грунтом неподвижного прибора крутится клубок помех, нормальной работы не будет. И базальт здесь не при чем будет. А именно на базальте и в скалах, 3кГц и эконом по необходимости.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Apr 28 2012, 10:10
Создана #9267

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

QUOTE(EvilMurder @ Apr 28 2012, 09:30)
Причем вектор грунта каждый раз ложиться ровной линией на горизонтальную ось, причем не понятно вектор грунта во время проигрывания мелодии должен быть по центру оси между двух черточек или это не важно? Как понять что я сделал все правильно? отстраиваюсь как в инструкции, жду 3 секунды, и опускаю катушку к замле с высоты 20-30 см до 2-3см, так же пробовал отстраиваться постоянным движениями вверх/вниз на  высоте 20-30 см, при этом почему то линия грунта получается длиннее, почти на весь экран и ровная - -- так можно делать или как лучше как в инструкции?

Для более полной картины укажите катушку и частоту.
  + Quote Post

Добрый дядя
post Apr 28 2012, 10:36
Создана #9268

Пользователь
**

-----X----

Две катушки: малый и большой эллипс на 7кГц
  + Quote Post

jnior
post Apr 28 2012, 20:26
Создана #9269

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(EvilMurder @ Apr 28 2012, 11:36)
Две катушки: малый и большой эллипс на 7кГц

Я выбираю среднее значение.т.е в твоем случае=это значение б.г 7 А немного походишь и попробуешь еще раз отбалансироваться.Примерно так smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 30 2012, 12:23
Создана #9270

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Всёже Рапу - полумера и не самая лучшая. Китай есть Китай. Косячат мои наушники. То вдруг хрипнут, то утыкаются и звук вообще отсутствует. Это раздражает и мешает! Заряда мало, очень мало!!!
  + Quote Post

-иванов-
post Apr 30 2012, 21:22
Создана #9271

Постоянный

-----X----

у меня передатчик рапу примотан на подлокотнике сига справа. тоже пропадал-прерывался звук. вылечил очень легко. наушники одеваю выключателем(рег.звука) на правое ухо бли же к передатчику. как не парадоксально им нужна прямая видимость. можете ржать но факт есть факт.
  + Quote Post

Saranskii
post May 1 2012, 00:06
Создана #9272

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Отчитаюсь по последним выездам и сделанным выводам, если это, конечно кому то нужно.

Итак, плотно последние 2 дня по 6-7 часов поиска... Работал на мусорке. Даже не так, на сверхмусорке. На полуметре до 20 разнообразных сигналов... Ужас, в общем... Наконец то взял с собой катуху 6х10 14 кГц и сделал её основной на данном месте. Полтора дня ходил в экономе... Ну что я могу сказать... Рулит, конечно, эконом, но вот одна проблема - эконом+ММ на каждую ржу пищит в явный цвет. Да РВ на ржу тянучий и могучий, но из жа жабы всё равно копал - ну не могу я устойчивый сигнал с явным КТ и тянучим РВ не выкопать - неправильно это... Выкопую и в карман, чтобы потом не мешалось. Ну да, подсобрал в экономе разнообразностей. А потом... Что то так решил врубить турбо и на полную... тапку в пол так сазать. И удивился... На полезные цели годограф стал бить однозначно и стреловидно. У меня вообще создалось такое ощущение, что пропали все неоднозначные сигналы. Либо стрела, либо нехрен и копать. Не скажу, что накопал в этом режиме монетосов, но крестики и их обломки лезли под катушку со страшной силой. Плюс пуговки гирьки. Короче, место старое и выбитое, а словно и не битое... Исчезли совершенно все подбивы в цвет чернины.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Saranskii
post May 1 2012, 01:25
Создана #9273

Профи

-----XXXXX

И еще одно - на мой взгляд автобаланс грунта - хрень полная. Делаешь баланс в авто(раза 2-3), затем переходишь в ручной и выводишь вектор в гоизонталь, покачивая катушкой влево - вправо. Всё, ищешь. Часто АБ +-5. Вот эти +- и выводишь. И АПБ не включаешь - лучше через полчаса еще раз отбалансироваться.

--------------------
  + Quote Post

helzyrf
post May 1 2012, 05:31
Создана #9274

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

Не пойму в чём дело, можети в настройках, может в балансе грунта ( прямая БГ ложится на ура с первого раза и всегда, но делаю раза три, на всякий случай)... так вот что меня раздражает: полноценный мах катухой, звук РВ в начале маха, КТ появляется или в конце или после середлины маха, приходится возвращаться, но порой и пропускаешь, т.к. конец маха совпадает с шагом в перёд... Одним словом это нормально? такое большое временное расстояние между звуком РВ и звуком КТ? И что сделать да бы сократить максимально этот промежуток? Я понимаю, что в начале РВ, потом КТ, но не так же ... хотя если цель нашёл, и амплитуда маха 5-10 см в ту и иную сторону, то РВ и КТ звучат почти одновременно...

Сообщение отредактировано helzyrf: May 1 2012, 05:33

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

jnior
post May 1 2012, 06:12
Создана #9275

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Saranskii @ May 1 2012, 01:06)
Отчитаюсь по последним выездам и сделанным выводам, если это, конечно кому то нужно.

Итак, плотно последние 2 дня по 6-7 часов поиска... Работал на мусорке. Даже не так, на сверхмусорке. На полуметре до 20 разнообразных сигналов... Ужас, в общем... Наконец то взял с собой катуху 6х10 14 кГц и сделал её основной на данном месте. Полтора дня ходил в экономе... Ну что я могу сказать... Рулит, конечно, эконом,  но вот одна проблема - эконом+ММ на каждую ржу пищит в явный цвет. Да РВ на ржу тянучий и могучий, но из жа жабы всё равно  копал - ну не могу я устойчивый сигнал с явным КТ и тянучим РВ не выкопать - неправильно это... Выкопую и в карман, чтобы потом не мешалось. Ну да, подсобрал в экономе разнообразностей. А потом... Что то так решил врубить турбо и на полную... тапку в пол так сазать. И удивился... На полезные цели годограф стал бить однозначно и стреловидно. У меня вообще создалось такое ощущение, что пропали все неоднозначные сигналы. Либо стрела, либо нехрен и копать. Не скажу, что накопал в этом режиме монетосов, но крестики и их обломки лезли под катушку со страшной силой. Плюс пуговки гирьки. Короче, место старое и выбитое, а словно и не битое... Исчезли совершенно все подбивы в цвет чернины.

У меня тоже самое с катушкой 9*12 на 7кГц.Железо здорово в цвет бьет.ОУ на 7.понижал до 2.эконом+ММ.КТ8 РВ6.И последнии цифры VDI 03-05 как на монету.Что можно изменить в настройках чтоб поменьше такого было? 12.gif
  + Quote Post

Fokyc
post May 1 2012, 09:27
Создана #9276

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ May 1 2012, 02:25)
И еще одно - на мой взгляд автобаланс грунта - хрень полная. Делаешь баланс в авто(раза 2-3), затем переходишь в ручной и выводишь вектор в гоизонталь, покачивая катушкой влево - вправо. Всё, ищешь. Часто АБ +-5. Вот эти +- и выводишь. И АПБ не включаешь - лучше через полчаса еще раз отбалансироваться.

Не полная. Для всех это очень полезная вещь. Покачивать надо вверх/вниз.

Четыре дня в поиске... Два именно на помойках советов и постсоветов. Цели - медь. Очень доволен низкочастотным эллипсом. Из-за частоты идёт снос ВДИ в низ, что даёт очень большой плюс: монеты звенят +48+68, а железо от 76 и выше. ММ очень хорошо разделяет, но к сожалению ничего не попалось для выделения - вылизано конкретно. Высокочастотный большой эллипс для таких целей в таких местах малоэффективен.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Saranskii
post May 1 2012, 12:46
Создана #9277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ May 1 2012, 06:31)
Не пойму в чём дело, можети в настройках, может в балансе грунта ( прямая БГ ложится на ура с первого раза и всегда, но делаю раза три, на всякий случай)... так вот что меня раздражает: полноценный мах катухой, звук РВ в начале маха, КТ появляется или в конце или после середлины маха, приходится возвращаться, но порой и пропускаешь, т.к. конец маха совпадает с шагом в перёд... Одним словом это нормально? такое большое временное расстояние между звуком РВ и звуком КТ? И что сделать да бы сократить максимально этот промежуток? Я понимаю, что в начале РВ, потом КТ, но не так же ... хотя если цель нашёл, и амплитуда маха 5-10 см в ту и иную сторону, то РВ и КТ звучат почти одновременно...

Алексей, ИМХО, фантомит у тебя чего то. Может на лопату фонит или провод неплотно подкручен. Ну или почва такая. У меня такое было по мёрзлой земле. Или железные клёпки на башмаках ловит.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post May 1 2012, 12:58
Создана #9278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 1 2012, 10:27)
Не полная. Для всех это очень полезная вещь. Покачивать надо вверх/вниз.

Где то в файлике от С. Землероика он описывает покачивание в ручном БГ именно влево - вправо. Думаю, особой разницы нет, но попробую на следующий раз проверить есть ли разница.

О, нашел.

Найдите чистый пятачок, шириной сантиметров 60. Перейдите в режим ручной настройке, и совершая короткие горизонтальные поисковые махи (но побыстрее) с амплитудой 50см на высоте 3-5см над грунтом, увидите ровную линию грунта на экране (если скачет, то присутствует металл). При этом, если баланс неправильный, услышите гудение от грунта, и линия грунта на экране, не
будет горизонтальна. Кнопками  «+Т» и «-S» уложите её горизонтально, гудение исчезнет,
Ваш прибор точно настроен на грунт.

Сообщение отредактировано Saranskii: May 1 2012, 13:03

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post May 1 2012, 13:24
Создана #9279

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ May 1 2012, 13:58)
Где то в файлике от С. Землероика он описывает покачивание в ручном БГ именно влево - вправо. Думаю, особой разницы нет, но попробую на следующий раз проверить есть ли разница.

О, нашел.

Качество БГ хорошо проверяется в озвученном ручном режиме БГ , который по сути является однотональным поисковым режимом. Проверка осуществляется по минимуму порогового тона при сканировании чистого участка. При необходимости корректируется нажатием кнопок +/-.

АПБГ может не запускаться если Вы вышли из +/- 3х градусной зоны слежения(захвата) .

Сообщение отредактировано Lvovich: May 1 2012, 13:26
  + Quote Post

ан-2
post May 1 2012, 14:02
Создана #9280

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ May 1 2012, 06:31)

Такая же причуда и у моего прибора.

происходит именно задержка КТ , фантомы -это другое.

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 13:59
Рейтинг@Mail.ru