![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 23 2012, 15:30) ![]() Если недотягивают до "физики" , зачем тогда нужна математика ... какой бы "хитрожопой " она не была. ![]() Ну, Виктор Олегович, вы же вроде кандидат наук, а элементарных вещей типа не понимаете ![]() Приведу пример общеизвестный: в СССР была слабая, отстающая от "загнивающего Запада" ПП электроника, медленная, низкой интеграции и сильно энергопотребляющая... Но, как не парадоксально, выполненные на этом "хламе" агрегаты работали превосходно, иногда опережая аналогичную технику вероятного противника. в чем же был секрет? Ответ вы отлично знаете... в мастерстве советских программистов, умеющих оптимизировать софт и математически "вытянуть" параметры... Вы хвалились, что в СССР была самая передовая школа по "вихрям". Так вот, роли в данном случае поменялись ![]() ![]() Вы опять отмахнетись как от назойливой мухи... ![]() Но, я б рекомендовал все же изучить соотношение индуктивность-проводимость для большинства интересующих поисковика предметов. Мне кажется, что есть какая-то закономерность в определенных границах. Так вот, "подсвечивать" звуком надо именно такие, попадающие под эту закономерность предметы, т.к 95% интересующих нас находок, плоские и, как правило круглые, но плоские важнее, чем круглые. Также, думаю, что вихревые токи по-разному взаимодействуют с цельными и полыми металлическими предметами одинакового размера и состава. Я понимаю, что у вас "своя философия" и больше к Вам "приставать" не буду... А то "хотелось как лучше, а получилось как всегда". ![]() ЗЫ Цифровой прибор не должен быть честен, для этого есть аналоговые... Цифровой прибор должен помогать поисковику ВЫДЕЛЯТЬ "полезное" от "бесполезного". тут конечно потрудиться вам сильно надо ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Apr 23 2012, 20:53 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 23 2012, 21:39) ... А то "хотелось как лучше, а получилось как всегда". ![]() ЗЫ Цифровой прибор не должен быть честен, для этого есть аналоговые... Цифровой прибор должен помогать поисковику ВЫДЕЛЯТЬ "полезное" от "бесполезного". тут конечно потрудиться вам сильно надо ![]() Ух, аж дух захватывает! А ты с кем воюешь, если не секрет ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Паш, я не с кем не воюю. Мне воевать некогда... То копаю, то работаю...
Сообщение отредактировано Zmej: Apr 23 2012, 21:48 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Сегодня продолжил изучать сиг... После вчерашнего обнаружения полезности режима РВП-КТ сегодня проходил на данном режиме целый день - результат оооочень порадовал! 1) Удалось поднять немного чуйку без усиления ложняков 2) Звук РВ не выносит мозг даже на мусоре - сколько же раз просили Виктора Олеговича сделать регулировку громности РВ 3) чешуйки цепляются на ура -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gabber |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 11-March 09 Из: Россия Пользователь №: 8,482 Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 23 2012, 23:03) Всем привет! Сегодня продолжил изучать сиг... После вчерашнего обнаружения полезности режима РВП-КТ сегодня проходил на данном режиме целый день - результат оооочень порадовал! 1) Удалось поднять немного чуйку без усиления ложняков 2) Звук РВ не выносит мозг даже на мусоре - сколько же раз просили Виктора Олеговича сделать регулировку громности РВ 3) чешуйки цепляются на ура даа чешуйки он цепляет отлично. проверено ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Сезон отходил с РВП-КТ. В этом открыл сезон (7 часов копа) в РВ-КТ. Уже успел понять,что многое потерял в прошлом году и пожалел,что не начал использовать его сразу.
-------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Я несколько сезонов хожу в РВ-КТ режиме. Для себя нашел его оптимальным. Хожу на всех металлах без дискрима привык и никаких выносов мозга даже на мусорке не ощущаю.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Apr 23 2012, 23:32) Сезон отходил с РВП-КТ. В этом открыл сезон (7 часов копа) в РВ-КТ. Уже успел понять,что многое потерял в прошлом году и пожалел,что не начал использовать его сразу. Ну ну, посмотрим что вы поймете когда в РВ-КТ будете искать на замусоренных местах ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jazzm @ Apr 23 2012, 23:41) Я несколько сезонов хожу в РВ-КТ режиме. Для себя нашел его оптимальным. Хожу на всех металлах без дискрима привык и никаких выносов мозга даже на мусорке не ощущаю. Коллеги мы забываем что очень много зависит от места поиска - для примера тульская область: - на севере почва агрессивная и железо в земле съедается мухой, поэтому и режим РВ-КТ супер - на юге почва чернозем и железо даже мелкое сохраняется веками, поэтому и режим РВП-КТ думаю более лучше в данных местах -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 23 2012, 23:42) Ну ну, посмотрим что вы поймете когда в РВ-КТ будете искать на замусоренных местах ![]() РВП сильно размазывает звук. И мажет сильно. Я вчера экспериментировал со всеми озвучками. Поставил катушку 9х12 3 кгц, ОУ было 5-6, РВ 3, КТ 8, НТ -20, длительность КТ убрал до трёх делений, общую громкость выставил на 3, так как у меня наушники без регулировки. И всё. Красота. Полтора десятка медяшек в кармане. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 24 2012, 00:42) Ну ну, посмотрим что вы поймете когда в РВ-КТ будете искать на замусоренных местах ![]() Несогласен. Только по мусоркам и получается искать. РВ-КТ гораздо лучше, частота РВ 100, не напрягает. Дискрим -40. При учащении РВ от железа снижаю скорость проводки. В РВП-КТ на мусорке сигнал не воспринимается как от одной цели или просто гораздо хуже чем РВ-КТ. Звуков может и меньше но восприятие их хуже, думать и махать над целью надо больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 24 2012, 08:08) РВП сильно размазывает звук. И мажет сильно. Я вчера экспериментировал со всеми озвучками. Поставил катушку 9х12 3 кгц, ОУ было 5-6, РВ 3, КТ 8, НТ -20, длительность КТ убрал до трёх делений, общую громкость выставил на 3, так как у меня наушники без регулировки. И всё. Красота. Полтора десятка медяшек в кармане. Паша привет! А я вчера ходил с катушкой 9х12 14кГц со следующими настройками ОУ-10, РВ-9, КТ-12, ММ не включал, громкость слабых сигналов 5 - чего я не мог позволить себе в РВ-КТ Два десятка крестиков, перстеньки и чешуйки ![]() Однако не могу не признать правоту коллеги "Иван Шмит" - в РВ-КТ с частотой РВ 100 работается спокойнее. Сообщение отредактировано efrem: Apr 24 2012, 08:09 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Apr 24 2012, 08:20) Несогласен. Только по мусоркам и получается искать. РВ-КТ гораздо лучше, частота РВ 100, не напрягает. Дискрим -40. При учащении РВ от железа снижаю скорость проводки. В РВП-КТ на мусорке сигнал не воспринимается как от одной цели или просто гораздо хуже чем РВ-КТ. Звуков может и меньше но восприятие их хуже, думать и махать над целью надо больше. Ну хватит сказки расказывать ![]() РВ от крупного железа так орёт - что потом минут двадцать половину слабых (глубоких) сигналов не слышишь ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Apr 24 2012, 09:09) Ну хватит сказки расказывать ![]() РВ от крупного железа так орёт - что потом минут двадцать половину слабых (глубоких) сигналов не слышишь ![]() Точно! ![]() И я пример этому - на своем местечке чешуйки рееедко поднимал в РВ-КТ т.к. барабанная дробь в ушаг доставала, а вот вчера в РВП-КТ масть пошла, даже напарника с треком обошел. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Apr 24 2012, 10:09) Ну хватит сказки расказывать ![]() РВ от крупного железа так орёт - что потом минут двадцать половину слабых (глубоких) сигналов не слышишь ![]() А я без наушников хожу и не оглох ни разу. РВ 100 от крупного интересного железа слушать приятно и как правило его тоже копаю. А в РВП крупное железо, что не орет разве? Также орет, только отрубает его на самом интересном... В РВП-КТ я только первый выход ходил, потому что после кондора РВ вообще никакой сразу не воспринимался. Сейчас уже и не собираюсь его снова включать, да и пока не представляю где он пригодится может. Вообще каждому свое конечно, хорошо что есть варианты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Привет, привет. А тебе зачем такая мощь нужна была? Чешуйки всё равно в зазоре +/- сантиметр будут, а от разогнанности ты и получал звуковой удар. Для чешуи вполне хватает 7-8 максимум, да ещё бы и в экономе.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
Ездили в эти выхи копать.....У друга был второй выход с Сигом новым....
Ходили часов пять...липучка была накинута на руку....прибор не бросался и не бился....да и вообще Гриха с него пылинки сдувает...... Стали собираться.......и вот незадача........ Просто на ровном месте ОТВАЛИВАЕТСЯ одна из лопастей подлокотника ![]() Кто-нибудь может объяснить, как так? По работе нареканий нет......особенно впечатлил Sалгоритм..... ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Apr 24 2012, 10:47) Просто на ровном месте ОТВАЛИВАЕТСЯ одна из лопастей подлокотника ![]() Кто-нибудь может объяснить, как так? ничего удивительного, корпус спроектирован так, что он просто не может не развалиться. и пластик какойто хрупкий и клеиться хреново. -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Apr 24 2012, 10:47) особенно впечатлил Sалгоритм..... ![]() ХЗ, а меня он чего то совсем не впечатлил. Был на выходных около одной развалившейся церкви, так там всё зас..но плоскостным железом с крыши, видимо. Маленькие такие ржавые кусочки, размером как раз с монету. Бьёт, цуко в +85-87 и всё тут. Причём, как качественно бьёт то... Со всех сторон, не гуляя ВДИ, стреловидным годографом... Включаю S - хреннаны. То же самое абсолютно. Работал в экономе в ММ, усиление, РВ, КТ - небольшие до комфортных. катушка 9х12 7кГц. ЛСГ - 4. Фиш 70-й, кстати, такие цели отсеивал без проблем хрюканьями в чермет и гуляниями ВДИ. Короче, плюнул я через пару часов и ушел в поля. Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 24 2012, 10:10 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Блиндажник @ Apr 24 2012, 10:47) Ездили в эти выхи копать.....У друга был второй выход с Сигом новым.... Ходили часов пять...липучка была накинута на руку....прибор не бросался и не бился....да и вообще Гриха с него пылинки сдувает...... Стали собираться.......и вот незадача........ Просто на ровном месте ОТВАЛИВАЕТСЯ одна из лопастей подлокотника ![]() Кто-нибудь может объяснить, как так? По работе нареканий нет......особенно впечатлил Sалгоритм..... ![]() Если до Москвы далеко, то эпоксидка и стекловолокно вам в помощь. Я проклевал подлокотник тремя слоями стекловолокна на эпоксидной смоле. Предварительно, отломившееся крыло, сажаете на дихлорэтан. Это только для фиксации, прочности такой клеевой шов не даст. Процедура выклейки компаундом с армировкой стекловолокном простая, единственно, надо будет потом (дня через 3)обработать напильником и шкуркой, при желании покрасить. Важно соблюсти правильное соотношение отвердителя и смолы!!! Иначе не застынет или будет хрупким. Если нужно фото проклеенного подлокотника, то выложу... Да, не факт, что после замены штанги в АКА, она опять не лопнет в самый неподходящий момент ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Apr 24 2012, 10:22 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:31 | |
![]() |