Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 454 455 456 457 458 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Apr 21 2012, 21:51
Создана #9101

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Rangerkk @ Apr 21 2012, 20:42)
dry.gif Ну что... Сезон открыт!!! Находок немного, но это было не главным - главное - прокатится по немеченным на этот сезон местам и протестировать новый ММ... Что хочу сказать - понравилось. И за это большой респект коллективу  akalogo.gif .
Подопытное место - распаханная деревенька между двумя "бетонками". Поле активно пашется и удобряется органикой. Кирипичей, керамики и прочего шмудяка - в достатке. Но главное - это количество железа. Такое впечатление, что ходишь по месту усеянному железной дробью... и это еще дополняется почти "жижей" под ногами...
Ладно, хватит об условиях, пора к результатам...
12х9 14кГц была опробована в таких условиях и спрятана до лучших времен.
12х9 7кГц была основной... Ложняки доставляли, хотя балансировался нормально, поэтому решил опробовать эконом с поднятым ОУ.  АПБГ отключен, КТ7, РВ6. Ну и пошел... Движение катухи почти постоянно сопровождается "дробю" в чернину.... равномерно.... Если вдруг проскакивает цветной блямк при двух проходах - однозначно копаю. Если есть сомнения при скоростной проводке - более тщательно прощупывал точку сигнала - как правило четко идентифицировалась... Единственное, чего не было под рукой - нажать на какую-нибудь кнопку и вдуть чуть мощи, чтобы уж зацепить наверняка... 13.gif  Турбо в экономе не фунициклирует, а ОУ и так до 10 было поднято.
Несколько раз под катушку попадала большая ржавая чернина - годограф петлеобразный, цветниной отбивает только в одну сторону проводки.
Скорость ММ стояла на 2. При увеличении возрастало количество сигналов как от чернины, так и от цветнины... - создалось впечатление, что цель отрабатывается не один раз - двоится или троится... Скорость проводки, как мне показалось, имеет значение в режиме ММ - нужно приноровиться наверное.

Итог - пара пуговиц - пока мокнут - посмотрим что "влетело" dry.gif  Одна - с Георгием победоносцем. Советская мелочь - копейки, двушки, трешки - ничего примечательного, да и сохран - никакой... Двушка 35 года хоть и с хорошим рельефом но вся черная!!!  cheesy.gif
Ну вот как-то так...

12х9 3кГц осталась на этот раз неопробованной sad.gif
Еще показалось, что 12х9 чуть более чувствительная к механическим воздействиям по сравнению со штатной - проверю завтра - показалось или нет...

Ну вот вкратце как-то так... blink.gif

Оу, РВ, КТ, АПБ... не вижу ни одного упоминания ЛГС и ЭМП lupsk.gif Почему? Забыли написать или применить? Сегодня успешно ими работал, ток сбавлять не понравилось на этом месте - очень эфективно было поставить снайперку. Просто супер!! Правда площадь для снайперки просто огромна 17.gif "Рука бойца колоть устала"

Rangerkk У меня к Вам просьба: если я правильно понял, у Вас полный набор большых элипсов по частотам - очень прошу Вас, дайте по ним отчёт сравнение!!! У меня голова пухнет - не могу решить какие мне ещё катухи нужны и нужны ли вообще (в смысле дополнительно к моим четырём) facepalm.gif Точно знаю только, что нужна 6" моно 14 КГц - тут вопросов нет. А вот надо ли купить 6*10 14 КГц и 9*12 3 КГц???

Сообщение отредактировано Руся: Apr 21 2012, 22:09
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rangerkk
post Apr 21 2012, 22:07
Создана #9102

Бывалый

Металлоискатель: MFT 7272

-----X----

QUOTE(artemka @ Apr 21 2012, 20:15)
а что тебе понравилось в 12х9 14 кгц?может еще грун мокрый или еще что нить?чета я в ней неувидел глубины(мб не так настраиваю я хз)

Она чуть глубже цепляет как раз мелочевку... И точнее идентифицирует ее...
Да, она в силу физики болезненнее реагирует на почву (точнее на ее химсостав). На жижу в том числе. Так что сейчас не ее время - лучше что-нибудь менее частотное.
  + Quote Post

Rangerkk
post Apr 21 2012, 22:19
Создана #9103

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 21 2012, 21:51)
Оу, РВ, КТ, АПБ... не вижу ни одного упоминания ЛГС и ЭМП lupsk.gif Почему? Забыли написать или применить? Сегодня успешно ими работал, ток сбавлять не понравилось на этом месте - очень эфективно было поставить снайперку. Просто супер!! Правда площадь для снайперки просто огромна 17.gif "Рука бойца колоть устала"

Rangerkk У меня к Вам просьба: если я правильно понял, у Вас полный набор большых элипсов по частотам - очень прошу Вас, дайте по ним отчёт сранение!!! У меня голова пухнет - не могу решить какие мне ещё катухи нужны и нужны ли вообще (в смысле дополнительно к моим четырём) facepalm.gif Точно знаю только, что нужна 6" моно 14 КГц - тут вопросов нет. А вот надо ли купить 6*10 14 КГц и 9*12 3 КГц???

ЛСГ не применял - хотел спецом поработать на слабых токах. ЭМП там без надобности - в округе на пару КМ ничего фонящего нет 14.gif Со снайперкой было бы наверное совсем интересно "вытягивать" единичную цветнинку wink.gif но у меня тоже - не тот случай - поле непаханное, в смысле большое.
По катушкам - есть в арсенале 6х10 14 кГц. Работал с ней немного в прошлом сезоне - хотел избавиться от ложняков 17.gif Каких-то выводов пока по ней сделать не могу - надо более плотно ее погонять...
Элипсы - решил себя немного побаловать - взял весь набор. 7кГц - замена штатной. 3кГц - по проблемным грунтам хочу попробовать... Была мысль взять 15-ку на 3 кГц - но скорее подожду 13 на 1.5 - не уверен, что 15-ка мне нужна.
В общем экспериментирую. frize.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2012, 22:29
Создана #9104

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rangerkk @ Apr 21 2012, 23:19)
ЛСГ не применял - хотел спецом поработать на слабых токах. ЭМП там без надобности - в округе на пару КМ ничего фонящего нет  14.gif  Со снайперкой было бы наверное совсем интересно "вытягивать" единичную цветнинку wink.gif но у меня тоже - не тот случай - поле непаханное, в смысле большое.
По катушкам - есть в арсенале 6х10 14 кГц. Работал с ней немного в прошлом сезоне - хотел избавиться от ложняков 17.gif  Каких-то выводов пока по ней сделать не могу - надо более плотно ее погонять...
Элипсы - решил себя немного побаловать - взял весь набор. 7кГц - замена штатной. 3кГц - по проблемным грунтам хочу попробовать... Была мысль взять 15-ку на 3 кГц - но скорее подожду 13 на 1.5 - не уверен, что 15-ка мне нужна.
В общем экспериментирую. frize.gif

Мне кажется, что ЭМП тоже может быть полезен на весенних грунтах даже без помех от ЛЭП и т.п. Может ошибаюсь - буду ещё проверять.
ЛГС помогает здорово - зря не стали включать.
  + Quote Post

Rangerkk
post Apr 21 2012, 22:41
Создана #9105

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 21 2012, 22:29)

Попробуем... 14.gif У меня наверное предубеждения к такого рода фенечкам.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 21 2012, 23:02
Создана #9106

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 21 2012, 22:51)

Правильно, тренеруйся... smile.gif
Я, тож помаленьку в форму вхожу.
Сегодня две самых припротивнейших целей взял...одна вообще без замка, и весу всего 1,36 гр...так, что все по чесноку... wink.gif zza.gif

Смотри, 15.gif еще какая бяка залетела...
Вродь, все на месте..даже шов там, где положено. По зиме займусь определением, сейчас не до этого. smile.gif
user posted image

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2012, 23:07
Создана #9107

Профи

-----XXXXX

scandijinior Я, конечно, не суеверный, но чужие свежекопаные кольца, да ещё ТАКИЕ не надеваю...
Сегодны встретил Вашего собрата - он ждёт схода льда и перецепит блок своего ГМП на макушку, залезет в гидрик.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 21 2012, 23:09
  + Quote Post

jnior
post Apr 21 2012, 23:17
Создана #9108

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 21 2012, 23:29)
Мне кажется, что ЭМП тоже может быть полезен на весенних грунтах даже без помех от ЛЭП и т.п. Может ошибаюсь - буду ещё проверять.

Доброй ночи1Руся если включить ЛГС с ММ и эконом то ОУ какое лучше поставить с катушкой 9на12 на 7кГц? pioneer.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2012, 23:20
Создана #9109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jnior @ Apr 22 2012, 00:17)
Доброй ночи1Руся если включить ЛГС с ММ и эконом то ОУ какое лучше поставить с катушкой 9на12 на 7кГц? pioneer.gif

Лучше? smile.gif Смотря для чего. Для глубины лучше 10 (если грунт позволит, не позволит - сбавлять по-тихоньку), а для разделения 4. Хотя какое разделение на 9*12...

Сообщение отредактировано Руся: Apr 21 2012, 23:21
  + Quote Post

jnior
post Apr 21 2012, 23:30
Создана #9110

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 22 2012, 00:20)
Лучше?  smile.gif Смотря для чего. Для глубины лучше 10 (если грунт позволит, не позволит - сбавлять по-тихоньку), а для разделения 4. Хотя какое разделение на 9*12...

Спасибо!Походил немного на ММ с этой катушкой мне понравилось.Думаю еще 6*9 на14кГц прикупить на мусорку smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2012, 23:35
Создана #9111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jnior @ Apr 22 2012, 00:30)
Спасибо!Походил немного на ММ с этой катушкой мне понравилось.Думаю еще 6*9 на14кГц прикупить на мусорку smile.gif

9*12 и 6*10 будут брать разные цели.
  + Quote Post

jnior
post Apr 22 2012, 00:12
Создана #9112

Постоянный

-----X----

[quote=Руся,Apr 22 2012, 00:35]
[/quote Как понять разные цели? 12.gif
  + Quote Post

Magik
post Apr 22 2012, 00:26
Создана #9113

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

[quote=jnior,Apr 22 2012, 00:12]
[quote=Руся,Apr 22 2012, 00:35]
[/quote Как понять разные цели? 12.gif
[/quote]
А так,что возьмёт одна,того не увидит другая и,наоборот wink.gif

Сообщение отредактировано Magik: Apr 22 2012, 00:26
  + Quote Post

Петрович
post Apr 22 2012, 02:35
Создана #9114

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 22 2012, 00:02)
Смотри, 15.gif  еще какая бяка залетела...
Вродь, все на месте..даже шов там, где положено. По зиме займусь определением, сейчас не до этого. smile.gif
user posted image

Ух ты! Колечко ЦЦ! Поздравляю!

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

jnior
post Apr 22 2012, 11:09
Создана #9115

Постоянный

-----X----

QUOTE(Magik @ Apr 22 2012, 01:26)
А так,что возьмёт одна,того не увидит другая и,наоборот wink.gif

С этим конечно все ясно.Я имел ввиду 6*9 на14кГц на мусорках получше будет чем 9*12 на 7кГц smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 22 2012, 17:22
Создана #9116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jnior @ Apr 22 2012, 12:09)
С этим конечно все ясно.Я имел ввиду 6*9 на14кГц на мусорках получше будет чем 9*12 на 7кГц smile.gif

Не факт, что лучше 14.gif - иначе, да. Просто они будут брать разные цели. Большая выделяет, маленькая разделяет.
  + Quote Post

Oxgan
post Apr 22 2012, 17:34
Создана #9117

Постоянный

Из: Моск. обл. восток

-----X----

Вчера походил с новой прошивкой в основном на ММ 10х6 7кгц. Мне понравилось, в начале после домашних тэстов, походил на макс ОУ и 1 КТ(!) поднял 1 ник. коп. и чешуйку,при этом почти вообще не было посторонних(не касающихся копа) звуков.Позже поднял КТ до 9. Заметил некоторую особенность в ММ: цветной подбив от железяк отдаёт в 80+-5 с рейтингом меньше 5!(И, почти, БЕЗ РВ!)( Очень интересно, кто сталкивался отпишитесь!), что позволяло что-то не копать). Так же заметил, что некоторые мелкие ЦВ цели в ММ охотнее берутся чем в обычном режиме даже на не замусоренных участках. Для себя пока решил действовоть так: на мусоре только ММ!, на более чистых участках 3-я заводская прога в спорных местах кнопочкой на ММ!)

Сообщение отредактировано Oxgan: Apr 22 2012, 17:55
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 22 2012, 18:25
Создана #9118

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Oxgan @ Apr 22 2012, 18:34)
Вчера походил с новой прошивкой в основном на ММ 10х6 7кгц. Мне понравилось, в начале после домашних тэстов, походил на макс ОУ и 1 КТ(!) поднял 1 ник. коп. и чешуйку,при этом почти вообще не было посторонних(не касающихся копа) звуков.Позже поднял КТ до 9. Заметил некоторую особенность в ММ: цветной подбив от железяк отдаёт в 80+-5 с рейтингом меньше 5!(И, почти,  БЕЗ РВ!)( Очень интересно, кто сталкивался отпишитесь!), что позволяло что-то не копать). Так же заметил, что некоторые мелкие ЦВ цели в ММ охотнее берутся чем в обычном режиме даже на не замусоренных участках. Для себя пока решил действовоть так: на мусоре только ММ!, на более чистых участках 3-я заводская прога в спорных местах кнопочкой на ММ!)

В принципе ММ можно рекомендовать и как основной главный алгоритм.
  + Quote Post

swat_vrn
post Apr 22 2012, 19:04
Создана #9119

Бывалый

Из: Воронеж

Интересы: *

-----X----

сегодня повторились вчерашние трели. На ровном месте цифры начинают прыгать и сиг поет как соловей... продолжительность -пара минут -затем все в норме. Сбои происходят примерно раз в час...
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 22 2012, 19:12
Создана #9120

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(swat_vrn @ Apr 22 2012, 20:04)
сегодня повторились вчерашние трели.  На ровном месте цифры начинают прыгать и сиг поет как соловей... продолжительность -пара минут -затем все в норме. Сбои происходят примерно раз в час...

Какая программа. Какие катушки... smile.gif
Сказал же ведь: позвони 17.gif ...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 14:13
Рейтинг@Mail.ru