Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Apr 19 2012, 23:30
Создана #9004

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:23)
Кстати, вот в свете крайнего поста и оказывается, что иногда (а может и не редко) гараздо полезнее именно смена ВТП (одночастотной) и заточка МД конкретно под неё и условия.

Мазохисты. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Apr 19 2012, 23:30
Создана #9005

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:23)
frize.gif Пилять!!!! frize.gif Я писал об этом Паше Фокусу, а Вы теперь мне!!! cheesy.gif Вот и я тоже играю больше током, а не чуйкой. Регулировка КТ вообще мало что даёт. ОУ - да, но только до середины шкалы. А вот ток! Посмотрите мою переписку с Фокусом (может в ветке СФТ, не помню).
Ребят, давайте писать просто и прямо - чтобы понимать друг-друга легко и не оставлять недосказаностей и двусмысленности.
Кстати, вот в свете крайнего поста и оказывается, что иногда (а может и не редко) гараздо полезнее именно смена ВТП (одночастотной) и заточка МД конкретно под неё и условия. Или переключение частоты в ручном режиме. Но не работа на двух частотах сразу. По-любому, место хорошее утюжить, утюжить и утюжить trudu.gif

Все эти размышления утверждают меня в идее сменить ПРО на Беркута и иметь пару МФТ+Беркут. Если, конечно, Виктор Олегович не сделает СигоБеркута 14.gif

Пилять!!!! Пилять!!!! Пилять!!!!

А я те грю, уже в сотый раз, что играться надо комплексом настроек ...

Пошёл в сортир, поднял крышку, снял штаны и только потом смываешь .... всё взаимосвязано, понятно biggrin.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Руся
post Apr 19 2012, 23:36
Создана #9006

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 20 2012, 00:30)
Мазохисты.  cheesy.gif

Сергей, да не возможно отыграть настройками физические изменения ВТП, такие как размер. Переключить частоту можно и это нам необходимо, тут всё ясно. Но нужны разные размеры, обязательно! И все с переключением.
6*10" должна иметь как минимум 7 и 14 КГц. (можно добавить 20)
9*12" - все 3 частоты должна перебирать (3, 7,14)
15" можно сделать тоже на 3 частоты - 1.5, 3, 7
6" тоже должна иметь 7 и 14, может быть 20 КГц.
Так что переставлять катушки придётся.

ice ДА!!! Комплексом! Без сомнения. Беда в том, что у Сигнума нету этого комплекса sad.gif 13.gif 16.gif
У меня был МД АКА, в котором я изменял в течении копо-дня целую кучу настроек (от 3 до 7). И тогда небыло кучи ВТП и разных частот.
Очень удобная фишка была у 7252 - последняя изменённая настройка из основного меню оставалась на горячих клавишах + и -, изменяясь при их нажатии в процессе поиска.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 19 2012, 23:41
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2012, 23:38
Создана #9007

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:36)
Сергей, да не возможно отыграть настройками физические изменения ВТП, такие как размер. Переключить частоту можно и это нам необходимо, тут всё ясно. Но нужны разные размеры, обязательно! И все с переключением.
6*10" должна иметь как минимум 7 и 14 КГц. (можно добавить 20)
9*12" - все 3 частоты должна перебирать (3, 7,14)
15" можно сделать тоже на 3 частоты - 1.5, 3, 7
6" тоже должна иметь 7 и 14, может быть 20 КГц.
Так что переставлять катушки придётся.

Саша, найдешь на реальном копе своим зоопарком цель, которую мой Деус с 9-кой не увидит - с меня коньяк. А не найдешь - с тебя. Подходит? 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Apr 19 2012, 23:45
Создана #9008

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 20 2012, 00:38)
Саша, найдешь на реальном копе своим зоопарком цель, которую мой Деус с 9-кой не увидит - с меня коньяк. А не найдешь - с тебя. Подходит?  14.gif

Уже нашёл сегодня. Над этими целями прошли наверное все МД, которые вообще производят. 17.gif И мы с тобой проходили! facepalm.gif Я не предполагал, что оставлено столько! А сколько же я ещё не нашёл сегодня даже на том маленьком пятачке, что успел обработать!?? 15.gif
Сергей, ты же понимаешь, что вынуть всё не возможно. Даже вынуть всё, что тебе доступно в данной конфигурации крайне сложно. Пропуски будут.
Мы по-любому доберём друг за другом. Интересно другое - какие именно цели и сколько.
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2012, 23:52
Создана #9009

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:45)
Уже нашёл сегодня. Над этими целями прошли наверное все МД, которые вообще производят. 17.gif И мы с тобой проходили! facepalm.gif Я не предполагал, что оставлено столько! А сколько же я ещё не нашёл сегодня даже на том маленьком пятачке, что успел обработать!?? 15.gif
Сергей, ты же понимаешь, что вынуть всё не возможно. Даже вынуть всё, что тебе доступно в данной конфигурации крайне сложно. Пропуски будут.
Мы по-любому доберём друг за другом. Интересно другое - какие именно цели и сколько.

Я не про это. dry.gif Я про то, что если место интересное, из моего прибора можно сделать пылесос. Из твоего, кстати тоже (благодаря РВ) и нахрена тогда "5-6 проходов" да еще с разными катушками? blink.gif Правильно написали тебе - у тя чё там золото инков? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 19 2012, 23:55
Создана #9010

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 20 2012, 00:52)
Я не про это.  dry.gif  Я про то, что если место интересное, из моего прибора можно сделать пылесос. Из твоего, кстати тоже (благодаря РВ) и нахрена тогда "5-6 проходов" да еще с разными катушками? blink.gif Правильно написали тебе - у тя чё там золото инков?  biggrin.gif

smile.gif Я почти уверен, что никто из владельцев Деусов и Спектр не делает множество проходов на координально разных настройках по одному и тому же месту. Ты это подтверждаешь. ЗРЯ! smile.gif Подъезжай в субботу - проверим! Все, кто активно кричал про могущество своих забугорных МД, уже успешно соскочили.
  + Quote Post

ice
post Apr 20 2012, 00:01
Создана #9011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:55)
smile.gif Я почти уверен, что никто из владельцев Деусов и Спектр не делает множество проходов на координально разных настройках по одному и тому же месту. Ты это подтверждаешь. ЗРЯ! smile.gif Подъезжай в субботу - проверим! Все, кто активно кричал про могущество своих забугорных МД, уже успешно соскочили.

Если место "обязывает", то по неу не нужно ходить ... его нужно выбить wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2012, 00:05
Создана #9012

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Apr 20 2012, 01:01)
Если место "обязывает", то по неу не нужно ходить ... его нужно выбить wink.gif

Это делается на одних и тех же настройках? За один проход?

Как определить что в данном конкретном клочке земли нет ничего ценного или интересного?
  + Quote Post

asgo
post Apr 20 2012, 00:06
Создана #9013

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:55)

ОК, готовь коньяк. smile.gif Только потом заднюю не включай. 14.gif В эту субботу не смогу, правда - командировка у меня. Но в любом случае выберусь в ближайшее время. alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Apr 20 2012, 00:08
Создана #9014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 01:05)

Как определить что в данном конкретном клочке земли нет ничего ценного или интересного?

14.gif .... А это уже са-авсем другая история и у каждого "стоящего" места она своя

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2012, 00:08
Создана #9015

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 20 2012, 01:06)
ОК, готовь коньяк. smile.gif Только потом заднюю не включай.  14.gif В эту субботу не смогу, правда - командировка у меня. Но в любом случае выберусь в ближайшее время. alko_2464.gif

Я включил перднюю. Если не в субботу, то ХЗ когда - считай, что я уже уехал. Я тут просто уже теряю драгоценное время.
QUOTE(ice @ Apr 20 2012, 01:08)
14.gif  .... А это уже са-авсем другая история и у каждого "стоящего" места она своя

Ну вот. Есть места, которые цепляют. И ты там будешь переставлять катухи, менять настройки, приборы, делать мульён заходов под разными углами и лазить там годами пока не остынишь.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 20 2012, 00:11
  + Quote Post

Ferum
post Apr 20 2012, 00:12
Создана #9016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:45)

Вот я и грю …что мульти-катушку надо с возможностями больших настроек по аналогии 7252 в сравнении с Сорексом(если так более для Вас понятно) …так и пропусков будет гораздо меньше(из-за перепада грунтов по отношению к проводимости/размеру/форме цели) и катушек лишних не таскать.
Руся , у меня есть несколько разных МД и мнооого всяких катушек …даже купить и возить их не такая уж глобальная проблема …просто есть места куда можно прийти только один раз и выбрать по максимуму т.к. второго раза может и не быть из-за удалённости места или его быстрого обнаружения другими поисковиками …мне некогда там будет разворачивать весь свой парк МД и катушек т.к. я всё равно не успею до своего обнаружения другими такими же , как я. biggrin.gif
А вот мульти-катушка может мне преподнести такой шанс smile.gif …но это лишь один из примеров , где можно быстро и сразу применить такой МД с такими возможностями мульти-катушки.

ЗЫ: smile.gif А с чего Вы взяли , что Мульти будет только для Сиг …я полагаю , что и на Беркут адаптируют …и будет Вам счастье с всякими настройками из меню Беркута …и даже настройка каждой частоты Мульти-катушки …на дворе ведь ХХI век и многое возможно . smile.gif

+ Quote Post

Руся
post Apr 20 2012, 00:18
Создана #9017

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 01:12)
Вот я и грю …что мульти-катушку надо с возможностями больших настроек по аналогии 7252 в сравнении с Сорексом(если так более для Вас понятно) …так и пропусков будет гораздо меньше(из-за перепада грунтов по отношению к проводимости/размеру/форме цели) и катушек лишних не таскать.
Руся , у меня есть несколько разных МД и мнооого всяких катушек …даже купить и возить их не такая уж глобальная проблема …просто есть места куда можно прийти только один раз и выбрать по максимуму т.к. второго раза может и не быть из-за удалённости места или его быстрого обнаружения другими поисковиками …мне некогда там будет разворачивать весь свой парк МД и катушек т.к. я всё равно не успею до своего обнаружения другими такими же , как я. biggrin.gif
А вот мульти-катушка может мне преподнести такой шанс smile.gif  …но это лишь один из примеров , где можно быстро и сразу применить такой МД с такими возможностями мульти-катушки.

ЗЫ:  smile.gif А с чего Вы взяли , что Мульти будет только для Сиг …я полагаю , что и на Беркут адаптируют …и будет Вам счастье с всякими настройками из меню Беркута …и даже настройка каждой частоты Мульти-катушки …на дворе ведь ХХI век и многое возможно . smile.gif

Даже если на Беркут адаптируют мульти катушку, то МФТ недосигаем по глубине (в некоторых условиях). Потому пара. Ну и на случай выхода одного из них из строя. Плюс не забываем, что Маша тоже иногда копает.
З.Ы. Не читали инструкцию Беркута? Вот, если не читали, скачайте. Она верхняя. http://www.condor725x.narod.ru/services.htm

Сообщение отредактировано Руся: Apr 20 2012, 00:23
  + Quote Post

Ferum
post Apr 20 2012, 00:33
Создана #9018

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 01:18)
Даже если на Беркут адаптируют мульти катушку, то МФТ недосигаем по глубине (в некоторых условиях). Потому пара. Ну и на случай выхода одного из них из строя. Плюс не забываем, что Маша тоже иногда копает.
З.Ы. Не читали инструкцию Беркута? Вот, если не читали, скачайте. Она верхняя. http://www.condor725x.narod.ru/services.htm

Руся , Спасибо за инструкцию. smile.gif
У меня конечно нет Маши , но зато у меня есть другие люди с разными МД …но это не помогает .
Руся , я ведь не спорю с Вами …я просто делюсь наблюдениями , если Вам это пригодится , то хорошо , а если нет , то тоже не плохо …это Вам решать за себя , как вы поступите в конкретном случаи , а я уже выбор сделал.
Как-то так. smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Apr 20 2012, 00:34
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2012, 00:41
Создана #9019

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 01:33)
Руся , Спасибо за инструкцию. smile.gif
У меня конечно нет Маши , но зато у меня есть другие люди с разными МД …но это не помогает .
Руся , я ведь не спорю с Вами …я просто делюсь наблюдениями , если Вам это пригодится , то хорошо , а если нет , то тоже не плохо …это Вам решать за себя , как вы поступите в конкретном случаи , а я уже выбор сделал.
Как-то так. smile.gif

А мне помогает и сильно! Когда Маша со мной копает, находок существенно больше и не редко интереснее (с женщиной трудно тягаться - особая логика wink.gif ). Считай хожу второй я. Настройки мои, объясняю что копать я, БГ делаю я. Глубоко копать только ленится 17.gif
То, что Вы делитесь наблюдениями для меня отрадно и важно, поверьте! Спасибо Вам за опыт. Я же прогоняю все эти советы через полевые испытания и беру на вооружение в том или ином виде. Иногда просто важно понимать как действуют другие.
  + Quote Post

SFXZ
post Apr 20 2012, 01:07
Создана #9020

Новичок
*

----------

А что мешает сделать мульти катуху к мультиприботу, как у E-traka, сигмы или деуса.
Наверное да тяжеловата будет... но если проц потянет онлайобработку всех 100500 частот, думаю поисковик будет только рад кол-ву частот, повышенному дискриму, и глубине..
Вон и аководы, ваяяют какотое то мультистерео.... ;-)

Долго только, что то ваяют... все уже 5 лет назад сделлали, и замерли... :-((( Хоть эти пыхтят, может изоборетут забубенный космос, нам на радость.. -) и себе в мегаприбыль -)
  + Quote Post

Петрович
post Apr 20 2012, 01:25
Создана #9021

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 01:41)
А мне помогает и сильно! Когда Маша со мной копает, находок существенно больше и не редко интереснее (с женщиной трудно тягаться - особая логика wink.gif ).

А может попросить Львовичей, чтоб наладили выпуск Маш? Думаю, что регулировка тока в датчике+ Маша с новой прошивкой= решат многие поисковые задачи. 17.gif smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Влади
post Apr 20 2012, 02:12
Создана #9022

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 01:05)

Руся, главное - найти этот самый клочок земли где точно есть редкое и ценное.
А как его отработать - дело десятое. Хоть шурфом и ситом.
  + Quote Post

Влади
post Apr 20 2012, 02:34
Создана #9023

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Apr 19 2012, 23:16)
А чем она тебя не устраивает?

15'' на 14 кгц это от безысходности...так делают (для некоторых морально устаревших клюшек) но это порочная практика.

Объём захватываемого полем датчика грунта пропорционален кубу линейного размера датчика. С ростом частоты возрастает чувствительность прибора к электролиту в грунте. Практически все высокочастотники реагируют просто на
руку оператора (на электролит в руке). А теперь представьте что у вас в поле датчика одновременно несколько вёдер грунта имеюшего проводимость по типу электролита + магнитные минералы.

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd April 2026 - 12:35
Рейтинг@Mail.ru