Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 449 450 451 452 453 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ferum
post Apr 19 2012, 23:17
Создана #9001

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2012, 23:10)
Ну если до сих пор не выдали общепринятую мультичастотность, значит не устраивает чем-то. Лично меня она тоже не устраивает: какой от неё понт, если размер играет роль? На фига мне пятнашка на 14 кгц, или 6х10 на три? Что даст многочастотность катушки?? Стоять над целью и выдрючивать нужный звук??

Это конкретно Вам не надо …под Вашу специфику , условия поисков и ядрёности грунтов … smile.gif а мне вот лучше иметь две мульти-катушки(например на 13" и 8" или 6") , чем 4-6 катушек разного размера на разные частоты .
А другому и одной штатной мульти на 10" будет достаточно …"каждому своё"(с)… smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Apr 19 2012, 23:20
Создана #9002

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 00:17)
Это конкретно Вам не надо …под Вашу специфику , условия поисков и ядрёности грунтов … smile.gif а мне вот лучше иметь две мульти-катушки(например на 13" и 8" или 6") , чем 4-6 катушек разного размера на разные частоты .
А другому и одной штатной  мульти на 10" будет достаточно …"каждому своё"(с)… smile.gif

Я за тот сезон 10DD ни разу не снимал cheesy.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Руся
post Apr 19 2012, 23:23
Создана #9003

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 00:00)
Ага ...Голое снижение …многого не даст(но иногда это будет лучше) …тут нужен более гибкий комплекс настроек к каждой частоте мульти-датчика , а иначе …просто повториться путь Вайтс с моделями BeachHunter ID/ДФХ , но только со своим алгоритмом обработки сигнала.

А хотелось бы круче ..по крайней мере не хуже , чем на Спектре. smile.gif

frize.gif Пилять!!!! frize.gif Я писал об этом Паше Фокусу, а Вы теперь мне!!! cheesy.gif Вот и я тоже играю больше током, а не чуйкой. Регулировка КТ вообще мало что даёт. ОУ - да, но только до середины шкалы. А вот ток! Посмотрите мою переписку с Фокусом (может в ветке СФТ, не помню).
Ребят, давайте писать просто и прямо - чтобы понимать друг-друга легко и не оставлять недосказаностей и двусмысленности.
Кстати, вот в свете крайнего поста и оказывается, что иногда (а может и не редко) гараздо полезнее именно смена ВТП (одночастотной) и заточка МД конкретно под неё и условия. Или переключение частоты в ручном режиме. Но не работа на двух частотах сразу. По-любому, место хорошее утюжить, утюжить и утюжить trudu.gif

Все эти размышления утверждают меня в идее сменить ПРО на Беркута и иметь пару МФТ+Беркут. Если, конечно, Виктор Олегович не сделает СигоБеркута 14.gif
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2012, 23:30
Создана #9004

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:23)
Кстати, вот в свете крайнего поста и оказывается, что иногда (а может и не редко) гараздо полезнее именно смена ВТП (одночастотной) и заточка МД конкретно под неё и условия.

Мазохисты. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ice
post Apr 19 2012, 23:30
Создана #9005

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:23)
frize.gif Пилять!!!! frize.gif Я писал об этом Паше Фокусу, а Вы теперь мне!!! cheesy.gif Вот и я тоже играю больше током, а не чуйкой. Регулировка КТ вообще мало что даёт. ОУ - да, но только до середины шкалы. А вот ток! Посмотрите мою переписку с Фокусом (может в ветке СФТ, не помню).
Ребят, давайте писать просто и прямо - чтобы понимать друг-друга легко и не оставлять недосказаностей и двусмысленности.
Кстати, вот в свете крайнего поста и оказывается, что иногда (а может и не редко) гараздо полезнее именно смена ВТП (одночастотной) и заточка МД конкретно под неё и условия. Или переключение частоты в ручном режиме. Но не работа на двух частотах сразу. По-любому, место хорошее утюжить, утюжить и утюжить trudu.gif

Все эти размышления утверждают меня в идее сменить ПРО на Беркута и иметь пару МФТ+Беркут. Если, конечно, Виктор Олегович не сделает СигоБеркута 14.gif

Пилять!!!! Пилять!!!! Пилять!!!!

А я те грю, уже в сотый раз, что играться надо комплексом настроек ...

Пошёл в сортир, поднял крышку, снял штаны и только потом смываешь .... всё взаимосвязано, понятно biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 19 2012, 23:36
Создана #9006

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 20 2012, 00:30)
Мазохисты.  cheesy.gif

Сергей, да не возможно отыграть настройками физические изменения ВТП, такие как размер. Переключить частоту можно и это нам необходимо, тут всё ясно. Но нужны разные размеры, обязательно! И все с переключением.
6*10" должна иметь как минимум 7 и 14 КГц. (можно добавить 20)
9*12" - все 3 частоты должна перебирать (3, 7,14)
15" можно сделать тоже на 3 частоты - 1.5, 3, 7
6" тоже должна иметь 7 и 14, может быть 20 КГц.
Так что переставлять катушки придётся.

ice ДА!!! Комплексом! Без сомнения. Беда в том, что у Сигнума нету этого комплекса sad.gif 13.gif 16.gif
У меня был МД АКА, в котором я изменял в течении копо-дня целую кучу настроек (от 3 до 7). И тогда небыло кучи ВТП и разных частот.
Очень удобная фишка была у 7252 - последняя изменённая настройка из основного меню оставалась на горячих клавишах + и -, изменяясь при их нажатии в процессе поиска.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 19 2012, 23:41
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2012, 23:38
Создана #9007

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:36)
Сергей, да не возможно отыграть настройками физические изменения ВТП, такие как размер. Переключить частоту можно и это нам необходимо, тут всё ясно. Но нужны разные размеры, обязательно! И все с переключением.
6*10" должна иметь как минимум 7 и 14 КГц. (можно добавить 20)
9*12" - все 3 частоты должна перебирать (3, 7,14)
15" можно сделать тоже на 3 частоты - 1.5, 3, 7
6" тоже должна иметь 7 и 14, может быть 20 КГц.
Так что переставлять катушки придётся.

Саша, найдешь на реальном копе своим зоопарком цель, которую мой Деус с 9-кой не увидит - с меня коньяк. А не найдешь - с тебя. Подходит? 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Apr 19 2012, 23:45
Создана #9008

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 20 2012, 00:38)
Саша, найдешь на реальном копе своим зоопарком цель, которую мой Деус с 9-кой не увидит - с меня коньяк. А не найдешь - с тебя. Подходит?  14.gif

Уже нашёл сегодня. Над этими целями прошли наверное все МД, которые вообще производят. 17.gif И мы с тобой проходили! facepalm.gif Я не предполагал, что оставлено столько! А сколько же я ещё не нашёл сегодня даже на том маленьком пятачке, что успел обработать!?? 15.gif
Сергей, ты же понимаешь, что вынуть всё не возможно. Даже вынуть всё, что тебе доступно в данной конфигурации крайне сложно. Пропуски будут.
Мы по-любому доберём друг за другом. Интересно другое - какие именно цели и сколько.
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2012, 23:52
Создана #9009

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:45)
Уже нашёл сегодня. Над этими целями прошли наверное все МД, которые вообще производят. 17.gif И мы с тобой проходили! facepalm.gif Я не предполагал, что оставлено столько! А сколько же я ещё не нашёл сегодня даже на том маленьком пятачке, что успел обработать!?? 15.gif
Сергей, ты же понимаешь, что вынуть всё не возможно. Даже вынуть всё, что тебе доступно в данной конфигурации крайне сложно. Пропуски будут.
Мы по-любому доберём друг за другом. Интересно другое - какие именно цели и сколько.

Я не про это. dry.gif Я про то, что если место интересное, из моего прибора можно сделать пылесос. Из твоего, кстати тоже (благодаря РВ) и нахрена тогда "5-6 проходов" да еще с разными катушками? blink.gif Правильно написали тебе - у тя чё там золото инков? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 19 2012, 23:55
Создана #9010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 20 2012, 00:52)
Я не про это.  dry.gif  Я про то, что если место интересное, из моего прибора можно сделать пылесос. Из твоего, кстати тоже (благодаря РВ) и нахрена тогда "5-6 проходов" да еще с разными катушками? blink.gif Правильно написали тебе - у тя чё там золото инков?  biggrin.gif

smile.gif Я почти уверен, что никто из владельцев Деусов и Спектр не делает множество проходов на координально разных настройках по одному и тому же месту. Ты это подтверждаешь. ЗРЯ! smile.gif Подъезжай в субботу - проверим! Все, кто активно кричал про могущество своих забугорных МД, уже успешно соскочили.
  + Quote Post

ice
post Apr 20 2012, 00:01
Создана #9011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:55)
smile.gif Я почти уверен, что никто из владельцев Деусов и Спектр не делает множество проходов на координально разных настройках по одному и тому же месту. Ты это подтверждаешь. ЗРЯ! smile.gif Подъезжай в субботу - проверим! Все, кто активно кричал про могущество своих забугорных МД, уже успешно соскочили.

Если место "обязывает", то по неу не нужно ходить ... его нужно выбить wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2012, 00:05
Создана #9012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Apr 20 2012, 01:01)
Если место "обязывает", то по неу не нужно ходить ... его нужно выбить wink.gif

Это делается на одних и тех же настройках? За один проход?

Как определить что в данном конкретном клочке земли нет ничего ценного или интересного?
  + Quote Post

asgo
post Apr 20 2012, 00:06
Создана #9013

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:55)

ОК, готовь коньяк. smile.gif Только потом заднюю не включай. 14.gif В эту субботу не смогу, правда - командировка у меня. Но в любом случае выберусь в ближайшее время. alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Apr 20 2012, 00:08
Создана #9014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 01:05)
Это делается на одних и тех же настройках? За один проход?

Как определить что в данном конкретном клочке земли нет ничего ценного или интересного?

14.gif .... А это уже са-авсем другая история и у каждого "стоящего" места она своя

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2012, 00:08
Создана #9015

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 20 2012, 01:06)
ОК, готовь коньяк. smile.gif Только потом заднюю не включай.  14.gif В эту субботу не смогу, правда - командировка у меня. Но в любом случае выберусь в ближайшее время. alko_2464.gif

Я включил перднюю. Если не в субботу, то ХЗ когда - считай, что я уже уехал. Я тут просто уже теряю драгоценное время.
QUOTE(ice @ Apr 20 2012, 01:08)
14.gif  .... А это уже са-авсем другая история и у каждого "стоящего" места она своя

Ну вот. Есть места, которые цепляют. И ты там будешь переставлять катухи, менять настройки, приборы, делать мульён заходов под разными углами и лазить там годами пока не остынишь.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 20 2012, 00:11
  + Quote Post

Ferum
post Apr 20 2012, 00:12
Создана #9016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:45)

Вот я и грю …что мульти-катушку надо с возможностями больших настроек по аналогии 7252 в сравнении с Сорексом(если так более для Вас понятно) …так и пропусков будет гораздо меньше(из-за перепада грунтов по отношению к проводимости/размеру/форме цели) и катушек лишних не таскать.
Руся , у меня есть несколько разных МД и мнооого всяких катушек …даже купить и возить их не такая уж глобальная проблема …просто есть места куда можно прийти только один раз и выбрать по максимуму т.к. второго раза может и не быть из-за удалённости места или его быстрого обнаружения другими поисковиками …мне некогда там будет разворачивать весь свой парк МД и катушек т.к. я всё равно не успею до своего обнаружения другими такими же , как я. biggrin.gif
А вот мульти-катушка может мне преподнести такой шанс smile.gif …но это лишь один из примеров , где можно быстро и сразу применить такой МД с такими возможностями мульти-катушки.

ЗЫ: smile.gif А с чего Вы взяли , что Мульти будет только для Сиг …я полагаю , что и на Беркут адаптируют …и будет Вам счастье с всякими настройками из меню Беркута …и даже настройка каждой частоты Мульти-катушки …на дворе ведь ХХI век и многое возможно . smile.gif

+ Quote Post

Руся
post Apr 20 2012, 00:18
Создана #9017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 01:12)
Вот я и грю …что мульти-катушку надо с возможностями больших настроек по аналогии 7252 в сравнении с Сорексом(если так более для Вас понятно) …так и пропусков будет гораздо меньше(из-за перепада грунтов по отношению к проводимости/размеру/форме цели) и катушек лишних не таскать.
Руся , у меня есть несколько разных МД и мнооого всяких катушек …даже купить и возить их не такая уж глобальная проблема …просто есть места куда можно прийти только один раз и выбрать по максимуму т.к. второго раза может и не быть из-за удалённости места или его быстрого обнаружения другими поисковиками …мне некогда там будет разворачивать весь свой парк МД и катушек т.к. я всё равно не успею до своего обнаружения другими такими же , как я. biggrin.gif
А вот мульти-катушка может мне преподнести такой шанс smile.gif  …но это лишь один из примеров , где можно быстро и сразу применить такой МД с такими возможностями мульти-катушки.

ЗЫ:  smile.gif А с чего Вы взяли , что Мульти будет только для Сиг …я полагаю , что и на Беркут адаптируют …и будет Вам счастье с всякими настройками из меню Беркута …и даже настройка каждой частоты Мульти-катушки …на дворе ведь ХХI век и многое возможно . smile.gif

Даже если на Беркут адаптируют мульти катушку, то МФТ недосигаем по глубине (в некоторых условиях). Потому пара. Ну и на случай выхода одного из них из строя. Плюс не забываем, что Маша тоже иногда копает.
З.Ы. Не читали инструкцию Беркута? Вот, если не читали, скачайте. Она верхняя. http://www.condor725x.narod.ru/services.htm

Сообщение отредактировано Руся: Apr 20 2012, 00:23
  + Quote Post

Ferum
post Apr 20 2012, 00:33
Создана #9018

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 01:18)
Даже если на Беркут адаптируют мульти катушку, то МФТ недосигаем по глубине (в некоторых условиях). Потому пара. Ну и на случай выхода одного из них из строя. Плюс не забываем, что Маша тоже иногда копает.
З.Ы. Не читали инструкцию Беркута? Вот, если не читали, скачайте. Она верхняя. http://www.condor725x.narod.ru/services.htm

Руся , Спасибо за инструкцию. smile.gif
У меня конечно нет Маши , но зато у меня есть другие люди с разными МД …но это не помогает .
Руся , я ведь не спорю с Вами …я просто делюсь наблюдениями , если Вам это пригодится , то хорошо , а если нет , то тоже не плохо …это Вам решать за себя , как вы поступите в конкретном случаи , а я уже выбор сделал.
Как-то так. smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Apr 20 2012, 00:34
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2012, 00:41
Создана #9019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 01:33)
Руся , Спасибо за инструкцию. smile.gif
У меня конечно нет Маши , но зато у меня есть другие люди с разными МД …но это не помогает .
Руся , я ведь не спорю с Вами …я просто делюсь наблюдениями , если Вам это пригодится , то хорошо , а если нет , то тоже не плохо …это Вам решать за себя , как вы поступите в конкретном случаи , а я уже выбор сделал.
Как-то так. smile.gif

А мне помогает и сильно! Когда Маша со мной копает, находок существенно больше и не редко интереснее (с женщиной трудно тягаться - особая логика wink.gif ). Считай хожу второй я. Настройки мои, объясняю что копать я, БГ делаю я. Глубоко копать только ленится 17.gif
То, что Вы делитесь наблюдениями для меня отрадно и важно, поверьте! Спасибо Вам за опыт. Я же прогоняю все эти советы через полевые испытания и беру на вооружение в том или ином виде. Иногда просто важно понимать как действуют другие.
  + Quote Post

SFXZ
post Apr 20 2012, 01:07
Создана #9020

Новичок
*

----------

А что мешает сделать мульти катуху к мультиприботу, как у E-traka, сигмы или деуса.
Наверное да тяжеловата будет... но если проц потянет онлайобработку всех 100500 частот, думаю поисковик будет только рад кол-ву частот, повышенному дискриму, и глубине..
Вон и аководы, ваяяют какотое то мультистерео.... ;-)

Долго только, что то ваяют... все уже 5 лет назад сделлали, и замерли... :-((( Хоть эти пыхтят, может изоборетут забубенный космос, нам на радость.. -) и себе в мегаприбыль -)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 08:22
Рейтинг@Mail.ru