![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2012, 23:10) Ну если до сих пор не выдали общепринятую мультичастотность, значит не устраивает чем-то. Лично меня она тоже не устраивает: какой от неё понт, если размер играет роль? На фига мне пятнашка на 14 кгц, или 6х10 на три? Что даст многочастотность катушки?? Стоять над целью и выдрючивать нужный звук?? Это конкретно Вам не надо …под Вашу специфику , условия поисков и ядрёности грунтов … ![]() А другому и одной штатной мульти на 10" будет достаточно …"каждому своё"(с)… ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 00:17) Это конкретно Вам не надо …под Вашу специфику , условия поисков и ядрёности грунтов … ![]() А другому и одной штатной мульти на 10" будет достаточно …"каждому своё"(с)… ![]() Я за тот сезон 10DD ни разу не снимал ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 00:00) Ага ...Голое снижение …многого не даст(но иногда это будет лучше) …тут нужен более гибкий комплекс настроек к каждой частоте мульти-датчика , а иначе …просто повториться путь Вайтс с моделями BeachHunter ID/ДФХ , но только со своим алгоритмом обработки сигнала. А хотелось бы круче ..по крайней мере не хуже , чем на Спектре. ![]() ![]() ![]() ![]() Ребят, давайте писать просто и прямо - чтобы понимать друг-друга легко и не оставлять недосказаностей и двусмысленности. Кстати, вот в свете крайнего поста и оказывается, что иногда (а может и не редко) гараздо полезнее именно смена ВТП (одночастотной) и заточка МД конкретно под неё и условия. Или переключение частоты в ручном режиме. Но не работа на двух частотах сразу. По-любому, место хорошее утюжить, утюжить и утюжить ![]() Все эти размышления утверждают меня в идее сменить ПРО на Беркута и иметь пару МФТ+Беркут. Если, конечно, Виктор Олегович не сделает СигоБеркута ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,189 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:23) Кстати, вот в свете крайнего поста и оказывается, что иногда (а может и не редко) гараздо полезнее именно смена ВТП (одночастотной) и заточка МД конкретно под неё и условия. Мазохисты. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:23) ![]() ![]() ![]() Ребят, давайте писать просто и прямо - чтобы понимать друг-друга легко и не оставлять недосказаностей и двусмысленности. Кстати, вот в свете крайнего поста и оказывается, что иногда (а может и не редко) гараздо полезнее именно смена ВТП (одночастотной) и заточка МД конкретно под неё и условия. Или переключение частоты в ручном режиме. Но не работа на двух частотах сразу. По-любому, место хорошее утюжить, утюжить и утюжить ![]() Все эти размышления утверждают меня в идее сменить ПРО на Беркута и иметь пару МФТ+Беркут. Если, конечно, Виктор Олегович не сделает СигоБеркута ![]() Пилять!!!! Пилять!!!! Пилять!!!! А я те грю, уже в сотый раз, что играться надо комплексом настроек ... Пошёл в сортир, поднял крышку, снял штаны и только потом смываешь .... всё взаимосвязано, понятно ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 20 2012, 00:30) Мазохисты. ![]() Сергей, да не возможно отыграть настройками физические изменения ВТП, такие как размер. Переключить частоту можно и это нам необходимо, тут всё ясно. Но нужны разные размеры, обязательно! И все с переключением. 6*10" должна иметь как минимум 7 и 14 КГц. (можно добавить 20) 9*12" - все 3 частоты должна перебирать (3, 7,14) 15" можно сделать тоже на 3 частоты - 1.5, 3, 7 6" тоже должна иметь 7 и 14, может быть 20 КГц. Так что переставлять катушки придётся. ice ДА!!! Комплексом! Без сомнения. Беда в том, что у Сигнума нету этого комплекса ![]() ![]() ![]() У меня был МД АКА, в котором я изменял в течении копо-дня целую кучу настроек (от 3 до 7). И тогда небыло кучи ВТП и разных частот. Очень удобная фишка была у 7252 - последняя изменённая настройка из основного меню оставалась на горячих клавишах + и -, изменяясь при их нажатии в процессе поиска. Сообщение отредактировано Руся: Apr 19 2012, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,189 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:36) Сергей, да не возможно отыграть настройками физические изменения ВТП, такие как размер. Переключить частоту можно и это нам необходимо, тут всё ясно. Но нужны разные размеры, обязательно! И все с переключением. 6*10" должна иметь как минимум 7 и 14 КГц. (можно добавить 20) 9*12" - все 3 частоты должна перебирать (3, 7,14) 15" можно сделать тоже на 3 частоты - 1.5, 3, 7 6" тоже должна иметь 7 и 14, может быть 20 КГц. Так что переставлять катушки придётся. Саша, найдешь на реальном копе своим зоопарком цель, которую мой Деус с 9-кой не увидит - с меня коньяк. А не найдешь - с тебя. Подходит? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 20 2012, 00:38) Саша, найдешь на реальном копе своим зоопарком цель, которую мой Деус с 9-кой не увидит - с меня коньяк. А не найдешь - с тебя. Подходит? ![]() Уже нашёл сегодня. Над этими целями прошли наверное все МД, которые вообще производят. ![]() ![]() ![]() Сергей, ты же понимаешь, что вынуть всё не возможно. Даже вынуть всё, что тебе доступно в данной конфигурации крайне сложно. Пропуски будут. Мы по-любому доберём друг за другом. Интересно другое - какие именно цели и сколько. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:45) Уже нашёл сегодня. Над этими целями прошли наверное все МД, которые вообще производят. ![]() ![]() ![]() Сергей, ты же понимаешь, что вынуть всё не возможно. Даже вынуть всё, что тебе доступно в данной конфигурации крайне сложно. Пропуски будут. Мы по-любому доберём друг за другом. Интересно другое - какие именно цели и сколько. Я не про это. ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 20 2012, 00:52) Я не про это. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:55) ![]() ![]() Если место "обязывает", то по неу не нужно ходить ... его нужно выбить ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Apr 20 2012, 01:01) Если место "обязывает", то по неу не нужно ходить ... его нужно выбить ![]() Это делается на одних и тех же настройках? За один проход? Как определить что в данном конкретном клочке земли нет ничего ценного или интересного? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:55) ![]() ![]() ОК, готовь коньяк. ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 01:05) Это делается на одних и тех же настройках? За один проход? Как определить что в данном конкретном клочке земли нет ничего ценного или интересного? ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 20 2012, 01:06) ОК, готовь коньяк. ![]() ![]() ![]() Я включил перднюю. Если не в субботу, то ХЗ когда - считай, что я уже уехал. Я тут просто уже теряю драгоценное время. QUOTE(ice @ Apr 20 2012, 01:08) ![]() Ну вот. Есть места, которые цепляют. И ты там будешь переставлять катухи, менять настройки, приборы, делать мульён заходов под разными углами и лазить там годами пока не остынишь. Сообщение отредактировано Руся: Apr 20 2012, 00:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 00:45) Уже нашёл сегодня. Над этими целями прошли наверное все МД, которые вообще производят. ![]() ![]() ![]() Сергей, ты же понимаешь, что вынуть всё не возможно. Даже вынуть всё, что тебе доступно в данной конфигурации крайне сложно. Пропуски будут. Мы по-любому доберём друг за другом. Интересно другое - какие именно цели и сколько. Вот я и грю …что мульти-катушку надо с возможностями больших настроек по аналогии 7252 в сравнении с Сорексом(если так более для Вас понятно) …так и пропусков будет гораздо меньше(из-за перепада грунтов по отношению к проводимости/размеру/форме цели) и катушек лишних не таскать. Руся , у меня есть несколько разных МД и мнооого всяких катушек …даже купить и возить их не такая уж глобальная проблема …просто есть места куда можно прийти только один раз и выбрать по максимуму т.к. второго раза может и не быть из-за удалённости места или его быстрого обнаружения другими поисковиками …мне некогда там будет разворачивать весь свой парк МД и катушек т.к. я всё равно не успею до своего обнаружения другими такими же , как я. ![]() А вот мульти-катушка может мне преподнести такой шанс ![]() ЗЫ: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 01:12) Вот я и грю …что мульти-катушку надо с возможностями больших настроек по аналогии 7252 в сравнении с Сорексом(если так более для Вас понятно) …так и пропусков будет гораздо меньше(из-за перепада грунтов по отношению к проводимости/размеру/форме цели) и катушек лишних не таскать. Руся , у меня есть несколько разных МД и мнооого всяких катушек …даже купить и возить их не такая уж глобальная проблема …просто есть места куда можно прийти только один раз и выбрать по максимуму т.к. второго раза может и не быть из-за удалённости места или его быстрого обнаружения другими поисковиками …мне некогда там будет разворачивать весь свой парк МД и катушек т.к. я всё равно не успею до своего обнаружения другими такими же , как я. ![]() А вот мульти-катушка может мне преподнести такой шанс ![]() ЗЫ: ![]() ![]() Даже если на Беркут адаптируют мульти катушку, то МФТ недосигаем по глубине (в некоторых условиях). Потому пара. Ну и на случай выхода одного из них из строя. Плюс не забываем, что Маша тоже иногда копает. З.Ы. Не читали инструкцию Беркута? Вот, если не читали, скачайте. Она верхняя. http://www.condor725x.narod.ru/services.htm Сообщение отредактировано Руся: Apr 20 2012, 00:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 01:18) Даже если на Беркут адаптируют мульти катушку, то МФТ недосигаем по глубине (в некоторых условиях). Потому пара. Ну и на случай выхода одного из них из строя. Плюс не забываем, что Маша тоже иногда копает. З.Ы. Не читали инструкцию Беркута? Вот, если не читали, скачайте. Она верхняя. http://www.condor725x.narod.ru/services.htm Руся , Спасибо за инструкцию. ![]() У меня конечно нет Маши , но зато у меня есть другие люди с разными МД …но это не помогает . Руся , я ведь не спорю с Вами …я просто делюсь наблюдениями , если Вам это пригодится , то хорошо , а если нет , то тоже не плохо …это Вам решать за себя , как вы поступите в конкретном случаи , а я уже выбор сделал. Как-то так. ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Apr 20 2012, 00:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 01:33) Руся , Спасибо за инструкцию. ![]() У меня конечно нет Маши , но зато у меня есть другие люди с разными МД …но это не помогает . Руся , я ведь не спорю с Вами …я просто делюсь наблюдениями , если Вам это пригодится , то хорошо , а если нет , то тоже не плохо …это Вам решать за себя , как вы поступите в конкретном случаи , а я уже выбор сделал. Как-то так. ![]() А мне помогает и сильно! Когда Маша со мной копает, находок существенно больше и не редко интереснее (с женщиной трудно тягаться - особая логика ![]() ![]() То, что Вы делитесь наблюдениями для меня отрадно и важно, поверьте! Спасибо Вам за опыт. Я же прогоняю все эти советы через полевые испытания и беру на вооружение в том или ином виде. Иногда просто важно понимать как действуют другие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SFXZ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 18-April 12 Пользователь №: 42,187 Репутация: нет ![]() ![]() |
А что мешает сделать мульти катуху к мультиприботу, как у E-traka, сигмы или деуса.
Наверное да тяжеловата будет... но если проц потянет онлайобработку всех 100500 частот, думаю поисковик будет только рад кол-ву частот, повышенному дискриму, и глубине.. Вон и аководы, ваяяют какотое то мультистерео.... ;-) Долго только, что то ваяют... все уже 5 лет назад сделлали, и замерли... :-((( Хоть эти пыхтят, может изоборетут забубенный космос, нам на радость.. -) и себе в мегаприбыль -) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:22 | |
![]() |