![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 19 2012, 22:10) ... Кованое железо, сильно ржавое плоское - всё уходит в цвет. привыкайте, Руся... Это высокие частоты ![]() На Фише тоже самое, только еще в более выраженной форме... "Любишь кататься, люби и саночки возить" ![]() ищите везде плюсы... попрут боевые топоры, подковы, замки, "холодняк" всякий... Сообщение отредактировано Zmej: Apr 19 2012, 21:20 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 19 2012, 22:18) привыкайте, Руся... Это высокие частоты ![]() На Фише тоже самое, только еще в более выраженной форме... "Любишь кататься, люби и саночки возить" ![]() ищите везде плюсы... попрут боевые топоры, подковы, замки, "холодняк" всякий... После Кондора сильно привыкать не требуется ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 19 2012, 22:10) Трудно это понять когда русским языком написано про высокую частоту ![]() "торое ... снижение тока в катухе успокаивает не стабильный, высокочастотный режим АКА. " Всё чётко - писали про высокую частоту ![]() ![]() Ну не наблюдается и отлично. Вам повезло. А у меня очень даже наблюдается. Кованое железо, сильно ржавое плоское - всё уходит в цвет. Щелочной грунт, али ещё какой - я не в курсе, на нём не пишут ![]() Виктор Олегович, снайперка рулит! Нел сегодня отработала отлично! Где моно 14 КГц 6"? ![]() Читая твои посты я всё больше убеждаюсь, что Сиг ваще не прибор , а так ... балалайка без струн. Кому нужен прибор который настраивается несчётным колличеством катушек, как всё это перемещать и на какие деньги покупать ... или всё же нужно включить мозг? Блин, кто нить ответте вменяемо на вопрос ... "Не уже ли это правда, про колличество катушек?" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 19 2012, 22:24) Читая твои посты я всё больше убеждаюсь, что Сиг ваще не прибор , а так ... балалайка без струн. Кому нужен прибор который настраивается несчётным колличеством катушек, как всё это перемещать и на какие деньги покупать ... или всё же нужно включить мозг? Блин, кто нить ответте вменяемо на вопрос ... "Не уже ли это правда, про колличество катушек?" Сегодня один пробвинутый чел нормально обломался со своим забугорным чудом. Ничего, походим и с балалайкой, коли она ищет ![]() А вот про то, что к Сигнуму требуется большой набор катух - это точно. Никакими настройками не сбить с 9*12" до 5". Интересно, многие люди на Спектрах или Деусах проходят одно место с 5-6 разными вариантами настроек с целью собрать побольше? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 19 2012, 22:24) .... Блин, кто нить ответте вменяемо на вопрос ... "Не уже ли это правда, про колличество катушек?" Ага... ![]() "Пипл хавает" ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,650 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2012, 21:53) Тоже только с поля. Накачался пятнашкой на полтора килогерца... Виктор Олегович, а чего их раньше не выпускали? Поподробней коллега... По сравнению с какими... ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vaxmistr @ Apr 19 2012, 11:55) Спасибо Вам за уточнения! Только к сожалению, я не совсем понял фразу "и с середины к передатчику". Правильно ли я понимаю, что вместо одного резистора 200Е, который стоит на втором сверху рисунке(подключение к Minelab Explorer) между R и "землей" нужно поставить один резистор 100Е между L и R, а второй резистор 100Е между R и "землей"? Второй рисунок сверху : вместо резистора 200 Ом поставить два резистора по 100 Ом соединённых последовательно - среднюю точку соединения резисторов соединить с L и R передатчика - таким образом выход усилителя нагружен на 200 Ом и работает ПРАВИЛЬНО и часть ( 1 / 2 ) выходного сигнала УНЧ подаётся на входы L и R передатчика не перегружая тракт TX . Кстати передатчик и приёмник позволяеют передавать ДВА разных звуковых сигнала одновременно - каждый в свой наушник L и R - нам можно подумать ! как данный функционал использовать в приёме "звуковой картинки" от МД . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Извините за офтоп, но !!! Ребята, осторожнее в полях - только что снял клеща. Приполз по моей руке к мышке, сволочь!
QUOTE(Zmej @ Apr 19 2012, 22:29) Ага... ![]() "Пипл хавает" ![]() А ведь я об этом написал вчера или позавчера - когда мы обсуждали отсутствие важных настроек на Сигнуме. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 19 2012, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 19 2012, 22:36) Извините за офтоп, но !!! Ребята, осторожнее в полях - только что снял клеща. Приполз по моей руке к мышке, сволочь! ... Чего-то хотел написать... Или скорей всего дополнить ![]() QUOTE(kotov @ Apr 19 2012, 22:29) Поподробней коллега... По сравнению с какими... ![]() По сравнению вообще. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SFXZ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 18-April 12 Пользователь №: 42,187 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 19 2012, 21:36) Извините за офтоп, но !!! Ребята, осторожнее в полях - только что снял клеща. Приполз по моей руке к мышке, сволочь! А ведь я об этом написал вчера или позавчера - когда мы обсуждали отсутствие важных настроек на Сигнуме. ![]() ![]() Мда жалко, что так криво реализовали мультичастотность, ;-( Все забугорные тумблером переключаются, хоть по одной частоте ходи, хоть на трех, а тут под какждую частоту да еще и по паре размеров :-))) Прямо чувствуешь себя Властелином Колец :-)))) Да еще надо додуматься как уши припаять ;-) Лучше бы уж продавали как конструктор, что бы можно было бабла съекономить :-))) Сообщение отредактировано SFXZ: Apr 19 2012, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(SFXZ @ Apr 19 2012, 22:52) Мда жалко, что так криво реализовали мультичастотность, ;-( Все забугорные тумблером переключаются, хоть по одной частоте ходи, хоть на трех, а тут под какждую частоту да еще и по паре размеров :-))) Прямо чувствуешь себя Властелином Колец :-)))) Да еще надо додуматься как уши припаять ;-) Лучше бы уж продавали как конструктор, что бы можно было бабла съекономить :-))) А я не про забугорные говорил - я ими не пользовался ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,650 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 19 2012, 22:55) А я не про забугорные говорил - я ими не пользовался ![]() ![]() ![]() Как и предыдущий \до топ\ мд с набором \колец\ , доп . \перешивок\:17: ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SFXZ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 18-April 12 Пользователь №: 42,187 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 19 2012, 21:55) А я не про забугорные говорил - я ими не пользовался ![]() ![]() ![]() Про завались это Вы точно подметили, катушек просто завались :-)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Ну если до сих пор не выдали общепринятую мультичастотность, значит не устраивает чем-то. Лично меня она тоже не устраивает: какой от неё понт, если размер играет роль? На фига мне пятнашка на 14 кгц, или 6х10 на три? Что даст многочастотность катушки?? Стоять над целью и выдрючивать нужный звук??
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2012, 23:10) Ну если до сих пор не выдали общепринятую мультичастотность, значит не устраивает чем-то. Лично меня она тоже не устраивает: какой от неё понт, если размер играет роль? На фига мне пятнашка на 14 кгц, или 6х10 на три? Что даст многочастотность катушки?? Стоять над целью и выдрючивать нужный звук?? А чем она тебя не устраивает? -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 19 2012, 22:10) Трудно это понять когда русским языком написано про высокую частоту ![]() "торое ... снижение тока в катухе успокаивает не стабильный, высокочастотный режим АКА. " Всё чётко - писали про высокую частоту ![]() ![]() Ну не наблюдается и отлично. Вам повезло. А у меня очень даже наблюдается. Кованое железо, сильно ржавое плоское - всё уходит в цвет. Щелочной грунт, али ещё какой - я не в курсе, на нём не пишут ![]() Виктор Олегович, снайперка рулит! Нел сегодня отработала отлично! Где моно 14 КГц 6"? ![]() 1.Млин , Руся …железо итак будет лучше приниматься МД с высокой частотой ,чем МД с низкой, но вместе с тем лучше будут приниматься и трудные цели из НИЗКО-проводимых сплавово(оловянистая бронза и изделия из неё типа крестиков и т.д) , но трудней цели из ВЫСОКО-проводимых сплавов(медь ,например …особенно размеров более пятака Е2). Зато высокочастотники меньше сносят НИЗКО-проводимую цель в чернину …в отличии от низкочастотников. 2.Я же веду речь о повышении тока на высокочастотник для лучшего пробива грунта ко ВСЕМ целям на ВЫСОКО-минерализованном грунте , а НЕ на солёном и щелочном т.к. на солёных грунтах надо с итак сбавлять усиление Чуйки высокочастотника , а хотелось бы на соляных грунтах просто сбавить ток в катушку. 3.На низкочастотниках на разных грунтах и к разным целям …картина совсем противоположная относительно поведения МД с высокой частотой …вот я и имел в виду на мульти катушке ввести регулировку мощности накачки током ОТДЕЛЬНО каждой частоты(если это вообще так возможно) …для НЕ повторения ошибок МД на разных грунтах к разному спектру целей т.к. если на мульти-катушке будет общая(сразу на две частоты) регулировка подачи тока , то мы повторим ошибку –мы лишь зацепим некоторый(но не весь) спектр целей на лучшей(в данных условиях) частоте именно для этой цели , но в ущерб другой . Пример… У Вас солёные грунты(глина) …Вы работаете с мульти-катушкой …на 30см. лежит пятак Е2 и рядом в 20см.от него чешуйка на глубине 15см. …почва трудная и Вам приходится снизить общее усиление МД …частоты 3кГц.достаточно чтобы зацепить пятак , но не достаточно для чешуйки …частоты 12кГц. НЕ достаточно чтобы зацепить пятак , но и не достаточно для чешуйки т.к. Вам пришлось слишком много снизит общее ОУ сразу на двух частотах этой мульти-катушки . Хотя при возможности регулировать ток и ОУ на каждой частоте в отдельности …Вы бы смогли более тонко настроить свой МД(каждую частоту) под разный спектр и глубину целей именно под данный грунт . У Вас бы уже не было пропусков верховых пятаков и мелочи на средних глубинах . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 19 2012, 23:43) 1.Млин , Руся … ![]() ![]() Паша, просто он так и не понял, ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Все понятно что ничего неясно:-) повышение тока чем регулируется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 19 2012, 23:51) Паша, просто он так и не понял, ![]() ![]() Ага ...Голое снижение …многого не даст(но иногда это будет лучше) …тут нужен более гибкий комплекс настроек к каждой частоте мульти-датчика , а иначе …просто повториться путь Вайтс с моделями BeachHunter ID/ДФХ , но только со своим алгоритмом обработки сигнала. А хотелось бы круче ..по крайней мере не хуже , чем на Спектре. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 00:00) Ага ...Голое снижение …многого не даст(но иногда это будет лучше) …тут нужен более гибкий комплекс настроек к каждой частоте мульти-датчика , а иначе …просто повториться путь Вайтс с моделями BeachHunter ID/ДФХ , но только со своим алгоритмом обработки сигнала. А хотелось бы круче ..по крайней мере не хуже , чем на Спектре. ![]() Согласен, что бы всё проверить и осмыслить, нужна пошаговая регулировка тока в ту и другую сторону. Вот тогда можно и за диссертацию сесть ![]() Сообщение отредактировано ice: Apr 19 2012, 23:08 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 07:39 | |
![]() |