![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Apr 18 2012, 21:15) Проблема в разных производителях аккумов . Золотое правило- один тип ,одного года . Одной партии. блин, ну это уж вааще.... ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Apr 18 2012, 20:51) марку акумов назовите... например у меня сиг GP2700 кушал часа за 4-6 и это без турбо, ... Емкость ваших элементов в районе 700-800 мАч ![]() Терка на них отработает часов 8-9. Как вариант: сдох один из элементов. Тут работает правило "слабого звена". Самый простой способ-проверка тока КЗ у свежезаряженных аккумов или напряжения на "разряженных". Таким макаром можно выявить самый куевый элемент без "интеллектуальных" зарядок... Сообщение отредактировано Zmej: Apr 18 2012, 20:51 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 18 2012, 21:51) Емкость ваших элементов в районе 700-800 мАч ![]() Терка на них отработает часов 8-9. Как вариант: сдох один из элементов. Тут работает правило "слабого звена". Самый простой способ-проверка тока КЗ у свежезаряженных аккумов или напряжения на "разряженных". Таким макаром можно выявить самый куевый элемент без "интеллектуальных" зарядок... если есть тестер или амперметр можно по скорости падения тока определить самый дохлый ![]() только начинать надо с мах значения -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Apr 18 2012, 20:17) Всё проверяется очень просто - вствить в музыкальный центр и послушать хорошую музыку - ритмичную ![]() Ну если 5 тонов МД воспроизводит с искажениями, какая уж там музыка -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 18 2012, 22:02) Ну если 5 тонов МД воспроизводит с искажениями, какая уж там музыка У меня несколько штук рапу иииии все на музцентрах работают прекрасно ! У вас точно наушники от ... типа - "кортавоговведа" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 12:52) Толь, хватит над златом чахнуть, айда в субботу ВаДяна с его Тежоном на мусорке "замочим", если они с Русей "стреляться" соберуться в субботу а не в пятницу. ![]() ![]() ![]() ![]() Супротив аналога с двойным дискриминатором и моно катухой 5,75"? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,759 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 18 2012, 22:41) ![]() ![]() Сусанин - "нууууу тебя ... в болото " ![]() Предлагаю тебе - дело : зазвать к себе здешнюю самую активную публику , завести еЁ подальше в глушь, где нет тырнета с Львовичем + Землеройк.. ииии не выпускать до завершения сезона . ![]() Оне там накопают златасеребра - на новые мульти-пульти с прошивками , в противном случае уходи потайными тропами , следы заметай . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Apr 18 2012, 23:20) Сусанин - "нууууу тебя ... в болото " ![]() Предлагаю тебе - дело : зазвать к себе здешнюю самую активную публику , завести еЁ подальше в глушь, где нет тырнета с Львовичем + Землеройк.. ииии не выпускать до завершения сезона . ![]() Оне там накопают златасеребра - на новые мульти-пульти с прошивками , в противном случае уходи потайными тропами , следы заметай . ![]() не зовет -шифруется, пробовали уже ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 18 2012, 15:00) Сергей ,приветствую ! По мульти частотной катушке … У меня(да и не только) скопились некоторые наблюдения по работе с разными усилениями(тОками) подачи на датчик на МД с разными(низкие-средние и высокие) частотами на минерализованных и солёных/щелочных почвах. Заметил , что : 1.На грунтах с высокой минерализацией: А.)На МД с частотой ниже 8-9кГц. на высоко-минерализованных грунтах при усиление тока на датчик …лучше и глубже распознаются мелкие цели и цели на ребре , особенно из НИЗКО-проводимых сплавов , НО ! при этом большом усилении мы можем пропустить(как бы …МД видит сквозь них или отклик похож на ГК) крупные и средние цели из высоко-проводимых сплавов …типа пятака Е2 и/или алюм фляга/котелок и латунь типа самовар/арт.гильза . Б.) На МД с частотой ниже 8-9кГц. на высоко-минерализованных грунтах …Если мы же наоборот понижаем ток на датчик , то у нас происходит обратная картина …мелочь пропускаем , но увеличивается(или вообще становится возможным засечь) глубина на крупные и средние цели из высоко-проводимых сплавов …типа пятака Е2 и/или алюм фляга/котелок и латунь типа самовар/арт.гильза …(вспомните свой недавний опыт с находкой цветного шлема …в отличии от др.МД др.участников). 2.На солёных/щелочных грунтах : А.)На МД с частотой ниже 8-9кГц. на солёных/щелочных грунтах усиление тОка , как правило нейтрально к крупняку , но может вызвать НЕ стабильные(на уровне грунто-глюков) показатели к мелким целям и цели на ребре , особенно из НИЗКО-проводимых сплавов и тут надо подрезать чуйку и общее усиление МД для стабилизации его работы . 3. На грунтах с высокой минерализацией: А.)На МД с частотой выше 10-12кГц. на высоко-минерализованных грунтах при усиление тока на датчик …лучше и глубже распознаются мелкие цели и цели на ребре , особенно из НИЗКО-проводимых сплавов …И ! при этом большом усилении мы лучше и глубже засечём крупные и средние цели из высоко-проводимых сплавов …типа пятака Е2 и/или алюм фляга/котелок и латунь типа самовар/арт.гильза . 4. На солёных/щелочных грунтах : А.)На МД с частотой выше 10-12кГц., при усиление тока на датчик у нас вызовет Нестабильную(слишком чувствительную к солям грунта) работу МД и для обнаружения всех групп целей тут подойдёт общее правило(как к мелочи , так и к крупняку) снижение тОка на датчик и снижения общего усиления порога детектирования …для стабилизации МД и возможности корректной засечки цели. Сергей! Вы там ближе к Львовичу …мне бы хотелось , что бы Вы донесли до него смысл моих(и не только моих) этих наблюдений …что-бы в новом мульти датчике была возможность регулировать(если это вообще возможно) разное усиление тОка датчика(по типу …норм/эконом/турбо) НЕ только сразу-одновременно к обоим частотам 3 и 12кГц., НО с возможностью регулирования подачу тока отдельно под каждую частоту ,например : на высоко-минерализованных грунтах поставить на 3кГц. в режим Эконом , а 12кГц. оставить в Норм или в Турбо …так мы перекроем весь спектр целей на максимальную глубину на грунтах любой сложности … не взирая на особенности/закономерности работы разных частот, в тех 4-х пунктах, что я привёл выше. Было бы очень привлекательно иметь такую раздельную (по каждой частоте)регулировку тока(усиления) , на этих мульти катушках …и регулировать их под свои грунты и по приоритетам целей. ![]() 2 Влади! …вижу уже вторую Вашу фотку с Вашими ладонями …если Вы не работаете с хим.материалами(или не моете руки растворителем) и эта сухость(ярко выраженные складки и линии) ладоней вызвана чисто условиями копания руками в грунте , то я бы сказал , что у Вас грунты скорее НЕ высокой минерализации , ![]() ![]() Такие руки становятся ,если работать с известью или щелочным торфом. ![]() Руся, что скажешь по этому поводу?(синим выделил) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 18 2012, 21:41) ![]() ![]() Вот как тут без вашей желчи было хорошо. Идите к терочникам и там мозг полощите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Может всетаки по настройкам и разным прелестям Сига МФТ в соседнюю ветку. Где создали соответствующую тему, а тут просто общий треп по МФТ?
Афлудили тему...уууууу немцы:-) Вопрос. Катушка 10/7 кГерц вышел вчера в чисто поле, земля еще не полностью просохла. Сбросил снова все на заводские настройки и.... началось. Блям, пииууу, дзинь..... ложняки замучали пипец. Даже на сухостой прошлогодней травы, несмотры на то что стоит защита датчика. Может баланс не правильно делаю, да сколько его делать то:-) Нажал, поднес, пару раз блямкнул, показал ~16... ~20и замолчал. В ручную немного можно довести, но блямки всеравно остаются на грунт. Да и боги с ним, разберусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,759 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-иванов- @ Apr 19 2012, 06:29) Вот как тут без вашей желчи было хорошо. Идите к терочникам и там мозг полощите. Какая желчь!? Я же любя ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 19 2012, 07:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 19 2012, 08:01) Какая желчь!? Я же любя ![]() ![]() Иди , Вань , иди... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Apr 19 2012, 08:05) Иди , Вань , иди... ![]() Lvovich,айда со мной,земля почти оттаяла..,я места знаю знатные,покопаем...может быть... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 19 2012, 08:12) Lvovich,айда со мной,земля почти оттаяла..,я места знаю знатные,покопаем...может быть... ![]() Вань спасибо. Скучно тебе наверное. Давай лучше к нам ... на чай. ![]() Приоткрою тебе завесу стратегических замыслов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копатыч @ Apr 18 2012, 20:10) а вот подскажите, господа...зарядил с вечера 6 аккумов на 2700 мАч. Сегодня на копе поставил, откопал 2 часа и кирдык, Сигнум мфт печально сообщил, что у него батарея разряжена Такая же история приключилась со мной первым копе с МФТ.После 4 часов показало что батарея разряжена,приезжаю домой вставляю в радиоуправляемый автомобиль переворачиваю вверх колесами и включаю, пахали 6 часов,это 4 аккумулятора.Как выяснилось два оставшихся были разряжены.Вчера на копе махал клюшкой 6 часов разряд в одно деление,правда работал в наушниках.Проверте вольтметром после работы общее напряжение всех аккумуляторов и каждого в отдельности,возможно емкость некоторых из 6 меньше чем у остальных. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,190 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Apr 18 2012, 20:05) Значит вам попалас отвратителная кытайская подделка ![]() У меня на всех - N - МД - звук ОТЛИЧНЫЙ , даже на GPX - как же ХОРОШО без "шнурка " ![]() ![]() А что беспроводные уши АКА и на GPX подходят? Это правда? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
ИМХО, фирме АКА нужно встроить внутрь передатчик для францевских беспроводных ушей и это будет самое лучшее решение вопроса. Купил фирменные уши для францев и всё. Ну или самим подобное разработать, но я так понимаю, что обеспечив кособокое решение с Раппу, фирма решила прекратить работу в этом направлении.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Вчера походил с катухами 12х9 3кГц и 10х6 14кГц,по пашне и по мелочи катушка на 3кГц превзошла как ни странно 14кГц в 5 раз по находкам.Брал 3кГц для копа по империи но думаю и по средневековью будет основной.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:38 | |
![]() |