Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 443 444 445 446 447 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Землеройк
post Apr 18 2012, 10:38
Создана #8881

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 11:19)
Дискрим ставлю подобный - от -40 до + 88. (Гранник вот сектор, который можно вырезать, при этом Кондор молчит на него совсем, РВ нет 14.gif )

Я предпочитаю слышать наличие отрезанных целей" под катушкой, а не тишину. Чтобы всегда контролировать количество металла и менять соответственно скорость обследования. А так же наличие отсечённой железки, от которой "пробило цветом".

Сергей, как борешься со стремлением наушников слететь?

Даже не знаю что ответить, Саш... blink.gif У меня не слетают, а когда слетают, поправляю. Попробуй прыгая на лопате, расслаблять мышцы корпуса, чтобы голова не тряслась. а то и повреждение шейных позвонков с сотрясением можно получить. 17.gif Ну... или двухсторонний скотч на каждое ухо. biggrin.gif

Проблема в том, что не только металл даёт отклик 14.gif  Если бы только металл, то РВ был бы мало востребовал - пискнул высокий КТ, ты копаешь. Да и железная болезнь быстро проходит cheesy.gif

"Не металл" даёт очень мягкий и отличимый звук РВ, если ты имеешь в виду ГК и кирпич пережжёный. На моей настройке тональности РВ, даже очень комфортный. (для меня).

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Apr 18 2012, 10:43
Создана #8882

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 11:38)
Я предпочитаю слышать наличие отрезанных целей" под катушкой, а не тишину. Чтобы всегда контролировать количество металла и менять соответственно скорость обследования. А так же наличие отсечённой железки, от которой "пробило цветом".
Даже не знаю что ответить, Саш...  blink.gif  У меня не слетают, а когда слетают, поправляю. Попробуй прыгая на лопате, расслаблять мышцы корпуса, чтобы голова не тряслась. а то и повреждение шейных позвонков с сотрясением можно получить.  17.gif  Ну... или двухсторонний скотч на каждое ухо.  biggrin.gif
"Не металл" даёт очень мягкий и отличимый звук РВ, если ты имеешь в виду ГК и кирпич пережжёный. На моей настройке тональности РВ, даже очень комфортный. (для меня).

А у меня слетают... точнее плавно сползают facepalm.gif Но я на лопате не прыгаю. Просто когда много копаешь, они и слетают (наклоны и всё такое)
Предпочитаешь слышать - значит дискрим не включаешь? Это я понимаю.
Про звук ГК я знаю, а вот товарищ-то пытается без РВ 17.gif Но, думаю, это стремление быстро вылечится.

Признайся, мультичастотность тестируешь???

Сообщение отредактировано Руся: Apr 18 2012, 10:44
  + Quote Post

Гранник
post Apr 18 2012, 10:45
Создана #8883

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 18 2012, 10:09)
Руся всего лишь имел в виду, что у Кондора дискриминация не сектором, а "картой", т.е. - любых значений ВДИ в любом порядке с любым шагом. Про "хабарные сектора" речь не шла, ибо всем известно, что полезные цели могут быть в любом секторе ВДИ. И Кондор позволяет "комфортную" дискриминацию особо надоедливых целей на мусорке, а Сигнум - нет. Вот и все.
Вот и я в тему Сигнум MFT , а тут Кондор

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 18 2012, 10:49
Создана #8884

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 11:43)
А у меня слетают... точнее плавно сползают facepalm.gif Но я на лопате не прыгаю. Просто когда много копаешь, они и слетают (наклоны и всё такое)
Предпочитаешь слышать - значит дискрим не включаешь? Это я понимаю.
Про звук ГК я знаю, а вот товарищ-то пытается без РВ 17.gif Но, думаю, это стремление быстро вылечится.

Признайся, мультичастотность тестируешь???

Нет, как раз дискрим включаю (мусорная империя нах...), но с низкой частотой РВ, оно работая в дискриме, практически даёт картину "все металлы", но без выноса мозга. На отсечённое железо только мягкий "хрюк", на цвет КТ соответственно ВДИ с добавляющим информации "хрюком".

Признаюсь. Мультичастотность (одновременную двухчастотность) НЕ тестирую.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Apr 18 2012, 10:54
Создана #8885

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 11:49)
Нет, как раз дискрим включаю (мусорная империя нах...), но с низкой частотой РВ, оно работая в дискриме, практически даёт картину "все металлы", но без выноса мозга. На отсечённое железо только мягкий "хрюк", на цвет КТ соответственно ВДИ с добавляющим информации "хрюком".

Признаюсь. Мультичастотность (одновременную двухчастотность) НЕ тестирую.

sad.gif Значит ещё действительно не скоро...
Но из твоих слов можно сделать вывод, что проверял переключаемые катушки? 14.gif Работает?
Ты вообще веришь в эфективность двухчастотной работы? Поможет нам это? Или пустая трата ресурсов и надо осваивать то, что есть?
  + Quote Post

пЫночет
post Apr 18 2012, 11:07
Создана #8886

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 10:28)
Несёт и немалую. Но для этого надо "перепривыкать" с других озвучек.
Поработал несколько дней на мусорной империи, нашёл (для себя) весьма приятный вариант настройки.
озвучка РВ-КТ
В допменю изменить тональность РВ на 100 (150)
Включить дискрим от -40 до +86 (если любой цвет интересен, либо более узкий), т.к. КТ железа не нужен.
В итоге РВ мягко хрюкает железом, а при появлении цвета, он резко проявляется в этом фоне. Имеем что-то вроде все металлы с линейным дискримом одновременно. Мне понравилось, "груз на ухи" снизился, информативность не потерялась. smile.gif

Рапуу все пять дней использовал непрерывно. ВЕЩЬ! Звук при перепаянном резюке отличный, ухи, как в Коссах на жаре не худеют.  biggrin.gif Никаких помех и наводок. При одном переезде с места на место и подзарядке, ни разу не "кончились" за полные дни копа. Прочно прописал в арсенале, ОЧЕНЬ рекомендую.

Спасибо за инфо smile.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

пЫночет
post Apr 18 2012, 11:15
Создана #8887

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 11:54)
Но из твоих слов можно сделать вывод, что проверял переключаемые катушки? 14.gif Работает?
Ты вообще веришь в эфективность двухчастотной работы? Поможет нам это? Или пустая трата ресурсов и надо осваивать то, что есть?

Еще как поможет, -как пример -рассматривать предмет в лупу и просто глазами.
Если говорить проще появляется эффект двойного определения предмета, соответственно больше вероятность попадания в цвет.
может и БГ уберется тогда -при сравнении 2 сигналов -БГ может программно компенсироваться -тогда точно прибору не будет равных.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 18 2012, 11:15
Создана #8888

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 11:54)

Нет, сам не проверял. Видел работу на столе Олеговича. Если в поле будет работать так же... то это нечто совсем новое. Одновременно 3 и 12кГц, с совместной обработкой математикой без потери глубины. Олегович весь в азарте, говорит при правильной математике, картина грунта и цели для прибора станет "стерео", а значит "ошибок" идентификации в разы меньше. При этом без потери глубины как на тех же Вайтсах. Но это совсем другой тип прибора, и ИМХО дай Бог к следующему сезону... в идеале...
На обычных Сигах эти катушки как понимаю будут работать просто как одночастотные со сменой частоты.

ЗЫ Но пока это "стол". А в поле например может выплыть вопрос стабильности на механические воздействия. Обычные катушки очень стабильны, а насчёт этих пока даже предполагать не возьмусь.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 18 2012, 11:34
Создана #8889

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 11:38)
Даже не знаю что ответить, Саш...  blink.gif  У меня не слетают, а когда слетают, поправляю. Попробуй прыгая на лопате, расслаблять мышцы корпуса, чтобы голова не тряслась. а то и повреждение шейных позвонков с сотрясением можно получить.  17.gif Ну... или двухсторонний скотч на каждое ухо. biggrin.gif

Добрый ты Серега.. cheesy.gif

А я нет, молочная кислота мышцы раздирает..
Русь, гвоздями уши прихерач.. Хотя нет, конструкция не разьеной станет... Во!.. саморезами, самый то.. frize.gif [COLOR=blue]

Вчера накопался... 17.gif озвучку то, за зиму подзабыл... sad.gif
Три часа практически с нулевой отдачей, "свинороем" хреначил...
На четвертом стала вспоминаться ...ну и соответственно "выхлоп" пошел..ну типа чита на бензинчик и хлебушек. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 18 2012, 11:35

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 18 2012, 11:40
Создана #8890

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 18 2012, 12:34)

А я нет, молочная кислота мышцы раздирает..
Русь, гвоздями уши прихерач.. Хотя нет, конструкция не разьеной станет... Во!.. саморезами, самый то.. frize.gif [COLOR=blue]

Вчера накопался... 17.gif озвучку то, за зиму подзабыл...  sad.gif
На четвертом стала вспоминаться ...ну и соответственно "выхлоп" пошел..ну типа чита на бензинчик и хлебушек. smile.gif

А нефик некошерное буржуйское покупать! 17.gif У кошерных "адептов" если с ушами проблема, то телевизор с фалло-картинками полюбому выручит. 17.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 18 2012, 11:45
Создана #8891

Профи

-----XXXXX

Вчера накопался... 17.gif озвучку то, за зиму подзабыл...  sad.gif

Аналогично. 17.gif По началу весной доверия лопате больше чем слуху. trudu.gif От РВ-КТ тоже "отвыкаешь", как и от "Пиу-у-у" однотонального GPX. Это лишь аська "вспоминать" не требует, она круче любой "полифонии". biggrin.gif
Ну и на бензинчик выпала "москва" 1729г. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 18 2012, 11:52
Создана #8892

Профи

-----XXXXX

Не... Я злой. 14.gif Толь, хватит над златом чахнуть, айда в субботу ВаДяна с его Тежоном на мусорке "замочим", если они с Русей "стреляться" соберуться в субботу а не в пятницу. biggrin.gif "Дерьма полные карманы, счастья полные штаны" frize.gif smile79.gif Надо же иногда просто развлекаться, а не ценности всякие рыть. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

SamuraiJack
post Apr 18 2012, 12:21
Создана #8893

Старожил

Из: Мещёра. Зыбкая.

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 10:28)
Рапуу все пять дней использовал непрерывно. ВЕЩЬ! Звук при перепаянном резюке отличный, ухи, как в Коссах на жаре не худеют.  biggrin.gif Никаких помех и наводок. При одном переезде с места на место и подзарядке, ни разу не "кончились" за полные дни копа. Прочно прописал в арсенале, ОЧЕНЬ рекомендую.

Звонил вчера в АКА, спрашивал про адаптацию прибора, сказали что они такими вещами не занимаются. Может надо с Львовичем заранее договариваться?

--------------------
Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 18 2012, 12:45
Создана #8894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SamuraiJack @ Apr 18 2012, 13:21)
Звонил вчера в АКА, спрашивал про адаптацию прибора, сказали что они такими вещами не занимаются. Может надо с Львовичем заранее договариваться?

А не проще сопротивление поставить в джек-переходник?

Отходил с таким сезон. Вполне доволен.

--------------------
  + Quote Post

SamuraiJack
post Apr 18 2012, 13:26
Создана #8895

Старожил

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Apr 18 2012, 13:45)
А не проще сопротивление поставить в джек-переходник?

Отходил с таким сезон. Вполне доволен.

А поконкретней можно?

--------------------
Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 18 2012, 13:32
Создана #8896

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SamuraiJack @ Apr 18 2012, 14:26)
А поконкретней можно?

Конструкция представляет собой папу 6мм + сопротивление + маму 3,5 мм. Все это засунуто в термоусадочную трубку. Общая длина конструкции 10-12 см.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Apr 18 2012, 14:00
Создана #8897

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 12:15)
Нет, сам не проверял. Видел работу на столе Олеговича. Если в поле будет работать так же... то это нечто совсем новое. Одновременно 3 и 12кГц, с совместной обработкой математикой без потери глубины. Олегович весь в азарте, говорит при правильной математике, картина грунта и цели для прибора станет "стерео", а значит "ошибок" идентификации в разы меньше. При этом без потери глубины как на тех же Вайтсах. Но это совсем другой тип прибора, и ИМХО дай Бог к следующему сезону... в идеале...
На обычных Сигах эти катушки как понимаю будут работать просто как одночастотные со сменой частоты.

ЗЫ Но пока это "стол". А в поле например может выплыть вопрос стабильности на механические воздействия. Обычные катушки очень стабильны, а насчёт этих пока даже предполагать не возьмусь.

Сергей ,приветствую !
По мульти частотной катушке …
У меня(да и не только) скопились некоторые наблюдения по работе с разными усилениями(тОками) подачи на датчик на МД с разными(низкие-средние и высокие) частотами на минерализованных и солёных/щелочных почвах.
Заметил , что :
1.На грунтах с высокой минерализацией:
А.)На МД с частотой ниже 8-9кГц. на высоко-минерализованных грунтах при усиление тока на датчик …лучше и глубже распознаются мелкие цели и цели на ребре , особенно из НИЗКО-проводимых сплавов , НО ! при этом большом усилении мы можем пропустить(как бы …МД видит сквозь них или отклик похож на ГК) крупные и средние цели из высоко-проводимых сплавов …типа пятака Е2 и/или алюм фляга/котелок и латунь типа самовар/арт.гильза .
Б.) На МД с частотой ниже 8-9кГц. на высоко-минерализованных грунтах …Если мы же наоборот понижаем ток на датчик , то у нас происходит обратная картина …мелочь пропускаем , но увеличивается(или вообще становится возможным засечь) глубина на крупные и средние цели из высоко-проводимых сплавов …типа пятака Е2 и/или алюм фляга/котелок и латунь типа самовар/арт.гильза …(вспомните свой недавний опыт с находкой цветного шлема …в отличии от др.МД др.участников).
2.На солёных/щелочных грунтах :
А.)На МД с частотой ниже 8-9кГц. на солёных/щелочных грунтах усиление тОка , как правило нейтрально к крупняку , но может вызвать НЕ стабильные(на уровне грунто-глюков) показатели к мелким целям и цели на ребре , особенно из НИЗКО-проводимых сплавов и тут надо подрезать чуйку и общее усиление МД для стабилизации его работы .
3. На грунтах с высокой минерализацией:
А.)На МД с частотой выше 10-12кГц. на высоко-минерализованных грунтах при усиление тока на датчик …лучше и глубже распознаются мелкие цели и цели на ребре , особенно из НИЗКО-проводимых сплавов …И ! при этом большом усилении мы лучше и глубже засечём крупные и средние цели из высоко-проводимых сплавов …типа пятака Е2 и/или алюм фляга/котелок и латунь типа самовар/арт.гильза .
4. На солёных/щелочных грунтах :
А.)На МД с частотой выше 10-12кГц., при усиление тока на датчик у нас вызовет Нестабильную(слишком чувствительную к солям грунта) работу МД и для обнаружения всех групп целей тут подойдёт общее правило(как к мелочи , так и к крупняку) снижение тОка на датчик и снижения общего усиления порога детектирования …для стабилизации МД и возможности корректной засечки цели.

Сергей! Вы там ближе к Львовичу …мне бы хотелось , что бы Вы донесли до него смысл моих(и не только моих) этих наблюдений …что-бы в новом мульти датчике была возможность регулировать(если это вообще возможно) разное усиление тОка датчика(по типу …норм/эконом/турбо) НЕ только сразу-одновременно к обоим частотам 3 и 12кГц., НО с возможностью регулирования подачу тока отдельно под каждую частоту ,например : на высоко-минерализованных грунтах поставить на 3кГц. в режим Эконом , а 12кГц. оставить в Норм или в Турбо …так мы перекроем весь спектр целей на максимальную глубину на грунтах любой сложности … не взирая на особенности/закономерности работы разных частот, в тех 4-х пунктах, что я привёл выше.
Было бы очень привлекательно иметь такую раздельную (по каждой частоте)регулировку тока(усиления) , на этих мульти катушках …и регулировать их под свои грунты и по приоритетам целей.
ddd.gif Примерно так.

2
Влади! …вижу уже вторую Вашу фотку с Вашими ладонями …если Вы не работаете с хим.материалами(или не моете руки растворителем) и эта сухость(ярко выраженные складки и линии) ладоней вызвана чисто условиями копания руками в грунте , то я бы сказал , что у Вас грунты скорее НЕ высокой минерализации , 14.gif А! скорее всего щелочные(и/или солончаки) …с элементами ГК. smile.gif
Такие руки становятся ,если работать с известью или щелочным торфом. smile.gif
  + Quote Post

SamuraiJack
post Apr 18 2012, 14:02
Создана #8898

Старожил

-----XX---

Я так понял паять надо? Вот тут проблема. Мне, человеку далёкому от этой темы, всё надо подробно объяснять.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 18 2012, 14:26
Создана #8899

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SamuraiJack @ Apr 18 2012, 15:02)
Я так понял паять надо? Вот тут проблема. Мне, человеку далёкому от этой темы, всё надо подробно объяснять.

Киньте клич на форуме. Среди сиговодов хватает рукастых ребят. Мне так и сделали. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Иван Шмит
post Apr 18 2012, 15:40
Создана #8900

Бывалый

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Apr 18 2012, 15:32)
Конструкция представляет собой папу 6мм + сопротивление + маму 3,5 мм. Все это засунуто в термоусадочную трубку. Общая длина конструкции 10-12 см.

Схему можете нарисовать?
Между какими контактами или в какой линии поставить сопротивление?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 01:11
Рейтинг@Mail.ru