![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 11:19) Дискрим ставлю подобный - от -40 до + 88. (Гранник вот сектор, который можно вырезать, при этом Кондор молчит на него совсем, РВ нет ![]() Я предпочитаю слышать наличие отрезанных целей" под катушкой, а не тишину. Чтобы всегда контролировать количество металла и менять соответственно скорость обследования. А так же наличие отсечённой железки, от которой "пробило цветом". QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 11:19) Сергей, как борешься со стремлением наушников слететь? Даже не знаю что ответить, Саш... ![]() ![]() ![]() QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 11:19) Проблема в том, что не только металл даёт отклик ![]() ![]() "Не металл" даёт очень мягкий и отличимый звук РВ, если ты имеешь в виду ГК и кирпич пережжёный. На моей настройке тональности РВ, даже очень комфортный. (для меня). -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 11:38) Я предпочитаю слышать наличие отрезанных целей" под катушкой, а не тишину. Чтобы всегда контролировать количество металла и менять соответственно скорость обследования. А так же наличие отсечённой железки, от которой "пробило цветом". Даже не знаю что ответить, Саш... ![]() ![]() ![]() "Не металл" даёт очень мягкий и отличимый звук РВ, если ты имеешь в виду ГК и кирпич пережжёный. На моей настройке тональности РВ, даже очень комфортный. (для меня). А у меня слетают... точнее плавно сползают ![]() Предпочитаешь слышать - значит дискрим не включаешь? Это я понимаю. Про звук ГК я знаю, а вот товарищ-то пытается без РВ ![]() Признайся, мультичастотность тестируешь??? Сообщение отредактировано Руся: Apr 18 2012, 10:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 18 2012, 10:09) Руся всего лишь имел в виду, что у Кондора дискриминация не сектором, а "картой", т.е. - любых значений ВДИ в любом порядке с любым шагом. Про "хабарные сектора" речь не шла, ибо всем известно, что полезные цели могут быть в любом секторе ВДИ. И Кондор позволяет "комфортную" дискриминацию особо надоедливых целей на мусорке, а Сигнум - нет. Вот и все. Вот и я в тему Сигнум MFT , а тут Кондор -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 11:43) А у меня слетают... точнее плавно сползают ![]() Предпочитаешь слышать - значит дискрим не включаешь? Это я понимаю. Про звук ГК я знаю, а вот товарищ-то пытается без РВ ![]() Признайся, мультичастотность тестируешь??? Нет, как раз дискрим включаю (мусорная империя нах...), но с низкой частотой РВ, оно работая в дискриме, практически даёт картину "все металлы", но без выноса мозга. На отсечённое железо только мягкий "хрюк", на цвет КТ соответственно ВДИ с добавляющим информации "хрюком". Признаюсь. Мультичастотность (одновременную двухчастотность) НЕ тестирую. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 11:49) Нет, как раз дискрим включаю (мусорная империя нах...), но с низкой частотой РВ, оно работая в дискриме, практически даёт картину "все металлы", но без выноса мозга. На отсечённое железо только мягкий "хрюк", на цвет КТ соответственно ВДИ с добавляющим информации "хрюком". Признаюсь. Мультичастотность (одновременную двухчастотность) НЕ тестирую. ![]() Но из твоих слов можно сделать вывод, что проверял переключаемые катушки? ![]() Ты вообще веришь в эфективность двухчастотной работы? Поможет нам это? Или пустая трата ресурсов и надо осваивать то, что есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 10:28) Несёт и немалую. Но для этого надо "перепривыкать" с других озвучек. Поработал несколько дней на мусорной империи, нашёл (для себя) весьма приятный вариант настройки. озвучка РВ-КТ В допменю изменить тональность РВ на 100 (150) Включить дискрим от -40 до +86 (если любой цвет интересен, либо более узкий), т.к. КТ железа не нужен. В итоге РВ мягко хрюкает железом, а при появлении цвета, он резко проявляется в этом фоне. Имеем что-то вроде все металлы с линейным дискримом одновременно. Мне понравилось, "груз на ухи" снизился, информативность не потерялась. ![]() Рапуу все пять дней использовал непрерывно. ВЕЩЬ! Звук при перепаянном резюке отличный, ухи, как в Коссах на жаре не худеют. ![]() Спасибо за инфо ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 11:54) ![]() Но из твоих слов можно сделать вывод, что проверял переключаемые катушки? ![]() Ты вообще веришь в эфективность двухчастотной работы? Поможет нам это? Или пустая трата ресурсов и надо осваивать то, что есть? Еще как поможет, -как пример -рассматривать предмет в лупу и просто глазами. Если говорить проще появляется эффект двойного определения предмета, соответственно больше вероятность попадания в цвет. может и БГ уберется тогда -при сравнении 2 сигналов -БГ может программно компенсироваться -тогда точно прибору не будет равных. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 11:54) ![]() Но из твоих слов можно сделать вывод, что проверял переключаемые катушки? ![]() Ты вообще веришь в эфективность двухчастотной работы? Поможет нам это? Или пустая трата ресурсов и надо осваивать то, что есть? Нет, сам не проверял. Видел работу на столе Олеговича. Если в поле будет работать так же... то это нечто совсем новое. Одновременно 3 и 12кГц, с совместной обработкой математикой без потери глубины. Олегович весь в азарте, говорит при правильной математике, картина грунта и цели для прибора станет "стерео", а значит "ошибок" идентификации в разы меньше. При этом без потери глубины как на тех же Вайтсах. Но это совсем другой тип прибора, и ИМХО дай Бог к следующему сезону... в идеале... На обычных Сигах эти катушки как понимаю будут работать просто как одночастотные со сменой частоты. ЗЫ Но пока это "стол". А в поле например может выплыть вопрос стабильности на механические воздействия. Обычные катушки очень стабильны, а насчёт этих пока даже предполагать не возьмусь. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 11:38) Даже не знаю что ответить, Саш... ![]() ![]() ![]() Добрый ты Серега.. ![]() А я нет, молочная кислота мышцы раздирает.. Русь, гвоздями уши прихерач.. Хотя нет, конструкция не разьеной станет... Во!.. саморезами, самый то.. ![]() Вчера накопался... ![]() ![]() Три часа практически с нулевой отдачей, "свинороем" хреначил... На четвертом стала вспоминаться ...ну и соответственно "выхлоп" пошел..ну типа чита на бензинчик и хлебушек. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 18 2012, 11:35 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,093 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 18 2012, 12:34) Добрый ты Серега.. ![]() А я нет, молочная кислота мышцы раздирает.. Русь, гвоздями уши прихерач.. Хотя нет, конструкция не разьеной станет... Во!.. саморезами, самый то.. ![]() Вчера накопался... ![]() ![]() Три часа практически с нулевой отдачей, "свинороем" хреначил... На четвертом стала вспоминаться ...ну и соответственно "выхлоп" пошел..ну типа чита на бензинчик и хлебушек. ![]() А нефик некошерное буржуйское покупать! ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 18 2012, 12:34) Вчера накопался... ![]() ![]() Три часа практически с нулевой отдачей, "свинороем" хреначил... На четвертом стала вспоминаться ...ну и соответственно "выхлоп" пошел..ну типа чита на бензинчик и хлебушек. ![]() Аналогично. ![]() ![]() ![]() Ну и на бензинчик выпала "москва" 1729г. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 18 2012, 12:34) Добрый ты Серега.. ![]() Не... Я злой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 10:28) Рапуу все пять дней использовал непрерывно. ВЕЩЬ! Звук при перепаянном резюке отличный, ухи, как в Коссах на жаре не худеют. ![]() Звонил вчера в АКА, спрашивал про адаптацию прибора, сказали что они такими вещами не занимаются. Может надо с Львовичем заранее договариваться? -------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,093 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SamuraiJack @ Apr 18 2012, 13:21) Звонил вчера в АКА, спрашивал про адаптацию прибора, сказали что они такими вещами не занимаются. Может надо с Львовичем заранее договариваться? А не проще сопротивление поставить в джек-переходник? Отходил с таким сезон. Вполне доволен. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 18 2012, 13:45) А не проще сопротивление поставить в джек-переходник? Отходил с таким сезон. Вполне доволен. А поконкретней можно? -------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(SamuraiJack @ Apr 18 2012, 14:26) А поконкретней можно? Конструкция представляет собой папу 6мм + сопротивление + маму 3,5 мм. Все это засунуто в термоусадочную трубку. Общая длина конструкции 10-12 см. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 12:15) Нет, сам не проверял. Видел работу на столе Олеговича. Если в поле будет работать так же... то это нечто совсем новое. Одновременно 3 и 12кГц, с совместной обработкой математикой без потери глубины. Олегович весь в азарте, говорит при правильной математике, картина грунта и цели для прибора станет "стерео", а значит "ошибок" идентификации в разы меньше. При этом без потери глубины как на тех же Вайтсах. Но это совсем другой тип прибора, и ИМХО дай Бог к следующему сезону... в идеале... На обычных Сигах эти катушки как понимаю будут работать просто как одночастотные со сменой частоты. ЗЫ Но пока это "стол". А в поле например может выплыть вопрос стабильности на механические воздействия. Обычные катушки очень стабильны, а насчёт этих пока даже предполагать не возьмусь. Сергей ,приветствую ! По мульти частотной катушке … У меня(да и не только) скопились некоторые наблюдения по работе с разными усилениями(тОками) подачи на датчик на МД с разными(низкие-средние и высокие) частотами на минерализованных и солёных/щелочных почвах. Заметил , что : 1.На грунтах с высокой минерализацией: А.)На МД с частотой ниже 8-9кГц. на высоко-минерализованных грунтах при усиление тока на датчик …лучше и глубже распознаются мелкие цели и цели на ребре , особенно из НИЗКО-проводимых сплавов , НО ! при этом большом усилении мы можем пропустить(как бы …МД видит сквозь них или отклик похож на ГК) крупные и средние цели из высоко-проводимых сплавов …типа пятака Е2 и/или алюм фляга/котелок и латунь типа самовар/арт.гильза . Б.) На МД с частотой ниже 8-9кГц. на высоко-минерализованных грунтах …Если мы же наоборот понижаем ток на датчик , то у нас происходит обратная картина …мелочь пропускаем , но увеличивается(или вообще становится возможным засечь) глубина на крупные и средние цели из высоко-проводимых сплавов …типа пятака Е2 и/или алюм фляга/котелок и латунь типа самовар/арт.гильза …(вспомните свой недавний опыт с находкой цветного шлема …в отличии от др.МД др.участников). 2.На солёных/щелочных грунтах : А.)На МД с частотой ниже 8-9кГц. на солёных/щелочных грунтах усиление тОка , как правило нейтрально к крупняку , но может вызвать НЕ стабильные(на уровне грунто-глюков) показатели к мелким целям и цели на ребре , особенно из НИЗКО-проводимых сплавов и тут надо подрезать чуйку и общее усиление МД для стабилизации его работы . 3. На грунтах с высокой минерализацией: А.)На МД с частотой выше 10-12кГц. на высоко-минерализованных грунтах при усиление тока на датчик …лучше и глубже распознаются мелкие цели и цели на ребре , особенно из НИЗКО-проводимых сплавов …И ! при этом большом усилении мы лучше и глубже засечём крупные и средние цели из высоко-проводимых сплавов …типа пятака Е2 и/или алюм фляга/котелок и латунь типа самовар/арт.гильза . 4. На солёных/щелочных грунтах : А.)На МД с частотой выше 10-12кГц., при усиление тока на датчик у нас вызовет Нестабильную(слишком чувствительную к солям грунта) работу МД и для обнаружения всех групп целей тут подойдёт общее правило(как к мелочи , так и к крупняку) снижение тОка на датчик и снижения общего усиления порога детектирования …для стабилизации МД и возможности корректной засечки цели. Сергей! Вы там ближе к Львовичу …мне бы хотелось , что бы Вы донесли до него смысл моих(и не только моих) этих наблюдений …что-бы в новом мульти датчике была возможность регулировать(если это вообще возможно) разное усиление тОка датчика(по типу …норм/эконом/турбо) НЕ только сразу-одновременно к обоим частотам 3 и 12кГц., НО с возможностью регулирования подачу тока отдельно под каждую частоту ,например : на высоко-минерализованных грунтах поставить на 3кГц. в режим Эконом , а 12кГц. оставить в Норм или в Турбо …так мы перекроем весь спектр целей на максимальную глубину на грунтах любой сложности … не взирая на особенности/закономерности работы разных частот, в тех 4-х пунктах, что я привёл выше. Было бы очень привлекательно иметь такую раздельную (по каждой частоте)регулировку тока(усиления) , на этих мульти катушках …и регулировать их под свои грунты и по приоритетам целей. ![]() 2 Влади! …вижу уже вторую Вашу фотку с Вашими ладонями …если Вы не работаете с хим.материалами(или не моете руки растворителем) и эта сухость(ярко выраженные складки и линии) ладоней вызвана чисто условиями копания руками в грунте , то я бы сказал , что у Вас грунты скорее НЕ высокой минерализации , ![]() ![]() Такие руки становятся ,если работать с известью или щелочным торфом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Я так понял паять надо? Вот тут проблема. Мне, человеку далёкому от этой темы, всё надо подробно объяснять.
-------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(SamuraiJack @ Apr 18 2012, 15:02) Я так понял паять надо? Вот тут проблема. Мне, человеку далёкому от этой темы, всё надо подробно объяснять. Киньте клич на форуме. Среди сиговодов хватает рукастых ребят. Мне так и сделали. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 18 2012, 15:32) Конструкция представляет собой папу 6мм + сопротивление + маму 3,5 мм. Все это засунуто в термоусадочную трубку. Общая длина конструкции 10-12 см. Схему можете нарисовать? Между какими контактами или в какой линии поставить сопротивление? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:11 | |
![]() |