![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guyver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,085 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
камрады разъесните дураку
![]() ![]() ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 00:16) Стоп! Не надо всё в одну кучу. Вопрос был прос - отличить по звуку медную монету от алюминиевой пробки. Это несложно, особенно на 91 тоне, о котором мы тут все размечтались. Не сложно от того, что у медной монеты ВДИ существенно отличается от ал. пробки. А вот с ювелиркой сложнее! Тут можно более-менее успешно отсечь лишь крупную фольгу по рейтингу цели и РВ + низкий ВДИ. Золотое изделие больших размеров тоже будет очень сильно отличаться от мелкого. Да это понятно, что на каждый сегмент ВДИ свой тон ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guyver @ Apr 18 2012, 00:25) камрады разъесните дураку ![]() ![]() ![]() Узнать бы как они соотносятся для начала... ![]() QUOTE(PitonPiton @ Apr 18 2012, 00:28) Да это понятно, что на каждый сегмент ВДИ свой тон ![]() ![]() ![]() Ну мы это и обсуждаем. Некоторым одарённым надо, как оказалось ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 17 2012, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 00:06) Ну вообще-то да. ![]() Ну да, к Сигнумовским косякам получим ещё и Кондоровские. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 18 2012, 00:38) Ну да, к Сигнумовским косякам получим ещё и Кондоровские. Это какие??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 00:16) Стоп! Не надо всё в одну кучу. Вопрос был прос - отличить по звуку медную монету от алюминиевой пробки. Это несложно, особенно на 91 тоне, о котором мы тут все размечтались. Не сложно от того, что у медной монеты ВДИ существенно отличается от ал. пробки. А вот с ювелиркой сложнее! Тут можно более-менее успешно отсечь лишь крупную фольгу по рейтингу цели и РВ + низкий ВДИ. Золотое изделие больших размеров тоже будет очень сильно отличаться от мелкого. Русь, ты ГК Владины видел?? Дык, они всего лишь обладают ферромагнитными свойствами.... А сами ферромагнетики особенно поверхностные на мусорках....не то, что бы "каркать или крякать, как кто-то выше сказал"... А ИА! ИА! заставят говорить... ![]() Так, что рисуется керн, с левой резьбой, а не 91 тонная идентификация... ![]() QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 00:29) Узнать бы как они соотносятся для начала... ![]() Ну мы это и обсуждаем. Некоторым одарённым надо, как оказалось ![]() Русь, а зачем ты ентой муйней занимаешся... ![]() РВ всегда надо оставлять по "чуйке" , чуть глубже КТ....а циферки соотношения методом научного тыка... ![]() ![]() 8..7 на мусоре...бред. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 17 2012, 23:52 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 00:42) Это какие??? Полифонический вынос мозга ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Apr 18 2012, 00:59) Полифонический вынос мозга ![]() С чего вдруг вынос мозга-то??? Ничего, что у 7252 дискрим такой, что Сиг нервно курит в сторнке? Я себя отлично чувствовал на 91 тоне без дискрима на любой площадке. А если уставал или ленился, то нажимал кнопочку дискрима и наступало спокойствие ![]() ![]() Ну и к тому же, ведь мы просим сделать озвучку 91 тон по желанию - отключаемой. Не нравится - не включай ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 18 2012, 00:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 01:04) С чего вдруг вынос мозга-то??? Ничего, что у 7252 дискрим такой, что Сиг нервно курит в сторнке? Я себя отлично чувствовал на 91 тоне без дискрима на любой площадке. А если уставал или ленился, то нажимал кнопочку дискрима и наступало спокойствие ![]() ![]() Ну и к тому же, ведь мы просим сделать озвучку 91 тон по желанию - отключаемой. Не нравится - не включай ![]() ![]() Это, типа ты имел ввиду ИДЕНТИФИКАЦИЮ, а не дискрим...али я чавой то не допонимаю в этом деле. А при идеальной идентификации....лампочки "копай" достаточно... ![]() Нах не надо ентих тонов и полифонии, да и годографов с синографами.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 18 2012, 01:14) Это, типа ты имел ввиду ИДЕНТИФИКАЦИЮ, а не дискрим...али я чавой то не допонимаю в этом деле. А при идеальной идентификации....лампочки "копай" достаточно... ![]() Нах не надо ентих тонов и полифонии, да и годографов с синографами.... ![]() Дискрим я имел в виду. От взрыва мозга на мусоре защищает дискрим, а не идентификация. Мозг от перемаргивания твоих двух лампочек взорвётся раньше, чем от переливов любого звука ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 18 2012, 00:59) Полифонический вынос мозга ![]() ![]() "ПВМ-91" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 01:17) Дискрим я имел в виду. От взрыва мозга на мусоре защищает дискрим, а не идентификация. Мозг от перемаргивания твоих двух лампочек взорвётся раньше, чем от переливов любого звука ![]() Эт, ты чаво?? "золотую аль монетную" изобрел... ![]() "А мужики-то не знают..." ![]() Русь, ну пипец...я не знал, что все так запущено... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guyver @ Apr 18 2012, 00:25) камрады разъесните дураку ![]() ![]() ![]() Желательно , при поиске одиночных целей. Одна из задач этого канала , не пропустить ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 01:17) Дискрим я имел в виду. От взрыва мозга на мусоре защищает дискрим, а не идентификация. Мозг от перемаргивания твоих двух лампочек взорвётся раньше, чем от переливов любого звука И какие сектора можно вырезать, или в новой прошивке есть режим «Notch»![]() боюсь без хабара останусь -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 18 2012, 00:16) Стоп! Не надо всё в одну кучу. Вопрос был прос - отличить по звуку медную монету от алюминиевой пробки. Это несложно, особенно на 91 тоне, о котором мы тут все размечтались. Не сложно от того, что у медной монеты ВДИ существенно отличается от ал. пробки. А вот с ювелиркой сложнее! Тут можно более-менее успешно отсечь лишь крупную фольгу по рейтингу цели и РВ + низкий ВДИ. Золотое изделие больших размеров тоже будет очень сильно отличаться от мелкого. В общем случае отличить медную монету от алюминиевой пробки нельзя. И вообще, полифония приборам ![]() ![]() Регулировку уровня срабатывания канала КТ с выдачей годографической картинки при отключённом звуке КТ само собой, оставить. А сам звук КТ убрать! Часто он не нужен, совсем! А полифония 91 тон и подавно. Вообще, правильный поиск с прибором АКА - это найти среди бескрайних просторов и наслоений металломусора разного времени ма-а-ленький пятачок который стоит проработать копая все сигналы и даже используя "последний довод детекториста" (послойное снянтие грунта). Тогда результат бывает таким: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гранник @ Apr 18 2012, 08:02) И какие сектора можно вырезать, или в новой прошивке есть режим «Notch» боюсь без хабара останусь Руся всего лишь имел в виду, что у Кондора дискриминация не сектором, а "картой", т.е. - любых значений ВДИ в любом порядке с любым шагом. Про "хабарные сектора" речь не шла, ибо всем известно, что полезные цели могут быть в любом секторе ВДИ. И Кондор позволяет "комфортную" дискриминацию особо надоедливых целей на мусорке, а Сигнум - нет. Вот и все. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uraaaa @ Apr 17 2012, 21:08) Сегодня тестировал новый СИГ MFT. Сильно мешает звук РВ. Причем никакой информативности он не несет. Можно ли его отключить и если можно что я при этом потеряю. Ну и сильно не хватает многотональности как у 7252. Уж очень я к ней привык и 95% информации получал именно от нее. Наверно в следующей прошивке она появится ( за дополнительные деньги ![]() Несёт и немалую. Но для этого надо "перепривыкать" с других озвучек. Поработал несколько дней на мусорной империи, нашёл (для себя) весьма приятный вариант настройки. озвучка РВ-КТ В допменю изменить тональность РВ на 100 (150) Включить дискрим от -40 до +86 (если любой цвет интересен, либо более узкий), т.к. КТ железа не нужен. В итоге РВ мягко хрюкает железом, а при появлении цвета, он резко проявляется в этом фоне. Имеем что-то вроде все металлы с линейным дискримом одновременно. Мне понравилось, "груз на ухи" снизился, информативность не потерялась. ![]() Рапуу все пять дней использовал непрерывно. ВЕЩЬ! Звук при перепаянном резюке отличный, ухи, как в Коссах на жаре не худеют. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 25,944 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 10:28) Несёт и немалую. Но для этого надо "перепривыкать" с других озвучек. Поработал несколько дней на мусорной империи, нашёл (для себя) весьма приятный вариант настройки. озвучка РВ-КТ В допменю изменить тональность РВ на 100 (150) Включить дискрим от -40 до +86 (если любой цвет интересен, либо более узкий), т.к. КТ железа не нужен. В итоге РВ мягко хрюкает железом, а при появлении цвета, он резко проявляется в этом фоне. Имеем что-то вроде все металлы с линейным дискримом одновременно. Мне понравилось, "груз на ухи" снизился, информативность не потерялась. ![]() Рапуу все пять дней использовал непрерывно. ВЕЩЬ! Звук при перепаянном резюке отличный, ухи, как в Коссах на жаре не худеют. ![]() А вот это уже интересней. Я думаю что и на чистом поле такие настройки будут полезны. А если я немного убавлю звук РВ то комфортность намного повысится. Да и пропусков у меня не будет т.к. вобщем то любой металл будет давать отклик. Спасибо Землеройк за дельный совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 17 2012, 22:10) Павел, попробуйте поработать теми, которые "не нужны", выройте с десяток ям... ![]() Да, полифония требует серьезного освоения, не один месяц, порой-сезон и более,но осваивать надо... Путь "наименьшего сопротивления" бесперспективен... Тогда копается гораздо меньше мусора. Ведь не только в "кругляках" счастье ? Самое вкусное-"не кругляки". А по ним Сиг не самый продуктивный прибор... перефразирую: "Да, РВ-КТ требует серьезного освоения, не один месяц, порой-сезон и более,но осваивать надо... Путь "наименьшего сопротивления" бесперспективен..." ![]() Понимаю, не хочется нового "серьёзного освоения" совершенно другого типа озвучки. ![]() Я как раз копаю в 90% поиска "не кругляки". Не один год далеко, и с разными приборами. С "полифонией" тоже. И с Экспом не один год, и с Террой. Шадоу Х5 без всякой полифонии. однотональный, в разы продуктивнее "полифоничного" Экспа по "некруглякам" оказался, а будь у него нормальная ДД катушка, то и Вашему "информативно пыхтящему ежу" ![]() РВ-КТ НАМНОГО информативнее полифонии Экспа. А лишь у этих приборов (Экспы/Трэк) РЕАЛЬНАЯ полифония, а не подобие. Один КТ или РВП-КТ, и Сиг "малоинформативная Ася". Другое дело, что для привычных к "полифонии", надо вводить альтернативную озвучку, не дело "насильно" пересаживать. КТП вполне подойдёт, если его ещё в 91 тон окрасить. И это... Сиг, даже 7270 со своими 6.5кГц, весьма продуктивен по сравнению с Экспом и Тёркой по удельной теме. При умении его слушать. И "полифония" в этой продуктивности, роли не играет. ![]() Только убеждать" меня, Змей, не надо, блого приборов в руках перебывало, и копал из общего опыта поиска "не кругляки" 5 лет почти каждый день в сезон, от снега до снега, полностью вполне сносную жизнь семьи из 4х человек в Москве обеспечивая. ЗЫ И это, как бывший тренер с физкультурным образованием учёному подававшему надежды, открою Вам тайну. Не зависит скорость Эксповых и Трэка от скорости процессора. А лишь от их способа посыла и обработки сигнала. И даже если вкорячить в них Intel Core i7 , скорость обработки не увеличится. Ибо изменить те миллисекунды, что проходят между "посыл пакета/приём пакета", может лишь Господь, изменив законы природы, а не австралийские инженеры. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2012, 10:28) Несёт и немалую. Но для этого надо "перепривыкать" с других озвучек. Поработал несколько дней на мусорной империи, нашёл (для себя) весьма приятный вариант настройки. озвучка РВ-КТ В допменю изменить тональность РВ на 100 (150) Включить дискрим от -40 до +86 (если любой цвет интересен, либо более узкий), т.к. КТ железа не нужен. В итоге РВ мягко хрюкает железом, а при появлении цвета, он резко проявляется в этом фоне. Имеем что-то вроде все металлы с линейным дискримом одновременно. Мне понравилось, "груз на ухи" снизился, информативность не потерялась. ![]() Рапуу все пять дней использовал непрерывно. ВЕЩЬ! Звук при перепаянном резюке отличный, ухи, как в Коссах на жаре не худеют. ![]() Влади предлагает выкинуть все эти перенастройки частот! ![]() Я тоже переправил под своё ухо и стало поспокойнее на мусоре. Но я немного повысил частоту. Дискрим ставлю подобный - от -40 до + 88. (Гранник вот сектор, который можно вырезать, при этом Кондор молчит на него совсем, РВ нет ![]() Сергей, как борешься со стремлением наушников слететь? QUOTE(uraaaa @ Apr 18 2012, 10:43) А вот это уже интересней. Я думаю что и на чистом поле такие настройки будут полезны. А если я немного убавлю звук РВ то комфортность намного повысится. Да и пропусков у меня не будет т.к. вобщем то любой металл будет давать отклик.Спасибо Землеройк за дельный совет. Проблема в том, что не только металл даёт отклик ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 18 2012, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:09 | |
![]() |