![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Сегодня поднял сигнумом мфт на битом-перебитом месте почти в черте города. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=318307
Спасибо АКА и лично Арбузову В.О. Отличный прибор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 16 2012, 20:02) ![]() ![]() А с какой целью я должен привыкать к звукам, которые я плохо воспринемаю??? ![]() ![]() В режиме нового ММ есть шанс зацепить то, что обычный ГА пропускает - уже имел такой опыт на раннесредневековых полянках. Старый ММ (который у Вас) действительно неудачный. Вот для Вас может был бы полезен именно С-ПРО. Там есть режим ЭКО. Распустить чуйку и включить Эко. Так очень здорово делать на МФТ из-за большого резерва по усилению (ОУ от 8 до 10). Больше ток - больше глубина и цепкость на мелочь (НО возрастает и снос!). Есть некая золотая середина когда прибор и глубокий и цепкий и снос в разумных пределах. Если уменьшить ток ниже - идентификация целей улучшится но цепкость и глубина уйдут к уровню некоторых популярных клюшек какие таки надо рвать в лохмотья ![]() Откуда вы знаете как вам надо? ![]() Вообще, на практике достаточно однотонального звука. Например, если к простенькому приборчику ![]() Один тон, звука трэша нет, дискрима нет. Комфорт поиска обалденный, в сравнении с его прародителем ![]() Что именно можно зацепить в новом ММ чего нельзя зацепить в SFT? И за счёт чего? Раннее средневековье - там мусора практически нет. Немного мелкого железа, любая цветнинка подлежит выкапыванию...крупное железо аналогично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 16 2012, 20:26) Интересно, где же я писал, что МД в земле берёт глубже, чем в воздухе? Я писал обратное, что в Галиче есть потери, на глаз, до 25%. Говорят, что могут создаться условия, при которых чуйка МД в земле возрастёт, но я так понимаю, что это редко происходит, а обычно немножко наоборот ![]() ice С Вами всё впорядке? Вы себя хорошо чувствуете? Может не высыпаетесь? У меня всё ОК, я в отпуске ... не хами, вот только ради тя ... QUOTE(Руся @ Feb 4 2012, 22:09) Прото на одном местечке у меня Кондор чешую глубоко выхватил. На воздухе так не получалось Я бы подумал, что она просто заваливалась при выкапывании, но там таких глуубоких чешуй (копейки МФ) я поднял три подряд... Примерно 20 см для 10" ДД 7КГЦ... глубоковато. Ну и дальше ты под эту сенсацию подписываешь Влади ... но он не повёлся, видать у него обмотки другой системы ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
artemka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: ferma09@list.ru Пользователь №: 15,174 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
и еще Отцы подскажите седня тестировал мфт и понравилась озвучка ктп.вопрос если я буду ходить без рв что я могу потерять в приборе а то ущи вянут!!просто привык к кондору 7252м
Сообщение отредактировано artemka: Apr 17 2012, 19:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 16 2012, 20:56) У меня всё ОК, я в отпуске ... не хами, вот только ради тя ... QUOTE(Руся @ Feb 4 2012, 22:09) Прото на одном местечке у меня Кондор чешую глубоко выхватил. На воздухе так не получалось Я бы подумал, что она просто заваливалась при выкапывании, но там таких глуубоких чешуй (копейки МФ) я поднял три подряд... Примерно 20 см для 10" ДД 7КГЦ... глубоковато. Ну и дальше ты под эту сенсацию подписываешь Влади ... но он не повёлся, видать у него обмотки другой системы ![]() Да, я так и написал - на одном месте. Действительно, глубина для чешуи была необычна. 3 монетки я на той площадки поднял с этой глубины (по одной, а не кучкой). Все михфёдки. Больше чешуи там пока не попалось ни с каких глубин (только драхма и дирхемы ![]() ![]() И больше с такой глубины Кондором я чешую не поднимал ни разу! Так что в систему я не возвожу такие результаты. Просто это имело место, вот и всё. Влади Ну мне кажется, что я пока в силах дать оценку что мне удобно, а что не удобно. ![]() ![]() Многие уже наблюдили, что новый ММ получше цепляет мелочь. Я имею в виду свободные, не мусорные площадки. Вы не замечали, что Виктор Олегович спрашивал, а не используем ли мы новый ММ как основной? Есть причины. Сообщение отредактировано Руся: Apr 16 2012, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Влади, разница между ними есть. По крайней мере между 7280М и МФТ очень заметна. Но суть по идее одна. Вот про новый ММ вы зря. Очень выручает.
Вадим, там звук на оловянистую очень специфичен. На пальцах не объяснишь, но обязательно малейшее проскакивание цвета, плюс короткие РВ и КТ. Когда идёт сработка железом - звук мягче. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 16 2012, 21:13) ... Вы не замечали, что Виктор Олегович спрашивал, а не используем ли мы новый ММ как основной? Есть причины. Я использую, как основной по совету Землеройка... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 16 2012, 21:19) Я использую, как основной по совету Землеройка... Да, местами полезно. Приходится проходить в разных алгоритмах! ![]() З.Ы. Кстати, у Вас глубинные сигналы нормальные? У меня они дёрганые и звук дробный, рваный... Странно ![]() Паш, да и между ПРО и МФТ (равно как и с СФТ) разница весьма ощутима. Март, рубль офигенский!!! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 16 2012, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 16 2012, 21:19) Я использую, как основной по совету Землеройка... У нового ММ больше правильных "ответов " на глубинные монеты . Но он гораздо хуже отражает на годографе особенности взаимодействия датчика с плоскостным железом. Влади , у них здесь своя специфика ... без "ультраразряженных слоев". Март - молодец! Воздалось таки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 16 2012, 21:13) Влади Ну мне кажется, что я пока в силах дать оценку что мне удобно, а что не удобно. ![]() ![]() Многие уже наблюдили, что новый ММ получше цепляет мелочь. Я имею в виду свободные, не мусорные площадки. Вы не замечали, что Виктор Олегович спрашивал, а не используем ли мы новый ММ как основной? Есть причины. Я имел в виду - утка крякает а ворона каркает ![]() То же самое верно и в отношении эмдэшников. Особенно таких как приборы ![]() А сексоваться с настройками звука ради того чтобы ворона закрякала а утка закаркала - это от лукавого. Пустая трата времени. Лучше цепляет или точнее идентифицирует? Может, просто те кто это наблюдали не учитывают эффекты сноса и не перепроверяют тщательно каждый зацеп? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Apr 16 2012, 21:33) Я имел в виду - утка крякает а ворона каркает ![]() То же самое верно и в отношении эмдэшников. Особенно таких как приборы ![]() А сексоваться с настройками звука ради того чтобы ворона закрякала а утка закаркала - это от лукавого. Пустая трата времени. Лучше цепляет или точнее идентифицирует? Может, просто те кто это наблюдали не учитывают эффекты сноса и не перепроверяют тщательно каждый зацеп? Да, я не учитываю эффект сноса. ![]() Про утку и ворону - пример не удачный! Сразу видно не охотника! ![]() Вы же не можете отрицать, что у каждого человека свои особенности восприятия и каждый может восприменать одну частоту лучше, а другую хуже? Сообщение отредактировано Руся: Apr 16 2012, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Apr 16 2012, 21:33) [ Лучше цепляет или точнее идентифицирует? Может, просто те кто это наблюдали не учитывают эффекты сноса и не перепроверяют тщательно каждый зацеп? Там пространственно -гармоническое окно(только для Влади) поуже (как бы) и и гармонике грунта сложнее исказить полезный сигнал. Т .е . лучше идентифицирует. Сообщение отредактировано Lvovich: Apr 16 2012, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 16 2012, 21:18) Вадим, там звук на оловянистую очень специфичен. На пальцах не объяснишь, но обязательно малейшее проскакивание цвета, плюс короткие РВ и КТ. Когда идёт сработка железом - звук мягче. Пока сам не найду, не пойму ![]() Оловянисто-бронзового ранья почти не стало ![]() ![]() QUOTE(Lvovich @ Apr 16 2012, 21:33) У нового ММ больше правильных "ответов " на глубинные монеты . Но он гораздо хуже отражает на годографе особенности взаимодействия датчика с плоскостным железом. ... Вы про сигналы в +85 с нулевым рейтингом? Я на них "забил"-бросил копать... Да, почему при включении S-алгоритма при подсевших аккумах,прибор вырубается, с надписью "батареи разряжены". Получается, что при включении данного алгоритма происходит увеличение тока в катушке ? -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Apr 16 2012, 21:42) Пока сам не найду, не пойму ![]() Оловянисто-бронзового ранья почти не стало ![]() ![]() Вы про сигналы в +85 с нулевым рейтингом? Я на них "забил"-бросил копать... Да, почему при включении S-алгоритма при подсевших аккумах,прибор вырубается, с надписью "батареи разряжены". Получается, что при включении данного алгоритма происходит увеличение тока в катушке ? Используйте (с умом ) ФЛСГ. S A не подразумевает увеличение тока. Особенность его использования - мах над целью должен перекрывать ВСЮ зону взаимодействия. Не должно быть коротких махов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
А чегож тогда прибор выключается, как будто "турбо" врубили?
ФЛСГ нужно попробовать... Только это не "ложняки", а глубинное железо пробивает туда-сюда... Копнул пяток раз с полутора штыков всякий железный хлам и престал.. -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Apr 16 2012, 21:41) Там пространственно -гармоническое окно(только для Влади) поуже (как бы) и и гармонике грунта сложнее исказить полезный сигнал. Т .е . лучше идентифицирует. Вот потому и используем для мелочи. Чувствуется это. Теперь хоть знаю, что ответить на вопрос про новый ММ - скажу, что у моего МД теперь окно пространственной гармонизации поуже ![]() ![]() Zmej А у Вас какая длительность КТ? Сообщение отредактировано Руся: Apr 16 2012, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивавод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,670 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 16 2012, 20:49) S A не подразумевает увеличение тока. Особенность его использования - мах над целью должен перекрывать ВСЮ зону взаимодействия. Не должно быть коротких махов. Такие махи допустимы только на чистых участках, где на два размера катушки лежит одна подозрительная железка. На мусорке S A бесполезен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 16 2012, 21:33) У нового ММ больше правильных "ответов " на глубинные монеты . Но он гораздо хуже отражает на годографе особенности взаимодействия датчика с плоскостным железом. Влади , у них здесь своя специфика ... без "ультраразряженных слоев". Март - молодец! Воздалось таки. ![]() Спасибо, Виктор Олегович. Это Ваша заслуга - без Вашего прибора ничего бы не было. Дай Бог не последний рубль. Как и пятак КМ взят катушкой 9.5х12.5. Нравится она мне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 22-April 09 Пользователь №: 9,344 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сегодня побегал пару часиков по полю со своим Сигом!
Катушки использовал две диам 210 мм моно и 10" ДД обе 7кГц. Столько пробок не разу в жизни не выкапывал!!! ![]() Очень не хватает Кондоровской озвучки! Завтра попробую катуху 9*12 13 кГц посмотрим что из этого получится! Да чуть не забыл ходил в Экономе+ММ(временами) + изредка S ОУ-7-8! Со стабильностью все ОК, фантомы не доставали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(нивавод @ Apr 16 2012, 21:58) Такие махи допустимы только на чистых участках, где на два размера катушки лежит одна подозрительная железка. На мусорке S A бесполезен. Верно. В целом именно этот набор различных способов обработки сигналов ,при умелом их использовании, позволяет больше узнавать о цели и тем самым снижать количество ненужных раскопок. Наилучшим и удобным образом это обустроено в С-ПРО , где можно быстро перебирать алгоритмы обработки сигналов и сравнительно анализировать результаты. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:48 | |
![]() |