![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Apr 16 2012, 14:31) Саша, ты не поверишь, но поиск сериями AT на много информативнее, чем мд. АКА. ![]() А что мне верить/не верить - надеюсь, что ты мне это покажешь! ![]() Выполз на огород... 10 см каши, а потом бетон... Рановато... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 16 2012, 11:33) Влади, ну не правы Вы про Сигнум! Вы про Кондоры/Беркуты тоже скажете, что надо Сорексы?? Сорекс - самый прорстой в АКА и это очень, очень заметно. Моя жена филолог, физику знает не очень, и она мнгновенно, через несколько минут сказала, что Сигнум резко отличается от Сорекса, просто другая машина! После сезона плотного общения с Сорексом я пришёл к выводу что его можно и нужно ещё упростить. Ряд функций абсолютно лишние и я ими ни разу не воспользовался (только пробовал). А чем Сигнум резко отличается от Сорекса (ну кроме возможности ввалить в датчик больше тока - в наших местах это абсолютно бесполезно будет только хуже)? Главный идентификационный алгоритм у них один (со слов Львовича!)... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
artemka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: ferma09@list.ru Пользователь №: 15,174 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Отцы подскажите седня тестировал мфт и понравилась озвучка ктп.вопрос если я буду ходить без рв что я могу потерять в приборе(чуйка.глубина) или ничего непроизойдет страшного.и кнопка рв/ст на панели на что влияет(комфорт или глубина)например выставив рв/ст например 2. Спс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Что будет? Попробую ответить по дилетански, не влезая в дебри - сам с сигом еще на вы. За пару выездов понял нужность РВ. КТ без РВ часто будет означать просто глюк. Плюс очень часто бывает так - слышишь КТ подколбашивать часто начал - прямое указание отбалансироваться еще раз. В субботу, кстати на мусорке работал в ММ и РВ-КТ на катушке 9х12 6,5 кГц. Так вот после тёрки с 10дд катушкой на том же мусоре особых отличий не нашел - всё достаточно комфортно при медленной проводке. В следующий раз поеду туда с катушкой 6х10. Думаю, что будет много лучше.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 16 2012, 13:10) Не согласен! В режиме ММ очень сильно влияние скорости проводки. Просто решающий фактор! Во-во... В воскресенье попробовал - медленно ведешь - несколько сигналов. Быстро - один. ))) Цель одна была... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,213 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rangerkk @ Apr 16 2012, 18:32) Во-во... В воскресенье попробовал - медленно ведешь - несколько сигналов. Быстро - один. ))) Цель одна была... Наверное водили в ближней зоне датчика ВТП? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rangerkk @ Apr 16 2012, 18:32) Во-во... В воскресенье попробовал - медленно ведешь - несколько сигналов. Быстро - один. ))) Цель одна была... Наверное есть некоторые рамки у "медленно" и "быстро" ![]() QUOTE(Влади @ Apr 16 2012, 16:36) После сезона плотного общения с Сорексом я пришёл к выводу что его можно и нужно ещё упростить. Ряд функций абсолютно лишние и я ими ни разу не воспользовался (только пробовал). А чем Сигнум резко отличается от Сорекса (ну кроме возможности ввалить в датчик больше тока - в наших местах это абсолютно бесполезно будет только хуже)? Главный идентификационный алгоритм у них один (со слов Львовича!)... Влади Как я понимаю, ГА может и схожи, но реализуются несколько различными прогами. Не силён в этом. Сергей говорил, что у них действительно разная матиматика. Ни одной функции Сорекса не убрал бы! Всё нужно. Особенно удобна подгонка озвучки под оператора. Ток не обязательно увеличивать Турбо, его же можно и сбавить экономом - привет Сорексам, кроме ПРО ![]() Ну и у Вас Сорекс М, у него только один ГА. А у нынешних продвинутых Сигов и Сорексов - два! ![]() Я-то вначале тоже попался на эту утку, что Сиг и Сорекс близнецы. А потом подвернулся 7270М и я просто обалдел от большой разницы в этих машинах. artemka Если понравилась полифония, то можно и её использовать. Террористы же от неё кайфуют - значит применимый режим. Сообщение отредактировано Руся: Apr 16 2012, 18:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 16 2012, 19:02) Ну и у Вас Сорекс М, у него только один ГА. А у нынешних продвинутых Сигов и Сорексов - два! ![]() Я-то вначале тоже попался на эту утку, что Сиг и Сорекс близнецы. А потом подвернулся 7270М и я просто обалдел от большой разницы в этих машинах. artemka Если понравилась полифония, то можно и её использовать. Террористы же от неё кайфуют - значит применимый режим. ТРИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 16 2012, 19:02) Влади Как я понимаю, ГА может и схожи, но реализуются несколько различными прогами. Не силён в этом. Сергей говорил, что у них действительно разная матиматика. Ни одной функции Сорекса не убрал бы! Всё нужно. Особенно удобна подгонка озвучки под оператора. Ток не обязательно увеличивать Турбо, его же можно и сбавить экономом - привет Сорексам, кроме ПРО ![]() Ну и у Вас Сорекс М, у него только один ГА. А у нынешних продвинутых Сигов и Сорексов - два! ![]() Я-то вначале тоже попался на эту утку, что Сиг и Сорекс близнецы. А потом подвернулся 7270М и я просто обалдел от большой разницы в этих машинах. Не вижу никакой необходимости ставить новый ММ так как и старым никогда не пользовался (попробовал только). Какой смысл подгонять озвучку под оператора (я так понял, это тона и границы секторов) если из-за сноса отклика от цели помехами от грунта и ГК никогда не бывает правильно озвучена мелкая или глубокая цель... Проще оператору привыкнуть к ЕДИНСТВЕННОЙ установке. Я как сделал её один раз так и не трогаю...если чего менять - звук изменится - придётся снова потратить какое-то время на привыкание. А ЗАЧЕМ? Сорекс тем и хорош что не требуя возни с настройками цепляет всё, от дробинки до медного котла. Сорекс в отличии от Сигнума очень компактен в разобранном виде (если использовать правильную штангу с быстросьёмным подлокотником). Он даже компактнее Х-терры! А Сигнум - коряга...много места занимает в рюкзаке. Возможно, там где СГ меньше 60 Сигнум может иметь преимущество (из-за большего тока датчика и более высокого усиления) но у меня таких грунтов нет...то есть, Сигнум мне придётся душить до уровня Сорекса ( а если не душить - проблемы с мощнейшим сносом целевых откликов сигналом грунта). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GarikIP @ Apr 16 2012, 17:56) Наверное водили в ближней зоне датчика ВТП? ![]() Да, да, да... и цель была почти поверхностной... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chebi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,542 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(artemka @ Apr 16 2012, 17:43) Отцы подскажите седня тестировал мфт и понравилась озвучка ктп.вопрос если я буду ходить без рв что я могу потерять в приборе(чуйка.глубина) или ничего непроизойдет страшного.и кнопка рв/ст на панели на что влияет(комфорт или глубина)например выставив рв/ст например 2. Спс По чешуе можете потерять многое(собственно поиск на распашке оной расставит всё на свои места если конечно не будете лениться,а покапаете как следует) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 16 2012, 19:02) Наверное есть некоторые рамки у "медленно" и "быстро" ![]() A-га, кренабдический ... настроен креново, скорость задрана до плешки и даже выше. Хотя у вас всё так "Сильнее, выше,быстрее" ![]() Сообщение отредактировано ice: Apr 16 2012, 19:05 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Apr 16 2012, 19:48) Не вижу никакой необходимости ставить новый ММ так как и старым никогда не пользовался (попробовал только). Какой смысл подгонять озвучку под оператора (я так понял, это тона и границы секторов) если из-за сноса отклика от цели помехами от грунта и ГК никогда не бывает правильно озвучена мелкая или глубокая цель... Проще оператору привыкнуть к ЕДИНСТВЕННОЙ установке. Я как сделал её один раз так и не трогаю...если чего менять - звук изменится - придётся снова потратить какое-то время на привыкание. А ЗАЧЕМ? Сорекс тем и хорош что не требуя возни с настройками цепляет всё, от дробинки до медного котла. Сорекс в отличии от Сигнума очень компактен в разобранном виде (если использовать правильную штангу с быстросьёмным подлокотником). Он даже компактнее Х-терры! А Сигнум - коряга...много места занимает в рюкзаке. Возможно, там где СГ меньше 60 Сигнум может иметь преимущество (из-за большего тока датчика и более высокого усиления) но у меня таких грунтов нет...то есть, Сигнум мне придётся душить до уровня Сорекса ( а если не душить - проблемы с мощнейшим сносом целевых откликов сигналом грунта). ![]() ![]() А с какой целью я должен привыкать к звукам, которые я плохо воспринемаю??? ![]() ![]() В режиме нового ММ есть шанс зацепить то, что обычный ГА пропускает - уже имел такой опыт на раннесредневековых полянках. Старый ММ (который у Вас) действительно неудачный. Вот для Вас может был бы полезен именно С-ПРО. Там есть режим ЭКО. Распустить чуйку и включить Эко. Так очень здорово делать на МФТ из-за большого резерва по усилению (ОУ от 8 до 10). Rangerkk Вопрос поверхностных целей мы активно обсуждали зимой с Анатолием - чего к этому возвращаться? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 16 2012, 19:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Ну, что сказать...
Взял сегодня Сигом на пашне в режиме "ММ" первого "петра" этого года. Работал на распаханной сельской мусорке. Действительно, монетный сигнал ни с чем не спутаешь... Там же накопал "советов" пяток... "Поработать долго не удалось, прибежали местные "мелкие" дети и стали лезть под лопату... На мусорке , в другом селе,"взял" ВРПшку... Крестики тоже копаются и перстни с пуговицами ![]() Единственно, что-то оловянисто-бронзовых не попадается... Сообщение отредактировано Zmej: Apr 16 2012, 19:06 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chebi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,542 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 16 2012, 19:55) A-га, кренабдический ... настроен креново, скорость задра до плешки и даже выше. Хотя у вас всё так "Сильнее, выше,быстрее" ![]() Да нет, видимо проводка(я не про водку)была медленная на столько,что катушка срабатала противоположными обмотками,отсюда и два сигнала.Играя со скоростью проводки можно снимать кино о разделении и глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chebi @ Apr 16 2012, 20:07) Да нет, видимо проводка(я не про водку)была медленная на столько,что катушка срабатала противоположными обмотками,отсюда и два сигнала.Играя со скоростью проводки можно снимать кино о разделении и глубине. А у Вас, случаем не как у Руси, прибор в земле глубже видит чем на воздухе ...? -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 16 2012, 19:02) Rangerkk Вопрос поверхностных целей мы активно обсуждали зимой с Анатолием - чего к этому возвращаться? ![]() ![]() ну поверхностная она была по своей сути - сантиметров 8-10 на глаз... Сейчас вот оттает немного - пойдем в поля - там и посмотрим, послушаем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Apr 16 2012, 20:11) А у Вас, случаем не как у Руси, прибор в земле глубже видит чем на воздухе ...? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 16 2012, 20:15) ![]() ![]() ![]() Ну ты же сам позиме писал, что у тя такая беда ... вот я и подумал, что может не той обмоткой меряете ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ice: Apr 16 2012, 19:21 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Apr 16 2012, 20:19) Ну ты же сам позиме писал, что у тя такая беда ... вот я и подумал, что может не той обмоткой меряете ![]() ![]() ![]() Интересно, где же я писал, что МД в земле берёт глубже, чем в воздухе? Я писал обратное, что в Галиче есть потери, на глаз, до 25%. Говорят, что могут создаться условия, при которых чуйка МД в земле возрастёт, но я так понимаю, что это редко происходит, а обычно немножко наоборот ![]() ice С Вами всё впорядке? Вы себя хорошо чувствуете? Может не высыпаетесь? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:48 | |
![]() |