![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Apr 12 2012, 22:29) Как ни зайду - "сплошной ана---зьм " , ребяты -прежде чем "рукоблудить "- вы хоть у генерального конструктора Львовича узнайте - можно или низяяя , а из полей звонить и локти кусать - зашибись садо-мазо ![]() ![]() ну жертвам журнала "Юный Техник", надо же куда-то свой энтузиазм девать -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Apr 12 2012, 22:28) разница в весе меньше 20 грамм Между чем и чем? 6 Ни-МН-180 грамм (29.8г-1 шт.)... 18650 Li-PO не взвешивал... Взвесил-45.5 гр.-1 шт. QUOTE(Konina @ Apr 12 2012, 22:29) Как ни зайду - "сплошной ана---зьм " , ребяты -прежде чем "рукоблудить "- вы хоть у генерального конструктора Львовича узнайте - можно или низяяя , а из полей звонить и локти кусать - зашибись садо-мазо ![]() ![]() Так мы и спросили, а он ответил.. Сообщение отредактировано Zmej: Apr 12 2012, 21:37 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Apr 12 2012, 22:34) ну жертвам журнала "Юный Техник", надо же куда-то свой энтузиазм девать ...больше смахивает на " юный- сапожник,слесарь,токарь , пекарь ..." ![]() Львовича то-же можно понять , ему даже отвечать не всегда охота , за.....ли , а выделять для этого СПЕЦ.единицу - слишком накладно - некому будет вам ИННОВАЦИИ сочинять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Выж всю предисторию не знаете...
Был у меня Ехр, соответственно к нему было 16 дорогущих Ни-МН аккумов на 2650 мАч, потом я купил Фиш и продал Ехр, Ни-МН аккумы к концу второго года своего существования начали дохнуть. Вставляешь в Фиш, час отходил и одного деления столбика заряда нет уже. Прибор объективно ищет хуже, глубина и цепкость падают. Аккумы дорогие made in Japan без дураков, стоили порядка 180 руб. за шт. Покупать новые, колется что-то, дерьмо китайское еще меньше прослужит... Тут я озадачился еБеем. Нашел аккумы LiFePO4 на 3.3 А/ч. Почитал про них, характеристики великолепные... Цена вопроса за 2 шт. 3.3В с пересылом-560 руб.+ зарядка в районе 300 руб. Взял, смастерил корпус из фонаря китайского на 3 шт. "С"-элемента, вывел разъем питания и пошел пробовать. Оказалось, что аккумы данные "вечные", мне их на Фише хватало на 60 часов. Вобщем, неделю копал без подзарядки и, что не маловажно, столбик заряда до паоследних 10 минут перед разрядом, полный ![]() Тут взял Сиг и зная про прожорливость данного аппарата, озаботился питанием. На Фише 26650 не нужны уже.К 2 шт. 26650 LiFePO4 прикупил третий, вывел разъем питания, буду пробовать... Сообщение отредактировано Zmej: Apr 12 2012, 22:17 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 12 2012, 21:13) На вас не напасешься. ![]() Ждем контейнер с комплектацией. ух завтра позвоню, есть неотвеченные вопросы ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Apr 12 2012, 22:03) Ни в коем случае! От трёх низяяя . Категорически питание от пр. пр. 6.5 V до 9.5V мах , не надо перегревать кренку , особенно опасно в тёплую погоду .Ни через какие диоды - НИЗЯЯ , возрастут пульсации и прочая бяка . ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 12 2012, 23:02) Выж всю предисторию не знаете... Знаю я все "предистории" , чай лет уже 12 - клюшки ремонтирую - восстанавливаю , и повидал я ... и после "академиков от физики и электроники" ... всякого - вам и не "присниться " такое ![]() А все ваши рассказы на окружающих воздействуют " возбуждающе " , аЖЖ - "встаёт у всех " ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Apr 12 2012, 23:17) Знаю я все "предистории" , чай лет уже 12 - клюшки ремонтирую - восстанавливаю , и повидал я ... и после "академиков от физики и электроники" ... всякого - вам и не "присниться " такое ![]() А все ваши рассказы на окружающих воздействуют " возбуждающе " , аЖЖ - "встаёт у всех " ![]() ![]() ![]() "Не уверен, не обгоняй" ![]() Ну так руки "прямые" иметь надо и опыт определенный... В свое время я все же разряд радиомонтажника получил ![]() Спроектировать не смогу-не мой профиль, а распаять-вполне... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Apr 12 2012, 23:16) ![]() Это вы кому сейчас обьясняете ? " Садись-ДВА БАЛЛА " ![]() Мальчики - я с Эной хернёй уже лет 45 всё никак не расстанусь , заи...ла уже в доску ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Apr 12 2012, 23:26) Это вы кому сейчас обьясняете ? " Садись-ДВА БАЛЛА " ![]() Мальчики - я с Эной хернёй уже лет 45 всё никак не расстанусь , заи...ла уже в доску ... ну типа если специалист по радиоэлектронике ![]() вообще то для сглаживания при постоянном токе используются конденсаторы и фильтры, но никак не диоды ПП. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Apr 12 2012, 23:47) ну типа если специалист по радиоэлектронике ![]() вообще то для сглаживания при постоянном токе используются конденсаторы и фильтры, но никак не диоды ПП. И еще по применению, если назападе -использовались понятия принадлежности РА для промышленности по качеству изготовления, сроку эксплуатации, надежности и устойчивости к перегрузкам : -милитари, пром и шняга для обывателей(переводов и тоных назаний не помню, сорри. если надо уточню) в совке -по возрастающей-шняга, далее ОТК -5(для войны), ОТК 7(не помню, переходное звено) ОТК -9(космос), ![]() интересно, а компонены какой группы используют в АКА?( если учесть. что 70% идет на софт-по инфо с ветки форума) насколько надежны приборы -надеюсь, что не ширпотреб. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 12 2012, 22:14) Свинцовые аккумы не предлагать ![]() У меня уже собран 3.3 А/ч аккумулятор на 9.6 В на 26650-LiFePO4 аккумах. А чем собственно 7,2В не устраивает, излишков напряжения меньше! ![]() http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001225587 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
в принципе и 7,4в потянет, только вот в конкретном примере не очень хороший вариант приведен... даже оба примера- что 11,1вольта весом 400грамм, что второй 7,4- весом более 500.
Литий полимер может бахнуть, так что категорически надо юзать корпус для него- это еще минимум 100 грамм. 1элемент АА весит в районе 20-28 грамм. Сравните вес, так сказать. В самом худшем варианте- вес батарей с кассетой- 200 грамм. Предлогать питание весом 500-600, это конечно спортивно, но как то не вызывает интузиазма.. пичалька.. Если уж так хочется приколхозить литиевый аккум- покупайте батареи класса RX/TX (тобиш для пультов управления) - с разрядным током 5-20С они существенно легче весят и стоят кстати тоже меньше. PS Специально для Змея http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/_...tter_pack_.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 12 2012, 21:40) До 12-14в с теплоотводами с соответствующих мест. Мин 6.4-6.8. Возможно до 5.3в при небольшой переделке с изменением номиналов компонентов. Контроль питания по напряжению ... естественно. Когда у меня был другой МД, то заметил (при воздушном тесте), что с аккумами свежезаряжененными одна глубина, а с новыми батарейками несколько глубже, думал показалось, специально проверял, батарейка прибавляла по глубене 2-3 см, пришёл к выводу, что это от того, что у батареек напряжение выше. Полевые испытания не проводил. Вот и думаю, у СИГА то же будут такие же результаты или нет? -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MikhailFryazino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 14-January 12 Пользователь №: 38,352 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Почитал и голова кругом...то батарейки жрёт...(можно купить деус - там *таблетки стоят*-только ответьте на вопрос?-как глубину даст мд? как деус на 50 см увидит монету со своими батарейками от наручных часов?...бред какой то...
и если сигнум делают в России- и купить его могут и по почте..и приехать..---прослойка продавцов какая может быть?столько как на импортных аналогах?? поэтому и предлагают прочие мд-ПРОСЛОЙКА И РЕКЛАМА...не более того когда покупал себе сигнум-один продавец говорит-мне некогда в настройках разбираться-мне включил и пошёл...КАК ПОШЁЛ??? КУДА пошёл???? зачем пошёл??? другой говорит-я всё жизнь отходил с другой *маркой*просто привык.... и сидит дедулька помалкивает... мучал я их..мучал...потом через пару часов все ушли курить..остался один дедулька в магазине...подхожу и говорю...сигнум заверните- в ответ-молодец,хороший выбор--я ему говорю в ответ-а купил бы другое ты тоже так бы сказал... в ответ-я тебе ничего не сказал бы.... вот и весь сказ... и что хаять Львовичей..Петровичей..батарейки не так держат-ЗАРЯЖАТЬ НАДО ПРАВИЛЬНО И ПОКУПАТЬ НЕ В ЭЛЕКТРИЧКЕ,,, и мерседес ещё не изобрели и вряд ли вообще изобретут...потому-что земля матушка как не иди- всё по другому покажет...а в импортных аналогах-просто взяли и чуть попроще сделали-меньше *всего*и меньше вопросов...и продавцы прослоечку свою забирают..забирают...сидят и улыбаются ..... ![]() А изобретателям ![]() -------------------- ...фамилия моя слишком известна...
.......MikhailFryazino@yandex.ru........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Apr 13 2012, 06:19) Когда у меня был другой МД, то заметил (при воздушном тесте), что с аккумами свежезаряжененными одна глубина, а с новыми батарейками несколько глубже, думал показалось, специально проверял, батарейка прибавляла по глубене 2-3 см, пришёл к выводу, что это от того, что у батареек напряжение выше. Полевые испытания не проводил. Вот и думаю, у СИГА то же будут такие же результаты или нет? Если какой либо наш МД снижает чусвтвительность по мере разряда источника , значит этот МД неисправен. Чувствительность должна выдерживаться вплоть до контрольного уровня разряда источника. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MikhailFryazino @ Apr 13 2012, 07:24) Почитал и голова кругом...то батарейки жрёт...(можно купить деус - там *таблетки стоят*-только ответьте на вопрос?-как глубину даст мд? как деус на 50 см увидит монету со своими батарейками от наручных часов?...бред какой то... А изобретателям ![]() Спасибо за оценку нашего труда. Сообщение отредактировано Lvovich: Apr 13 2012, 06:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MikhailFryazino @ Apr 13 2012, 07:24) ...и продавцы прослоечку свою забирают..забирают...сидят и улыбаются ..... ![]() От, ты огорчил продовца... ![]() Он сидит и плачет теперь... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Apr 12 2012, 23:47) ну типа если специалист по радиоэлектронике ![]() вообще то для сглаживания при постоянном токе используются конденсаторы и фильтры, но никак не диоды ПП. Когда имеется отличное от нуля внутреннее сопротивление источника питания то пульсации тока потребления схемы запитанной от этого источника (не забываем о том что ток датчика - переменный) приводит к пульсациям напряжения питания схемы. Зачем нужна кренка - чтобы снизить до допустимого минимума уровень этих пульсаций + стабильное выходное напряжение. Но её возможности по этой части не беспредельны, особенно при систематическом поджаривании и при снижении перепада напряжения между входом и выходом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MikhailFryazino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 14-January 12 Пользователь №: 38,352 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
...приезжал к вам Lvovich... всё вежливо .. всё рассказали показали, объяснили.. и с вами общался.. ничего даже малейшего что-то не так-сказать не могу... всё на высшем уровне..и всем говорю то что есть - а не то что написано...до свидания всем....
![]() -------------------- ...фамилия моя слишком известна...
.......MikhailFryazino@yandex.ru........ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 22:42 | |
![]() |