![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lost Odyssey @ May 17 2011, 22:58) Землеройк расскажите как по империи? как на мусоре впечатления? По империи очень засратой и выбитой неплохо (Винный завод 18в в Мордовии) походили пол дня. Захотелось "блинов пособирать", средневековье поднадоело. Я на него 2 года собирался, но далеко. Приехали... 1.5км ямок с расстоянием в 1-2м на одном берегу, и не лучше на втором ![]() ![]() ![]() QUOTE(ana @ May 17 2011, 23:10) А недостатки? "Землеройк", вот лично Вы что изменили бы в данном "девайсе",,, Есть "предложения" и один мелкий "косяк" (чисто графический). А так же... отдельно по катушкам, то же, что и Андрей Анбаланд подметил. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 17 2011, 23:27) и один мелкий "косяк" (чисто графический). Исправили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Ушей бы без проводных было бы не лишним пристроить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ May 17 2011, 23:39) Ушей бы без проводных было бы не лишним пристроить. Тогда вообще прибор хрен укупишь... И нафига они? С такими неплохо копается. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ May 17 2011, 23:39) Ушей бы без проводных было бы не лишним пристроить. Я пробовал на Сигнум пристроить беcпроводные AKG Merelin - звук рваный получается. А вот на Е-Траке звук отличный. Такое ощущение что очень высокий уровень выходного сигнала, пробовал в настройках Сига убавлять громкость почти до минимума - не помогло. Понять бы в чем причина и как ее устранить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 17 2011, 22:50) Может и не в "усилении" дело, а само ощущение сигналов от 14кГц. ![]() Ну... по порядку. На 14-16вв, ходил в основном с 14кГц 12.5х9.5"ДД. Честно, первые два дня очень хотелось поставить обратно 10"ДД 7кГц "тихую и понятную". Но решил упереться и разобраться до конца. С 14кГц было всё, и разброс БГ и железо на цветном сигнале и "подбивы" на +85+86 даже при правильном БГ. 1. С "непонятками" баланса лаптя высокочастотного по сырому грунту (лили дожди 4 дня), разобрался быстро, держа катушку над грунтом на высоте сканирования (у меня 3см), короткими 3-5см движениями вверх-вниз отбалансироваться. Т.е. заставить грунт "не кричать". уменьшая или увеличивая немного амплитуду, ловя ровную линию. Обычно происходит корректный автобаланс. Либо перейдя в ручной, кнопками + и - уложить линию горизонтально (одновременно стихнет "гул" от грунта). Потом начал работать на "ровном" БГ, а "подбивы" пропускать мимо ушей. Кстати подбивы не от грунта, а от мелкой ржавчины и ржавого железа на пределе. Выходишь на чистый грунт... и тишина. Кстати под дождём и по мокрой зелени тоже. Сами подбивы мешают лишь в начале, особенно по опыту тихой 6.5кГц. Т.е. на низкой частоте, такой подбив - повод "принюхаться", и сломать эту наработанную привычку сложно. Но... действительно цветные сигналы с высокочастоткой на столько "ярче" этих подбивов и "ярче" чем на 6.5кГц, что в итоге подбивы становятся "фоном" и реагируешь лишь на явно выделяющиеся. Объяснить трудно, слышать надо... ВДИ мелочи заметно увеличились. Столько серых криновидных крестиков я ещё не нарывал по соотношению к общему количеству находок. Особенно работа высокочастотки была видна именно по ним (кроме всякой мелкой ломаной дриси... В общем, по итогу, как и собирался, определил 12.5х9.5"ДД 14кГц как основную по средним векам, уже безо всяких сомнений. Даже... блин, с восхищением можно сказать. ![]() Это частота, на 7281 тоже самое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
В общем по средневековью понятно. Основную частоту 14кГц и соответственно 12.5х9.5"ДД с этой частотой, рекомендую обеими руками. Но... с вышеперечисленными оговорками.
Один день потратили, метнувшись на "Казённый винокуренный завод" 18в в качестве развлекательной программы. ГМПшники сменили свои приборы, TONN на Эксп СЕ, а Валентиныч взял у меня Сорекс 7281 "однобатареечный". Не потому что ГМП "плохие", они великолепно с ними работают там, где надо поднять весь цвет среди железа. Но... насобирать карман оплавков между ямок и гордо их демонстрировать, в их планы не входило ![]() Именно поэтому и я сменил катушку сначала на 15"ДД 3кГц. Сразу же рядом с машиной, на относительно чистом дёрне зацепил среди ямок 5кЕ2 и две деньги Е2 с глубины. Гордо попозировал, и в предвкушениях двинул дальше. Аха... ща... Чистая относительно полоса, тянулась лишь вдоль кромки берега, шириной метров 10. А вся остальная площадь... СТОЛЬКО железа на 18в, я давненько не встречал. "Ковёр" вполне подходит, с битым кирпичём. В общем довольно быстро я грустно притопал менять "глубокий руль", ибо "чистое место" на то и чистое, монет пропущенных глубоких совсем немного на нём оказалось. ![]() Почесал репу, 12.5х9.5"ДД 14кГц отпала сразу (с содроганием) ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 17 2011, 23:53) В общем по средневековью понятно. Основную частоту 14кГц и соответственно 12.5х9.5"ДД с этой частотой, рекомендую обеими руками. Но... с вышеперечисленными оговорками. Сейчас угадаю.Один день потратили, метнувшись на "Казённый винокуренный завод" 18в в качестве развлекательной программы. ГМПшники сменили свои приборы, TONN на Эксп СЕ, а Валентиныч взял у меня Сорекс 7281 "однобатареечный". Не потому что ГМП "плохие", они великолепно с ними работают там, где надо поднять весь цвет среди железа. Но... насобирать карман оплавков между ямок и гордо их демонстрировать, в их планы не входило ![]() Именно поэтому и я сменил катушку сначала на 15"ДД 3кГц. Сразу же рядом с машиной, на относительно чистом дёрне зацепил среди ямок 5кЕ2 и две деньги Е2 с глубины. Гордо попозировал, и в предвкушениях двинул дальше. Аха... ща... Чистая относительно полоса, тянулась лишь вдоль кромки берега, шириной метров 10. А вся остальная площадь... СТОЛЬКО железа на 18в, я давненько не встречал. "Ковёр" вполне подходит, с битым кирпичём. В общем довольно быстро я грустно притопал менять "глубокий руль", ибо "чистое место" на то и чистое, монет пропущенных глубоких совсем немного на нём оказалось. ![]() Почесал репу, 12.5х9.5"ДД 14кГц отпала сразу (с содроганием) ![]() ![]() ![]() Катушка от НЕЛ!!! -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Sl@yter- @ May 17 2011, 23:45) Я пробовал на Сигнум пристроить беcпроводные AKG Merelin - звук рваный получается. А вот на Е-Траке звук отличный. Такое ощущение что очень высокий уровень выходного сигнала, пробовал в настройках Сига убавлять громкость почти до минимума - не помогло. Понять бы в чем причина и как ее устранить? В приборах ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Эх Сережа. Что-же вы забываете про малый элипс 7кгц. Ей по таким местам цены нет, сам не раз в этом убеждался. И никаких глюков, и прекрасное разделение, и минимум лишних ямок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ May 18 2011, 00:24) Эх Сережа. Что-же вы забываете про малый элипс 7кгц. Ей по таким местам цены нет, сам не раз в этом убеждался. И никаких глюков, и прекрасное разделение, и минимум лишних ямок. Совершенно точно. Я писал об этом в теме 7272. Эта катушка просто великолепно. А то, что 9.5х12 14 кгц применим в основном на очень чистых местах подтвердил Землеройк...она действительно на мусорках мозг выносит. Всё точно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 18 2011, 00:35) Совершенно точно. Я писал об этом в теме 7272. Эта катушка просто великолепно. А то, что 9.5х12 14 кгц применим в основном на очень чистых местах подтвердил Землеройк...она действительно на мусорках мозг выносит. Всё точно. ![]() А какая тогда частота предпочтительнее на мусорках, я подбираю для 6х10? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ May 18 2011, 00:38) А какая тогда частота предпочтительнее на мусорках, я подбираю для 6х10? 6.5 кгц - о ней шла речь. Малый эллипс 6.5 кгц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Поставил 12.5х9.5"ДД 3кГц.
Некоторое "физическое" отступление по свойствам низкой и высокой частот на мусоре. Кроме известного "разделения", т.е. отделения одного сигнала от другого, зависящего от скорости обработки сигналов и диаметра катушки, есть ещё и "выделение" совокупных сигналов, зависящее от основного идентификационного алгоритма прибора, и... частоты. Грубо, железка на высокой частоте, имеет ВДИ меньшее, а монета большее, чем на низкой частоте.\ Соответственно, и совмещённые вместе, они дадут на высокой частоте гораздо вероятнее "цветной" сигнал, чем на низкой. Т.е. "вытащить весь цвет" среди железа, с высокой частотой гораздо эффективнее. Но... бесплатно ничего не бывает, одновременно, "цветнее" на высокой частоте станет немалое количество ржавой кованины, особенно круглой, плоской и кольцевидной. И "со всем цветом" будет вытащено и хреново море такого железа. Т.е. если дать квадрат допустим 10х10м жутко замусоренной площадки, высокочастотный оператор, 100% поднимет за низкочастотным №ное количество цветных целей, а наоборот скорее нет. И будет гордо потрясать своим прибором (количество железа откопанного, при этом никто не вспомнит). Ну а если площадка 1500х400м?? И если задачи "поднять весь цвет" нет, а вот насобирать имперских кругляков в охотку хочется? И не в течении часа, а подольше? Первый час "вести" может и будет оператор высокочастотника, но есть предел физических возможностей и внимания, и когда у тебя на мах более десятка сигналов, и из них половина "сомнительных" блямков от чугунинки, кованинки и кирпича, "исследовать" каждый, можно лишь недолгое время. Потом просто... заи... устанешь в общем. И эффективность резко упадёт. Её можно разве поддерживать осознанием копа "ценных" монеток. Тогда как с низкочастотником, "пропуская" некоторый процент тех "совмещённых" сигналов, которые тянет высокочастотник, заодно забываешь и о существовании кирпича (горячих камней), и бОльшей части ржавого железа. В итоге покрывая достаточно большие площади "мусора", и имея как ни странно более высокое КПД по "круглякам", и... не болящую голову в конце. (не считая более чёткого взятия глубокой средней и крупной меди в "окнах" среди мусора). В общем так как копали в удовольствие, ходил с 3кГц. Просто приятно. Если 14кГц "шумнее" стандартной 6.5кГц, то 3кГц наоборот, тихая, чёткая и понятная. Но всё же железа было слишком много, и решил поэкперементировать. Включил "эконом" режим, и Мусор 1, оставив КТ=12. Жадность не мучала, не то место, поэтому удалось объективно оценить работу такого "обрезания". Ну во первых... кайф... ![]() В общем, по самим катушкам понятно. Какие к чему частоты - тоже. Хорошо иметь конечно полный набор, но... накладно. По опыту решил так: 1. "Средневековщику" 10х6"ДД - 14кГц + 12.5х9.5"ДД 14кгц остальное "на лишние деньги". 2. "Всеядному с перевесом в империю" 10х6ДД - 14кГц, 10"ДД или 12.5х9.5"ДД -6.5кГц и "на лишние деньги" 15"ДД 3кГц (иногда ОЧЕНЬ неплоха под место) 3. "Имперщику чистому" 10х6"ДД - 14кГц, 10"ДД- 6.5кГц или 12.5х9.5"ДД 3кГц (эту особенно рекомендую, если в местности много горячих камней) и 15"ДД - 3кГц "как презерватив". В смысле когда нужно, лучше чтобы былО (её места, это ярмарки, центральные улицы, окраины. Глубина... пистец, но на мусор лезть, как минимум... не логично) 4. "Военщику" Хорошо бы 10"ДД - 3кГц... но не выпускают. Рекомендовал бы АКА делать такую небольшими партиями именно для этого контингента, и... рекомендовать им. Пока 12.5х9.5"ДД 3кГц как основную, и 15"ДД - 3кГц для прозвона ячеек и траншей на каски, противогазные коробки, фляги и т.д. Либо поиск таких предметов под мелочью, подняв катушку повыше. Почему "мусорный элипс" высокочастотный - читать выше. Если уж его ставят... значит есть задача "поднять среди железа всё... по возможности" -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 18 2011, 00:44) 6.5 кгц - о ней шла речь. Малый эллипс 6.5 кгц. А высокие частоты думаете слепнуть будут? Я тут замахнулся на 20КГц ![]() Вот только терзают сомнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ May 18 2011, 00:46) Грубо, железка на высокой частоте, имеет ВДИ меньшее, а монета большее, чем на низкой частоте.\ Соответственно, и совмещённые вместе, они дадут на высокой частоте гораздо вероятнее "цветной" сигнал, чем на низкой. Т.е. "вытащить весь цвет" среди железа, с высокой частотой гораздо эффективнее. Спасибо Сергей, это я и хотел понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anbaland @ May 18 2011, 00:24) Эх Сережа. Что-же вы забываете про малый элипс 7кгц. Ей по таким местам цены нет, сам не раз в этом убеждался. И никаких глюков, и прекрасное разделение, и минимум лишних ямок. Андрей, тогда уж 14кГц 10х6"ДД было бы эффективнее по КПД "вытащи всё". Но и цели такой не было, и площадь в километрах железного ковра измерялась, и покрывать её снайперкой... А висеть на пятачке, собирая всю дрись... ну не хотелось. ![]() Я о ней не забыл, не к месту она была. Это ж не домовое пятно, а производственные площади с неизвестными точками локализации "интересного". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(tink @ May 18 2011, 00:46) А высокие частоты думаете слепнуть будут? Я тут замахнулся на 20КГц ![]() Вот только терзают сомнения. Вы просто не представляете что будет...правильно Землеройк написал - при всём моём фанатизме и терпении, было невыносимо в какафонии сигналов, фантомов и беспререрывных цветняков от плоских кусков жести и жестяной рванины. А что будет при 20 кгц? Я даже боюсь представить... 14 кгц великлепно сработала на очень чистой деревне, умершей до революции. Теперь прикиньте - много у Вас в местности таких? У нас почти нет. Я плотно присел на малый эллипс 6.5 кгц. Но для другой области, для деревни, где копают с полутора-двух штыков - вот тут уже большой эллипс...и всё же постараюсь и 15 дд опробовать. 3 кгц. Может просто в катушке дело, 15дд 3 кгц глючная попалась? Отбалансировать её практически невозможно, фантомы не убираются...читаю хвалебные слова этой катушке от уважаемых форумчан, и мне стала закрадываться мысль - а может я зря хаю ВСЕ катушки этого типа, может это моя негодная? Весь в размышлениях... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 18 2011, 00:57) Вы просто не представляете что будет...правильно Землеройк написал - при всём моём фанатизме и терпении, было невыносимо в какафонии сигналов, фантомов и беспререрывных цветняков от плоских кусков жести и жестяной рванины. Шума мы не боимся. Давно гоняю в качестве основной 9х12 14КГц, на сильном мусоре начал ходить в дискриме от минус 40 до +80, результатом доволен, тихо и находки хорошо идут. Ещё раз спасибо за РВ в дискриме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 18 2011, 00:57) Отбалансировать её практически невозможно, фантомы не убираются...читаю хвалебные слова этой катушке от уважаемых форумчан, и мне стала закрадываться мысль - а может я зря хаю ВСЕ катушки этого типа, может это моя негодная? Весь в размышлениях... ![]() Евгений, но ты же писал именно по опыту работы "на железе". Там и подбивы будут (хватает цели на полметра в сторону) и слепнет она как раз по причине размера и низкочастотности (железо+цвет = железо). Я тоже ей только на чистой полоске "восхитился", пятак Катерины ровно меж двух ямок на "орущем" сигнале глубже штыка Фискаря. А потом... зашёл на железо. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 01:57 | |
![]() |