Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 397 398 399 400 401 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

scandijinior
post Apr 9 2012, 03:08
Создана #7961

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 03:58)
Вот как раз для таких случаев и для работы на мусоре …в АКА ввели  прогу ММ …это фактически скорость подстройки сработки сигнала(по АКАшному наверное перекрашивания скорости КТ) от цели – это та же Вайтовская система SAT  в режиме Проспектинг, т.е. автоподстройка(  с фиксацией ) скорости отклика(с Гулом Треш или без него)  от цели …чем быстрее отклик-тем тем быстрее можно делать мАхи , но меньше глубина обнаружения и набоборот , чем меньше скорость , тем медленней надо вычухивать цели , но глубина ого-го. smile.gif

Ну да, так и есть. smile.gif
Только им этого не рассказали. 14.gif
Закончится как обычно..."тапка в пол" со всеми вытекающими. cheesy.gif
Ща в поля выползут и начнуться "песни о главном". smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Apr 9 2012, 03:15
Создана #7962

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 9 2012, 03:52)
Судя по всему вы ещё не сталкивались с частыми срабатываниями канала КТ
без звука РВ biggrin.gif

РВ это действительно канал обнаружения металла но...нужен он не для того чтобы услышав очень слабый РВ - копнуть и услышать уже и КТ. Дело в том что огибающая звука РВ несёт в себе важную информацию о цели. В частности, она позволяет худо-бедно но отличить боковой подбив цветом на железку (с полновесным КТ!) от истинно цветной цели.

Влади! Скажите мне пожалуйста smile.gif по-русски ( smile.gif а то РИ придумали новые термины и обозвали ими всем известные функции на МД интуристов …КТ,РВ и т.д.) , но на манер иностранных обозначений в МД …ну типа как на Маске3+ :
1.В Сигнуме в дискриме есть Гул Треш и его регулировка ? (как на Маске3+)
2. В Сигнуме в АлМет есть Гул Треш и его регулировка ? (как на Маске3+)

Вот и всё , что я хочу понять …тогда я пойму проблемы и счастье Сигнумоводов с Сорексоводами , а то мне ведется , что многих проблем можно просто избежать smile.gif убрав слышимый РВ (типа как на Маске 3 отдельный Треш …хочешь с слышимым порогом , а хочешь - без )

Сообщение отредактировано Ferum: Apr 9 2012, 03:16
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 9 2012, 03:25
Создана #7963

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 04:15)
Влади!  Скажите мне пожалуйста  smile.gif по-русски ( smile.gif а то РИ придумали новые термины и обозвали ими всем известные функции на МД интуристов …КТ,РВ и т.д.)  , но на манер иностранных обозначений в МД  …ну типа как на Маске3+ :

Вот и всё , что я хочу понять …тогда я пойму проблемы и счастье Сигнумоводов с Сорексоводами , а то мне ведется , что многих проблем можно просто избежать smile.gif  убрав слышимый РВ (типа как на Маске 3 отдельный Треш …хочешь с слышимым  порогом , а хочешь - без )

Я Маску не пользовал. Не знаю. sad.gif
А Влади, походу, спать свалил. 14.gif
Эт, он в барсучьей теме любит до утра ст######ся.. cheesy.gif

И вообще надо тож завязывать. Щаз главный сатрап Руся ругатся будет.. frize.gif
Развели тут, понимаешь, рассуждения. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 9 2012, 03:34
Создана #7964

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 9 2012, 04:25)
Я Маску не пользовал. Не знаю. sad.gif
А Влади, походу, спать свалил.  14.gif
Эт, он в барсучьей теме любит до утра ст######ся.. cheesy.gif

И вообще надо тож завязывать. Щаз главный сатрап Руся ругатся будет.. frize.gif
Развели тут, понимаешь, рассуждения. 14.gif

Дык , мы же по теме шпарим , а не офф ...пусть только попробует ... biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Apr 9 2012, 04:24
Создана #7965

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 04:15)
Влади!  Скажите мне пожалуйста  smile.gif по-русски ( smile.gif а то РИ придумали новые термины и обозвали ими всем известные функции на МД интуристов …КТ,РВ и т.д.)  , но на манер иностранных обозначений в МД  …ну типа как на Маске3+ :

Вот и всё , что я хочу понять …тогда я пойму проблемы и счастье Сигнумоводов с Сорексоводами , а то мне ведется , что многих проблем можно просто избежать smile.gif  убрав слышимый РВ (типа как на Маске 3 отдельный Треш …хочешь с слышимым  порогом , а хочешь - без )

Есть, НО...постоянно слышимого звука (гула треш как Вы говорите) там УЖЕ нет.

Канал РВ - это настоящий АллМет с регулируемым порогом срабатывания но возможность выдачи в ухо оператору фонового звука для сравнения с ним отклика от целей и шумов от грунта не предусмотрена. То есть как в той же Маске 3 или Барсуке вы можете крутить крутилку порога но не до такой степени чтобы прибор постоянно гудел. Вообще, оперативно крутить эту крутилку в Сорексе не нужно. Один раз поставил сколько надо и ходи себе...если сильно поменять то привычная озвучка разных целей тоже поменяется.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 9 2012, 04:50
Создана #7966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 9 2012, 05:24)
Есть, НО...постоянно слышимого звука (гула треш как Вы говорите) там УЖЕ нет.

Канал РВ - это настоящий АллМет с регулируемым порогом срабатывания но возможность выдачи в ухо оператору фонового звука для сравнения с ним отклика от целей и шумов от грунта не предусмотрена.  То есть как в той же Маске 3 или Барсуке вы можете крутить крутилку порога но не до такой степени чтобы прибор постоянно гудел. Вообще, оперативно крутить эту крутилку в Сорексе не нужно.  Один раз поставил сколько надо и ходи себе...если сильно поменять то привычная озвучка разных целей тоже поменяется.

Спасибо ...я понял.

РВ(порог) ...за гранью слышимого фона Гула этого порога(т.е. по интурискому Трешхолда) .
Это не есть хорошо ...лучше надо его сделать регулируемым , как в чистом АлМет(РВ) , так и в Дискриме(КТ) ...на подобии Маски3 и МХТ .
Так лучше контролировать грунт(его перепады или смену) и температурный дрейф датчика , а следовательно можно вовремя внести корректировки в настройки МД ...т.е.более гибкие и своевременные изменения настроек от сложившейся ситуации .
Львовичу надо об этом подумать и внести коррективы в ПО по регулированию РВ от 0 и до слышимого гула усиления РВ ....ну например . как автоподстройка Гула Треш на том же МХТ . smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Apr 9 2012, 05:11
Создана #7967

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 05:50)
Спасибо ...я понял.

РВ(порог) ...за гранью слышимого фона Гула этого порога(т.е. по интурискому Трешхолда) .
Это не есть хорошо ...лучше надо его сделать регулируемым , как в чистом АлМет(РВ) , так и в Дискриме(КТ) ...на подобии Маски3 и МХТ .
Так лучше контролировать грунт(его перепады или смену) и температурный дрейф датчика , а следовательно можно вовремя внести корректировки в настройки МД ...т.е.более гибкие и своевременные изменения настроек от сложившейся ситуации .
Львовичу надо об этом подумать и внести коррективы в ПО по регулированию РВ от 0 и до слышимого гула усиления РВ ....ну например . как автоподстройка Гула Треш на том же МХТ . smile.gif

Я тоже так думал (до того как распробовал Мыша) но..."есть разные способы содрать шкуру с барана" biggrin.gif

РИ решили эту задачу иначе...причём лучше чем АИ или их эпигоны БИ.
"Мы пойдём другим путём" сказали РИ и сделали прибор более простым в работе и не требующим постоянных манипуляций с аналоговыми крутилками.
При этом с отменными ТТХ.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 9 2012, 05:40
Создана #7968

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 9 2012, 06:11)
Я тоже так думал (до того как распробовал Мыша) но..."есть разные способы содрать шкуру с барана"  biggrin.gif

"Мы пойдём другим путём" сказали РИ и сделали прибор более простым в работе и не требующим постоянных манипуляций с аналоговыми крутилками.

Проще – это не всегда значит , что лучше . smile.gif
Можно и без крутилки …вывести на отдельную или горячею кнопку клавиши принудительно регулируемое РВ от тишины в минус и до слышимого звука порога РВ , а что бы постоянно не тыркать эту кнопку , то можно предусмотреть авто подстройку этого выбранного оператором положения РВ(так например делается на Вайтс GMT/МХТ/ДФХ/Спектра , как в АлМет , так и в Дискриме(кроме GMT) .
Можно и без автоподстройки под заданный уровень РВ этого выбранного значения , но с возможностью оперативного регулирования этого порога РВ самим оператором вручную .
Представьте себе …малыми токами(режим Эконом) да с заниженным порогом РВ с регулировкой ОУ …МД будет глубок и стабилен …особенно на тяжёлых грунтах , а вот на лёгких можно будет и накрутить его по самые "не балуйся" smile.gif .
Я на всё на это смотрю через призму , что МД то будет использоваться на разных частотах …где-то мои пожелания (на определённых частотах) будут не так актуальны , а где-то , с определённой частотой и особенности грунта и целей …будет просто панацеей . smile.gif

smile.gif Надо на всё это смотреть более стратегически и с запасом на перспективу , а не решать только тактические задачи на данный отрезок времени и конъектуру рынка .

Примерно так …подождём на это взгляд Львовича . smile.gif

ЗЫ: …я ушёл .
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 9 2012, 07:17
Создана #7969

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 02:20)
Сергей , Приветствую !

1. На АКА РВ  – это как на интуристах АлМет с Трешхолдом ?
2. А запаздывание отклика РВ – это чем-то похоже на  тянущийся(или с запозданием при быстром махе) отклик от ГК или от больших цветных целей типа алюм. кастрюль/бидонов? (...я правильно понимаю ?)

Спасибо .

Павел, день добрый. Скорее это просто голый однотональный ОллМеталл без идентификации, реагирующий на всё, что отличается от фазы БГ и имеющий предел, равный максимальной чувствительности прибора. Но так же имеющий пороговую регулировку чувствительности при необходимости. Реализован как нарастающий по мере приближения датчика к цели "гул", имеющий пик над целью, и спадающий по мере отдаления датчика от цели.
КТ без дискрима, в принципе тоже ОллМеталл на глубину разрешённой порогом идентификации, соответственно с идентификацией. Почему "оллмнтал" на мой взгляд, потому что в отличии от западных приборов, не имеет никаких программных "вырезок комфорта", и так же реагирует на любое отличие от фазы БГ, в пределе допуска выставленного порога. Но минимальный порог чуть меньше, чем полная чувствительность канала, и соответственно чуть меньше отпущкнного полностью РВ.

2. Опечатался, я имел в виду КТ. РВ не может запаздывать, он работает в реальном времени (Реальное Время)

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

KamikadzE
post Apr 9 2012, 09:47
Создана #7970

Постоянный

Из: ЧингиТура

Металлоискатель: MFT

-----XXX--

открывали сезон в 6 приборов
два МФТ
терра 74 и 705
кваттро
и СоверGT

вопрос кто из них "враг" от которого помехи слышно очень далеко biggrin.gif
в прошлом году Сорексом рядом с террами копал - нормально, помехи были если уж очень близко подходить..с Совером тоже...наверное Кватро или родственник МФТ всетаки biggrin.gif
  + Quote Post

Klausman
post Apr 9 2012, 09:53
Создана #7971

Старожил

Из: д Чмаровка

-----XXXXX

QUOTE(KamikadzE @ Apr 9 2012, 10:47)
два МФТ
терра 74 и 705
кваттро
и СоверGT

в прошлом году Сорексом рядом с террами копал - нормально, помехи были если уж очень близко подходить..с Совером тоже...наверное Кватро или родственник МФТ всетаки  biggrin.gif
Смести частоту
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 9 2012, 09:54
Создана #7972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(KamikadzE @ Apr 9 2012, 10:47)
два МФТ
терра 74 и 705
кваттро
и СоверGT

в прошлом году Сорексом рядом с террами копал - нормально, помехи были если уж очень близко подходить..с Совером тоже...наверное Кватро или родственник МФТ всетаки  biggrin.gif

Либо Кватра, либо однояйцевый. biggrin.gif На кватре в присутствии включённого МФТ автоотстроить канал, с родственником сдвиг частоты + режим АФ.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Ал
post Apr 9 2012, 09:58
Создана #7973

Профи

-----XXXXX

Сергей как катушечка на 1.5 которую ты собирался по империи тестануть? или еще не испытывал? интересно какие по размеру цели попадают в игнор
С ув.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 9 2012, 10:50
Создана #7974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Apr 9 2012, 10:58)
Сергей как катушечка на 1.5 которую ты собирался по империи тестануть? или еще не испытывал? интересно какие по размеру цели попадают в игнор
С ув.

В конце недели. smile.gif Фольгу по воздуху видит.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ivan Ivanich
post Apr 9 2012, 11:01
Создана #7975

Пользователь
**

-----X----

Подскажите пожалйста по "блямкам" при переключении программ. У всех блямкает или только у меня?
  + Quote Post

Klausman
post Apr 9 2012, 11:03
Создана #7976

Старожил

Из: д Чмаровка

-----XXXXX

QUOTE(Ivan Ivanich @ Apr 9 2012, 12:01)
Подскажите пожалйста по "блямкам" при переключении программ. У всех блямкает или только у меня?
Это заводской глюк,здесь уже обсуждался.
  + Quote Post

Ivan Ivanich
post Apr 9 2012, 11:10
Создана #7977

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Klausman @ Apr 9 2012, 11:03)
Это заводской глюк,здесь уже обсуждался.

То есть на лечение в АКА?
  + Quote Post

shlem
post Apr 9 2012, 11:15
Создана #7978

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Ivan Ivanich @ Apr 9 2012, 11:10)
То есть на лечение в АКА?

Да 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 9 2012, 11:22
Создана #7979

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 9 2012, 03:52)
Судя по всему вы ещё не сталкивались с частыми срабатываниями канала КТ
без звука РВ biggrin.gif

РВ это действительно канал обнаружения металла но...нужен он не для того чтобы услышав очень слабый РВ - копнуть и услышать уже и КТ. Дело в том что огибающая звука РВ несёт в себе важную информацию о цели. В частности, она позволяет худо-бедно но отличить боковой подбив цветом на железку (с полновесным КТ!) от истинно цветной цели.

Вот с этим я полностью согласен! Потому и предпочитаю ходить даже на засадном мусоре именно в РВ-КТ. РВП-КТ для меня менее информативен. Если бы у меня были наушники АКА беспроводные, то, наверное, можно было бы и в РВП-КТ попробовать.

Землеройк Сергей, я так понимаю, что низкая частота увидит на воздухе всё, что и высокая (ну про ВДИ понятно). Разница ведь только в земле заметна? По воздуху, например, 10" 7 КГц мелкую чешую берёт чуть лучше, чем 9*12 14 КГц, но в земле картина иная - проверял.

QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 03:58)
Вот как раз для таких случаев и для работы на мусоре …в АКА ввели  прогу ММ …это фактически скорость подстройки сработки сигнала(по АКАшному наверное перекрашивания скорости КТ) от цели – это та же Вайтовская система SAT  в режиме Проспектинг, т.е. автоподстройка(  с фиксацией ) скорости отклика(с Гулом Треш или без него)  от цели …чем быстрее отклик-тем тем быстрее можно делать мАхи , но меньше глубина обнаружения и набоборот , чем меньше скорость , тем медленней надо вычухивать цели , но глубина ого-го. smile.gif

Эххх... я же говорю - мало Сигнуму настроек! У Кондора есть и регулировка Треша (а на средних прошивках можно было сделать треш убывающим или возрастающим), и регулировка громкости РВ, и регулировка скорости автоподстройки... Почему же мощный Сиг такой убогий??? sad.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 9 2012, 11:29
  + Quote Post

ice
post Apr 9 2012, 13:07
Создана #7980

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 9 2012, 06:11)
Я тоже так думал (до того как распробовал Мыша) но..."есть разные способы содрать шкуру с барана"  biggrin.gif

Получается, что работа на ощупь, в слепую намного эффективнее информативности? biggrin.gif

Вы хоть ваще поняли о чём идёт речь?

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 13:58
Рейтинг@Mail.ru