![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 03:58) Вот как раз для таких случаев и для работы на мусоре …в АКА ввели прогу ММ …это фактически скорость подстройки сработки сигнала(по АКАшному наверное перекрашивания скорости КТ) от цели – это та же Вайтовская система SAT в режиме Проспектинг, т.е. автоподстройка( с фиксацией ) скорости отклика(с Гулом Треш или без него) от цели …чем быстрее отклик-тем тем быстрее можно делать мАхи , но меньше глубина обнаружения и набоборот , чем меньше скорость , тем медленней надо вычухивать цели , но глубина ого-го. ![]() Ну да, так и есть. ![]() Только им этого не рассказали. ![]() Закончится как обычно..."тапка в пол" со всеми вытекающими. ![]() Ща в поля выползут и начнуться "песни о главном". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Apr 9 2012, 03:52) Судя по всему вы ещё не сталкивались с частыми срабатываниями канала КТ без звука РВ ![]() РВ это действительно канал обнаружения металла но...нужен он не для того чтобы услышав очень слабый РВ - копнуть и услышать уже и КТ. Дело в том что огибающая звука РВ несёт в себе важную информацию о цели. В частности, она позволяет худо-бедно но отличить боковой подбив цветом на железку (с полновесным КТ!) от истинно цветной цели. Влади! Скажите мне пожалуйста ![]() ![]() 1.В Сигнуме в дискриме есть Гул Треш и его регулировка ? (как на Маске3+) 2. В Сигнуме в АлМет есть Гул Треш и его регулировка ? (как на Маске3+) Вот и всё , что я хочу понять …тогда я пойму проблемы и счастье Сигнумоводов с Сорексоводами , а то мне ведется , что многих проблем можно просто избежать ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Apr 9 2012, 03:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 04:15) Влади! Скажите мне пожалуйста ![]() ![]() 1.В Сигнуме в дискриме есть Гул Треш и его регулировка ? (как на Маске3+) 2. В Сигнуме в АлМет есть Гул Треш и его регулировка ? (как на Маске3+) Вот и всё , что я хочу понять …тогда я пойму проблемы и счастье Сигнумоводов с Сорексоводами , а то мне ведется , что многих проблем можно просто избежать ![]() Я Маску не пользовал. Не знаю. ![]() А Влади, походу, спать свалил. ![]() Эт, он в барсучьей теме любит до утра ст######ся.. ![]() И вообще надо тож завязывать. Щаз главный сатрап Руся ругатся будет.. ![]() Развели тут, понимаешь, рассуждения. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 9 2012, 04:25) Я Маску не пользовал. Не знаю. ![]() А Влади, походу, спать свалил. ![]() Эт, он в барсучьей теме любит до утра ст######ся.. ![]() И вообще надо тож завязывать. Щаз главный сатрап Руся ругатся будет.. ![]() Развели тут, понимаешь, рассуждения. ![]() Дык , мы же по теме шпарим , а не офф ...пусть только попробует ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 04:15) Влади! Скажите мне пожалуйста ![]() ![]() 1.В Сигнуме в дискриме есть Гул Треш и его регулировка ? (как на Маске3+) 2. В Сигнуме в АлМет есть Гул Треш и его регулировка ? (как на Маске3+) Вот и всё , что я хочу понять …тогда я пойму проблемы и счастье Сигнумоводов с Сорексоводами , а то мне ведется , что многих проблем можно просто избежать ![]() Есть, НО...постоянно слышимого звука (гула треш как Вы говорите) там УЖЕ нет. Канал РВ - это настоящий АллМет с регулируемым порогом срабатывания но возможность выдачи в ухо оператору фонового звука для сравнения с ним отклика от целей и шумов от грунта не предусмотрена. То есть как в той же Маске 3 или Барсуке вы можете крутить крутилку порога но не до такой степени чтобы прибор постоянно гудел. Вообще, оперативно крутить эту крутилку в Сорексе не нужно. Один раз поставил сколько надо и ходи себе...если сильно поменять то привычная озвучка разных целей тоже поменяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Apr 9 2012, 05:24) Есть, НО...постоянно слышимого звука (гула треш как Вы говорите) там УЖЕ нет. Канал РВ - это настоящий АллМет с регулируемым порогом срабатывания но возможность выдачи в ухо оператору фонового звука для сравнения с ним отклика от целей и шумов от грунта не предусмотрена. То есть как в той же Маске 3 или Барсуке вы можете крутить крутилку порога но не до такой степени чтобы прибор постоянно гудел. Вообще, оперативно крутить эту крутилку в Сорексе не нужно. Один раз поставил сколько надо и ходи себе...если сильно поменять то привычная озвучка разных целей тоже поменяется. Спасибо ...я понял. РВ(порог) ...за гранью слышимого фона Гула этого порога(т.е. по интурискому Трешхолда) . Это не есть хорошо ...лучше надо его сделать регулируемым , как в чистом АлМет(РВ) , так и в Дискриме(КТ) ...на подобии Маски3 и МХТ . Так лучше контролировать грунт(его перепады или смену) и температурный дрейф датчика , а следовательно можно вовремя внести корректировки в настройки МД ...т.е.более гибкие и своевременные изменения настроек от сложившейся ситуации . Львовичу надо об этом подумать и внести коррективы в ПО по регулированию РВ от 0 и до слышимого гула усиления РВ ....ну например . как автоподстройка Гула Треш на том же МХТ . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 05:50) Спасибо ...я понял. РВ(порог) ...за гранью слышимого фона Гула этого порога(т.е. по интурискому Трешхолда) . Это не есть хорошо ...лучше надо его сделать регулируемым , как в чистом АлМет(РВ) , так и в Дискриме(КТ) ...на подобии Маски3 и МХТ . Так лучше контролировать грунт(его перепады или смену) и температурный дрейф датчика , а следовательно можно вовремя внести корректировки в настройки МД ...т.е.более гибкие и своевременные изменения настроек от сложившейся ситуации . Львовичу надо об этом подумать и внести коррективы в ПО по регулированию РВ от 0 и до слышимого гула усиления РВ ....ну например . как автоподстройка Гула Треш на том же МХТ . ![]() Я тоже так думал (до того как распробовал Мыша) но..."есть разные способы содрать шкуру с барана" ![]() РИ решили эту задачу иначе...причём лучше чем АИ или их эпигоны БИ. "Мы пойдём другим путём" сказали РИ и сделали прибор более простым в работе и не требующим постоянных манипуляций с аналоговыми крутилками. При этом с отменными ТТХ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Apr 9 2012, 06:11) Я тоже так думал (до того как распробовал Мыша) но..."есть разные способы содрать шкуру с барана" ![]() РИ решили эту задачу иначе...причём лучше чем АИ или их эпигоны БИ. "Мы пойдём другим путём" сказали РИ и сделали прибор более простым в работе и не требующим постоянных манипуляций с аналоговыми крутилками. При этом с отменными ТТХ. Проще – это не всегда значит , что лучше . ![]() Можно и без крутилки …вывести на отдельную или горячею кнопку клавиши принудительно регулируемое РВ от тишины в минус и до слышимого звука порога РВ , а что бы постоянно не тыркать эту кнопку , то можно предусмотреть авто подстройку этого выбранного оператором положения РВ(так например делается на Вайтс GMT/МХТ/ДФХ/Спектра , как в АлМет , так и в Дискриме(кроме GMT) . Можно и без автоподстройки под заданный уровень РВ этого выбранного значения , но с возможностью оперативного регулирования этого порога РВ самим оператором вручную . Представьте себе …малыми токами(режим Эконом) да с заниженным порогом РВ с регулировкой ОУ …МД будет глубок и стабилен …особенно на тяжёлых грунтах , а вот на лёгких можно будет и накрутить его по самые "не балуйся" ![]() Я на всё на это смотрю через призму , что МД то будет использоваться на разных частотах …где-то мои пожелания (на определённых частотах) будут не так актуальны , а где-то , с определённой частотой и особенности грунта и целей …будет просто панацеей . ![]() ![]() Примерно так …подождём на это взгляд Львовича . ![]() ЗЫ: …я ушёл . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 02:20) Сергей , Приветствую ! 1. На АКА РВ – это как на интуристах АлМет с Трешхолдом ? 2. А запаздывание отклика РВ – это чем-то похоже на тянущийся(или с запозданием при быстром махе) отклик от ГК или от больших цветных целей типа алюм. кастрюль/бидонов? (...я правильно понимаю ?) Спасибо . Павел, день добрый. Скорее это просто голый однотональный ОллМеталл без идентификации, реагирующий на всё, что отличается от фазы БГ и имеющий предел, равный максимальной чувствительности прибора. Но так же имеющий пороговую регулировку чувствительности при необходимости. Реализован как нарастающий по мере приближения датчика к цели "гул", имеющий пик над целью, и спадающий по мере отдаления датчика от цели. КТ без дискрима, в принципе тоже ОллМеталл на глубину разрешённой порогом идентификации, соответственно с идентификацией. Почему "оллмнтал" на мой взгляд, потому что в отличии от западных приборов, не имеет никаких программных "вырезок комфорта", и так же реагирует на любое отличие от фазы БГ, в пределе допуска выставленного порога. Но минимальный порог чуть меньше, чем полная чувствительность канала, и соответственно чуть меньше отпущкнного полностью РВ. 2. Опечатался, я имел в виду КТ. РВ не может запаздывать, он работает в реальном времени (Реальное Время) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
открывали сезон в 6 приборов
два МФТ терра 74 и 705 кваттро и СоверGT вопрос кто из них "враг" от которого помехи слышно очень далеко ![]() в прошлом году Сорексом рядом с террами копал - нормально, помехи были если уж очень близко подходить..с Совером тоже...наверное Кватро или родственник МФТ всетаки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KamikadzE @ Apr 9 2012, 10:47) открывали сезон в 6 приборов Смести частотудва МФТ терра 74 и 705 кваттро и СоверGT вопрос кто из них "враг" от которого помехи слышно очень далеко ![]() в прошлом году Сорексом рядом с террами копал - нормально, помехи были если уж очень близко подходить..с Совером тоже...наверное Кватро или родственник МФТ всетаки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KamikadzE @ Apr 9 2012, 10:47) открывали сезон в 6 приборов два МФТ терра 74 и 705 кваттро и СоверGT вопрос кто из них "враг" от которого помехи слышно очень далеко ![]() в прошлом году Сорексом рядом с террами копал - нормально, помехи были если уж очень близко подходить..с Совером тоже...наверное Кватро или родственник МФТ всетаки ![]() Либо Кватра, либо однояйцевый. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Сергей как катушечка на 1.5 которую ты собирался по империи тестануть? или еще не испытывал? интересно какие по размеру цели попадают в игнор
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Apr 9 2012, 10:58) Сергей как катушечка на 1.5 которую ты собирался по империи тестануть? или еще не испытывал? интересно какие по размеру цели попадают в игнор С ув. В конце недели. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan Ivanich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,495 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалйста по "блямкам" при переключении программ. У всех блямкает или только у меня?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivan Ivanich @ Apr 9 2012, 12:01) Подскажите пожалйста по "блямкам" при переключении программ. У всех блямкает или только у меня? Это заводской глюк,здесь уже обсуждался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan Ivanich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,495 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klausman @ Apr 9 2012, 11:03) Это заводской глюк,здесь уже обсуждался. То есть на лечение в АКА? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shlem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 13-June 11 Пользователь №: 30,967 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivan Ivanich @ Apr 9 2012, 11:10) То есть на лечение в АКА? Да ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Apr 9 2012, 03:52) Судя по всему вы ещё не сталкивались с частыми срабатываниями канала КТ без звука РВ ![]() РВ это действительно канал обнаружения металла но...нужен он не для того чтобы услышав очень слабый РВ - копнуть и услышать уже и КТ. Дело в том что огибающая звука РВ несёт в себе важную информацию о цели. В частности, она позволяет худо-бедно но отличить боковой подбив цветом на железку (с полновесным КТ!) от истинно цветной цели. Вот с этим я полностью согласен! Потому и предпочитаю ходить даже на засадном мусоре именно в РВ-КТ. РВП-КТ для меня менее информативен. Если бы у меня были наушники АКА беспроводные, то, наверное, можно было бы и в РВП-КТ попробовать. Землеройк Сергей, я так понимаю, что низкая частота увидит на воздухе всё, что и высокая (ну про ВДИ понятно). Разница ведь только в земле заметна? По воздуху, например, 10" 7 КГц мелкую чешую берёт чуть лучше, чем 9*12 14 КГц, но в земле картина иная - проверял. QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 03:58) Вот как раз для таких случаев и для работы на мусоре …в АКА ввели прогу ММ …это фактически скорость подстройки сработки сигнала(по АКАшному наверное перекрашивания скорости КТ) от цели – это та же Вайтовская система SAT в режиме Проспектинг, т.е. автоподстройка( с фиксацией ) скорости отклика(с Гулом Треш или без него) от цели …чем быстрее отклик-тем тем быстрее можно делать мАхи , но меньше глубина обнаружения и набоборот , чем меньше скорость , тем медленней надо вычухивать цели , но глубина ого-го. ![]() Эххх... я же говорю - мало Сигнуму настроек! У Кондора есть и регулировка Треша (а на средних прошивках можно было сделать треш убывающим или возрастающим), и регулировка громкости РВ, и регулировка скорости автоподстройки... Почему же мощный Сиг такой убогий??? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 9 2012, 11:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Apr 9 2012, 06:11) Я тоже так думал (до того как распробовал Мыша) но..."есть разные способы содрать шкуру с барана" ![]() РИ решили эту задачу иначе...причём лучше чем АИ или их эпигоны БИ. "Мы пойдём другим путём" сказали РИ и сделали прибор более простым в работе и не требующим постоянных манипуляций с аналоговыми крутилками. При этом с отменными ТТХ. Получается, что работа на ощупь, в слепую намного эффективнее информативности? ![]() Вы хоть ваще поняли о чём идёт речь? -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:58 | |
![]() |