![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Сегодня первый выход с мфт.
Специально поехал на советскую мусорку, больше интерсовало поупрожнятся с ММ. Хотя еще разбираться и разбираться, но результат весьма удовлетворил ожидания. S алгоритм не справляется только на ровно сплющенных алюминиевых водочных пробках. С закрутками и рваньем уверенно можно отсекать. Особенно хорошо отсекает обрывки алюминиевой проволки, коей там преобладает, без S четкая стрелка, с S на годографе такая же беспорядочная гнутая херня как она сама. Разделение в ММ тоже понравилось. Одну из 20 копеек выкопал в одной кочке с арматуриной. Ходил в паре с Кондором. Интересно реагируют друг на друга. Кондор поливает цветными сигналами, сигнум только подвывает РВ. На расстоянии 3 м, друг друга уже не замечают, сигнум даже поближе. Один глюк не понял. При включении S, на экране ни годографа не ВДИ, а РВ и КТ срабатывает. Но так глюканул только раз, что это? По общим ощущения в работе: На мусоре после кондора гораздо интереснее ходить. Не понравился звук РВ-КТ, в РВ-КТП показалось более комфортно, видимо с непривычки. По эргономике, так же как и с кондором не нравится что прибор постоянно висит на кисти опираясь блоком. Ручка скользковата, мне удобнее держать возле штанги. На кондор одевал тонкий неопрен на ручку (съемный) и проблема ушла, здесь сделаю так же. Других притензий к штанге небыло и нет. То что постоянно говорят о болтании нижней штанги мне не понятно вообще. У меня средний рост и нижнюю штангу держу на 3 отверстии. Ни с кондором, ни сейчас и близко не замечал что нижняя штанга болтается. Это наверное у того, кто ростом под 2м или штангу выдвигает до предела, чтобы намахать пошире ![]() Вобщем первым выходом остался доволен, немного советов насобирал. Не с целью находки, а в качестве тренировки. Катушка 12,5х9,5@7. От заводских настроек не отходил пока, 2 программа. К слову кондор на этой же советской мусорке с 10@7 результата не дал. ЗЫ Очень жаль, что тема завалена флудом и местами полным бредом. Найти полезную информацию сложно и практически безполезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 8 2012, 16:36) ... Почему трубы пластиковые сантехнические плохо колются и ломаются? Потому что их в штангах не используют? ![]() Вадим, пишут что ломаются не нижние штанги, а верхние. Нижние кремень. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Apr 8 2012, 16:49) ... S алгоритм не справляется только на ровно сплющенных алюминиевых водочных пробках. С закрутками и рваньем уверенно можно отсекать. Особенно хорошо отсекает обрывки алюминиевой проволки, коей там преобладает, без S четкая стрелка, с S на годографе такая же беспорядочная гнутая херня как она сама. ... S-алгоритм и не отличит алюминиевую пробку, он несколько для другого предназначен. Перечитайте еще раз инструкцию ![]() QUOTE(Fokyc @ Apr 8 2012, 16:52) Потому что их в штангах не используют? ![]() Вадим, пишут что ломаются не нижние штанги, а верхние. Нижние кремень. Я про верхнюю... Так нижняя полипропиленовая, потому и не ломается, что относительно гибкая ![]() Единственно, полипропилен не достаточно твердый, штанга быстро потеряет товарный вид... Сообщение отредактировано Zmej: Apr 8 2012, 15:59 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 8 2012, 17:55) S-алгоритм и не отличит алюминиевую пробку, он несколько для другого предназначен. Перечитайте еще раз инструкцию ![]() Дак я же не спорю. Да и в инструкции сказано "наиболее эффективно..." и тд. На практике у меня получилось, что на абсолютно цветную алюминиевую проволоку и рваную скрученную пробку тоже цветную, S алгоритм годограф очень удачно изменяет от стрелки. С ровной пробкой не прокатило, но и без того вполне хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 8 2012, 16:55) S-алгоритм и не отличит алюминиевую пробку, он несколько для другого предназначен. Перечитайте еще раз инструкцию ![]() Дык, мы же зафлудили всю тему.. ![]() ![]() А потом рождаются легенды. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Apr 8 2012, 17:07) Дак я же не спорю. Да и в инструкции сказано "наиболее эффективно..." и тд. На практике у меня получилось, что на абсолютно цветную алюминиевую проволоку и рваную скрученную пробку тоже цветную, S алгоритм годограф очень удачно изменяет от стрелки. С ровной пробкой не прокатило, но и без того вполне хорошо. Клинический случай.... ![]() Русь, вразуми заблудшего. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
перво-наперво надо первоосновы изучать, "библию"-инструкцию, а не всякую ересь от сектантов
![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 8 2012, 16:55) S-алгоритм и не отличит алюминиевую пробку, он несколько для другого предназначен. Для понта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Apr 8 2012, 17:27) Для понта ![]() Почему же? На пляже и на современной деревне вполне полезная штука... Ибо, "Веселье на Руси-питие есть" ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Apr 8 2012, 17:34) Почему же? На пляже и на современной деревне вполне полезная штука... Ибо, "Веселье на Руси-питие есть" ![]() Ага щаз, концентрация ентих ферромагнетиков такова, что можно забыть о этом алгоритме, как о страшном сне. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
я лично никаким отсеканием пробок не пользуюсь, от лукавого всё это.
а вот нижняя штанга болтается рост средний не 2 метра и штанга на 4 отверстии. про её товарный вид и речи и быть не может, не ломается и ладно(это я про нижнюю штангу) верхняя ломается ![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 8 2012, 15:22) Руся, 5 инженеров на 13 человек штата-очень много, непозволительно много, хороший инженер должен производить интеллектуальный продукт, а не "гайки крутить" и платить ему надо соответствующе. Вместо одного инженера можно нанять минимум трех-четырех сборщиков-гастарбайтеров, собирающих МД из комплектующих, произведенных в КНР(там производить дешевле) и естественно жестко контролировать выдаваемый ими продукт на выходе. То, что "кооператив" не имеет поточного производства-понятно, он не имеет плана и приборы собираются по мере поступления заказа (то густо, то пусто) "на коленках". сейчас похоже аврал и выдача "вала нагора". В СССР даже термин такой был "сделано в конце месяца"... Что касается наличия свободных денежных средств в АКА, то я не в курсе, не докладывали как-то ![]() Но, всегда есть возможность взять кредит в банке на производственные нужды... ![]() В советское время так и было. Сейчас время другое, другие условия... Один человек проектирует на компе с помощью спец программы и выдает программу для станка ЧПУ, пяток которых обслуживает тоже один человек... ![]() Вы все "со своим уставом , да в чужой монастырь". Может сами попробуете чего нибудь из " неприготовления пиццы на заморском обрудовании". Тогда может лучше будете понимать (изнутри) специфику высокотехнологичного производства в России. Как взгляд изнутри - здесь это нечто... по "геморрою" . Главный фактор - Россия это "технологическая пустыня". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Apr 8 2012, 18:42) Вы все "со своим уставом , да в чужой монастырь". Может сами попробуете чего нибудь из " неприготовления пиццы на заморском обрудовании". Тогда может лучше будете понимать (изнутри) специфику высокотехнологичного производства в России. Как взгляд изнутри - здесь это нечто... по "геморрою" . Главный фактор - Россия это "технологическая пустыня". Lvovic, я в ваш монастырь не лезу. Вижу, что задел, а значит прав... Я наивно хочу чтобы ваша фирма сделала качественный ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ продукт. Если я и мне подобные не будут вас шевелить, то вы так и будете "почивать на лаврах", слушая льстивые речи тех, кому от вас чего-то надо, от этого вся российская металлодетекция проиграет... Вы как волки должны быть постоянно голодны и злы, двигаться в поисках пищи... Голод способствует мыслительным процессам, а "полное брюхо к наукам глухо"... И я в курсе, что "Россия-технологическая пустыня", но есть Великий Китай-мировая фабрика, где "все идет по плану" ![]() Ваш хороший софт не надо впихивать в отвратительные российские корпуса и не надо пытаться сделать в Китае дешевле дешевого. А то как в басьне Михалкова про скорняка получается. они то и "за пять копеек" сделают семь штук, но какого качества? Про" высокотехнологичное производство"-Вы заливайте Русе и иже с ними ![]() По элементной базе МД проще дешевого сотового телефона за 900 руб. ![]() Высокотехнологичного у вас только софт и частично катушки, все остальное-типичный ширпотреб советского качества, технологически давно пройденный этап во всех мало-мальски развитых странах мира. Причем качества не оборонного. Вы в своем интервью жаловались, что в России вашей фирме никто не помогает,. А кто помочь должен? В капиталистическом мире люди сами себя делают, прилагая порой для этого неимоверные усилия... Все, что я тут написал-мое ИМХО, базирующееся на определенном жизненном опыте... Сообщение отредактировано Zmej: Apr 8 2012, 19:41 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,650 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 8 2012, 16:19) И что Вы этим хотите сказать? Уважаемый оппонент этим хотел сообщить ,что сегодня заказанная прессформа для любого изделия быстренько формируется на компе , далее на \порошковом \ принтере \лепится \ форма, переводится в литейку- хоп- готовая прессформа. Могу и ошибиться. ![]() ЧПУ это \совковый \ вариант технического процесса. Сообщение отредактировано kotov: Apr 8 2012, 18:59 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,650 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Пора делать тайм аут......
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kotov: Apr 8 2012, 19:15 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Apr 8 2012, 20:12) Пора делать тайм аут...... ![]() ![]() "Наступило утро и Шахерезада закончила дозволенные речи" ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Абсолютно согласен с Петровичем. Идея носилась в воздухе, но высказал ее один человек. Естественно, что горизонтальное расположение элемента питания более предпочтительно.
Меня единственно интересует, как будет вести себя датчик в присутствии металлического корпуса батареи-аккумулятора. Да, кстати, не открою большой тайны, т.к. тут уже писали, в катушке деуса находится половина электроники данного МД-приемный тракт и АЦП. Так что, катушка- далеко не "расходный материал"... Сообщение отредактировано Zmej: Apr 8 2012, 19:48 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 8 2012, 20:39) stalk- заканчивай переход на личности. А по катушкам с батарейкой, сама идея очень хорошая и здравая. А то что человек грубо это нарисовал, совсем не повод для оскорблений. Надо сделать в датчике встроенный инерционный преобразователь для постоянной подзарядки АКБ в процессе работы (сканирования). Вот это будет действительно радикальное решение - полностью герметичный датчик без видимых следов крышек и электрических контактов. А вкручивать - некузяво. В пыли и грязи уже не очень-то поменяешь АКБ без предварительной чистки датчика. Штанга...используя ТРИЗ получаем такое решение - лучшая штанга это та которой нет (пусть пользователь сам озадачится решением вопроса какая палка ему более подходит по длине и толщине). В комплекте металлодетектора штангу можно исключить заменив её маленькими коннекторами блока и датчика какие пользователь сам легко смонтирует на любой палке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(stalk @ Apr 8 2012, 20:09) А я купил сиг не потому что денег на другой не хватило. и не потому что 65см на монетку по воздуху... я купил один из лучших по совокупности ттх прибор, который развивается в отличии от той же терры- которая неизменна уже почти десяток лет. как и эксплореры. и фейковые ролики от скарба про чудные секретные настройки гмп и прочая лабуда- это чушь. Порой просто убивает негатив людей у которых в голове не хватило мозгов разобраться в нехитрых настройках прибора и за свое скудоумие делать гадость тысячам людей засирая полезную тему своим бредом. Ты сперва кобылку-то смоги обьездить за сезончик, а потом о скудоумии...поговорим... ![]() ![]() В прошлом годе за Сорекс так же пел умник..нах. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Apr 8 2012, 20:53) ... Штанга...используя ТРИЗ получаем такое решение - лучшая штанга это та которой нет (пусть пользователь сам озадачится решением вопроса какая палка ему более подходит по длине и толщине). В комплекте металлодетектора штангу можно исключить заменив её маленькими коннекторами блока и датчика какие пользователь сам легко смонтирует на любой палке. Ага, приложить банку эпоксидки, мат стекловолокна, акриловую форму, разделительный агент и инструкцию по выклеиванию штанги ![]() или адрес в нете, где продают штанги для МД ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Apr 8 2012, 20:02 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:11 | |
![]() |