![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 3 2012, 17:40) Да брось ты извиняться, тебе осталось ещё шесть выходов в поле и ты станешь таким же профи по АКА как и они Коллега ice, Вам тут как медом намазано. ![]() Будьте так добры , при случае заглубите монету 5кссср на глубину 25 см(примерно ) и просканируйте место закладки в режиме 7кгц, а затем в мультичастотном режиме. Хотелось бы узнать разницу (разброс) ВДИ на воздухе и в грунте в обоих режимах. Пример, для 5кссср. ВДИ 7кгц , воздух ,20- 25см ----- Х;ВДИ мультичаст. реж . воздух ---- Y; ВДИ, 7кгц , грунт----Х1; ВДИ мульти, грунт-----Y1. Заранее благодарны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 3 2012, 18:14) Коллега ice, Вам тут как медом намазано. ![]() Будьте так добры , при случае заглубите монету 5кссср на глубину 25 см(примерно ) и просканируйте место закладки в режиме 7кгц, а затем в мультичастотном режиме. Хотелось бы узнать разницу (разброс) ВДИ на воздухе и в грунте в обоих режимах. Пример, для 5кссср. ВДИ 7кгц , воздух ,20- 25см ----- Х;ВДИ мультичаст. реж . воздух ---- Y; ВДИ, 7кгц , грунт----Х1; ВДИ мульти, грунт-----Y1. Заранее благодарны. У нас ещё сугробы по пояс,а по воздуху .... 7кГц -ВДИ 56, три частоты ВДИ 52 PS У нас скучно, а тут хоть жизнь кипит, прям как по Шекспиру ... Быть или не быть ![]() Сообщение отредактировано ice: Apr 3 2012, 17:28 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergB @ Apr 3 2012, 18:11) Я думаю,что фантомы.КТ без РВ.Не мелоч,это точно).Ситуация такова,чёткий идёт сигнал КТ без РВ в обе стороны движения и при перекрёстном движении тоже самое и чётко в центре катушки,ну короче как конкретная цель.Копаю яму на три штыка(и не одну такую выкопал ![]() ![]() Вопрос именно не потому,что не комфортно ходить,а потому,чтобы не пропустить глубинный сигнал. Интересное описание. Я пока не встречал ни разу необъяснимых сигналов МД АКА. Устойчивый сигнал с одной точки, пусть только КТ, должно что-то правоцировать. Перепад грунта, ГК, какая-то местная особенность грунта. Рейтинг цели при этом не заметили? Кстати, тут должны помочь наеушники. На Кондоре я по такому сигналу нашёл очаг или что-то типа этого и много интересного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 3 2012, 18:28) У нас ещё сугробы по пояс,а по воздуху .... 7кГц -ВДИ 56, три частоты ВДИ 52 PS У нас скучно, а тут хоть жизнь кипит, прям как по Шекспиру ... Быть или не быть ![]() Отлично.Начинаете исправляться. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 4-December 10 Из: Москвы. Пользователь №: 23,892 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 3 2012, 18:48) Интересное описание. Я пока не встречал ни разу необъяснимых сигналов МД АКА. Устойчивый сигнал с одной точки, пусть только КТ, должно что-то правоцировать. Перепад грунта, ГК, какая-то местная особенность грунта. Рейтинг цели при этом не заметили? Кстати, тут должны помочь наеушники. На Кондоре я по такому сигналу нашёл очаг или что-то типа этого и много интересного ![]() Очень похоже на маленький ГК. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 3 2012, 18:51) Отлично.Начинаете исправляться. ![]() ![]() Инфа к размышлению, для науки ни чё не жаль, ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 3-October 07 Из: Краснодар Пользователь №: 2,735 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 3 2012, 18:48) Рейтинг цели при этом не заметили? Рейтинг цели при таком сигнале скачет от 70-82,цифра не стабильна и постаянно скачет,но не ниже 70. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 3 2012, 02:09) Вить, я искренне считаю сигнум лучшим аппаратом. К нему только надо руки не кривые, уши не как у эльфов и голову, не как у оленей - и он покажет себя во всей красе. Гарантия. ![]() И я не вру, когда говорю, что очень. очень многие из тех, кого я знаю, за последний год оснастились сигнумами мфт. Дураков-то нема, все хотят какаликов покопать, а оказалось, что с этим аппаратом их копнуть почему-то удобнее. ![]() ![]() Женя, это можно сказать про любой МД. А лучший тот, который нравится и который есть в наличии. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Apr 3 2012, 19:04) Инфа к размышлению, для науки ни чё не жаль, ![]() ![]() Если предположить, что основная решаемая задача мультичастотным режимом улучшение качества идентификации (посредством лучшего учета влияния грунта), то разница показаний ВДИ на воздухе и в земле должена быть минимальной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergB @ Apr 3 2012, 18:11) Я думаю,что фантомы.КТ без РВ.Не мелоч,это точно).Ситуация такова,чёткий идёт сигнал КТ без РВ в обе стороны движения и при перекрёстном движении тоже самое и чётко в центре катушки,ну короче как конкретная цель.Копаю яму на три штыка(и не одну такую выкопал ![]() ![]() Вопрос именно не потому,что не комфортно ходить,а потому,чтобы не пропустить глубинный сигнал. РВ само собой, но обычно у фантомов вди 84, а самое главное - надо слушать звук - ТОЛЬКО в наушниках. Фантомы слышно - они дают такой щёлкающий звук - вроде цветнина, но он другой, звук этот. Обертоны не передашь, это можно только в результате опыта понять, нарабатывать умение. Сообщение отредактировано Mart: Apr 3 2012, 19:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 3 2012, 20:01) РВ само собой, но обычно у фантомов вди 84, а самое главное - надо слушать звук - ТОЛЬКО в наушниках. Фантомы слышно - они дают такой щёлкающий звук - вроде цветнина, но он другойЗвук этот. Обертоны не передашь, это можно только в результате опыта понять, нарабатывать умение. Так и знал, что кто-то это скажет....Правда думал, что это будет Паша. ![]() Тяжелое наследие Аси у вас обоих... ![]() ![]() Енто цифровой колокольчик, он либо есть либо нет, третьего не дано ![]() Хотя Lvovich обешался сварганить, что-то новенькое в Пилигримчике. Ну КТП отдельный диагноз. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Фантомы эти ГБ кривой или ближняя зона +жаба....., жабку придушите и фантомы уйдут...
Сообщение отредактировано SureCatch: Apr 3 2012, 19:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бимакс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 30-September 11 Пользователь №: 34,336 Пол: мужской Репутация: 1061 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер,господа!Ситуация следующего характера-В недавнем прошлом стал "счастливым" обладателем МФТ,докупили с приятелем катушку 12,5 на 9,5 ,частота 3 гц.Сегодня решили ее в поле нацепить включаю ,выдает -АДАПТАЦИЯ ДАТЧИКА НЕВОЗМОЖНА
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Apr 3 2012, 19:53) Если предположить, что основная решаемая задача мультичастотным режимом улучшение качества идентификации (посредством лучшего учета влияния грунта), то разница показаний ВДИ на воздухе и в земле должена быть минимальной. Львовичи не начинайте, а то опять уйду в глухую аппозицию ![]() Ну а в земле посмотрим, главное не забыть, не люблю я эти закладухи рыть -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergB @ Apr 3 2012, 19:18) Рейтинг цели при таком сигнале скачет от 70-82,цифра не стабильна и постаянно скачет,но не ниже 70. ![]() ![]() Должна быть причина таких сигналов. Это не фантомы! Надо докопаться ![]() ![]() Кстати, на счёт докопаться, а ведь Вы копали на 3 штыка, я правильно понял? Рейтинг цели увеличивался, РВ не появился? Рейтинг у МФТ сейчас не чёткий - 70 может быть на весьма значительной глубине! Сообщение отредактировано Руся: Apr 3 2012, 19:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,766 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 3 2012, 20:40) ![]() ![]() Должна быть причина таких сигналов. Это не фантомы! Надо докопаться ![]() ![]() Руся,когда я ещё ходил с Кондором,эти чёрные камни меня достали,звенят как цветной металл. Специально ходил на сайт к геологам и изучал азы минералогии. Оказалось это знаменитый Шунгит,который нам продают в аптеках! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 3 2012, 20:49) Руся,когда я ещё ходил с Кондором,эти чёрные камни меня достали,звенят как цветной металл. Специально ходил на сайт к геологам и изучал азы минералогии. Оказалось это знаменитый Шунгит,который нам продают в аптеках! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. Почитал по шунгит - очень интересно! Я недалеко от Волоколамска поле с этим шунгитом не смог обследовать - его там было слишком много ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 3 2012, 20:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,652 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 3 2012, 19:53) Если предположить, что основная решаемая задача мультичастотным режимом улучшение качества идентификации (посредством лучшего учета влияния грунта), то разница показаний ВДИ на воздухе и в земле должена быть минимальной. Беру на заметку ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 3 2012, 20:57) Русь, успокойся уж. Тебе бы только котлованы с траншеями покопать... ![]() Лучше подумай, эт полезно... ![]() Чистейший Аллмет, он же пороговый тон, он же самый чуствительный и глубокий ваш РВ не видит ни хня, а колокольчик КТекает....Ой! Не к добру... Не к добру... ![]() Кстати, заметил, что многие АКАводы влупливают РВ выше чем КТ ... а это в лёгкую может привести к не стабильности прибора -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,652 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 3 2012, 20:49) Руся,когда я ещё ходил с Кондором,эти чёрные камни меня достали,звенят как цветной металл. Специально ходил на сайт к геологам и изучал азы минералогии. Оказалось это знаменитый Шунгит,который нам продают в аптеках! ![]() ![]() ![]() Про \шунгит \ не в курсе, на моих двух мд разных производителей в М. о. ГК как с + и - сигналят своим не повторимым звуком ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:52 | |
![]() |