Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

scandijinior
post Mar 28 2012, 22:13
Создана #7266

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 28 2012, 22:56)
Может не понял ddd.gif Расшифруй, укажи на ошибки.

Все сигналы в секторе -76...+75... это грунт. О какой загруженности ты говоришь. Нема у него сигналов от -76 до +75 через "верх шкалы", усе снесено в глухой черняк. Вот где-то в районе, не большой -+ от -76 и лежат снесеные сигналы от цветных целей. Говорю же, Влади бьет себя в грудь и говорит, что как-то отлавливает эти снесенные сигналы от цветных целей на своей "древсе интрузивных пород." 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 28 2012, 22:24
Создана #7267

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 28 2012, 23:13)
Все сигналы в секторе -76...+75... это грунт. О какой загруженности ты говоришь.  Нема у него сигналов от -76 до +75 через "верх шкалы", усе снесено в глухой черняк. Вот где-то в районе, не большой -+ от -76 и лежат снесеные сигналы от цветных целей. Говорю же, Влади бьет себя в грудь и говорит, что как-то отлавливает эти снесенные сигналы от цветных целей на своей "древсе интрузивных пород." 14.gif

А вершки походу уже траками собрали вот он и хочет поглубжее, что нибудь выцепить. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Mar 29 2012, 04:27
Создана #7268

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 28 2012, 23:13)
Все сигналы в секторе -76...+75... это грунт. О какой загруженности ты говоришь.  Нема у него сигналов от -76 до +75 через "верх шкалы", усе снесено в глухой черняк. Вот где-то в районе, не большой -+ от -76 и лежат снесеные сигналы от цветных целей. Говорю же, Влади бьет себя в грудь и говорит, что как-то отлавливает эти снесенные сигналы от цветных целей на своей "древсе интрузивных пород." 14.gif

Судя по описанию, минерализация в Крыму умеренная. Ферроксида в грунте в том месте мало
(когда много фаза грунта стоит колом и сектор грунтоглюков значительно уже) но присутствует некоторое количество электролита.

Также очень похоже что работа в режиме вектографа (что неправильно). Датчик 15'' 7 кгц слишком нервный, для глубинно-пробивных дел он не годится. Нужен тот же размер но 3 или даже 1,5 кгц.

Хотелось бы также узнать настройки.

+ Quote Post

Землеройк
post Mar 29 2012, 06:09
Создана #7269

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 28 2012, 11:42)
Как залезть в инженерное меню? Месяц хожу с Сигом и результата 0.Я раньше писал,что старый Сигнум не работал на нашем грунте,новый работает,но кроме сигналов -75 и ниже и +75 и выше других сигналов нет.Только ненадо про неправильный баланс грунта.Просто не у одного меня такое в нашем регионе.Только люди через пару дней после покупки продают,а я хочу всетаки понять до конца проблему.Вернее приходится, время,отведенное для возврата товара по нашим законам уже прошло (в течении 14дней без указания причин)Машинка заслуживает внимания,глубина ну скажу так:Е-Трак в проиграше.Сантиметров 5-10 Сигнум впереди.Но вот выделить цветное из тех сигналов,что есть очень трудно,приходится копать все и черное и цветное.Этож не дело. У меня метод поиска сейчас такой.Беру участок,прохожу его с Джимаксом с 30+36 катушкой,ставлю метки на черном и дольше иду с Сигом 15" 7кГц.Между метками есть черные сигналы,ну и некоторая часть этих черных сигналов цветные цели.Вобщем одно мучение.Нужен доступ в инженерное меню,если оно есть (не путать с доп меню)

Валериан Васильевич, работали только в норм токе и турбо? Пробовали работать в эконом режиме, "подтянув" чуйку усилением? Если нет - то попробуйте, если да, отпишите, каково поведение прибора по сравнению с нормом. Так же эконом+мусор. Во всех случаях, это будет практически разный прибор в одном корпусе.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

zai
post Mar 29 2012, 08:58
Создана #7270

Бывалый

Из: СССР

-----XXX--

Добрый день.Я в основном читаю форум, и все ( или почти все) ответы на свои вопросы нахожу здесь, на форуме.Но на один свой вопрос я пока не нашел ответа.Итак весь прошлый сезон я отходил с Сорексом 7280М версии 1.10е с катушками -штатная 10"ДД на 6.5кГц и 15" на 3кГц.В начале я пожалел что купил 15шку, но попав раз на не сильно замусоренное место и походив с ней, я почти не снимал ее, искала отменно и пуговки гирьки и мелкие крестики ( пол копейки 1925г. с ней нашел) только на домовых пятнах ставил стандартную 10ку. В этом году приобрел СигМФТ с катушками-родная 10" на 7кГц, 6*10 на 14кГц и 12.5х9.5"ДД на 3 кГц.Так вот у меня вопрос - 12.5х9.5"ДД на 3 кГц по глубине будет сильно отличатся от 15" на 3 кГц?Может кто сравнивал?Ответившим заранее спасибо.С ув.Сергей.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 29 2012, 09:09
Создана #7271

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Зай, ну ответ думаю вы и сами знаете: на глубину влияет размер. Одночастотные катушки разного размера естественно будут иметь и разницу по глубине.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

zai
post Mar 29 2012, 09:15
Создана #7272

Бывалый

Из: СССР

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Mar 29 2012, 10:09)
Зай, ну ответ думаю вы и сами знаете: на глубину влияет размер. Одночастотные катушки разного размера естественно будут иметь и разницу по глубине.

Это понятно, но на сколько на 1-2см или 5-10см?Вот в чем вопрос то.
  + Quote Post

копокрот
post Mar 29 2012, 09:26
Создана #7273

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(zai @ Mar 29 2012, 10:15)

ответ практически тот же. На глубину влияет размер (теперь уже цели). 14.gif

чем больше размер цели, тем больше будет разница.

Сообщение отредактировано копокрот: Mar 29 2012, 09:28

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Горбатенко
post Mar 29 2012, 10:00
Создана #7274

Постоянный

Из: М.О. г. Пушкино

-----XX---

QUOTE(zai @ Mar 29 2012, 10:15)

Я так же интересовался этим вопросом, вопросы задавал, многие темы перерыл, вот сообщения, взяты из темы: «Применяемость катушек АКА, Кто, где и с чем ходит», 12 страница…
QUOTE(alexast @ Mar 13 2012, 21:22)
Народ подскажите, а то уже все мозги себе сломал. Прокурил все темы по катушкам и вроде бы остановился уже на 15"ДД 3кГц, но есть сомнения. Какую катушку лучше взять по Империи по чистым местам, не мусорным для дочистки мест. 12.5х9.5"ДД 3кГц или 15"ДД 3кГц. В наличии имею 10"ДД 7кГц. Интересует какая из них все таки даст больший прирост и какая будет разница между ними? Заранее Спасибо всем ответившим!

QUOTE(Mixail-vrn @ Mar 14 2012, 06:49)
Если не ошибаюсь львович писал что 15 глубже эллипса на 5-10% на мелкие предметы, и порядка 30% на большие объекты.

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Mar 29 2012, 10:09
Создана #7275

Постоянный

Из: Одесса.

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Mar 29 2012, 07:09)
Валериан Васильевич, работали только в норм токе и турбо? Пробовали работать в эконом режиме, "подтянув" чуйку усилением? Если нет - то попробуйте, если да, отпишите, каково поведение прибора по сравнению с нормом. Так же эконом+мусор. Во всех случаях, это будет практически разный прибор в одном корпусе.

Выехали с товарищем проверить,я искал цели (у него Трак с Нелом,у меня9+12)) он шел и перепроверял их.Попадались и такие цели,которые Трак не видел.Черный сигнал(звук),годограф влево рисует закарлючки,ВДИ -70-75,друг проверяет и говорит,что нет ничего,счухиваю землю 10см-Трак еще невидит,еще 5см снимаю,Трак запикал цветом.Докапываю до конца и в итоге кусок медной проволоки размером со спичку на глубине 25-27см.Я сам поражен глубиной,а кориша жаба давить начала.Говорю,да непереживай оно у меня пикало черным,цветом когда уже в руку взял. Закопал Борисфен, монету размером 3коп СССР (медь) только в два раза толще,на глубину 20см,видит цветом +56+60 с отрывом от земли в 20см в нормальном токе,25 в турбо и в экономе запас пару см.Возвращаюсь через полчаса к этой монете,черное -75.Пробывал все настройки пошагово,то есть об.усиление начинал с 1 и до конца,чуйку РВ и КТ также.Смещал баланс- пару градусов в минус и земля гудит,в плюс,начинает воздух пищить,всеравно видит он черным.И токи на катушку тоже разные,пробивает грунт он отлично и в экономе и в норм,а в турбо еще сильнее и резче.Тут дело не в токах.Нашему грунту он чем сильнее тем лучше,хотя есть такие грунты,где идет очень большая потеря сигнала от высокого тока, и там нужен слабый ток,но не на нашем грунте.Глубина его радует и сильно.Только вот видит он все черным.Вот я и работаю над тем,чтоб как то выделить нужное из ненужное.Если бы не его глубина,я бы его давно спихнул бы.

Сообщение отредактировано Валерьян Васильевич: Mar 29 2012, 10:17
  + Quote Post

sss
post Mar 29 2012, 10:48
Создана #7276

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Вижу пока два варианта:
1)Косяк с катушкой.
2) Бывают сложные грунты... в моей практике: в чернозёмах южных широт, заглублённые на штык цветные цели давли чёрные стрелки до -75 или сомнительные сигналы. Сравнивали Т74, СЕ и Сиг - практически на всех, одна фигня.... Только с катушкой на 3кГц пробивался цвет...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Mar 29 2012, 10:49
Создана #7277

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 29 2012, 11:09)
Выехали с товарищем проверить,я искал цели (у него Трак с Нелом,у меня9+12)) он шел и перепроверял их.Попадались и такие цели,которые Трак не видел.Черный сигнал(звук),годограф влево рисует закарлючки,ВДИ -70-75,друг проверяет и говорит,что нет ничего,счухиваю землю 10см-Трак еще невидит,еще 5см снимаю,Трак запикал цветом.Докапываю до конца и в итоге кусок медной проволоки размером со спичку на глубине 25-27см.Я сам поражен глубиной,а кориша жаба давить начала.Говорю,да непереживай оно у меня пикало черным,цветом когда уже в руку взял. Закопал Борисфен, монету размером 3коп СССР (медь) только в два раза толще,на глубину 20см,видит цветом +56+60 с отрывом от земли в 20см в нормальном токе,25 в турбо и в экономе запас пару см.Возвращаюсь через полчаса к этой монете,черное -75.Пробывал все настройки пошагово,то есть об.усиление начинал с 1 и до конца,чуйку РВ и КТ также.Смещал баланс- пару градусов в минус и земля  гудит,в плюс,начинает воздух пищить,всеравно видит он черным.И токи на катушку тоже разные,пробивает грунт он отлично и в экономе и в норм,а в турбо еще сильнее и резче.Тут дело не в токах.Нашему грунту он чем сильнее тем лучше,хотя есть такие грунты,где идет очень большая потеря сигнала от высокого тока, и там нужен слабый ток,но не на нашем грунте.Глубина его радует и сильно.Только вот видит он все черным.Вот я и работаю над тем,чтоб как то выделить нужное из ненужное.Если бы не его глубина,я бы его давно спихнул бы.

Указывайте, пожалуйста, примерные ВДИ, а не просто "чёрный сигнал". -20, -40 и -70 - это разные "чёрные" сигналы.
Так я и не понимаю всю Вашу ситуацию... Ну а катушка нормального (среднего) или малого размера у Вас есть??? Каково поведение МД с ней?
P/S Извинняюсь, не сразу осознал, что Вы пишитее про то, что цветная цель стала конкратно чёрной с ВДИ -75. 17.gif Согласен с Сергеем - может быть косяк из-за того, что монета свежезакопанная. Моно было топнуть ногой по месту, где ямка и проверить изменения.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 29 2012, 11:29
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 29 2012, 11:05
Создана #7278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Mar 29 2012, 11:48)
Вижу пока два варианта:
1)Косяк с катушкой.
2) Бывают сложные грунты... в моей практике: в чернозёмах южных широт, заглублённые на штык цветные цели давли  чёрные стрелки до -75 или сомнительные сигналы. Сравнивали Т74, СЕ и Сиг - практически на всех, одна фигня.... Только с катушкой на 3кГц пробивался цвет...

Валериан Василиевич, Сергей прав, Вам бы действительно 3кГц попробовать на этих грунтах. Анбаланд Андрей здесь отписывал по поиску в Абхазии, там только эта частота у него и работала, при том неплохо. У напарника с Трэком на том грунте выставить чувствительность выше 12 просто не получалось. Я в горах Сочинских тоже на 3кГц работал.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Mar 29 2012, 11:14
Создана #7279

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 29 2012, 12:05)
Валериан Василиевич, Сергей прав, Вам бы действительно 3кГц попробовать на этих грунтах. Анбаланд Андрей здесь отписывал по поиску в Абхазии, там только эта частота у него и работала, при том неплохо. У напарника с Трэком на том грунте выставить чувствительность выше 12 просто не получалось. Я в горах Сочинских тоже на 3кГц работал.

Ешё бы напомнил, что частота 3 КГц не подразумивает исключительно покупку руля на 15 дюймов. Можно взять и 9*12.
По малым целям раница в глубине будет очень мала.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 29 2012, 11:19
Создана #7280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 29 2012, 11:09)
Закопал Борисфен, монету размером 3коп СССР (медь) только в два раза толще,на глубину 20см,видит цветом +56+60 с отрывом от земли в 20см в нормальном токе,25 в турбо и в экономе запас пару см.Возвращаюсь через полчаса к этой монете,черное -75.Пробывал все настройки пошагово,то есть об.усиление начинал с 1 и до конца,чуйку РВ и КТ также.Смещал баланс- пару градусов в минус и земля  гудит,в плюс,начинает воздух пищить,всеравно видит он черным.

Хм... чудны дела твои, Господи... (с) Но в физике чудес не бывает, и если не косяк ПО (что вряд ли), то только БГ.
1. Ходили на какой-то из заводских программ?
2. Авто корректировка БГ была включена?
3. Пробовали ли просто отбалансироваться недалеко от монеты?
4. Монета была положена в ямку и забросана землёй, или вставлена в срез ненарушенного грунта?
Либо какие-то совсем для меня незнакомые грунты...
Эх... мне бы к Вам со всем набором катушек, думаю если не разобрался бы, так точно смог бы сформулировать Львовичу "техзадачу" по Вашим грунтам. Я на каких только уже не был, и слава Богу всегда удавалось получить с МФТ отличный результат, пусть и подумав, Такого как на Ваших... не встречал...

ЗЫ Львович в принципе в гости к Марсу собирается в Украину. Я бы на его месте к Вам вместе с Андреем подъехал, мож "прорыв" намозгует. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

акавод
post Mar 29 2012, 12:59
Создана #7281

Постоянный

Из: 31RUS

-----X----

QUOTE(Руся @ Mar 27 2012, 12:33)
Не существует никаких пляжных настроек! Надо 6*10" 14 КГц ставить. ОУ от 4 до 6 (хотя можно попробовать 8???). КТ 12-12, РВ 7-8. А дальше только опыт накапливать. А опыт нельзя купить с МД. По годогграфу можно отсечь часть однотипных мусорных целей. Но МД за Вас этго не сделает, только своей головой. Советую все сигналы около нуля со слаабым годографом и неболльшим рейтингом (до 25) выкапывать. Но если около нуля будет сильный годогграф и рейтинг под 99. то можно смело оставлять - крупная фольга. Не возможно отсечь хлам на 100% - это сказки.  Чем больше отекаешь, тем больше оставляешь - это закон.
З.Ы Если у Вас 10", то лучше этим онанизмом даже не пробовать заниматься.

я не давно в лесу на крестик-карсунчик наткнулся, ВДИ минус 5 и рейтинг под 99 и сильный гадограф лежал на глубине 5-7 см., хотел мимо пройти но решил копнуть вот и результат и луна точно так лежала. Товарищ с minelablogo.gif сафари проверил сигнал тоже от -5 до 0, он офигел сказал я такие сигналы не копаю.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 29 2012, 13:02
Создана #7282

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 29 2012, 05:27)
Судя по описанию, минерализация в Крыму умеренная. Ферроксида в грунте в том месте мало
(когда много фаза грунта стоит колом и сектор грунтоглюков значительно уже) но присутствует некоторое количество электролита.
Также очень похоже что работа в режиме вектографа (что неправильно). Датчик 15'' 7 кгц слишком нервный, для глубинно-пробивных дел он не годится. Нужен тот же размер но 3 или даже 1,5 кгц. 

Хотелось бы также узнать настройки.

Наврятли, он же с Джимиком, причем с большой катухой ходил. Джимик супротив электролита совершенно безпомощен, пел бы как соловей.

Валерьян Васильевич, а как Джимик себя ведет там?? Насколько приходится подрезать фазу, до тишины?? Интересно, для общего развития. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Mar 29 2012, 13:56
Создана #7283

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Mar 29 2012, 12:19)
Хм... чудны дела твои, Господи... (с) Но в физике чудес не бывает, и если не косяк ПО (что вряд ли), то только БГ.
1. Ходили на какой-то из заводских программ?
2. Авто корректировка БГ была включена?
3. Пробовали ли просто отбалансироваться недалеко от монеты?
4. Монета была положена в ямку и забросана землёй, или вставлена в срез ненарушенного грунта?
Либо какие-то совсем для меня незнакомые грунты...
Эх... мне бы к Вам со всем набором катушек, думаю если не разобрался бы, так точно смог бы сформулировать Львовичу "техзадачу" по Вашим грунтам. Я на каких только уже не был, и слава Богу всегда удавалось получить с МФТ отличный результат, пусть и подумав, Такого как на Ваших... не встречал...

ЗЫ Львович в принципе в гости к Марсу собирается в Украину. Я бы на его месте к Вам вместе с Андреем подъехал, мож "прорыв" намозгует.  smile.gif

1Ходил на всех прогах 2.И включал и выключал.3Перед тем,как закопать монету делал баланс грунта.и в пару метрах от монеты еще несколько раз делал.4 Вставлена в срез ненарушеного грунта и ямка перед срезом закопана и утрамбована,монета кстати там еще лежит,может кому надо.Возможно косяк ПО,посещают такие мысли,смотрю по продажам на братском виолити,скидывают их что то.Я бы и сам скинул,но я поставил себе другую задачу,довести дело до конца.Баланс грунта исключаю,да умею я это делать.Жду в гости.Может Вам пару мешков земли посылкой выслать?Дешевле будет.
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Mar 29 2012, 14:16
Создана #7284

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Mar 29 2012, 14:02)
Наврятли, он же с Джимиком, причем с большой катухой ходил. Джимик супротив электролита совершенно безпомощен, пел бы как соловей.

Валерьян Васильевич, а как Джимик себя ведет там?? Насколько приходится подрезать фазу, до тишины?? Интересно, для общего развития. smile.gif

Джимик шумный,но монеты хавает отлично.В нем тихий монетный сигнал отличается от шумов.Деус здесь мелкий-питание слабое.И неберут их даже.Подрезать фазу чего?Я пока невьезжаю.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 29 2012, 15:35
Создана #7285

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 29 2012, 15:16)
Джимик шумный,но монеты хавает отлично.В нем тихий монетный сигнал отличается от шумов.Деус здесь мелкий-питание слабое.И неберут их даже.Подрезать фазу чего?Я пока невьезжаю.

Фазу от грунта подрезать. С правой стороны крутилка ground. На сколько ее по часам( на 12 часов начало красной зоны) выставлять приходится? Часа на три крупная медь отрезается, имейте ввиду. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th January 2026 - 08:46
Рейтинг@Mail.ru