![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 28 2012, 11:42) Как залезть в инженерное меню? Месяц хожу с Сигом и результата 0.Я раньше писал,что старый Сигнум не работал на нашем грунте,новый работает,но кроме сигналов -75 и ниже и +75 и выше других сигналов нет.Только ненадо про неправильный баланс грунта.Просто не у одного меня такое в нашем регионе.Только люди через пару дней после покупки продают,а я хочу всетаки понять до конца проблему.Вернее приходится, время,отведенное для возврата товара по нашим законам уже прошло (в течении 14дней без указания причин)Машинка заслуживает внимания,глубина ну скажу так:Е-Трак в проиграше.Сантиметров 5-10 Сигнум впереди.Но вот выделить цветное из тех сигналов,что есть очень трудно,приходится копать все и черное и цветное.Этож не дело. У меня метод поиска сейчас такой.Беру участок,прохожу его с Джимаксом с 30+36 катушкой,ставлю метки на черном и дольше иду с Сигом 15" 7кГц.Между метками есть черные сигналы,ну и некоторая часть этих черных сигналов цветные цели.Вобщем одно мучение.Нужен доступ в инженерное меню,если оно есть (не путать с доп меню) Вы пытаетесь 15" на загруженной площадке копать??? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 28 2012, 21:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 28 2012, 22:33) Вы пытаетесь 15" на загруженной площадке копать??? ![]() Руся, ты хоть понял, что он написал??? ![]() Прежде чем фигню писать... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 28 2012, 22:52) Руся, ты хоть понял, что он написал??? ![]() Прежде чем фигню писать... ![]() Может не понял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 28 2012, 22:56) Может не понял ![]() Это Украина. Там есть участки с очень плохим грунтом... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гиперборея |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 26-November 10 Из: - Пользователь №: 23,679 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 28 2012, 21:19) Еще вопрос,фаза грунта колебается от -24 и до -36, это нормально? Тоже самое - постоянно и на разных грунтах фаза -21.Я так понимаю норма должна быть где-то около нуля? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 28 2012, 22:56) Может не понял ![]() Все сигналы в секторе -76...+75... это грунт. О какой загруженности ты говоришь. Нема у него сигналов от -76 до +75 через "верх шкалы", усе снесено в глухой черняк. Вот где-то в районе, не большой -+ от -76 и лежат снесеные сигналы от цветных целей. Говорю же, Влади бьет себя в грудь и говорит, что как-то отлавливает эти снесенные сигналы от цветных целей на своей "древсе интрузивных пород." ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 28 2012, 23:13) Все сигналы в секторе -76...+75... это грунт. О какой загруженности ты говоришь. Нема у него сигналов от -76 до +75 через "верх шкалы", усе снесено в глухой черняк. Вот где-то в районе, не большой -+ от -76 и лежат снесеные сигналы от цветных целей. Говорю же, Влади бьет себя в грудь и говорит, что как-то отлавливает эти снесенные сигналы от цветных целей на своей "древсе интрузивных пород." ![]() А вершки походу уже траками собрали вот он и хочет поглубжее, что нибудь выцепить. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 28 2012, 23:13) Все сигналы в секторе -76...+75... это грунт. О какой загруженности ты говоришь. Нема у него сигналов от -76 до +75 через "верх шкалы", усе снесено в глухой черняк. Вот где-то в районе, не большой -+ от -76 и лежат снесеные сигналы от цветных целей. Говорю же, Влади бьет себя в грудь и говорит, что как-то отлавливает эти снесенные сигналы от цветных целей на своей "древсе интрузивных пород." ![]() Судя по описанию, минерализация в Крыму умеренная. Ферроксида в грунте в том месте мало (когда много фаза грунта стоит колом и сектор грунтоглюков значительно уже) но присутствует некоторое количество электролита. Также очень похоже что работа в режиме вектографа (что неправильно). Датчик 15'' 7 кгц слишком нервный, для глубинно-пробивных дел он не годится. Нужен тот же размер но 3 или даже 1,5 кгц. Хотелось бы также узнать настройки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 28 2012, 11:42) Как залезть в инженерное меню? Месяц хожу с Сигом и результата 0.Я раньше писал,что старый Сигнум не работал на нашем грунте,новый работает,но кроме сигналов -75 и ниже и +75 и выше других сигналов нет.Только ненадо про неправильный баланс грунта.Просто не у одного меня такое в нашем регионе.Только люди через пару дней после покупки продают,а я хочу всетаки понять до конца проблему.Вернее приходится, время,отведенное для возврата товара по нашим законам уже прошло (в течении 14дней без указания причин)Машинка заслуживает внимания,глубина ну скажу так:Е-Трак в проиграше.Сантиметров 5-10 Сигнум впереди.Но вот выделить цветное из тех сигналов,что есть очень трудно,приходится копать все и черное и цветное.Этож не дело. У меня метод поиска сейчас такой.Беру участок,прохожу его с Джимаксом с 30+36 катушкой,ставлю метки на черном и дольше иду с Сигом 15" 7кГц.Между метками есть черные сигналы,ну и некоторая часть этих черных сигналов цветные цели.Вобщем одно мучение.Нужен доступ в инженерное меню,если оно есть (не путать с доп меню) Валериан Васильевич, работали только в норм токе и турбо? Пробовали работать в эконом режиме, "подтянув" чуйку усилением? Если нет - то попробуйте, если да, отпишите, каково поведение прибора по сравнению с нормом. Так же эконом+мусор. Во всех случаях, это будет практически разный прибор в одном корпусе. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zai |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: СССР Пользователь №: 6,620 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Добрый день.Я в основном читаю форум, и все ( или почти все) ответы на свои вопросы нахожу здесь, на форуме.Но на один свой вопрос я пока не нашел ответа.Итак весь прошлый сезон я отходил с Сорексом 7280М версии 1.10е с катушками -штатная 10"ДД на 6.5кГц и 15" на 3кГц.В начале я пожалел что купил 15шку, но попав раз на не сильно замусоренное место и походив с ней, я почти не снимал ее, искала отменно и пуговки гирьки и мелкие крестики ( пол копейки 1925г. с ней нашел) только на домовых пятнах ставил стандартную 10ку. В этом году приобрел СигМФТ с катушками-родная 10" на 7кГц, 6*10 на 14кГц и 12.5х9.5"ДД на 3 кГц.Так вот у меня вопрос - 12.5х9.5"ДД на 3 кГц по глубине будет сильно отличатся от 15" на 3 кГц?Может кто сравнивал?Ответившим заранее спасибо.С ув.Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Зай, ну ответ думаю вы и сами знаете: на глубину влияет размер. Одночастотные катушки разного размера естественно будут иметь и разницу по глубине.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zai |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: СССР Пользователь №: 6,620 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 29 2012, 10:09) Зай, ну ответ думаю вы и сами знаете: на глубину влияет размер. Одночастотные катушки разного размера естественно будут иметь и разницу по глубине. Это понятно, но на сколько на 1-2см или 5-10см?Вот в чем вопрос то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zai @ Mar 29 2012, 10:15) Это понятно, но на сколько на 1-2см или 5-10см?Вот в чем вопрос то. ответ практически тот же. На глубину влияет размер (теперь уже цели). ![]() чем больше размер цели, тем больше будет разница. Сообщение отредактировано копокрот: Mar 29 2012, 09:28 -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zai @ Mar 29 2012, 10:15) Это понятно, но на сколько на 1-2см или 5-10см?Вот в чем вопрос то. Я так же интересовался этим вопросом, вопросы задавал, многие темы перерыл, вот сообщения, взяты из темы: «Применяемость катушек АКА, Кто, где и с чем ходит», 12 страница… QUOTE(alexast @ Mar 13 2012, 21:22) Народ подскажите, а то уже все мозги себе сломал. Прокурил все темы по катушкам и вроде бы остановился уже на 15"ДД 3кГц, но есть сомнения. Какую катушку лучше взять по Империи по чистым местам, не мусорным для дочистки мест. 12.5х9.5"ДД 3кГц или 15"ДД 3кГц. В наличии имею 10"ДД 7кГц. Интересует какая из них все таки даст больший прирост и какая будет разница между ними? Заранее Спасибо всем ответившим! QUOTE(Mixail-vrn @ Mar 14 2012, 06:49) Если не ошибаюсь львович писал что 15 глубже эллипса на 5-10% на мелкие предметы, и порядка 30% на большие объекты. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 29 2012, 07:09) Валериан Васильевич, работали только в норм токе и турбо? Пробовали работать в эконом режиме, "подтянув" чуйку усилением? Если нет - то попробуйте, если да, отпишите, каково поведение прибора по сравнению с нормом. Так же эконом+мусор. Во всех случаях, это будет практически разный прибор в одном корпусе. Выехали с товарищем проверить,я искал цели (у него Трак с Нелом,у меня9+12)) он шел и перепроверял их.Попадались и такие цели,которые Трак не видел.Черный сигнал(звук),годограф влево рисует закарлючки,ВДИ -70-75,друг проверяет и говорит,что нет ничего,счухиваю землю 10см-Трак еще невидит,еще 5см снимаю,Трак запикал цветом.Докапываю до конца и в итоге кусок медной проволоки размером со спичку на глубине 25-27см.Я сам поражен глубиной,а кориша жаба давить начала.Говорю,да непереживай оно у меня пикало черным,цветом когда уже в руку взял. Закопал Борисфен, монету размером 3коп СССР (медь) только в два раза толще,на глубину 20см,видит цветом +56+60 с отрывом от земли в 20см в нормальном токе,25 в турбо и в экономе запас пару см.Возвращаюсь через полчаса к этой монете,черное -75.Пробывал все настройки пошагово,то есть об.усиление начинал с 1 и до конца,чуйку РВ и КТ также.Смещал баланс- пару градусов в минус и земля гудит,в плюс,начинает воздух пищить,всеравно видит он черным.И токи на катушку тоже разные,пробивает грунт он отлично и в экономе и в норм,а в турбо еще сильнее и резче.Тут дело не в токах.Нашему грунту он чем сильнее тем лучше,хотя есть такие грунты,где идет очень большая потеря сигнала от высокого тока, и там нужен слабый ток,но не на нашем грунте.Глубина его радует и сильно.Только вот видит он все черным.Вот я и работаю над тем,чтоб как то выделить нужное из ненужное.Если бы не его глубина,я бы его давно спихнул бы. Сообщение отредактировано Валерьян Васильевич: Mar 29 2012, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Вижу пока два варианта:
1)Косяк с катушкой. 2) Бывают сложные грунты... в моей практике: в чернозёмах южных широт, заглублённые на штык цветные цели давли чёрные стрелки до -75 или сомнительные сигналы. Сравнивали Т74, СЕ и Сиг - практически на всех, одна фигня.... Только с катушкой на 3кГц пробивался цвет... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 29 2012, 11:09) Выехали с товарищем проверить,я искал цели (у него Трак с Нелом,у меня9+12)) он шел и перепроверял их.Попадались и такие цели,которые Трак не видел.Черный сигнал(звук),годограф влево рисует закарлючки,ВДИ -70-75,друг проверяет и говорит,что нет ничего,счухиваю землю 10см-Трак еще невидит,еще 5см снимаю,Трак запикал цветом.Докапываю до конца и в итоге кусок медной проволоки размером со спичку на глубине 25-27см.Я сам поражен глубиной,а кориша жаба давить начала.Говорю,да непереживай оно у меня пикало черным,цветом когда уже в руку взял. Закопал Борисфен, монету размером 3коп СССР (медь) только в два раза толще,на глубину 20см,видит цветом +56+60 с отрывом от земли в 20см в нормальном токе,25 в турбо и в экономе запас пару см.Возвращаюсь через полчаса к этой монете,черное -75.Пробывал все настройки пошагово,то есть об.усиление начинал с 1 и до конца,чуйку РВ и КТ также.Смещал баланс- пару градусов в минус и земля гудит,в плюс,начинает воздух пищить,всеравно видит он черным.И токи на катушку тоже разные,пробивает грунт он отлично и в экономе и в норм,а в турбо еще сильнее и резче.Тут дело не в токах.Нашему грунту он чем сильнее тем лучше,хотя есть такие грунты,где идет очень большая потеря сигнала от высокого тока, и там нужен слабый ток,но не на нашем грунте.Глубина его радует и сильно.Только вот видит он все черным.Вот я и работаю над тем,чтоб как то выделить нужное из ненужное.Если бы не его глубина,я бы его давно спихнул бы. Указывайте, пожалуйста, примерные ВДИ, а не просто "чёрный сигнал". -20, -40 и -70 - это разные "чёрные" сигналы. Так я и не понимаю всю Вашу ситуацию... Ну а катушка нормального (среднего) или малого размера у Вас есть??? Каково поведение МД с ней? P/S Извинняюсь, не сразу осознал, что Вы пишитее про то, что цветная цель стала конкратно чёрной с ВДИ -75. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 29 2012, 11:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 29 2012, 11:48) Вижу пока два варианта: 1)Косяк с катушкой. 2) Бывают сложные грунты... в моей практике: в чернозёмах южных широт, заглублённые на штык цветные цели давли чёрные стрелки до -75 или сомнительные сигналы. Сравнивали Т74, СЕ и Сиг - практически на всех, одна фигня.... Только с катушкой на 3кГц пробивался цвет... Валериан Василиевич, Сергей прав, Вам бы действительно 3кГц попробовать на этих грунтах. Анбаланд Андрей здесь отписывал по поиску в Абхазии, там только эта частота у него и работала, при том неплохо. У напарника с Трэком на том грунте выставить чувствительность выше 12 просто не получалось. Я в горах Сочинских тоже на 3кГц работал. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 29 2012, 12:05) Валериан Василиевич, Сергей прав, Вам бы действительно 3кГц попробовать на этих грунтах. Анбаланд Андрей здесь отписывал по поиску в Абхазии, там только эта частота у него и работала, при том неплохо. У напарника с Трэком на том грунте выставить чувствительность выше 12 просто не получалось. Я в горах Сочинских тоже на 3кГц работал. Ешё бы напомнил, что частота 3 КГц не подразумивает исключительно покупку руля на 15 дюймов. Можно взять и 9*12. По малым целям раница в глубине будет очень мала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 29 2012, 11:09) Закопал Борисфен, монету размером 3коп СССР (медь) только в два раза толще,на глубину 20см,видит цветом +56+60 с отрывом от земли в 20см в нормальном токе,25 в турбо и в экономе запас пару см.Возвращаюсь через полчаса к этой монете,черное -75.Пробывал все настройки пошагово,то есть об.усиление начинал с 1 и до конца,чуйку РВ и КТ также.Смещал баланс- пару градусов в минус и земля гудит,в плюс,начинает воздух пищить,всеравно видит он черным. Хм... чудны дела твои, Господи... (с) Но в физике чудес не бывает, и если не косяк ПО (что вряд ли), то только БГ. 1. Ходили на какой-то из заводских программ? 2. Авто корректировка БГ была включена? 3. Пробовали ли просто отбалансироваться недалеко от монеты? 4. Монета была положена в ямку и забросана землёй, или вставлена в срез ненарушенного грунта? Либо какие-то совсем для меня незнакомые грунты... Эх... мне бы к Вам со всем набором катушек, думаю если не разобрался бы, так точно смог бы сформулировать Львовичу "техзадачу" по Вашим грунтам. Я на каких только уже не был, и слава Богу всегда удавалось получить с МФТ отличный результат, пусть и подумав, Такого как на Ваших... не встречал... ЗЫ Львович в принципе в гости к Марсу собирается в Украину. Я бы на его месте к Вам вместе с Андреем подъехал, мож "прорыв" намозгует. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 11:57 | |
![]() |