Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 362 363 364 365 366 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Mar 28 2012, 21:33
Создана #7261

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 28 2012, 11:42)
Как залезть в инженерное меню? Месяц хожу с Сигом и результата 0.Я раньше писал,что старый Сигнум не работал на нашем грунте,новый работает,но кроме сигналов -75 и ниже и +75 и выше других сигналов нет.Только ненадо про неправильный баланс грунта.Просто не у одного меня такое в нашем регионе.Только люди через пару дней после покупки продают,а я хочу всетаки понять до конца проблему.Вернее приходится, время,отведенное для возврата товара по нашим законам уже прошло (в течении 14дней без указания причин)Машинка заслуживает внимания,глубина ну скажу так:Е-Трак в проиграше.Сантиметров 5-10 Сигнум впереди.Но вот выделить цветное из тех сигналов,что есть очень трудно,приходится копать все и черное и цветное.Этож не дело. У меня метод поиска сейчас такой.Беру участок,прохожу его с Джимаксом с 30+36 катушкой,ставлю метки на черном и дольше иду с Сигом 15" 7кГц.Между метками есть черные сигналы,ну и некоторая часть этих черных сигналов цветные цели.Вобщем одно мучение.Нужен доступ в инженерное меню,если оно есть (не путать с доп меню)

Вы пытаетесь 15" на загруженной площадке копать??? 15.gif Ну хотябы 9*12! А лучше 6*10. Сигналов ниже +75 нет потому, что это слишком маленькие цели для Вашего 15" лаптя в условиях мусора (если я Вас правильно понял). Возьмите маленький ВТП, если грунт позволяет, то высокой частоты.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 28 2012, 21:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 28 2012, 21:52
Создана #7262

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 28 2012, 22:33)
Вы пытаетесь 15" на загруженной площадке копать??? 15.gif Ну хотябы 9*12! А лучше 6*10. Сигналов ниже +75 нет потому, что это слишком маленькие цели для Вашего 15" лаптя в условиях мусора (если я Вас правильно понял). Возьмите маленький ВТП, если грунт позволяет, то высокой частоты.

Руся, ты хоть понял, что он написал??? 14.gif
Прежде чем фигню писать... 13.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Mar 28 2012, 21:56
Создана #7263

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 28 2012, 22:52)
Руся, ты хоть понял, что он написал??? 14.gif
Прежде чем фигню писать... 13.gif

Может не понял ddd.gif Расшифруй, укажи на ошибки.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 28 2012, 22:00
Создана #7264

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 28 2012, 22:56)

Это Украина. Там есть участки с очень плохим грунтом...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

гиперборея
post Mar 28 2012, 22:04
Создана #7265

Постоянный

Из: -

Интересы: -

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 28 2012, 21:19)
Еще вопрос,фаза грунта колебается от -24 и до -36, это нормально?

Тоже самое - постоянно и на разных грунтах фаза -21.Я так понимаю норма должна быть где-то около нуля?
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 28 2012, 22:13
Создана #7266

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 28 2012, 22:56)

Все сигналы в секторе -76...+75... это грунт. О какой загруженности ты говоришь. Нема у него сигналов от -76 до +75 через "верх шкалы", усе снесено в глухой черняк. Вот где-то в районе, не большой -+ от -76 и лежат снесеные сигналы от цветных целей. Говорю же, Влади бьет себя в грудь и говорит, что как-то отлавливает эти снесенные сигналы от цветных целей на своей "древсе интрузивных пород." 14.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 28 2012, 22:24
Создана #7267

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 28 2012, 23:13)
Все сигналы в секторе -76...+75... это грунт. О какой загруженности ты говоришь.  Нема у него сигналов от -76 до +75 через "верх шкалы", усе снесено в глухой черняк. Вот где-то в районе, не большой -+ от -76 и лежат снесеные сигналы от цветных целей. Говорю же, Влади бьет себя в грудь и говорит, что как-то отлавливает эти снесенные сигналы от цветных целей на своей "древсе интрузивных пород." 14.gif

А вершки походу уже траками собрали вот он и хочет поглубжее, что нибудь выцепить. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Mar 29 2012, 04:27
Создана #7268

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 28 2012, 23:13)
Все сигналы в секторе -76...+75... это грунт. О какой загруженности ты говоришь.  Нема у него сигналов от -76 до +75 через "верх шкалы", усе снесено в глухой черняк. Вот где-то в районе, не большой -+ от -76 и лежат снесеные сигналы от цветных целей. Говорю же, Влади бьет себя в грудь и говорит, что как-то отлавливает эти снесенные сигналы от цветных целей на своей "древсе интрузивных пород." 14.gif

Судя по описанию, минерализация в Крыму умеренная. Ферроксида в грунте в том месте мало
(когда много фаза грунта стоит колом и сектор грунтоглюков значительно уже) но присутствует некоторое количество электролита.

Также очень похоже что работа в режиме вектографа (что неправильно). Датчик 15'' 7 кгц слишком нервный, для глубинно-пробивных дел он не годится. Нужен тот же размер но 3 или даже 1,5 кгц.

Хотелось бы также узнать настройки.

+ Quote Post

Землеройк
post Mar 29 2012, 06:09
Создана #7269

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 28 2012, 11:42)
Как залезть в инженерное меню? Месяц хожу с Сигом и результата 0.Я раньше писал,что старый Сигнум не работал на нашем грунте,новый работает,но кроме сигналов -75 и ниже и +75 и выше других сигналов нет.Только ненадо про неправильный баланс грунта.Просто не у одного меня такое в нашем регионе.Только люди через пару дней после покупки продают,а я хочу всетаки понять до конца проблему.Вернее приходится, время,отведенное для возврата товара по нашим законам уже прошло (в течении 14дней без указания причин)Машинка заслуживает внимания,глубина ну скажу так:Е-Трак в проиграше.Сантиметров 5-10 Сигнум впереди.Но вот выделить цветное из тех сигналов,что есть очень трудно,приходится копать все и черное и цветное.Этож не дело. У меня метод поиска сейчас такой.Беру участок,прохожу его с Джимаксом с 30+36 катушкой,ставлю метки на черном и дольше иду с Сигом 15" 7кГц.Между метками есть черные сигналы,ну и некоторая часть этих черных сигналов цветные цели.Вобщем одно мучение.Нужен доступ в инженерное меню,если оно есть (не путать с доп меню)

Валериан Васильевич, работали только в норм токе и турбо? Пробовали работать в эконом режиме, "подтянув" чуйку усилением? Если нет - то попробуйте, если да, отпишите, каково поведение прибора по сравнению с нормом. Так же эконом+мусор. Во всех случаях, это будет практически разный прибор в одном корпусе.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

zai
post Mar 29 2012, 08:58
Создана #7270

Бывалый

Из: СССР

-----XXX--

Добрый день.Я в основном читаю форум, и все ( или почти все) ответы на свои вопросы нахожу здесь, на форуме.Но на один свой вопрос я пока не нашел ответа.Итак весь прошлый сезон я отходил с Сорексом 7280М версии 1.10е с катушками -штатная 10"ДД на 6.5кГц и 15" на 3кГц.В начале я пожалел что купил 15шку, но попав раз на не сильно замусоренное место и походив с ней, я почти не снимал ее, искала отменно и пуговки гирьки и мелкие крестики ( пол копейки 1925г. с ней нашел) только на домовых пятнах ставил стандартную 10ку. В этом году приобрел СигМФТ с катушками-родная 10" на 7кГц, 6*10 на 14кГц и 12.5х9.5"ДД на 3 кГц.Так вот у меня вопрос - 12.5х9.5"ДД на 3 кГц по глубине будет сильно отличатся от 15" на 3 кГц?Может кто сравнивал?Ответившим заранее спасибо.С ув.Сергей.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 29 2012, 09:09
Создана #7271

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Зай, ну ответ думаю вы и сами знаете: на глубину влияет размер. Одночастотные катушки разного размера естественно будут иметь и разницу по глубине.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

zai
post Mar 29 2012, 09:15
Создана #7272

Бывалый

Из: СССР

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Mar 29 2012, 10:09)
Зай, ну ответ думаю вы и сами знаете: на глубину влияет размер. Одночастотные катушки разного размера естественно будут иметь и разницу по глубине.

Это понятно, но на сколько на 1-2см или 5-10см?Вот в чем вопрос то.
  + Quote Post

копокрот
post Mar 29 2012, 09:26
Создана #7273

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(zai @ Mar 29 2012, 10:15)

ответ практически тот же. На глубину влияет размер (теперь уже цели). 14.gif

чем больше размер цели, тем больше будет разница.

Сообщение отредактировано копокрот: Mar 29 2012, 09:28

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Горбатенко
post Mar 29 2012, 10:00
Создана #7274

Постоянный

Из: М.О. г. Пушкино

-----XX---

QUOTE(zai @ Mar 29 2012, 10:15)

Я так же интересовался этим вопросом, вопросы задавал, многие темы перерыл, вот сообщения, взяты из темы: «Применяемость катушек АКА, Кто, где и с чем ходит», 12 страница…
QUOTE(alexast @ Mar 13 2012, 21:22)
Народ подскажите, а то уже все мозги себе сломал. Прокурил все темы по катушкам и вроде бы остановился уже на 15"ДД 3кГц, но есть сомнения. Какую катушку лучше взять по Империи по чистым местам, не мусорным для дочистки мест. 12.5х9.5"ДД 3кГц или 15"ДД 3кГц. В наличии имею 10"ДД 7кГц. Интересует какая из них все таки даст больший прирост и какая будет разница между ними? Заранее Спасибо всем ответившим!

QUOTE(Mixail-vrn @ Mar 14 2012, 06:49)
Если не ошибаюсь львович писал что 15 глубже эллипса на 5-10% на мелкие предметы, и порядка 30% на большие объекты.

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Mar 29 2012, 10:09
Создана #7275

Постоянный

Из: Одесса.

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Mar 29 2012, 07:09)
Валериан Васильевич, работали только в норм токе и турбо? Пробовали работать в эконом режиме, "подтянув" чуйку усилением? Если нет - то попробуйте, если да, отпишите, каково поведение прибора по сравнению с нормом. Так же эконом+мусор. Во всех случаях, это будет практически разный прибор в одном корпусе.

Выехали с товарищем проверить,я искал цели (у него Трак с Нелом,у меня9+12)) он шел и перепроверял их.Попадались и такие цели,которые Трак не видел.Черный сигнал(звук),годограф влево рисует закарлючки,ВДИ -70-75,друг проверяет и говорит,что нет ничего,счухиваю землю 10см-Трак еще невидит,еще 5см снимаю,Трак запикал цветом.Докапываю до конца и в итоге кусок медной проволоки размером со спичку на глубине 25-27см.Я сам поражен глубиной,а кориша жаба давить начала.Говорю,да непереживай оно у меня пикало черным,цветом когда уже в руку взял. Закопал Борисфен, монету размером 3коп СССР (медь) только в два раза толще,на глубину 20см,видит цветом +56+60 с отрывом от земли в 20см в нормальном токе,25 в турбо и в экономе запас пару см.Возвращаюсь через полчаса к этой монете,черное -75.Пробывал все настройки пошагово,то есть об.усиление начинал с 1 и до конца,чуйку РВ и КТ также.Смещал баланс- пару градусов в минус и земля гудит,в плюс,начинает воздух пищить,всеравно видит он черным.И токи на катушку тоже разные,пробивает грунт он отлично и в экономе и в норм,а в турбо еще сильнее и резче.Тут дело не в токах.Нашему грунту он чем сильнее тем лучше,хотя есть такие грунты,где идет очень большая потеря сигнала от высокого тока, и там нужен слабый ток,но не на нашем грунте.Глубина его радует и сильно.Только вот видит он все черным.Вот я и работаю над тем,чтоб как то выделить нужное из ненужное.Если бы не его глубина,я бы его давно спихнул бы.

Сообщение отредактировано Валерьян Васильевич: Mar 29 2012, 10:17
  + Quote Post

sss
post Mar 29 2012, 10:48
Создана #7276

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Вижу пока два варианта:
1)Косяк с катушкой.
2) Бывают сложные грунты... в моей практике: в чернозёмах южных широт, заглублённые на штык цветные цели давли чёрные стрелки до -75 или сомнительные сигналы. Сравнивали Т74, СЕ и Сиг - практически на всех, одна фигня.... Только с катушкой на 3кГц пробивался цвет...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Mar 29 2012, 10:49
Создана #7277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 29 2012, 11:09)
Выехали с товарищем проверить,я искал цели (у него Трак с Нелом,у меня9+12)) он шел и перепроверял их.Попадались и такие цели,которые Трак не видел.Черный сигнал(звук),годограф влево рисует закарлючки,ВДИ -70-75,друг проверяет и говорит,что нет ничего,счухиваю землю 10см-Трак еще невидит,еще 5см снимаю,Трак запикал цветом.Докапываю до конца и в итоге кусок медной проволоки размером со спичку на глубине 25-27см.Я сам поражен глубиной,а кориша жаба давить начала.Говорю,да непереживай оно у меня пикало черным,цветом когда уже в руку взял. Закопал Борисфен, монету размером 3коп СССР (медь) только в два раза толще,на глубину 20см,видит цветом +56+60 с отрывом от земли в 20см в нормальном токе,25 в турбо и в экономе запас пару см.Возвращаюсь через полчаса к этой монете,черное -75.Пробывал все настройки пошагово,то есть об.усиление начинал с 1 и до конца,чуйку РВ и КТ также.Смещал баланс- пару градусов в минус и земля  гудит,в плюс,начинает воздух пищить,всеравно видит он черным.И токи на катушку тоже разные,пробивает грунт он отлично и в экономе и в норм,а в турбо еще сильнее и резче.Тут дело не в токах.Нашему грунту он чем сильнее тем лучше,хотя есть такие грунты,где идет очень большая потеря сигнала от высокого тока, и там нужен слабый ток,но не на нашем грунте.Глубина его радует и сильно.Только вот видит он все черным.Вот я и работаю над тем,чтоб как то выделить нужное из ненужное.Если бы не его глубина,я бы его давно спихнул бы.

Указывайте, пожалуйста, примерные ВДИ, а не просто "чёрный сигнал". -20, -40 и -70 - это разные "чёрные" сигналы.
Так я и не понимаю всю Вашу ситуацию... Ну а катушка нормального (среднего) или малого размера у Вас есть??? Каково поведение МД с ней?
P/S Извинняюсь, не сразу осознал, что Вы пишитее про то, что цветная цель стала конкратно чёрной с ВДИ -75. 17.gif Согласен с Сергеем - может быть косяк из-за того, что монета свежезакопанная. Моно было топнуть ногой по месту, где ямка и проверить изменения.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 29 2012, 11:29
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 29 2012, 11:05
Создана #7278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Mar 29 2012, 11:48)
Вижу пока два варианта:
1)Косяк с катушкой.
2) Бывают сложные грунты... в моей практике: в чернозёмах южных широт, заглублённые на штык цветные цели давли  чёрные стрелки до -75 или сомнительные сигналы. Сравнивали Т74, СЕ и Сиг - практически на всех, одна фигня.... Только с катушкой на 3кГц пробивался цвет...

Валериан Василиевич, Сергей прав, Вам бы действительно 3кГц попробовать на этих грунтах. Анбаланд Андрей здесь отписывал по поиску в Абхазии, там только эта частота у него и работала, при том неплохо. У напарника с Трэком на том грунте выставить чувствительность выше 12 просто не получалось. Я в горах Сочинских тоже на 3кГц работал.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Mar 29 2012, 11:14
Создана #7279

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 29 2012, 12:05)
Валериан Василиевич, Сергей прав, Вам бы действительно 3кГц попробовать на этих грунтах. Анбаланд Андрей здесь отписывал по поиску в Абхазии, там только эта частота у него и работала, при том неплохо. У напарника с Трэком на том грунте выставить чувствительность выше 12 просто не получалось. Я в горах Сочинских тоже на 3кГц работал.

Ешё бы напомнил, что частота 3 КГц не подразумивает исключительно покупку руля на 15 дюймов. Можно взять и 9*12.
По малым целям раница в глубине будет очень мала.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 29 2012, 11:19
Создана #7280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Mar 29 2012, 11:09)
Закопал Борисфен, монету размером 3коп СССР (медь) только в два раза толще,на глубину 20см,видит цветом +56+60 с отрывом от земли в 20см в нормальном токе,25 в турбо и в экономе запас пару см.Возвращаюсь через полчаса к этой монете,черное -75.Пробывал все настройки пошагово,то есть об.усиление начинал с 1 и до конца,чуйку РВ и КТ также.Смещал баланс- пару градусов в минус и земля  гудит,в плюс,начинает воздух пищить,всеравно видит он черным.

Хм... чудны дела твои, Господи... (с) Но в физике чудес не бывает, и если не косяк ПО (что вряд ли), то только БГ.
1. Ходили на какой-то из заводских программ?
2. Авто корректировка БГ была включена?
3. Пробовали ли просто отбалансироваться недалеко от монеты?
4. Монета была положена в ямку и забросана землёй, или вставлена в срез ненарушенного грунта?
Либо какие-то совсем для меня незнакомые грунты...
Эх... мне бы к Вам со всем набором катушек, думаю если не разобрался бы, так точно смог бы сформулировать Львовичу "техзадачу" по Вашим грунтам. Я на каких только уже не был, и слава Богу всегда удавалось получить с МФТ отличный результат, пусть и подумав, Такого как на Ваших... не встречал...

ЗЫ Львович в принципе в гости к Марсу собирается в Украину. Я бы на его месте к Вам вместе с Андреем подъехал, мож "прорыв" намозгует. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 11:57
Рейтинг@Mail.ru