![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 22:10) Спасибо за инфо ! ![]() Я просто к тому , что на мусорке это ВДИ пляшет , как монд@вошка ![]() ![]() Пж ![]() Ну а так то, тут всё зависит от того, что и как и с какой шкалой точности реализовано в приборе. Я вот тож не очень то пялюсь на эти картинки ... звук, но когда уже и чай пить лень, нет -нет да и зазыришь ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
акавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: 31RUS Пользователь №: 26,546 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
добрый вечер, сегодня был на копе и ездили бить чешую, чешуи там море но одно "но" мусора валом, у меня МФТ с 9.5х12.5 -14кгц. Что я только не делал и ММ и чуйку сбавлят до минимума и фильтра ставил и т.д...... и результат ноль, она орёт на всё. Друг с СФТ 7270 с катушкой "10" -7кгц горсть чешуи. Но по селещам я его сделал с крупным счётом по дерхемам и крестикам на выбитых нами местах.
подскажите какую ещё преобрести катушку для мусорных мест и не только? 10--7кгц? или 10--3кгц? маленькую не хочу есть очень большие плантации и с маленькой устанешь ходить да и глубина нужна. с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(акавод @ Mar 25 2012, 22:37) добрый вечер, сегодня был на копе и ездили бить чешую, чешуи там море но одно "но" мусора валом, у меня МФТ с 9.5х12.5 -14кгц. Что я только не делал и ММ и чуйку сбавлят до минимума и фильтра ставил и т.д...... и результат ноль, она орёт на всё. Друг с СФТ 7270 с катушкой "10" -7кгц горсть чешуи. Но по селещам я его сделал с крупным счётом по дерхемам и крестикам на выбитых нами местах. подскажите какую ещё преобрести катушку для мусорных мест и не только? 10--7кгц? или 10--3кгц? маленькую не хочу есть очень большие плантации и с маленькой устанешь ходить да и глубина нужна. с ув. А чуйку какую снижали? Можете дать полный расклад по настройкам? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(акавод @ Mar 25 2012, 21:37) добрый вечер, сегодня был на копе и ездили бить чешую, чешуи там море но одно "но" мусора валом, у меня МФТ с 9.5х12.5 -14кгц. Что я только не делал и ММ и чуйку сбавлят до минимума и фильтра ставил и т.д...... и результат ноль, она орёт на всё. Есть такое... Да еще и земля не просохла толком - тоже дает о себе знать. Была бы у вас 6х10, "дрюкнули" бы вы своего коллегу на мусоре. Сообщение отредактировано Rangerkk: Mar 25 2012, 21:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Mar 25 2012, 19:16) я бы уточнил - непременно должны ![]() Наверное это слишком далекое будущее не только для АКА, но и для всех мировых брендов. Реалии жизни всегда расходятся с нашими желаниями. Несколько дней назад я вернулся из короткой поездки в теплые края предгорий Кавказа, куда брал с собой МФТ с прошивкой 1С и два датчика 9-12" на 14кгц и 3кгц. Пригласившие меня местные копари имели новенький Е-Трак от Кавчика и терку 705 от Осипова Ильи. По тамошней сырой голубой глине датчик 3кгц сработал на УРА, в то время, как 14кгц датчиком работать было невозможно из-за большого числа ложных сигналов в секторе +5- +15( по такому же, но сухому грунту в прошлом году 14кгц работал более-менее приемлемо). Находки - мелкие античные монеты плясали в секторе -20 - +30 в зависимости от глубины залегания. Е-Трак был никакой. Я так и не смог его подстроить под данные условия, хотя по ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Mar 25 2012, 22:44) Наверное это слишком далекое будущее не только для АКА,... не пойму какие там могут быть сложности, хоть убей. хотя если относится к МД как к пищащей палке, то может и все нормально, ну тогда как можно вести серьезные разговоры на эту тему и как оправдать её сумашедшую стоимость -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(акавод @ Mar 25 2012, 22:37) добрый вечер, сегодня был на копе и ездили бить чешую, чешуи там море но одно "но" мусора валом, у меня МФТ с 9.5х12.5 -14кгц. Что я только не делал и ММ и чуйку сбавлят до минимума и фильтра ставил и т.д...... и результат ноль, она орёт на всё. Друг с СФТ 7270 с катушкой "10" -7кгц горсть чешуи. Но по селещам я его сделал с крупным счётом по дерхемам и крестикам на выбитых нами местах. 14кгц (живопырка)да на мусорке, да ВЫ смелый человек я не смог подскажите какую ещё преобрести катушку для мусорных мест и не только? 10--7кгц? или 10--3кгц? маленькую не хочу есть очень большие плантации и с маленькой устанешь ходить да и глубина нужна. с ув. -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
акавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: 31RUS Пользователь №: 26,546 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гранник @ Mar 25 2012, 22:54) 14кгц (живопырка)да на мусорке, да ВЫ смелый человек я не смог я тоже долго не смог ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДмитрийV @ Mar 24 2012, 00:47) Последняя - 1.00.с Разница с 1.00с (кроме точки после двух нулей) - убраны блямки со стрелочным годографом при нажатии кнопок и нелинейное изменение силы тока в катушке при смещении рабочей частоты (оба бага описывались в ветке ранее). а что тогда ха версия 1.00b ????? просьба пояснить если не сложно. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(акавод @ Mar 25 2012, 23:01) я тоже долго не смог А ещё корешков полевых и лесных не копали вначале Весны пока соком набирются , особенно берёзовых , на МФТ не пробывал мож учли как-то ,зима![]() ![]() Сообщение отредактировано Гранник: Mar 25 2012, 22:10 -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Mar 25 2012, 23:04) а что тогда ха версия 1.00b ????? просьба пояснить если не сложно. в ней, насколько я помню, при переключении с одной программы на другую, параметр "общ. усилен." не переключался, т.е. оставался неизменным для всех четырех программ. Сообщение отредактировано nosferatu: Mar 25 2012, 22:10 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
акавод |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 25 2012, 22:43) А чуйку какую снижали? Можете дать полный расклад по настройкам? да расклад был разный, и РВ до 6 сбавлял и ОУ до 4-6, и ЛСГ до 20 накручивал постепенно. Я думаю что катушка 14кгц ещё на сырой немного промёрзший грунт очень сильно реагирует а 7кгц нормально пашет. Поправте если я ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
акавод |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гранник @ Mar 25 2012, 23:08) А ещё корешков полевых и лесных не копали вначале Весны пока соком набирются , особенно берёзовых , на МФТ не пробывал мож учли как-то ,зима что то не понял наезда, я с МФТ почти всю зиму копал в лесу но там мусора почти нет и проблем не было земля сухая была а сейчас сырая вот и начались проблемы с 14кгц, я спросил спецов совета какую катуху лучше купить 3 или 7кгц что бы чешую можно на мусорных местах бить в не напряг, а тут уже начали корни с соком капать некоторые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
QUOTE(акавод @ Mar 25 2012, 23:12) да расклад был разный, и РВ до 6 сбавлял и ОУ до 4-6, и ЛСГ до 20 накручивал постепенно. Я думаю что катушка 14кгц ещё на сырой немного промёрзший грунт очень сильно реагирует а 7кгц нормально пашет. Поправте если я ошибаюсь. ОУ 2-3 редко но спасает на более менее чистых местах , 14кгц если есть хоть какой нибудь верховой мусор бесполезна-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(акавод @ Mar 25 2012, 23:22) что то не понял наезда, я с МФТ почти всю зиму копал в лесу но там мусора почти нет и проблем не было земля сухая была а сейчас сырая вот и начались проблемы с 14кгц, я спросил спецов совета какую катуху лучше купить 3 или 7кгц что бы чешую можно на мусорных местах бить в не напряг, а тут уже начали корни с соком капать некоторые. Он вам не с наездом: деревья качают себе всё полезное из земли и сами корни являются сборищем сильноминерализованной консистенции, которая и может блямкать... АПБ надо было включит, это во первых, во вторых КТ не трогали? В третьих усиление слабых сигналов какое? В четвёртых длительность КТ... В пятых АФ... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите, на сиге шкала круговая? Ну то есть, если я, допустим, баланс в + увёл, то может ли тот же пятак Е2 выбить в минус самый низ? Ясно, что может быть и так, что пятак вообще может в БГ уйти и его вообще не засечешь. Но если в + наигрался, то как? Или же шкала не круговая? Помню, что что то про это посты были, но еще раз прочитать весь топик - увольте. Если только ближе к следующей зиме)) Естественно, что в минусе пятак можно будет по стрелочному годографу определить и копнуть на авось.
Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 25 2012, 22:43 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 25 2012, 13:33) С 13" давайте не будем торопится. Все таки это первый серийный датчик такого размера и такой низкой частоты. Надеемся что с этим датчиком откроется новый пласт поисковых эффектов и задач. ![]() Уважаемый Lvovich, посмотрел информацию по версиям МФТ копирую: QUOTE(ДмитрийV @ Mar 24 2012, 00:47) Последняя - 1.00.с Разница с 1.00с (кроме точки после двух нулей) - убраны блямки со стрелочным годографом при нажатии кнопок и нелинейное изменение силы тока в катушке при смещении рабочей частоты (оба бага описывались в ветке ранее). 1.У меня -1.00b, остались ли там "блямки", описанные в версии 1.00с. 2.и в чем разница по версиям, 1.00b., 1.00с,; 1.00.с необходимость перепрошивать с версии B до следующих. 3.И какие нас еще ожидают версии прошивок в ближайшее время? 4.Какие действия что бы перепрошить и цена вопроса? Я думаю к вопросу многие присоединятся ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(акавод @ Mar 25 2012, 22:37) добрый вечер, сегодня был на копе и ездили бить чешую, чешуи там море но одно "но" мусора валом, у меня МФТ с 9.5х12.5 -14кгц. Что я только не делал и ММ и чуйку сбавлят до минимума и фильтра ставил и т.д...... и результат ноль, она орёт на всё. Друг с СФТ 7270 с катушкой "10" -7кгц горсть чешуи. Но по селещам я его сделал с крупным счётом по дерхемам и крестикам на выбитых нами местах. подскажите какую ещё преобрести катушку для мусорных мест и не только? 10--7кгц? или 10--3кгц? маленькую не хочу есть очень большие плантации и с маленькой устанешь ходить да и глубина нужна. с ув. Зря Вы так про малый элипс. Именно он, 6*10, Вам и нужен. 7 и 14 КГц. За счёт вытянутости он сканирует довольно быстро, как 10", но объём грунта хватает меньший. На МФТ глубина чумовая - можно ставить маленькие ктухи смело! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(акавод @ Mar 25 2012, 23:12) да расклад был разный, и РВ до 6 сбавлял и ОУ до 4-6, и ЛСГ до 20 накручивал постепенно. Я думаю что катушка 14кгц ещё на сырой немного промёрзший грунт очень сильно реагирует а 7кгц нормально пашет. Поправте если я ошибаюсь. Эконом режим включили? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 25 2012, 23:42) Коллеги, подскажите, на сиге шкала круговая? Ну то есть, если я, допустим, баланс в + увёл, то может ли тот же пятак Е2 выбить в минус самый низ? Ясно, что может быть и так, что пятак вообще может в БГ уйти и его вообще не засечешь. Но если в + наигрался, то как? Или же шкала не круговая? Помню, что что то про это посты были, но еще раз прочитать весь топик - увольте. Если только ближе к следующей зиме)) Естественно, что в минусе пятак можно будет по стрелочному годографу определить и копнуть на авось. Да. После +90 идёт -90 так как квадрат синуса угла есть функция периодическая по фазовому углу. Период 180 градусов. И не только у Сигнума... Правильно понимаете. Такие цели могут быть невидимы (попасть в зону вырезки сигнала грунта) или отбивать в глухое железо и магнитные ГК. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:22 | |
![]() |