Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 349 350 351 352 353 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

копокрот
post Mar 20 2012, 22:31
Создана #7001

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Mar 20 2012, 23:10)
Штанга действительно отвратительная. У меня на 70ке сломалась в районе тройника, у друга(пилигрим) в районе аккумуляторного блока, у другого друга(7252) в месте стыка металлической штанги. На своей 70ке я  время  сделал так. Обмотал скотчем штангу, в дальнейшем навел эбоксидку и мед бинт. И слоями накладывал бинт + клей. Получилась усиленная штанга.По виду колхоз, но сейчас моей штанге ничего не грозит.Ломать будешь не сломаешь. Обмотка скотчем необходима для того чтобы в крайнем случае, эбоксидную "рубашку" аккуратно распилить и снять не повреждая оригинальную штангу. Ну кто не хочет заморачиваться с клеем, то для профилактики необходимо выпилить из листа люминия два профиля штанги и обвернуть скотчем и т.д. Эта шина будет держать нагрузку.

www.gif эт что за условия такие, и какого образца штанги, старые (те, что на тройнике с кружочком) или новые, которые сей час делают?

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Горбатенко
post Mar 21 2012, 00:03
Создана #7002

Постоянный

Из: М.О. г. Пушкино

-----XX---

QUOTE(Mixail-vrn @ Mar 20 2012, 23:10)
Ну кто не хочет заморачиваться с клеем, то для профилактики необходимо выпилить из листа люминия два профиля штанги и обвернуть скотчем и т.д. Эта шина будет держать нагрузку.

На счет профиля я уже задумывался, спасибо, получу аппарат, буду мастерить…

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

Okuma
post Mar 21 2012, 09:28
Создана #7003

Профи

Из: Моск обл.Ногинск р-н

-----XXXXX

Да ручки слабоваты. 13.gif Я уже об этом писал в теме про СФТ извините что повторяюсь но у меня действительно ломалась три раза.
Вот места сломав на фотографии. smlb.gif

Сообщение отредактировано Okuma: Mar 21 2012, 09:30

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
  + Quote Post

ятаган
post Mar 21 2012, 09:45
Создана #7004

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Может пластик попался не качественный? Я однажды купил три корпуса и все их выкинул, оказались хрупкими как оргстекло, а с виду один в один, единственное ,это по цвету чуток отличались от нормальных. Или другой вариант, в поле прибор ложем не на землю, а на лопату облокачиваем и как водится он падает.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Okuma
post Mar 21 2012, 10:01
Создана #7005

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Mar 21 2012, 10:45)
Может пластик попался не качественный? Я однажды купил три корпуса и все их выкинул, оказались хрупкими как оргстекло, а с виду один в один, единственное ,это по цвету чуток отличались от нормальных. Или другой вариант, в поле прибор ложем не на землю, а на лопату облокачиваем и как водится он падает.

Да нет ни ронял ни разу я к этому отношусь бережно.
На лопату облокачиваю ну там нагрузки особой нет.Может пластик не качественный хотя Виктор Олегович мне сказал что пластик сделан по какой то супер-пупер новой технологии и был очень удивлён когда я к ним третий раз прикатил.

--------------------
  + Quote Post

helzyrf
post Mar 21 2012, 10:45
Создана #7006

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

Не пойму как могло сломаться в месте под №2? Там цанговый зажим, в инструкции сказано - закручивать аккуратно, ну а само место усилено металлической трубкой-штангой, которая жёстко зафиксирована в нутри...
Как произошла поломка в других местах, Вы упали, надавили, это произошло во время переноски в рюкзаке?

Ну а уменя сломано ушко подлокотника, так пришло в псылке с АКА, думаю почта постаралась, коробка то мягкая, в любом случае претензия должна быть к АКА, а у АКА уже к почте, но я не стал ни чего требовать, просто уведомил АКА и мне пообещали сделать скидку на следующую мою покупку, гарантию обещали сохранить. В каких пределах будет скидка пока не знаю. Отпишу когда закажу.
Ну а сейчас, вот как я отремонтировал подлокотник:
Снял крышку зарядника.
Купил бутылёк дихлорэтана, в аптеке маленький шприц. Набрал дихлорэтан в шприц, обезжирил место слома спиртом, наложил сломанное ушко . Затем иглой шприца проводил по шву, дихлорэтан проникал сквозь шёв, он очень "летуч", поэтому не нужно смазывать заранее места соеденения. Шприцевал я так раз пять, непрерывно. Когда заметил, что из шва уже начала выходить чёрная жидкость (это начала растворяться пластмасса) - жестко прижал и подержал какое то время, затем установил весь блок так, что бы ушко было как бы с верху, чуть наклонил весь блок между стопки книг.
На седующий день, когда всё схватилось, зашкурил подлокотник, шкуркой неудобно, просто в дрель вставил щётку. Шкурение обязательно!! Ибо эпоксидка не пристанет к поверхности.
Далее развёл эпоксидку, нарезал полоски стеклоткани. На столе растелил чуть бОльшую полоску поэлителена, намазал на негго эпоксидку, приложил полоску стеклоткани, затем эпоксидку, снова стеклоткань, пальцами в перчатках хорошенько разравнивал эти 6 слоёв, затем приложил этот сендвич к подлокотнику. Поэлителен оказался верхним слоем, всем ясно, что он чистый, подправил пальцами, разглаживая, выгоняя пузырьки и оставил на сутки. Через сутки поэлителен снялся легко, ножом подправил, лишнее срезал и вот как получилось:

user posted image

Затем снова "зашкурил", наложил скотчем буртики и покрасил в два слоя. Краски чёрной не было, не охото было бежать в автомагазин за другим баллончиком. Но обязательно куплю баллоончик с чёрной краской, тогда уж следующие два слоя краски скроят риски и шероховатости, видимые сейчас на фото. Седениние очень прочное, т.к. арамировано шестью слоями эпоксидки.

user posted image

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

ПолиграфЪ
post Mar 21 2012, 10:48
Создана #7007

Бывалый

-----XXX--

Да...нормально получилось,если учесть что я фото со сломанной деталью видел....
  + Quote Post

Горбатенко
post Mar 21 2012, 11:10
Создана #7008

Постоянный

Из: М.О. г. Пушкино

-----XX---

QUOTE(Okuma @ Mar 21 2012, 10:28)
Да ручки слабоваты. 13.gif  Я уже об этом писал в теме про СФТ извините что повторяюсь но у меня действительно ломалась три раза.

QUOTE(Okuma @ Mar 21 2012, 11:01)
Да нет ни ронял ни разу я к этому отношусь бережно.

Похоже, темп поиска у вас – очень энергичный… smile.gif СПС за фото!

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

Okuma
post Mar 21 2012, 11:19
Создана #7009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Mar 21 2012, 11:45)
Не пойму как могло сломаться в месте под №2? Там цанговый зажим, в инструкции сказано - закручивать аккуратно, ну а само место усилено металлической трубкой-штангой, которая жёстко зафиксирована в нутри...
Как произошла поломка в других местах, Вы упали, надавили, это произошло во время переноски в рюкзаке?

Вот под этим зажимом резьба с одной половины ручки и отвалилась.У приятеля по осени в том же месте сломалось.В этом месте возможно и моя вина так как редко разбирал и промывал его а туда постоянно попадает песок и штангу из ручки доставать приходилось с трудом.
А что касается 1 и 3 поломки я уже сказал я его не ронял относился к нему бережно и тем более с ним не падал (я же пьяный не хожу копать чтобы падать да я и пьяный не когда не падаю.)
В се поломки случились в полях при поиске.

Сообщение отредактировано Okuma: Mar 21 2012, 11:22

--------------------
  + Quote Post

helzyrf
post Mar 21 2012, 11:40
Создана #7010

Старожил

-----XX---

Okuma, значит идёте по полю, махи в лево, махи в право.. бах! и на глазах поломка? Хм.. задумался, а не сделать ли такое же армирование эпоксидкой и мест обозначенных Вами?

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post Mar 21 2012, 11:47
Создана #7011

Профи

-----XXXXX

у этого пластика и эпоксидной смолы немого разные коэффициенты линейного теплового расширения, боюсь развалится конструкция в конце концов под нагрузкой

Сообщение отредактировано nosferatu: Mar 21 2012, 11:50

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Okuma
post Mar 21 2012, 12:06
Создана #7012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Mar 21 2012, 12:40)
Okuma, значит идёте по полю, махи в лево, махи в право.. бах! и на глазах поломка? Хм.. задумался, а не сделать ли такое же армирование эпоксидкой и мест обозначенных Вами?

Я что выдумал про поломки?
Здесь на форуме есть ребята с кем я был в дни двух поломок и они могут пот твердить при каких обстоятельствах ломались ручки.
Да как вы говорите мах в право мах в лева бац и ручка сломалась причём я не махаю металлоискателем как косой а иду спокойно по полю.
Это у меня был 7272 СФТ я его продал здесь на форуме и в гарантийке указано что была произведена замена ручки по гарантии.Первые два раза просто меняли ручки без всего.Сейчас взял МФТ пока перемотал ручку несколькими слоями изоленты.может немного поможет.Тот парень который брал у меня аппарат сказал что у его друга тоже ломалась ручка.
Не так просто сейчас Виктор Олегович хочет заменить на них штанги и ручку потамушто очень много народу обращается с поломками.

--------------------
  + Quote Post

helzyrf
post Mar 21 2012, 12:51
Создана #7013

Старожил

-----XX---

QUOTE(Okuma @ Mar 21 2012, 13:06)
Я что выдумал про поломки?

Да верю я, дружище, верю, просто уточнить для себя на будущее хотел, своими вопросами...

--------------------
  + Quote Post

Okuma
post Mar 21 2012, 13:55
Создана #7014

Профи

-----XXXXX

Самое главное сам прибор хороший а остальное поправимо.

--------------------
  + Quote Post

cooldog
post Mar 21 2012, 21:19
Создана #7015

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

Штанга действительно отвратительная. У меня на 70ке сломалась в районе тройника, у друга(пилигрим) в районе аккумуляторного блока, у другого друга(7252) в месте стыка металлической штанги. На своей 70ке я время сделал так. Обмотал скотчем штангу, в дальнейшем навел эбоксидку и мед бинт. И слоями накладывал бинт + клей. Получилась усиленная штанга.По виду колхоз, но сейчас моей штанге ничего не грозит.Ломать будешь не сломаешь. Обмотка скотчем необходима для того чтобы в крайнем случае, эбоксидную "рубашку" аккуратно распилить и снять не повреждая оригинальную штангу. Ну кто не хочет заморачиваться с клеем, то для профилактики необходимо выпилить из листа люминия два профиля штанги и обвернуть скотчем и т.д. Эта шина будет держать нагрузку.
Чего вы такое с приборами делаете,что они ломаются?Мне пришлось наступить на подлокотник,чтобы он отломился,да и то не сразу,висел на остатках пластмасы

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

копокрот
post Mar 21 2012, 22:57
Создана #7016

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Mar 21 2012, 11:45)

Как раз если перетянуть цангу, то на "корнях" цанговых "листков" (извините, выражаюсь как могу) и появляется лишнее напряжение.
Я раз затянул, что еле открутил, больше такими делами не балуюсь, да и не к чему, штанга на кнопках, цанга только для того что бы убрать небольшой люфт.
А вообще, про хлипкость штанг слышал конечно, но на практике не встречал такого. Двое знакомых Пилигрим и Кондор3 по лесам сезонов 5 уже трепят, ничего не сломано, нигде не треснуто.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Феникс
post Mar 22 2012, 07:24
Создана #7017

Постоянный

Из: Москвы.

-----X----

Три сезона с 7270 отходил ни трещенки ни скола.
  + Quote Post

МаксимСергеич
post Mar 22 2012, 10:46
Создана #7018

Профи

Из: Ярославской губернии

Металлоискатель: ACE250=>T74=>MFT

-----XXXXX

Давно созрел вопрос, может дадут ответ в этой теме более опытные Сиговоды:
кто однозначно подскажет аковскую большую катуху для чёса площадей, но с чутьём на чешую (способную брать с прохода см на 15 хотя бы) - буду очень благодарен (с повышением репы).
Писал кто-то, что 15 (семёрка) чует, но вот к примеру, Фокус с 15" 3 кГц ходит, и утверждает, что она влёгкую берёт петровскую чешую. А есть ещё и 12,5*9,5 всех частот. У Землеройка аж 14 кГц основная. Вот и вопрос - как соблюсти баланс чутья, стабильности, и охвата площадей.
  + Quote Post

nosferatu
post Mar 22 2012, 10:49
Создана #7019

Профи

-----XXXXX

12,5x9,5 14 кГц и не не ломайте голову

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 22 2012, 11:33
Создана #7020

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Mar 22 2012, 11:49)
12,5x9,5 14 кГц и не не ломайте голову

Да, самое то. Я не охочусь специально за мелочью. Но как факт того что видит - утверждаю.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:29
Рейтинг@Mail.ru