![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Mar 20 2012, 23:10) Штанга действительно отвратительная. У меня на 70ке сломалась в районе тройника, у друга(пилигрим) в районе аккумуляторного блока, у другого друга(7252) в месте стыка металлической штанги. На своей 70ке я время сделал так. Обмотал скотчем штангу, в дальнейшем навел эбоксидку и мед бинт. И слоями накладывал бинт + клей. Получилась усиленная штанга.По виду колхоз, но сейчас моей штанге ничего не грозит.Ломать будешь не сломаешь. Обмотка скотчем необходима для того чтобы в крайнем случае, эбоксидную "рубашку" аккуратно распилить и снять не повреждая оригинальную штангу. Ну кто не хочет заморачиваться с клеем, то для профилактики необходимо выпилить из листа люминия два профиля штанги и обвернуть скотчем и т.д. Эта шина будет держать нагрузку. ![]() -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Mar 20 2012, 23:10) Ну кто не хочет заморачиваться с клеем, то для профилактики необходимо выпилить из листа люминия два профиля штанги и обвернуть скотчем и т.д. Эта шина будет держать нагрузку. На счет профиля я уже задумывался, спасибо, получу аппарат, буду мастерить… -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Моск обл.Ногинск р-н Пользователь №: 23,571 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
Да ручки слабоваты.
![]() Вот места сломав на фотографии. ![]() Сообщение отредактировано Okuma: Mar 21 2012, 09:30 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Может пластик попался не качественный? Я однажды купил три корпуса и все их выкинул, оказались хрупкими как оргстекло, а с виду один в один, единственное ,это по цвету чуток отличались от нормальных. Или другой вариант, в поле прибор ложем не на землю, а на лопату облокачиваем и как водится он падает.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Моск обл.Ногинск р-н Пользователь №: 23,571 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 21 2012, 10:45) Может пластик попался не качественный? Я однажды купил три корпуса и все их выкинул, оказались хрупкими как оргстекло, а с виду один в один, единственное ,это по цвету чуток отличались от нормальных. Или другой вариант, в поле прибор ложем не на землю, а на лопату облокачиваем и как водится он падает. Да нет ни ронял ни разу я к этому отношусь бережно. На лопату облокачиваю ну там нагрузки особой нет.Может пластик не качественный хотя Виктор Олегович мне сказал что пластик сделан по какой то супер-пупер новой технологии и был очень удивлён когда я к ним третий раз прикатил. -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Не пойму как могло сломаться в месте под №2? Там цанговый зажим, в инструкции сказано - закручивать аккуратно, ну а само место усилено металлической трубкой-штангой, которая жёстко зафиксирована в нутри...
Как произошла поломка в других местах, Вы упали, надавили, это произошло во время переноски в рюкзаке? Ну а уменя сломано ушко подлокотника, так пришло в псылке с АКА, думаю почта постаралась, коробка то мягкая, в любом случае претензия должна быть к АКА, а у АКА уже к почте, но я не стал ни чего требовать, просто уведомил АКА и мне пообещали сделать скидку на следующую мою покупку, гарантию обещали сохранить. В каких пределах будет скидка пока не знаю. Отпишу когда закажу. Ну а сейчас, вот как я отремонтировал подлокотник: Снял крышку зарядника. Купил бутылёк дихлорэтана, в аптеке маленький шприц. Набрал дихлорэтан в шприц, обезжирил место слома спиртом, наложил сломанное ушко . Затем иглой шприца проводил по шву, дихлорэтан проникал сквозь шёв, он очень "летуч", поэтому не нужно смазывать заранее места соеденения. Шприцевал я так раз пять, непрерывно. Когда заметил, что из шва уже начала выходить чёрная жидкость (это начала растворяться пластмасса) - жестко прижал и подержал какое то время, затем установил весь блок так, что бы ушко было как бы с верху, чуть наклонил весь блок между стопки книг. На седующий день, когда всё схватилось, зашкурил подлокотник, шкуркой неудобно, просто в дрель вставил щётку. Шкурение обязательно!! Ибо эпоксидка не пристанет к поверхности. Далее развёл эпоксидку, нарезал полоски стеклоткани. На столе растелил чуть бОльшую полоску поэлителена, намазал на негго эпоксидку, приложил полоску стеклоткани, затем эпоксидку, снова стеклоткань, пальцами в перчатках хорошенько разравнивал эти 6 слоёв, затем приложил этот сендвич к подлокотнику. Поэлителен оказался верхним слоем, всем ясно, что он чистый, подправил пальцами, разглаживая, выгоняя пузырьки и оставил на сутки. Через сутки поэлителен снялся легко, ножом подправил, лишнее срезал и вот как получилось: ![]() Затем снова "зашкурил", наложил скотчем буртики и покрасил в два слоя. Краски чёрной не было, не охото было бежать в автомагазин за другим баллончиком. Но обязательно куплю баллоончик с чёрной краской, тогда уж следующие два слоя краски скроят риски и шероховатости, видимые сейчас на фото. Седениние очень прочное, т.к. арамировано шестью слоями эпоксидки. ![]() -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолиграфЪ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 30-June 11 Пользователь №: 31,522 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Да...нормально получилось,если учесть что я фото со сломанной деталью видел....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Okuma @ Mar 21 2012, 10:28) Да ручки слабоваты. ![]() QUOTE(Okuma @ Mar 21 2012, 11:01) Да нет ни ронял ни разу я к этому отношусь бережно. Похоже, темп поиска у вас – очень энергичный… ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
QUOTE(helzyrf @ Mar 21 2012, 11:45) Не пойму как могло сломаться в месте под №2? Там цанговый зажим, в инструкции сказано - закручивать аккуратно, ну а само место усилено металлической трубкой-штангой, которая жёстко зафиксирована в нутри... Как произошла поломка в других местах, Вы упали, надавили, это произошло во время переноски в рюкзаке? Вот под этим зажимом резьба с одной половины ручки и отвалилась.У приятеля по осени в том же месте сломалось.В этом месте возможно и моя вина так как редко разбирал и промывал его а туда постоянно попадает песок и штангу из ручки доставать приходилось с трудом. А что касается 1 и 3 поломки я уже сказал я его не ронял относился к нему бережно и тем более с ним не падал (я же пьяный не хожу копать чтобы падать да я и пьяный не когда не падаю.) В се поломки случились в полях при поиске. Сообщение отредактировано Okuma: Mar 21 2012, 11:22 -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Okuma, значит идёте по полю, махи в лево, махи в право.. бах! и на глазах поломка? Хм.. задумался, а не сделать ли такое же армирование эпоксидкой и мест обозначенных Вами?
-------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
у этого пластика и эпоксидной смолы немого разные коэффициенты линейного теплового расширения, боюсь развалится конструкция в конце концов под нагрузкой
Сообщение отредактировано nosferatu: Mar 21 2012, 11:50 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
QUOTE(helzyrf @ Mar 21 2012, 12:40) Okuma, значит идёте по полю, махи в лево, махи в право.. бах! и на глазах поломка? Хм.. задумался, а не сделать ли такое же армирование эпоксидкой и мест обозначенных Вами? Я что выдумал про поломки? Здесь на форуме есть ребята с кем я был в дни двух поломок и они могут пот твердить при каких обстоятельствах ломались ручки. Да как вы говорите мах в право мах в лева бац и ручка сломалась причём я не махаю металлоискателем как косой а иду спокойно по полю. Это у меня был 7272 СФТ я его продал здесь на форуме и в гарантийке указано что была произведена замена ручки по гарантии.Первые два раза просто меняли ручки без всего.Сейчас взял МФТ пока перемотал ручку несколькими слоями изоленты.может немного поможет.Тот парень который брал у меня аппарат сказал что у его друга тоже ломалась ручка. Не так просто сейчас Виктор Олегович хочет заменить на них штанги и ручку потамушто очень много народу обращается с поломками. -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Okuma @ Mar 21 2012, 13:06) Я что выдумал про поломки? Да верю я, дружище, верю, просто уточнить для себя на будущее хотел, своими вопросами... -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Самое главное сам прибор хороший а остальное поправимо.
-------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE Штанга действительно отвратительная. У меня на 70ке сломалась в районе тройника, у друга(пилигрим) в районе аккумуляторного блока, у другого друга(7252) в месте стыка металлической штанги. На своей 70ке я время сделал так. Обмотал скотчем штангу, в дальнейшем навел эбоксидку и мед бинт. И слоями накладывал бинт + клей. Получилась усиленная штанга.По виду колхоз, но сейчас моей штанге ничего не грозит.Ломать будешь не сломаешь. Обмотка скотчем необходима для того чтобы в крайнем случае, эбоксидную "рубашку" аккуратно распилить и снять не повреждая оригинальную штангу. Ну кто не хочет заморачиваться с клеем, то для профилактики необходимо выпилить из листа люминия два профиля штанги и обвернуть скотчем и т.д. Эта шина будет держать нагрузку. Чего вы такое с приборами делаете,что они ломаются?Мне пришлось наступить на подлокотник,чтобы он отломился,да и то не сразу,висел на остатках пластмасы -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Mar 21 2012, 11:45) Не пойму как могло сломаться в месте под №2? Там цанговый зажим, в инструкции сказано - закручивать аккуратно, ну а само место усилено металлической трубкой-штангой, которая жёстко зафиксирована в нутри... Как раз если перетянуть цангу, то на "корнях" цанговых "листков" (извините, выражаюсь как могу) и появляется лишнее напряжение. Я раз затянул, что еле открутил, больше такими делами не балуюсь, да и не к чему, штанга на кнопках, цанга только для того что бы убрать небольшой люфт. А вообще, про хлипкость штанг слышал конечно, но на практике не встречал такого. Двое знакомых Пилигрим и Кондор3 по лесам сезонов 5 уже трепят, ничего не сломано, нигде не треснуто. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 4-December 10 Из: Москвы. Пользователь №: 23,892 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Три сезона с 7270 отходил ни трещенки ни скола.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимСергеич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ярославской губернии Пользователь №: 5,835 Металлоискатель: ACE250=>T74=>MFT Пол: мужской Репутация: 600 кг ![]() ![]() |
Давно созрел вопрос, может дадут ответ в этой теме более опытные Сиговоды:
кто однозначно подскажет аковскую большую катуху для чёса площадей, но с чутьём на чешую (способную брать с прохода см на 15 хотя бы) - буду очень благодарен (с повышением репы). Писал кто-то, что 15 (семёрка) чует, но вот к примеру, Фокус с 15" 3 кГц ходит, и утверждает, что она влёгкую берёт петровскую чешую. А есть ещё и 12,5*9,5 всех частот. У Землеройка аж 14 кГц основная. Вот и вопрос - как соблюсти баланс чутья, стабильности, и охвата площадей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
12,5x9,5 14 кГц и не не ломайте голову
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Mar 22 2012, 11:49) 12,5x9,5 14 кГц и не не ломайте голову Да, самое то. Я не охочусь специально за мелочью. Но как факт того что видит - утверждаю. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:29 | |
![]() |