![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Наверное у меня будут вопросы к Русе, т.к. он обладает и Сорексом и Сигнумом а так же в его арсенале море катушек АКА… Но и мнения любого поисковика мне будут интересны. Суть вопроса – что купить, «Сигнум» MFT или "Сорекс" Pro ??? В конце прошлого сезона произошла оказия – потерял электронный блок от Сорекс7280м, осталась штанга со стандартной катушкой 7 Кгц (10"). «Сигнум» или "Сорекс" буду брать с катушкой 3 Кгц. На сильном мусоре прибор почти не будет использоваться, для этих целей у меня есть специализированный. По этому, важным моментом при выборе будет - глубина поиска на имперскую медь.
И так, вводная! Цель 5 коп Екатерины II. Цель в земле! Настройки приборов для поиска – комфортные!!! (без максимальных выкручиваний и турбирования!) На какой максимальной глубине будет обнаружена монета прибором: 1. "Сорекс" Pro с катушкой 10" 7 Кгц. 2. «Сигнум» MFT с катушкой 10" 7 Кгц. 3. "Сорекс" Pro с катушкой 15" 3 Кгц. 4. «Сигнум» MFT с катушкой 15" 3 Кгц. Понимаю, что нужны полевые испытания новых приборов, в ИНЕТЕ не обнаружил подобных отчетов с разыми катушками. Ну хотя бы теоретически ответьте например: 20-30-35-40 см… Напомню, интересует глубина не с максимально выкрученными настройками а с комфортными! Разница между приборами составляет 10 т.р., дождусь ответов и решу, стоит ли переплачивать в моем случае… -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горбатенко @ Mar 7 2012, 17:26) ... И так, вводная! Цель 5 коп Екатерины II. Цель в земле! Настройки приборов для поиска – комфортные!!! (без максимальных выкручиваний и турбирования!) ... 1. "Сорекс" Pro с катушкой 10" 7 Кгц. 2. «Сигнум» MFT с катушкой 10" 7 Кгц. 3. "Сорекс" Pro с катушкой 15" 3 Кгц. 4. «Сигнум» MFT с катушкой 15" 3 Кгц. ... Конечно последние варианты при комфортных настройках будут практически одинаковы. Максимум при накрученности выдаст МФТ, однозначно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Сигнум мтф 9,5 на 12,5 и на 7,5 кгц. ИХМО.
Сообщение отредактировано serg_v: Mar 7 2012, 16:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Горбатенко скорее всего вам лучше купить сигнум, т.к. вы не будете использовать высокочастотные катушки для которых сильное усиление больше вред чем польза. 7 и 3 кгц меньше привередливы к усилению. А насчет глубины обнаружения пятаков в основном все упирается в грунт, вы можете и асей с полуметра поднять петак, так и сигнум в 20 см его не увидит. Вобщем как то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,653 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 7 2012, 15:19) Надо проверять, эксперементировать. Может и не только. Наушники тут помогут. При наличии пляски звуков зигзагов и петель дисплея- наушники не решат возложенную на них проблему. ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Вопрос конечно в грунте, это раз, а два - что мы будем подразумевать под комфортом? Грань, за которой ещё немного и пойдут глюки, или запасец до грани?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
У меня вопрос, кто отходил лето с МТФ может дать рекомендации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Mar 7 2012, 17:50) У меня вопрос, кто отходил лето с МТФ может дать рекомендации? Всего лета даже Землеройк не отходил... С МФТ... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Mar 7 2012, 17:50) У меня вопрос, кто отходил лето с МТФ может дать рекомендации? он только осенью и поступил в продажу. Так что настоящее испытание только впереди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Mar 7 2012, 17:50) У меня вопрос, кто отходил лето с МТФ может дать рекомендации? я пол сезона проходил с МФТ (9х12 7 кГц и 6х9 14кГц) что интересует? -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горбатенко @ Mar 7 2012, 16:28) 1.5Кгц - ??? Это частота для поиска только по войне?Ладно, задам вопрос по другому: Катушка 1.5Кгц применима для поиска ПО СТАРИНЕ узко специализированно? Скажем, для поиска только Катиных пятаков и кубышек? Конечно их (15дд-1.5 , 13дд-1.5) удел крупные и высокопроводящие цели которые на высоких частотах возбуждения "застеливаются" и практически сливаются с грунтом. Крупная цель - от 5ке2 и больше. Хотя медная деньга тоже будет чувствоваться неплохо. Для таких целей многое будет зависеть от электропроводности металла цели. Самое главное , что такие датчики практически нечувствительны к электропроводности грунта , а это, поверьте, очень многого стоит. Вполне вероятно , что многие т. н . выбитые места с применением этих ИНФРАНИЗКОЧАСТОТНЫХ датчиков станут вновь открытыми . Вы спросите, почему мы это не сделали раньше когда все физически было известно. Ответ. У нас не было такого "инструмента" как С- МФТ... с его компенсатором, мультичастотностью и математикой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: Москва Пользователь №: 10,201 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Mar 7 2012, 14:33) А какими тогда наушниками слушать будете? ![]() Наушники ! из выпускаемых подобрать можно! Да, китайские но можно! Задача в другом ! Нужно сейчас разработать передатчик! который будет работать от аккумуляторов прибора... а не автономный, который будет держать удары т.к. гнездо входа наушников у сигов с боку, и компактный ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drim @ Mar 7 2012, 17:58) Наушники ! из выпускаемых подобрать можно! Да, китайские но можно! Задача в другом ! Нужно сейчас разработать передатчик! который будет работать от аккумуляторов прибора... а не автономный, который будет держать удары т.к. гнездо входа наушников у сигов с боку, и компактный ! всё понимаю, кроме питания от прибора. Сигнум и без доп. "ртов" не слабо кушает. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: Москва Пользователь №: 10,201 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(т.о.л. @ Mar 7 2012, 10:22) В начале темы про мульти частотность катушки(большой эллипс) были испытание. Не получилось или работа идёт. переживаю что в обсуждении про наушники вопрос потеряется а он очень актуален. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drim |
![]()
Создана
|
QUOTE(копокрот @ Mar 7 2012, 18:01) всё понимаю, кроме питания от прибора. Сигнум и без доп. "ртов" не слабо кушает. Угу ! И как поступить в этом случае, вопрос... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 7 2012, 17:52) Всего лета даже Землеройк не отходил... С МФТ... ну да лан. у меня он был уже в начала апреля QUOTE(копокрот @ Mar 7 2012, 18:01) ...Сигнум и без доп. "ртов" не слабо кушает. зависит от типа датчика даж интересно сколько он будет потреблять с 1.5 кГц датчиком. ну думаю скоро проверю Сообщение отредактировано nosferatu: Mar 7 2012, 17:23 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Fokyc, serg_v, Mixail-vrn спасибо за ответы! Все советуют Сигнум, интересно, если бы я задал этот вопрос в ветке Сорекса?
QUOTE(serg_v @ Mar 7 2012, 17:39) Сигнум мтф 9,5 на 12,5 и на 7,5 кгц. ИХМО. Так катушка на 7 кГц, 10 дюймов имеется уже, по этому нет смысла брать той же частоты но с размером 9.5 на 12.5… ИМХО… QUOTE(Mixail-vrn @ Mar 7 2012, 17:42) Горбатенко скорее всего вам лучше купить сигнум, т.к. вы не будете использовать высокочастотные катушки для которых сильное усиление больше вред чем польза. 7 и 3 кгц меньше привередливы к усилению. А насчет глубины обнаружения пятаков в основном все упирается в грунт, вы можете и асей с полуметра поднять петак, так и сигнум в 20 см его не увидит. Вобщем как то так. За первое предложение – большое спасибо! А по второму предложению – я рассматривал только Сорекс и Сигнум, да и Катин пятак – это нарицательная монета, для примера можно взять любую империю… QUOTE(Fokyc @ Mar 7 2012, 17:47) Вопрос конечно в грунте, это раз, а два - что мы будем подразумевать под комфортом? Грань, за которой ещё немного и пойдут глюки, или запасец до грани? Да, я имел ввиду первое - Грань, за которой ещё немного и пойдут глюки. А второе - Или запасец до грани, думаю см. 5? QUOTE(Lvovich @ Mar 7 2012, 17:53) Самое главное , что такие датчики практически нечувствительны к электропроводности грунта , а это, поверьте, очень многого стоит. Спасибо за ответ! Виктор Олегович, пользуясь случаем, спрошу, Сигнумы будут на следующей неделе и катушки 3 кГц в офисе? -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
акавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: 31RUS Пользователь №: 26,546 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
[quote=Горбатенко,Mar 7 2012, 17:26]
Наверное у меня будут вопросы к Русе, т.к. он обладает и Сорексом и Сигнумом а так же в его арсенале море катушек АКА… Но и мнения любого поисковика мне будут интересны. Суть вопроса – что купить, «Сигнум» MFT или "Сорекс" Pro ??? В конце прошлого сезона произошла оказия – потерял электронный блок от Сорекс7280м, осталась штанга со стандартной катушкой 7 Кгц (10"). «Сигнум» или "Сорекс" буду брать с катушкой 3 Кгц. На сильном мусоре прибор почти не будет использоваться, для этих целей у меня есть специализированный. По этому, важным моментом при выборе будет - глубина поиска на имперскую медь. И так, вводная! Цель 5 коп Екатерины II. Цель в земле! Настройки приборов для поиска – комфортные!!! (без максимальных выкручиваний и турбирования!) На какой максимальной глубине будет обнаружена монета прибором: 1. "Сорекс" Pro с катушкой 10" 7 Кгц. 2. «Сигнум» MFT с катушкой 10" 7 Кгц. 3. "Сорекс" Pro с катушкой 15" 3 Кгц. 4. «Сигнум» MFT с катушкой 15" 3 Кгц. Понимаю, что нужны полевые испытания новых приборов, в ИНЕТЕ не обнаружил подобных отчетов с разыми катушками. Ну хотя бы теоретически ответьте например: 20-30-35-40 см… Напомню, интересует глубина не с максимально выкрученными настройками а с комфортными! Разница между приборами составляет 10 т.р., дождусь ответов и решу, стоит ли переплачивать в моем случае… [/quot Горбатенко, специально бля вас, смотрите тут. с ув. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%F2%E0%ED%EE%E2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Mar 7 2012, 18:15) ну да лан. у меня он был уже в начала апреля ... Не считается... ![]() QUOTE(Горбатенко @ Mar 7 2012, 18:19) Да, я имел ввиду первое - Грань, за которой ещё немного и пойдут глюки. А второе - Или запасец до грани, думаю см. 5? Примерный +/- на дограневых настройках зависит от грунта. Если сделать грань - Сиг глубже. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 11:21 | |
![]() |