Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 325 326 327 328 329 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Землеройк
post Mar 6 2012, 11:13
Создана #6521

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Mar 6 2012, 08:44)
Согласен на 100%...на джимаксе уши нужны были, без них не ходил, на деусе также...а вот сиг как раз тот прибор на котором ( имхо) они нафиг не нужны.....

Очень ошибочный вывод. Сигнум очень "звуковой" прибор, при понимании сочетаний РВ и КТ, это раз. Во вторых, при поиске на месте, где важен каждый сигнал, без "ушей" пропустите тихий всплеск РВ от цели, находящейся глубже возможности идентификации. А иногда услышав, достаточно притоптать траву, или сгрести ногой лесной подстил. И в третьих, фантомы не имеют предварительного нарастания РВ, и в "ушах" с опытом мгновенно отсеиваются на подсознании.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zmej
post Mar 6 2012, 11:15
Создана #6522

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Mar 6 2012, 10:07)
В наушниках копаю всегда . На поле ещё терпимо , а вот в лесу провода за всё цепляються . Поэтому и хочу безпроводные , больше свободы в движениях .

Пропустите провод под одеждой.
QUOTE(ятаган @ Mar 6 2012, 10:46)
Согласен, но целый день в наушниках blink.gif уши как у чебуратора.

Купите удобные наушники.

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 6 2012, 11:20
Создана #6523

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MYURI @ Mar 6 2012, 12:05)
А я бы так сказал-ну и неправда Ваша. Ну ни разу проблем с БГ не было. Ни с 7 Ни С 14 кгц датчиками. Работаю только с макс.током и усилением. И никаких глюков. Уж не знаю,толи мне прибор такой безглючный сделали.то ли как..Или грунт такой не сложный.. Или я,о ужас!,гениальнее Землеройка.. facepalm.gif

Я встречал такие места, особенно сухой осенью. Но география мест, где мне приходилось искать, очень обширна. Только по Русским средним векам расстояние между крайними точками около 1000км. Поэтому я верю, что у Вас именно так. А вот у Руси близь Галича, весной общение с прибором будет гораздо "сексуальнее". smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Ал
post Mar 6 2012, 11:25
Создана #6524

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2012, 12:13)
Очень ошибочный вывод. Сигнум очень "звуковой" прибор, при понимании сочетаний РВ и КТ, это раз. Во вторых, при поиске на месте, где важен каждый сигнал, без "ушей" пропустите тихий всплеск РВ от цели, находящейся глубже возможности идентификации. А иногда услышав, достаточно притоптать траву, или сгрести ногой лесной подстил. И в третьих, фантомы не имеют предварительного нарастания РВ, и в "ушах" с опытом мгновенно отсеиваются на подсознании.

Сергей спасибо. Учтем.
  + Quote Post

MYURI
post Mar 6 2012, 11:42
Создана #6525

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2012, 20:20)
Я встречал такие места, особенно сухой осенью. Но география мест, где мне приходилось искать, очень обширна. Только по Русским средним векам расстояние между крайними точками около 1000км. Поэтому я верю, что у Вас именно так. А вот у Руси близь Галича, весной общение с прибором будет гораздо "сексуальнее".  smile.gif

Ясное дело,грунт везде разный. Но вот какое дело.я то в голдпроспекте использую. wink.gif И большинства проблем,здесь озвучимоев,не испытываю.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 6 2012, 11:52
Создана #6526

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MYURI @ Mar 6 2012, 12:42)
Ясное дело,грунт везде разный. Но вот какое дело.я то в голдпроспекте использую. wink.gif И большинства проблем,здесь озвучимоев,не испытываю.

Грунты, где ищется золото, обычно имеют сильную феррооксидную минерализацию, а не солевую, как залитые селитрой поля с частой сменой проводимости грунта, особенно недоразмороженного весной. Для феррооксидной свойственно не давать ложняки, а сносить в чернину, и резать глубину, забивая мелкую цель сигналом от грунта. Кстати протестируйте свою золотую мелочь заглубив в грунт, на экономе и на норме. Возможно идентификация на экономе окажется гораздо лучше. (сигнал грунта меньше)

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

DMITR
post Mar 6 2012, 12:01
Создана #6527

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Землеройк,может слышно что про беспроводные уши?Интересует когда они могут появиться и в каком исполнении(передатчик внутри блока или вставляется в штекер для подключения наушников)?Если он будет поставляться отдельно,то АКА завалят заказамиэтих ушей и для других приборов,а это большой гешефт smile.gif .
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 6 2012, 12:06
Создана #6528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Mar 6 2012, 13:01)
Землеройк,может слышно что про беспроводные уши?Интересует когда они могут появиться и в каком исполнении(передатчик внутри блока или вставляется в штекер для подключения наушников)?Если он будет поставляться отдельно,то АКА завалят заказамиэтих ушей и для других приборов,а это большой гешефт smile.gif .

Знаю что плотно этим занимается один из сотрудников фирмы. Но давно не слышал, на каком этапе задумка. Насколько знаю, реализация через подключаемый блок, т.е. подойдут для любого прибора с выходом на наушники.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ал
post Mar 6 2012, 12:11
Создана #6529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2012, 13:06)
Знаю что плотно этим занимается один из сотрудников фирмы. Но давно не слышал, на каком этапе задумка. Насколько знаю, реализация через подключаемый блок, т.е. подойдут для любого прибора с выходом на наушники.

хороший маркетинговый ход wink.gif шож дождемся...
а по снайперке Сергей можешь чего нибудь сказать ( по срокам)?
  + Quote Post

DMITR
post Mar 6 2012, 12:11
Создана #6530

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Большое спасибо за информацию.
  + Quote Post

MYURI
post Mar 6 2012, 13:51
Создана #6531

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2012, 20:52)
Грунты, где ищется золото, обычно имеют сильную феррооксидную минерализацию, а не солевую, как залитые селитрой поля с частой сменой проводимости грунта, особенно недоразмороженного весной.  Для феррооксидной свойственно не давать ложняки, а сносить в чернину, и резать глубину, забивая мелкую цель сигналом от грунта. Кстати протестируйте свою золотую мелочь заглубив в грунт, на экономе и на норме. Возможно идентификация на экономе окажется гораздо лучше. (сигнал грунта меньше)

Хуже,и заметно. Эконом не катит. Да,бывает"плохой"грунт.Но самое эффективное-снижение усиления..
  + Quote Post

ятаган
post Mar 6 2012, 15:27
Создана #6532

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2012, 12:03)
Если хватит ума использовать эконом режим, ничего не будет. А будет стабильная и чёткая работа прибора. Вряд ли весенние поля более солёные и влажные. чем прибойная полоса в Адлере. где я очень неплохо МФТ и 10х6 14кГц искал. Можно было и 12х9 искать, но это в условиях пляжной мусорки - неумный мазохизм.
Перепады замёрзшая-отмёрзшая с разной естественно проводимостью и от этого фантомами, подрезать при поиске чешуи дискримом снизу (у ХР ГМП это режекцией называется. и что-то операторов не смущает. АКАводов же душит жадность на фоне недогадливости  biggrin.gif ). На вопрос "а как же глубокие пятаки", ответ - не ищите их в таких условиях на высокой частоте. Слишком нервное это занятие.

ЗЫ А в экономе и на 3кГц я ещё не встретил "минерализации", где прибор бы не искал глубоко и чётко. Уметь надо пользоваться прибором, а не только алгоритмом "тапка в пол, тормоза для трусов".

На моём 7272 эконома нет, потому не берусь судить. Весна покажет что будет на самом деле. В прошлую весну, я со своим на некоторых местах работать не мог(думаю виновата сильная влажность) и это при том что С7272 совершенно без глючный, по крайней мере влажная трава, стерня, совершенно не безпокоили.

жадность на фоне недогадливости - не всем же быть с семь пядей во лбу.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Zagrebin
post Mar 6 2012, 16:04
Создана #6533

Пользователь
**

-----X----

Один раз на Сигнуме 70м не балансировалась отстройка от грунта, ни как, после долгих мучений решил ходить как есть, было много ложных сигналов около +80, но ходить было можно, когда цветные сигналы коньчились, всетаки отбалансировался, около 20 была разница, но целей больше не попалось, как так с плохим балансом все собралось? а раз пройдя и все собрав заметил что усиление на 7, даже не помню когда понизил, думаю сейчас сделаю усиление 9 и будут опять находки, а нет, пусто. грунт глина, мало мелкого железа. Почему так?
  + Quote Post

serg_v
post Mar 6 2012, 17:03
Создана #6534

Профи

-----XXX--

Ну как бы слышал ставят ,дополнительные приблуды на траки,фишеры,терки для беспроводных наушников. Думаю и АКА не исключение.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 6 2012, 23:00
Создана #6535

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2012, 12:20)
Я встречал такие места, особенно сухой осенью. Но география мест, где мне приходилось искать, очень обширна. Только по Русским средним векам расстояние между крайними точками около 1000км. Поэтому я верю, что у Вас именно так. А вот у Руси близь Галича, весной общение с прибором будет гораздо "сексуальнее".  smile.gif

По весне грунт практически везде "сексуальный". Помнится я долго мучился по первым проталинам с Сорексом... Но тогда ума не хватало - АПБ не включал вообще. А ведь помогло бы сильно...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 6 2012, 23:58
Создана #6536

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 7 2012, 00:00)
По весне грунт практически везде "сексуальный". Помнится я долго мучился по первым проталинам с Сорексом... Но тогда ума не хватало - АПБ не включал вообще. А ведь помогло бы сильно...

Не, не помогла бы автоподстройка. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

PitonPiton
post Mar 7 2012, 00:57
Создана #6537

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

Интересно посмотреть, что там разработает АКА. Мой знакомый инженер тоже занялся разработкой беспроводного передатчика. Потом будем замерять, у кого меньше дальность передачи и т.д. cheesy.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 7 2012, 06:40
Создана #6538

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 7 2012, 00:00)

На сегодняшний день можно считать доказанным, что весенние грунты имеют очень своеобразный электрохимический состав, значительно усложняющий поиск. Наибольшие проблемы будет вызывать использование высокочастотных датчиков.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 7 2012, 06:49
Создана #6539

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 7 2012, 07:40)
На сегодняшний день можно считать доказанным, что весенние грунты имеют очень своеобразный электрохимический состав, значительно усложняющий поиск. Наибольшие проблемы будет вызывать использование высокочастотных датчиков.

Это такая особенность детекторов АКА?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ал
post Mar 7 2012, 07:43
Создана #6540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 7 2012, 07:40)

добрый день. Скажите пожалуста когда в свободной продаже появяться катушки на 1,5 кгц?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 15:47
Рейтинг@Mail.ru