![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Mar 5 2012, 18:34) а что лучше 10дд-14кгц или 9,5"х12,5" (240х320 см) 14 кГц. а то планирую покупать. Лучше-6х9. Чем выше частота, тем желательнее меньший размер катушки. Высокачастотные катушки лучше" видят" мелочь, а сканируется не площадь, а объем грунта, т.е. с ростом площади катушки объем растет не линейно, не прямопропорционально росту площади... За счет этого мелкая катушка дает меньше пропусков... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 5 2012, 19:55) Руся,а можно тебя,как любителя тестов попросить об одолжении ![]() Проведи пожалуйста замеры по воздуху для 9х12 и 6х10 14 кГц чуйку на полную можно не выкручивать,2\3 вполне хватит,можно использовать Эконом и ММ Цели-чешуйка(любая),и что нибудь средневековое покрупнее из низкопроводящих сплавов Было бы неплохо,если на двух приборах-Сиг и С про С Ув На днах может быть. Но у меня пока нет 6*10 14 КГц, только 7. А вот 9*12 у меня как раз 14 КГц. Я, кстати, уже сравнивал. Получается, что чем меньше цель, тем меньше разница по глубине. 6*10 имеет предел по 5 коп СССР 50 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 5 2012, 19:59) Лучше-6х9. Чем выше частота, тем желательнее меньший размер катушки. Высокачастотные катушки лучше" видят" мелочь, а сканируется не площадь, а объем грунта, т.е. с ростом площади катушки объем растет не линейно, не прямопропорционально росту площади... За счет этого мелкая катушка дает меньше пропусков... 6х9 есть но только 7 кгц, теперь хочу доукомплектовать прибор 14кгц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 5 2012, 20:01) На днах может быть. Но у меня пока нет 6*10 14 КГц, только 7. А вот 9*12 у меня как раз 14 КГц. Я, кстати, уже сравнивал. Получается, что чем меньше цель, тем меньше разница по глубине. 6*10 имеет предел по 5 коп СССР 50 см. Чисто теоретически то я тоже вроде понимаю,чем меньше цель,тем меньше разница и наоборот,а вот в грунте они могут вообще сравняться,если только это не абсолютно чистое место и песок -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Mar 5 2012, 20:06) 6х9 есть но только 7 кгц, теперь хочу доукомплектовать прибор 14кгц Лучше 6х9-14, 10" или 12.5х9.5-7 и 13" или 15"-3 КГц -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Купец76 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 30-March 11 Пользователь №: 28,270 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 623 кг ![]() ![]() |
Привет Народ! Подскажите где Все покупают приборы,катушки
![]() -------------------- 89037755079
почта terka3@ya.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вишенка @ Mar 5 2012, 22:20) Привет Народ! Подскажите где Все покупают приборы,катушки ![]() Где дешевле))... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер . Как понимаю безпроводные наушники в ближайшее время мы не увидем от АКА . Может посоветуете коллеги какие лучше купить , чтоб работали хорошо и не дай бог не испортили Сигушку .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Mar 5 2012, 23:28) Всем добрый вечер . Как понимаю безпроводные наушники в ближайшее время мы не увидем от АКА . Может посоветуете коллеги какие лучше купить , чтоб работали хорошо и не дай бог не испортили Сигушку . ![]() Вам что,гемороев не хватет на копе? Ещё и уши подавй с кучей соединений и разных батареек в ушах и передатчиках ? Сообщение отредактировано chek52: Mar 6 2012, 02:38 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chek52 @ Mar 6 2012, 03:36) Вам что,гемороев не хватет на копе? Ещё и уши подавй с кучей соединений и разных батареек в ушах и передатчиках ? Согласен на 100%...на джимаксе уши нужны были, без них не ходил, на деусе также...а вот сиг как раз тот прибор на котором ( имхо) они нафиг не нужны..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Mar 6 2012, 08:44) Согласен на 100%...на джимаксе уши нужны были, без них не ходил, на деусе также...а вот сиг как раз тот прибор на котором ( имхо) они нафиг не нужны..... В наушниках копаю всегда . На поле ещё терпимо , а вот в лесу провода за всё цепляються . Поэтому и хочу безпроводные , больше свободы в движениях . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Mar 6 2012, 08:44) Согласен на 100%...на джимаксе уши нужны были, без них не ходил, на деусе также...а вот сиг как раз тот прибор на котором ( имхо) они нафиг не нужны..... На моём Сиге стоял убогий динамик и могу точно сказать , что без ушей терял как минимум 30%. Заменил, посмотрим что будет в этом сезоне. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Mar 6 2012, 08:44) Согласен на 100%...на джимаксе уши нужны были, без них не ходил, на деусе также...а вот сиг как раз тот прибор на котором ( имхо) они нафиг не нужны..... Э нее... Без ушей это Аська с полуметровой пиписькой,только блямки от КТ и слышно ![]() Сам с удовольствием бы уши беспроводные приобрел,останавливает количество лишних батареек,передатчик должен быть встроенным -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Mar 6 2012, 10:12) На моём Сиге стоял убогий динамик и могу точно сказать , что без ушей терял как минимум 30%. Заменил, посмотрим что будет в этом сезоне. Без наушников копать . Батарейки садяться быстрей и согласитесь иногда не желательно чтоб окружаещие слышали писк м.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Mar 6 2012, 10:36) Без наушников копать . Батарейки садяться быстрей и согласитесь иногда не желательно чтоб окружаещие слышали писк м.д. Согласен, но целый день в наушниках ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,461 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 6 2012, 10:46) Согласен, но целый день в наушниках ![]() Зато глубинные находки не пропустишь . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Mar 6 2012, 11:02) Зато глубинные находки не пропустишь . Своё я всегда нахожу. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(акавод @ Mar 5 2012, 11:29) Сергей, тогда для чего? для низкой частоты получается? Если врубить усиление сигнала на максимум при "норм" токе, то даже с 7кГц отбалансироваться на более-менее проводящем сыром грунте нужно будет с аккуратностью. С 14кГц на таких усилениях, баланс либо будет иметь разброс, либо его вообще будет невозможно сдесать из-за излишне сильного сигнала от грунта и скачущей линии БГ. Высокие значения усиления, в принципе даны для гибкости подстройки прибора под задачу. Я на норм токе работаю с 14кГц в "обычном" поиске на усилении 7. При вдумчивой зачистке на 8. Градации 9 и 10 применяю, когда ситуация требует снижения тока в катушке (режим эконом), для "компенсации укорачивания йуха поискового" усилением сигнала. Большую часть времени на высокой частоте работаю именно в режиме эконом. Глубина на мелочь практически не падает, идентификация заметно лучше, фантомов меньше. Противопоказаны высокие токи высокой частоте на многих чуть более сложных грунтах. А весной особенно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 5 2012, 13:58) Даже боюсь представить что начнётся на этой ветке ранней весной ![]() Если хватит ума использовать эконом режим, ничего не будет. А будет стабильная и чёткая работа прибора. Вряд ли весенние поля более солёные и влажные. чем прибойная полоса в Адлере. где я очень неплохо МФТ и 10х6 14кГц искал. Можно было и 12х9 искать, но это в условиях пляжной мусорки - неумный мазохизм. Перепады замёрзшая-отмёрзшая с разной естественно проводимостью и от этого фантомами, подрезать при поиске чешуи дискримом снизу (у ХР ГМП это режекцией называется. и что-то операторов не смущает. АКАводов же душит жадность на фоне недогадливости ![]() ЗЫ А в экономе и на 3кГц я ещё не встретил "минерализации", где прибор бы не искал глубоко и чётко. Уметь надо пользоваться прибором, а не только алгоритмом "тапка в пол, тормоза для трусов". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,583 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2012, 19:49) Если врубить усиление сигнала на максимум при "норм" токе, то даже с 7кГц отбалансироваться на более-менее проводящем сыром грунте нужно будет с аккуратностью. С 14кГц на таких усилениях, баланс либо будет иметь разброс, либо его вообще будет невозможно сдесать из-за излишне сильного сигнала от грунта и скачущей линии БГ. Высокие значения усиления, в принципе даны для гибкости подстройки прибора под задачу. Я на норм токе работаю с 14кГц в "обычном" поиске на усилении 7. При вдумчивой зачистке на 8. Градации 9 и 10 применяю, когда ситуация требует снижения тока в катушке (режим эконом), для "компенсации укорачивания йуха поискового" усилением сигнала. Большую часть времени на высокой частоте работаю именно в режиме эконом. Глубина на мелочь практически не падает, идентификация заметно лучше, фантомов меньше. Противопоказаны высокие токи высокой частоте на многих чуть более сложных грунтах. А весной особенно. А я бы так сказал-ну и неправда Ваша. Ну ни разу проблем с БГ не было. Ни с 7 Ни С 14 кгц датчиками. Работаю только с макс.током и усилением. И никаких глюков. Уж не знаю,толи мне прибор такой безглючный сделали.то ли как..Или грунт такой не сложный.. Или я,о ужас!,гениальнее Землеройка.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 18:51 | |
![]() |