![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(акавод @ Mar 4 2012, 21:00) добрый вечер, я только приехал с копа и хочу задать вопрос представителям ![]() ![]() ![]() Соглашусь со всеми вышесказавшими. 1 - низкая температура за бортом 2 - высокочастотная катушка 3 - лихая чувствительность прибора по отношению к СФТ Не удержусь от анекдота по высказыванию Землеройка. Приходит мужик к хирургу, вытаскивает длиннющий "прибор" и говорит - доктор отрежьте здесь и здесь, среднюю часть выкиньте остальное пришейте. Доктор в недоумении - вы что, такую "ВЕСЧЬ" портить, зачем? ![]() - делайте, потом объясню. Ну сделали операцию, доктор опять спрашивает - ну так для чего это всё надо было. - он у меня в том месте гнулся ![]() -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копокрот @ Mar 5 2012, 06:40) Соглашусь со всеми вышесказавшими. 1 - низкая температура за бортом 2 - высокочастотная катушка 3 - лихая чувствительность прибора по отношению к СФТ Не удержусь от анекдота по высказыванию Землеройка. Приходит мужик к хирургу, вытаскивает длиннющий "прибор" и говорит - доктор отрежьте здесь и здесь, среднюю часть выкиньте остальное пришейте. Доктор в недоумении - вы что, такую "ВЕСЧЬ" портить, зачем? ![]() - делайте, потом объясню. Ну сделали операцию, доктор опять спрашивает - ну так для чего это всё надо было. - он у меня в том месте гнулся ![]() ![]() нарастить-он и нарастил,вот теперь и"гнётся"в неумелых руках ![]() А ведь "доктор"-то предупреждал,что не везде его на всю "вгонять" можно будет ![]() ![]() ...наверное у некоторых,"мужская логика"берёт верх над здравым смыслом,вот и маются-бедняги ![]() ![]() Сообщение отредактировано Magik: Mar 5 2012, 08:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
шутка юмора
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
акавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: 31RUS Пользователь №: 26,546 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 5 2012, 00:39) Монетных россыпей под ногами небыло? К чему спрашиваю? Как показал давний опыт: при баллансировке на мёрзлом грунте БГ улетал на -10 от истиного... ![]() ![]() Вообще НЕ рекомендую ходить с Сигом ниже -5'С плохо сказывается на пластике верхней штанги и работе самого прибора... ![]() при КТ-10 не было, БГ сначала в -10 но как прибор остынет то от 0 до -2 удаётся настроить. А погода у нас 0 -2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
акавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: 31RUS Пользователь №: 26,546 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Mar 5 2012, 09:02) ![]() нарастить-он и нарастил,вот теперь и"гнётся"в неумелых руках ![]() А ведь "доктор"-то предупреждал,что не везде его на всю "вгонять" можно будет ![]() ![]() ...наверное у некоторых,"мужская логика"берёт верх над здравым смыслом,вот и маются-бедняги ![]() ![]() причём тут на всю вгонять? как работать с прибором я не хуже вас знаю и как настраивать, я спросил почему на чистом месте даже не махая катушкой при максимальной чуйки прибор с ума сходит это из-за промёрзший земли или 14кгц даёт о себе знать? и ЛСГ 6-10 у меня стоит, а то получается чуйку накрутили а ходить рекамендуют ОУ 3-5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
акавод |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 5 2012, 00:26) Если иметь член до колена, это совсем не значит, что его необходимо всегда вдувать по самые гланды. Предел Вашего 7272 без М "на максимуме", это примерно ОУ=5-6 МФТ. Высшие значения ОУ существуют не для того, чтобы врубать их на полном токе с высокочастотным датчиком, с удивляться музыке. Сергей, тогда для чего? для низкой частоты получается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(акавод @ Mar 5 2012, 11:29) Сергей, тогда для чего? для низкой частоты получается? Для работы: 1.на низких частотах , но все равно чувств. надо подбирать 2. в случаях низкой минерализации грунта по обеим составляющим 3. поиск "с колена" при крайне аккуратном махе 4. в случаях наличия слоя растительности (трава, мох) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 5 2012, 11:47) Для работы: 2. в случаях низкой минерализации грунта по обеим составляющим 3. поиск "с колена" при крайне аккуратном махе 2. что значит "по обеим составляющим"? 3. что значит ""с колена" при аккуратном махе"? Как найти чистое место для БГ-если прибор еще не балансировался? -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Mar 5 2012, 04:21) Саш, может теперь на твои хабарные места глянем? ![]() Таковых в подмосковии не имею ![]() ![]() Или в Галич ![]() QUOTE(акавод @ Mar 5 2012, 11:24) причём тут на всю вгонять? как работать с прибором я не хуже вас знаю и как настраивать, я спросил почему на чистом месте даже не махая катушкой при максимальной чуйки прибор с ума сходит это из-за промёрзший земли или 14кгц даёт о себе знать? и ЛСГ 6-10 у меня стоит, а то получается чуйку накрутили а ходить рекамендуют ОУ 3-5. Странно ![]() Уже много раз писал, что 9*12 14 КГц не везде может нормально работать. Но, похоже, этот вопрос теперь будут задавать всегда... ![]() Можно было поставить 6*10 14 КГц, или какую-нибудь катуху на 7 КГц. Ведь МФТ-то делали именно для применения разных катушек. Ну и ЛГС имеет предел далеко не 6. Почему не крутанули до 15-20, а использовали лишь на треть? Плюс опят эта оговорка - "когда остыл". Обсуждали, обсуждали, писали в инструкции (стр 13 последний абзац), всё об стену горох... Сообщение отредактировано Руся: Mar 5 2012, 11:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(акавод @ Mar 5 2012, 10:24) причём тут на всю вгонять? как работать с прибором я не хуже вас знаю и как настраивать, я спросил почему на чистом месте даже не махая катушкой при максимальной чуйки прибор с ума сходит это из-за промёрзший земли или 14кгц даёт о себе знать? и ЛСГ 6-10 у меня стоит, а то получается чуйку накрутили а ходить рекамендуют ОУ 3-5. Потому и сходит,что "знаете"... ![]() В вашем случае,скорей всего перепад температуры,очень высокая влажность,прибор ещё не "стабилизировался"... Может катушку тёплую прицепили? Рядом с высокочастотником ни кого небыло? Если МД неподвижен,отсутствуют эл.помехи и нет влияния земли,даже на максимальных параметрах,не должно такого быть,иначе,какой смысл в таких настройках. И всё-таки,без нужды,не стоит так "выкручивать"чувствительный прибор,результат в итоге,получите скорее отрицательный... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 5 2012, 12:01) 2. что значит "по обеим составляющим"? 3. что значит ""с колена" при аккуратном махе"? Как найти чистое место для БГ-если прибор еще не балансировался? Zmej, только тебе на ушко. ![]() 2. не ферроксидная и не мокрая соленая. 3. катуха по яйки по нашему, по пацански.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 5 2012, 13:10) Zmej, только тебе на ушко. ![]() 2. не ферроксидная и не мокрая соленая. 3. катуха по яйки по нашему, по пацански.. ![]() Я уж думал, что "с колена"-зачем-то надо на колени стать и так передвигаться ![]() ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
акавод |
![]()
Создана
|
Странно ![]() Уже много раз писал, что 9*12 14 КГц не везде может нормально работать. Но, похоже, этот вопрос теперь будут задавать всегда... ![]() Можно было поставить 6*10 14 КГц, или какую-нибудь катуху на 7 КГц. Ведь МФТ-то делали именно для применения разных катушек. Ну и ЛГС имеет предел далеко не 6. Почему не крутанули до 15-20, а использовали лишь на треть? Плюс опят эта оговорка - "когда остыл". Обсуждали, обсуждали, писали в инструкции (стр 13 последний абзац), всё об стену горох... [/quote] но почва в лесу не совсем мёрзлая, лопата с не большим усилием лезет в песок хорошо. Почва у нас нормальная, я хожу по средним векам, а ЛГС если крутануть на 15-20 я не пропущу дерхемы, лунници и крестики которые находятся на штык фискаря и более? мне 6х10 не подойдёт (мусора почти нет), мне нужна глубина. А на счёт "когда остыл" я имею в виду когда с тёплой машины достанешь немного постоит пока мы по курим и нормально балансируется даже до "0". С балансом всё нормально и первые пол часа разов 10 перепроверю на чистом месте. на выходных 10-7кгц попробую. с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(акавод @ Mar 5 2012, 13:29) но почва в лесу не совсем мёрзлая, лопата с не большим усилием лезет в песок хорошо. Почва у нас нормальная, я хожу по средним векам, а ЛГС если крутануть на 15-20 я не пропущу дерхемы, лунници и крестики которые находятся на штык фискаря и более? мне 6х10 не подойдёт (мусора почти нет), мне нужна глубина. А на счёт "когда остыл" я имею в виду когда с тёплой машины достанешь немного постоит пока мы по курим и нормально балансируется даже до "0". С балансом всё нормально и первые пол часа разов 10 перепроверю на чистом месте. на выходных 10-7кгц попробую. с ув. Если я правильно понимаю, то верхний слой сейчас из себя представляет разреженную, пористую структуру, поры которой забиты маленькими льдинками, а эти льдинки могут иметь различные включения. Глубина выкрученного на полную МД с катухой 6*10 может быть больше, чем с урезаной на 50% 9*12. Не думаю, что с ложняками и урезаной чуйкой Вы найдёте больше, чем без ложняков, с поднятой чуйкой и выкрученым ЛГС. ![]() Попробуйте 10" 7 КГц и опишите, пожалуйста, результат. Только используйте все возможности для отстройки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE scandijinior Дата Сегодня, 13:10 3. катуха по яйки по нашему, по пацански.. Всегда, вроде, обсуждалось, что махать (аккуратно) катушкой именно на уровне колена (50-60 см) Впрочем, если они у Вас на этом уровне, то без претензий.... ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Коллеги, мерзлая земля для Сига - источник ложных блямков.
Каждую весну этот вопрос всплывает.. почитайте посты даже про SFT за весну 2010, 2011г - то же самое. А уж про MFT с накрученной чуйкой и говорить нечего. Земля растает - все нормализуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Даже боюсь представить что начнётся на этой ветке ранней весной
![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Mar 5 2012, 13:42) Всегда, вроде, обсуждалось, что махать (аккуратно) катушкой именно на уровне колена (50-60 см) Впрочем, если они у Вас на этом уровне, то без претензий.... ![]() Вы меня с кем то попутали по ходу... ![]() Дык, пипку то отянули ужо... QUOTE(Землеройк @ Mar 5 2012, 00:26) Предел Вашего 7272 без М "на максимуме", это примерно ОУ=5-6 МФТ. Тепереча по ним, по яйкам самый раз... ![]() QUOTE(ятаган @ Mar 5 2012, 13:58) Даже боюсь представить что начнётся на этой ветке ранней весной ![]() Плач Ярославны...как положено.. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 5 2012, 13:18 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 5 2012, 14:08) ... Плач Ярославны...как положено.. ![]() И массовое "скидывание" "глючных" приборов ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 5 2012, 13:58) Даже боюсь представить что начнётся на этой ветке ранней весной ![]() не только тут а и ветке куплю- продам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 08:23 | |
![]() |