![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,239 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 20 2020, 11:32) или прибор меня глюканутый или я рукожоп. прибор вчера две мелкие чешуйки достал. датакие , что пацаны удивились.их приборы в идеаьных условиях и на грани чуйки только эти чешуйки увидали. а кшки неслабые и ф-75 и трак и терочка. а проблема у меня все с грунтбалансом. проша 2.05, 3-й апп от Асго. балансируюсь на автомате. все хорошо. ставлю ручной- при подымании-опускании катушки мууу-муу орет. гонял туда -сюда фазу . результат ноль. ставлю ОУ=3 такая же херь. только прибор при балансировке на автомате чуть ли к грунту прижимать надо. снижаю еще ОУ крутистором.толку ноль. ставлю оу-1 ,а он на автомате грунта не видит вообще. меняю частоту с 6 на 14 на двухчастотке- такая же фигня. такая же хрень и на большой катухе 15" 3кГц и на снайперке 5"на 7кГц. ну никак у меня не выходит сделать , чтоб прибор не выл при подымании-опускании катухи, как в том ролике от Асго. причем не поленился ездил даже на песчаную кучу. вот что неверно делаю вкурить не могу. я знаю что я балбес, но вот что не так делаю-понять не могу. а на автомате все прекрасно. ровная линия. ищет вроде даже.две меленькие чешуйки вчера поднял . Подумал я над вашей проблемой... Не должно быть такого. Рбычно не "гадаю по фото" но, на мой взгляд, только один вариант остается. Не нужно качать вверх-вниз катушкой, как будто сваи забиваете. Понежнее - вверх-вниз. Так, чтобы только линию гонять туда-сюда, а не так, чтобы от сотрясений датчика шел гул, как (похоже) у вас происходит. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 20-August 18 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,376,210 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 20 2020, 10:32) или прибор меня глюканутый или я рукожоп. прибор вчера две мелкие чешуйки достал. датакие , что пацаны удивились.их приборы в идеаьных условиях и на грани чуйки только эти чешуйки увидали. а кшки неслабые и ф-75 и трак и терочка. а проблема у меня все с грунтбалансом. проша 2.05, 3-й апп от Асго. балансируюсь на автомате. все хорошо. ставлю ручной- при подымании-опускании катушки мууу-муу орет. гонял туда -сюда фазу . результат ноль. ставлю ОУ=3 такая же херь. только прибор при балансировке на автомате чуть ли к грунту прижимать надо. снижаю еще ОУ крутистором.толку ноль. ставлю оу-1 ,а он на автомате грунта не видит вообще. меняю частоту с 6 на 14 на двухчастотке- такая же фигня. такая же хрень и на большой катухе 15" 3кГц и на снайперке 5"на 7кГц. ну никак у меня не выходит сделать , чтоб прибор не выл при подымании-опускании катухи, как в том ролике от Асго. причем не поленился ездил даже на песчаную кучу. вот что неверно делаю вкурить не могу. я знаю что я балбес, но вот что не так делаю-понять не могу. а на автомате все прекрасно. ровная линия. ищет вроде даже.две меленькие чешуйки вчера поднял . Я все время после автобаланса если дотачиваю баланс в ручном режиме,то добиваюсь одинакового вытья что вверх что вниз. -------------------- Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,466 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 10:48) Владимр (канси) вот Вам грунты средней полосы. На ОУ 3 уже сигнала грунта не хватает для БГ, а Вы нам про пузырящийся от магнетита грунт рассказываете. ![]() ![]() ![]() Сергей, ,ВЫ несколько невнимательны. на ОУ-3 грунт не цепляет.только если против часовой стрелки крутистор выкрутить, то проблема будет. а если напротив желтой точки-то все нормалек. может с крутистором чего, так работает же...наверное? Сообщение отредактировано Хорст: Mar 20 2020, 11:24 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,466 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 11:10) Подумал я над вашей проблемой... Не должно быть такого. Рбычно не "гадаю по фото" но, на мой взгляд, только один вариант остается. Не нужно качать вверх-вниз катушкой, как будто сваи забиваете. Понежнее - вверх-вниз. Так, чтобы только линию гонять туда-сюда, а не так, чтобы от сотрясений датчика шел гул, как (похоже) у вас происходит. попробую видюху снять. понежнее говорите... попробую. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,239 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 20 2020, 12:20) Сергей, ,ВЫ несколько невнимательны. на ОУ-3 грунт цепляет.только если против часовой стрелки крутистор выкрутить, то проблема будет. а если напротив жетой точки-то все нормалек. А, ну, значит выдал желаемое за действительное. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(putin @ Mar 20 2020, 11:15) Я все время после автобаланса если дотачиваю баланс в ручном режиме,то добиваюсь одинакового вытья что вверх что вниз. это у меня получается.а вот избавиться от вытья-никак. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Mar 20 2020, 12:23) попробую видюху снять. понежнее говорите... попробую. Сначала помашите как раньше, а потом как я советовал. Буду удивлен, если не угадал. Если только помеха какая попадает типа лопаты или ботинок, других вариантов просто нет. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 20 2020, 11:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
вот и Асго и еще авторитеты пишут, что вытья быть не должно.так это ОУ-2 и чешуину даже с метра не увидит( шутка) .вроде,перед балансом место чистое ищу. все по мануалу. терка кстати тоже по мануалу подвывать должна.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 11:28) Сначала помашите как раньше, а потом как я советовал. Буду удивлен, если не угадал. Если только помеха какая попадает типа лопаты или ботинок, других вариантов просто нет. ![]() я с стыдом должен признаться, что сразу в ручном не балансировася.всегда сначала в автомате.и если грунта прибор не видит, то выходил в меню и повышал ОУ остаьные вводные- курок на себя, ток-ЭКоном. все, почапал. чутка поработаю и за эксперименты. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Десять лет балансируюсь на автомате и сроду никогда голову не забивал всяческой ерундой! Поймите: общие советы по настройкам хороши только для того, чтобы у вас возникло понимание как это работает, а нюансы вы сами должны ловить в своём грунте. Естественно в ручном режиме БГ у вас будет подгуживать грунт, его не должно быть слышно в поисковом режиме. На автомате при балансировке глянули фазу - не прыгает, значит всё у вас встало как надо сразу. Возникают сомнения - бросьте, или прикопайте, на грунт катин пятак. Вди +76 +/-1 значит всё ок. Оторвали кусок фольги от пачки, бросили - вди 00 +/-2 тоже ищите не загоняясь.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 20 2020, 12:51) Десять лет балансируюсь на автомате и сроду никогда голову не забивал всяческой ерундой! Поймите: общие советы по настройкам хороши только для того, чтобы у вас возникло понимание как это работает, а нюансы вы сами должны ловить в своём грунте. Естественно в ручном режиме БГ у вас будет подгуживать грунт, его не должно быть слышно в поисковом режиме. На автомате при балансировке глянули фазу - не прыгает, значит всё у вас встало как надо сразу. Возникают сомнения - бросьте, или прикопайте, на грунт катин пятак. Вди +76 +/-1 значит всё ок. Оторвали кусок фольги от пачки, бросили - вди 00 +/-2 тоже ищите не загоняясь. Паш, на твоих ОУ 8-9 грунт так и будет гудеть. А если ОУ даже не хватает для проведения БГ, то не должно быть гула. Это если я правильно сформулировал проблему, а то после последнего разъяснения стали закрадываться сомнения о том ли мы вообще говорим. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 20 2020, 12:01 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 12:00) Паш, на твоих ОУ 8-9 грунт так и будет гудеть. А если ОУ даже не хватает для проведения БГ, то не должно быть гула. Это если я правильно сформулировал проблему, а то после последнего разъяснения стали закрадываться сомнения о том ли мы вообще говорим. ![]() Параметр "гул" имеет два варианта: сильно и слабо. В ручном режиме надо добиваться варианта "слабо". Ибо полностью избавиться от гула не удастся. Проблема балансировки в большинстве случаев возникает на высокочастотных датчиках. А так же при наличии не равномерных грунтов, которые меняют фазу по той или иной причине. К примеру тиньканье на высокопроводящих или сильно минерализованных грунтах мы с помощью балансировки не исправим. Гудеть в ручном режиме будет всегда. Тут или вырезать, или зарезать. Самый элементарный способ добиться боле менее приемлемых значений это добавлять/убавлять в ручном режиме по паре градусов. Тинькает - отщёлкал в плюс и походил так. Гудит - в минус соответственно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 20 2020, 13:31) Параметр "гул" имеет два варианта: сильно и слабо. В ручном режиме надо добиваться варианта "слабо". Ибо полностью избавиться от гула не удастся. Проблема балансировки в большинстве случаев возникает на высокочастотных датчиках. А так же при наличии не равномерных грунтов, которые меняют фазу по той или иной причине. К примеру тиньканье на высокопроводящих или сильно минерализованных грунтах мы с помощью балансировки не исправим. Гудеть в ручном режиме будет всегда. Тут или вырезать, или зарезать. Самый элементарный способ добиться боле менее приемлемых значений это добавлять/убавлять в ручном режиме по паре градусов. Тинькает - отщёлкал в плюс и походил так. Гудит - в минус соответственно. Паш, у меня есть ролик на эту тему, уверен, Хорст его смотрел. Там все разжевано. Подождем его видео. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,300 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 20 2020, 12:31) Параметр "гул" имеет два варианта: сильно и слабо. В ручном режиме надо добиваться варианта "слабо". Ибо полностью избавиться от гула не удастся. Проблема балансировки в большинстве случаев возникает на высокочастотных датчиках. А так же при наличии не равномерных грунтов, которые меняют фазу по той или иной причине. К примеру тиньканье на высокопроводящих или сильно минерализованных грунтах мы с помощью балансировки не исправим. Гудеть в ручном режиме будет всегда. Тут или вырезать, или зарезать. Самый элементарный способ добиться боле менее приемлемых значений это добавлять/убавлять в ручном режиме по паре градусов. Тинькает - отщёлкал в плюс и походил так. Гудит - в минус соответственно. Именно так! Подгуживать в ручном БГ всегда будет..на любом ОУ . может сильно сказаться и исказить реальность на увеличенной громкости . Я например глуховат и у меня всегда прибор на высокой громкости... делаю БГ всегда,чтобы это гудение было и вверх и вниз одинаково.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mix_Mix |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-November 17 Пользователь №: 2,369,694 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 12:00) Паш, на твоих ОУ 8-9 грунт так и будет гудеть. А если ОУ даже не хватает для проведения БГ, то не должно быть гула. Это если я правильно сформулировал проблему, а то после последнего разъяснения стали закрадываться сомнения о том ли мы вообще говорим. ![]() Приветствую форумчан. Вопрос - а что именно мы изменяем (физически), меняя значение ОУ? Вот с током в катушку всё понятно, с порогами КТ и РВ тоже, а ОУ?? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mix_Mix @ Mar 20 2020, 13:50) Приветствую форумчан. Вопрос - а что именно мы изменяем (физически), меняя значение ОУ? Вот с током в катушку всё понятно, с порогами КТ и РВ тоже, а ОУ?? С уважением. Это как бы "эхо" уже принятого сигнала. Мы его можем усилить, а можем придавить. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mix_Mix |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-November 17 Пользователь №: 2,369,694 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 13:02) Это как бы "эхо" уже принятого сигнала. Мы его можем усилить, а можем придавить. Принятого и обработанного или до обработки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mix_Mix @ Mar 20 2020, 14:06) Принятого и обработанного или до обработки? Это смотря где регулировать. Если в меню, то обработанного, а если "крутистором", то нет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mix_Mix |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 13:09) Это смотря где регулировать. Если в меню, то обработанного, а если "крутистором", то нет. А вот например, уполовинив крутистор, но удвоив цифровое ОУ получим тот же результат? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mix_Mix @ Mar 20 2020, 14:35) А вот например, уполовинив крутистор, но удвоив цифровое ОУ получим тот же результат? Не путайте меня ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 20 2020, 13:44 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th July 2025 - 10:42 | |
![]() |