Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Mar 20 2020, 11:10
Создана #64181

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Mar 20 2020, 11:32)
или прибор меня глюканутый или я  рукожоп.
прибор вчера две мелкие чешуйки достал. датакие , что пацаны удивились.их приборы  в идеаьных условиях и на грани чуйки только эти чешуйки увидали. а кшки неслабые и ф-75 и трак и терочка.
а проблема у меня все с грунтбалансом. проша 2.05, 3-й апп от Асго. балансируюсь на автомате. все хорошо. ставлю ручной- при подымании-опускании катушки мууу-муу орет. гонял туда -сюда фазу . результат ноль. ставлю ОУ=3 такая же херь. только прибор при балансировке на автомате чуть ли к грунту прижимать надо. снижаю еще ОУ крутистором.толку ноль. ставлю оу-1 ,а он на автомате грунта не видит вообще. меняю частоту с 6 на 14  на двухчастотке- такая же фигня. такая же хрень и на большой катухе 15" 3кГц и на снайперке  5"на  7кГц.
ну никак у меня не выходит сделать , чтоб прибор не выл при подымании-опускании катухи, как в том ролике от Асго. причем не поленился ездил даже на песчаную кучу.
вот что неверно делаю вкурить не могу. я знаю что я балбес, но вот что не так делаю-понять не могу.
а на автомате все прекрасно. ровная линия. ищет вроде даже.две меленькие чешуйки вчера поднял .

Подумал я над вашей проблемой... Не должно быть такого. Рбычно не "гадаю по фото" но, на мой взгляд, только один вариант остается. Не нужно качать вверх-вниз катушкой, как будто сваи забиваете. Понежнее - вверх-вниз. Так, чтобы только линию гонять туда-сюда, а не так, чтобы от сотрясений датчика шел гул, как (похоже) у вас происходит.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

putin
post Mar 20 2020, 11:15
Создана #64182

Бывалый

Из: Вологодская обл.

-----X----

QUOTE(Хорст @ Mar 20 2020, 10:32)
или прибор меня глюканутый или я  рукожоп.
прибор вчера две мелкие чешуйки достал. датакие , что пацаны удивились.их приборы  в идеаьных условиях и на грани чуйки только эти чешуйки увидали. а кшки неслабые и ф-75 и трак и терочка.
а проблема у меня все с грунтбалансом. проша 2.05, 3-й апп от Асго. балансируюсь на автомате. все хорошо. ставлю ручной- при подымании-опускании катушки мууу-муу орет. гонял туда -сюда фазу . результат ноль. ставлю ОУ=3 такая же херь. только прибор при балансировке на автомате чуть ли к грунту прижимать надо. снижаю еще ОУ крутистором.толку ноль. ставлю оу-1 ,а он на автомате грунта не видит вообще. меняю частоту с 6 на 14  на двухчастотке- такая же фигня. такая же хрень и на большой катухе 15" 3кГц и на снайперке  5"на  7кГц.
ну никак у меня не выходит сделать , чтоб прибор не выл при подымании-опускании катухи, как в том ролике от Асго. причем не поленился ездил даже на песчаную кучу.
вот что неверно делаю вкурить не могу. я знаю что я балбес, но вот что не так делаю-понять не могу.
а на автомате все прекрасно. ровная линия. ищет вроде даже.две меленькие чешуйки вчера поднял .

Я все время после автобаланса если дотачиваю баланс в ручном режиме,то добиваюсь одинакового вытья что вверх что вниз.

--------------------
Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.
  + Quote Post

Хорст
post Mar 20 2020, 11:20
Создана #64183

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 10:48)
Владимр (канси) вот Вам грунты средней полосы. На ОУ 3 уже сигнала грунта не хватает для БГ, а Вы нам про пузырящийся от магнетита грунт рассказываете.  biggrin.gif Вот где силушка-то богатыраская (сиговская) на всю работает. Чешуй цепляет, который буржуинам и не снится alko_2464.gif  biggrin.gif

Сергей, ,ВЫ несколько невнимательны. на ОУ-3 грунт не цепляет.только если против часовой стрелки крутистор выкрутить, то проблема будет. а если напротив желтой точки-то все нормалек. может с крутистором чего, так работает же...наверное?

Сообщение отредактировано Хорст: Mar 20 2020, 11:24

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Хорст
post Mar 20 2020, 11:23
Создана #64184

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 11:10)
Подумал я над вашей проблемой... Не должно быть такого. Рбычно не "гадаю по фото" но, на мой взгляд, только один вариант остается. Не нужно качать вверх-вниз катушкой, как будто сваи забиваете. Понежнее - вверх-вниз. Так, чтобы только линию гонять туда-сюда, а не так, чтобы от сотрясений датчика шел гул, как (похоже) у вас происходит.

попробую видюху снять.
понежнее говорите... попробую.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

asgo
post Mar 20 2020, 11:25
Создана #64185

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Mar 20 2020, 12:20)
Сергей, ,ВЫ  несколько невнимательны. на ОУ-3 грунт цепляет.только если против часовой стрелки крутистор выкрутить, то проблема будет. а если напротив жетой точки-то все нормалек.

А, ну, значит выдал желаемое за действительное. biggrin.gif Но все равно, с минуссинской долиной не сравнить. Сигнум уходит в отрыв именно на большинстве российских грунтов. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Хорст
post Mar 20 2020, 11:26
Создана #64186

Профи

-----XXXXX

QUOTE(putin @ Mar 20 2020, 11:15)
Я все время после автобаланса если дотачиваю баланс в ручном режиме,то добиваюсь одинакового вытья что вверх что вниз.

это у меня получается.а вот избавиться от вытья-никак.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 20 2020, 11:28
Создана #64187

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Mar 20 2020, 12:23)
попробую видюху снять.
понежнее говорите... попробую.

Сначала помашите как раньше, а потом как я советовал. Буду удивлен, если не угадал. Если только помеха какая попадает типа лопаты или ботинок, других вариантов просто нет. ddd.gif То есть если я правильно понял проблему - уже сигнала грунта для БГ не хватает, а прибор продолжает выть и линия ровная при этом.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 20 2020, 11:30

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Mar 20 2020, 11:37
Создана #64188

Профи

-----XXXXX

вот и Асго и еще авторитеты пишут, что вытья быть не должно.так это ОУ-2 и чешуину даже с метра не увидит( шутка) .вроде,перед балансом место чистое ищу. все по мануалу. терка кстати тоже по мануалу подвывать должна.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Mar 20 2020, 11:40
Создана #64189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 11:28)
Сначала помашите как раньше, а потом как я советовал. Буду удивлен, если не угадал. Если только помеха какая попадает типа лопаты или ботинок, других вариантов просто нет.  ddd.gif То есть если я правильно понял проблему - уже сигнала грунта для БГ не хватает, а прибор продолжает выть и линия ровная при этом.

я с стыдом должен признаться, что сразу в ручном не балансировася.всегда сначала в автомате.и если грунта прибор не видит, то выходил в меню и повышал ОУ остаьные вводные- курок на себя, ток-ЭКоном.
все, почапал. чутка поработаю и за эксперименты.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 20 2020, 11:51
Создана #64190

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Десять лет балансируюсь на автомате и сроду никогда голову не забивал всяческой ерундой! Поймите: общие советы по настройкам хороши только для того, чтобы у вас возникло понимание как это работает, а нюансы вы сами должны ловить в своём грунте. Естественно в ручном режиме БГ у вас будет подгуживать грунт, его не должно быть слышно в поисковом режиме. На автомате при балансировке глянули фазу - не прыгает, значит всё у вас встало как надо сразу. Возникают сомнения - бросьте, или прикопайте, на грунт катин пятак. Вди +76 +/-1 значит всё ок. Оторвали кусок фольги от пачки, бросили - вди 00 +/-2 тоже ищите не загоняясь.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Mar 20 2020, 12:00
Создана #64191

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 20 2020, 12:51)
Десять лет балансируюсь на автомате и сроду никогда голову не забивал всяческой ерундой! Поймите: общие советы по настройкам хороши только для того, чтобы у вас возникло понимание как это работает, а нюансы вы сами должны ловить в своём грунте. Естественно в ручном режиме БГ у вас будет подгуживать грунт, его не должно быть слышно в поисковом режиме. На автомате при балансировке глянули фазу - не прыгает, значит всё у вас встало как надо сразу. Возникают сомнения - бросьте, или прикопайте, на грунт катин пятак. Вди +76 +/-1 значит всё ок. Оторвали кусок фольги от пачки, бросили - вди 00 +/-2 тоже ищите не загоняясь.

Паш, на твоих ОУ 8-9 грунт так и будет гудеть. А если ОУ даже не хватает для проведения БГ, то не должно быть гула. Это если я правильно сформулировал проблему, а то после последнего разъяснения стали закрадываться сомнения о том ли мы вообще говорим. 17.gif Уж лучше действительно - видео.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 20 2020, 12:01

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 20 2020, 12:31
Создана #64192

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 12:00)
Паш, на твоих ОУ 8-9 грунт так и будет гудеть. А если ОУ даже не хватает для проведения БГ, то не должно быть гула. Это если я правильно сформулировал проблему, а то после последнего разъяснения стали закрадываться сомнения о том ли мы вообще говорим.  17.gif  Уж лучше действительно - видео.

Параметр "гул" имеет два варианта: сильно и слабо. В ручном режиме надо добиваться варианта "слабо". Ибо полностью избавиться от гула не удастся. Проблема балансировки в большинстве случаев возникает на высокочастотных датчиках. А так же при наличии не равномерных грунтов, которые меняют фазу по той или иной причине. К примеру тиньканье на высокопроводящих или сильно минерализованных грунтах мы с помощью балансировки не исправим. Гудеть в ручном режиме будет всегда. Тут или вырезать, или зарезать. Самый элементарный способ добиться боле менее приемлемых значений это добавлять/убавлять в ручном режиме по паре градусов. Тинькает - отщёлкал в плюс и походил так. Гудит - в минус соответственно.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Mar 20 2020, 12:35
Создана #64193

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 20 2020, 13:31)
Параметр "гул" имеет два варианта: сильно и слабо. В ручном режиме надо добиваться варианта "слабо". Ибо полностью избавиться от гула не удастся. Проблема балансировки в большинстве случаев возникает на высокочастотных датчиках. А так же при наличии не равномерных грунтов, которые меняют фазу по той или иной причине. К примеру тиньканье на высокопроводящих или сильно минерализованных грунтах мы с помощью балансировки не исправим. Гудеть в ручном режиме будет всегда. Тут или вырезать, или зарезать. Самый элементарный способ добиться боле менее приемлемых значений это добавлять/убавлять в ручном режиме по паре градусов. Тинькает - отщёлкал в плюс и походил так. Гудит - в минус соответственно.

Паш, у меня есть ролик на эту тему, уверен, Хорст его смотрел. Там все разжевано. Подождем его видео. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 20 2020, 12:38
Создана #64194

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 20 2020, 12:31)

Именно так!
Подгуживать в ручном БГ всегда будет..на любом ОУ .
может сильно сказаться и исказить реальность на увеличенной громкости .
Я например глуховат и у меня всегда прибор на высокой громкости...
делаю БГ всегда,чтобы это гудение было и вверх и вниз одинаково..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Mix_Mix
post Mar 20 2020, 12:50
Создана #64195

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 12:00)
Паш, на твоих ОУ 8-9 грунт так и будет гудеть. А если ОУ даже не хватает для проведения БГ, то не должно быть гула. Это если я правильно сформулировал проблему, а то после последнего разъяснения стали закрадываться сомнения о том ли мы вообще говорим.  17.gif  Уж лучше действительно - видео.

Приветствую форумчан. Вопрос - а что именно мы изменяем (физически), меняя значение ОУ? Вот с током в катушку всё понятно, с порогами КТ и РВ тоже, а ОУ?? С уважением.
  + Quote Post

asgo
post Mar 20 2020, 13:02
Создана #64196

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Mix_Mix @ Mar 20 2020, 13:50)
Приветствую форумчан. Вопрос - а что именно мы изменяем (физически), меняя значение ОУ? Вот с током в катушку всё понятно, с порогами КТ и РВ тоже, а ОУ?? С уважением.

Это как бы "эхо" уже принятого сигнала. Мы его можем усилить, а можем придавить.

--------------------
  + Quote Post

Mix_Mix
post Mar 20 2020, 13:06
Создана #64197

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 13:02)
Это как бы "эхо" уже принятого сигнала. Мы его можем усилить, а можем придавить.

Принятого и обработанного или до обработки?
  + Quote Post

asgo
post Mar 20 2020, 13:09
Создана #64198

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Mix_Mix @ Mar 20 2020, 14:06)
Принятого и обработанного или до обработки?

Это смотря где регулировать. Если в меню, то обработанного, а если "крутистором", то нет.

--------------------
  + Quote Post

Mix_Mix
post Mar 20 2020, 13:35
Создана #64199

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Mar 20 2020, 13:09)
Это смотря где регулировать. Если в меню, то обработанного, а если "крутистором", то нет.

А вот например, уполовинив крутистор, но удвоив цифровое ОУ получим тот же результат?
  + Quote Post

asgo
post Mar 20 2020, 13:43
Создана #64200

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Mix_Mix @ Mar 20 2020, 14:35)
А вот например, уполовинив крутистор, но удвоив цифровое ОУ получим тот же результат?

Не путайте меня biggrin.gif Если в меню 10, то выкрутив до минимума, получим примерно 5, если до упора по часовой (в максимум) то около 20. И высчитывать конкретное число не нужно, с практической точки зрения это не имеет смысла. Крутим до тех пор, пока гудение от гррунта не станет еле слышным. Это основа, правильное ОУ строго по грунту, все остальные настройки "танцуют" от этого.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 20 2020, 13:44

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th July 2025 - 10:42
Рейтинг@Mail.ru