![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 2 2012, 21:08) Да, это правильно, но есть места, где только 3 КГц и работает ![]() ... Надо добавлять-на приборах АКА ![]() Вообще, высокочастотники работают практически везде (при правильной отстройке от грунта), но в высокоминерализованных грунтах значительно теряют в глубине... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 21:12) Надо добавлять-на приборах АКА ![]() Вообще, высокочастотники работают практически везде (при правильной отстройке от грунта), но в высокоминерализованных грунтах значительно теряют в глубине... В Галиче нашёл пару таких мест. 14 КГц не просто теряет в глубине, а умирает. Из всех катух моих на тот момент (6*10 7 КГц, 10" 7 КГц, 9*12 14 кГц, 5" Нел 7 КГц) самой эфективной оказалась 5" Нел 7 КГц. Вот бы взглянуть на Чёрного в тех местах ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 2 2012, 20:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Что значит-"умирает"? Это не катуха умирает, а прибор
![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 21:19) Что значит-"умирает"? Это не катуха умирает, а прибор ![]() Не похоже. Я на то место пришёл последним. До меня табун копателей прошёл с разными МД. Только подцепив 5" я начал там иметь хорошие находки, при этом всё лежало на поверхности (а все их пропустили!). Дерьмовый грунт, обилие крупного железа... При мне там ходила семейная пара с простеньким Фишером, типа Ф-5. Когда у меня пошло серебришко и чешуя они удивились. Сообщение отредактировано Руся: Mar 2 2012, 20:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 2 2012, 21:08) Да, это правильно, но есть места, где только 3 КГц и работает ![]() А на лёгких грунтах имеем такую картину. Нашли интересную площадку. Цепляем 9*12 14 КГц и проходим в обычном режиме. Потом проходим в ММ. Перецепляем 6*10 14 КГц, проходим в двух режимах ей. И догоняемся 9*12 3 КГц также в двух режимах. ![]() ![]() Ferum Это всё понятно. Но ведь мелкие кривульки не всем и не всегда интересны. Кто-то предпочитает серебряные рубли и полтины, а на остальное легко готов подзабить. А вот влияние железа - реально важный аргумент! Из-за него и есть смысл проходить на 14 КГц. И всё же возвращаюсь к мысли, что грунт первичен при выборе частоты. Ты можешь хотеть искать оловянистую бронзу сколько угодно, но в некоторых почвах 14 КГц не работает. Zmej за меня уже ответил(опередил). Руся ...хотите рубли с мусорки ...терпите и прилов в виде всяких кривулек непонятных и всякой жбони ...а Вы как хотели ? ..."Любишь медок , люби и холодок"(с)... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 2 2012, 21:22) Zmej за меня уже ответил(опередил). Руся ...хотите рубли с мусорки ...терпите и прилов в виде всяких кривулек непонятных и всякой жбони ...а Вы как хотели ? ..."Любишь медок , люби и холодок"(с)... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 2 2012, 20:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 2 2012, 21:22) Не похоже. Я на то место пришёл последним. До меня табун копателей прошёл с разными МД. Только подцепив 5" я начал там иметь хорошие находки, при этом всё лежало на поверхности. Дерьмовый грунт, обилие крупного железа... На железе надо "урезать осетра", а не всем это можется ![]() У меня типа "супермашина" за охрененное бабло и она ДОЛЖНА искать. А она-скотина не хочет, от своей дурной мощи слепнет... ![]() А убери мощу, и все пойдет путем... Руся, ставя 5"" вы автоматом снижаете ток в катушке ![]() На таких сраных мусорных местах рулят Аськи,я в этом не раз убеждался... Сообщение отредактировано Zmej: Mar 2 2012, 20:31 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 21:27) На железе надо "урезать осетра", а не всем это можется ![]() У меня типа "супермашина" за охрененное бабло и она ДОЛЖНА искать. А она-скотина не хочет, от своей дурной мощи слепнет... ![]() А убери мощу, и все пойдет путем... На таких сраных мусорных местах рулят Аськи,я в этом не раз убеждался... ![]() Сбавлял я мощ. Эфективнее оказалось просто поставить малую катушку. Ну а действитекльно, сами взвесте. Нафига мучать себя и машину? Сбавлять приходится сильно, значит глубина уже как раз будет соответствовать малой катушки. А большая будет захватвать ещё и кучу всего сразу. Тут лучше маленькая катушечка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Тут лучше длинная узкая катушка (захват цели краем катушки и последующая перепроверка) и медленная, очень медленная проводка. Правильный прибор "подсветит"-выделит необходимую цель
![]() Да, пройтись лучше в разных направлениях, звездочкой или расходящейся спиралью. Сообщение отредактировано Zmej: Mar 2 2012, 20:37 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 21:27) QUOTE(Руся @ Mar 2 2012, 21:22) Не похоже. Я на то место пришёл последним. До меня табун копателей прошёл с разными МД. Только подцепив 5" я начал там иметь хорошие находки, при этом всё лежало на поверхности (а все их пропустили!). Дерьмовый грунт, обилие крупного железа... При мне там ходила семейная пара с простеньким Фишером, типа Ф-5. Когда у меня пошло серебришко и чешуя они удивились. QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 21:27) На железе надо "урезать осетра", а не всем это можется ![]() У меня типа "супермашина" за охрененное бабло и она ДОЛЖНА искать. А она-скотина не хочет, от своей дурной мощи слепнет... ![]() А убери мощу, и все пойдет путем... На таких сраных мусорных местах рулят Аськи,я в этом не раз убеждался... Опять Zmej опередил ...ну Zmej ![]() С большой катухой на мусорке ...МД просто захлёбывается от наличия металла попадающего одновременно в поле датчика . ![]() Руся ...надо малыми тОками , малой катухой , и малым усилением Сенс и Треш. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
[quote=Руся,Mar 2 2012, 21:08]
А на лёгких грунтах имеем такую картину. Нашли интересную площадку. Цепляем 9*12 14 КГц и проходим в обычном режиме. Потом проходим в ММ. Перецепляем 6*10 14 КГц, Руся,я конечно могу ошибаться,но вот это тоже практически пустая трата времени,разница по глубине будет не велика,из за мелкого металломусора большой элипс будет немного слепнуть-его плюс только на абсолютно чистом месте,в основном для меня предпочтительней малый элипс Ну а так как тебя не интересуют практически всякие кривульки из низкопроводящих сплавов-9х12 14 кГц тебе возможно и не нужна совсем -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 21:33) Тут лучше длинная узкая катушка и медленная, очень медленная проводка. Правильный прибор "подсветит"-выделит необходимую цель ![]() Да, пройтись лучше в разных направлениях, звездочкой или расходящейся спиралью. Вот мне интересно применить там 9*12 3КГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 2 2012, 21:31) ![]() Сбавлял я мощ. Эфективнее оказалось просто поставить малую катушку. Ну а действитекльно, сами взвесте. Нафига мучать себя и машину? Сбавлять приходится сильно, значит глубина уже как раз будет соответствовать малой катушки. А большая будет захватвать ещё и кучу всего сразу. Тут лучше маленькая катушечка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 2 2012, 21:36) Руся,я конечно могу ошибаться,но вот это тоже практически пустая трата времени,разница по глубине будет не велика,из за мелкого металломусора большой элипс будет немного слепнуть-его плюс только на абсолютно чистом месте,в основном для меня предпочтительней малый элипс Ну а так как тебя не интересуют практически всякие кривульки из низкопроводящих сплавов-9х12 14 кГц тебе возможно и не нужна совсем Это кому не нужна??? Мне всё нужно! Разные катушки дают разные цели - это я уже знаю чётко, проверял многократно. Так что по любому не пустая трата времени. Сообщение отредактировано Руся: Mar 2 2012, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 2 2012, 21:37) Вот мне интересно применить там 9*12 3КГц. Это конечно, но все зависит, а что вы ищете... Если "кругляки", то скорее-да, а если пластику и чешую, то 14 6х9... Кстати, надо было делать не 6х9, а 5х9 или даже 4.5х9 Снос в чернину низкопроводящих целей с 3КГц будет значительным, на мусорке вы сигналы, ушедшие в "-" скорее всего копать не будете ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Mar 2 2012, 20:47 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 21:41) Это конечно, но все зависит, а что вы ищете... Если "кругляки", то скорее-да, а если пластику и чешую, то 14 6х9... Кстати, надо было делать не 6х9, а 5х9 или даже 4.5х9 Там всё в перемешку. Вот и жду 6" моно 14 КГц. Боюсь, что в том дерьме и 6*10 14 КГц не очень будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 2 2012, 21:44) Там всё в перемешку. Вот и жду 6" моно 14 КГц. Боюсь, что в том дерьме и 6*10 14 КГц не очень будет ![]() Кстати, Руся, я вот что подумал: Коль у тебя МФТ, то адаптируй моно-катушку от АСЕ-250 или 350 ![]() Правда, придется придумать переходник... Сообщение отредактировано Zmej: Mar 2 2012, 21:09 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
MFT!
А ведь не хватает ещё катушек! ![]() Ну и моё тестовое место. Zmej МФТ не мой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
ну ты и "зверинец" развел
![]() Кстати, вместо изоленты лучше использовать пластиковые стяжки-когда защиту на боковины катушек ставишь... Спроси у ВО,проводили ли они эксперименты по адаптации сторонних катушек и как лучше переходник сделать... Сообщение отредактировано Zmej: Mar 2 2012, 21:26 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Руся,ты маньяк
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 15:46 | |
![]() |