![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ Mar 2 2012, 16:55) А потом слегка проехать на бульдозере и вышеописанную процедуру повторить еще раз Ага, неоднократно сталкивался с таким подходом в Тамбовской ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 13:16) Я не представляю, как можно состыковать моно- и ДД-катушку. Хотя, ДД-ничто иное как две моно-катушки, одна работает на прием, а другая на передачу... Только сейчас задумался - вот видимо по этому принципу создается "глубинник" - одна катуха на передачу, вторая - на прием... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 2 2012, 12:25) Продолжаю крутить МФТ. Вот что ещё удалось заметить дома. Про усилении ОУ, но спокойном КТ (10) происходит увеличение глубины, но при этом годограф с самого низа идёт красивый и ровный. Если действовать наоборот, то есть КТ 14, а ОУ сбавить, то нижний годограф, представляет собой полнейшую крокозябру, а нормальные годографы начинаются примерно с рейтинга 5-6. sss Попробую отследить от чего в большей степени зависит разделенние - от КТ или ОУ. И при увеличении какого параметра больше шансов "проглотить" следующий сигнал. Слабые сигналы сильнее модулируются - искажаются помехами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Lvovich, так счет мне и не выставили
![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Эко вас понесло. ладно мультичастотные, но мультипультиразмерные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Просим проделать Стандартный , оценочный Тест на разделение. Для всех имеющихся приборов.
Две цели 1кссср закрепляются на линейке на стартовом расстоянии 20см. Одна цель (с краю) закрепляется жестко , вторая подвижная. Установив мусорные параметры чувствительности , пронося линейку на 10см мимо датчика (вне ближней зоны) и постепенно сокращая расстояние между монетами замеряем минимальное расстояние на котором происходит разделение монет - прибор выдает два звуковых сигнала. Мах широкий! Как в реальном поиске. Линейку проносить строго параллельно плоскости датчика по его центру. Владельцам С81 и ПРО , а так же С -мфт. Оцените это расстояние для различных главных алгоритмов. Интересно оценить это расстояние и для любых импортных изделий. Скорость маха любая эффективная. Просьба указывать диаметр и тип датчика. В целом, параметры настройки-- лучшие, эффективные.Все ясно? ![]() Коллеги , выкладываем результаты с указанием типа прибора и типа датчика. Комментарии потом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 2 2012, 15:42) Разговор идёт ...о практике... ![]() С большой катушкой это ещё больше усугубляется... боковым захватом целей... На предельных настройках, при попадании в боковую зону (относительно крупной) цели происходит забитие (ослепление) канала... Хотите убедится: поднесите 5кЕ2 в плотную к катушке - получите сигнал перегрузка! Всякие АПБ и АРУ достаточно быстро востанавливают прибор, но их включение - режет глубину ![]() ![]() QUOTE(serg_v @ Mar 2 2012, 14:52) Ну тогда снимаю шляпу перед уникальностью прибора,не получалось у меня с большим рулем на низких частотах глубокую чешую целенаправленно доставать.Может все впереди. Нет, давайте всё же прислушиваться к описанию работы по глубинным целям, которые описываю я. У вас может быть всё что угодно, т.е. поселения были от срубников до советов на одном месте. Я говорю про поселения 17-18 вв, ну может быть чуть начало 19-го века. В конце 16хх годов они возникли, в начале 18хх годов они исчезли, а то и веком раньше. железа естественно минимум. К таким же местам можно отнести деревни, вернее часть деревень, которая относится к огородам, там тоже железа не очень. Вот на таких местах и используем большой датчик с полным усилением. К сведению, АПБ совсем нисколечко не режет глубину, как раз на сложных местах (перепады грунта) и спаемся именно этой фишкой. Копейку Грозного Сорекс видит на 25см в зарезе, Сиг не пробовал, но будет не меньше. Это на лесном грунте. Пятаки в перегруз уже давно не кидают - с полметра у них не получается, выше уже нет. Поэтому в нашем случае и в наших краях усиление чрезмерным не бывает... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Паш, судя по описаниям твои места выколочены сильнее московской обл. Кто это сделал???
Виктор Олегович, надо придумать ещё какой-то способ проверки. Цвет + цвет не показатель. По крайней мере этого не достаточно. Сообщение отредактировано Руся: Mar 2 2012, 17:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 2 2012, 18:55) Паш, судя по описаниям твои места выколочены сильнее московской обл. Кто это сделал??? ... А кто тебе сказал что в моск. обл выколочено? Землеройк один не успеет, остальные только усмехаются... У нас тоже я не везде бывал... Так что работы непочатый край ![]() ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 2 2012, 18:55) Паш, судя по описаниям твои места выколочены сильнее московской обл. Кто это сделал??? Виктор Олегович, надо придумать ещё какой-то способ проверки. Цвет + цвет не показатель. По крайней мере этого не достаточно. Так ведь сказано в писании - комментарии потом ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Павел,Fokyc,я все давно у вас спросить хочу,откуда у вас там монеты то на такой глубине берутся
![]() Потеряшки на чистом месте (даже после безумной перепашки) туда не попадут,на поселении с конца 16 по начало 19вв такой культурный слой образоваться не может (если это не город) ![]() Я знаю только два варианта попадания монет так глубоко: Распашка клада Домовое пятно Но не один из этих вариантов под Ваши описания не подходит ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 2 2012, 20:16) Павел,Fokyc,я все давно у вас спросить хочу,откуда у вас там монеты то на такой глубине берутся ![]() Потеряшки на чистом месте (даже после безумной перепашки) туда не попадут,на поселении с конца 16 по начало 19вв такой культурный слой образоваться не может (если это не город) ![]() Я знаю только два варианта попадания монет так глубоко: Распашка клада Домовое пятно Но не один из этих вариантов под Ваши описания не подходит ![]() Это фантастика ![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 2 2012, 20:16) Павел,Fokyc,я все давно у вас спросить хочу,откуда у вас там монеты то на такой глубине берутся ![]() Потеряшки на чистом месте (даже после безумной перепашки) туда не попадут,на поселении с конца 16 по начало 19вв такой культурный слой образоваться не может (если это не город) ![]() Я знаю только два варианта попадания монет так глубоко: Распашка клада Домовое пятно Но не один из этих вариантов под Ваши описания не подходит ![]() Я знаю ответ на этот вопрос, но не буду опережать Павла. Хотя, он все описал малыми частями в предидущих постах ![]() QUOTE(Fokyc @ Mar 2 2012, 18:24) ... В конце 16хх годов они возникли, в начале 18хх годов они исчезли, а то и веком раньше. железа естественно минимум. . Зная регион-восстание Булавина и соответственно-казачьи станицы... Кто копал, тот знает их специфическое расположение... Сообщение отредактировано Zmej: Mar 2 2012, 19:28 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 20:23) Я знаю ответ на этот вопрос, но не буду опережать Павла. Хотя, он все описал малыми частями в предидущих постах ![]() Ну, полуземлянки у него там. В чем подвох ? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Ранние казачьи поселения-зимовья-юрты... Там полуземлянки.
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Вот что ещё удаётся выявить в домашних тестах. Похоже, что 14 КГц реально самая слабая по глубине частота.
Я провёл сравнения на С-ПРО. Его я уже не плохо знаю, использовал в полях на раскрученных параметрах. КТ 20 (из 21), РВ 20, ОУ 6. Датчики 9*12 3 и 14 КГц. Разница по медному умывальнику 10-15 см. 3 КГц берёт его чуть глубже метра, 14 - до 90 см. А у 3 КГц на 90 см весьма не плохой сигнал. По мелким монетам так же есть отставание 14 КГц от 3. Получается, что по монетам и крупной чешуе 3 КГц предпочтительнее, особенно если нет противодействия со стороны железа. Есть идея провести глубинные тесты в кучи снега. Смысл - попробовать определить количество железа, гвоздей и их глубину, разлёт (попробовать разные варианты) необходимое для убийства сигнала медного умывальника (он у меня клад имитирует ![]() З.Ы. Растёт желание потестить 13" 1.5 КГц ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 2 2012, 19:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Руся,мне кажется,не стоит на 14 кГц умывальники искать,так же ,как не стоит с 3 кГц чешую
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 2 2012, 20:50) Вот что ещё удаётся выявить в домашних тестах. Похоже, что 14 КГц реально самая слабая по глубине частота. Я провёл сравнения на С-ПРО. Его я уже не плохо знаю, использовал в полях на раскрученных параметрах. КТ 20 (из 21), РВ 20, ОУ 6. Датчики 9*12 3 и 14 КГц. Разница по медному умывальнику 10-15 см. 3 КГц берёт его чуть глубже метра, 14 - до 90 см. А у 3 КГц на 90 см весьма не плохой сигнал. По мелким монетам так же есть отставание 14 КГц от 3. Получается, что по монетам и крупной чешуе 3 КГц предпочтительнее, особенно если нет противодействия со стороны железа. Руся . Вы на охоту только с жеканом ходите ?! ![]() Высокая частота ...для мусорок и лучше для целей из низкопроводимых сплавов , а так же всяких кривулек . ..представьте себе , что 14 КГц. - это дробь / 7,5кГц.-это картечь / 3кГц.- это пуля ...теперь понятно ?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 20:33) Ранние казачьи поселения-зимовья-юрты... Там полуземлянки. Zmej,спасибо за пояснения,вопрос снимаю,все для себя уяснил. С Ув. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 2 2012, 21:03) Руся,мне кажется,не стоит на 14 кГц умывальники искать,так же ,как не стоит с 3 кГц чешую Да, это правильно, но есть места, где только 3 КГц и работает ![]() А на лёгких грунтах имеем такую картину. Нашли интересную площадку. Цепляем 9*12 14 КГц и проходим в обычном режиме. Потом проходим в ММ. Перецепляем 6*10 14 КГц, проходим в двух режимах ей. И догоняемся 9*12 3 КГц также в двух режимах. ![]() ![]() Ferum Это всё понятно. Но ведь мелкие кривульки не всем и не всегда интересны. Кто-то предпочитает серебряные рубли и полтины, а на остальное легко готов подзабить. А вот влияние железа - реально важный аргумент! Из-за него и есть смысл проходить на 14 КГц. И всё же возвращаюсь к мысли, что грунт первичен при выборе частоты. Ты можешь хотеть искать оловянистую бронзу сколько угодно, но в некоторых почвах 14 КГц не работает. Сообщение отредактировано Руся: Mar 2 2012, 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 15:41 | |
![]() |