![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,412 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ. Есть такая поговорка, что собака к палке привыкает, я за 8 лет привык сорексу, но не хватка глубины, хоть по информации он сига обгоняет, я так понял, что по сигам, кроме Вас и Землеройка, в теме нет никого, и по настройкам тоже нет никого. Будем привыкать и учиться.Спасибо за ответы, извиняюсь , если написал чё не так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Mar 10 2019, 22:12) Спасибо за ответ. Есть такая поговорка, что собака к палке привыкает, я за 8 лет привык сорексу, но не хватка глубины, хоть по информации он сига обгоняет, я так понял, что по сигам, кроме Вас и Землеройка, в теме нет никого, и по настройкам тоже нет никого. Будем привыкать и учиться.Спасибо за ответы, извиняюсь , если написал чё не так. У сорекса точно такой же алгоритм как и у сигнума. Если речь идёт о ветке 7281. И по глубине у него разница начинается от большого размера на большей глубине. QUOTE(lohtevpaha @ Mar 10 2019, 20:51) Здравствуйте Уважаемые! Прошу помощи по настройкам СИГА 2.06 открыл сезон, но думаю , как-то не правильно, Сиг уже вынес мозги, что на 1ой, что на 3-ей, менял Кучу настроек, разницы нет, грунт сырой, я понимаю, но мне кажется, Сиг просто заточен на глубину, а остальное??????.Вопрос такой --напишите кто может-- как избавиться от сноса чернины в цвет(просто гвозди) пол сотни ям по колено за день, зад в мыле, а это гвоздь,При этом годограф в плюсе маленькой петлёй, вди скачет от +60 до +80 .Только про баланс и адаптацию датчика не пишите, ходил с двумя 6х10 х7кгц, и 10хна7кгц, адаптация датчика , баланс Идеально линия , даже не гудит на грунт после проверка центром, сдвиги фазы в минусы и плюсы, сдвиги фаз датчиков и + и в мин. , РВ 8, КТ11 , ОУ менял от 0 до 6 иначе грунто глюки,,а результат увы --гвоздь сигналит как средняя медная монета,пока из ямы не вытащищь, остальные цели -совдеп, империя, а особенно пробки от водки , всё норм и годограф и вди и с глубины всё чётко. Спасибо, кто может подскажите. Предустановленные программы даны для ознакомления. Все параметры там усреднённые. Если что-то идёт не так, то не стоит отчаиваться и грешить на прибор. По сырому само собой надо контролировать баланс. АПБ в помощь в таком случае. Снижаете ГСС до минимума - с маленькими датчиками по помойкам он вам не нужен. От сноса чернины в цвет, как и цвета в чернину, вы не избавитесь никогда. Потому что до сих пор не изобрели одночастотник, идентифицирующий на сто процентов цель не зависимо от грунта и глубины залегания. Сами пишете что годограф петлёй и ВДИ скачет, разве такое показывает на простую монету? Плюс ко всему на железо петли всегда своеборазные, если это железо не находится на грани обнаружения. И почему вы так удивлены? Разве с сорексом не так было? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Mar 10 2019, 22:12) Спасибо за ответ. Есть такая поговорка, что собака к палке привыкает, я за 8 лет привык сорексу, но не хватка глубины, хоть по информации он сига обгоняет, я так понял, что по сигам, кроме Вас и Землеройка, в теме нет никого, и по настройкам тоже нет никого. Будем привыкать и учиться.Спасибо за ответы, извиняюсь , если написал чё не так. Есть ![]() Никак не может сорекс сига по информации обогнать ![]() оба вон лежат...рядом,и с тем и с тем ходил...сорекс для друзей ![]() Паша(Фокус)правильно написал-ГСС до минимума,и повышать...ну только тогда,когда уже больше повышать нечего. ![]() В ММ,на 2 скорости,железо (мне ![]() ![]() И не надо фазы крутить,зло это превеликое.... И да...накера ямку то до колена копать? ![]() Не...для тренировки конечно полезно,чтобы понять...но сразу то зачем укапываться? Если сигнал спорный,так не проще просто лопаткой подрезать площадку над целью,ну там сантиметров 3-5-10-15ть....,,на мягкой земле,типа пахоты,вообще достаточно ногой разровнять,тока она должна ровненькой быть и чуть более размера датчика в ширину,лучше пару размеров... Ведь сами пишите,что ВДИ скачет.....а при приближении к цвету ВДИ становится более стабильным,ну...то есть цвет становится более "цветом",а железячка так и остается непонятным таким.....невнятным в общем сигналом.... Сообщение отредактировано Втеме: Mar 11 2019, 01:30 -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,412 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Ямки по колено, потому, что период от денариев до империи, последние лет 15 не пашется, остались только глубокие цели. Получается так , что на верхнем уровне 10-15см гвозди подбивают в цвет, , а вот глубокие от 15 и глубже, то в цвет , да ещё какой, пока из ямки не достанешь. Ну а Сорекс мягче по гвоздям.Ну ничего, думаю , что привыкну.Да кстати про ГСС, я ставил больше 10, место-то жирное, не хочу пропуска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Mar 11 2019, 07:52) Здравствуйте! Ямки по колено, потому, что период от денариев до империи, последние лет 15 не пашется, остались только глубокие цели. Получается так , что на верхнем уровне 10-15см гвозди подбивают в цвет, , а вот глубокие от 15 и глубже, то в цвет , да ещё какой, пока из ямки не достанешь. Ну а Сорекс мягче по гвоздям.Ну ничего, думаю , что привыкну.Да кстати про ГСС, я ставил больше 10, место-то жирное, не хочу пропуска. Смотрите на годографы. До определённого момента монету с железкой спутать трудно. А если грунт снять на пол штыка, то любая железка с глубины цветом запоёт. ГСС снижайте, по сырому он вам не помощник. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Спасибо. Всё пробовал, а вот ГСС наоборот, старался выше поднять. Теперь буду пробовать , а вот границу Fe надо трогать или нет, спасибо . С уваж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Mar 10 2019, 21:20) Здравствуйте! Прибор покупал в ЛИБК , стоковый, по гвоздям я согласен когда кованные,.а когда простые ???,в чём фишка , скорее всего в приборе,. Спасибо за ответ, но если не ставить курки и крутилки , то что придется с этим жить? Спасибо, с уважением. Баланс ,баланс и еще раз баланс... А также : не стОит врубать оу на 9-10 , Режим эконом + оу макимум 8= стабильность и тишина. Правда Вы не указали диаметр и частоту катушки.... ![]() -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 11 2019, 07:55) Смотрите на годографы. До определённого момента монету с железкой спутать трудно. А если грунт снять на пол штыка, то любая железка с глубины цветом запоёт. ГСС снижайте, по сырому он вам не помощник. Золотые слова,Юрий Венедиктович ![]() Но в Сигнуме всего один годограф)) ![]() -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
QUOTE(lohtevpaha @ Mar 10 2019, 20:51) Здравствуйте Уважаемые! Прошу помощи по настройкам СИГА 2.06 открыл сезон, но думаю , как-то не правильно, Сиг уже вынес мозги, что на 1ой, что на 3-ей, менял Кучу настроек, разницы нет, грунт сырой, я понимаю, но мне кажется, Сиг просто заточен на глубину, а остальное??????.Вопрос такой --напишите кто может-- как избавиться от сноса чернины в цвет(просто гвозди) пол сотни ям по колено за день, зад в мыле, а это гвоздь,При этом годограф в плюсе маленькой петлёй, вди скачет от +60 до +80 .Только про баланс и адаптацию датчика не пишите, ходил с двумя 6х10 х7кгц, и 10хна7кгц, адаптация датчика , баланс Идеально линия , даже не гудит на грунт после проверка центром, сдвиги фазы в минусы и плюсы, сдвиги фаз датчиков и + и в мин. , РВ 8, КТ11 , ОУ менял от 0 до 6 иначе грунто глюки,,а результат увы --гвоздь сигналит как средняя медная монета,пока из ямы не вытащищь, остальные цели -совдеп, империя, а особенно пробки от водки , всё норм и годограф и вди и с глубины всё чётко. Спасибо, кто может подскажите. Я всё написал, и частоту и размер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 11 2019, 07:55) Смотрите на годографы. До определённого момента монету с железкой спутать трудно. А если грунт снять на пол штыка, то любая железка с глубины цветом запоёт. ГСС снижайте, по сырому он вам не помощник. Паш,он запоёт,если ты на пол штыка ямку маленькую выкопал с резкими краями и диаметром меньше катушки.. А потом над ямкой машешь.... По любому запоёт.... А на годограф....я смотрю редко,когда сигнал уже сильный и РВ ревёт и КТ сильный.... При тихом глубоком сигнале ничего тот годограф не кажет... У нас уже давно всё сверху выкопали. Если я буду каждый раз шмурдяк железный с "поколено" доставать,то силов никаких не хватит... Кто со мной ходит,потом места,где я бегал,легко по "залысинам" находят ![]() Яж говорю-(Это если целина,с травой прилёгшей там....)- Сначала лопатой как бы "подстригаю" пятак размером чуть более двух диаметров катушки,чтобы он ровный был....тогда можно проводку над целью провести плавно,без рывков,со всех сторон...четко центр поймать....если сомнения остались,то так же срезаю ещё слой...бывает см 10 ть...и опять плавно,над центром,земли не касаясь,с зазорчиком 1-2 см. главное,чтобы не над ямкой махать,а чётко над грунтом..... Лопатой хорошей,у меня фискарь серый,это очень удобно и бысто делается. Понятно,что по камням и на скалах это не проканает....но их же не везде есть.... Тут фишка в чёткой,равномерной проводке,с одинаковым зазором. Чем Сиг и нравиться. Достаточно РВ услышать, одиночный, короткий....пол минуты над ним и понятно,чё делать-копать или идти дальше... Сообщение отредактировано Втеме: Mar 11 2019, 08:26 -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(lohtevpaha @ Mar 11 2019, 08:10) Я всё написал, и частоту и размер. Прошу прощения,первый пост пропустил... тема общая, словиться тяжело. По-началу тоже копал все,но у гвоздя и другой глубокой железки все равно рв длиннее, по звуку сильно отличается от короткого... Ну и скачащий вди в 90% случаев не врет... Если есть сомнения-пробуйте S-алгоритм,если чернь-то овальчик годографа ,как правило ,превращается в петлю с частым уходом в минус....те же гвозди. Если место жирное-то все равно надо будет выбивать все,зачищать ,а уж потом ,по подсохшей землице долбить гп и оу 10....с выкрученным ГСС.... -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Mar 11 2019, 09:25) Паш,он запоёт,если ты на пол штыка ямку маленькую выкопал с резкими краями и диаметром меньше катушки.. А потом над ямкой машешь.... По любому запоёт.... А на годограф....я смотрю редко,когда сигнал уже сильный и РВ ревёт и КТ сильный.... При тихом глубоком сигнале ничего тот годограф не кажет... У нас уже давно всё сверху выкопали. Если я буду каждый раз шмурдяк железный с "поколено" доставать,то силов никаких не хватит... Кто со мной ходит,потом места,где я бегал,легко по "залысинам" находят ![]() Яж говорю-(Это если целина,с травой прилёгшей там....)- Сначала лопатой как бы "подстригаю" пятак размером чуть более двух диаметров катушки,чтобы он ровный был....тогда можно проводку над целью провести плавно,без рывков,со всех сторон...четко центр поймать....если сомнения остались,то так же срезаю ещё слой...бывает см 10 ть...и опять плавно,над центром,земли не касаясь,с зазорчиком 1-2 см. главное,чтобы не над ямкой махать,а чётко над грунтом..... Лопатой хорошей,у меня фискарь серый,это очень удобно и бысто делается. Понятно,что по камням и на скалах это не проканает....но их же не везде есть.... Тут фишка в чёткой,равномерной проводке,с одинаковым зазором. Чем Сиг и нравиться. Достаточно РВ услышать, одиночный, короткий....пол минуты над ним и понятно,чё делать-копать или идти дальше... Валер, для такого способа поиска нужно, чтобы РВ брал глубже, чем КТ, как на твоем приборе, а у большинства наоборот - РВ на глубине может не сработать и дать "затык". Сам же, помнишь, писал, что когда на заводские скинул, как будто оглох. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 11 2019, 08:30) Валер, для такого способа поиска нужно, чтобы РВ брал глубже, чем КТ, как на твоем приборе, а у большинства наоборот - РВ на глубине может не сработать и дать "затык". Сам же, помнишь, писал, что когда на заводские скинул, как будто оглох. Эт да ![]() Когда 4й ап поставил,цели как будто "ближе" стали,опять привыкал пару недель.... Но тут как...если даже РВ и дал "затык",но КТкнуло,причем устойчиво...ничего же не мешает не копать сразу,а энтот самый пятачёк зачистить и опять послушать. Если сразу ямки рыть,то сложно научится...а вот когда потихоньку к цели приближаешься,то изменения в звуке поэтапно слышишь...запоминаешь...."пятьсот" ям ![]() Без фанатизьму,в общем.... ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Да, вы правы, надо не много подождать, пусть влага уйдёт, а потом пробовать. На счёт S алгоритма, если годограф меньше спич . головки, что даже и не виден, я пробовал, в помощь только верхние цели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 9 2019, 19:06) Камрад zziitop не тилибонькает, он наоборот - закрыл вопрос. ![]() Спасибо Сергей, за защиту от этичных тов-щей. -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(lohtevpaha @ Mar 11 2019, 08:01) Спасибо. Всё пробовал, а вот ГСС наоборот, старался выше поднять. Теперь буду пробовать , а вот границу Fe надо трогать или нет, спасибо . С уваж. ГСС усиливает все сигналы: удары, статические сработки(сухая трава), изменения грунта и т.д. Потому не стоит сильно выкручивать этот параметр в критических ситуациях. Граница железа определяется вами на глаз. На глючность прибора не влияет, вы просто цифры ВДИ смещаете против часовой стрелки. Типа как подвод времени по другому поясу в командирских часах. Стрелки не крутите, а крутите сам циферблат. QUOTE(Втеме @ Mar 11 2019, 08:25) Паш,он запоёт,если ты на пол штыка ямку маленькую выкопал с резкими краями и диаметром меньше катушки.. ... А на годограф....я смотрю редко,когда сигнал уже сильный и РВ ревёт и КТ сильный.... При тихом глубоком сигнале ничего тот годограф не кажет... У нас уже давно всё сверху выкопали. ... На ямку по весне понятно. Годографы в определении ценности целей необходимы, потому что по звуку на помойках устанешь копать. Обрати внимание на то, какими катушками он роет. QUOTE(lohtevpaha @ Mar 11 2019, 08:38) Да, вы правы, надо не много подождать, пусть влага уйдёт, а потом пробовать. На счёт S алгоритма, если годограф меньше спич . головки, что даже и не виден, я пробовал, в помощь только верхние цели. S-алгоритм работает по плоскостному железу. И по не глубокому. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(lohtevpaha @ Mar 11 2019, 08:38) Да, вы правы, надо не много подождать, пусть влага уйдёт, а потом пробовать. На счёт S алгоритма, если годограф меньше спич . головки, что даже и не виден, я пробовал, в помощь только верхние цели. При такой глубине в s-режиме выручает именно дискрим, когда подозрительно цветная цель превращается в жбонь (по звуку и vdi) -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Доброкоп @ Mar 11 2019, 08:26) Прошу прощения,первый пост пропустил... тема общая, словиться тяжело. По-началу тоже копал все,но у гвоздя и другой глубокой железки все равно рв длиннее, по звуку сильно отличается от короткого... Ну и скачащий вди в 90% случаев не врет... Если есть сомнения-пробуйте S-алгоритм,если чернь-то овальчик годографа ,как правило ,превращается в петлю с частым уходом в минус....те же гвозди. Если место жирное-то все равно надо будет выбивать все,зачищать ,а уж потом ,по подсохшей землице долбить гп и оу 10....с выкрученным ГСС.... С ОУ 10 можно ходить только со смещенной в край частотой на высокочастотном эллипсе. ![]() Сообщение отредактировано Leisure: Mar 11 2019, 21:38 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Mar 11 2019, 21:30) С ОУ 10 можно ходить только со смещенной в край частотой на высокочастотном эллипсе. ![]() Он всё верно написал...*зачищать место и потом долбить с высокими значениями ОУ и выкрученным ГСС* ГСС -зло на сыром грунте,при высокой траве,стерне и в ходовом поиске. Так как высокие значения будут давать постоянные глюки.. Высокие значения ГСС выставлять нужно для добора..при неспешном вычухивании глубоких целей....при плавной проводке. в 2.06 прошивке более всего удобно с ней работать. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 11 2019, 21:50) Он всё верно написал...*зачищать место и потом долбить с высокими значениями ОУ и выкрученным ГСС* ГСС -зло на сыром грунте,при высокой траве,стерне и в ходовом поиске. Так как высокие значения будут давать постоянные глюки.. Высокие значения ГСС выставлять нужно для добора..при неспешном вычухивании глубоких целей....при плавной проводке. в 2.06 прошивке более всего удобно с ней работать. Согласен, но только не при таких вводных (куча гвоздей и весенний электролит в почве). Сначала весь мусор выбрать нужно, а уж потом крутить настройки. ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 06:32 | |
![]() |