![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да блин, как вы там умудряетесь в помещении и ОУ вверх вывести и КТ. У меня максимальные параметры ОУ - не больше 5. Дальше - азбука Морзе начинается.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Portrudo @ Mar 2 2012, 11:02) Купил новый MFT c 14кГц 12.5х9.5"ДД, на катушке отметка из двух точек, я так понимаю, она прошла тестирование? Кто нибудь знает, что означает эта маскировка? Может это не точки, а маленькие звёзды? Тогда означает, что "в законе". ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shlem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 13-June 11 Пользователь №: 30,967 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
есть какие нибудь новости про новую катушку снайперку,вроде если не ошибаюсь обещали весной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 2 2012, 12:48) Да блин, как вы там умудряетесь в помещении и ОУ вверх вывести и КТ. У меня максимальные параметры ОУ - не больше 5. Дальше - азбука Морзе начинается. АФ-3, отключить все электроприборы в помещении, выключить свет. Можно Турбо. Плюс помех меньше на 14 КГц. Нужна помощ!!! Померийте, пожалуйста, разделение двух мелких монет на 14 и 3 КГц (размер ВТП одинаковый должен быть!). По воздуху сейчас получилось, что 9*12 3 КГц разделяет ощутимо лучше, чем 9*12 14 КГц! ![]() ![]() Похоже, что на высоких значениях ОУ МД разделяет чуть хуже. Но именно чуть. Ослепление тоже на высоких ОУ чуть сильнее. Ещё интересная фигня. На катушке 9*12 получилось, что разделение двух оодинаковых целей лучше в ММ, а вот если 1/2 коп Н2 и 5 коп СССР, то лучше в обычном режиме ![]() Может кто ещё проверит? Может у меня косяк? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Петрович, а что скажут Деусоводы? Проверяли на какой частоте, при прочих равных параметрах, разделение лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 2 2012, 12:55) Может это не точки, а маленькие звёзды? Тогда означает, что "в законе". ![]() Нет. скорее-как коньяк, чем больше звезд-тем лучше ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Кажется разобрался. Разделение мелких монет и т.п. может на 3 КГц и получше, но как только беру гвоздь, всё сразу становится на свои места. Если вместо мелкой монеты положить кованый гвоздь с шляпкой, то на 3 КГц монета проявится на расстоянии (монета от гвоздя) см 15, а на 14 КГц всего с 6-7.
Так что всё верно, на мусоре лучше высокая частота. Получается, что по методу нескольких монет разделение трудно оценить. А если чередовать монету с гвоздём, то мы оценем не только разделение, но и выделение... Короче, хрень все эти домашние тесты ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 2 2012, 12:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Домашние тесты-не ерунда. Конечно они конкретики не дают, но хорошо показывают тенденцию...
Руся, в реальных условиях не стоит вопрос о разделении сигнала от двух, тем более, одинаковых монет. Вопрос стоит о выделении более "проводимого", более "круглого", более "плоского" сигнала. Особенно это актуально на мусоре. При появлении признаков такого сигнала, МД должен выдавать "копабельный" сигнал... Сообщение отредактировано Zmej: Mar 2 2012, 12:50 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 13:42) Домашние тесты-не ерунда. Конечно они конкретики не дают, но хорошо показывают тенденцию... Руся, в реальных условиях не стоит вопрос о разделении сигнала от двух, тем более, одинаковых монет. Вопрос стоит о выделении более "проводимого", более "круглого", более "плоского" сигнала. Особенно это актуально на мусоре. При появлении признаков такого сигнала, МД должен выдавать "копабельный" сигнал... Согласен. А раз так, то все мои проверки дают одну картину, которую я уже давно озвучивал - интересную площадку надо проходить разными катушками! Каждая даст свой результат, свои цели. А ещё лучше добавить к разным катушкам и принципиально другой МД и пройти ещё и им. Траком, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Русь, я б тебе плюсанул, но не могу...
ты все правильно описал. Я к этому выводу пришел года четыре назад... Потому-то и есть находки на "вхлам выбитых" местах... Били одним прибором, потом другим, потом третьим... Если АКА реализует в в своем МД "два в одном", то это очень экономически выгодно. Не надо таскать за собой 2 прибора, можно обойтись одним... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 14:06) Русь, я б тебе плюсанул, но не могу... ты все правильно описал. Я к этому выводу пришел года четыре назад... Потому-то и есть находки на "вхлам выбитых" местах... Били одним прибором, потом другим, потом третьим... Если АКА реализует в в своем МД "два в одном", то это очень экономически выгодно. Не надо таскать за собой 2 прибора, можно обойтись одним... Ну два в одном уже и сейчас есть. Ведь главных алгоритмов теперь 2 - норм и ММ. Теперь единственный серьёзный шаг - бичастотная, биразмерная катушка, которая сможет работать одновременно как две разные. Тогда мы получим уже 4 в одом ![]() Виктор Олегович, ждём бичастотку!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Проси уж сразу катушку как у Деуса-на 4 частоты
![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Mar 2 2012, 09:21) Обычно(из моей общей практики), ставя более крупную катушку понижаешь чуйку и после делаешь отстройку гб, особенно на низких частотах. Судя из небольшого пользования МТФ мною, понижение ОУ(общего усиления) с большой катушкой идет во благо чем во вред.Иногда не понятны высказывания пролетающие здесь,когда люди с большими катушками на низких частотах ищут чешую(глубокую),в личной практике несколько раз приходилось находить и видеть как находят,но в большей степени это связано с случайными находками ,когда выкапывается другая цель и попадает в поле зрения чешуя. Но как правило это не увязывается с возможностью прибора,просто случай. Как вы сделаете баланс - по барабану, лишь бы он был бы правильным. И высказывания не пролетали - они были и будут. Главное только вникать в сказанное. Возможности прибора как раз это позволяют сделать. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 14:12) Проси уж сразу катушку как у Деуса-на 4 частоты ![]() Это фигня! Фишка не только в частотах. Виктор Олегович стыкует моно и ДД малого и большого размера с высокоой и низкой частотой! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 2 2012, 13:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Я не представляю, как можно состыковать моно- и ДД-катушку.
Хотя, ДД-ничто иное как две моно-катушки, одна работает на прием, а другая на передачу... Насколько я знаю, Экспоподобные работают на гармониках. Обычно гармоники безжалостно режут, а у этих выделяют и анализируют сигнал. Т.е., скажем рабочая частота-7 КГц, тогда ближайшие гармоники-3.5 и 14 Сообщение отредактировано Zmej: Mar 2 2012, 13:19 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2012, 14:16) Я не представляю, как можно состыковать моно- и ДД-катушку. Хотя, ДД-ничто иное как две моно-катушки, одна работает на прием, а другая на передачу... Насколько я знаю, Экспоподобные работают на гармониках. Обычно гармоники безжалостно режут, а у этих выделяют и анализируют сигнал. Т.е., скажем рабочая частота-7 КГц, тогда ближайшие гармоники-3.5 и 14 опять какая то мифология пошла. то у терки сигнал с катушки в цифре идет, терь экспы на гармониках заработали з.ы. хотя вот вот на таких разве что ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Тем лучше, что не на гармониках, значит не запатентовано
![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 2 2012, 14:13) Как вы сделаете баланс - по барабану, лишь бы он был бы правильным. И высказывания не пролетали - они были и будут. Главное только вникать в сказанное. Возможности прибора как раз это позволяют сделать. Ну тогда снимаю шляпу перед уникальностью прибора,не получалось у меня с большим рулем на низких частотах глубокую чешую целенаправленно доставать.Может все впереди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 2 2012, 08:47) Между теорией и практикой существует большая разница... Да, где-то получается как вы говорите, но в основной массе наших поисковых мест всё работает. Для того, чтобы найти петровскую медь, мне уже и этого не хватает. С уменьшением параметров настроек падает глубина, соответственно и монет нету совсем... А отчего должна быть перегрузка? Если от баланса грунта, то в таких случаях ооочень хорошо помогает АПБ. Разговор идёт ...о практике... ![]() С большой катушкой это ещё больше усугубляется... боковым захватом целей... На предельных настройках, при попадании в боковую зону (относительно крупной) цели происходит забитие (ослепление) канала... Хотите убедится: поднесите 5кЕ2 в плотную к катушке - получите сигнал перегрузка! Всякие АПБ и АРУ достаточно быстро востанавливают прибор, но их включение - режет глубину ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE Согласен. А раз так, то все мои проверки дают одну картину, которую я уже давно озвучивал - интересную площадку надо проходить разными катушками! Каждая даст свой результат, свои цели. А ещё лучше добавить к разным катушкам и принципиально другой МД и пройти ещё и им. Траком, например. А потом слегка проехать на бульдозере и вышеописанную процедуру повторить еще раз -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 11:00 | |
![]() |