![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Nov 30 2018, 22:38) Согласен! С ув. А я не согласен. Все эти споры, дают много чего интересного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 977 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 30 2018, 22:27) Это ПРИЧИНА возникновения ЭДС ( электродвижущая сила)... но не источник встроенный в резонансный контур .... равно как и банальный разбаланс датчика. Так понятней? Причина возникновения ЭДС в приемной катушке - вихревые токи, возникающие в цели под действием переменного магнитного поля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 977 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 30 2018, 22:36) что приемная катушка датчика тоже в последовательном резонансе Ну так с передающей катушкой в последовательном, в цепи усилителя приемной катушки у вас параллельный контур. Что не так-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2018, 23:42) Ну так и разложите по полочкам, Виктор Олегович. ![]() ![]() Серёжа , это 10 класс советской школы ... когда « мы любили Бесплатно и считали в уме» (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Nov 30 2018, 23:51) Ну так с передающей катушкой в последовательном, в цепи усилителя приемной катушки у вас параллельный контур. Что не так-то? Параллельный контур это резонанс токов , а последовательный .. напряжений . Здесь при параллельности ( кажущейся ) — напряжений. Точка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2018, 22:23) Виктор Олегович, ну раз уж вмешались, можно Вас попросить аргументировать неправоту sunseeker? Это многим очень интересно будет, а Вам только в плюс в плане отношения пользователей. Иначе со стороны не очень "красиво" выглядит, sunseeker аргументы (пусть для Вас спорные), комплектацию и параметры, а Вы с sss и Сергеем Асго "иди гуляй и читай книжки". Поверьте, со стороны по итогу уважаемый sunseeker для многих не адептов веры в "святую АКА", выглядит "борцом за правду, а его противники... плохо выглядят. ![]() Именно! QUOTE(Lvovich @ Nov 30 2018, 22:36) Сергей , ну сам подумай , я начинаю объяснять продвинутому ( с его слов ) человеку в электронике азы электротехники , то есть продвинутый....не может понять , что приемная катушка датчика тоже в последовательном резонансе . Что любому электротехнику понятно.Как бы азы ![]() Естественный вопрос : к чему тогда его дальнейшие « нравоучения « и...пр. Он тебе никого не напоминает? ![]() Придётся спустится и объяснить...так как у него аргументированно на том уровне вполне доступно и надо опровергнуть. QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2018, 22:49) Василь, смысл написанного Асго в том, что приборы с "посторонним апгрейдом", продавались частенько как с "апгрейдом от Асго". И давай закончим эти обсуждения, из пустого в порожнее. Серёга,а где авторские права на этот апгрейд,чтобы обвинить кого-то в подделке ...имени тут мало! ...то есть,перед госудаством(законом) все равны,так как нет отчислений в виде налогов.. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 30 2018, 22:56) Параллельный контур это резонанс токов , а последовательный .. напряжений . Здесь при параллельности ( кажущейся ) — напряжений. Точка? ![]() Однозначно, точка. Продолжать желания совершенно никакого. Я вам про приемную катушку с параллельным контуром у которого бесконечное сопротивление на резонансной частоте и который работает фильтром. Понятно, что с передающей они находятся в последовательном резонансе, иначе, логично, усиливать будет нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Пора уже разобраться что означает слово "зануда": надоедливый человек, тот, чьи действия вызывают тоску и раздражение. Синонимы бухтила, мозгоклюй, кайфолом, надоеда.
![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walterr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Зарегистрирован: 22-February 15 Из: Луганск Пользователь №: 2,330,103 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Сиговоды,добрый день!
Такой вопрос - кто пользовал б/п уши Бингль? Как они? С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walterr @ Dec 2 2018, 16:27) Сиговоды,добрый день! Такой вопрос - кто пользовал б/п уши Бингль? Как они? С уважением Плохие. Задержка большая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,485 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walterr @ Dec 2 2018, 16:27) Сиговоды,добрый день! Такой вопрос - кто пользовал б/п уши Бингль? Как они? С уважением BINGLE использовал на Сорексе сейчас использую на Сигнуме, всем устраивают никакой задержки нет, они FM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walterr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Зарегистрирован: 22-February 15 Из: Луганск Пользователь №: 2,330,103 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Спасибо ответившим.может ещё кто выскажется?
У меня есть рапу,но мне не нравится - пропадает звук,и заряд не держит.вот поэтому ищу альтернативу. Читал за Бингль,пишут вроде ничего,решил тут спросить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,076 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 718 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walterr @ Dec 2 2018, 16:52) Спасибо ответившим.может ещё кто выскажется? У меня есть рапу,но мне не нравится - пропадает звук,и заряд не держит.вот поэтому ищу альтернативу. Читал за Бингль,пишут вроде ничего,решил тут спросить. Там 2 интерфейса, FM и собственный модуль wifi. FM норм, но надо сопротивление подбирать, модуль на АКА, по мне, просто треш, какафония. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Dec 2 2018, 17:13) Там 2 интерфейса, FM и собственный модуль wifi. FM норм, но надо сопротивление подбирать, модуль на АКА, по мне, просто треш, какафония. Зачем подбирать? Поставьте на вход простейший делитель (можно потенциометр) и регулируйте уровень как вам вздумается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wolfrahm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 6-January 18 Пользователь №: 2,371,076 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walterr @ Dec 2 2018, 16:27) Сиговоды,добрый день! Такой вопрос - кто пользовал б/п уши Бингль? Как они? С уважением Добрый день! На Сиге использовал некоторое время Bingle B616. Вспоминаю с содроганием. Основные проблемы (большие и маленькие): 1. Трансмиттер надо куда-то приладить без потерь в эргономике (решил вопрос при заказе чехла - изготовили мне специальный кармашек) 2. От коммутации таки никуда не деться. Проводок из трансмиттера к прибору + переходник с mini-jack на jack. Всё это потенциальные точки механической нестабильности, и, как следствие, повреждений или глючков (так и было при периодическом задевании - посторонние шумы давали о себе знать. Ушатать разъем окончательно не успел, к счастью) 3. Для содержания всего этого безобразия нужно 4 элемента питания формата ААА - и это не мало для меня, учитывая то, что в рюкзаке всегда держу запасной комплект. Мне одного комплекта полностью заряженных аккумуляторов емкостью 850-890 мАч хватало в среднем на 2 рабочих дня (трансмиттер и наушники высаживают батарейки примерно одинаково). Формально, время функционирования до отключения больше, но, к сожалению, потенциал этот использовать не получалось, поскольку: 4. С падением напряжения (по мере разрядки батарей) наушники начинают работать нестабильно. Появляются помехи, искажения звука, шумы. Работать, в конце концов, становится сложно. Особенно если по каким-либо причинам сам прибор ведет себя шумновато (скажем, вы развлекаете себя поиском на мусоре). По искажениям и шумам никакого аудиофильства, поверьте. Пусть кто-то швыряется в мою сторону лаптями, но для меня очевидно, что частотный диапазон любых самых средних наушников позволяет воспроизводить полный спектр полезных звуковых сигналов детектора - не надо здесь ни крутых мониторов от аудиотехники, ни каких-нибудь арматурных чудес. То есть, говоря о шумах и помехах я подразумеваю систематическое шуршание, щелчки и всякие явно досаждающие потусторонние звуки. 5. Качество деталей на уровне "механики" оставляет желать лучшего. Крышка батарейного отсека наушников постоянно отваливалась, заслужив уже на второй или третий коп свой отрезок всеми любимой пвх изоленты (причина - дефектная форма язычка фиксатора крышки вследствие плохого литья). Трехпозиционный переключатель - дрянь. Очень быстро разболтался и потребовал замены (наушники разбираются легко, если что) 6. Задержек, засекаемых ухом, нет. Наушники используют FM. Впрочем, любые качественные современные bluetooth наушники тоже справляются как надо. 7. Из разряда курьезов, но всё же. Во время вечерних и ночных вылазок обратил внимание на явный интерес со стороны совушек ![]() ![]() Знать, фонит это изделие волнами, делающими его обладателя похожим на большую и вкусную мышь ![]() 8. Удобство - субъективный параметр. Но я озвучу. Амбушюры маленького диаметра, жесткие. Мне было не комфортно. Как ни регулируй, а наушники, всё одно, давят. При этом постоянно спадая. Носил их поверх капюшона, чуть сдвигая с одного уха (так, кстати, и слышно всё, и окружающую обстановку проще контролировать) Резюме. Из плюсов - цена, относительная ремонтопригодность. Всё остальное можно смело в минусы писать. От нерациональной системы питания, где требуется куча батареек, подходящих только для самих наушников (таков мой комплект оборудования) до качества исполнения, которое в данном случае исключительно от фортуны зависит. Отталкиваясь от личного опыта владения, рекомендовал бы вам поискать альтернативу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walterr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wolfrahm @ Dec 2 2018, 18:33) Добрый день! На Сиге использовал некоторое время Bingle B616. Вспоминаю с содроганием. Основные проблемы (большие и маленькие): 1. Трансмиттер надо куда-то приладить без потерь в эргономике (решил вопрос при заказе чехла - изготовили мне специальный кармашек) 2. От коммутации таки никуда не деться. Проводок из трансмиттера к прибору + переходник с mini-jack на jack. Всё это потенциальные точки механической нестабильности, и, как следствие, повреждений или глючков (так и было при периодическом задевании - посторонние шумы давали о себе знать. Ушатать разъем окончательно не успел, к счастью) 3. Для содержания всего этого безобразия нужно 4 элемента питания формата ААА - и это не мало для меня, учитывая то, что в рюкзаке всегда держу запасной комплект. Мне одного комплекта полностью заряженных аккумуляторов емкостью 850-890 мАч хватало в среднем на 2 рабочих дня (трансмиттер и наушники высаживают батарейки примерно одинаково). Формально, время функционирования до отключения больше, но, к сожалению, потенциал этот использовать не получалось, поскольку: 4. С падением напряжения (по мере разрядки батарей) наушники начинают работать нестабильно. Появляются помехи, искажения звука, шумы. Работать, в конце концов, становится сложно. Особенно если по каким-либо причинам сам прибор ведет себя шумновато (скажем, вы развлекаете себя поиском на мусоре). По искажениям и шумам никакого аудиофильства, поверьте. Пусть кто-то швыряется в мою сторону лаптями, но для меня очевидно, что частотный диапазон любых самых средних наушников позволяет воспроизводить полный спектр полезных звуковых сигналов детектора - не надо здесь ни крутых мониторов от аудиотехники, ни каких-нибудь арматурных чудес. То есть, говоря о шумах и помехах я подразумеваю систематическое шуршание, щелчки и всякие явно досаждающие потусторонние звуки. 5. Качество деталей на уровне "механики" оставляет желать лучшего. Крышка батарейного отсека наушников постоянно отваливалась, заслужив уже на второй или третий коп свой отрезок всеми любимой пвх изоленты (причина - дефектная форма язычка фиксатора крышки вследствие плохого литья). Трехпозиционный переключатель - дрянь. Очень быстро разболтался и потребовал замены (наушники разбираются легко, если что) 6. Задержек, засекаемых ухом, нет. Наушники используют FM. Впрочем, любые качественные современные bluetooth наушники тоже справляются как надо. 7. Из разряда курьезов, но всё же. Во время вечерних и ночных вылазок обратил внимание на явный интерес со стороны совушек ![]() ![]() Знать, фонит это изделие волнами, делающими его обладателя похожим на большую и вкусную мышь ![]() 8. Удобство - субъективный параметр. Но я озвучу. Амбушюры маленького диаметра, жесткие. Мне было не комфортно. Как ни регулируй, а наушники, всё одно, давят. При этом постоянно спадая. Носил их поверх капюшона, чуть сдвигая с одного уха (так, кстати, и слышно всё, и окружающую обстановку проще контролировать) Резюме. Из плюсов - цена, относительная ремонтопригодность. Всё остальное можно смело в минусы писать. От нерациональной системы питания, где требуется куча батареек, подходящих только для самих наушников (таков мой комплект оборудования) до качества исполнения, которое в данном случае исключительно от фортуны зависит. Отталкиваясь от личного опыта владения, рекомендовал бы вам поискать альтернативу. Спасибо за очень развернутый ответ) Вы заставили меня задуматься... Может есть какие-то варианты (китайские)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walterr @ Dec 2 2018, 18:51) Спасибо за очень развернутый ответ) Вы заставили меня задуматься... Может есть какие-то варианты (китайские)? По мне так Сергей Асго, хорошо придумал с б/п ушами, я его вариантом воспользуюсь, а то проводные синхайзеры устал дергать, да и в месте переходника пришлось на изоленту фиксировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walterr @ Dec 2 2018, 16:52) Спасибо ответившим.может ещё кто выскажется? У меня есть рапу,но мне не нравится - пропадает звук,и заряд не держит.вот поэтому ищу альтернативу. Читал за Бингль,пишут вроде ничего,решил тут спросить. Нормальные наушники РАПО на Сигнуме...ничего никуда не пропадает.. Хожу с ними уже несколько лет..*убил* 4 комплекта..ни разу ни чего не пропало! Важно!..одевать наушники включателем на правую сторону и всё работает без пропаданий. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Уже на рынке появился bluetooth пятого поколения.
с минимальными задержками по связи( приближаются к 0) и потреблением питания. Размер - меньше гулькиного х. Ушей навалом. Вот куда рекомендую посмотреть нашим производителям. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walterr |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 2 2018, 19:15) Нормальные наушники РАПО на Сигнуме...ничего никуда не пропадает.. Хожу с ними уже несколько лет..*убил* 4 комплекта..ни разу ни чего не пропало! Важно!..одевать наушники включателем на правую сторону и всё работает без пропаданий. Не знаю,у меня пропадает(может попались такие. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 03:47 | |
![]() |