Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ostahevo
post Nov 30 2018, 22:43
Создана #63161

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 30 2018, 22:38)
Согласен!

С ув.

А я не согласен. Все эти споры, дают много чего интересного.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sunseeker
post Nov 30 2018, 22:45
Создана #63162

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 30 2018, 22:27)
Это ПРИЧИНА возникновения ЭДС  ( электродвижущая сила)... но не источник встроенный в резонансный контур .... равно как и  банальный разбаланс датчика.
Так понятней?

Причина возникновения ЭДС в приемной катушке - вихревые токи, возникающие в цели под действием переменного магнитного поля.
  + Quote Post

sunseeker
post Nov 30 2018, 22:51
Создана #63163

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 30 2018, 22:36)
что приемная катушка датчика тоже в последовательном резонансе

Ну так с передающей катушкой в последовательном, в цепи усилителя приемной катушки у вас параллельный контур. Что не так-то?
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 30 2018, 22:53
Создана #63164

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2018, 23:42)
Ну так и разложите по полочкам, Виктор Олегович.  smile.gif  Заодно sunseeker объясните, где он ошибается. Этото намного интереснее читателям и полезнее для Вашей "кармы", чем свысока говорить "учись, а потом приходи". Я понимаю, что мы все для Вас "детьми" в плане понимания основ приборостроения выглядим, ну так просветите... или просвятите даже.  biggrin.gif

Серёжа , это 10 класс советской школы ... когда « мы любили Бесплатно и считали в уме» (с) biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 30 2018, 22:56
Создана #63165

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Nov 30 2018, 23:51)
Ну так с передающей катушкой в последовательном, в цепи усилителя приемной катушки у вас параллельный контур. Что не так-то?

Параллельный контур это резонанс токов , а последовательный .. напряжений .
Здесь при параллельности ( кажущейся ) — напряжений. Точка?
  + Quote Post

ganibal
post Nov 30 2018, 23:00
Создана #63166

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2018, 22:23)
Виктор Олегович, ну раз уж вмешались, можно Вас попросить аргументировать неправоту sunseeker? Это многим очень интересно будет, а Вам только в плюс в плане отношения пользователей. Иначе со стороны не очень "красиво" выглядит, sunseeker аргументы (пусть для Вас спорные), комплектацию и параметры, а Вы с sss и Сергеем Асго "иди гуляй и читай книжки". Поверьте, со стороны по итогу уважаемый sunseeker для многих не адептов веры в "святую АКА", выглядит "борцом за правду, а его противники... плохо выглядят.  wink.gif

Именно!
QUOTE(Lvovich @ Nov 30 2018, 22:36)
Сергей , ну сам подумай , я начинаю объяснять продвинутому ( с его слов ) человеку в электронике азы электротехники  , то есть  продвинутый....не может понять  , что приемная катушка датчика тоже в последовательном резонансе .  Что любому электротехнику понятно.Как бы азы ddd.gif  но не тут то было.
Естественный вопрос : к чему  тогда его дальнейшие « нравоучения « и...пр.
Он тебе никого не напоминает? biggrin.gif

Придётся спустится и объяснить...так как у него аргументированно на том уровне вполне доступно и надо опровергнуть.
QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2018, 22:49)
Василь, смысл написанного Асго в том, что приборы с "посторонним апгрейдом", продавались частенько как с "апгрейдом от Асго". И давай закончим эти обсуждения, из пустого в порожнее.

Серёга,а где авторские права на этот апгрейд,чтобы обвинить кого-то в подделке ...имени тут мало! ...то есть,перед госудаством(законом) все равны,так как нет отчислений в виде налогов..

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

sunseeker
post Nov 30 2018, 23:41
Создана #63167

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 30 2018, 22:56)
Параллельный контур это резонанс токов , а последовательный .. напряжений .
Здесь при  параллельности ( кажущейся ) — напряжений. Точка?

facepalm.gif
Однозначно, точка. Продолжать желания совершенно никакого.
Я вам про приемную катушку с параллельным контуром у которого бесконечное сопротивление на резонансной частоте и который работает фильтром. Понятно, что с передающей они находятся в последовательном резонансе, иначе, логично, усиливать будет нечего.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 2 2018, 08:53
Создана #63168

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Пора уже разобраться что означает слово "зануда": надоедливый человек, тот, чьи действия вызывают тоску и раздражение. Синонимы бухтила, мозгоклюй, кайфолом, надоеда. cheesy.gif

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Walterr
post Dec 2 2018, 16:27
Создана #63169

Бывалый

Из: Луганск

-----X----

Сиговоды,добрый день!
Такой вопрос - кто пользовал б/п уши Бингль?
Как они?
С уважением
  + Quote Post

Yru
post Dec 2 2018, 16:30
Создана #63170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Walterr @ Dec 2 2018, 16:27)
Сиговоды,добрый день!
Как они?
С уважением

Плохие. Задержка большая.
  + Quote Post

Sensok
post Dec 2 2018, 16:48
Создана #63171

Пользователь
**

-----X----

Сиговоды,добрый день!
Как они?
С уважением

BINGLE использовал на Сорексе сейчас использую на Сигнуме, всем устраивают никакой задержки нет, они FM
  + Quote Post

Walterr
post Dec 2 2018, 16:52
Создана #63172

Бывалый

-----X----

Спасибо ответившим.может ещё кто выскажется?
У меня есть рапу,но мне не нравится - пропадает звук,и заряд не держит.вот поэтому ищу альтернативу.
Читал за Бингль,пишут вроде ничего,решил тут спросить.
  + Quote Post

RGF
post Dec 2 2018, 17:13
Создана #63173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Walterr @ Dec 2 2018, 16:52)
У меня есть рапу,но мне не нравится - пропадает звук,и заряд не держит.вот поэтому ищу альтернативу.

Там 2 интерфейса, FM и собственный модуль wifi.
FM норм, но надо сопротивление подбирать, модуль на АКА, по мне, просто треш, какафония.
  + Quote Post

sunseeker
post Dec 2 2018, 17:25
Создана #63174

Старожил

-----XX---

QUOTE(RGF @ Dec 2 2018, 17:13)
Там 2 интерфейса, FM и собственный модуль wifi.
FM норм, но надо сопротивление подбирать, модуль на АКА, по мне, просто треш, какафония.

Зачем подбирать? Поставьте на вход простейший делитель (можно потенциометр) и регулируйте уровень как вам вздумается.
  + Quote Post

Wolfrahm
post Dec 2 2018, 18:33
Создана #63175

Пользователь
**

-----X----

Сиговоды,добрый день!
Как они?
С уважением

Добрый день!

На Сиге использовал некоторое время Bingle B616. Вспоминаю с содроганием.
Основные проблемы (большие и маленькие):

1. Трансмиттер надо куда-то приладить без потерь в эргономике (решил вопрос при заказе чехла - изготовили мне специальный кармашек)
2. От коммутации таки никуда не деться. Проводок из трансмиттера к прибору + переходник с mini-jack на jack. Всё это потенциальные точки механической нестабильности, и, как следствие, повреждений или глючков (так и было при периодическом задевании - посторонние шумы давали о себе знать. Ушатать разъем окончательно не успел, к счастью)
3. Для содержания всего этого безобразия нужно 4 элемента питания формата ААА - и это не мало для меня, учитывая то, что в рюкзаке всегда держу запасной комплект. Мне одного комплекта полностью заряженных аккумуляторов емкостью 850-890 мАч хватало в среднем на 2 рабочих дня (трансмиттер и наушники высаживают батарейки примерно одинаково). Формально, время функционирования до отключения больше, но, к сожалению, потенциал этот использовать не получалось, поскольку:
4. С падением напряжения (по мере разрядки батарей) наушники начинают работать нестабильно. Появляются помехи, искажения звука, шумы. Работать, в конце концов, становится сложно. Особенно если по каким-либо причинам сам прибор ведет себя шумновато (скажем, вы развлекаете себя поиском на мусоре). По искажениям и шумам никакого аудиофильства, поверьте. Пусть кто-то швыряется в мою сторону лаптями, но для меня очевидно, что частотный диапазон любых самых средних наушников позволяет воспроизводить полный спектр полезных звуковых сигналов детектора - не надо здесь ни крутых мониторов от аудиотехники, ни каких-нибудь арматурных чудес. То есть, говоря о шумах и помехах я подразумеваю систематическое шуршание, щелчки и всякие явно досаждающие потусторонние звуки.
5. Качество деталей на уровне "механики" оставляет желать лучшего. Крышка батарейного отсека наушников постоянно отваливалась, заслужив уже на второй или третий коп свой отрезок всеми любимой пвх изоленты (причина - дефектная форма язычка фиксатора крышки вследствие плохого литья). Трехпозиционный переключатель - дрянь. Очень быстро разболтался и потребовал замены (наушники разбираются легко, если что)
6. Задержек, засекаемых ухом, нет. Наушники используют FM. Впрочем, любые качественные современные bluetooth наушники тоже справляются как надо.
7. Из разряда курьезов, но всё же. Во время вечерних и ночных вылазок обратил внимание на явный интерес со стороны совушек blink.gif Несколько раз имели место опасные сближения по инициативе птиц, которые вели себя весьма настырно. Вполне возможно, найдутся здесь знатоки-орнитологи, но я даже не юный натуралист, а потому лишь предполагать могу. Короче, экспериментальным путем было доказано, что хищницы замечают меня только тогда, когда я красивые и модные Bingle B616 надеваю. Всё как у людей facepalm.gif
Знать, фонит это изделие волнами, делающими его обладателя похожим на большую и вкусную мышь cheesy.gif
8. Удобство - субъективный параметр. Но я озвучу. Амбушюры маленького диаметра, жесткие. Мне было не комфортно. Как ни регулируй, а наушники, всё одно, давят. При этом постоянно спадая. Носил их поверх капюшона, чуть сдвигая с одного уха (так, кстати, и слышно всё, и окружающую обстановку проще контролировать)

Резюме. Из плюсов - цена, относительная ремонтопригодность. Всё остальное можно смело в минусы писать. От нерациональной системы питания, где требуется куча батареек, подходящих только для самих наушников (таков мой комплект оборудования) до качества исполнения, которое в данном случае исключительно от фортуны зависит.
Отталкиваясь от личного опыта владения, рекомендовал бы вам поискать альтернативу.
  + Quote Post

Walterr
post Dec 2 2018, 18:51
Создана #63176

Бывалый

-----X----

QUOTE(Wolfrahm @ Dec 2 2018, 18:33)
Добрый день!

На Сиге использовал некоторое время Bingle B616. Вспоминаю с содроганием.
Основные проблемы (большие и маленькие):

1. Трансмиттер надо куда-то приладить без потерь в эргономике (решил вопрос при заказе чехла - изготовили мне специальный кармашек)
2. От коммутации таки никуда не деться. Проводок из трансмиттера к прибору + переходник с mini-jack на jack. Всё это потенциальные точки механической нестабильности, и, как следствие, повреждений или глючков (так и было при периодическом задевании - посторонние шумы давали о себе знать. Ушатать разъем окончательно не успел, к счастью)
3. Для содержания всего этого безобразия нужно 4 элемента питания формата ААА - и это не мало для меня, учитывая то, что в рюкзаке всегда держу запасной комплект. Мне одного комплекта полностью заряженных аккумуляторов емкостью 850-890 мАч хватало в среднем на 2 рабочих дня (трансмиттер и наушники высаживают батарейки примерно одинаково). Формально, время функционирования до отключения больше, но, к сожалению, потенциал этот использовать не получалось, поскольку:
4. С падением напряжения (по мере разрядки батарей) наушники начинают работать нестабильно. Появляются помехи, искажения звука, шумы. Работать, в конце концов, становится сложно. Особенно если по каким-либо причинам сам прибор ведет себя шумновато (скажем, вы развлекаете себя поиском на мусоре). По искажениям и шумам никакого аудиофильства, поверьте. Пусть кто-то швыряется в мою сторону лаптями, но для меня очевидно, что частотный диапазон любых самых средних наушников позволяет воспроизводить полный спектр полезных звуковых сигналов детектора - не надо здесь ни крутых мониторов от аудиотехники, ни каких-нибудь арматурных чудес. То есть, говоря о шумах и помехах я подразумеваю систематическое шуршание, щелчки и всякие явно досаждающие потусторонние звуки.
5. Качество деталей на уровне "механики" оставляет желать лучшего. Крышка батарейного отсека наушников постоянно отваливалась, заслужив уже на второй или третий коп свой отрезок всеми любимой пвх изоленты (причина - дефектная форма язычка фиксатора крышки вследствие плохого литья). Трехпозиционный переключатель - дрянь. Очень быстро разболтался и потребовал замены (наушники разбираются легко, если что)
6. Задержек, засекаемых ухом, нет. Наушники используют FM. Впрочем, любые качественные современные bluetooth наушники тоже справляются как надо.
7. Из разряда курьезов, но всё же. Во время вечерних и ночных вылазок обратил внимание на явный интерес со стороны совушек  blink.gif Несколько раз имели место опасные сближения по инициативе птиц, которые вели себя весьма настырно. Вполне возможно, найдутся здесь знатоки-орнитологи, но я даже не юный натуралист, а потому лишь предполагать могу. Короче, экспериментальным путем было доказано, что хищницы замечают меня только тогда, когда я красивые и модные Bingle B616 надеваю. Всё как у людей  facepalm.gif
Знать, фонит это изделие волнами, делающими его обладателя похожим на большую и вкусную мышь  cheesy.gif
8. Удобство - субъективный параметр. Но я озвучу. Амбушюры маленького диаметра, жесткие. Мне было не комфортно. Как ни регулируй, а наушники, всё одно, давят. При этом постоянно спадая. Носил их поверх капюшона, чуть сдвигая с одного уха (так, кстати, и слышно всё, и окружающую обстановку проще контролировать)

Резюме. Из плюсов - цена, относительная ремонтопригодность. Всё остальное можно смело в минусы писать. От нерациональной системы питания, где требуется куча батареек, подходящих только для самих наушников (таков мой комплект оборудования) до качества исполнения, которое в данном случае исключительно от фортуны зависит.
Отталкиваясь от личного опыта владения, рекомендовал бы вам поискать альтернативу.

Спасибо за очень развернутый ответ)
Вы заставили меня задуматься... Может есть какие-то варианты (китайские)?
  + Quote Post

Ivkokoz
post Dec 2 2018, 18:59
Создана #63177

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

QUOTE(Walterr @ Dec 2 2018, 18:51)
Спасибо за очень развернутый ответ)
Вы заставили меня задуматься... Может есть какие-то варианты (китайские)?

По мне так Сергей Асго, хорошо придумал с б/п ушами, я его вариантом воспользуюсь, а то проводные синхайзеры устал дергать, да и в месте переходника пришлось на изоленту фиксировать.
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 2 2018, 19:15
Создана #63178

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Walterr @ Dec 2 2018, 16:52)

Нормальные наушники РАПО на Сигнуме...ничего никуда не пропадает..
Хожу с ними уже несколько лет..*убил* 4 комплекта..ни разу ни чего не пропало!
Важно!..одевать наушники включателем на правую сторону и всё работает без пропаданий.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 2 2018, 19:22
Создана #63179

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

Уже на рынке появился bluetooth пятого поколения.
с минимальными задержками по связи( приближаются к 0) и потреблением питания.
Размер - меньше гулькиного х. Ушей навалом.
Вот куда рекомендую посмотреть нашим производителям.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Walterr
post Dec 2 2018, 19:22
Создана #63180

Бывалый

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Dec 2 2018, 19:15)
Нормальные наушники РАПО на Сигнуме...ничего никуда не пропадает..
Хожу с ними уже несколько лет..*убил* 4 комплекта..ни разу ни чего не пропало!
Важно!..одевать наушники включателем на правую сторону и всё работает без пропаданий.

Не знаю,у меня пропадает(может попались такие.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 03:47
Рейтинг@Mail.ru