Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

sunseeker
post Nov 29 2018, 20:20
Создана #63061

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

QUOTE(sss @ Nov 29 2018, 20:03)
Дискуссии с такими, как вы действительно бесполезны, багаж ваших знаний, уехал в другом автобусе...

Вот и замечательно. Литературой вас снабдил, удачи в изучении! Всего хорошего!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Nov 29 2018, 20:30
Создана #63062

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Nov 29 2018, 21:17)
Ваши аргументы рассчитаны на соответствующих слушателей, вроде sss. Если хотите адекватный диалог вести, ведите себя соответствующе.

Тест на перегруз пятаком Е2? Ок, принимается. Вы децибеллы и ДД, кстати, начните, наконец, правильно воспринимать: широкий ДД означает, что между самым низким и самым высоким уровнями у вас будет еще несколько. А не все эти "перегрузы" ваши.

Вы хотите сказать, что сорекс М по железу как-то отличается от сорекс про?

Да, отличается. И по железу и программно. Поэтому мы не сразу стали на него делать апгрейд, а довольно через продолжительное время после проекта "Ультра" на Сорекс ПРО.
Ок, значит три критерия\этапа.
1 макс дальность на копейку СССР с 6\10, БГ по ферриту
2 Проверка перегруза на пятак ЕК на тех же настройках
3 проверка озвучки на железяку.
Подходит? Ваша задача просто повторить.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 29 2018, 20:32

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

sunseeker
post Nov 29 2018, 20:39
Создана #63063

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 29 2018, 20:30)
Да, отличается. И по железу и программно. Поэтому мы не сразу стали на него делать апгрейд, а довольно через продолжительное время после проекта "Ультра" на Сорекс ПРО.

А вы могли бы озвучить изменения по железу?

По этапам принято. Настройки у каждого свои.
  + Quote Post

sss
post Nov 29 2018, 20:54
Создана #63064

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 29 2018, 20:30)

Хотел на ваши достижения глянуть, но у вас опять взаимные бла-бла начались... bash.gif

Сообщение отредактировано sss: Nov 29 2018, 21:23

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

asgo
post Nov 29 2018, 21:04
Создана #63065

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Nov 29 2018, 21:39)
А вы могли бы озвучить изменения по железу?

По этапам принято. Настройки у каждого свои.

Так вы пишете, что все знаете, зачем вам мои знания? В том-то и фишка, что у каждого свое.
По условиям согласовали. Теперь мне надо время - думаю до след. недели (к концу) скину ролик.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 29 2018, 21:06

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

sunseeker
post Nov 29 2018, 21:12
Создана #63066

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 29 2018, 21:04)
Так вы пишете, что все знаете, зачем вам мои знания? В том-то и фишка, что у каждого свое.
По условиям согласовали. Теперь мне надо время - думаю до след. недели (к концу) скину ролик.

Действительно, зачем мне ваши знания? (тут бы я, конечно, продолжил, но воздержусь пока) image046.gif

Меня интересуют различия по железу между серийными аппаратами. Что вы там доработали, пускай остается тайной (хотя, в ветке сорекс про я довольно подробно описал все изменения в своем приборе).

А и, чуть не забыл, на видео должен быть четко виден экран прибора.

Сообщение отредактировано sunseeker: Nov 29 2018, 21:15
  + Quote Post

asgo
post Nov 29 2018, 21:17
Создана #63067

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Nov 29 2018, 22:12)
Действительно, зачем мне ваши знания? (тут  бы я, конечно, продолжил, но воздержусь пока) image046.gif

Меня интересуют различия по железу между серийными аппаратами. Что вы там доработали, пускай остается тайной (хотя, в ветке сорекс про я довольно подробно описал все изменения в своем приборе).

Ничего прям такого глобального, но отличия есть и они не позволили просто перекопировать апгрейд С ПРОшки на Сорекс М.
В общем, давайте на этом закроем тему, уже одна говорильня пошла - договоренность есть, когда выложу ролик, тогда и станет понятно кто что может с прибором сделать и кто что о нем знает. Ок? А то и так (мы) зафлудили всю ветку. с этими спорами. Брейк, короче.
Кстати, ко всем: кто сравнивал Сигнум и Сорекс? У кого какие предпочтения и мысли на эту тему? Я потом выскажусь, если будет интерес к вопросу.

QUOTE(sunseeker @ Nov 29 2018, 22:12)
А и, чуть не забыл, на видео должен быть четко виден экран прибора.

Без проблем!

Сообщение отредактировано asgo: Nov 29 2018, 21:38

--------------------
  + Quote Post

lohtevpaha
post Nov 29 2018, 21:59
Создана #63068

Постоянный

-----X----

Доброго вечера всем . По поводу сравнения СОРЕКСА и СИГНУМА , я делал сравнения-- СОРЕКС7280М чуйка18 ОУ 6 по воздуху 5к ЕК 45см в тишине, а СИГ на это расстояние видит 5к ЕК под сопровождение симфонического оркестра, приходится делать манёвры, типа сдвига частоты в плюс. Просто возникает вопрос , зачем сигу столько настроек, да дальность увеличивается приятно, но при этом увеличивается и вынос мозга.Спасибо, с уваж.
  + Quote Post

sunseeker
post Nov 29 2018, 22:03
Создана #63069

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 29 2018, 21:17)
Ничего прям такого глобального, но отличия есть и они не позволили просто перекопировать апгрейд С ПРОшки на Сорекс М.

Какие-то взаимоисключающие слова. Ну да фиг с ним, база ad8544/ads1251 одна и та же.
В общем, давайте на этом закроем тему, уже одна говорильня пошла - договоренность есть, когда выложу ролик, тогда и станет понятно кто что может с прибором сделать и кто что о нем знает. Ок? А то и так (мы) зафлудили всю ветку. с этими спорами. Брейк, короче.

Это не говорильня, а обсуждение условий договора. Абсолютно естественная практика среди адекватных людей. Но вы правы, пора уже закругляться.
  + Quote Post

sss
post Nov 29 2018, 22:43
Создана #63070

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(lohtevpaha @ Nov 29 2018, 21:59)
Доброго вечера  всем .  По поводу сравнения СОРЕКСА и СИГНУМА , я делал сравнения-- СОРЕКС7280М    чуйка18 ОУ 6 по воздуху  5к ЕК  45см в тишине, а СИГ на это расстояние видит  5к  ЕК под  сопровождение  симфонического оркестра, приходится делать манёвры, типа сдвига  частоты в плюс. Просто возникает вопрос , зачем  сигу  столько настроек, да дальность увеличивается приятно, но при этом увеличивается и вынос мозга.Спасибо, с уваж.

Давно было, ходили с товарищем у него был ещё самый первый Сорекс (в белом корпусе), а у меня то ли СФТ то ли МФД Сиг. У него "тапка в пол" у меня типа ПР№3 ( не баловался уже мах) катушки 10"х7 кГц Находит он глубокий сигнал, зовёт, проверяем. Сиг берёт с небольшим запасом и более уверенно, глубину не помню, помню 50 коп. ходячки. smile.gif Не впечатлил тогда Сорекс... А ещё было разочарование Сорексом, когда решили пройтись в 2-х км от внуковского аэродрома. Сорекс начал подглючивать и выдавать волосато-бородатые годографы от помех, а вот К-3 вёл себя прилично...
С тех пор, конечно, Сорекс эволюционировал до Про и Ультры, да и Сиг до 2.06. smile.gif
Так, что все сравнения нужно проводить заново, на грунте и на адекватных настройках! ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

asgo
post Nov 29 2018, 22:46
Создана #63071

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(lohtevpaha @ Nov 29 2018, 22:59)
Доброго вечера  всем .  По поводу сравнения СОРЕКСА и СИГНУМА , я делал сравнения-- СОРЕКС7280М    чуйка18 ОУ 6 по воздуху  5к ЕК  45см в тишине, а СИГ на это расстояние видит  5к  ЕК под  сопровождение  симфонического оркестра, приходится делать манёвры, типа сдвига  частоты в плюс. Просто возникает вопрос , зачем  сигу  столько настроек, да дальность увеличивается приятно, но при этом увеличивается и вынос мозга.Спасибо, с уваж.

Все просто - БГ завалили на Сиге. В следующий раз отщелкните в минус немного и все будет ок. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

lohtevpaha
post Nov 29 2018, 23:04
Создана #63072

Постоянный

-----X----

Я пытался, сдвигал в минус, потом в плюс, по не многу, самая устойчивая работа в плюсе.. Катухи одинаковые 10--х--7кг, хочу ещё поменять местами, может ещё и от катушек что зависит.
  + Quote Post

asgo
post Nov 29 2018, 23:13
Создана #63073

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(lohtevpaha @ Nov 30 2018, 00:04)
Я пытался,  сдвигал  в минус, потом в плюс, по  не многу, самая устойчивая работа в плюсе.. Катухи одинаковые 10--х--7кг, хочу  ещё поменять местами, может ещё и от катушек  что  зависит.

Тогда проводите тест вне помещения. частота помех неудачно совпала для Сигнума. Неисправная катушка тоже вариант...

Сообщение отредактировано asgo: Nov 29 2018, 23:14

--------------------
  + Quote Post

lohtevpaha
post Nov 29 2018, 23:26
Создана #63074

Постоянный

-----X----

Спасибо, надо пробовать. С уваж.
  + Quote Post

asgo
post Nov 30 2018, 01:40
Создана #63075

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(lohtevpaha @ Nov 30 2018, 00:26)
Спасибо, надо пробовать. С уваж.

И не берите для тестов пятаки ЕК, тест будет намного корректней с пятачком сталинским.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 30 2018, 14:47
Создана #63076

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 28 2018, 23:26)
Ой ли.
Не так давно самолёт упал ....выход из строя датчика,пилоты так и не смогли выровнять  самолёт,так как эта  электроника какраз и не давала этого сделать.
Саш,аккуратно с такими заявлениями.

Тут столько строчат - не успеваю отслеживать 17.gif Клуб безработных? cheesy.gif

Просто посмотри статистику фатальных отказов тех же самолётов с электроникой и без неё. Надо сравнивать % отказов.
Электроника практически абсолютно надёжна. За 95% - о чём говорить?! ddd.gif
У тебя Сиг регулярно ломается, да? И твоих знакомых?

Я вот раньше Юниора аналогового раз в сезон (ранней весной, перед стартом) на отстройку в АКА возил. Теперь даже в мыслях нет таким извращением заниматься cheesy.gif

QUOTE(sunseeker @ Nov 29 2018, 21:17)
Ваши аргументы рассчитаны на соответствующих слушателей, вроде sss. Если хотите адекватный диалог вести, ведите себя соответствующе.

Тест на перегруз пятаком Е2? Ок, принимается. Вы децибеллы и ДД, кстати, начните, наконец, правильно воспринимать: широкий ДД означает, что между самым низким и самым высоким уровнями у вас будет еще несколько. А не все эти "перегрузы" ваши.

Вы хотите сказать, что сорекс М по железу как-то отличается от сорекс про?

О! Похоже снова кто-то решил включить старые песни о главном и порассуждать как же одинаковы Сорекс и Сигнум, и что Сорекс лучше, вообще бомба, а Сиг - разводилово. facepalm.gif

Комрады, завязывайте с этими разговорами! Вы просто лишаете интересных находок других людей. Меня в своё время тоже очень сильно сбили и отвлекли эти бредни, много я интересного профукал, благодаря таким рассуждениям dry.gif
Сорекс - отличный МД, но много слабее Сигнума. Это просто не надо обсуждать. Это истинна. 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 30 2018, 14:56
  + Quote Post

sunseeker
post Nov 30 2018, 15:34
Создана #63077

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Nov 30 2018, 14:47)
О! Похоже снова кто-то решил включить старые песни о главном и порассуждать как же одинаковы Сорекс и Сигнум, и что Сорекс лучше, вообще бомба, а Сиг - разводилово.  facepalm.gif

Комрады, завязывайте с этими разговорами! Вы просто лишаете интересных находок других людей. Меня в своё время тоже очень сильно сбили и отвлекли эти бредни, много я интересного профукал, благодаря таким рассуждениям  dry.gif
Сорекс - отличный МД, но много слабее Сигнума. Это просто не надо обсуждать. Это истинна.  49.gif

Вообще-то, речь шла о разнице Сорекс М и Сорекс Про.
Но если уж вы хотите сравнивать Сорекс и Сиг, то да, Сорекс урезнанный аппаратно и программно прибор, но никто и ничто не мешает восстановить отрезанное железо (в пределах некоторых конструктивных различий, разумеется), или даже сделать лучше, чем у Сига. Живой пример - асго с его крутилкой. Он всего-лишь восстанавливает схему Rx цепей до Сиговской и ставит потенциометр для регулировки коэффициента усиления второго неинвертирующего каскада.

Сообщение отредактировано sunseeker: Nov 30 2018, 15:37
  + Quote Post

asgo
post Nov 30 2018, 16:37
Создана #63078

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Nov 30 2018, 16:34)
Вообще-то, речь шла о разнице Сорекс М и Сорекс Про.
Но если уж вы хотите сравнивать Сорекс и Сиг, то да, Сорекс урезнанный аппаратно и программно прибор, но никто и ничто не мешает восстановить отрезанное железо (в пределах некоторых конструктивных различий, разумеется), или даже сделать лучше, чем у Сига. Живой пример - асго с его крутилкой. Он всего-лишь восстанавливает схему Rx цепей до Сиговской и ставит потенциометр для регулировки коэффициента усиления второго неинвертирующего каскада.

Голословное утверждение.

--------------------
  + Quote Post

sunseeker
post Nov 30 2018, 16:43
Создана #63079

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 30 2018, 16:37)
Голословное утверждение.

Послушайте, асго, заканчивайте уже юродствовать, ей богу! Я понимаю, конечно, что вы привыкли местных обитателей держать за идиотов, но со мной такой фокус не проканает mad.gif
  + Quote Post

asgo
post Nov 30 2018, 16:54
Создана #63080

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Nov 30 2018, 17:43)
Послушайте, асго, заканчивайте уже юродствовать, ей богу! Я понимаю, конечно, что вы привыкли местных обитателей держать за идиотов, но со мной такой фокус не проканает mad.gif

Ваша манера строить из себя всезнайку... людей это раздражает. Если вы не знаете все изменения, то не надо писать "всего лишь". Это глупо и заносчиво.
А манеру я вашу спорить понял, когда вы плавали в вопросе грунтов, не понимая основ.
Главное время от времени кидать многозначительные фразы - вы сами сели в лужу или вы уже показали свою несостоятельность. Это ваша защитная позиция. При этом можно совершенно не знать вопроса, главное эти многозначительные реплики. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 30 2018, 16:56

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 04:29
Рейтинг@Mail.ru