![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Nov 28 2018, 14:34) =========================== Именно для вас всё получилось наоборот.Вы просто пошли по пути не приобретения знаний,а упрощения.То,что вы можете сделать в меню основного,заводского прибора,вам доступнее механически изменять.Но это не значит,что всем так.Да и по другим брендам,минелаб,гарретт и др..все идут по пути минимального количества кнопок и никаких крутилок-тумблеров,так как это путь не к upgrade,а наоборот-downgrade,то есть к прошлому, и полноценного наполнения меню,при этом упрощая также и это самое меню.А всё остальное выше-это просто реклама. Игорь, ты когда делаешь БГ, то выставить ОУ точно можешь только крутилкой. Это раз. Потом, никакое переключение в турбо не даст возможность точнее идентифицивать найденную цель, потому, что прибор в Турбо начинает работать некореректно и БГ немного (а иногда и не немного) уходит. И цели уходят в чернину. Не знал? )) А курком ты просто щелкнул и получил чуть бОльшую глубину для "разнюхивания" сомнительного пропадающего сигнала. Сообщение отредактировано asgo: Nov 28 2018, 14:25 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 28 2018, 14:23) Игорь, ты когда делаешь БГ, то выставить ОУ точно можешь только крутилкой. Это раз. Потом, никакое переключение в турбо не даст возможность точнее идентифицивать найденную цель, потому, что прибор в Турбо начинает работать некореректно и БГ немного (а иногда и не немного) уходит. И цели уходят в чернину. Не знал? )) А курком ты просто щелкнул и получил чуть бОльшую глубину для "разнюхивания" сомнительного пропадающего сигнала. ================= Сергей,у меня нет нужды регулировать ОУ,да и другие параметры при проведении процедуры БГ.Основной,заводской прибор позволяет мне сразу выставить минимальное значение чувствительности,чтобы успешно провести отстройку.Что касается турбо,то при данном питании,что установлено на Сиге,то есть 6 АА,я этим режимом не пользуюсь в силу его высокой энергоёмкости.В случае сомнительной идентификации,да и просто,как поисковым,я пользуюсь ГП с разведёнными фильтрами. Сообщение отредактировано All-searching: Nov 28 2018, 14:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
topshot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 14-November 18 Из: Тюменская область Пользователь №: 2,377,871 Пол: мужской Номер карты: 5745 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 28 2018, 14:18) Какие сломались? Мои? Малые или большие? Что касается ремонта, то те, кто остался неудовлетворен ремонтом в АКА, обращаются ко мне. Потому, что АКА не будет выезжать с вашим прибором в поле и диагностировать его на яме. Собственно их тоже можно понять. Малые. Неудовлетворенным ремонтов в АКА, звучит как минимум странно. Другая сторона этого нежелания тратить столько денег на апгрейд, это то что сигнумы очень падают в цене на вторичке, их просто не берут. Как в принципе любой человек умеющий считать деньги это понимают, сегодня отдал семнадцать за апгрейд, завтра попав в фин яму поймешь, что потеряешь не только деньги за апгрейд, но и еще с самого прибора. А вечно бегать с одним тоже никто не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Nov 28 2018, 15:32) ================= Сергей,у меня нет нужды регулировать ОУ,да и другие параметры при проведении процедуры БГ.Основной,заводской прибор позволяет мне сразу выставить минимальное значение чувствительности,чтобы успешно провести отстройку.Что касается турбо,то при данном питании,что установлено на Сиге,то есть 6 АА,я этим режимом не пользуюсь в силу его не энергоёмкости.В случае сомнительной идентификации,да и просто,как поисковым,я пользуюсь ГП с разведёнными фильтрами. Игорь, ты вообще не понял суть того, о чем я написал, или просто решил спорить ради спора. Где я написал, что крутилка нужна, чтобы выставить точный БГ? Она нужна, чтобы выставить точный ОУ! И это крайне важно, потому, что это одна из важнейших настроек, все остальные от нее танцуют. Ты же вроде подкованный копатель, а такого "слона " упускаешь. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Nov 28 2018, 16:34) =========================== Именно для вас всё получилось наоборот.Вы просто пошли по пути не приобретения знаний,а упрощения.То,что вы можете сделать в меню основного,заводского прибора,вам доступнее механически изменять.Но это не значит,что всем так.Да и по другим брендам,минелаб,гарретт и др..все идут по пути минимального количества кнопок и никаких крутилок-тумблеров и полноценного наполнения меню,при этом упрощая также и это самое меню.А всё остальное выше-это просто реклама. Вы не совсем правы, уважаемый All-searching, вернее неправы совсем...Насколько я понял систему работы фирмы АКА, то они решили пойти самым верным путём, создать поисковый прибор, для конкретных задач, под конкретных пользователей улучшая его эффективность путём выявления и изучения их желаний и потребностей...Вам Россиянам в некотором смысле повезло, что они есть у вас...Как по мне, у фирмы АКА все новые приборы, это улучшенный и модернизированный предыдущий и остановки у них не будет, так как нет предела в глубине залегания полезных целей в земле ![]() Сообщение отредактировано ттнателид: Nov 28 2018, 17:37 -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(topshot @ Nov 28 2018, 15:33) Малые. Неудовлетворенным ремонтов в АКА, звучит как минимум странно. Другая сторона этого нежелания тратить столько денег на апгрейд, это то что сигнумы очень падают в цене на вторичке, их просто не берут. Как в принципе любой человек умеющий считать деньги это понимают, сегодня отдал семнадцать за апгрейд, завтра попав в фин яму поймешь, что потеряешь не только деньги за апгрейд, но и еще с самого прибора. А вечно бегать с одним тоже никто не будет. 10 тысяч стоит апгрейд, если вы покупаете его с новым прибором. А если вы решили встать ко мне на гарантию, то, конечно, будет дороже. Я же принимаю чужой прибор на обслуживание. Не думали об этом? Насчет сервиса АКА - они профессионалы. У них есть свой "план по валу" никто с вашим прибором возиться как я не будет. Если он на столе у них соответствует ряду критериев, то этого достаточно, чтобы вам его вернуть с рецензией "исправен". И с точки зрения фирмы это абсолютно верный подход. Но бывают плавающие неисправности, которые на столе не всегда заметны. И ко мне нередко обращались люди после одного или больше обращений в АКА. И получали помощь, не потому, что наша экспертиза выше, а потому, что я не "слезу" с прибора, пока он не будет исправен. И это факт. По ушам - пришлите фото в ЛС, попробуем достать корпуса отдельно, чтобы была возможность помочь и с мех. повреждениями. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 28 2018, 14:36) Игорь, ты вообще не понял суть того, о чем я написал, или просто решил спорить ради спора. Где я написал, что крутилка нужна, чтобы выставить точный БГ? Она нужна, чтобы выставить точный ОУ! И это крайне важно, потому, что это одна из важнейших настроек, все остальные от нее танцуют. Ты же вроде подкованный копатель, а такого "слона " упускаешь. ========================= Сергей,тогда называй всё своими именами.Установка любых механических регулировок называется не upgrade,а downgrade,почему же ты ради спора или не ради,не называешь правильными именами? Что касается ОУ,вероятно,ты имеешь ввиду его максимальное значение на каком-то конкретном месте?При этом,почему-то не уточняешь,что оно,это максимальное,верно лишь на чистом месте.Не на мусорке,где оно вообще должно быть минимальное.Регулировки ОУ в основном,заводском приборе,мне более чем достаточны на любом месте. Сообщение отредактировано All-searching: Nov 28 2018, 14:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,020 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 28 2018, 14:16) Вы как один известный тут персонаж - из всех- возможных объяснений, выбираете самое плохое, даже если оно нелепое. Не знали тогда. Потом я лично их нашел и попробовав в деле решили их ставить. Как раз, самое плохое объяснение для меня - это ваше. Для любого вменяемого специалиста, создание нового прибора, ремонт или иное вмешательство в схему сществующего начинается с изучения компонентной базы. Воткнуть первую подвернувшуся под руку деталь, подходящую по номиналам, это удел древних телеателье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Nov 28 2018, 15:45) Как раз, самое плохое объяснение для меня - это ваше. Для любого вменяемого специалиста, создание нового прибора, ремонт или иное вмешательство в схему сществующего начинается с изучения компонентной базы. Воткнуть первую подвернувшуся под руку деталь, подходящую по номиналам, это удел древних телеателье. Ничего подобного, на тот момент увеличение емкости было шагом вперед. И это не была "подвернувшаяся деталь". Это был тот же конденсатор, но бОльшей емкости. Конечно, задним умом все крепки" Когда решение уже найдено, то любой может примерить на себя роль всезнайки. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,020 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 28 2018, 14:49) Ничего подобного, на тот момент увеличение емкости было шагом вперед. И это не была "подвернувшаяся деталь". Это был тот же конденсатор, но бОльшей емкости. Конечно, задним умом все крепки" Когда решение уже найдено, то любой может примерить на себя роль всезнайки. Хорошо, воткнули первый подвернувшийся под руку на рынке конденсатор бОльшей емкости. Что там у вас было, Jamicon наверняка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 28 2018, 15:43) ========================= Сергей,тогда называй всё своими именами.Установка любых механических регулировок называется не upgrade,а downgrade,почему же ты ради спора или не ради,не называешь правильными именами? Что касается ОУ,вероятно,ты имеешь ввиду его максимальное значение на каком-то конкретном месте?При этом,почему-то не уточняешь,что оно,это максимальное,верно лишь на чистом месте.Не на мусорке,где оно вообще должно быть минимальное.Регулировки ОУ в основном,заводском приборе,мне более чем достаточны на любом месте. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
И таки да, решение увеличить емкость некоторых конденсаторов настолько поверхностно, что как-то нелепо, на мой взгляд, выдавать его за некое откровение.
Сообщение отредактировано sunseeker: Nov 28 2018, 14:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 28 2018, 14:54) ![]() ![]() ========================== Нет,Сергей,downgrade,это не ухудшение,это использование старой элементной базы или просто более устаревшего подхода к решению каких-либо задач."Точно выверенное",как ты сказал,вообще понятие не из области металлодетекции,его с трудом можно натянуть на результаты статистики по какому-то небольшому пятачку грунта,но даже на этом пятачке,в разное время года и в разных климатических условиях эта выверенность-лишь только отправная точка для дальнейшей настройки. И ещё,Сергей,продажами занимаешься ты,у меня другая задача и другой приоритет и я не помню,кому я что-то продал за последние два года из продукции АКА,не считая б.у.и личных запасов. Сообщение отредактировано All-searching: Nov 28 2018, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Nov 28 2018, 15:58) И таки да, решение увеличить емкость некоторых конденсаторов настолько поверхностно, что как-то нелепо, на мой взгляд, выдавать его за некое откровение. Снова "задним умом" )) Как говорил один спец, у которого я консультировался в свое время - курочка по зернышку клюет. Другими словами - множество небольших улучшений всегда в совокупности дадут большой результат. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 28 2018, 16:01) ========================== Нет,Сергей,downgrade,это не ухудшение,это использование старой элементной базы или просто более устаревшего подхода к решению каких-либо задач."Точно выверенное",как ты сказал,вообще понятие не из области металлодетекции,его с трудом можно натянуть на результаты статистики по какому-то небольшому пятачку грунта,но даже на этом пятачке,в разное время года и в разных климатических условиях эта выверенность-лишь только отправная точка для дальнейшей настройки. И ещё,Сергей,продажами занимаешься ты,у меня другая задача и другой приоритет и я не помню,кому я что-то продал за последние два года из продукции АКА,не считая б.у.и личных запасов. А кто сказал, что аналоговое это шаг назад? Что ты будешь утверждать, что дискретные шаги наобум (то есть не слыша грунт) это прорыв, а тонкое аналоговое регулирование это "шаг назад" ? ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 28 2018, 15:02) Снова "задним умом" )) Как говорил один спец, у которого я консультировался в свое время - курочка по зернышку клюет. Другими словами - множество небольших улучшений всегда в совокупности дадут большой результат. Ну что вы про свой задний ум заладили? В своем сорексе я кондеры поменял сразу же, еще до того, как вышел с ним на первый коп. И емкости увеличил, и RC - LC фильтры расставил там, где это необходимо, поскольку фирмА решила с такими "мелочами" не заморачиваться. "Орлы не ловят мух"© ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 28 2018, 15:07) А кто сказал, что аналоговое это шаг назад? Что ты будешь утверждать, что дискретные шаги наобум (то есть не слыша грунт) это прорыв, а тонкое аналоговое регулирование это "шаг назад" ? ![]() ![]() ========================== Я буду утверждать,что такой цифровой прибор,как Сигнум,имея существующее программное обеспечение и существующее цифровое управление функционалом,которое оно даёт,без всякого вмешательства в какие-то отдельные оп-ции и дублирование их аналоговым "повторителем" покрывает все задачи и условия,указанные в ттх и более того,способен "прощать" пользователю,в определённых пределах,неточности настройки,то есть обладает адаптацией к разбросу параметров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 28 2018, 15:07) Ну, давай у sunseeker спросим. Он хоть и в оппозиции к мне, но в этом вопросе ответит как есть. Что, коллега, аналог это всегда хуже цифры? ![]() Есть такие области радиоэлектроники, где аналог априори всегда лучше цифры ![]() Сообщение отредактировано sunseeker: Nov 28 2018, 15:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
topshot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 14-November 18 Из: Тюменская область Пользователь №: 2,377,871 Пол: мужской Номер карты: 5745 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 28 2018, 14:43) 10 тысяч стоит апгрейд, если вы покупаете его с новым прибором. А если вы решили встать ко мне на гарантию, то, конечно, будет дороже. Я же принимаю чужой прибор на обслуживание. Не думали об этом? Насчет сервиса АКА - они профессионалы. У них есть свой "план по валу" никто с вашим прибором возиться как я не будет. Если он на столе у них соответствует ряду критериев, то этого достаточно, чтобы вам его вернуть с рецензией "исправен". И с точки зрения фирмы это абсолютно верный подход. Но бывают плавающие неисправности, которые на столе не всегда заметны. И ко мне нередко обращались люди после одного или больше обращений в АКА. И получали помощь, не потому, что наша экспертиза выше, а потому, что я не "слезу" с прибора, пока он не будет исправен. И это факт. По ушам - пришлите фото в ЛС, попробуем достать корпуса отдельно, чтобы была возможность помочь и с мех. повреждениями. Хорошо постараюсь скинуть фото, написал хозяину. Заметьте никто не заставляет вас делать пожизненную гарантию, да еще и по телефону консультировать, это вы уже сами такой маркетинг придумали. Может и стоит ваш апгрейд этих 17тр для кого то, для меня нет, особенно в свете выхода интроника. По сути сиг то прибор все таки простой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Nov 28 2018, 16:33) Есть такие области радиоэлектроники, где аналог априори всегда лучше цифры ![]() Во-о-т. А то Игорь пытается оперировать умными словами, плавая в базовых вещах. Я знал, что против истины вы не пойдете. ![]() QUOTE(topshot @ Nov 28 2018, 16:34) Хорошо постараюсь скинуть фото, написал хозяину. Заметьте никто не заставляет вас делать пожизненную гарантию, да еще и по телефону консультировать, это вы уже сами такой маркетинг придумали. Может и стоит ваш апгрейд этих 17тр для кого то, для меня нет, особенно в свете выхода интроника. По сути сиг то прибор все таки простой. В том-то и прелесть, что всегда есть альтернатива. ![]() ![]() Насчет гарантии - пока не столкнетесь, не поймете. Ага. С консультацией то же самое - не все семи пядей. А даже если и семи, то все знать любитель не может. Сообщение отредактировано asgo: Nov 28 2018, 15:41 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 09:50 | |
![]() |