![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Nov 25 2018, 23:55) Не много, это на сколько? Хотя бы по ощущениям? Писал уже в этой теме, примерно 20%, но зависит от условий. На весеннем раскисшем грунте не особо разница заметна, по мере подсыхания стараюсь работать на резонансе и привычных настройках. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,412 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
в этом и проблема,.до этого ходил ОУ9-10, кТ12, а сегодня пришлось , всё занижать, думал что всё прибор за глючил, но вроде нет,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 26 2018, 00:02) в этом и проблема,.до этого ходил ОУ9-10, кТ12, а сегодня пришлось , всё занижать, думал что всё прибор за глючил, но вроде нет, С ОУ 10 на пике резонанса вообще работать не возможно, только при смещении частоты в любой край до упора, на ОУ 9 тоже иногда невозможно, на ОУ 8 чаще всего использую, но КТ обычно 11, редко когда выше. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Nov 26 2018, 00:08) С ОУ 10 на пике резонанса вообще работать не возможно, только при смещении частоты в любой край до упора, на ОУ 9 тоже иногда невозможно, на ОУ 8 чаще всего использую, но КТ обычно 11, редко когда выше. Я лично думал, что сдвиг частоты вообще последняя мера, обычно без него (сдвига) обхожусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,412 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
вот я как раз о сегодняшнем дне,пришлось ходить на ЭК---ОУ5-6--и КТ8-9, но иногда с ЭК выходил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Взял Сиг ради ГП, сейчас очень скучаю по Сорексу. Хожу в экономе, вроде не сильно глючит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 26 2018, 01:15) вот я как раз о сегодняшнем дне,пришлось ходить на ЭК---ОУ5-6--и КТ8-9, но иногда с ЭК выходил. Почему КТ такой низкий? Это плохой вариант. Надо подобрать размер катушки и её часту - это в первую очередь. Хотя... скорее во-вторую. В первую - адаптация ВТП + БГ. QUOTE(lohtevpaha @ Nov 25 2018, 23:43) Доброго вечера уважаемые, Не так давно купил Сига МФД, думал что 50000 т р---это качество, но пока его не увидел(после СОРЕКСА7280М). Да , дури в нём много, но по настройкам , надо быть мастером по настройке рояля, . На воздушных тестах, ооо--гуд, но только поднесите к грунту и всё, как говорят , земля кончилась.Ребята поверьте, на песке одни настройки, на глине другие, а на ченозёме вообще всё время надо менять, а если попал на металломусор, то сразу надо уходить от заводских настроек в минус,.а то поёт даже на пролетающий мимо снег. Дай бог здоровья ребятам с этого форума из этой темы, (Землеройк, Руся, Фокус.)Они хоть ка-кто с коректировали, , а то полная ......а. прибор на заводских настройках реагирует на всё,но есть у него свои фишки, даже зависит от погоды, в мороз 4градуса,солнышко----настройки =реж. НОРМ, ОУ9.КТ11.РВ9,.и всё норм без глюков, а вот пасмурно, мороз-1гр, снежок пырхает, ТОК ЭКОНОМ,АФ1 ОУ6 КТ9 рв 8 иначе глюки.Так что , ну очень , очень тонкие настройки, зависящие от: 1-и самое главное-это грунт, погода , ну конечно оператор- комрад. С начала прочитайте инструкцию, потом консультации здесь на форуме,. а потом берите с собой монетки и в лес на практику, и всё для начала записывайте,потому что придётся часто скидывать на заводские настройки. А так прибор хороший, но дорогой .Спасибо. Какие катушки пробовали? Частота/размер? 6*10 7 КГц работает с хорошими параметрами практически на любых грунтах. Сообщение отредактировано Руся: Nov 26 2018, 11:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SerjKMV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 13-July 15 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,336,202 Пол: мужской Номер карты: 4276........6408 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 26 2018, 11:34) Почему КТ такой низкий? Это плохой вариант. Надо подобрать размер катушки и её часту - это в первую очередь. Хотя... скорее во-вторую. В первую - адаптация ВТП + БГ. Какие катушки пробовали? Частота/размер? 6*10 7 КГц работает с хорошими параметрами практически на любых грунтах. Здается мне что с БГ там что то, Можно подробнее, как БГ делается? Вчера сменил три вида грунта, настройки не менял.И целый день туман, иней на траве, минус 3, все гуд, В одном месте двушка 30года черниной хрипло отдавала, сам виноват, БГ на мусоре сделал, А так все норм! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SerjKMV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 13-July 15 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,336,202 Пол: мужской Номер карты: 4276........6408 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Кстати, замечаю, что ВДИ на разных частотах разное, на 7, ржа в 72-74 бьет, на 14 в 88. Это норм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SerjKMV |
![]()
Создана
|
Еще заметил, при множественных глюках, особенно когда плоского железа много, и все бьет в цвет, перевожу в Норм, и перебалансирую, и все проходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SerjKMV @ Nov 26 2018, 15:10) Кстати, замечаю, что ВДИ на разных частотах разное, на 7, ржа в 72-74 бьет, на 14 в 88. Это норм? это норма. разные частоты датчиков дают разные VDI сигнал QUOTE(SerjKMV @ Nov 26 2018, 15:14) Еще заметил, при множественных глюках, особенно когда плоского железа много, и все бьет в цвет, перевожу в Норм, и перебалансирую, и все проходит. если не пользуетесь автоподстройкой грунта,иногда сделать баланс не лишнее -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(SerjKMV @ Nov 26 2018, 15:10) Кстати, замечаю, что ВДИ на разных частотах разное, на 7, ржа в 72-74 бьет, на 14 в 88. Это норм? Это нормально, наиболее заметна разница на билоне 10 и 15 коп Н2: порядка 18-20 единиц между 3-7-14 кГц (37-55-75). -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivkokoz @ Nov 26 2018, 00:11) Я лично думал, что сдвиг частоты вообще последняя мера, обычно без него (сдвига) обхожусь. Абсолютно верно. Я сдвигом активно пользовался в апреле-мае (когда сильно много подбивов было), летом и осенью ходил на пике и в норме. Экономом редко пользуюсь, обычно когда аккумуляторы садятся и далеко идти за запасными. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Морская Влада |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 2-June 16 Из: Брянская область Пользователь №: 2,350,915 Пол: женский Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Приветствую форумчан.
Возник чисто житейский вопрос: потеряно золотое обручальное кольцо, на асфальте, в слое снега, нужно найти. Знаю что на асфальте мой Сигнум выдавал много ложных сигналов, как на цветные цели, на щебёнку из которой делают асфальт. Кто что посоветует, Сигнум без апгрейда, катушки 9*12 на 7 и 14 кГц, температура -8 по Цельсию. Заранее спасибо за помощь. С уважением Марина. -------------------- Смотрите другие мои аукционы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Морская Влада @ Nov 26 2018, 18:34) Приветствую форумчан. Возник чисто житейский вопрос: потеряно золотое обручальное кольцо, на асфальте, в слое снега, нужно найти. Знаю что на асфальте мой Сигнум выдавал много ложных сигналов, как на цветные цели, на щебёнку из которой делают асфальт. Кто что посоветует, Сигнум без апгрейда, катушки 9*12 на 7 и 14 кГц, температура -8 по Цельсию. Заранее спасибо за помощь. С уважением Марина. чисто по интуиции,поскольку на асфальте никогда не искал. балансировка на куске асфальта или феррите. Дискрим -10 усиление 3-6. РВ- минимум. КТ 3-5. Зона ЛСГ 20. включить ПГК Ловите самый мелодичный сигнал ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Nov 26 2018, 19:01 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Морская Влада @ Nov 26 2018, 19:34) Приветствую форумчан. Возник чисто житейский вопрос: потеряно золотое обручальное кольцо, на асфальте, в слое снега, нужно найти. Знаю что на асфальте мой Сигнум выдавал много ложных сигналов, как на цветные цели, на щебёнку из которой делают асфальт. Кто что посоветует, Сигнум без апгрейда, катушки 9*12 на 7 и 14 кГц, температура -8 по Цельсию. Заранее спасибо за помощь. С уважением Марина. Придушите прибор, как парой постов выше отписали и поиск ведите с зазором. БГ если совсем не получается сделать, то по ферриту. От обручалки должен быть хороший сигнал , на достаточном расстоянии, примерно в середине диапазона. У камушков звук с РВ или без? ВДИ одинаковое или всегда разное? Если они в конце шкалы, то при таком поиске до +80 можно их просто отрезать, обручалка должна показывать от 30 до 70 примерно Лучше взять у второго супруга и померить. Если оно по форме и материалу такое же, но больше, чем потерянное, то отминусовать единиц 10 от ВДИ и на этот диапазон ориентироваться, если меньше, то приплюсовать. Ищите на 14 кгц. ПС после 10-15 минут поиска переадаптируйте катушку, поскольку с тепла могут быть другие хар-ки датчика. И вместо феррита можете взять кусок кирпича. ППС Зону ЛСГ можете смело до 40 поднимать при таком поиске. Тогда может и душить не надо будет особо. Но Эконом все равно желателен, 3 программа и скиньте немного ОУ, если будет подвывать РВ. РВ не уменьшайте, как я уже писал, у камушков мешающих оно может отличаться от РВ на цель. Сообщение отредактировано asgo: Nov 26 2018, 21:08 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 26 2018, 11:34) Почему КТ такой низкий? Это плохой вариант. Надо подобрать размер катушки и её часту - это в первую очередь. Хотя... скорее во-вторую. В первую - адаптация ВТП + БГ. Какие катушки пробовали? Частота/размер? 6*10 7 КГц работает с хорошими параметрами практически на любых грунтах. Доброго вечера. Хожу с десяткой на 7кг, так как привык на сорексе, есть еще 6х10 на 7кг.не успел по пробовать, Адаптацию делаю постоянно,баланс тоже, хожу на АПБ, но через некоторое время всеравно перебалансируюсь, как проверить прибор на глюки подскажите,если это возможно, иногда замечал, после 1-2часов поиска прибор не много притихал, поэтому и выходил из ЭК. Это ,блин , как ЗИЛ 131,пока мосты не прогреются по дороге, тогда ехать быстрее начинает. Постепенно приходит разочерование, а такие надежды были. Да и ещё впросы, катушка у меня без номера,.ручка подлокотника,.должна крепиться на винтах(3мм) потому , что сделано отливка под гайки ,а уменя на саморезаж под крестовую отвёртку, и з этого мысли возникают , где прибор собирали. Покупал через инет -магазин ######. у продавца Кукушкина,.вроде все по честному,чехол на блок в подарок,.если кто знает , то развейте сомнения. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 26 2018, 22:04) Постепенно приходит разочерование, а такие надежды были. Да и ещё впросы, катушка у меня без номера,.ручка подлокотника,.должна крепиться на винтах(3мм) потому , что сделано отливка под гайки ,а уменя на саморезаж под крестовую отвёртку, и з этого мысли возникают , где прибор собирали. Это норма . на всех приборах так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Nov 26 2018, 22:13) Это норма . на всех приборах так Норма -это что, саморезы ? , а зачем отливка под гайки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 26 2018, 22:04) Доброго вечера. Хожу с десяткой на 7кг, так как привык на сорексе, есть еще 6х10 на 7кг.не успел по пробовать, Адаптацию делаю постоянно,баланс тоже, хожу на АПБ, но через некоторое время всеравно перебалансируюсь, как проверить прибор на глюки подскажите,если это возможно, иногда замечал, после 1-2часов поиска прибор не много притихал, поэтому и выходил из ЭК. Это ,блин , как ЗИЛ 131,пока мосты не прогреются по дороге, тогда ехать быстрее начинает. Постепенно приходит разочерование, а такие надежды были. Да и ещё впросы, катушка у меня без номера,.ручка подлокотника,.должна крепиться на винтах(3мм) потому , что сделано отливка под гайки ,а уменя на саморезаж под крестовую отвёртку, и з этого мысли возникают , где прибор собирали. Покупал через инет -магазин ######. у продавца Кукушкина,.вроде все по честному,чехол на блок в подарок,.если кто знает , то развейте сомнения. Спасибо. У меня после терки, наоборот восторг, я совсем перестал копать чернину. Я теперь железяки достаю, толтко проверить свое сомнение в приборе, но он гад такой, каждый раз радует) Сообщение отредактировано Ivkokoz: Nov 26 2018, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 09:25 | |
![]() |