Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ANdyCV
post Nov 20 2018, 17:06
Создана #62761

Постоянный

Из: Москвакала

Металлоискатель: AKAsgo Intronik STF

-----XXX--

QUOTE(Ivkokoz @ Nov 20 2018, 17:52)
У меня вот вопрос назрел, на всех ресурсах есть "еретики" отрицающие е̶в̶а̶н̶г̶и̶л̶е апгрейды от Асго, че он такого сделал, что заслужил столько народного гнева?) Вроде работает человек, помогает кому заработать, кому прибор прокачать)

Думаю, что это завистники преимущественно. И просто те, кого обидели чем то. Совершенно естественное явление. Моё личное субъективное мнение.

Сообщение отредактировано ANdyCV: Nov 20 2018, 17:07
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 20 2018, 17:24
Создана #62762

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ Nov 20 2018, 16:52)
У меня вот вопрос назрел, на всех ресурсах есть "еретики" отрицающие е̶в̶а̶н̶г̶и̶л̶е апгрейды от Асго, че он такого сделал, что заслужил столько народного гнева?) Вроде работает человек, помогает кому заработать, кому прибор прокачать)

QUOTE(ANdyCV @ Nov 20 2018, 17:06)
Думаю, что это завистники преимущественно. И просто те, кого обидели чем то. Совершенно естественное явление. Моё личное субъективное мнение.

Покажите мне человека, который за свою жизнь не нажил врагов lupsk.gif На этом обсуждение Сергея можно прекратить. Тема то не о нём, а о Сигнуме 49.gif
  + Quote Post

Leisure
post Nov 20 2018, 19:05
Создана #62763

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Nov 20 2018, 13:42)
У меня этот Сигнум третий.  49.gif
З.Ы. Что-то у меня в памяти всплыло, что раньше АКА ставили динамики не такие, как сейчас. Сопротивление сейчас иное... не помню уже точно. Кажется, раньше в принципе были погромче чуток, но горели. Если ошибаюсь - комрады поправят.

Возможно Вы правы- тоже такое слышал от некоторых камрадов, менявших старые приборы на Сигнумы последних годов выпуска. На своём Сиге после перепрошивки разницы не заметил (хожу в наушниках).
Вопрос вдогонку: а зачем менять одну и ту же модель 3 раза? В чем сакральный смысл? 14.gif

Сообщение отредактировано Leisure: Nov 20 2018, 19:08

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Руся
post Nov 20 2018, 19:36
Создана #62764

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Nov 20 2018, 20:05)
Возможно Вы правы- тоже такое слышал от некоторых камрадов, менявших старые приборы на Сигнумы последних годов выпуска. На своём Сиге после перепрошивки разницы не заметил (хожу в наушниках).
Вопрос  вдогонку: а зачем менять одну и ту же модель 3 раза? В чем сакральный смысл?  14.gif

Почему же одну и туже? Был 7270 м, потом 7272 СФТ, потом его прошил на 3 частоты, а потом вышел МФТ и купил его уже. К тому моменту мне было очевидно, что Сигнуму работает только с наушниками и как там работал динамик, и работал ли он вообще - мне было пофигу. Сейчас его у меня вообще нет. smile.gif
До Сига ходил без наушников и было норм.
  + Quote Post

Ivkokoz
post Nov 20 2018, 20:24
Создана #62765

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 20 2018, 19:36)
Почему же одну и туже? Был 7270 м, потом 7272 СФТ, потом его прошил на 3 частоты, а потом вышел МФТ и купил его уже. К тому моменту мне было очевидно, что Сигнуму работает только с наушниками и как там работал динамик, и работал ли он вообще - мне было пофигу. Сейчас его у меня вообще нет.  smile.gif
До Сига ходил без наушников и было норм.

А с чем сейчас ходишь?
  + Quote Post

Руся
post Nov 20 2018, 21:30
Создана #62766

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ Nov 20 2018, 21:24)
А с чем сейчас ходишь?

Сейчас почти перестал копать. Уже нет того зова, что был ранее.
Если выхожу погулять, то всё с тем же МФТ с ворохом катух на все частоты и размеры. У меня их за годы ... штук 6 скопилось cheesy.gif У жены Б-5.
  + Quote Post

asgo
post Nov 20 2018, 21:47
Создана #62767

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ANdyCV @ Nov 20 2018, 18:06)

Бывает, что ко мне обращаются люди, к приборам которых я не имею отношения. И некоторые из них искренне считают, что я не имею права им отказывать в поддержке. Это первая категория. Вторая категория это внушаемые - те, кто начитался звона, да не знает, где он. Ну, завистники, понятно.
ПС а ну да, забыл. Есть еще продавцы, которым я "мешаю" как мне объяснили. Вернее намекнули. Скорее всего это основной "движок" черного PR.

Так, Серега, "Платон мне друг, но истина дороже"(с). То что я удалил из твоего поста, является конкретными личными оскорблениями. Пусть типа и не прямыми, а заувалированными. Сейчас удалил и выношу предупреждение. При рецидиве буду вынужден отправить тебя читать на положенный срок. Без обид, я всех предупреждал.

Сообщение отредактировано Землеройк: Nov 20 2018, 22:22

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

lohtevpaha
post Nov 21 2018, 19:52
Создана #62768

Постоянный

-----X----

Доброго вечера уважаемые. есть такой вопрос-----? Хожу с Сигом 7272м МФД, недавно купил. так вот. Постоянно оцветняет железо, бывает и низкий, и выше,короче на разные тоны,надо долго стоять над целью, тогда начинает постепенно уходить в железо. Сегодня был в лесу,там еще не замерзло, так вот копал фольгу на глубине 20 см показал -62-63 ,звук серебра, а на поверхности , сразу --6 -- 8--10, и звук низким стал. до этого копал куски чугунка , 70---73, звук катиного пятака, на поверность вытащил, ни ВДИ ни звук не изменился, потом копал ручку от ящика точёную из бронзы,диаметр 15-20 мм, 25 см глубина, ВДИ 80-86, звук самый высокий , аш до звука гор . камней,тинь, пинь, пока на поверхностьне вытащил, ВДИ стало меньше , а звук ,остался высокий . ходил на 3 проге, РВ 8, КТ 9-10---выше не могу, а то начинает петь, режимы менял НОРМ--АФ1,ОУ-- 6-7выше не мог, мозг выносит,Перед поиском, выщли из машины,попили чайку,покурили, потом в лес, баланс на автомате, линия чётко горизонт, цифры +09 . Сигнал , звук совдепа, на верх из ямы , а это болтик с резьбой 5мм, на верху сразу в железо. Вот как то так. Границы тонов заводские, менять пока не стал.Да еще ФЛСГ ставил и7 и10 и 12, зона 0 подскажите может у кого такое было. Земля чернозём. До этого в лесу в песке ходилОУ 9,КТ11-12,РВ 8 и было все норм.без ложняков и глюков. Спасибо.
  + Quote Post

ganibal
post Nov 22 2018, 00:18
Создана #62769

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(lohtevpaha @ Nov 21 2018, 19:52)
Доброго вечера уважаемые. есть такой вопрос-----? Хожу с Сигом 7272м МФД, недавно купил. так вот. Постоянно оцветняет железо, бывает и низкий, и выше,короче на разные  тоны,надо долго стоять над целью, тогда начинает постепенно уходить в железо. Сегодня был в лесу,там еще не замерзло, так вот копал фольгу на глубине 20 см  показал -62-63 ,звук серебра, а на поверхности , сразу  --6 -- 8--10, и звук низким стал. до этого копал  куски чугунка , 70---73, звук катиного пятака, на поверность вытащил, ни ВДИ  ни звук не изменился, помтом копал ручку от ящика точёную из бронзы,диаметр 15-20 мм, 25 см глубина, ВДИ 80-86, звук самый высокий , аш до звука гор .  камней,тинь, пинь, пока на поверхностьне вытащил, ВДИ стало меньше , а звук ,остался  высокий . ходил на 3 проге, РВ 8, КТ 9-10---выше не могу, а то начинает петь, режимы менял НОРМ--АФ1,ОУ--  6-7выше  не мог, мозг выносит,Перед поиском, выщли из машины,попили чайку,покурили, потом в лес, баланс на автомате,  линия чётко горизонт, цифры +09 . Сигнал , звук совдепа, на верх из ямы , а это болтик с резьбой 5мм, на верху  сразу в железо. Вот как то  так. Границы тонов заводские, менять пока не стал.Да еще ФЛСГ ставил и7  и10 и 12, зона 0 подскажите может у кого такое было. Земля чернозём.  До этого в лесу в песке ходилОУ 9,КТ11-12,РВ 8 и было все норм.без ложняков  и глюков. Спасибо.

Катушка и частота какие?

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 22 2018, 01:24
Создана #62770

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(lohtevpaha @ Nov 21 2018, 20:52)
. Вот как то  так. Границы тонов заводские, менять пока не стал.Да еще ФЛСГ ставил и7  и10 и 12, зона 0 подскажите может у кого такое было. Земля чернозём.  До этого в лесу в песке ходилОУ 9,КТ11-12,РВ 8 и было все норм.без ложняков  и глюков. Спасибо.

Поставьте ФЛСГ в ноль, и забудьте о нем. Вещь вредная, прибавляет свое ВДИ к вди целей, притягивая их к грунту. Если грунт неравномерно подморожен и дает фантомы (сейчас частенько), то используйте Зону ЛСГ. Значения отрезки 1 щелчек = 0.25 градуса. Если ходите по Империи, максимум до 16 единиц (но глубокие уже подрежет). Тут уж компромисс, между глубиной и комфортом, но при сплошных сигналах на переменный грунт, все равно глубокие сигналы пропустятся, а мозг вспотеет.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

lohtevpaha
post Nov 22 2018, 12:37
Создана #62771

Постоянный

-----X----

QUOTE(ganibal @ Nov 22 2018, 00:18)
Катушка и частота какие?

Здравствуйте! Катушка 10/7кг.Спасибо.
  + Quote Post

ganibal
post Nov 22 2018, 12:43
Создана #62772

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(lohtevpaha @ Nov 22 2018, 12:37)
Здравствуйте! Катушка 10/7кг.Спасибо.

Думал что на высокой частоте ходите... Землеройк всё уже расписал.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

lohtevpaha
post Nov 22 2018, 12:44
Создана #62773

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 22 2018, 01:24)
Поставьте ФЛСГ в ноль, и забудьте о нем. Вещь вредная, прибавляет свое ВДИ к вди целей, притягивая их к грунту. Если грунт неравномерно подморожен и дает фантомы (сейчас частенько), то используйте Зону ЛСГ. Значения отрезки 1 щелчек = 0.25 градуса. Если ходите по Империи, максимум до 16 единиц (но глубокие уже подрежет). Тут уж компромисс, между глубиной и комфортом, но при сплошных сигналах на переменный грунт, все равно глубокие сигналы пропустятся, а мозг вспотеет.

Здравствуйте! Я так понял фильтр не трогаю, а зону 1_3 .Спасибо буду пробовать пока земля позволяет. С уважением , Павел.
  + Quote Post

topshot
post Nov 22 2018, 12:52
Создана #62774

Бывалый

Из: Тюменская область

Номер карты: 5745

-----X----

Несколько раз прочитал что глубокие сигналы часто залетают в чернину, вопрос, а примерно в какой сектор эти сигналы попадают?
  + Quote Post

lohtevpaha
post Nov 22 2018, 12:55
Создана #62775

Постоянный

-----X----

QUOTE(ganibal @ Nov 22 2018, 12:43)
Думал что на высокой частоте ходите... Землеройк всё уже расписал.

Спасибо понял ,буду пробовать.
  + Quote Post

Segalas
post Nov 22 2018, 16:27
Создана #62776

Пользователь
**

----------

QUOTE(topshot @ Nov 22 2018, 12:52)
Несколько раз прочитал что глубокие сигналы часто залетают в чернину, вопрос, а примерно в какой сектор эти сигналы попадают?

Всё зависит от минерализации.Если она большая,то цветные цели, будет закидывать в чернину,примерно,уже на половине пути,с хаотичным годографом,и по мере заглубления цели ,будет прижиматься к грунту в плюсовом или минусовом секторе в виде петли,а на самом излёте-в виде коровьего шлепка на оси грунта.ИМХО
  + Quote Post

олег иванов
post Nov 22 2018, 16:46
Создана #62777

Постоянный

Из: Москва

-----X----

QUOTE(lohtevpaha @ Nov 22 2018, 12:55)
Спасибо понял ,буду пробовать.

У Вас в профиле прибор-Сорекс. И как Сиг после него?
  + Quote Post

topshot
post Nov 22 2018, 17:15
Создана #62778

Бывалый

Из: Тюменская область

Номер карты: 5745

-----X----

QUOTE(Segalas @ Nov 22 2018, 16:27)
Всё зависит от минерализации.Если она большая,то цветные цели, будет закидывать в чернину,примерно,уже на половине пути,с хаотичным годографом,и по мере заглубления цели ,будет прижиматься к грунту в плюсовом или минусовом секторе в виде петли,а на самом излёте-в виде коровьего шлепка на оси грунта.ИМХО

Спасибо
  + Quote Post

lohtevpaha
post Nov 22 2018, 18:14
Создана #62779

Постоянный

-----X----

QUOTE(олег иванов @ Nov 22 2018, 16:46)
У Вас в профиле прибор-Сорекс. И как Сиг после него?

Здравствуйте! С сорексом проходил 8 лет, бок о бок., нареканий нет , брал в 2010 в октябре,в Москве у Валеры(ВЕТЕР).Привык сразу, но качество находок пошло только на четвётом году.прибор качественный, устойчивый, без глюков, иногда весной, и то когда чуйка на 18, снижаешь до 16 и ходи , без потерь по глубине. на мусоре ММ не в ключал, просто чуйку 4-6, ОУ5,на всех металлах. Говорю честно,делал и 705-ку и 75го фишера, было очень приятно.В 2013 купил ДЕТЕЧ ВИНЕР.Для добора,да прибор простой и губина и дискрим, но копал больше ямы и глуб-же.ТеперьДЕТЕЧ продал, СОРЕКС оставил,внук растет , .А теперь я обладатель МФД .Настройки конечно другие не много, но я с ним только месяц, на доборе он уже себя показал, я думаю что весна даст результат,а еще ребята мне с коректировали настройки, Спасибо ЗЕМЛЕРОЙКУ и ВСЕМ ,кто отписался, теперь надо пробовать, у нас осталась только в глубине и на помойках. Ну вообщем я довольный от МФД , главное, чтобы качество сборки было такое-же , как у СОРЕКСА, он у меня тонул три раза, был короче под водой, акумы вытаскивал, шурупы открутил и на солнышко или Фен, но это уже дома.
  + Quote Post

Leisure
post Nov 22 2018, 18:27
Создана #62780

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(topshot @ Nov 22 2018, 12:52)

Деньга Грозного примерно с 35 см четкая стрела -75 (в Калужке) smile.gif Большой эллипс 14 кГц. Гвозди и наконечники тоже в этом секторе.

Сообщение отредактировано Leisure: Nov 22 2018, 18:29

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 23:29
Рейтинг@Mail.ru