Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Nov 20 2018, 13:46
Создана #62741

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 20 2018, 14:42)
Коллеги, не помню обсуждалось тут или нет. Серега в теме про Веник затронул проблему подмерзшего грунта. В смысле успокояемости прибора на такие условия.
У меня с напарником Сиги почему-то на подмерзший грунт Сиги начинают КТ-кать как на медные монеты. БГ ничего не дает. Давеча Сканди писал, что в принципе КТ-шные глюки убираются закручиванием в "минус" в ручном режиме. Кто-нибудь так пробовал?

Подмёрзший грунт может напоминать пашню. Так что да, там бывает не просто успокоить накрученный МД. Иногда помогает доворот грунта в ручном БГ.
Сейчас есть возможность расширить окно минерализации. Возможно, это будет как раз уместно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 20 2018, 13:56
Создана #62742

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 20 2018, 14:42)
Коллеги, не помню обсуждалось тут или нет. Серега в теме про Веник затронул проблему подмерзшего грунта. В смысле успокояемости прибора на такие условия.
У меня с напарником Сиги почему-то на подмерзший грунт Сиги начинают КТ-кать как на медные монеты. БГ ничего не дает. Давеча Сканди писал, что в принципе КТ-шные глюки убираются закручиванием в "минус" в ручном режиме. Кто-нибудь так пробовал?

Влад, это неравномерно промерзший грунт. Как весной неравномерно оттаявший. Проводимость от пятна к пятну меняется. Используй или "усредненную" горизонтальную балансировку, как на пашне, или Зону ЛСГ.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 20 2018, 14:02
Создана #62743

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2018, 14:56)
Влад, это неравномерно промерзший грунт. Как весной неравномерно оттаявший. Проводимость от пятна к пятну меняется. Используй или "усредненную" горизонтальную балансировку, как на пашне, или Зону ЛСГ.

Серег, а увод с пика резонанса поможет?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

All-searching
post Nov 20 2018, 14:03
Создана #62744

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Nov 20 2018, 12:39)
Вот вот. Полностью поддерживаю, мне до АКА ехать всего 3 остановки на метро. Но я не могу, в прошлый раз динамик поменяли, стало тихо. Приехал повторно - ловкость рук мастера, звук как был тихим так и остался. Стали уверять что со звуком все в порядке.
Я попросил включить другой Сиг, который у них был(из тех что у них в наличие) для сравнения громкости. Отказались и стали уже наезжать с нахрапом - типа иди отсюда к дилеру. И что мне теперь- на другой конец Москвы ехать к асго? И еще по микрорайону там шарахаться в поисках нужной квартиры. не, как вариант конечно почта или курьер(1000р в одну сторону и еще столко же в другую), но блин, накладные расходы что то я не планировал такие вовсе.
Так что, если апгрейженые приборы от асго будут брать в ремонт без вопросов в офисе АКА то асго может называться официальным дилером. А так - сбоку припеку.

2 Землеройк: Забаньте меня на 5 дней по настоящему. После Петровича как то синдром недомученного у меня стал проявляться. Он исчез а синдром остался.

==================
В 2.06 по сравнению с предыдущей прошивкой,заводская установка ГСС находится на более нижнем уровне,поэтому звук и становится как бы тише на заводской установке,но зато диапазон регулировки ГСС стал больше.Если с динамиком всё в порядке,то дело в ГСС-просто прибавьте,у меня,например,стоит 13.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

All-searching
post Nov 20 2018, 14:12
Создана #62745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 20 2018, 13:42)

======================
Обычно,закручивание в минус даёт ещё больше ложных сигналов,если только в плюс нужно,но крупная медь может быть в опасности тогда.
Вообще,при появлении ложных сигналов,вызванных любой причиной кроме неправильного БГ,средствами борьбы могут быть переход с Норм.на АФ 1,2 или 3 если важно не потерять глубину,но немного пожертвовать разделением.Либо просто снижением КТ и ОУ по отдельности или вместе.Уход с резонанса,в принципе зачем если есть вышеуказанные инструменты.
Также изначально нужно разобраться,что является причиной-грунт ли это виноват,либо просто завышенная чувствительность на данном конкретном месте.Отсюда и действия,либо как сказал Сергей,используя фильтры ЛСГ,либо адекватная настройка прибора под условия.

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 20 2018, 14:20
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 20 2018, 14:35
Создана #62746

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 18 2018, 19:08)
А после адаптации катушки как? В ручном режиме относительно чего?
Надо сперва провести штатный БГ, а потом уже его корректировать, если требуется.

www.gif После этих слов, мне показалось что я Сигнум даже в руках не держал 17.gif Я то, по неопытности, иногда сразу в ручной режим перехожу. Не используя автоматический баланс. А уж про "штатный" БГ, вообще впервые, от Вас, услышал. Наверное мне его при покупке прибора не додали cheesy.gif Приходится "внештатными" БГ пользоваться.
Ну а если серьёзно, то зачем Вы человека таким советов в заблуждение вводите? Кто Вам сказал, что что надо обязательно сначала провести автоматический БГ, и только потом вручную? Бывают ситуации, когда вручную , да еще и с апгрейдом, БГ намного точнее получается. Наверное из за грунта. Я не почвовед, не разбираюсь ddd.gif Я просто чувствую прибор в таких случаях. Слышу его.
  + Quote Post

McQueen
post Nov 20 2018, 14:45
Создана #62747

Профи

-----XXXXX

да все правильно Руся написал, иногда автомат не может правильно провести БГ, на него что то "находит" и приходится вручную корректировать удалением приближением. Как раз на выходных сам с такой проблемой столкнулся. Датчик 13" 12 кГц

Сообщение отредактировано McQueen: Nov 20 2018, 14:45
  + Quote Post

All-searching
post Nov 20 2018, 14:46
Создана #62748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 20 2018, 14:35)
www.gif  После этих слов, мне показалось что я Сигнум даже в руках не держал 17.gif  Я то, по неопытности, иногда сразу в ручной режим перехожу.  Не используя автоматический баланс.  А уж про "штатный" БГ, вообще впервые, от Вас, услышал. Наверное мне его при покупке прибора не додали cheesy.gif  Приходится "внештатными"  БГ пользоваться.
Ну а если серьёзно, то зачем Вы человека таким советов в заблуждение вводите? Кто Вам сказал, что что надо обязательно сначала провести автоматический БГ, и только потом  вручную?  Бывают ситуации, когда вручную , да еще и с апгрейдом, БГ намного точнее получается.  Наверное из за грунта. Я не почвовед, не разбираюсь ddd.gif  Я просто чувствую прибор в таких случаях. Слышу его.

==========================
Эти апгрейды уже набили оскомину,упоминаются в этой теме в каждом почти втором сообщении,очень неудобно.Будто бы некоторые и я в том числе,пользуемся недоношенными приборами,а остальные "кровь с молоком".
Никого не защищаю и не осуждаю,но даже в инструкции речь о БГ в автомате,как норма для пользователей.Ручной-для возможной корректировки потом.Опять же,в автомате быстрее и понятливее понять,на каком месте происходит БГ-на чистом или с примесью металла.Опять же амплитуда маха,чтобы в ручном услышать РВ с поднятием или опусканием,нужно по инструкции поднимать до 30-40 см.и опускать до 5 см.На практике,мне лично,удобнее выполнить БГ на высоте 5-10 см.Ну и наконец,для статистики конкретного места,сделать автомат,чтобы узнать фазу,в другой раз,уже проще подстроиться,даже и в ручном БГ.
Вообще,Сигнум-это очень разносторонний инструмент и позволяет любому пользователю настраиваться так,как ему удобно.Вот прямо единого алгоритма настройки в полном соответствии может и не быть.

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 20 2018, 14:52
  + Quote Post

McQueen
post Nov 20 2018, 14:54
Создана #62749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 20 2018, 14:46)
Эти апгрейды уже набили оскомину,упоминаются в этой теме в каждом почти втором сообщении,очень неудобно.Будто бы некоторые и я в том числе,пользуемся недоношенными приборами,а остальные "кровь с молоком".
Никого не защищаю и не осуждаю,но даже в инструкции речь о БГ в автомате,как норма для пользователей.Ручной-для возможной корректировки потом.Опять же,в автомате быстрее и понятливее понять,на каком месте происходит БГ-на чистом или с примесью металла.Опять же амплитуда маха,чтобы в ручном услышать РВ с поднятием или опусканием,нужно по инструкции поднимать до 30-40 см.и опускать до 5 см.На практике,мне лично,удобнее выполнить БГ на высоте 5-10 см.Ну и наконец,для статистики конкретного места,сделать автомат,чтобы узнать фазу,в другой раз,уже проще подстроиться,даже и в ручном БГ.
Вообще,Сигнум-это очень разносторонний инструмент и позволяет любому пользователю настраиваться так,как ему удобно.Вот прямо единого алгоритма настройки в полном соответствии может и не быть.

да нужно просто писать "Сигнум с приблудой". Ну и у участников ветки требовать соблюдения сего приличия
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 20 2018, 15:04
Создана #62750

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 20 2018, 14:46)

я уверен, что большинство споров здесь происходят из за того что люди иногда не понимают суть текста smile.gif
Поэтому расшифрую то что написал я. 1)Руся утверждает что надо сначала сделать автоматический баланс грунта.(Он назвал это штатным БГ) И только потом корректировать вручную.
2) Я утверждаю что автоматический БГ не является обязательным. И можно сразу перейти в режим ручного.
Отсюда вопрос: Кто из нас прав?
Ну а по поводу запоминания фазы , я лично, считаю это совсем не обязательным. Она в течении дня, в зависимости от влажности грунта(дождь пройдет) может поменяться. Поэтому мне больше нравится подстраивать БГ вручную, на слух ddd.gif А не смотреть на циферки фазы.
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 20 2018, 15:10
Создана #62751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Nov 20 2018, 14:54)
да нужно просто писать "Сигнум с приблудой". Ну и у участников ветки требовать соблюдения сего приличия

Верно подмечено. Если Львович отречется от апгрейдов, то это действительно будет правильным называть приблудами cheesy.gif А если признает, то обновлениями 49.gif "
  + Quote Post

All-searching
post Nov 20 2018, 15:13
Создана #62752

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 20 2018, 15:04)
я уверен, что большинство споров здесь происходят из за того что люди иногда не понимают суть текста smile.gif
Поэтому расшифрую то что написал я.  1)Руся утверждает что  надо сначала сделать автоматический  баланс грунта.(Он назвал это штатным БГ) И только потом корректировать вручную.
2) Я утверждаю что автоматический БГ не является обязательным. И можно сразу перейти в режим ручного.
Отсюда вопрос: Кто из нас прав?
Ну а по поводу запоминания фазы , я лично, считаю это совсем не обязательным. Она в течении дня, в зависимости от влажности грунта(дождь пройдет)  может поменяться. Поэтому  мне больше нравится  подстраивать БГ вручную, на слух ddd.gif  А не смотреть на циферки фазы.

===========================
Мне больше нравится позиция Руси,так как представляю при смене катушки или частоты,сколько раз придётся нажимать (+)(-),чтобы выставить БГ,иногда не сразу и вспомнишь,что жать-то в этом случае.
А так,следуя вашей же логике про непонимание текста написанного,я ведь в конце сказал про разносторонний инструмент...и каждому своё.

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 20 2018, 15:21
  + Quote Post

All-searching
post Nov 20 2018, 15:19
Создана #62753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 20 2018, 15:10)
Верно подмечено.  Если Львович отречется от апгрейдов, то это действительно  будет правильным называть  приблудами cheesy.gif  А если признает, то обновлениями 49.gif  "

===================================
Приблудами так никогда это там не назовут,если напомнить,то лет 5-6 назад там и начали это ставить,потом отказались почему-то и на вопрос-почему был ответ-"всё от лукавого".
И ещё,иногда "новое-это хорошо забытое старое".

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 20 2018, 15:30
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 20 2018, 15:25
Создана #62754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 20 2018, 15:13)
===========================
Мне больше нравится позиция Руси,так как представляю при смене катушки или частоты,сколько раз придётся нажимать (+)(-),чтобы выставить БГ,иногда не сразу и вспомнишь,что жать-то в этом случае.
А так,следуя вашей же логики про непонимание текста написанного,я ведь в конце сказал про разносторонний инструмент...и каждому своё.

Про разносторонний инструмент Вы дописали после того как я прочитал Ваш пост. А по поводу смены катушек, то тут конечно же будет в приоритете автомат БГ. Тем более что после адаптации, прибор сам выводит на автомат. Но БГ делаем не только ведь при смене катушки? ddd.gif Я катушку меняю вообще не более чем пару раз за сезон. И при транспортировке я катушку не отключаю от прибора. Штекера берегу smile.gif Поэтому приехал, достал из машины, включил, поигрался БГ вручную, и пошел искать.
  + Quote Post

All-searching
post Nov 20 2018, 15:28
Создана #62755

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 20 2018, 15:25)
Про разносторонний инструмент Вы дописали после того как я прочитал Ваш пост.  А по поводу смены катушек, то тут конечно же будет в приоритете автомат БГ. Тем более что после адаптации, прибор сам выводит на автомат.  Но БГ делаем не только ведь при смене катушки? ddd.gif  Я катушку меняю вообще не более чем пару раз за сезон. И при транспортировке  я катушку не отключаю от прибора.  Штекера берегу smile.gif  Поэтому приехал, достал из машины, включил, поигрался БГ вручную, и пошел искать.

=======================
Разносторонний инструмент одной фразой и все правы-всё,пошли кофе пить!
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 20 2018, 15:39
Создана #62756

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2018, 14:56)

Это очень упрощенная трактовка. smile.gif А так, если не вдаваться в подробности механизма происходящего, то происходят одновременно два процесса, один из которых ты упомянул( изменяется проводимость). Но одновременно изменяется и диэлектрическая проницаемость. И как видишь для приборок оперирующих с квадратурными составляющими "сигнала", можно сказать "идет во благо". А вот для приборок метода проекции...только минуса... из за такого изменения электродинамической картины под катухой. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 20 2018, 15:40

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

McQueen
post Nov 20 2018, 15:43
Создана #62757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 20 2018, 15:10)
Верно подмечено.  Если Львович отречется от апгрейдов, то это действительно  будет правильным называть  приблудами cheesy.gif  А если признает, то обновлениями 49.gif  "

QUOTE(All-searching @ Nov 20 2018, 15:19)
===================================
Приблудами так никогда это там не назовут,если напомнить,то лет 5-6 назад там и начали это ставить,потом отказались почему-то и на вопрос-почему был ответ-"всё от лукавого".
И ещё,иногда "новое-это хорошо забытое старое".

Значит отрекся Львович, итого правильно "Сигнум с приблудой"
  + Quote Post

ganibal
post Nov 20 2018, 16:40
Создана #62758

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2018, 13:17)
facepalm.gif  Идите уж, мученик, я в БДСМ не участвую. Тем более после Петровича, у меня даже шансов нет.  cheesy.gif 
Ежели не в терпеж, вон Артема Истру обматерите, там месяцок минимум будете гарантированно париться.  14.gif
Артем, извини, не удержался.  17.gif

Да-а,помню,Петрович моог!

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Руся
post Nov 20 2018, 16:45
Создана #62759

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 20 2018, 16:25)
Про разносторонний инструмент Вы дописали после того как я прочитал Ваш пост.  А по поводу смены катушек, то тут конечно же будет в приоритете автомат БГ. Тем более что после адаптации, прибор сам выводит на автомат. Но БГ делаем не только ведь при смене катушки? ddd.gif  Я катушку меняю вообще не более чем пару раз за сезон. И при транспортировке  я катушку не отключаю от прибора.  Штекера берегу smile.gif  Поэтому приехал, достал из машины, включил, поигрался БГ вручную, и пошел искать.

Ну вот и хорошо, что разобрались smile.gif
  + Quote Post

Ivkokoz
post Nov 20 2018, 16:52
Создана #62760

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

У меня вот вопрос назрел, на всех ресурсах есть "еретики" отрицающие е̶в̶а̶н̶г̶и̶л̶е апгрейды от Асго, че он такого сделал, что заслужил столько народного гнева?) Вроде работает человек, помогает кому заработать, кому прибор прокачать)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 23:29
Рейтинг@Mail.ru