Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Baiker
post Nov 13 2018, 00:43
Создана #62661

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 13 2018, 00:40)
Хорошо,но уже не сегодня.
Подвоха с монетой нет ....честь превыше всего.

Не сомневаюсь в честности. Мне для себя понять,подобрать похожую и при возможности проверить.Больно много их было и по размеру и по весу.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Nov 13 2018, 00:49
Создана #62662

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 13 2018, 00:38)
Отвечаю. Правый рисунок, это мое представление (схематично) на самом деле поле имеет немного другую форму, но в данном случае показано как распространяются волны.
А слева твое представление о том, как волны нелинейно залезают в щелочку для монеты )))
https://ibb.co/kFJkqA
user posted image

============================
Опять ты со своей щёлочкой,ну хватит уже,я посмеялся и достаточно.Ты показал лишь срез поля в 2-х мерном пространстве,но как понимаешь,всё происходит в 3 D.
Так вот,представь теперь,что часть той самой части (сорри за тавтологию),которая идёт в стороны,в случае нахождения опять части катушки над не засыпанной ямкой,вообще (ты удивишься) пройдёт примерно,в нашем случае,20 см.по воздуху и 5 см.до ребра монеты.То есть,грунт всего 5 см.Но эта часть нам монету не обнаружит,если мелкая,всё-таки далековато.Но зато,другие части этой самой,которая в стороны,ну ты понял,они уже подойдут к монете под некоторым углом.То есть,монета постепенно поворачивается,таким образом,своей поверхностью к этим самым горизонтально направленным волнам,правда при этом всё больше и больше становится прослойка грунта и меньше воздуха,но воздуха всё равно явно много.И вот,наконец,когда горизонтальная часть поля пройдёт примерно 10 см.по воздуху и грубо,те же 10 см.по грунту под углом к монете,вот тогда и произойдёт id и мы всё услышим.Но это явно не 20 см.по грунту,а только половина.
P.S.Ошибся,не 15,а 20 см.по воздуху сначала.Исправляю.И вообще,это не процесс во времени,а просто модель,а то я пишу:потом,наконец и т.п.,это я всего лишь пытаюсь представить,как оно всё происходит в принципе,а не во времени.

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 13 2018, 02:10
  + Quote Post

JEGER909
post Nov 13 2018, 01:50
Создана #62663

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 12 2018, 23:48)
Воздушный-32 см...проверил..можно и прикопать,но результат будет тот же..заглубление цели в стенке шурфа 10 см...запас имеется,как вы заметили....умный поймёт,а..  biggrin.gif
В апгрейде меня интересовали танталы и курок(тумблер),а крутилочкой я фактически не пользуюсь(ситуации редки)
Эти настройки для моего ходового поиска,так он в последнее время-вычухивание глубоких сигналов на битых местах.... ходовой поиск(быстрый мах) КТ 10 УС 8 и остальное не меняю.

QUOTE(ganibal @ Nov 12 2018, 23:51)
Сергей,теперь наверно понятны, мои сомнения перед принятием решения о смене прибора. biggrin.gif

Вась, 32см и 20см. Вот и считай

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

ganibal
post Nov 13 2018, 09:48
Создана #62664

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Nov 13 2018, 01:50)
Вась,  32см и 20см. Вот и считай

Ну-у 32 см в грунте на такую монетку(они и глубже есть,участвую в официальных иногда...сеем через сито biggrin.gif ) и Интроника будет засада.
Османские акче тоньше бумаги при диаметре 6-7 мм имеют вес 0.08 гр.
Мусор это всё biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

JEGER909
post Nov 13 2018, 09:51
Создана #62665

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 13 2018, 09:48)
Ну-у 32 см в грунте на такую монетку(они и глубже есть,участвую в официальных иногда...сеем через сито biggrin.gif ) и Интроника будет засада.
Османские акче тоньше бумаги при диаметре 6-7 мм имеют вес 0.08 гр.
Мусор это всё  biggrin.gif

Не о том я писал. 32см по воздуху и 20см в грунте, потеря 12см. Для воздушного грунта многовато😉

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 13 2018, 11:43
Создана #62666

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 13 2018, 01:49)
============================
Опять ты со своей щёлочкой,ну хватит уже,я посмеялся и достаточно.Ты показал лишь срез поля в 2-х мерном пространстве,но как понимаешь,всё происходит в 3 D.
Так вот,представь теперь,что часть той самой части (сорри за тавтологию),которая идёт в стороны,в случае нахождения опять части катушки над не засыпанной ямкой,вообще (ты удивишься) пройдёт примерно,в нашем случае,20 см.по воздуху и 5 см.до ребра монеты.То есть,грунт всего 5 см.Но эта часть нам монету не обнаружит,если мелкая,всё-таки далековато.Но зато,другие части этой самой,которая в стороны,ну ты понял,они уже подойдут к монете под некоторым углом.То есть,монета постепенно поворачивается,таким образом,своей поверхностью к этим самым горизонтально направленным волнам,правда при этом всё больше и больше становится прослойка грунта и меньше воздуха,но воздуха всё равно явно много.И вот,наконец,когда горизонтальная часть поля пройдёт примерно 10 см.по воздуху и грубо,те же 10 см.по грунту под углом к монете,вот тогда и произойдёт id и мы всё услышим.Но это явно не 20 см.по грунту,а только половина.
P.S.Ошибся,не 15,а 20 см.по воздуху сначала.Исправляю.И вообще,это не процесс во времени,а просто модель,а то я пишу:потом,наконец и т.п.,это я всего лишь пытаюсь представить,как оно всё происходит в принципе,а не во времени.

Хорошо, допустим, но тогда и монетка из-под сковородки должна быть видна, нет? )

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

All-searching
post Nov 13 2018, 12:34
Создана #62667

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 13 2018, 11:43)
Хорошо, допустим, но тогда и монетка из-под сковородки должна быть видна, нет? )

===================
Сергей,ты теперь щёлочку на сковородку заменил?В тесте у нас две укрывающие среды-воздух в ямке и грунт в стенке.Наше поле прекрасно проходит через первую среду и чуть хуже через вторую.Но замечательная сковородка никак не может быть средой,через которую может пройти наше поле,оно полностью отдаёт сковородке весь свой электро магнитный импульс,а монете ничего не достанется.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 13 2018, 13:06
Создана #62668

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 13 2018, 13:27)
Серёга, а как это по другому называется, именно так и есть. Или забыл уже, чем эти "личности" занимались, когда (как пример) я выложил тест-сравнение двух своих приборов? Так меня там в умышленной подтасовке и коммерческой заинтересованности один "честный" парень открыто обвинил, а ты мне тут про какое то уважение речь заводишь. Кесарю кесарево.

Тем, здесь все не святые, но давай постараемся отойти от подобного стиля общения сами, и отучить других. Невзирая на личные доужеские отношения и принадлежности к "сектам". Оппонировать в спорах аргументами и "неудобными вопросами", а не эмоциями и обвинениями.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Nov 13 2018, 15:37
Создана #62669

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 13 2018, 13:34)
===================
Сергей,ты теперь щёлочку на сковородку заменил?В тесте у нас две укрывающие среды-воздух в ямке и грунт в стенке.Наше поле прекрасно проходит через первую среду и чуть хуже через вторую.Но замечательная сковородка никак не может быть средой,через которую может пройти наше поле,оно полностью отдаёт сковородке весь свой электро магнитный импульс,а монете ничего не достанется.

То есть ты согласен, что сигнал сначала проходит через укрывающую среду грунта, а потом уже достигает монетки?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

All-searching
post Nov 13 2018, 15:46
Создана #62670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 13 2018, 15:37)
То есть ты согласен, что сигнал сначала проходит через укрывающую среду грунта, а потом уже достигает монетки?

===================
Сергей,часть поля проходит и напрямую через грунт до монетки,но часть поля идёт через воздух и затем под углом изнутри ямки тоже через грунт.В последнем случае грунта на пути поля намного меньше и таким образом,тест получается полу воздушный,полу грунтовый.И то,что цель была засечена,может быть фактом именно того,что часть поля прошла через воздух,поэтому ямки перед тестом нужно закапывать и утрамбовывать,чтобы во все стороны от монеты был только грунт.А если не закапывать,то цель углублять в стенку на расстояние,соизмеримое с диаметром датчика.Вообще,я удивлён,почему мы с тобой это всё обсуждаем.

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 13 2018, 15:50
  + Quote Post

asgo
post Nov 13 2018, 18:09
Создана #62671

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 13 2018, 16:46)
===================
Сергей,часть поля проходит и напрямую через грунт до монетки,но часть поля идёт через воздух и затем под углом изнутри ямки тоже через грунт.В последнем случае грунта на пути поля намного меньше и таким образом,тест получается полу воздушный,полу грунтовый.И то,что цель была засечена,может быть фактом именно того,что часть поля прошла через воздух,поэтому ямки перед тестом нужно закапывать и утрамбовывать,чтобы во все стороны от монеты был только грунт.А если не закапывать,то цель углублять в стенку на расстояние,соизмеримое с диаметром датчика.Вообще,я удивлён,почему мы с тобой это всё обсуждаем.

А каким образом оно туда загибается это поле? И насколько сопоставима напряженность поля на таком расстоянии с мощностью укрывающей среды? Поле-то направленное. В одном направлении, а не с загибами. Чтобы прибор увидел эту монетку через 5 см грунта, надо катушку в ямку засунуть и никак иначе. А так поле проходит только сверху, а не в бок. Я тоже удивлен твоим упорством, давай я у ВО спрошу и будем его считать арбитром, ок? А то уже утомило - элементарные вещи, а ты споришь.

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Nov 13 2018, 18:22
Создана #62672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 13 2018, 18:09)
А каким образом оно туда загибается это поле? И насколько сопоставима напряженность поля на таком расстоянии с мощностью укрывающей среды? Поле-то направленное. В одном направлении, а не с загибами. Чтобы прибор увидел эту монетку через 5 см грунта, надо катушку в ямку засунуть и никак иначе. А так поле проходит только сверху, а не в бок. Я тоже удивлен твоим упорством, давай я у ВО спрошу и будем его считать арбитром, ок? А то уже утомило - элементарные вещи, а ты споришь.

====================
Оно не загибается,это просто для поля направления его распространения.Так вот-треть катушки над не засыпанной ямкой.Поле от этой трети идёт вверх и вниз и в обоих случаях в стороны одновременно,так что тебя удивляет?И нет никакой укрывающей среды для этой трети катушки окромя воздуха и только когда волны достигают стенки,в которой находится монета,вот тогда начинается грунт,то есть не сверху (там другая часть поля воздействует),а именно изнутри ямки.Не надо засовывать катушку,она вот этой третью своей,что над ямкой начинает распространять волны вниз и в стороны сразу от самого края ямки до её низа на всём протяжении стенок ямки.Поле-разнонаправленное как раз,ты же видишь монету сверху датчика,снизу и даже сбоку,при чём на всём протяжении распространения его,обусловленном настройками чувствительности и тока в датчик.Как хочешь,спроси или Землеройка тоже можно.
P.S.И это я ещё не беру в расчёт всевозможные интерференции этих волн в ямке.

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 13 2018, 18:24
  + Quote Post

ganibal
post Nov 13 2018, 20:31
Создана #62673

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 13 2018, 00:43)
Не сомневаюсь в честности. Мне для себя понять,подобрать похожую и при возможности проверить.Больно много их было и по размеру и по весу.

Приветствую!
Так эти монеты-проволочные клепачи ...масса и размер ненормированны.
Вот как и обещал.

С ув.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Nov 13 2018, 20:34
Создана #62674

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Nov 13 2018, 09:51)
Не о том я писал. 32см по воздуху и 20см в грунте, потеря 12см. Для воздушного грунта многовато😉

Тогда у тебя просматривается невнимательность,так как я в этом видео упомянул что в наушниках будет глубже.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

sss
post Nov 14 2018, 01:00
Создана #62675

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 13 2018, 18:22)
====================
Оно не загибается,это просто для поля направления его распространения.Так вот-треть катушки над не засыпанной ямкой.Поле от этой трети идёт вверх и вниз и в обоих случаях в стороны одновременно,так что тебя удивляет?И нет никакой укрывающей среды для этой трети катушки окромя воздуха и только когда волны достигают стенки,в которой находится монета,вот тогда начинается грунт,то есть не сверху (там другая часть поля воздействует),а именно изнутри ямки.Не надо засовывать катушку,она вот этой третью своей,что над ямкой начинает распространять волны вниз и в стороны сразу от самого края ямки до её низа на всём протяжении стенок ямки.Поле-разнонаправленное как раз,ты же видишь монету сверху датчика,снизу и даже сбоку,при чём на всём протяжении распространения его,обусловленном настройками чувствительности и тока в датчик.Как хочешь,спроси или Землеройка тоже можно.
P.S.И это я ещё не беру в расчёт всевозможные интерференции этих волн в ямке.

Нет там никакого "распространения волн, загибов и щелей", интерференций и отражений от стенок т.к. длинна волны на частоте 10 кГц = 30000 метрам! cheesy.gif Есть индуктивное поле определённой формы. Когда в это поле попадает цель прибор начинает фиксировать эту цель. Когда цель в грунте он видит совокупную сумму= цель + грунт. Грунт является укрывающей\поглощающей\ фазоздвигающей средой. Чем больше грунта под катушкой, тем больше затухание цели...
И тут действительно: когда цель, в горизонтальном шурфе, заглублена менее, чем на диаметр катушки и сканирование происходит на треть с выносом над ямкой совокупный сигнал= 2/3 грунта + цель. Т.е. неполное укрывание. 14.gif
Когда то ещё очень-очень давно предлагал; разработать регламент тестирования целей в боковом шурфе. Но каждый предпочитает тестить по своему... ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

All-searching
post Nov 14 2018, 01:53
Создана #62676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 14 2018, 01:00)
Нет там никакого "распространения волн, загибов и щелей", интерференций и отражений от стенок т.к. длинна волны на частоте 10 кГц = 30000 метрам!  cheesy.gif     Есть индуктивное поле определённой формы. Когда в это поле попадает цель прибор начинает фиксировать эту цель. Когда цель в грунте он видит совокупную  сумму= цель + грунт. Грунт является укрывающей\поглощающей\ фазоздвигающей средой. Чем больше грунта под катушкой, тем больше затухание цели...
И тут действительно: когда цель, в горизонтальном шурфе, заглублена менее, чем на диаметр катушки и сканирование происходит на треть с выносом над ямкой совокупный сигнал= 2/3 грунта + цель. Т.е. неполное укрывание.  14.gif
Когда то ещё очень-очень давно предлагал; разработать регламент тестирования целей в боковом шурфе. Но каждый предпочитает тестить по своему... ddd.gif

=============================
Адресуйте,пожалуйста, это объяснение Сергею (Асго),а не мне.Если даже в какой-то детали я был не точен,то по сути-абсолютно верен.Конечно,точнее сказать,не направление волн,а направление силовых линий.Но предположу (не настаивая),что когда монета будет в боковом шурфе в 5 или 10 см.от стенки,то для датчика ака 9,5 на 12,5 дюймов,доля грунта будет даже меньше,у меня возникло предположение,что 1/2,а не 2/3,но повторюсь,что не настаиваю,но если вы действительно уверены в своих словах,то просто уточните для меня эту пропорцию,хотя бы примерно-половина или всё-таки две третьих?

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 14 2018, 02:10
  + Quote Post

ganibal
post Nov 14 2018, 10:44
Создана #62677

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 14 2018, 01:00)
Нет там никакого "распространения волн, загибов и щелей", интерференций и отражений от стенок т.к. длинна волны на частоте 10 кГц = 30000 метрам!  cheesy.gif     Есть индуктивное поле определённой формы. Когда в это поле попадает цель прибор начинает фиксировать эту цель. Когда цель в грунте он видит совокупную  сумму= цель + грунт. Грунт является укрывающей\поглощающей\ фазоздвигающей средой. Чем больше грунта под катушкой, тем больше затухание цели...
И тут действительно: когда цель, в горизонтальном шурфе, заглублена менее, чем на диаметр катушки и сканирование происходит на треть с выносом над ямкой совокупный сигнал= 2/3 грунта + цель. Т.е. неполное укрывание.  14.gif

На видео чёткий сигнал и есть запас...если прикопать(засыпать),то можно считать 3/4,так как нарушена целостность? biggrin.gif
Неплохая идея с едиными стандартами по тестам-Предложите.
С ув.

Сообщение отредактировано ganibal: Nov 14 2018, 10:45

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

JEGER909
post Nov 14 2018, 12:03
Создана #62678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 13 2018, 20:34)
Тогда у тебя просматривается невнимательность,так как я в этом видео упомянул что в наушниках будет глубже.

Какая невнимательность, при чем наушники? Говорю о твоём грунте☝🏻! в котором у тебя около 30% потери глубины.

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Nov 14 2018, 12:17
Создана #62679

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Nov 14 2018, 12:03)
Какая невнимательность, при чем наушники?  Говорю о твоём грунте☝🏻! в котором у тебя около 30% потери глубины.

Саулюс,надо было на 25 см сделать дубль biggrin.gif в этом случае односторонний КТ.
Да,грунт лёгкий,но не равен же воздуху и не говорил я никогда что он равен ему.
Вообще знал что к катушке над ямой придерутся,нечем было сделать глубже ...перочинным ножом.
Зайдёт вопрос-пересниму.
С ув.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Wolfrahm
post Nov 14 2018, 13:28
Создана #62680

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ganibal @ Nov 14 2018, 12:17)
Саулюс,надо было на 25 см сделать дубль biggrin.gif в этом случае односторонний КТ.
Да,грунт лёгкий,но не равен же воздуху и не говорил я никогда что он равен ему.
Вообще знал что к катушке над ямой придерутся,нечем было сделать глубже ...перочинным ножом.
Зайдёт вопрос-пересниму.
С ув.

Здравствуй, Василий!)
..извращался над ямой тако ж. И не один раз. Сам закладываю цели в горизонтальные шурфы на глубину диаметра катушки (шурф получаю забивая в стенку ямы колышек нужной длины).
Разница ощутимая на предельных глубинах, если и будет, то далеко не на всякую цель - таков личный опыт ddd.gif
Спасибо за ролик! Вполне показательно.
Если и переснимать, то лишь из уважения к стандартам biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 22:25
Рейтинг@Mail.ru