Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ganibal
post Nov 12 2018, 23:51
Создана #62641

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 12 2018, 23:47)
Игорь, еще раз - над монетой нет воздуха. Откуда ему взяться, если она утоплена в боковой шурф. А ямка будет влиять только если ты целиком над ней будешь водить, а не только краешком как у Василия на ролике.

Сергей,теперь наверно понятны, мои сомнения перед принятием решения о смене прибора. biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2018, 23:52
Создана #62642

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 13 2018, 00:50)
===================
Так речь не об отстройке от грунта,как такового,а о грунте,как препятствия для прохождения vlf к цели и обратно.

facepalm.gif Ну если она в боковом шурфе утоплена ПОЛНОСТЬЮ, то откуда возьмется над НЕЙ воздух? 16.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

All-searching
post Nov 12 2018, 23:59
Создана #62643

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 12 2018, 23:52)
facepalm.gif  Ну если она в боковом шурфе утоплена ПОЛНОСТЬЮ, то откуда возьмется над НЕЙ воздух?  16.gif

====================
Сергей,если она утоплена,скажем на 5см.,в стенке,при этом катушка над ямкой,то как ты считаешь,в каком направлении будет поле от катушки-строго вниз или вниз и в стороны одновременно?Учитывай также,что катушка движется не досконально горизонтально,а имеет некий угол отклонения.
  + Quote Post

ganibal
post Nov 13 2018, 00:00
Создана #62644

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 12 2018, 23:31)
Спасибо за видео и  потраченное время,но не впечатлило особо...С такими настройками в поиске даже дышать нужно аккуратно,иначе при любом неверном движении он весь на трели изойдется,но,главное видит ddd.gif Если будет возможность,попробую со своим мд такой эксперимент,но с 11 катушкой.

Не внимательно смотришь!
Я специально делал быстрые махи катушкой в стороне,для того чтобы показать что нет КТ-каний....предвидя вот такой довод и при этом специально говорил,что в приборе ничего не поменяно и рядом никого нет....для вас cheesy.gif
Я ж говорил что у меня это позволяет и у вас это в голове не укладывается biggrin.gif

Сообщение отредактировано ganibal: Nov 13 2018, 00:03

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Nov 13 2018, 00:01
Создана #62645

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 13 2018, 00:51)
Сергей,теперь наверно понятны, мои сомнения перед принятием решения о смене прибора. biggrin.gif

Да, Василий, с твоими грунтами идет соревнование в воздушной дальности ))). Правда по крупняку Интроник и по воздуху впереди планеты всей. Страшно подумать с какой глубины тебе придется копать какую-нибудь сковороду средневековую. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Nov 13 2018, 00:04
Создана #62646

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 13 2018, 00:59)
====================
Сергей,если она утоплена,скажем на 5см.,в стенке,при этом катушка над ямкой,то как ты считаешь,в каком направлении будет поле от катушки-строго вниз или вниз и в стороны одновременно?Учитывай также,что катушка движется не досконально горизонтально,а имеет некий угол отклонения.

Игорь, если ты на 5 см от края накроешь сковородой монету и будешь над ними водить катушкой, даже не горизонтально, будет от монеты сигнал или нет с любым углом отклонения?

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Nov 13 2018, 00:05
Создана #62647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 13 2018, 00:00)
Не внимательно смотришь!
Я специально делал быстрые махи катушкой в стороне,для того чтобы показать что нет КТ-каний....предвидя вот такой довод и при этом специально говорил,что в приборе ничего не поменяно и рядом никого нет....для вас cheesy.gif
Я ж говорил что у меня это позволяет и у вас  это в голове не укладывается biggrin.gif

===============
Да мы сейчас уже не про ваш тест,хотя именно он дал почву для этого разговора.У меня всё укладывается и результаты меня совершенно не удивили,так как я прекрасно знаю свой Сиг и его возможности.
  + Quote Post

ganibal
post Nov 13 2018, 00:07
Создана #62648

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 13 2018, 00:05)
===============
Да мы сейчас уже не про ваш тест,хотя именно он дал почву для этого разговора.У меня всё укладывается и результаты меня совершенно не удивили,так как я прекрасно знаю свой Сиг и его возможности.

Это я не вам,а для неверующего biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

All-searching
post Nov 13 2018, 00:08
Создана #62649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 13 2018, 00:04)
Игорь, если ты на 5 см от края накроешь сковородой монету и будешь над ними водить катушкой, даже не горизонтально, будет от монеты сигнал или нет с любым углом отклонения?

=======================
Сергей,давай не будем вести дискуссию,как любят делать на земле обетованной.Я задал тебе вопрос,ты не ответил,а спрашиваешь меня.Но я тебе отвечу-сигнал будет,но в данном случае только от сковороды,думаю не нужно объяснять-почему.А теперь ответь мне и дальше мы решим,есть воздух при таких тестах или нет.
  + Quote Post

asgo
post Nov 13 2018, 00:11
Создана #62650

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 13 2018, 01:08)
=======================
Сергей,давай не будем вести дискуссию,как любят делать на земле обетованной.Я задал тебе вопрос,ты не ответил,а спрашиваешь меня.Но я тебе отвечу-сигнал будет,но в данном случае только от сковороды,думаю не нужно объяснять-почему.А теперь ответь мне и дальше мы решим,есть воздух при таких тестах или нет.

Так как тебе отвечать, если ты не реагируешь на ответы. Нет не будет! А со сковородой вопрос был риторический, для примера, чтобы ты осознал, что такая мелкая монета не в состоянии вылезти своим полем из толстого слоя укрывающей среды. Ровно как и со сковородкой. Вечно тебя вклинивает на какие-то абстракции. 13.gif

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Nov 13 2018, 00:12
Создана #62651

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 13 2018, 00:01)
Да, Василий, с твоими грунтами идет соревнование в воздушной дальности ))). Правда по крупняку Интроник и по воздуху впереди планеты всей. Страшно подумать с какой глубины тебе придется копать какую-нибудь сковороду средневековую.  cheesy.gif

Сковородка 70 см есть фото.
Сергей,мы люди взрослые biggrin.gif и с этими настройками на пашню не влезешь ...этот довод стал для меня решающим и плюсом в Интронике плюшек разных.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Baiker
post Nov 13 2018, 00:13
Создана #62652

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 13 2018, 00:00)
Не внимательно смотришь!
Я специально делал быстрые махи катушкой в стороне,для того чтобы показать что нет КТ-каний....

Какие быстрые 17.gif Ты им еле шевелил,и то слышно,как глючки проскакивают.Ну ладно,вопрос то не в этом был-видит на 20см,а уж как ты этого добился,не мое дело.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

All-searching
post Nov 13 2018, 00:15
Создана #62653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 13 2018, 00:11)
Так как тебе отвечать, если ты не реагируешь на ответы. Нет не будет! А со сковородой вопрос был риторический, для примера, чтобы ты осознал, что такая мелкая монета не в состоянии вылезти своим полем из толстого слоя укрывающей среды. Ровно как и со сковородкой. Вечно тебя вклинивает на какие-то абстракции.  13.gif

===============
Так ты опять не ответил-какое направление поля под катушкой,вопрос конкретный?
  + Quote Post

asgo
post Nov 13 2018, 00:15
Создана #62654

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 13 2018, 01:13)
Какие быстрые 17.gif  Ты им еле шевелил,и то слышно,как глючки проскакивают.Ну ладно,вопрос то не в этом был-видит на 20см,а уж как ты этого добился,не мое дело.

Сергей, такая аккуратность нужна, чтобы не было эффекта тряски катушки, а грунт видно, что не влияет. Потому, что такие грунты. Ну повезло Василию. Главное ты увидел, что оно возможно.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 13 2018, 00:17
Создана #62655

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 13 2018, 01:15)
===============
Так ты опять не ответил-какое направление поля под катушкой,вопрос конкретный?

Направление и вниз и в стороны и в бока и куда угодно. Через грунт! Линейно! Но никак не с загибом в тонкую щелочку для монеты, как ты думаешь. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 13 2018, 00:18

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Nov 13 2018, 00:24
Создана #62656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 13 2018, 00:17)
Направление и вниз и в стороны и в бока и куда угодно. Но у никак не с загибом в тонкую щелочку для монеты, как ты думаешь.  cheesy.gif

==========================
Какую ещё щёлочку,не придумывай.А теперь представь,катушка,пусть и не вся-на четверть,на треть над не закопанной ямкой,в стенке которой,на глубине,абстрактно 20 см.и внутри её на 5 см.лежит монета.Представил?Думаю,да,тем более так происходит в некоторых тестах.От датчика,как ты сказал,вниз и Главное сейчас-в стороны,распространяется электро магнитное поле.И вот здесь я тебя опять спрашиваю,та часть поля,которая идёт,как ты сказал,в стороны,вот для этой части поля,какое будет расстояние до монеты и опять-Главное сейчас,что будет у этой части препятствием из числа укрывающих сред,как ты сказал,на пути?Ну-ка,давай-ка,ответь.
  + Quote Post

ganibal
post Nov 13 2018, 00:25
Создана #62657

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 13 2018, 00:13)
Какие быстрые 17.gif  Ты им еле шевелил,и то слышно,как глючки проскакивают.Ну ладно,вопрос то не в этом был-видит на 20см,а уж как ты этого добился,не мое дело.

Скажу более,я могу и 25 в Турбо,но с таким уже не походишь и пользуюсь при перепроверке.
Я всегда что говорю? ...а дальше насколько мозг выдержит....я же бывший связист...в теме "С днём радио" как-то удостоверение выставлял ...заодно можно увидеть моё лицо.... biggrin.gif

С ув.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Baiker
post Nov 13 2018, 00:30
Создана #62658

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Если не сложно,потом фото монетки на линейке добавь,и на весах,если есть,для понимания,с чем сравнить.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

asgo
post Nov 13 2018, 00:38
Создана #62659

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 13 2018, 01:24)
==========================
Какую ещё щёлочку,не придумывай.А теперь представь,катушка,пусть и не вся-на четверть,на треть над не закопанной ямкой,в стенке которой,на глубине,абстрактно 20 см.и внутри её на 5 см.лежит монета.Представил?Думаю,да,тем более так происходит в некоторых тестах.От датчика,как ты сказал,вниз и Главное сейчас-в стороны,распространяется электро магнитное поле.И вот здесь я тебя опять спрашиваю,та часть поля,которая идёт,как ты сказал,в стороны,вот для этой части поля,какое будет расстояние до монеты и опять-Главное сейчас,что будет у этой части препятствием из числа укрывающих сред,как ты сказал,на пути?Ну-ка,давай-ка,ответь.

Отвечаю. Левый рисунок, это мое представление (схематично) на самом деле поле имеет немного другую форму, но в данном случае показано как распространяются волны.
А справа твое представление о том, как волны нелинейно залезают в щелочку для монеты )))
https://ibb.co/kFJkqA
user posted image

Сообщение отредактировано asgo: Nov 13 2018, 00:40

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Nov 13 2018, 00:40
Создана #62660

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 13 2018, 00:30)
Если не сложно,потом фото монетки на линейке добавь,и на весах,если есть,для понимания,с чем сравнить.

Хорошо,но уже не сегодня.
Подвоха с монетой нет ....честь превыше всего.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 22:24
Рейтинг@Mail.ru