Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ттнателид
post Nov 10 2018, 07:01
Создана #62601

Старожил

Из: Узбекистан, Бухара.

-----X----

QUOTE(Leisure @ Nov 10 2018, 09:53)
В Вашем вопросе возможно кроется ответ: если Сигнум на выставленных  малых значениях не балансируется, попробуйте на накрученных параметрах (универсального рецепта нет, возможно поможет)

Спасибо, уважаемый Leisure...Пробовал конечно же и балансируя
на накрученных параметрах и при этом находил там имея глубину всего 5-10 сантиметров и в разы меньше находок чем у камрадов sad.gif

--------------------
Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leisure
post Nov 10 2018, 07:46
Создана #62602

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(ттнателид @ Nov 10 2018, 07:01)
Спасибо, уважаемый Leisure...Пробовал конечно же и балансируя
на накрученных параметрах и при этом находил там имея глубину всего 5-10 сантиметров и в разы меньше находок чем у камрадов sad.gif

Значит остаётся 2 варианта: снижать/увеличивать ток, поставить высокочастотную катушку или все вместе ddd.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

ттнателид
post Nov 10 2018, 07:54
Создана #62603

Старожил

-----X----

QUOTE(Leisure @ Nov 10 2018, 10:46)
Значит остаётся 2 варианта: снижать/увеличивать ток, поставить высокочастотную катушку или все вместе  ddd.gif

Угу, буду пробовать...Воспользуюсь всеми советами, может
быть, профи, ещё что посоветуют frize.gif

--------------------
Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
  + Quote Post

asgo
post Nov 10 2018, 11:01
Создана #62604

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ттнателид @ Nov 10 2018, 07:42)
Уважаемые Руся, Алесгут, Сергей благодарю за участие 
и внимание к моей проблеме...Сергей, возможно и про-
пустил при изучении "Руководства по эксплуатации" про
главную опциюsad.gif  Но если это тонкие настройки по балансу
грунта, так в этом отношении всё нормуль smile.gif Не знаю какая
причина моих проблем и проблем не только с глубиной,имен-
но на описанной мной территории, ибо в других местах мо-
ему прибору ни Деус ни Фишер не ровня, а вот когда приез-
жаем на коп в выше описанные места, все, Сиг начинает вести
себя неадекватно. Во первых на выставленных малых значе -
ниях в настройках, баланс не запускается, во вторых есть мес-
та, где после часа-пару часов поиска во время перебалансиров-
ке баланс не запускается, от слова вообще, нужно идти туда и
найти то место, где запустится баланс или делать баланс по фе-
риту, в некоторых случаях по куску черепка, которые валяются повсюду 13.gif Ваши советы учёл, с камрадами на днях или раньше буду в тех местах и попробую воспользоваться ими,кроме пере-
хода на высокочастотные катушки, ибо Сигнум в нашем регионе только у меня...

Махмуд, подождите с высокочастоткой, успеете купить. Главная опция, это звонок продавцу - то есть мне. Она прилагалась к прибору в комплекте podmig.gif
Если Вы позвоните с места, то я смогу понять, что у Вас с грунтами. Если не хватает сигнала для баланса, но видит плохо, это может оказаться солончак, к примеру, или мел, тогда алгоритм настройки совсем другой. Я бывал в таких местах, знаю о чем речь, действительно настроить прибор проблематично. Но метод настройки есть и под такие условия. В любом случае, повторюсь - надо общаться по месту, тогда будет все понятно. Приготовьте ямку с боковым шурфом, чтобы вставлять-вынимать монетку и звоните. Если уж совсем не получается оттуда дозвониться, то будем действовать в 2 этапа. Позвоните из города, я скажу на что смотреть, а потом проверите по моей методике и позвоните мне второй раз, расскажете результаты, скорректируем если с первого раза не получится.
Жду звонка.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 10 2018, 11:08

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ттнателид
post Nov 10 2018, 11:20
Создана #62605

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Nov 10 2018, 14:01)
Махмуд, подождите с высокочастоткой, успеете купить. Главная опция, это звонок продавцу - то есть мне. Она прилагалась к прибору в комплекте podmig.gif 
Если Вы позвоните с места, то я смогу понять, что у Вас с грунтами. Если не хватает сигнала для баланса, но видит плохо, это может оказаться солончак, к примеру, или мел, тогда алгоритм настройки совсем другой. Я бывал в таких местах, знаю о чем речь, действительно настроить прибор проблематично. Но метод настройки есть и под такие условия. В любом случае, повторюсь - надо общаться по месту, тогда будет все понятно. Приготовьте ямку с боковым шурфом, чтобы вставлять-вынимать монетку и звоните. Если уж совсем не получается оттуда дозвониться, то будем действовать в 2 этапа. Позвоните из города, я скажу на что смотреть, а потом проверите по моей методике и позвоните мне второй раз, расскажете результаты, скорректируем если с первого раза не получится.
Жду звонка.

Спасибо, Сергей...Не звонил с места копа(хотя и очень хотелось), потому что, как и говорил раньше, нет там антенны на мобиле ddd.gif
А так, воспользуюсь Вашей добротой, хотя и не хотелось Вас напрягать своими проблемами и мешать тестировать Интроник smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Алесгут
post Nov 10 2018, 11:30
Создана #62606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 10 2018, 01:45)
Вы можете настроить Сигнум так, чтобы он стал цепким и быстрым как Фиш, да еще глубже при этом на мелочь, а он на пятак никогда не получит такой же глубины. В этом и разница.

С Вами согласен Сигнум можно настроить.
  + Quote Post

Руся
post Nov 10 2018, 12:07
Создана #62607

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ттнателид @ Nov 10 2018, 07:42)
Уважаемые Руся, Алесгут, Сергей благодарю за участие 
и внимание к моей проблеме...Сергей, возможно и про-
пустил при изучении "Руководства по эксплуатации" про
главную опциюsad.gif  Но если это тонкие настройки по балансу
грунта, так в этом отношении всё нормуль smile.gif Не знаю какая
причина моих проблем и проблем не только с глубиной,имен-
но на описанной мной территории, ибо в других местах мо-
ему прибору ни Деус ни Фишер не ровня, а вот когда приез-
жаем на коп в выше описанные места, все, Сиг начинает вести
себя неадекватно. Во первых на выставленных малых значе -
ниях в настройках, баланс не запускается, во вторых есть мес-
та, где после часа-пару часов поиска во время перебалансиров-
ке баланс не запускается, от слова вообще, нужно идти туда и
найти то место, где запустится баланс или делать баланс по фе-
риту, в некоторых случаях по куску черепка, которые валяются повсюду 13.gif Ваши советы учёл, с камрадами на днях или раньше буду в тех местах и попробую воспользоваться ими,кроме пере-
хода на высокочастотные катушки, ибо Сигнум в нашем регионе только у меня...

Не очень понял, БГ не запускается или не проходит? Не запускается - это значит, когда жмёшь кнопку БГ, то ничего не происходит, БГ не запускается. У Вас так? 15.gif

Или же не проходит баланс? То есть запустив БГ Вы катушку опускаете, поднимаете, опускаете ... а звука прохождения БГ всё не т и нет? Это лечиться разными методами.
Недавно тут вспоминали про БГ на коротком ходу катушки. Можно попробовать.
Вообще, когда БГ не проходит, обычно сигнал грунта слаб. Тогда можно вывести БГ в ручном режиме. Это подробно описано. Не плохо после этого проверить значение ВДИ для какой-то стандартной цели, лучше крупной, типа пятака Е2.
На высокой частоте сигнал грунта усиливается и БГ проходит даже на очень слабых грунтах. Но у Вас может быть засада с этим "слоёным" грунтом. Там у ВЧ могут быть трудности и надо именно НЧ с выводом БГ в ручную.
  + Quote Post

ттнателид
post Nov 10 2018, 13:00
Создана #62608

Старожил

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 10 2018, 15:07)
Не очень понял, БГ не запускается или не проходит? Не запускается - это значит, когда жмёшь кнопку БГ, то ничего не происходит, БГ не запускается. У Вас так? 15.gif

Или же не проходит баланс? То есть запустив БГ Вы катушку опускаете, поднимаете, опускаете ... а звука прохождения БГ всё не т и нет? Это лечиться разными методами.
Недавно тут вспоминали про БГ  на коротком ходу катушки. Можно попробовать.
Вообще, когда БГ не проходит, обычно сигнал грунта слаб. Тогда можно вывести БГ в ручном режиме. Это подробно описано.  Не плохо после этого проверить значение ВДИ для какой-то стандартной цели, лучше крупной, типа пятака Е2.
На высокой частоте сигнал грунта усиливается и БГ проходит даже на очень слабых грунтах. Но у Вас может быть засада с этим "слоёным" грунтом. Там у ВЧ могут быть трудности и надо именно НЧ с выводом БГ в ручную.

На днях буду на том месте, по приезду отпишусь, что да как получилось на копе с учётом данных тут советов, спасибо...

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Nov 10 2018, 20:20
Создана #62609

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

Сканди просил выставить для вас.

Для ттнателид и asgo, который будет его консультировать.

Не буду грузить, что за вид грунтов у него..народ энто не любит. cheesy.gif

Поэтому только краткие рекомендации.

Пусть узнает у приятеля который ходит с фишером....с большой долей вероятности( практически уверен), у фишерка циферка БГ получается в районе 40+ или 40- ... 14.gif

Для мощатых это засада капитальная... 14.gif

БГ пусть делает только в ручную, причем придется делать на максимальном усилении( при БГ), в автомате или не запустится или будет очень "косячным".
По кирпичу и ферриту не выход....ибо изначально будет в сильном минусе относительно реального, со всеми вытекающими. 14.gif

При БГ( ручками) добиться, что бы слегка "подгужевал" при опускании. Ловить БГ придется практически в притирку в грунту( практически касаясь грунта).
После БГ усиление( ОУ) убавить до "комфортного" при поиске.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Nov 10 2018, 20:36
Создана #62610

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 10 2018, 20:20)

Пусть узнает у приятеля который ходит с фишером....с большой долей вероятности( практически уверен), у фишерка циферка БГ получается в районе 40+ или 40- ... 14.gif

БГ пусть делает только в ручную, причем придется делать на максимальном усилении( при БГ), в автомате или не запустится или будет очень "косячным".
По кирпичу и ферриту не выход....ибо изначально будет в сильном минусе относительно реального, со всеми вытекающими. 14.gif

При БГ( ручками) добиться, что бы слегка "подгужевал" при опускании. Ловить БГ придется практически в притирку в грунту( практически касаясь грунта).

Очень дельный совет(разряженные грунты и усиление) 49.gif
Лишь добавлю что,при БГ делаем горизонтальные махи 10-15 см из стороны в сторону в 5-10 см от грунта в автомате и переходим в ручную отстройку.

Сообщение отредактировано ganibal: Nov 10 2018, 20:37

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ттнателид
post Nov 10 2018, 21:17
Создана #62611

Старожил

-----X----

QUOTE(ganibal @ Nov 10 2018, 23:36)
Очень дельный совет(разряженные грунты и усиление)  49.gif
Лишь добавлю что,при БГ делаем горизонтальные махи 10-15 см из стороны в сторону в 5-10 см от грунта в автомате и переходим в ручную отстройку.

Благодарю вас, уважаемые ganibal и Сканди за рекомендации по БГ, непременно воспользуюсь советом в билжайшее время на копе и по возвращении отпишусь...

Сообщение отредактировано ттнателид: Nov 10 2018, 21:21

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 10 2018, 21:24
Создана #62612

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 10 2018, 21:20)

Василий и Сканди. Там засада похоже в проводимости грунта при отсутствии магнетитовой составляющей. Я копал в таких местах - засада еще та. Надеюсь Махмуд позвонит и сообща решим проблему. smile.gif Махмуд, почва белого цвета? Нигде известняка залежей нет поблизости? Может солончак?

Сообщение отредактировано asgo: Nov 10 2018, 21:25

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ттнателид
post Nov 10 2018, 21:35
Создана #62613

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Nov 11 2018, 00:24)
Василий и Сканди. Там засада похоже в проводимости грунта при отсутствии магнетитовой составляющей. Я копал в таких местах - засада еще та. Надеюсь Махмуд позвонит и сообща решим проблему.  smile.gif Махмуд, почва белого цвета? Нигде известняка залежей нет поблизости? Может солончак?

Почва, беловато серая, слабо выраженные солончаки тоже встречаются, местами, иногда...Есть места, где даже на пониженных значениях, при БГ уложить линию горизонтально не получается, почему и приходиться отстраиваться от феррита или керамики ddd.gif

Сообщение отредактировано ттнателид: Nov 10 2018, 21:44

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 12 2018, 11:31
Создана #62614

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 21:51)
Василий не чётко выразился, не более. А ты ухватился за слово и понеслось  17.gif
Речь шла об особенностях некоторых грунтов. Бывает даже локально.
Я, кстати, писал об этом уже давно. Рекомендовал даже чистые места проходить и в ММ тоже, если место хорошее.  Смысл именно зацепить глубокую мелочь.  Я бы не назвал это "глубже". Просто по-другому.
З.Ы. У нового Сига с ГП да, уже 4 ГА.  smile.gif

Василий не то чтобы не чётко, Василий вообще никак. Землеройк сказал - Вася сделал. А чего и зачем...

QUOTE(ganibal @ Nov 8 2018, 13:25)
Верно,Саш biggrin.gif
Оцветняются сброшенные  предметы в чернину ....мелкая кованина туда же biggrin.gif.глубокие слышны чётче ....и ГСС в помощь.
Вам там не тут  biggrin.gif

Саша конечно всё верно сказал. Что требовалось сказать тебе. Потому что объяснение в виде "кто-то где-то пользуется, поэтому поставил я" не проканает. Специально, на яме и на целях в поле, попросил товарища включить режим ММ, для пробы. Иди ты, с этим режимом, на куй сам и прихвати с собой Ганибала - таков был его ответ. Сделали этот режим для мусорок, вот и буду пользоваться им только на помойках. Что в очередной раз подтверждает: сигнум не имеет чётких, конкретных настроек, подходящих от одного пользователя другому.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Mister Ipkis
post Nov 12 2018, 15:29
Создана #62615

Новичок
*

----------

Всем привет! Только что зарегился на форуме, решил приветственный пост написать. Да здравствует akalogo.gif Еше не всю ветку прочитал, остновился где-то на 2000й странице. С Сигнумом 3 года копаю, еще учусь. trudu.gif pioneer.gif
  + Quote Post

Руся
post Nov 12 2018, 16:50
Создана #62616

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 12 2018, 12:31)
. Специально, на яме и на целях в поле, попросил товарища включить режим ММ, для пробы. Иди ты, с этим режимом, на куй сам и прихвати с собой Ганибала - таков был его ответ. Сделали этот режим для мусорок, вот и буду пользоваться им только на помойках. Что в очередной раз подтверждает: сигнум не имеет чётких, конкретных настроек, подходящих от одного пользователя другому.

Паша, ты прав - нет универсальных настроек. Потому мы и пишем человеку: попробуй то, попробуй это. Мы не опровергаем опыт друг друга, а дополняем 49.gif В ветке Интроника подробно описан грунт, в котором ты в основном копаешь. У других людей иная ситуация.

QUOTE(Mister Ipkis @ Nov 12 2018, 16:29)
Всем привет! Только что зарегился на форуме, решил приветственный пост написать. Да здравствует akalogo.gif Еше не всю ветку прочитал, остновился где-то на 2000й странице. С Сигнумом 3 года копаю, еще учусь.  trudu.gif  pioneer.gif

3 года владения, а сколько коп-часов в день/неделю/месяц?

Сообщение отредактировано Руся: Nov 12 2018, 16:51
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 12 2018, 16:57
Создана #62617

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 12 2018, 16:50)
Паша,  ты прав - нет универсальных настроек. Потому мы и пишем человеку: попробуй то, попробуй это. Мы не опровергаем опыт друг друга, а дополняем  49.gif  В ветке Интроника подробно описан грунт, в котором ты в основном копаешь. У других людей иная ситуация.

Настройки относительно каждого места это один вопрос. Проблемы с грунтом в теме интроника тоже немного не то. Там по сухому были одни показания, по сырому они изменились. Сигнум на это дело чихал с высокой башни. У него всё осталось стабильно. Если вернёшься немного назад, то прочти на что я указал, как на не совсем верное утверждение. ММ не имеет ничего общего с глубиной обнаружения. И тут ситуация односторонняя у всех. Оцветнить снесённую в железо мелочь - да, улучшить идентификацию на мусоре - да, добавить хоть миллиметр к глубине - нет. Может даже усугубить ситуацию в некоторых случаях.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 12 2018, 17:22
Создана #62618

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Mister Ipkis @ Nov 12 2018, 15:29)
Всем привет! Только что зарегился на форуме, решил приветственный пост написать. Да здравствует akalogo.gif Еше не всю ветку прочитал, остновился где-то на 2000й странице. С Сигнумом 3 года копаю, еще учусь.  trudu.gif  pioneer.gif

приветствуем в секте pioneer.gif

facepalm.gif
самое главное забыл спросить- какая катушка cheesy.gif
а ключи от квартиры где деньги лежат не забыл добавить? facepalm.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2018, 18:39
Создана #62619

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Только что В теме Деуса отписали о том, что Сигнум с 4 апгрейдом, купленный летом 18 года показал результат по глубине на уровне Сорекса.
Соответственно вношу ясность. На данный момент, мои бывшие дилеры по апгрейду стали массово выпускать подделки под мой 4 апгрейд с маркетинговым названием "Сигнум Экстра". Названия магазинов приводить не буду, но это крупные магазины и довольно известные.
Проблема даже не в том, что эти приборы не соответствуют стандартам, а в том, что их на гарантию не принимает ни АКА ни я.
Так что всем, кто пострадал от таких продавцов или есть подозрения на подделку, пишите на почту asgo@rambler.ru где покупали и когда, а также номер прибора, будем сверять номера по базе данных. На данный момент у меня есть добросовестные дилеры, которые работают на перспективу и продают настоящие апгрейды, так что необязательно купленный в магазине прибор подделка, но информация о подделках должна быть доведена до всех.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 12 2018, 19:00

--------------------
  + Quote Post

Mister Ipkis
post Nov 12 2018, 19:16
Создана #62620

Новичок
*

----------

По времени 3-6 часов в день. Зависит от того сколько у меня свободного времени - работа. А копаю только по выходным, ну и отпуск когда.
А катушка у меня 9,5х12,5 на 7 КГц

Сообщение отредактировано Mister Ipkis: Nov 12 2018, 19:17
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 15:05
Рейтинг@Mail.ru