![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 9 2018, 16:57) На чистом кварце глубина будет как по воздуху ![]() ![]() Возможно дело в том, что почва там, как слоённый пирог ![]() ![]() Сообщение отредактировано ттнателид: Nov 9 2018, 14:48 -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ Nov 9 2018, 17:05) Возможно дело в том, что почва там, как слоённый пирог ![]() ![]() А такыры-ровное глинистое пространство в пустынях и полупустынях-пятна среди засыпанных песком мест тех поселений, они сплошь усе - яны обломками глиняной посуды...Дело в том, что камрады с Ф-75 без проблем ходят по этим пространствам и имеют раз в пять больше находок, чем я с Сгнум МФД с апом. от asgo с прошивкой 1,11 ![]() -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ Nov 9 2018, 17:53) А такыры-ровное глинистое пространство в пустынях и полупустынях-пятна среди засыпанных песком мест тех поселений, они сплошь усе - яны обломками глиняной посуды...Дело в том, что камрады с Ф-75 без проблем ходят по этим пространствам и имеют раз в пять больше находок, чем я с Сгнум МФД с апом. от asgo с прошивкой 1,11 ![]() 1. Как мы знаем, у Фишера ток ниже Сига. Начните с перехода в Эконом. 2. Так Вы имеете находки на глубине 5-10 см под 30 см песка? То есть глубина 45 см, учитывая воздушный зазор? И Ф-75 там глубже? Что-то не срастается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 9 2018, 20:20) 1. Как мы знаем, у Фишера ток ниже Сига. Начните с перехода в Эконом. 2. Так Вы имеете находки на глубине 5-10 см под 30 см песка? То есть глубина 45 см, учитывая воздушный зазор? И Ф-75 там глубже? Что-то не срастается ![]() Спасибо. Нет, не совсем так...В песках, на засыпанных местах, как раз и есть находки на этих 5-10 сантиметрах, как и на та - кырах - ровное глинистое пространство в пустынях среди песков ![]() -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ Nov 9 2018, 18:41) Спасибо. Нет, не совсем так...В песках, на засыпанных местах, как раз и есть находки на этих 5-10 сантиметрах, как и на та - кырах - ровное глинистое пространство в пустынях среди песков ![]() 5-10 см в глине? Что за глина? Сухая, трещин много? Надо тогда потратить не мало сил и некоторое время, но сделать в этом месте шурф. Понимаю, мало радости шурфиться в глине ![]() ![]() Уж на что противная глина в Галиче, но Сиг там нормально работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 9 2018, 20:49) 5-10 см в глине? Что за глина? Сухая, трещин много? Надо тогда потратить не мало сил и некоторое время, но сделать в этом месте шурф. Понимаю, мало радости шурфиться в глине ![]() ![]() Уж на что противная глина в Галиче, но Сиг там нормально работает. Спасибо. Дело в том, что эти земли - огромные пространства - были искусственно орошаемые в те давние времена искусственными водопроводными каналами, а заброшены они были по ряду причин, основным из которых явилось колонизация этих земель арабами, тюркам и монголами...Конечно же на в один день, начиная с 6-7 века после захвата Мавераннахра арабами и по 13-14 в.в. во времена нашествия монголов...Теперь относительно глинистой почвы...В основном после ухода из этих мест оседлого населения, запустелые земли не орошались и кроме естественных осадков, другой воды на протяжении нескольких столетий и не было, что и послужило завоевание пустыней цветущие оазисы...Такыры - глинистое пространство в пустынях среди песков пятнами от нескольких кв. м. до десятков кв. м. и равно как земля под песком имеет глиняную корку в 1,5 - 2 см. местами как бетон, а с низу уже земля в виде трухи ![]() ![]() Сообщение отредактировано ттнателид: Nov 9 2018, 19:38 -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ттнателид @ Nov 9 2018, 19:31) Спасибо. Дело в том, что эти земли - огромные пространства - были искусственно орошаемые в те давние времена искусственными водопроводными каналами, а заброшены они были по ряду причин, основным из которых явилось колонизация этих земель арабами, тюркам и монголами...Конечно же на в один день, начиная с 6-7 века после захвата Мавераннахра арабами и по 13-14 в.в. во времена нашествия монголов...Теперь относительно глинистой почвы...В основном после ухода из этих мест оседлого населения, запустелые земли не орошались и кроме естественных осадков, другой воды на протяжении нескольких столетий и не было, что и послужило завоевание пустыней цветущие оазисы...Такыры - глинистое пространство в пустынях среди песков пятнами от нескольких кв. м. до десятков кв. м. и равно как земля под песком имеет глиняную корку в 1,5 - 2 см. местами как бетон, а с низу уже земля в виде трухи ![]() ![]() Да, надо делать боковой шурф. Только обязательно не нарушайте слой глины и всего остального по бокам, где будете делать закладки. Пробуйте частоты от 1.5 до 20 КГц. Играйте током. Скорее всего штатные настройки Вам не подойдут вааще. Прямо совсем. Не забывайте про ГСС и длительность КТ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 9 2018, 23:35) Да, надо делать боковой шурф. Только обязательно не нарушайте слой глины и всего остального по бокам, где будете делать закладки. Пробуйте частоты от 1.5 до 20 КГц. Играйте током. Скорее всего штатные настройки Вам не подойдут вааще. Прямо совсем. Не забывайте про ГСС и длительность КТ ![]() Спасибо...У меня только штатная 12х9 7 кгц. и 15-ый руль на 3 кгц., хожу по пескам в основном с 15 на 3 кгц., но всё равно попробую по- шурфить и протестировать играясь настройками...А ГСС я более 4 и не ставил никогда, да и громкость Fe не более 6-ти...Длительность КТ восемь делений... Сообщение отредактировано ттнателид: Nov 9 2018, 20:55 -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ттнателид @ Nov 9 2018, 21:50) Спасибо...У меня только штатная 12х9 7 кгц. и 15-ый руль на 3 кгц., хожу по пескам в основном с 15 на 3 кгц., но всё равно попробую по- шурфить и протестировать играясь настройками...А ГСС я более 4 и не ставил никогда, да и громкость Fe не более 6-ти...Длительность КТ восемь делений... Почему ГСС так мало? Особенно по глубине? Длительность КТ надо менять под условия. На мусоре уменьшать, иногда до 3-4, а на свободных площадках, да, ближе к 8. Возможно, проблема в 15". Это очень много. Если грунт хреновый, то такой размер будет только во вред. Попробуйте раздобыть для проверок катушки поменьше. Например, трёхчастотку 9*12". Или двухчастотную 6*10 (7 и 14 КГц). Может у кого из друзей есть? Или кто из знакомых форумчан даст/сдаст за кока-колу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ Nov 9 2018, 17:53) А такыры-ровное глинистое пространство в пустынях и полупустынях-пятна среди засыпанных песком мест тех поселений, они сплошь усе - яны обломками глиняной посуды...Дело в том, что камрады с Ф-75 без проблем ходят по этим пространствам и имеют раз в пять больше находок, чем я с Сгнум МФД с апом. от asgo с прошивкой 1,11 ![]() Махмуд, Сигнум, даже без апа от асго, )) порвет Фишер как Тузик грелку. А проблема в том, что Вы не использовали главную опцию этого прибора. Хотя я много раз предлагал. ) Сообщение отредактировано asgo: Nov 9 2018, 23:48 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,610 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ Nov 9 2018, 16:53) А такыры-ровное глинистое пространство в пустынях и полупустынях-пятна среди засыпанных песком мест тех поселений, они сплошь усе - яны обломками глиняной посуды...Дело в том, что камрады с Ф-75 без проблем ходят по этим пространствам и имеют раз в пять больше находок, чем я с Сгнум МФД с апом. от asgo с прошивкой 1,11 ![]() У Ф-75. Металлоискатель работает на частоте 13 кгц.Вам нужен датчик от 14 кгц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алесгут @ Nov 10 2018, 01:01) У Ф-75. Металлоискатель работает на частоте 13 кгц.Вам нужен датчик от 14 кгц. [CODE] А это смотря что ищем... У ф-75 ещё есть особенности помимо 14 кГц. И на борту Сигнума все есть, чтобы его превратить в улучшенную 75-ку Сообщение отредактировано asgo: Nov 10 2018, 00:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Да там надо много чего пробовать. И частоту 14, и ток Эконом, и усилением поиграть. С апгрейдом, вроде, ток вообще можно совсем сбавить, если не ошибаюсь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 10 2018, 01:10) Да там надо много чего пробовать. И частоту 14, и ток Эконом, и усилением поиграть. С апгрейдом, вроде, ток вообще можно совсем сбавить, если не ошибаюсь? Не ошибаешься. Но надо по грунту и целям делать выводы, не пальцем в небо. Хотя по тексту мне тоже нравится вариант с 14 кГц ). Но много раз убеждался, что ванговать себе дороже. Надо знать, чтобы советовать. Сообщение отредактировано asgo: Nov 10 2018, 00:17 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 10 2018, 01:10) Не ошибаешься. Но надо по грунту и целям делать выводы, не пальцем в небо. Хотя по тексту мне тоже нравится вариант с 14 кГц ). Но много раз убеждался, что ванговать себе дороже. Надо знать, чтобы советовать. Потому и писал про шурф ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,610 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 10 2018, 00:10) Не ошибаешься. Но надо по грунту и целям делать выводы, не пальцем в небо. Хотя по тексту мне тоже нравится вариант с 14 кГц ). Но много раз убеждался, что ванговать себе дороже. Надо знать, чтобы советовать. Правильно пишите,разбираться надо по месту.Коллега с Ф-75 ходит.Пока я хочу вытащить с глубины,он не плохо собирает по верху.Выкопав 5 Екатерины 2,зову его,что бы он прозвонил в яме.Результат Фишер его не видит,а я гордый за себя имею чудо прибор. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алесгут @ Nov 10 2018, 02:04) Правильно пишите,разбираться надо по месту.Коллега с Ф-75 ходит.Пока я хочу вытащить с глубины,он не плохо собирает по верху.Выкопав 5 Екатерины 2,зову его,что бы он прозвонил в яме.Результат Фишер его не видит,а я гордый за себя имею чудо прибор. ![]() ![]() Тут ведь кто на что МД настраивает. Кто так, чтобы медный пятак Е2 не пропустить, кто на чешую. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алесгут @ Nov 10 2018, 02:04) Правильно пишите,разбираться надо по месту.Коллега с Ф-75 ходит.Пока я хочу вытащить с глубины,он не плохо собирает по верху.Выкопав 5 Екатерины 2,зову его,что бы он прозвонил в яме.Результат Фишер его не видит,а я гордый за себя имею чудо прибор. ![]() ![]() Вы можете настроить Сигнум так, чтобы он стал цепким и быстрым как Фиш, да еще глубже при этом на мелочь, а он на пятак никогда не получит такой же глубины. В этом и разница. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 10 2018, 02:48) Махмуд, Сигнум, даже без апа от асго, )) порвет Фишер как Тузик грелку. А проблема в том, что Вы не использовали главную опцию этого прибора. Хотя я много раз предлагал. ) Уважаемые Руся, Алесгут, Сергей благодарю за участие и внимание к моей проблеме...Сергей, возможно и про- пустил при изучении "Руководства по эксплуатации" про главную опцию ![]() грунта, так в этом отношении всё нормуль ![]() причина моих проблем и проблем не только с глубиной,имен- но на описанной мной территории, ибо в других местах мо- ему прибору ни Деус ни Фишер не ровня, а вот когда приез- жаем на коп в выше описанные места, все, Сиг начинает вести себя неадекватно. Во первых на выставленных малых значе - ниях в настройках, баланс не запускается, во вторых есть мес- та, где после часа-пару часов поиска во время перебалансиров- ке баланс не запускается, от слова вообще, нужно идти туда и найти то место, где запустится баланс или делать баланс по фе- риту, в некоторых случаях по куску черепка, которые валяются повсюду ![]() хода на высокочастотные катушки, ибо Сигнум в нашем регионе только у меня... Сообщение отредактировано ттнателид: Nov 10 2018, 07:50 -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ Nov 10 2018, 06:42) Уважаемые Руся, Алесгут, Сергей благодарю за участие и внимание к моей проблеме...Сергей, возможно и про- пустил при изучении "Руководства по эксплуатации" про главную опцию ![]() грунта, так в этом отношении всё нормуль ![]() причина моих проблем и проблем не только с глубиной,имен- но на описанной мной территории, ибо в других местах мо- ему прибору ни Деус ни Фишер не ровня, а вот когда приез- жаем на коп в выше описанные места, все, Сиг начинает вести себя неадекватно. Во первых на выставленных малых значе - ниях в настройках, баланс не запускается, во вторых есть мес- та, где после часа-пару часов поиска во время перебалансиров- ке баланс не запускается, от слова вообще, нужно идти туда и найти то место, где запустится баланс или делать баланс по фе- риту, в некоторых случаях по куску черепка, которые валяются повсюду ![]() хода на высокочастотные катушки, ибо Сигнум в нашем регионе только у меня... В Вашем вопросе возможно кроется ответ: если Сигнум на выставленных малых значениях не балансируется, попробуйте на накрученных параметрах (универсального рецепта нет, возможно поможет) -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 17:51 | |
![]() |