![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,412 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 19:42) ЛГС на 12? Там максимум-то сколько? Не 15? Вы вырезали все глубокие и крупные цели. Почему РВ 7? Пробку по воздуху на 60 см??? ![]() ![]() Да без обмана, пробка была 60 , ну может 55см, ЛГС скидывал 7 , ставил, думал разницу увижу, но не увидел , а ОУ максимально , до глюков , прибор работал устойчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 7 2018, 19:38) Доброго вечера всем знатокам! Сегодня ездил на испытания. Сосны песок. БГ делал на ОУ -3, , почти все в ноль, цифры стабильно 19 вектор лежит , потом на крутил настройки до комфорта, в результате одна цель выскочила 35см, на пробитом месте, правда ели, ели, на грани , цвет+черный, но на выбитых местах копаю все сигналы , а рядом в метре на верху пробка(КЛВЗ) ,так пробку видит по воздуху 60 см(на этих-. Же настройках) реж Норм.ОУ 9 ,Кт11,Рв7 ,. Фильтр лгс 12,,работал без глюков, чисто , песок сухой, хвоя 2-3см, Скажите, а почему у Вас РВ7? Сильно жужжит? У меня стоит всегда 9. Уже писал ранее: если РВ сильно бьёт по ушам- смените частоту РВ ( для озвучки РВ-КТ с 250 понизьте до 170-180, либо в озвучке РВ поставьте 700). Поэкспериментируйте, что больше понравится. Я выбрал первый вариант. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 7 2018, 21:13) Да без обмана, пробка была 60 , ну может 55см, ЛГС скидывал 7 , ставил, думал разницу увижу, но не увидел , а ОУ максимально , до глюков , прибор работал устойчиво. С ЛГС разницу заметить просто, если использовать пятаки Е2 или горсть медных монет, имитирующих клад. ![]() ОУ не всегда даёт ложняки или глюки. МД может вообще заткнуться, но глубины при этом не будет. Это как читать под 100-кратным увеличением. Увеличили офигительно, но вот тол сомнителен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 21:08) Основных два. Мусорный и простой. Каждый настраивается отдельно. Почему же у Сорекса 3 ГА? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 20:31) Почему же у Сорекса 3 ГА? ![]() Да, у ПРО три. Независимых алгоритма. Я с сорексами дело имел давно, поэтому немного подзабыл. У 7280 ММ включался в меню отдельно, как на сигнуме сейчас. Засомневался, полез уточнить. И знаешь что я нашёл? Когда только ввели этот ММ, Виктор Олегович в инструкции к 7280 написал следующее: При включении этого режима(ММ), скорость работы прибора, а соответственно и его способность разделять близко лежащие цели возрастает. При этом немного снижается достоверность идентификации глубоких целей, которая в любом случае не может быть реализована на мусоре в полной мере. Упали и отжались. Оба. Душары ![]() А если серьёзно, то вы, зная что такое скорость обработки сигнала, теперь точно не будете утвержадть что ММ увеличивает ГЛУБИНУ ОБНАРУЖЕНИЯ. Ведь с Виктором Олеговичем вы по этому поводу спорить не будете, надеюсь? Даже опустим сам алгоритм, увеличили скорость - потеряли глубину. На любом приборе. Но улучшили разделение. И идентификацию в случае с включением ММ. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 22:11) Да, у ПРО три. Независимых алгоритма. Я с сорексами дело имел давно, поэтому немного подзабыл. У 7280 ММ включался в меню отдельно, как на сигнуме сейчас. Засомневался, полез уточнить. И знаешь что я нашёл? Когда только ввели этот ММ, Виктор Олегович в инструкции к 7280 написал следующее: При включении этого режима(ММ), скорость работы прибора, а соответственно и его способность разделять близко лежащие цели возрастает. При этом немного снижается достоверность идентификации глубоких целей, которая в любом случае не может быть реализована на мусоре в полной мере. Упали и отжались. Оба. Душары ![]() А если серьёзно, то вы, зная что такое скорость обработки сигнала, теперь точно не будете утвержадть что ММ увеличивает ГЛУБИНУ ОБНАРУЖЕНИЯ. Ведь с Виктором Олеговичем вы по этому поводу спорить не будете, надеюсь? Даже опустим сам алгоритм, увеличили скорость - потеряли глубину. На любом приборе. Но улучшили разделение. И идентификацию в случае с включением ММ. ![]() З.Ы. И да, кстати, у 7272 тоже 3 ГА, как у Сорекса. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 7 2018, 21:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,412 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Nov 7 2018, 20:24) Скажите, а почему у Вас РВ7? Сильно жужжит? У меня стоит всегда 9. Уже писал ранее: если РВ сильно бьёт по ушам- смените частоту РВ ( для озвучки РВ-КТ с 250 понизьте до 170-180, либо в озвучке РВ поставьте 700). Поэкспериментируйте, что больше понравится. Я выбрал первый вариант. Добрый вечер, не знаю почему , но максимум 8 ставил РВ, ,а громкость 2,, частоту не менял, хотя на СОРЕКСЕ, 150 ставил, значит буду пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 7 2018, 22:29) Добрый вечер, не знаю почему , но максимум 8 ставил РВ, ,а громкость 2,, частоту не менял, хотя на СОРЕКСЕ, 150 ставил, значит буду пробовать. Не забудьте, кстати, про ГСС (громкость слабых). И РВ надо 9, мы же Вам писали уже об этом ранее. Это способность МД вообще захватить цель. А то будет Сиг кт-кать, а Вы не сможете отличить эти звуки от глюков. Кстати, в наушниках ходите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 20:30) С ЛГС разницу заметить просто, если использовать пятаки Е2 или горсть медных монет, имитирующих клад. ![]() ОУ не всегда даёт ложняки или глюки. МД может вообще заткнуться, но глубины при этом не будет. Это как читать под 100-кратным увеличением. Увеличили офигительно, но вот тол сомнителен. ![]() Я понял, значит слепнет, надо ОУ 7 при режим норма |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 7 2018, 22:32) Я понял, значит слепнет, надо ОУ 7 при режим норма Надо проверять ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 21:31) Не забудьте, кстати, про ГСС (громкость слабых). И РВ надо 9, мы же Вам писали уже об этом ранее. Это способность МД вообще захватить цель. А то будет Сиг кт-кать, а Вы не сможете отличить эти звуки от глюков. Кстати, в наушниках ходите? НЕ всегда, по чистому полю да, а в лесу,проблематично, НУ и когда ветер, я смысла , без ушей не вижу, иначе всё мимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 21:34) Надо проверять ![]() ![]() ![]() О... на шурфе сказочно, как гончак за лисой . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Nov 6 2018, 14:33) :я ж писал ранее что ММ глубже ![]() ![]() QUOTE(Руся @ Nov 6 2018, 19:28) Спорный момент. Это действительно зависит от грунта и искомых целей. Это же другой алгоритм. У Василия слишком своеобразные условия. Чтобы ему посоветовать, надо к нему съездить на несколько недель копа. QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 21:24) ![]() З.Ы. И да, кстати, у 7272 тоже 3 ГА, как у Сорекса. ![]() Вася написал. Ты ответил Осташево в том же направлении. У сигнума больше трёх алгоритмов. Гораздо больше. И это, не главных, а не зависимых. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 22:43) Вася написал. Ты ответил Осташево в том же направлении. У сигнума больше трёх алгоритмов. Гораздо больше. И это, не главных, а не зависимых. Василий не чётко выразился, не более. А ты ухватился за слово и понеслось ![]() Речь шла об особенностях некоторых грунтов. Бывает даже локально. Я, кстати, писал об этом уже давно. Рекомендовал даже чистые места проходить и в ММ тоже, если место хорошее. Смысл именно зацепить глубокую мелочь. Я бы не назвал это "глубже". Просто по-другому. З.Ы. У нового Сига с ГП да, уже 4 ГА. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 7 2018, 22:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 7 2018, 22:38) НЕ всегда, по чистому полю да, а в лесу,проблематично, НУ и когда ветер, я смысла , без ушей не вижу, иначе всё мимо. Да, в лесу иной раз ветки наушники сбивают - есть такое дело ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 21:54) Да, в лесу иной раз ветки наушники сбивают - есть такое дело ![]() ![]() Спасибо , учту,с уваж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 21:51) Василий не чётко выразился, не более. А ты ухватился за слово и понеслось ![]() Речь шла об особенностях некоторых грунтов. Бывает даже локально. Я, кстати, писал об этом уже давно. Рекомендовал даже чистые места проходить и в ММ тоже, если место хорошее. Смысл именно зацепить глубокую мелочь. Я бы не назвал это "глубже". Просто по-другому. З.Ы. У нового Сига с ГП да, уже 4 ГА. ![]() Верно,Саш ![]() Оцветняются сброшенные предметы в чернину ....мелкая кованина туда же ![]() Вам там не тут ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Nov 8 2018, 13:28 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оруженосец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 17-October 17 Из: крестьян Пользователь №: 2,368,673 Металлоискатель: Ace 250 + SorexPro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 7 2018, 20:03) Из этого следует ,простой песок прибор в глубину не пускает, наступает весна ,за счёт воды глубина Увеличивается в 2-3 раза, значит прибор отвечает за заявленные хар- ки , но УВЫ, только весной или после наводнения,или в старом русле реки, короче , там , где сыро прибор работает боль ше своих возможностей, а сухая пашня или песок , для него проблемы. Странно, моё мнение по нашим пескам из магнитной аномалии (даже сухим) - всё гораздо глубже, чем на черноземе. А уж сохран так вообще сказка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 7 2018, 23:03) Из этого следует ,простой песок прибор в глубину не пускает, наступает весна ,за счёт воды глубина Увеличивается в 2-3 раза, значит прибор отвечает за заявленные хар- ки , но УВЫ, только весной или после наводнения,или в старом русле реки, короче , там , где сыро прибор работает боль ше своих возможностей, а сухая пашня или песок , для него проблемы. QUOTE(ттнателид @ Nov 9 2018, 16:47) Есть такая проблема и у меня,..Часто приходиться копать там, где чистый кварцевый песок летом и до осени(Кызылкумы), хоть тресни, прибор глубже 5-10 см. не видит ![]() с глубины 70-80 см. на чётком цветном, без проблем, но на крупной распашке, опять же падает глубина, те же 10 см. ![]() Сообщение отредактировано ттнателид: Nov 9 2018, 13:51 -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ттнателид @ Nov 9 2018, 14:47) На чистом кварце глубина будет как по воздуху ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 17:50 | |
![]() |