![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Nov 6 2018, 17:40) А если перепад между бороздами достигает 50 см? ![]() А чо так бывает ![]() ![]() Если ходить поперёк(борозды параллельно сканированию),то меньше срабатываний,то есть условно катушка выше/ниже....а так конечно вошёл в колею и попёр ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Nov 6 2018, 16:29) Может я , конечно ошибаюсь,но ММ вообще к глубине не имеет никакого отношения ![]() Спорный момент. Это действительно зависит от грунта и искомых целей. Это же другой алгоритм. У Василия слишком своеобразные условия. Чтобы ему посоветовать, надо к нему съездить на несколько недель копа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Nov 6 2018, 19:27) А чо так бывает ![]() ![]() Если ходить поперёк(борозды параллельно сканированию),то меньше срабатываний,то есть условно катушка выше/ниже....а так конечно вошёл в колею и попёр ![]() ![]() Ну если только на посадках лесополосы. там и 50 и 70 см -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 6 2018, 19:31) Ну если только на посадках лесополосы. там и 50 и 70 см У нас нет таких лесов ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Nov 6 2018, 19:19) Павеееел ![]() Ты даже не заметил как ты попал ![]() ![]() Относительно чего мы рассматриваем ?Какая частота? Диаметр катушки? ![]() ![]() Лучше молчи ![]() ![]() Вася, ты на этот крючок попал давным давно. У тебя никогда не бывает разброса по настройкам в зависимости от условий. Ты пишешь конкретно: я ставлю столько-то оу, столько кт, гсс на максимум, курок к себе и хожу так везде. Со своей стороны я пишу тебе только по условиям сильной выбитости. На мусорках и мм включаю, иногда, и крутилочку прибираю, но это уже другая история. И пишу, заметь, только свои наблюдения, а не ссылаюсь на то что Землеройк сказал. Чувствуешь разницу ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 6 2018, 19:28) Спорный момент. Это действительно зависит от грунта и искомых целей. Это же другой алгоритм. У Василия слишком своеобразные условия. Чтобы ему посоветовать, надо к нему съездить на несколько недель копа. Увеличить глубину обнаружения и улучшить идентификацию это две большие разницы. Прямой пример Крым, Яркое. Сигнум видит пятак СССР в глубину сантиметров на 30, а идентифицирует всего лишь на 15. Без ММ. Включили алгоритм - 25см идентификации с натяжкой, но появились. При этом пятак не стал обнаруживаться глубже, те же 30см. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 6 2018, 18:20) Доброго дня уважаемые Сиговоды. Недавно приобрел МФД 7272м 2,06 ,до этого ходил с Сорексом7280м восемь лет, прибор классный, но хочется глубина , так вот с сигом разобрался быстро , но проблема, ,делаю баланс, 20_21, рв7кт10оу9,так он черный в цвет кидает, пока яму не копнешь, хожу на эконом, делаю настройки слабее ,балансирую , пошел а глубины нет.подскажите по настройкам кто может и по глубинной проге.спасибо с уважением Имейте в виду, Сиг много острее Сорекса и совсем не прощает ошибок при БГ. ОУ 9 далеко не всегда можно и нужно ставить. И как Вы проверяете, что глубины нет? Нет против Сорекса? То есть в том же месте с аналогичной катушкой Сорекс работал глубже? У Сорекса, вроде, ток много меньше Сига. Начните с этого и ОУ. С ЗЛГС аккуратнее! И с ЛГС в целом тоже. Режет крупный цвет на раз-два. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 20:42) Увеличить глубину обнаружения и улучшить идентификацию это две большие разницы. Прямой пример Крым, Яркое. Сигнум видит пятак СССР в глубину сантиметров на 30, а идентифицирует всего лишь на 15. Без ММ. Включили алгоритм - 25см идентификации с натяжкой, но появились. При этом пятак не стал обнаруживаться глубже, те же 30см. Это только так кажется. ![]() Глубина обнаружения зависит скорее от стабильности прибора в целом и его возможностей отличить цель от грунта. А это алгоритм ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 19:39) Вася, ты на этот крючок попал давным давно. У тебя никогда не бывает разброса по настройкам в зависимости от условий. Ты пишешь конкретно: я ставлю столько-то оу, столько кт, гсс на максимум, курок к себе и хожу так везде. Со своей стороны я пишу тебе только по условиям сильной выбитости. На мусорках и мм включаю, иногда, и крутилочку прибираю, но это уже другая история. И пишу, заметь, только свои наблюдения, а не ссылаюсь на то что Землеройк сказал. Чувствуешь разницу ![]() Так я на этих настройках хожу на выбитых местах-вычухиваю. А насчёт известно о моих настройках у тебя опять промах ![]() И пишу я не претендуюя на истину и не говорю вот так и не с глаголом ![]() ![]() ![]() Ну впринципе я свои находки беру с полок музея и в поиске ничего не понимаю...16 лет почти каждый день и не понимаю ![]() ![]() С ув. Сообщение отредактировано ganibal: Nov 6 2018, 20:26 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,412 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Спасибо ответившим, хожу с 10дд 7кило, на 3 проге, баланс пытаюсь делать чётко, на авто и в разных местах, линия идеально горизонт,но только почему-то с небольшой задержкой, вкл ПРибор походил нашёл место , вклБГс см40 плавно вниз, до земли 2-3см, а треньк только через 2-5сек. линия ровно легла, баланс показзывает от 19 до 24 , если увожу на ручной в минус 1-2-3 то подглючивает, а в +1-2 устойчевее. кт выше 10 только на песке и ОУ 9 на песке, ...а в чернозём только ОУ до 8, КТ до 10, на траве ставил АФ "2, и всё на ЭКОНОМЕ, в Фильтр сглаживани лсг не трогаю. но в песке всё по другому, почти всё на всю, только турбо не трогал, реж норм.РВ 7. КТ 12, ОУ 9. В сухом 15см , а сыром до 27(чешуя) было приятно. Подскажите , а не может из за у добрения терят ся глубина., появляются глюки. Курская обл, кругом поля, чернозём в перемешку с глиной бывает. И еще кто может по 4 программе(глубина) подскажите настройки, у меня прибор видит мусор на верху, хотя по фильтрам ставил по разному,15. 0,,,15.4(А.Т) Спасибо, С уваж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 6 2018, 20:30) Спасибо ответившим, хожу с 10дд 7кило, на 3 проге, баланс пытаюсь делать чётко, на авто и в разных местах, линия идеально горизонт,но только почему-то с небольшой задержкой, вкл ПРибор походил нашёл место , вклБГс см40 плавно вниз, до земли 2-3см, а треньк только через 2-5сек. линия ровно легла, баланс показзывает от 19 до 24 , если увожу на ручной в минус 1-2-3 то подглючивает, а в +1-2 устойчевее. кт выше 10 только на песке и ОУ 9 на песке, ...а в чернозём только ОУ до 8, КТ до 10, на траве ставил АФ "2, и всё на ЭКОНОМЕ, в Фильтр сглаживани лсг не трогаю. но в песке всё по другому, почти всё на всю, только турбо не трогал, реж норм.РВ 7. КТ 12, ОУ 9. В сухом 15см , а сыром до 27(чешуя) было приятно. Подскажите , а не может из за у добрения терят ся глубина., появляются глюки. Курская обл, кругом поля, чернозём в перемешку с глиной бывает. И еще кто может по 4 программе(глубина) подскажите настройки, у меня прибор видит мусор на верху, хотя по фильтрам ставил по разному,15. 0,,,15.4(А.Т) Спасибо, С уваж. не с первого тренька выходите из режима БГ По ГП- походите на заводском режиме с отрывом от грунта 40-50 см- на уровне колена. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 6 2018, 19:46) Это только так кажется. ![]() Глубина обнаружения зависит скорее от стабильности прибора в целом и его возможностей отличить цель от грунта. А это алгоритм ![]() Стабильность прибора в целом зависит от настроек, а это возможности оператора. А это алгоритм! Саш, вы как лягушонки прыгаете туда сюда по заложенному смыслу, что через пару постов уже трудно удержать о чём идёт речь. Вы и то в кучу сгребаете, и это. Скажи, кнопка "S" какую роль играет? Увеличивает глубину или улучшает идентификацию? Это конечно не ММ, но принцип тот же. QUOTE(ganibal @ Nov 6 2018, 20:25) Так я на этих настройках хожу на выбитых местах-вычухиваю. А насчёт известно о моих настройках у тебя опять промах ![]() И пишу я не претендуюя на истину и не говорю вот так и не с глаголом ![]() ![]() ![]() Ну впринципе я свои находки беру с полок музея и в поиске ничего не понимаю...16 лет почти каждый день и не понимаю ![]() ![]() С ув. Вась, я скопировал сегодня твой пост, с этого и пошёл разговор. И сейчас мы говорим про то, что ММ не увеличивает глубину. Я не обсуждаю, по большому счёту, твои настройки. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 21:42) Стабильность прибора в целом зависит от настроек, а это возможности оператора. А это алгоритм! Саш, вы как лягушонки прыгаете туда сюда по заложенному смыслу, что через пару постов уже трудно удержать о чём идёт речь. Вы и то в кучу сгребаете, и это. Скажи, кнопка "S" какую роль играет? Увеличивает глубину или улучшает идентификацию? Это конечно не ММ, но принцип тот же. Вась, я скопировал сегодня твой пост, с этого и пошёл разговор. И сейчас мы говорим про то, что ММ не увеличивает глубину. Я не обсуждаю, по большому счёту, твои настройки. Стабильность много от чего зависит. ММ может в некоторых грунтах глубже распознавать мелочь. Об этом писали давно. Странно, что ты это упустил. Хотя... может и не странно. Ты же в глубине ищешь крупняк царский, да на низкой частоте. Вот и вся разница ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 6 2018, 21:30) Спасибо ответившим, хожу с 10дд 7кило, на 3 проге, баланс пытаюсь делать чётко, на авто и в разных местах, линия идеально горизонт,но только почему-то с небольшой задержкой, вкл ПРибор походил нашёл место , вклБГс см40 плавно вниз, до земли 2-3см, а треньк только через 2-5сек. линия ровно легла, баланс показзывает от 19 до 24 , если увожу на ручной в минус 1-2-3 то подглючивает, а в +1-2 устойчевее. кт выше 10 только на песке и ОУ 9 на песке, ...а в чернозём только ОУ до 8, КТ до 10, на траве ставил АФ "2, и всё на ЭКОНОМЕ, в Фильтр сглаживани лсг не трогаю. но в песке всё по другому, почти всё на всю, только турбо не трогал, реж норм.РВ 7. КТ 12, ОУ 9. В сухом 15см , а сыром до 27(чешуя) было приятно. Подскажите , а не может из за у добрения терят ся глубина., появляются глюки. Курская обл, кругом поля, чернозём в перемешку с глиной бывает. И еще кто может по 4 программе(глубина) подскажите настройки, у меня прибор видит мусор на верху, хотя по фильтрам ставил по разному,15. 0,,,15.4(А.Т) Спасибо, С уваж. Курская область? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 6 2018, 20:53) Стабильность много от чего зависит. ММ может в некоторых грунтах глубже распознавать мелочь. Об этом писали давно. Странно, что ты это упустил. Хотя... может и не странно. Ты же в глубине ищешь крупняк царский, да на низкой частоте. Вот и вся разница ![]() Ещё один... Саш, я специально привёл пример про Яркое в Крыму. Ты же читал посты и писал что-то по этому поводу. Если на пятак СССР в том грунте улучшилась ИДЕНТИФИКАЦИЯ, то почему она не могла улучшиться на татарский дирхем? Глубже не стало видеть, но процентов на 15-20 стало больше цветнить. Не видеть глубже на 15-20%, а идентифицировать. Или тебе тоже по слогам, чтобы дошло? К слову распознавать=идентифицировать. Сигнумисты, блин... Ладно бы Викинг ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 22:05) Ещё один... Саш, я специально привёл пример про Яркое в Крыму. Ты же читал посты и писал что-то по этому поводу. Если на пятак СССР в том грунте улучшилась ИДЕНТИФИКАЦИЯ, то почему она не могла улучшиться на татарский дирхем? Глубже не стало видеть, но процентов на 15-20 стало больше цветнить. Не видеть глубже на 15-20%, а идентифицировать. Или тебе тоже по слогам, чтобы дошло? К слову распознавать=идентифицировать. Сигнумисты, блин... Ладно бы Викинг ![]() Грунт по-твоему не может закрыть мелкую цель? То есть так закрыть, что даже РВ не будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,412 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Спасибо. БГ делаю раза три, потом ставлю на ручную и увожу в плюс 1-3. А на берегу реки на 4проге БГ на практике как луче сделать, проводку делаю Как Вы сказали, медленно , на уровне колена, сигнал нарастает, нахожу центр, перехожу на 1 прогу и проверяю, а цель на верху, может баланс не правильный, или скорость фильтров под каждый грунт свою ставить.Спасибо, буду учиться, Сигнум, вещь интересная, настройки тонкие, гладкие.С уваж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 6 2018, 20:56) Курская область? ![]() ![]() Да возможно ВЫ правы, хоть магнитка и 120 км, но унас тоже есть такие места , а я это не учитывал, Спасибо Вам , что подсказали.С уваж. Теперь легче на душе, а то уже думал, что прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 6 2018, 20:30) Спасибо ответившим, хожу с 10дд 7кило, на 3 проге, баланс пытаюсь делать чётко, на авто и в разных местах, линия идеально горизонт,но только почему-то с небольшой задержкой, вкл ПРибор походил нашёл место , вклБГс см40 плавно вниз, до земли 2-3см, а треньк только через 2-5сек. линия ровно легла, баланс показзывает от 19 до 24 , если увожу на ручной в минус 1-2-3 то подглючивает, а в +1-2 устойчевее. кт выше 10 только на песке и ОУ 9 на песке, ...а в чернозём только ОУ до 8, КТ до 10, на траве ставил АФ "2, и всё на ЭКОНОМЕ, в Фильтр сглаживани лсг не трогаю. но в песке всё по другому, почти всё на всю, только турбо не трогал, реж норм.РВ 7. КТ 12, ОУ 9. В сухом 15см , а сыром до 27(чешуя) было приятно. Подскажите , а не может из за у добрения терят ся глубина., появляются глюки. Курская обл, кругом поля, чернозём в перемешку с глиной бывает. И еще кто может по 4 программе(глубина) подскажите настройки, у меня прибор видит мусор на верху, хотя по фильтрам ставил по разному,15. 0,,,15.4(А.Т) Спасибо, С уваж. ===================== В плане как делать БГ и не в плане рекламы Землеройка,хотя для большинства его подход не реклама,а правильный путь к действиям.Так вот,здорово,конечно,что есть инструкция,но теория хороша до практики.Чего-то я долго очень,сам понимаю.Короче,ещё раз о главном.Катушка на высоте 10 см.примерно,опускаете до 5см.примерно,естественно,на чистом месте и плавно так,нежно её вверх-вниз,выходите из БГ при опускании.Вот на собственном опыте,когда качал датчик,как Вы,всегда испытывал дискомфорт при поиске из-за некорректных значений БГ.Сейчас Вам ещё расскажут про коррекцию БГ в ручном режиме,я это без нужды не делаю,так как нет необходимости если найти чистое место и занизить ОУ перед БГ. Что касается глубинной,тут тоже разные задачи.Если ищете крупные цели под ковром,то держите датчик строго не меньше 30-40 см.Если прибор всё равно видит,значит это не мусор,а вполне крупная цель и у поверхности в том числе. Сообщение отредактировано All-searching: Nov 6 2018, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 6 2018, 21:06) Грунт по-твоему не может закрыть мелкую цель? То есть так закрыть, что даже РВ не будет? Бля, вы издеваетесь что ли на пару? Я же тебе прямым текстом пишу: цель без ММ видно, но железом, ММ включаешь и начинает цветнить. Естественно грунт сносит ВСЕ цели в железо. С БГ всё нормально. Землеройк контролировал. QUOTE(lohtevpaha @ Nov 6 2018, 21:08) Спасибо. БГ делаю раза три, потом ставлю на ручную и увожу в плюс 1-3. А на берегу реки на 4проге БГ на практике как луче сделать, проводку делаю Как Вы сказали, медленно , на уровне колена, сигнал нарастает, нахожу центр, перехожу на 1 прогу и проверяю, а цель на верху, может баланс не правильный, или скорость фильтров под каждый грунт свою ставить.Спасибо, буду учиться, Сигнум, вещь интересная, настройки тонкие, гладкие.С уваж. Поздний треньк или его отсутствие может говорить о том, что грунт слабо амплитудный. Понять точно с ваших слов, по крайней мере для меня, не представляется возможным. Поэтому попробуйте просто скинуть все усиления(ОУ, КТ, РВ) до единицы на первой программе и провести сеанс БГ несколько раз. При этом контролируйте цифры фазы грунта. Они должны быть одинаковыми +/-единица. Нажимаете на 3 программу и ищете. Зачем вам уводить в плюс? Тинькает что ли? Если да, то просто убавьте ОУ на единицу. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 21:26 | |
![]() |