Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Nov 6 2018, 15:32
Создана #62481

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 6 2018, 15:29)
Может  я , конечно ошибаюсь,но ММ вообще к глубине не имеет никакого отношения ddd.gif

Ага. К примеру на сорексе два режима выведены в отдельное меню: сфт и мм.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ganibal
post Nov 6 2018, 15:45
Создана #62482

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 14:58)
ММ совсем не глубже. Ни разу. Особенно на лёгком грунте в режиме эконом с курком на себя.

Павел,Павел cheesy.gif
Вечная ваша ошибка lupsk.gif не спрсив для чего и как ,вставить эталон ВО и примерять под свои условия biggrin.gif
Я чо копаю,а?
Ты пробовал ходить с такими настройками? ddd.gif biggrin.gif
Царешаёбки меня не интеруют! biggrin.gif
Селикву или денарий 35-40 см wink.gif
Попррси Землеройка прочесть тебе лекцию по этому поводу 49.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Walterr
post Nov 6 2018, 15:46
Создана #62483

Бывалый

Из: Луганск

-----X----

Fokyc,добрый день!
А Сергей Землеройк писал что когда он искал с Сигнумом то использовал ММ со скоростью 2-3,с его слов я понял что ММ больше оцветняет цель.
Что скажете?
С уважением,Сергей
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 6 2018, 15:47
Создана #62484

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 15:32)
Ага. К примеру на сорексе два режима выведены в отдельное меню: сфт и мм.

У меня никогда не было Сорекса. ddd.gif Поэтому объясните, как именно ММ влияет на глубину?
  + Quote Post

All-searching
post Nov 6 2018, 15:53
Создана #62485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 6 2018, 15:29)
Может  я , конечно ошибаюсь,но ММ вообще к глубине не имеет никакого отношения ddd.gif

========================
Где-то Виктор Олегович упоминал,что ММ более быстрый алгоритм обработки отражённого сигнала,то есть пользователь получает лучшее разделение находящихся рядом целей при прочих равных параметрах установки,правда несколько в ущерб глубине,но это и понятно-чтобы что-то получилось лучше,нужно чем-то пожертвовать.
И ещё момент,можно вполне остаться в Норм.,поставив,скажем малый эллипс на 20 кГц и также удивиться,сколько на данном мусорном месте пропущенных правильных сигналов.

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 6 2018, 16:06
  + Quote Post

ganibal
post Nov 6 2018, 15:59
Создана #62486

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 6 2018, 14:43)
У меня ГСС 12. длина КТ 3 деления,  Фильтра в 0.  Скорость 5-6.  Я не на глубине, я на мусоре ddd.gif

Тут я о себе говорил ,то есть аналогично с курком ,а в остальном есть большая разница.biggrin.gif конечно каждый подбирает настройки под свои условия....и как писал ранее "малая скорость и медленная проводка..."

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 6 2018, 16:39
Создана #62487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 6 2018, 15:45)
Павел,Павел cheesy.gif
Вечная ваша ошибка  lupsk.gif не спрсив для чего  и как ,вставить эталон ВО и примерять под свои условия biggrin.gif
Я чо копаю,а? 
Ты пробовал ходить с такими настройками? ddd.gif  biggrin.gif
Царешаёбки меня не интеруют! biggrin.gif
Селикву или денарий 35-40 см  wink.gif
Попррси Землеройка прочесть тебе лекцию по этому поводу 49.gif  biggrin.gif

Вася, берёшь прибор, роешь яму, закладываешь цель, экспериментируешь на разных настройках, а потом заходишь на форум и пишешь свои ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы. Чего попусту воду в ступе толочь?

QUOTE(Walterr @ Nov 6 2018, 15:46)
Fokyc,добрый день!
А Сергей Землеройк писал что когда он искал с Сигнумом то использовал ММ со скоростью 2-3,с его слов я понял что ММ больше оцветняет цель.
Что скажете?
С уважением,Сергей

У него из основных целей пластика и мелкие серебрушки. В данном случае с ММ всё хорошо. На ковре из железа с ММ больше шансов услышать подмаскированную монету, но и оцветнённого железа вам придётся немного копнуть. Так же ММ очень хорошо помог в Крыму, при идентификации целей, снесённых грунтом в железный сектор.

QUOTE(Ostahevo @ Nov 6 2018, 15:47)
У меня никогда не было Сорекса. ddd.gif  Поэтому  объясните, как именно ММ влияет на глубину?

Плохо он влияет. Во-первых придётся рыть большее количество гвоздей. Во-вторых из-за не правильно подобранной скорости вы можете пропустить сигнал. И в третьих мне не нравится звук с ММ. Такое ощущение что глухой. Нет чёткости звуковой картинки.

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Nov 6 2018, 17:04
Создана #62488

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Wolfrahm @ Nov 6 2018, 09:04)
Раньше догадывался, а теперь уверен. Спасибо smile.gif
14 кГц имеется в формате 12х9. Сильно ли в глубине потеряет?

Специально не замерял, по моим ощущениям около 20% . Но в таком режиме можно спокойно ходить без глюков весной по пахоте, собирая очень мелкую цветную дрись (каждый сигнал-полезная цель). Этот способ помогает успокоить прибор не прибегая к фильтрам ФЛСГ и ЗЛСГ.
П.С. забыл добавить, что в таком режиме энергопотребление прибора резко падает (что-то типа режима эконом) и даже дохлые аккумуляторы достаточно долго работают, которые в норме уже вырубают прибор.

Сообщение отредактировано Leisure: Nov 6 2018, 17:10

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 6 2018, 17:11
Создана #62489

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 16:39)
Вася, берёшь прибор, роешь яму, закладываешь цель, экспериментируешь на разных настройках, а потом заходишь на форум и пишешь свои ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы. Чего попусту воду в ступе толочь?
У него из основных целей пластика и мелкие серебрушки. В данном случае с ММ всё хорошо. На ковре из железа с ММ больше шансов услышать подмаскированную монету, но и оцветнённого железа вам придётся немного копнуть. Так же ММ очень хорошо помог в Крыму, при идентификации целей, снесённых грунтом в железный сектор.
Плохо он влияет. Во-первых придётся рыть большее количество гвоздей. Во-вторых из-за не правильно подобранной скорости вы можете пропустить сигнал. И в третьих мне не нравится звук с ММ. Такое ощущение что глухой. Нет чёткости звуковой картинки.

Думаю в этом основная причина 14.gif
  + Quote Post

ganibal
post Nov 6 2018, 17:15
Создана #62490

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 16:39)

Не нравится ММ и работать в нём две большие разницы. biggrin.gif
Павел,я кэтому пришёл с подсказкой от Землеройка и именно на тестовой яме,так что ....попроси Землеройка 49.gif cheesy.gif
зы Оцветнённого железа много trudu.gif но меня заставляет "история" это делать biggrin.gif так что твоё мнение ....к Землеройку! cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Leisure
post Nov 6 2018, 17:19
Создана #62491

Профи

-----XXXX-

QUOTE(GarryPank @ Nov 6 2018, 09:21)
Не понял немного... Адаптация вернет резонанс. Смысл смещать частоту перед адаптацией?

Все правильно, опять накосячил an.gif Не надо делать адаптацию, а просто балансировку, но балансировку делать обязательно. Бывает не срабатывает с первого и второго раза.Я эти манипуляции бывает произвожу по много раз за день: навык выработался автоматически.

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Nov 6 2018, 17:19
Создана #62492

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Nov 6 2018, 17:04)
Специально не замерял, по моим ощущениям около 20% . Но в таком режиме можно спокойно ходить без глюков весной по пахоте,  собирая очень мелкую цветную дрись (каждый сигнал-полезная цель). Этот способ помогает успокоить прибор не прибегая к фильтрам ФЛСГ и ЗЛСГ.
П.С. забыл добавить, что в таком режиме энергопотребление прибора резко падает (что-то типа режима эконом) и даже дохлые аккумуляторы достаточно долго работают, которые в норме уже вырубают прибор.

Добавлю biggrin.gif
Ходить поперёк борозды biggrin.gif так меньше перепадов у грунта.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

lohtevpaha
post Nov 6 2018, 17:20
Создана #62493

Постоянный

-----X----

Доброго дня уважаемые Сиговоды. Недавно приобрел МФД 7272м 2,06 ,до этого ходил с Сорексом7280м восемь лет, прибор классный, но хочется глубина , так вот с сигом разобрался быстро , но проблема, ,делаю баланс, 20_21, рв7кт10оу9,так он черный в цвет кидает, пока яму не копнешь, хожу на эконом, делаю настройки слабее ,балансирую , пошел а глубины нет.подскажите по настройкам кто может и по глубинной проге.спасибо с уважением

Сообщение отредактировано lohtevpaha: Nov 6 2018, 17:21
  + Quote Post

Leisure
post Nov 6 2018, 17:29
Создана #62494

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ganibal @ Nov 6 2018, 11:26)
Врядли biggrin.gif у меня ГСС -макс,длиннаКТ -макс,все фильтра в ноль и скорость -2 biggrin.gif

Василий, вот скажи: для чего ГСС делать максимум (15 кажется)? Звук от чешуйки будет как от пятака Е2. Я под своё ухо подобрал 12, но в сочетании с громкостью Fe4 (мне нравится, когда железо ненавязчиво бубнит на заднем фоне).

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 6 2018, 17:35
Создана #62495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 6 2018, 17:11)
Думаю в этом  основная причина 14.gif

Ну не основная... Одна из. Когда на 10 ям, по полметра глубиной, в слежавшемся, промороженном или глиностом грунте, только гвозди(или пустота), то к решению о выборе определённых настроек подходишь с критическим восприятием объективности.

QUOTE(ganibal @ Nov 6 2018, 17:15)
Не нравится  ММ и работать в нём две большие разницы. biggrin.gif
Павел,я кэтому пришёл с подсказкой от Землеройка и именно на тестовой яме,так что ....попроси Землеройка 49.gif  cheesy.gif
зы Оцветнённого железа много  trudu.gif но меня заставляет "история" это делать biggrin.gif так что твоё мнение ....к Землеройку! cheesy.gif

Не нравится Вась, не нравится. И не потому что Землеройк посоветовал/отсоветовал, а потому что изо дня в день, на протяжении многих лет, рассматривалось поведение прибора при разных настройках на одни и те же цели ЛИЧНО. Лично, Вася, лично, собственными ушками, глазками и ручками искались приемлемые настройки для поиска и идентификации глубоких монет на определённых грунтах. Монет Вася, монет, из тех же металлов что и у тебя. Таких же царешайб из серебра и меди. Какие ищешь ты. И не надо рассказывать как трудно тебе искать денарии, куруши и чего там у тебя ещё есть. Иные твои "царешёбки" поболе наших будут.

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Nov 6 2018, 17:36
Создана #62496

Профи

-----XXXX-

QUOTE(lohtevpaha @ Nov 6 2018, 17:20)
Доброго дня уважаемые Сиговоды. Недавно приобрел МФД 7272м 2,06 ,до этого ходил с Сорексом7280м  восемь лет, прибор классный, но хочется глубина , так вот с сигом разобрался  быстро , но проблема, ,делаю баланс, 20_21,  рв7кт10оу9,так он черный в цвет кидает, пока яму не копнешь, хожу на эконом,  делаю настройки слабее ,балансирую  , пошел а глубины нет.подскажите по настройкам  кто может и по глубинной проге.спасибо с уважением

Из Вашего сообщения не понятно: с какой катушкой Вы ходите и на какой частоте. На вскидку: РВ поднять до 9, КТ до 11 (меньше нет смысла-мелочь будет плохо ловить), а вот ОУ снизить до 7-8 для начала, эконом отключить-ходить на норме. Естественно это не для сильнозамусоренных мест. Если мучают подбивы, можно включить АФ3 или поиграть с ЗЛСГ.

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Nov 6 2018, 17:37
Создана #62497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lohtevpaha @ Nov 6 2018, 17:20)
Доброго дня уважаемые Сиговоды. Недавно приобрел МФД 7272м 2,06 ,до этого ходил с Сорексом7280м  восемь лет, прибор классный, но хочется глубина , так вот с сигом разобрался  быстро , но проблема, ,делаю баланс, 20_21,   рв7кт10оу9,так он черный в цвет кидает, пока яму не копнешь, хожу на эконом,  делаю настройки слабее ,балансирую  , пошел а глубины нет.подскажите по настройкам  кто может и по глубинной проге.спасибо с уважением

====================
Чёрный в цвет-это нормально для многих железяк,особенно круглых,плоских или ржавых.У вас на борту есть s-алгоритм.По появлении петления с конкретным заходом в железный сектор будет вам подсказка.А эконом,он на то и эконом,экономя на токе в датчик и долговременности заряда батарей,нужно расплачиваться глубиной.Но иногда,в зависимости от сложности грунта,данный режим не проиграет,а может и выиграет за счёт более стабильной общей работы прибора и соответственно,в количестве находок.
Ну а так,если грунт позволяет,то увеличение КТ,ОУ,включение Турбо,вместе или в разных комбинациях и увод данных БГ на 2-3 градуса в минус,и низкая частота катушки если на медь или высокая если на чешую-это моменты,углубляющие поиск.Также увеличение ГСС,субъективно услышать слабый и глубокий сигнал тоже даёт но не прибавку,а не пропустить такой сигнал.

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 6 2018, 17:39
  + Quote Post

Leisure
post Nov 6 2018, 17:40
Создана #62498

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ganibal @ Nov 6 2018, 17:19)
Добавлю biggrin.gif
Ходить поперёк борозды biggrin.gif так меньше перепадов у грунта.

А если перепад между бороздами достигает 50 см? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Nov 6 2018, 19:17
Создана #62499

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Nov 6 2018, 17:29)
Василий, вот скажи: для чего ГСС делать максимум (15 кажется)? Звук от чешуйки будет как от пятака Е2. Я под своё ухо подобрал 12, но в сочетании с громкостью Fe4 (мне нравится, когда железо ненавязчиво бубнит на заднем фоне).

Добрался до дому biggrin.gif
Примерно так,только чуть наоборот biggrin.gif акчешка(Османская чешуйка) на ,18 см и селиква на,35 см будут звучать одинаково.
Задачи чуть другие ddd.gif
А в ближней зоне ...идёшь ...тишина...и тут как кувалдой по башке yikes.gif к этому не привыкнешь ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Nov 6 2018, 19:19
Создана #62500

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 17:35)
Ну не основная... Одна из. Когда на 10 ям, по полметра глубиной, в слежавшемся, промороженном или глиностом грунте, только гвозди(или пустота), то к решению о выборе определённых настроек подходишь с критическим восприятием объективности.
Не нравится Вась, не нравится. И не потому что Землеройк посоветовал/отсоветовал, а потому что изо дня в день, на протяжении многих лет, рассматривалось поведение прибора при разных настройках на одни и те же цели ЛИЧНО. Лично, Вася, лично, собственными ушками, глазками и ручками искались приемлемые настройки для поиска и идентификации глубоких монет на определённых грунтах. Монет Вася, монет, из тех же металлов что и у тебя. Таких же царешайб из серебра и меди. Какие ищешь ты. И не надо рассказывать как трудно тебе искать денарии, куруши и чего там у тебя ещё есть. Иные твои "царешёбки" поболе наших будут.

Павеееел lol.gif
Ты даже не заметил как ты попал 49.gif cheesy.gif
Относительно чего мы рассматриваем ?Какая частота? Диаметр катушки? ddd.gif cheesy.gif
Лучше молчи facepalm.gif ну тебя cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 02:46
Рейтинг@Mail.ru