![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Nov 6 2018, 15:29) Может я , конечно ошибаюсь,но ММ вообще к глубине не имеет никакого отношения ![]() Ага. К примеру на сорексе два режима выведены в отдельное меню: сфт и мм. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 14:58) ММ совсем не глубже. Ни разу. Особенно на лёгком грунте в режиме эконом с курком на себя. Павел,Павел ![]() Вечная ваша ошибка ![]() ![]() Я чо копаю,а? Ты пробовал ходить с такими настройками? ![]() ![]() Царешаёбки меня не интеруют! ![]() Селикву или денарий 35-40 см ![]() Попррси Землеройка прочесть тебе лекцию по этому поводу ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walterr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Зарегистрирован: 22-February 15 Из: Луганск Пользователь №: 2,330,103 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Fokyc,добрый день!
А Сергей Землеройк писал что когда он искал с Сигнумом то использовал ММ со скоростью 2-3,с его слов я понял что ММ больше оцветняет цель. Что скажете? С уважением,Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 15:32) Ага. К примеру на сорексе два режима выведены в отдельное меню: сфт и мм. У меня никогда не было Сорекса. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Nov 6 2018, 15:29) Может я , конечно ошибаюсь,но ММ вообще к глубине не имеет никакого отношения ![]() ======================== Где-то Виктор Олегович упоминал,что ММ более быстрый алгоритм обработки отражённого сигнала,то есть пользователь получает лучшее разделение находящихся рядом целей при прочих равных параметрах установки,правда несколько в ущерб глубине,но это и понятно-чтобы что-то получилось лучше,нужно чем-то пожертвовать. И ещё момент,можно вполне остаться в Норм.,поставив,скажем малый эллипс на 20 кГц и также удивиться,сколько на данном мусорном месте пропущенных правильных сигналов. Сообщение отредактировано All-searching: Nov 6 2018, 16:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Nov 6 2018, 14:43) У меня ГСС 12. длина КТ 3 деления, Фильтра в 0. Скорость 5-6. Я не на глубине, я на мусоре ![]() Тут я о себе говорил ,то есть аналогично с курком ,а в остальном есть большая разница. ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Nov 6 2018, 15:45) Павел,Павел ![]() Вечная ваша ошибка ![]() ![]() Я чо копаю,а? Ты пробовал ходить с такими настройками? ![]() ![]() Царешаёбки меня не интеруют! ![]() Селикву или денарий 35-40 см ![]() Попррси Землеройка прочесть тебе лекцию по этому поводу ![]() ![]() Вася, берёшь прибор, роешь яму, закладываешь цель, экспериментируешь на разных настройках, а потом заходишь на форум и пишешь свои ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы. Чего попусту воду в ступе толочь? QUOTE(Walterr @ Nov 6 2018, 15:46) Fokyc,добрый день! А Сергей Землеройк писал что когда он искал с Сигнумом то использовал ММ со скоростью 2-3,с его слов я понял что ММ больше оцветняет цель. Что скажете? С уважением,Сергей У него из основных целей пластика и мелкие серебрушки. В данном случае с ММ всё хорошо. На ковре из железа с ММ больше шансов услышать подмаскированную монету, но и оцветнённого железа вам придётся немного копнуть. Так же ММ очень хорошо помог в Крыму, при идентификации целей, снесённых грунтом в железный сектор. QUOTE(Ostahevo @ Nov 6 2018, 15:47) У меня никогда не было Сорекса. ![]() Плохо он влияет. Во-первых придётся рыть большее количество гвоздей. Во-вторых из-за не правильно подобранной скорости вы можете пропустить сигнал. И в третьих мне не нравится звук с ММ. Такое ощущение что глухой. Нет чёткости звуковой картинки. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wolfrahm @ Nov 6 2018, 09:04) Раньше догадывался, а теперь уверен. Спасибо ![]() 14 кГц имеется в формате 12х9. Сильно ли в глубине потеряет? Специально не замерял, по моим ощущениям около 20% . Но в таком режиме можно спокойно ходить без глюков весной по пахоте, собирая очень мелкую цветную дрись (каждый сигнал-полезная цель). Этот способ помогает успокоить прибор не прибегая к фильтрам ФЛСГ и ЗЛСГ. П.С. забыл добавить, что в таком режиме энергопотребление прибора резко падает (что-то типа режима эконом) и даже дохлые аккумуляторы достаточно долго работают, которые в норме уже вырубают прибор. Сообщение отредактировано Leisure: Nov 6 2018, 17:10 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 16:39) Вася, берёшь прибор, роешь яму, закладываешь цель, экспериментируешь на разных настройках, а потом заходишь на форум и пишешь свои ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы. Чего попусту воду в ступе толочь? У него из основных целей пластика и мелкие серебрушки. В данном случае с ММ всё хорошо. На ковре из железа с ММ больше шансов услышать подмаскированную монету, но и оцветнённого железа вам придётся немного копнуть. Так же ММ очень хорошо помог в Крыму, при идентификации целей, снесённых грунтом в железный сектор. Плохо он влияет. Во-первых придётся рыть большее количество гвоздей. Во-вторых из-за не правильно подобранной скорости вы можете пропустить сигнал. И в третьих мне не нравится звук с ММ. Такое ощущение что глухой. Нет чёткости звуковой картинки. Думаю в этом основная причина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 16:39) Вася, берёшь прибор, роешь яму, закладываешь цель, экспериментируешь на разных настройках, а потом заходишь на форум и пишешь свои ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы. Чего попусту воду в ступе толочь? У него из основных целей пластика и мелкие серебрушки. В данном случае с ММ всё хорошо. На ковре из железа с ММ больше шансов услышать подмаскированную монету, но и оцветнённого железа вам придётся немного копнуть. Так же ММ очень хорошо помог в Крыму, при идентификации целей, снесённых грунтом в железный сектор. Плохо он влияет. Во-первых придётся рыть большее количество гвоздей. Во-вторых из-за не правильно подобранной скорости вы можете пропустить сигнал. И в третьих мне не нравится звук с ММ. Такое ощущение что глухой. Нет чёткости звуковой картинки. Не нравится ММ и работать в нём две большие разницы. ![]() Павел,я кэтому пришёл с подсказкой от Землеройка и именно на тестовой яме,так что ....попроси Землеройка ![]() ![]() зы Оцветнённого железа много ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GarryPank @ Nov 6 2018, 09:21) Не понял немного... Адаптация вернет резонанс. Смысл смещать частоту перед адаптацией? Все правильно, опять накосячил ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Nov 6 2018, 17:04) Специально не замерял, по моим ощущениям около 20% . Но в таком режиме можно спокойно ходить без глюков весной по пахоте, собирая очень мелкую цветную дрись (каждый сигнал-полезная цель). Этот способ помогает успокоить прибор не прибегая к фильтрам ФЛСГ и ЗЛСГ. П.С. забыл добавить, что в таком режиме энергопотребление прибора резко падает (что-то типа режима эконом) и даже дохлые аккумуляторы достаточно долго работают, которые в норме уже вырубают прибор. Добавлю ![]() Ходить поперёк борозды ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,412 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Доброго дня уважаемые Сиговоды. Недавно приобрел МФД 7272м 2,06 ,до этого ходил с Сорексом7280м восемь лет, прибор классный, но хочется глубина , так вот с сигом разобрался быстро , но проблема, ,делаю баланс, 20_21, рв7кт10оу9,так он черный в цвет кидает, пока яму не копнешь, хожу на эконом, делаю настройки слабее ,балансирую , пошел а глубины нет.подскажите по настройкам кто может и по глубинной проге.спасибо с уважением
Сообщение отредактировано lohtevpaha: Nov 6 2018, 17:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 6 2018, 11:26) Врядли ![]() ![]() Василий, вот скажи: для чего ГСС делать максимум (15 кажется)? Звук от чешуйки будет как от пятака Е2. Я под своё ухо подобрал 12, но в сочетании с громкостью Fe4 (мне нравится, когда железо ненавязчиво бубнит на заднем фоне). -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Nov 6 2018, 17:11) Думаю в этом основная причина ![]() Ну не основная... Одна из. Когда на 10 ям, по полметра глубиной, в слежавшемся, промороженном или глиностом грунте, только гвозди(или пустота), то к решению о выборе определённых настроек подходишь с критическим восприятием объективности. QUOTE(ganibal @ Nov 6 2018, 17:15) Не нравится ММ и работать в нём две большие разницы. ![]() Павел,я кэтому пришёл с подсказкой от Землеройка и именно на тестовой яме,так что ....попроси Землеройка ![]() ![]() зы Оцветнённого железа много ![]() ![]() ![]() Не нравится Вась, не нравится. И не потому что Землеройк посоветовал/отсоветовал, а потому что изо дня в день, на протяжении многих лет, рассматривалось поведение прибора при разных настройках на одни и те же цели ЛИЧНО. Лично, Вася, лично, собственными ушками, глазками и ручками искались приемлемые настройки для поиска и идентификации глубоких монет на определённых грунтах. Монет Вася, монет, из тех же металлов что и у тебя. Таких же царешайб из серебра и меди. Какие ищешь ты. И не надо рассказывать как трудно тебе искать денарии, куруши и чего там у тебя ещё есть. Иные твои "царешёбки" поболе наших будут. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 6 2018, 17:20) Доброго дня уважаемые Сиговоды. Недавно приобрел МФД 7272м 2,06 ,до этого ходил с Сорексом7280м восемь лет, прибор классный, но хочется глубина , так вот с сигом разобрался быстро , но проблема, ,делаю баланс, 20_21, рв7кт10оу9,так он черный в цвет кидает, пока яму не копнешь, хожу на эконом, делаю настройки слабее ,балансирую , пошел а глубины нет.подскажите по настройкам кто может и по глубинной проге.спасибо с уважением Из Вашего сообщения не понятно: с какой катушкой Вы ходите и на какой частоте. На вскидку: РВ поднять до 9, КТ до 11 (меньше нет смысла-мелочь будет плохо ловить), а вот ОУ снизить до 7-8 для начала, эконом отключить-ходить на норме. Естественно это не для сильнозамусоренных мест. Если мучают подбивы, можно включить АФ3 или поиграть с ЗЛСГ. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Nov 6 2018, 17:20) Доброго дня уважаемые Сиговоды. Недавно приобрел МФД 7272м 2,06 ,до этого ходил с Сорексом7280м восемь лет, прибор классный, но хочется глубина , так вот с сигом разобрался быстро , но проблема, ,делаю баланс, 20_21, рв7кт10оу9,так он черный в цвет кидает, пока яму не копнешь, хожу на эконом, делаю настройки слабее ,балансирую , пошел а глубины нет.подскажите по настройкам кто может и по глубинной проге.спасибо с уважением ==================== Чёрный в цвет-это нормально для многих железяк,особенно круглых,плоских или ржавых.У вас на борту есть s-алгоритм.По появлении петления с конкретным заходом в железный сектор будет вам подсказка.А эконом,он на то и эконом,экономя на токе в датчик и долговременности заряда батарей,нужно расплачиваться глубиной.Но иногда,в зависимости от сложности грунта,данный режим не проиграет,а может и выиграет за счёт более стабильной общей работы прибора и соответственно,в количестве находок. Ну а так,если грунт позволяет,то увеличение КТ,ОУ,включение Турбо,вместе или в разных комбинациях и увод данных БГ на 2-3 градуса в минус,и низкая частота катушки если на медь или высокая если на чешую-это моменты,углубляющие поиск.Также увеличение ГСС,субъективно услышать слабый и глубокий сигнал тоже даёт но не прибавку,а не пропустить такой сигнал. Сообщение отредактировано All-searching: Nov 6 2018, 17:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 6 2018, 17:19) Добавлю ![]() Ходить поперёк борозды ![]() А если перепад между бороздами достигает 50 см? ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Nov 6 2018, 17:29) Василий, вот скажи: для чего ГСС делать максимум (15 кажется)? Звук от чешуйки будет как от пятака Е2. Я под своё ухо подобрал 12, но в сочетании с громкостью Fe4 (мне нравится, когда железо ненавязчиво бубнит на заднем фоне). Добрался до дому ![]() Примерно так,только чуть наоборот ![]() Задачи чуть другие ![]() А в ближней зоне ...идёшь ...тишина...и тут как кувалдой по башке ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 17:35) Ну не основная... Одна из. Когда на 10 ям, по полметра глубиной, в слежавшемся, промороженном или глиностом грунте, только гвозди(или пустота), то к решению о выборе определённых настроек подходишь с критическим восприятием объективности. Не нравится Вась, не нравится. И не потому что Землеройк посоветовал/отсоветовал, а потому что изо дня в день, на протяжении многих лет, рассматривалось поведение прибора при разных настройках на одни и те же цели ЛИЧНО. Лично, Вася, лично, собственными ушками, глазками и ручками искались приемлемые настройки для поиска и идентификации глубоких монет на определённых грунтах. Монет Вася, монет, из тех же металлов что и у тебя. Таких же царешайб из серебра и меди. Какие ищешь ты. И не надо рассказывать как трудно тебе искать денарии, куруши и чего там у тебя ещё есть. Иные твои "царешёбки" поболе наших будут. Павеееел ![]() Ты даже не заметил как ты попал ![]() ![]() Относительно чего мы рассматриваем ?Какая частота? Диаметр катушки? ![]() ![]() Лучше молчи ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 02:46 | |
![]() |