![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 22:38) Копаю, к сожалению, без наушников. Наушники со шнуром сразу как-то не прижились, а беспроводные ещё не успел приобрести. А катушка на 13" бралась под другие задачи, уже приобрел снайперка на 5" для подобных мест. Просто не пойму, почему Терка копает с большой катушкой в два раза лучше... О как ![]() Надо было с этого и начать... Так как помойка не моё ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 11 2018, 23:06) Так если не выставить высокий КТ, то фонотеку не наберёшь никогда ![]() ![]() Кстати, стараюсь не иметь фонотеки. Привыкая к неким стандартам перестаёшь анализировать и в итоге пойдут пропуски, особенно на новых, не обычных местах, а так же на необычных целях. Я скорее набираю стандартные цели в железе и отсекаю их, а всё, что кроме - копаю. :trudu Я как бы к катафонии привыкший ещё до Сигнума ...ГМП...так что сразу педаль в пол ![]() А как вначале всё он расписал .....всё по полочкам и....и наушники ![]() Молчу ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МайнВарриор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 7-November 15 Из: Липецк Пользователь №: 2,340,995 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hells Bells @ Sep 11 2018, 22:57) как-то странно ,пишите что опыт у вас с 11 года,а на глаз какая катушка на терки определить не можете . ![]() Отличить могу, но боюсь ошибиться. Т.к. точные диаметры катушек minelab не знаю. А тут любят придираться к словам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МайнВарриор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 7-November 15 Из: Липецк Пользователь №: 2,340,995 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Sep 11 2018, 23:13) Я как бы к катафонии привыкший ещё до Сигнума ...ГМП...так что сразу педаль в пол ![]() А как вначале всё он расписал .....всё по полочкам и....и наушники ![]() Молчу ![]() Неужели большинство форумчан копают в наушникам? Среди моих знакомых в наушниках копают либо те у кого деус, либо кто-то за редким исключением. Не знаю критично это или нет, но у нас это так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АНДРУС |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 5-April 14 Пользователь №: 67,273 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Sep 8 2018, 12:25) Перейди в ММ и денарии твои...выокая частота в приоритете...с навыком оцветнённое железо отсекается. это понятно , но нужна глубина, с катушкой 6 на 10 с 14 кгц приоритет не в глубине , а в разделении целей , ,эта катушка ХОРОША на домовом пятне по Риму или КР . амулеты, лунницы , крестики ,фибулы, наконечники безусловно , эта катушка очень цепкая на мелочь. превосходит стандартную катушку фишера блэк , и не хуже 9 дэуса. Но для динариев нужно не меньше 18 частоты и катушка желательно не меньше 13 дюймов. Это проверенно и временем и приборами . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hells Bells |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 9-June 17 Пользователь №: 2,364,440 Металлоискатель: EQX900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 23:24) Отличить могу, но боюсь ошибиться. Т.к. точные диаметры катушек minelab не знаю. А тут любят придираться к словам ![]() Почитайте последние 2 страницы по настройкам что ,,матерые,, посоветовали,а они плохое не посоветуют ,они через день в полях-лесах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(АНДРУС @ Sep 11 2018, 23:30) это понятно , но нужна глубина, с катушкой 6 на 10 с 14 кгц приоритет не в глубине , а в разделении целей , ,эта катушка ХОРОША на домовом пятне по Риму или КР . амулеты, лунницы , крестики ,фибулы, наконечники безусловно , эта катушка очень цепкая на мелочь. превосходит стандартную катушку фишера блэк , и не хуже 9 дэуса. Но для динариев нужно не меньше 18 частоты и катушка желательно не меньше 13 дюймов. Это проверенно и временем и приборами . У меня 13-тая трёхчастотка 90% поиска и разгоняю я её так шо Руся позавидует ![]() Да,прав что нужен больший диаметр ...насчёт высокой я написал ....мой совет был относительно написаного и в данный момент эта катушка дала бы больше эффекта в ММ. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 23:28) Неужели большинство форумчан копают в наушникам? Среди моих знакомых в наушниках копают либо те у кого деус, либо кто-то за редким исключением. Не знаю критично это или нет, но у нас это так ![]() Хочешь копать профессонально-наушники ...это ксается любого прибора. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АНДРУС |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 5-April 14 Пользователь №: 67,273 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 23:28) Неужели большинство форумчан копают в наушникам? Среди моих знакомых в наушниках копают либо те у кого деус, либо кто-то за редким исключением. Не знаю критично это или нет, но у нас это так ![]() Я копаю без наушников 70 процентов копа , на коп выезжаю не по часам но по несколько дням минимум 4 дня с ночёвкой . и за это время такая база звуков нарабатывается , скажу так, люблю за это время что на копе одеть наушники когда ветер , или просто хочется , приятно послушать сиг , у меня банальные айподсы с айфона звук там крутой , басы железа и всё такое. когда ты в наушниках то звуки прям в мозг идут . Но средне статистически человек копает внимательно где то 3-4 часа . хоть ты в наушниках хоть без , а потом звуки кажутся такими что вроде , этот звук не хочется копать или тот , не зависимо от наушников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 19:59) Всем спасибо за ответы. Копаю там, потому что империи практически не осталось в наших краях. По крайней мере по картам ПГМ и Менде ехать бессмысленно. 5 монет за выезд если найдешь, то хорошо, а тут минимум по 20-30 ранних советов за выезд + закладные империи часто выскакивают, поэтому обстоятельства пока такие. После всех Ваших комментариев все равно осталось двоякое впечатление. Неужели на самом деле КТ и РВ нужно оставлять высокими? Тогда в каких случаях их вообще понижать? Как я понял советы никто не копает, и на практике с такими местами мало кто сталкивался. Будем ещё искать причину и экспериментировать с другими катушками. Если будут ещё мнения буду рад услышать. терпел но нестерпел да,,:Это в Липецкой та с имперей кранты?,,, ну ну,,эт правильно ненадо к Вам ездить, а сам бы мотанул,,ну чиста воздухом подышать,, люблю воздух средней полосы. Сиг имхо приемлемо работает на мусоре до 10 размера и то несразу с 10 комфортно чувствуеш, че бы там не говорили про то что выше частота бла бла лучше на мусоре, по империи 7 кгц и 3 кгц у них идентификация железа получше. хотя самому нравилась 10 х6 14 кгц но ее терка убьет по глубине в ходовом. Короче чтобы с сигом приятно чувствовать на мусоре нужно по этому мусору как можно чаще ходить. короче допускаю что сиг с 6 или 10х6 или 10 на мусоре в руках аканутого наглухо мусорщика уделат всех на планете но попробуйте еще стать таким, фокусников многа, а Гудини был один. 13 12кгц эта на мусоре треш. вощее сиг имперские распашки деревень нелюбит если 10 раз в году, ему или верховые или древнину с перекопом подавай там он во всей красе информативненько да,,пара осветительных бальших и в наушниках в лесу нестрашна. совет в лесопарках засратых погонять каждый день вечерком но не с 13, чиста для понимания. С уважением. ps: Сильна небить. Все имхо. Если неогласны поправляйте. Истина главное.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(АНДРУС @ Sep 12 2018, 00:20) Я копаю без наушников 70 процентов копа , на коп выезжаю не по часам но по несколько дням минимум 4 дня с ночёвкой . и за это время такая база звуков нарабатывается , скажу так, люблю за это время что на копе одеть наушники когда ветер , или просто хочется , приятно послушать сиг , у меня банальные айподсы с айфона звук там крутой , басы железа и всё такое. когда ты в наушниках то звуки прям в мозг идут . Но средне статистически человек копает внимательно где то 3-4 часа . хоть ты в наушниках хоть без , а потом звуки кажутся такими что вроде , этот звук не хочется копать или тот , не зависимо от наушников. А 4 дня это раз в неделю или в месяц? Я если погода позволяет...воскресенье выходной ![]() Сигнум без наушников это какраз 70% прибора...тем более что копаешь по черняховской культуре. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 12 2018, 00:26) терпел но нестерпел да,,:Это в Липецкой та с имперей кранты?,,, ну ну,,эт правильно ненадо к Вам ездить, а сам бы мотанул,,ну чиста воздухом подышать,, люблю воздух средней полосы. Сиг имхо приемлемо работает на мусоре до 10 размера и то несразу с 10 комфортно чувствуеш, че бы там не говорили про то что выше частота бла бла лучше на мусоре, по империи 7 кгц и 3 кгц у них идентификация железа получше. хотя самому нравилась 10 х6 14 кгц но ее терка убьет по глубине в ходовом. Короче чтобы с сигом приятно чувствовать на мусоре нужно по этому мусору как можно чаще ходить. короче допускаю что сиг с 6 или 10х6 или 10 на мусоре в руках аканутого наглухо мусорщика уделат всех на планете но попробуйте еще стать таким, фокусников многа, а Гудини был один. 13 12кгц эта на мусоре треш. вощее сиг имперские распашки деревень нелюбит если 10 раз в году, ему или верховые или древнину с перекопом подавай там он во всей красе информативненько да,,пара осветительных бальших и в наушниках в лесу нестрашна. совет в лесопарках засратых погонять каждый день вечерком но не с 13, чиста для понимания. С уважением. ps: Сильна небить. Все имхо. Если неогласны поправляйте. Истина главное.. Меня не удивляет что написал ![]() ![]() ![]() Не коверкая слов ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АНДРУС |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Sep 12 2018, 00:30) А 4 дня это раз в неделю или в месяц? Я если погода позволяет...воскресенье выходной ![]() Сигнум без наушников это какраз 70% прибора...тем более что копаешь по черняховской культуре. не знаю как Вам и ответить , 4 дня этоминимум за раз , чтоб не совравши быть ))))200 дней в году это точно , 70 процентов от прибора возможно ,не спорю , мои коллеги много находят и копают постоянно в наушниках , в моей команде , блэк и деус . но находит тот больше кто на копе дольше остаётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(АНДРУС @ Sep 12 2018, 00:52) не знаю как Вам и ответить , 4 дня этоминимум за раз , чтоб не совравши быть ))))200 дней в году это точно , 70 процентов от прибора возможно ,не спорю , мои коллеги много находят и копают постоянно в наушниках , в моей команде , блэк и деус . но находит тот больше кто на копе дольше остаётся. Верно коллега ![]() С ув. Сообщение отредактировано ganibal: Sep 12 2018, 01:39 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-September 15 Из: Сибири Пользователь №: 2,338,438 Металлоискатель: MFD 7272m PRO Пол: мужской Номер карты: 4276 ---- ---- 6570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МайнВарриор @ Sep 12 2018, 00:38) ... Просто не пойму, почему Терка копает с большой катушкой в два раза лучше... Вот на это забейте вообще... результат зависит от такого количества факторов что все учесть сложно, а некоторые просто не возможно. Для примера: копаю с товарищем, у него тёрка, торнадо и снейк. Пока я собираю прибор, настраиваю бп наушники (трансмиттер, телефон, радио) туда сюда... в общем он успевает пробежать достаточно большую территорию с торнадо. И именно пробежать, чтобы собрать очевидные сигналы. Потом снижает скорость и проходит ещё разок, потом ставит снейк и пылесосит. Я вообще не могу быстро ходить, ну совсем терпеть не могу... хожу вычухиваю. и не важно со штаткой или со снайперкой. по мусору так и не научился успешно ходить. за-то там где ничего "нет" точно найду что-нибудь. А товарищ в любой кучке грунта находит... судьба, ему видать нужнее. Всё сугубо имхо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МайнВарриор |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 12 2018, 00:26) :Это в Липецкой та с имперей кранты?,,, Может она и есть, но я лично не знаю такого места, чтобы туда поехать и быть уверенным, что находок будет прилично. Крохи добираются, которые после очередной перепашки вылазят. Короче, ситуация сложная. А вы если знаете жирные места в Липецкой, то приезжайте, поделитесь опытом😁 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Sep 11 2018, 19:44) Угу,при таком ГСС-...и уносят меня три белых коня.." ![]() Мужики,там же написано "хутор...много мусора...13 дюймов..." ключевые слова. Но там ничего не написано про громкость железа, а его не выше 4 ставят в таких местах ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Товарищи, а по войне озвучка РВМ это хороший вариант?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 5-March 14 Из: Псковская область Пользователь №: 65,866 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег иванов @ Sep 12 2018, 10:44) Товарищи, а по войне озвучка РВМ это хороший вариант? Как по мне, так это лучший вариант озвучки для ВОВ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МайнВарриор @ Sep 12 2018, 08:37) Может она и есть, но я лично не знаю такого места, чтобы туда поехать и быть уверенным, что находок будет прилично. Крохи добираются, которые после очередной перепашки вылазят. Короче, ситуация сложная. А вы если знаете жирные места в Липецкой, то приезжайте, поделитесь опытом😁 QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 22:52) Честно не могу сказать, но точно меньше 13", но и от снайперки далеко. По поводу 'не прет' сразу вариант откинул, т.к. несколько раз подряд быть лузером с большим отрывом это не спроста. До этого достаточно успешно копал с теми же напарниками, но при других условиях поиска. все в сравнении ,,так ? Кавказ вааще нешибко имперей богат,,все все у вас плоха как и у нас с имперей, у грибников токма нормально каждый сезон с грибами и то,,раньше было лучше,, может прошивка новая чторешает в Вашем случае незнаю, мест где меди накопать полную сумку тоже незнаю.Но одно знаю точно что сиг на мусоре работает,,, но несразу. С уважением. ps: сига уже нет паэтому сама объективность. хабарница весы правды,,мда загнул нада записать. ![]() Прекратите умышленно и нарочито показательно коверкать русский язык. Считайте это устным предупреждением. Прочитайте ещё раз Правила в разделе "Написания сообщений". Сообщение отредактировано Istra: Sep 12 2018, 16:55 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 17:18 | |
![]() |