Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ganibal
post Sep 11 2018, 23:07
Создана #62361

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 22:38)
Копаю, к сожалению, без наушников. Наушники со шнуром сразу как-то не прижились, а беспроводные ещё не успел приобрести.
А катушка на 13" бралась под другие задачи, уже приобрел снайперка на 5" для подобных мест. Просто не пойму, почему Терка  копает с большой катушкой в два раза лучше...

О как cheesy.gif
Надо было с этого и начать...

Так как помойка не моё ddd.gif умолкаю biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ganibal
post Sep 11 2018, 23:13
Создана #62362

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 11 2018, 23:06)
Так если не выставить высокий КТ, то фонотеку не наберёшь никогда  smile.gif  Постепенно - не наш метод. Надо сразу много  cheesy.gif
Кстати, стараюсь не иметь фонотеки. Привыкая к неким стандартам перестаёшь анализировать и в итоге пойдут пропуски, особенно на новых, не обычных местах, а так же на необычных целях.
Я скорее набираю стандартные цели в железе и отсекаю их, а всё, что кроме - копаю.  :trudu

Я как бы к катафонии привыкший ещё до Сигнума ...ГМП...так что сразу педаль в пол biggrin.gif
А как вначале всё он расписал .....всё по полочкам и....и наушники cheesy.gif
Молчу biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

МайнВарриор
post Sep 11 2018, 23:24
Создана #62363

Бывалый

Из: Липецк

-----X----

QUOTE(Hells Bells @ Sep 11 2018, 22:57)
как-то странно ,пишите что опыт у вас с 11 года,а на глаз какая катушка на терки определить не можете . trudu.gif

Отличить могу, но боюсь ошибиться. Т.к. точные диаметры катушек minelab не знаю. А тут любят придираться к словамsmile.gif Копаю давно, только выездов не так много. В лучший год было плюс минус 10 выездов. Один год вообще не копал, в армии был.
  + Quote Post

МайнВарриор
post Sep 11 2018, 23:28
Создана #62364

Бывалый

-----X----

QUOTE(ganibal @ Sep 11 2018, 23:13)
Я как бы к катафонии привыкший ещё до Сигнума ...ГМП...так что сразу педаль в пол  biggrin.gif
А как вначале всё он расписал .....всё по полочкам и....и наушники  cheesy.gif
Молчу biggrin.gif

Неужели большинство форумчан копают в наушникам? Среди моих знакомых в наушниках копают либо те у кого деус, либо кто-то за редким исключением. Не знаю критично это или нет, но у нас это такsmile.gif
  + Quote Post

АНДРУС
post Sep 11 2018, 23:30
Создана #62365

Бывалый

-----X----

QUOTE(ganibal @ Sep 8 2018, 12:25)
Перейди в ММ и денарии твои...выокая частота в приоритете...с навыком оцветнённое железо отсекается.

это понятно , но нужна глубина, с катушкой 6 на 10 с 14 кгц приоритет не в глубине , а в разделении целей , ,эта катушка ХОРОША на домовом пятне по Риму или КР . амулеты, лунницы , крестики ,фибулы, наконечники безусловно , эта катушка очень цепкая на мелочь. превосходит стандартную катушку фишера блэк , и не хуже 9 дэуса. Но для динариев нужно не меньше 18 частоты и катушка желательно не меньше 13 дюймов.
Это проверенно и временем и приборами .
  + Quote Post

Hells Bells
post Sep 11 2018, 23:48
Создана #62366

Постоянный

Металлоискатель: EQX900

-----XXX--

QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 23:24)
Отличить могу, но боюсь ошибиться. Т.к. точные диаметры катушек minelab не знаю. А тут любят придираться к словамsmile.gif Копаю давно, только выездов не так много. В лучший год было плюс минус 10 выездов. Один год вообще не копал, в армии был.

Почитайте последние 2 страницы по настройкам что ,,матерые,, посоветовали,а они плохое не посоветуют ,они через день в полях-лесах smile.gif купите обязательно наушники не обязательно дорогие до 2т.р- для начала хоть с проводом привыкните,а в теме ,,купи -продай,.можно продавцов найти и катушку меньшим диаметром для мусора или штатный размер хотя бы. Ну и для себя решить нужны ли эти денежные вложения ,так как бываешь на копе меньше 10 раз за год. wink.gif
  + Quote Post

ganibal
post Sep 12 2018, 00:06
Создана #62367

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(АНДРУС @ Sep 11 2018, 23:30)
это понятно , но нужна глубина, с катушкой 6 на 10 с 14 кгц приоритет не в глубине , а в разделении целей , ,эта катушка ХОРОША на домовом пятне по Риму или КР . амулеты, лунницы ,  крестики ,фибулы, наконечники  безусловно , эта катушка очень цепкая  на мелочь. превосходит стандартную катушку фишера блэк , и не хуже 9 дэуса.  Но для динариев  нужно  не меньше 18 частоты и катушка желательно не меньше 13 дюймов.
Это проверенно  и временем  и  приборами .

У меня 13-тая трёхчастотка 90% поиска и разгоняю я её так шо Руся позавидует cheesy.gif так как у меня грунт позволяет это делать.
Да,прав что нужен больший диаметр ...насчёт высокой я написал ....мой совет был относительно написаного и в данный момент эта катушка дала бы больше эффекта в ММ.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Sep 12 2018, 00:09
Создана #62368

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 23:28)
Неужели большинство форумчан копают в наушникам? Среди моих знакомых в наушниках копают либо те у кого деус, либо кто-то за редким исключением. Не знаю критично это или нет, но у нас это такsmile.gif

Хочешь копать профессонально-наушники ...это ксается любого прибора.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

АНДРУС
post Sep 12 2018, 00:20
Создана #62369

Бывалый

-----X----

QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 23:28)

Я копаю без наушников 70 процентов копа , на коп выезжаю не по часам но по несколько дням минимум 4 дня с ночёвкой . и за это время такая база звуков нарабатывается , скажу так, люблю за это время что на копе одеть наушники когда ветер , или просто хочется , приятно послушать сиг , у меня банальные айподсы с айфона звук там крутой , басы железа и всё такое. когда ты в наушниках то звуки прям в мозг идут . Но средне статистически человек копает внимательно где то 3-4 часа . хоть ты в наушниках хоть без , а потом звуки кажутся такими что вроде , этот звук не хочется копать или тот , не зависимо от наушников.
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 12 2018, 00:26
Создана #62370

Профи

-----XXXX-

QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 19:59)
Всем спасибо за ответы. Копаю там, потому что империи практически не осталось в наших краях. По крайней мере по картам ПГМ и Менде ехать бессмысленно. 5 монет за выезд если найдешь, то хорошо, а тут минимум по 20-30 ранних советов за выезд + закладные империи часто выскакивают, поэтому обстоятельства пока такие.
После всех Ваших комментариев все равно осталось двоякое впечатление. Неужели на самом деле КТ и РВ нужно оставлять высокими? Тогда в каких случаях их вообще понижать? Как я понял советы никто не копает, и на практике с такими местами мало кто сталкивался. Будем ещё искать причину и экспериментировать с другими катушками. Если будут ещё мнения буду рад услышать.

терпел но нестерпел да,,:Это в Липецкой та с имперей кранты?,,, ну ну,,эт правильно ненадо к Вам ездить, а сам бы мотанул,,ну чиста воздухом подышать,, люблю воздух средней полосы. Сиг имхо приемлемо работает на мусоре до 10 размера и то несразу с 10 комфортно чувствуеш, че бы там не говорили про то что выше частота бла бла лучше на мусоре, по империи 7 кгц и 3 кгц у них идентификация железа получше. хотя самому нравилась 10 х6 14 кгц но ее терка убьет по глубине в ходовом. Короче чтобы с сигом приятно чувствовать на мусоре нужно по этому мусору как можно чаще ходить.
короче допускаю что сиг с 6 или 10х6 или 10 на мусоре в руках аканутого наглухо мусорщика уделат всех на планете но попробуйте еще стать таким, фокусников многа, а Гудини был один. 13 12кгц эта на мусоре треш. вощее сиг имперские распашки деревень нелюбит если 10 раз в году, ему или верховые или древнину с перекопом подавай там он во всей красе информативненько да,,пара осветительных бальших и в наушниках в лесу нестрашна. совет в лесопарках засратых погонять каждый день вечерком но не с 13, чиста для понимания. С уважением.
ps: Сильна небить. Все имхо. Если неогласны поправляйте. Истина главное..
  + Quote Post

ganibal
post Sep 12 2018, 00:30
Создана #62371

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(АНДРУС @ Sep 12 2018, 00:20)
Я копаю без наушников  70 процентов копа , на коп выезжаю не по часам но по несколько дням минимум 4 дня с ночёвкой . и за это время такая база звуков нарабатывается , скажу так, люблю за это время что на копе одеть наушники когда ветер  , или просто хочется , приятно послушать сиг  , у меня банальные айподсы с айфона  звук там крутой , басы железа и всё такое. когда ты в наушниках то звуки прям в мозг идут . Но средне статистически человек копает внимательно где то 3-4 часа  . хоть ты в наушниках хоть без , а потом звуки кажутся такими что вроде  , этот звук не хочется копать или тот , не зависимо от наушников.

А 4 дня это раз в неделю или в месяц?
Я если погода позволяет...воскресенье выходной biggrin.gif в этом году 1 января уже были на копе ...5-того грибы собирал ...была погодная аномалия.
Сигнум без наушников это какраз 70% прибора...тем более что копаешь по черняховской культуре.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Sep 12 2018, 00:33
Создана #62372

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 12 2018, 00:26)
терпел но нестерпел да,,:Это в Липецкой та с имперей кранты?,,, ну ну,,эт правильно ненадо к Вам ездить, а сам бы мотанул,,ну чиста воздухом подышать,, люблю воздух средней полосы.  Сиг имхо приемлемо работает на мусоре до 10 размера и то несразу с 10 комфортно чувствуеш, че бы там не говорили про то что выше частота бла бла лучше на мусоре, по империи 7 кгц и 3 кгц у них  идентификация железа получше. хотя самому нравилась 10 х6 14 кгц но ее терка убьет по глубине в ходовом. Короче чтобы с сигом приятно чувствовать на мусоре нужно по этому мусору как можно чаще ходить.
короче допускаю что сиг с 6 или 10х6 или 10 на мусоре в руках аканутого наглухо мусорщика уделат всех на планете но попробуйте еще стать таким, фокусников многа, а Гудини был один.  13 12кгц эта на мусоре треш. вощее сиг имперские распашки деревень нелюбит если 10 раз в году, ему или верховые или древнину  с перекопом подавай там он во всей красе информативненько да,,пара осветительных бальших и в наушниках в лесу нестрашна. совет в лесопарках засратых погонять каждый день вечерком но не с 13, чиста для понимания.  С уважением.
ps: Сильна небить. Все имхо. Если неогласны поправляйте. Истина главное..

Меня не удивляет что написал ddd.gif Как? lupsk.gif cheesy.gif
Не коверкая слов 15.gif достали cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

АНДРУС
post Sep 12 2018, 00:52
Создана #62373

Бывалый

-----X----

QUOTE(ganibal @ Sep 12 2018, 00:30)
А 4 дня это раз в неделю или в месяц?
Я если погода позволяет...воскресенье выходной biggrin.gif в этом году 1 января уже были на копе ...5-того грибы собирал ...была погодная аномалия.
Сигнум без наушников это какраз 70% прибора...тем более что копаешь по черняховской культуре.

не знаю как Вам и ответить , 4 дня этоминимум за раз ,
чтоб не совравши быть ))))200 дней в году это точно ,
70 процентов от прибора возможно ,не спорю , мои коллеги много находят и копают постоянно в наушниках , в моей команде , блэк и деус . но находит тот больше кто на копе дольше остаётся.
  + Quote Post

ganibal
post Sep 12 2018, 01:31
Создана #62374

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(АНДРУС @ Sep 12 2018, 00:52)
не знаю как Вам и ответить , 4 дня этоминимум  за раз , 
чтоб не совравши быть  ))))200 дней в году это точно  ,
70 процентов от прибора возможно ,не спорю  , мои  коллеги много находят   и копают постоянно в наушниках  , в моей команде , блэк и деус . но находит тот больше кто  на копе дольше остаётся.

Верно коллега biggrin.gif
С ув.

Сообщение отредактировано ganibal: Sep 12 2018, 01:39

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

GarryPank
post Sep 12 2018, 06:04
Создана #62375

Бывалый

Из: Сибири

Металлоискатель: MFD 7272m PRO
Номер карты: 4276 ---- ---- 6570

-----X----

QUOTE(МайнВарриор @ Sep 12 2018, 00:38)
... Просто не пойму, почему Терка  копает с большой катушкой в два раза лучше...

Вот на это забейте вообще... результат зависит от такого количества факторов что все учесть сложно, а некоторые просто не возможно. Для примера: копаю с товарищем, у него тёрка, торнадо и снейк. Пока я собираю прибор, настраиваю бп наушники (трансмиттер, телефон, радио) туда сюда... в общем он успевает пробежать достаточно большую территорию с торнадо. И именно пробежать, чтобы собрать очевидные сигналы. Потом снижает скорость и проходит ещё разок, потом ставит снейк и пылесосит.
Я вообще не могу быстро ходить, ну совсем терпеть не могу... хожу вычухиваю. и не важно со штаткой или со снайперкой. по мусору так и не научился успешно ходить. за-то там где ничего "нет" точно найду что-нибудь. А товарищ в любой кучке грунта находит... судьба, ему видать нужнее.
Всё сугубо имхо...
  + Quote Post

МайнВарриор
post Sep 12 2018, 08:37
Создана #62376

Бывалый

-----X----

QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 12 2018, 00:26)
:Это в Липецкой та с имперей кранты?,,,

Может она и есть, но я лично не знаю такого места, чтобы туда поехать и быть уверенным, что находок будет прилично. Крохи добираются, которые после очередной перепашки вылазят. Короче, ситуация сложная. А вы если знаете жирные места в Липецкой, то приезжайте, поделитесь опытом😁
  + Quote Post

Leisure
post Sep 12 2018, 09:11
Создана #62377

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(ganibal @ Sep 11 2018, 19:44)
Угу,при таком ГСС-...и уносят меня три белых коня.."  cheesy.gif
Мужики,там же написано "хутор...много мусора...13 дюймов..." ключевые слова.

Но там ничего не написано про громкость железа, а его не выше 4 ставят в таких местах 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

олег иванов
post Sep 12 2018, 10:44
Создана #62378

Постоянный

Из: Москва

-----X----

Товарищи, а по войне озвучка РВМ это хороший вариант?
  + Quote Post

kumar
post Sep 12 2018, 10:59
Создана #62379

Постоянный

Из: Псковская область

-----X----

QUOTE(олег иванов @ Sep 12 2018, 10:44)
Товарищи, а по войне озвучка РВМ это хороший вариант?

Как по мне, так это лучший вариант озвучки для ВОВ
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 12 2018, 12:09
Создана #62380

Профи

-----XXXX-

QUOTE(МайнВарриор @ Sep 12 2018, 08:37)
Может она и есть, но я лично не знаю такого места, чтобы туда поехать и быть уверенным, что находок будет прилично. Крохи добираются, которые после очередной перепашки вылазят. Короче, ситуация сложная. А вы если знаете жирные места в Липецкой, то приезжайте, поделитесь опытом😁
QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 22:52)

Честно не могу сказать, но точно меньше 13", но и от снайперки далеко. По поводу 'не прет' сразу вариант откинул, т.к. несколько раз подряд быть лузером с большим отрывом это не спроста. До этого достаточно успешно копал с теми же напарниками, но при других условиях поиска.

все в сравнении ,,так ? Кавказ вааще нешибко имперей богат,,все все у вас плоха как и у нас с имперей, у грибников токма нормально каждый сезон с грибами и то,,раньше было лучше,, может прошивка новая чторешает в Вашем случае незнаю, мест где меди накопать полную сумку тоже незнаю.Но одно знаю точно что сиг на мусоре работает,,, но несразу. С уважением. ps: сига уже нет паэтому сама объективность. хабарница весы правды,,мда загнул нада записать. biggrin.gif

Прекратите умышленно и нарочито показательно коверкать русский язык. Считайте это устным предупреждением. Прочитайте ещё раз Правила в разделе "Написания сообщений".

Сообщение отредактировано Istra: Sep 12 2018, 16:55
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 17:18
Рейтинг@Mail.ru