Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ganibal
post Sep 11 2018, 20:13
Создана #62341

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 19:59)
Всем спасибо за ответы. Копаю там, потому что империи практически не осталось в наших краях. По крайней мере по картам ПГМ и Менде ехать бессмысленно. 5 монет за выезд если найдешь, то хорошо, а тут минимум по 20-30 ранних советов за выезд + закладные империи часто выскакивают, поэтому обстоятельства пока такие.
После всех Ваших комментариев все равно осталось двоякое впечатление. Неужели на самом деле КТ и РВ нужно оставлять высокими? Тогда в каких случаях их вообще понижать? Как я понял советы никто не копает, и на практике с такими местами мало кто сталкивался. Будем ещё искать причину и экспериментировать с другими катушками. Если будут ещё мнения буду рад услышать.

Насамом деле КТ по мусору задирать не нужно... Катушка 6/10 РВ 7-8 КТ 9-10 ....если действительно ковёр железа ...я сделал вывод что с прибором выходов немного и пока этих значений хватит...потом постепенно можно поднимать по мере привыкания,так как при высоких значениях КТ оцветняется часть железа...звук своеобразен и требует наработки фонотеки.

Сообщение отредактировано ganibal: Sep 11 2018, 20:14

--------------------
Люблю людей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тихон.я
post Sep 11 2018, 20:31
Создана #62342

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Sep 11 2018, 19:56)
Что не понятно? Скорость восстановления на мусоре? Чем выше, тем лучше, но от 3 до 5 идёт некоторая потеря слабых сигналов и дробление засечек.

А блин .. в глаза с усталости долблюсь .. показалось что написано при ВЫключенном мм

Сообщение отредактировано Тихон.я: Sep 11 2018, 20:32
  + Quote Post

Руся
post Sep 11 2018, 21:32
Создана #62343

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Sep 11 2018, 21:13)
Насамом деле КТ по мусору задирать не нужно... Катушка 6/10 РВ 7-8 КТ 9-10 ....если действительно ковёр железа ...я сделал вывод что с прибором выходов немного и пока этих значений хватит...потом постепенно можно поднимать по мере привыкания,так как при высоких значениях КТ оцветняется часть железа...звук своеобразен и требует наработки фонотеки.

Высокий КТ способствует разделению 49.gif

QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 20:59)
Всем спасибо за ответы. Копаю там, потому что империи практически не осталось в наших краях. По крайней мере по картам ПГМ и Менде ехать бессмысленно. 5 монет за выезд если найдешь, то хорошо, а тут минимум по 20-30 ранних советов за выезд + закладные империи часто выскакивают, поэтому обстоятельства пока такие.
После всех Ваших комментариев все равно осталось двоякое впечатление. Неужели на самом деле КТ и РВ нужно оставлять высокими? Тогда в каких случаях их вообще понижать? Как я понял советы никто не копает, и на практике с такими местами мало кто сталкивался. Будем ещё искать причину и экспериментировать с другими катушками. Если будут ещё мнения буду рад услышать.

Я очень даже люблю подобные места. Их многие обходят стороной, а за террами остаётся... cheesy.gif почти всё (они берут самый простецкий минимум, как с Ася 150 14.gif ). Сиг с 6" пылесосит за ними как заводной. рекомендую 14 КГц. у меня 20 - многовато. 5" 7 КГц хороша, но 7 - маловато. 14 - то, что надо.
Советы тоже интересные бывают, а мне продавать их совсем не жалко. Остальное жалко, а вот советы - нет. smile.gif
Загрублять КТ и РВ следует при поиске крупняка на поверхности. Металлоломщикам, например.

Сообщение отредактировано Руся: Sep 11 2018, 21:35
  + Quote Post

МайнВарриор
post Sep 11 2018, 21:43
Создана #62344

Бывалый

Из: Липецк

-----X----

Прикол в том, что с настройками которые я описал выше я ходил только в крайний выезд, а до этого были выезды с высокими КТ и РВ практически при прочих равных. Результат тоже был неважный по сравнению с другими. Будем пробовать дальше, может дело и не в "бабине" smile.gif
  + Quote Post

sskkiiff
post Sep 11 2018, 22:01
Создана #62345

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 21:43)
Прикол в том, что с настройками которые я описал выше я ходил только в крайний выезд, а до этого были выезды с высокими КТ и РВ практически при прочих равных. Результат тоже был неважный по сравнению с другими. Будем пробовать дальше, может дело и не в "бабине" smile.gif

На всякий случай прикопайте советик поглубже и посмотрите на годограф и на сигналы, они совсем не как на империю, и стрелочки далеко не над каждой монетой, может вы их просто игнорируете...

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

Hells Bells
post Sep 11 2018, 22:10
Создана #62346

Постоянный

Металлоискатель: EQX900

-----XXX--

QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 21:43)

Вы вслушайтесь в совет на счет катушки, 13дд ну никак по мусору,с ней только на середину и край огорода и то не факт)),катушка нужна меньшим диаметром,а также работа в наушниках,без ушей ,вы много чего пропустите и копайте весь цветмет без этого никак и будет счастье),вы с наушниками ходите?

Сообщение отредактировано Hells Bells: Sep 11 2018, 22:11
  + Quote Post

Руся
post Sep 11 2018, 22:29
Создана #62347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Sep 11 2018, 23:01)
На всякий случай прикопайте советик поглубже и посмотрите на годограф и на сигналы,  они совсем не как на империю, и стрелочки далеко не над каждой монетой, может вы их просто игнорируете...

Дельный совет. Бывает и грунт противный, который на больших катушках рубит сигнал. Тут необходимо применять катушки малых размеров - 5, 6 и 6*10 дюймов.
  + Quote Post

МайнВарриор
post Sep 11 2018, 22:33
Создана #62348

Бывалый

-----X----

QUOTE(sskkiiff @ Sep 11 2018, 22:01)
На всякий случай прикопайте советик поглубже и посмотрите на годограф и на сигналы,  они совсем не как на империю, и стрелочки далеко не над каждой монетой, может вы их просто игнорируете...

Я советов перекопал достаточно, с 11 года копаю, сигнум с 14го года, поэтому знаю, что как они выглядят на годографе и как звенят. Тут у меня подозрения такие, что Сигнум разделяет плоховато или не видит цели из-за не корректных настроек. Другого не могу представить. Цветной сигнал или даже спорный всегда копаю. Надо мне кого-нибудь опытного на то же место, чтобы выяснить точную причинуsmile.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 11 2018, 22:35
Создана #62349

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

1. Чем ниже КТ, тем хуже разделение.
2. Обязательно ток на минимум, потом снижать чуйку с помощью Усиления. Усиление 1 дает с 12х9 катушкой 20см на пятак СССР. Это за глаза на плотной мусорке, по хорошему еще бы по меньше (если крутилка есть)
3. Катушка 13", совсем не для мусора, и очень сильно "больше", чем 11" и 10" Минелабов в этом случае.
4. Границу НТ, я например держу в районе -36.

Все остальное верно подсказывали.
ММ режим
Скорость 3 достаточно (4-5 "дробят" цели... хотя некоторым нравится)
РВ все же можно немного закрутить до комфорта, если прошивка 2.06, то снизить его громкость.
Длину КТ примерно чуть менее середины максимума.
Громкость железа по комфорту. Можно и частоту его звука понизить, чтобы "бубнило".

Сообщение отредактировано Землеройк: Sep 11 2018, 22:37

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

МайнВарриор
post Sep 11 2018, 22:38
Создана #62350

Бывалый

-----X----

QUOTE(Hells Bells @ Sep 11 2018, 22:10)
Вы вслушайтесь в совет на счет катушки, 13дд  ну никак по мусору,с ней только на середину и край огорода и то не факт)),катушка нужна меньшим диаметром,а также работа в наушниках,без ушей ,вы много чего пропустите  и копайте весь цветмет  без этого никак и будет счастье),вы с наушниками ходите?

Копаю, к сожалению, без наушников. Наушники со шнуром сразу как-то не прижились, а беспроводные ещё не успел приобрести.
А катушка на 13" бралась под другие задачи, уже приобрел снайперка на 5" для подобных мест. Просто не пойму, почему Терка копает с большой катушкой в два раза лучше...
  + Quote Post

Руся
post Sep 11 2018, 22:42
Создана #62351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 23:38)
Копаю, к сожалению, без наушников. Наушники со шнуром сразу как-то не прижились, а беспроводные ещё не успел приобрести.
А катушка на 13" бралась под другие задачи, уже приобрел снайперка на 5" для подобных мест. Просто не пойму, почему Терка  копает с большой катушкой в два раза лучше...

Всё, разговор окончен. Сигнума у Вас нет. Он без наушников подходит только для работы в однотональном режиме для сбора всего подряд.
Покупайте беспроводные наушники срочно! Прямо завтра. А лучше заказывайте в инет-магазе прямо сейчас. 49.gif

Я сам много лет работал без наушников с разными МД АКА. Но как только купил Сигнум, ещё СФТ 7270, сразу осознал, что с ним без наушников ловить нечего. Так что проверенно на собственной шкуре. Наушники, срочно!
  + Quote Post

МайнВарриор
post Sep 11 2018, 22:45
Создана #62352

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Sep 11 2018, 22:35)
1. Чем ниже КТ, тем хуже разделение.
2. Обязательно ток на минимум, потом снижать чуйку с помощью Усиления. Усиление 1 дает с 12х9 катушкой 20см на пятак СССР. Это за глаза на плотной мусорке, по хорошему еще бы по меньше (если крутилка есть)
3. Катушка 13", совсем не для мусора, и очень сильно "больше", чем 11" и 10" Минелабов в этом случае.
4. Границу НТ, я например держу в районе -36.

Все остальное верно подсказывали.
ММ режим
Скорость 3 достаточно (4-5 "дробят" цели... хотя некоторым нравится)
РВ все же можно немного закрутить до комфорта, если прошивка 2.06, то снизить его громкость.
Длину КТ примерно чуть менее середины максимума.
Громкость железа по комфорту. Можно и частоту его звука понизить, чтобы "бубнило".

Спасибо большое, ждал Вашего ответа.
Всем остальным тоже большое большое спасибо. Буду пробовать дальше осваивать прибор. Ваши советы постараюсь учесть. О результатах, если время найду сообщу.
  + Quote Post

Hells Bells
post Sep 11 2018, 22:47
Создана #62353

Постоянный

-----XXX--

у терки большая это какая 10_13_15й диаметр ,походите с ,,ушами,, хоть с проводами уловите разницу и другое может вам просто не прет,как на рыбалке ,у меня тоже иной раз такое бывает. smile.gif
  + Quote Post

МайнВарриор
post Sep 11 2018, 22:48
Создана #62354

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Sep 11 2018, 22:42)
Всё, разговор окончен. Сигнума у Вас нет. Он без наушников подходит только для работы в однотональном режиме для сбора всего подряд.
Покупайте беспроводные наушники срочно! Прямо завтра. А лучше заказывайте в инет-магазе прямо сейчас.  49.gif

Я сам много лет работал без наушников с разными МД АКА. Но как только купил Сигнум, ещё СФТ 7270, сразу осознал, что с ним без наушников ловить нечего. Так что проверенно на собственной шкуре. Наушники, срочно!

Так подскажите какие лучше. Рассмотрю различные варианты. В последнее время копаю редко, т.к. появился ребенок маленький, поэтому наушниками не заморачивайся.
  + Quote Post

МайнВарриор
post Sep 11 2018, 22:52
Создана #62355

Бывалый

-----X----

QUOTE(Hells Bells @ Sep 11 2018, 22:47)
у терки большая это какая 10_13_15й диаметр ,походите с ,,ушами,, хоть с проводами уловите разницу  и другое может вам просто не прет,как на рыбалке ,у меня тоже  иной раз такое бывает. smile.gif

Честно не могу сказать, но точно меньше 13", но и от снайперки далеко. По поводу 'не прет' сразу вариант откинул, т.к. несколько раз подряд быть лузером с большим отрывом это не спроста. До этого достаточно успешно копал с теми же напарниками, но при других условиях поиска.
  + Quote Post

Hells Bells
post Sep 11 2018, 22:57
Создана #62356

Постоянный

-----XXX--

как-то странно ,пишите что опыт у вас с 11 года,а на глаз какая катушка на терки определить не можете . trudu.gif
  + Quote Post

Руся
post Sep 11 2018, 22:58
Создана #62357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МайнВарриор @ Sep 11 2018, 23:48)
Так подскажите какие лучше. Рассмотрю различные варианты. В последнее время копаю редко, т.к. появился ребенок маленький, поэтому наушниками не заморачивайся.

Для этого же были отдельные темы. Я раньше использовал Рапу с большим успехом. Потом тут подвернулись б/у Питоны и я перешёл на них. Отлично работают!
У меня уже двое маленьких детей cheesy.gif Тоже редко выбираюсь. Тем более не стоит тратить драгоценное время заранее понимая, что используете МД на 20% от возможного.
  + Quote Post

АНДРУС
post Sep 11 2018, 22:58
Создана #62358

Бывалый

-----X----

QUOTE(Leisure @ Sep 8 2018, 07:52)
Вы пройдитесь по тем же местам с 9.5*12.5 на 14 кГц (особенно со смещенной в край частотой для прошивки 2.06- в 1.00с эта фишка не работает), удивитесь количеству пропущенных находок smile.gif По Вашим целям самое то. 14.gif

по моим целям самое то это 20 кгц и катушка не меньше 13 дюймов. без всяких смещений.
  + Quote Post

ganibal
post Sep 11 2018, 22:59
Создана #62359

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 11 2018, 21:32)
Высокий КТ способствует разделению  49.gif

Всё верно.
Саш,вот ты уже привык к высоким значениям и наработал фонотеку ....я ж написал постепенно поднимая 49.gif ...видим через строчку cheesy.gif
Шо за день ddd.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Руся
post Sep 11 2018, 23:06
Создана #62360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Sep 11 2018, 23:59)
Всё верно.
Саш,вот ты уже привык к высоким значениям  и наработал фонотеку ....я ж написал постепенно поднимая  49.gif ...видим через строчку cheesy.gif
Шо за день  ddd.gif  biggrin.gif

Так если не выставить высокий КТ, то фонотеку не наберёшь никогда smile.gif Постепенно - не наш метод. Надо сразу много cheesy.gif
Кстати, стараюсь не иметь фонотеки. Привыкая к неким стандартам перестаёшь анализировать и в итоге пойдут пропуски, особенно на новых, не обычных местах, а так же на необычных целях.
Я скорее набираю стандартные цели в железе и отсекаю их, а всё, что кроме - копаю. trudu.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 11:17
Рейтинг@Mail.ru