![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antimeat @ Aug 21 2018, 20:04) Уважаемые форумчане, может у кого была такая проблема. МД начинает верещать постоянно после проводки над цветной целью, помогает только выключение и то пока следующая цветная цель не будет обнаружена. Думал катушка замыкает, сменил катушку, то же самое. В чем проблема и как лечить? ======================== Тут подход "классический"!Сначала возвращаете ваш прибор на заводские настройки.Далее выключаете и включаете с адаптацией катушки,выполняете БГ для тестов по воздуху по ферриту,сд диску или красному кирпичу.Пробуете всё это на обеих ваших катушках и снова рассказываете нам о результатах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Aug 21 2018, 20:18) ======================== Тут подход "классический"!Сначала возвращаете ваш прибор на заводские настройки.Далее выключаете и включаете с адаптацией катушки,выполняете БГ для тестов по воздуху по ферриту,сд диску или красному кирпичу.Пробуете всё это на обеих ваших катушках и снова рассказываете нам о результатах. Я не менял настройки прибора уже лет 5, ну кроме громкости, почему вдруг вы думаеете что в настройках дело? -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antimeat @ Aug 21 2018, 23:51) Я не менял настройки прибора уже лет 5, ну кроме громкости, почему вдруг вы думаеете что в настройках дело? ====================== Я в данном случае опираюсь только на мануал,в котором всё так и описывается.Тем более,что так долго вы не меняли настройки. Да и сделать это займёт всего пару минут. И кроме того,это и есть диагностика вашего прибора.Если проблема сохранится и при этом с обеими катушками,то,вероятно,в сервис.Тут ещё у некоторых вызывает анипатию,когда упоминается чистка и подгиб контактов штекера катушек или наоборот,расширение контактов разъёма катушки на блоке.Это часто даёт положительный эффект,кому бы не надоело про это читать. Сообщение отредактировано All-searching: Aug 21 2018, 23:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,720 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Aug 21 2018, 20:18) ======================== Тут подход "классический"!Сначала возвращаете ваш прибор на заводские настройки.Далее выключаете и включаете с адаптацией катушки,выполняете БГ для тестов по воздуху по ферриту,сд диску или красному кирпичу.Пробуете всё это на обеих ваших катушках и снова рассказываете нам о результатах. Только БГ по сд диску делать не нужно ![]() -------------------- Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вчера был на копе, попал под хороший дождь. Чехол промок и с мокрым чехлом я проходил около часа. Потом снял, и тут Сиг начало глючить-при балансе ежей рисовало, ложные срабатывания и прочие прелести.
Сиг у меня совсем недавно, он так чувствителен к сырости? Катушка 15д 3 кгц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег иванов @ Aug 22 2018, 11:52) Вчера был на копе, попал под хороший дождь. Чехол промок и с мокрым чехлом я проходил около часа. Потом снял, и тут Сиг начало глючить-при балансе ежей рисовало, ложные срабатывания и прочие прелести. Сиг у меня совсем недавно, он так чувствителен к сырости? Катушка 15д 3 кгц Смотрите штекер на катушке и гнездо для штекера катушки на приборе,чтоб люфта не было.Протереть ватой с спиртом от окислов ,влаги или грязи.Быстро там контакты окисляются на сиге.Ну и просушивать блок надо после выходов дождливых. Забыл сказать, в дождь пакет целлофановый надеваю на чехол. Сообщение отредактировано overlive: Aug 22 2018, 14:11 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег иванов @ Aug 22 2018, 11:52) Вчера был на копе, попал под хороший дождь. Чехол промок и с мокрым чехлом я проходил около часа. Потом снял, и тут Сиг начало глючить-при балансе ежей рисовало, ложные срабатывания и прочие прелести. Сиг у меня совсем недавно, он так чувствителен к сырости? Катушка 15д 3 кгц При увеличении влажности на максимальных усилениях так же увеличивается глючность. Или снижать значение ГСС, или Кт, или ОУ. Надо смотреть по месту. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег иванов @ Aug 22 2018, 11:52) Вчера был на копе, попал под хороший дождь. Чехол промок и с мокрым чехлом я проходил около часа. Потом снял, и тут Сиг начало глючить-при балансе ежей рисовало, ложные срабатывания и прочие прелести. Сиг у меня совсем недавно, он так чувствителен к сырости? Катушка 15д 3 кгц лэп случайно рядом не было ? Если была, то другую катушку с выше частотой. Если кто знает как настроить с этой,, (15 3 кгц) рядом с лэп то ,,, с интересом почитаю. С ув. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Aug 22 2018, 18:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег иванов @ Aug 22 2018, 12:52) Вчера был на копе, попал под хороший дождь. Чехол промок и с мокрым чехлом я проходил около часа. Потом снял, и тут Сиг начало глючить-при балансе ежей рисовало, ложные срабатывания и прочие прелести. Сиг у меня совсем недавно, он так чувствителен к сырости? Катушка 15д 3 кгц Сам блок к сырости не чувствителен. Вам уже много правильных советов дали. Проверьте ещё, не налипло ли что на мокрую катушку? А то иной раз прицепиться какая-нибудь жестяная чешуйка, и думаешь, что за глюки у МД ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Aug 21 2018, 23:54) ====================== Я в данном случае опираюсь только на мануал,в котором всё так и описывается.Тем более,что так долго вы не меняли настройки. Да и сделать это займёт всего пару минут. И кроме того,это и есть диагностика вашего прибора.Если проблема сохранится и при этом с обеими катушками,то,вероятно,в сервис.Тут ещё у некоторых вызывает анипатию,когда упоминается чистка и подгиб контактов штекера катушек или наоборот,расширение контактов разъёма катушки на блоке.Это часто даёт положительный эффект,кому бы не надоело про это читать. С чисткой и расжимкой штекеров все в порядке, приходится делать время от времени, раз так дорасширялся, что штекер пришлось менять. А для лучшего контакта в штекер добавляю контактную электропроводную смазку . Кстати пока прибор сам вылечился, вот будет плохо если на дальнике опять начнет глючить. Поэтому и интересуюсь как лечить, в штекере ведь не может что либо замыкать? -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(antimeat @ Aug 22 2018, 18:55) С чисткой и расжимкой штекеров все в порядке, приходится делать время от времени, раз так дорасширялся, что штекер пришлось менять. А для лучшего контакта в штекер добавляю контактную электропроводную смазку . Кстати пока прибор сам вылечился, вот будет плохо если на дальнике опять начнет глючить. Поэтому и интересуюсь как лечить, в штекере ведь не может что либо замыкать? ==================== Как ни странно,но может!Либо влага,либо хронически выпаривающаяся соль из воды при увлажнении плюс коррозия в месте пайки,в обоих случаях будет замыкать.Просто тогда разберите штекер и осмотрите визуально.Иногда ещё еле заметный волосок-жила какого-либо провода оторвётся от пайки и может замыкать при тряске или перемене положения штекера,такое кстати тоже не редкость. Сообщение отредактировано All-searching: Aug 22 2018, 19:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Что то никто в "роликах" не ответил, кто скажет, какая разница по глубине между 15" и 13" обе 3 кГц? На средние и крупные монеты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Aug 22 2018, 20:14) Что то никто в "роликах" не ответил, кто скажет, какая разница по глубине между 15" и 13" обе 3 кГц? На средние и крупные монеты. Точно не мерял. Пожалуй снимем ролик, с катушками от 6" до 15" на одной и той же настройке (заводская 3-я программа) с заглублением средней монеты. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айомми |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 8-June 17 Пользователь №: 2,364,416 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 17 2018, 12:03) Тема "букварь" с видеороликами по катушкам АКА, их размерам и частотам. И зачем все это. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1987278 Здравствуйте Сергей,спасибо за познавательное видео,но все как-то не сходится с частотами, вначале вашего видео катушка была трех частотка видимо с заказными частотами 6.5-11-3кгц.,баланс грунта вы уже делаете двух частоткой насколько можно разглядеть 25-12кгц даже не вооруженным глазом видно что катушка была без защиты ,а потом с защитой это на 1й минуте 11 секунд,потом снова трех частотка, но уже другая ,все тесты вы делаете катушкой 7-13-35кгц,но при этом вы в тесте упоминаете 3кгц низкая 7кгц средняя 14кгц высокая , видно же на катушке ,Я увидел что частоты на катушке не те что вы постоянно озвучиваете а именно 7-13-35кгц более точно все кто захочет увидеть частоты на 21минуте 46 секунде,Сергей как понять,понять и простить. П.С свой комментарий я оставил под вашим роликом. Высокие и низкие частоты металлоискателя на практике https://m.youtube.com/watch?v=BDx1ufyl7p4&t=3s Сообщение отредактировано Айомми: Aug 27 2018, 15:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий Ул |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 9-September 15 Пользователь №: 2,338,421 Металлоискатель: Signum/Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айомми @ Aug 27 2018, 15:05) Здравствуйте Сергей,спасибо за познавательное видео,но все как-то не сходится с частотами, вначале вашего видео катушка была трех частотка видимо с заказными частотами 6.5-11-3кгц.,баланс грунта вы уже делаете двух частоткой насколько можно разглядеть 25-12кгц даже не вооруженным глазом видно что катушка была без защиты ,а потом с защитой это на 1й минуте 11 секунд,потом снова трех частотка, но уже другая ,все тесты вы делаете катушкой 7-13-35кгц,но при этом вы в тесте упоминаете 3кгц низкая 7кгц средняя 14кгц высокая , видно же на катушке ,Я увидел что частоты на катушке не те что вы постоянно озвучиваете а именно 7-13-35кгц более точно все кто захочет увидеть частоты более точно на 21минуте 46 секунде,Сергей как понять,понять и простить. П.С свой комментарий я оставил по вашим роликом. Высокие и низкие частоты металлоискателя на практике https://m.youtube.com/watch?v=BDx1ufyl7p4&t=3s Я вижу как 3.5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айомми @ Aug 27 2018, 15:05) Здравствуйте Сергей,спасибо за познавательное видео,но все как-то не сходится с частотами, вначале вашего видео катушка была трех частотка видимо с заказными частотами 6.5-11-3кгц.,баланс грунта вы уже делаете двух частоткой насколько можно разглядеть 25-12кгц даже не вооруженным глазом видно что катушка была без защиты ,а потом с защитой это на 1й минуте 11 секунд,потом снова трех частотка, но уже другая ,все тесты вы делаете катушкой 7-13-35кгц,но при этом вы в тесте упоминаете 3кгц низкая 7кгц средняя 14кгц высокая , видно же на катушке ,Я увидел что частоты на катушке не те что вы постоянно озвучиваете а именно 7-13-35кгц более точно все кто захочет увидеть частоты более точно на 21минуте 46 секунде,Сергей как понять,понять и простить. П.С свой комментарий я оставил по вашим роликом. Высокие и низкие частоты металлоискателя на практике https://m.youtube.com/watch?v=BDx1ufyl7p4&t=3s Какие 35кгц...на Сигнуме?..или вы дилетант или мозги включайте.. С 35кгц не только ходить...даже пёрнуть нельзя будет. ![]() р.с.Сначала разобраться нужно...а потом комменты под видео лепить... Там и так полно придурков понапишут.. честность Землеройка никогда, у знающих его копарей,сомнений не вызывала.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Aug 27 2018, 15:40 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айомми |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 8-June 17 Пользователь №: 2,364,416 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
По фото вроде видно 3.5 кгц .Прошу прощения у Сергея за мою слепоту,обидеть человека ни в коем случае не хотел,прошу понять и простить.С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айомми @ Aug 27 2018, 16:51) По фото вроде видно 3.5 кгц .Прошу прощения у Сергея за мою слепоту,обидеть человека ни в коем случае не хотел,прошу понять и простить.С уважением. Ничего страшного, я не обидчивый. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BorisKo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 28-July 17 Из: Россия Пользователь №: 2,366,137 Металлоискатель: Intronik stf Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 27 2018, 16:03) Частот выше 20кГц на АКА не бывает. А вот почему их не бывает, кстати? Ведь в самом первом посте этой темы написано что сигнум до 30кгц поддерживает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(BorisKo @ Aug 27 2018, 17:17) А вот почему их не бывает, кстати? Ведь в самом первом посте этой темы написано что сигнум до 30кгц поддерживает Железо поддерживает. В ПО захват до 22кГц. В дальнейшем - посмотрим. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 19:12 | |
![]() |