Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Leisure
post May 12 2018, 23:28
Создана #61941

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ May 12 2018, 19:25)
Я не про настройки - ну вот скажите мне, какая польза от того, что Вы после принудительного сдвига частоты посмотрели на циферки? Какую полезную информацию Вам это дало? ))) Можете ответить на этот вопрос?  smile.gif

По факту конечно никакой разницы, просто Fokyc поднял тему про разбег фаз. Я скажу больше она может не совпадать при очередной балансировке, но будет около первоначального значения, а вот к примеру на следующий день если скакнет на несколько единиц- повод для адаптации датчика.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post May 12 2018, 23:28
Создана #61942

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ May 13 2018, 00:22)
Вы не поняли, я сдвигаю частоту, чтобы не КТ-кало даже на норме и ОУ10, сигналы только на цели без подбивов.  14.gif

Это не вам был адресован пост, а комраду Hells Bells, му него КТ-кало. Я прекрасно знаю для чего вы сдвигаете частоту, просто при этом циферки фазы совершенно лишняя информация - об этом был мой пост. Есть правило - "не умножай без надобности количество сущностей" бритва Оккама называется smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: May 12 2018, 23:29

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post May 12 2018, 23:48
Создана #61943

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ May 13 2018, 00:28)
По факту конечно никакой разницы, просто Fokyc поднял тему про разбег фаз. Я скажу больше она может не совпадать при очередной балансировке, но будет около первоначального значения, а вот к примеру на следующий день если скакнет на несколько единиц- повод для адаптации датчика.

Да, такой вариант имеет место быть. Но мой пост был о том, что когда вы сдвигаете частоту. то обращать внимание на эти цифры не нужно - они и должны поменяться и никакой полезной информации это не несет. Я почему так подробно на этом заостряюсь - знали бы вы сколько потом мне сыпется вопросов типа: почему у меня циферки не 00 после балансировки? facepalm.gif Или еще хуже."сегодня я сделал БГ на 05 и вручную подвинул на 00" и прибор стал давать ложные срабатывания, почему так?." 16.gif Поэтому про циферки или очень подробно или лучше вообще никак. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

pupkinV
post May 12 2018, 23:57
Создана #61944

Пользователь
**

----------

QUOTE(Hells Bells @ May 12 2018, 10:06)
Прошу совета у меня 4 апгрейд прошивка 1.00с, в последнее время заметил что ФАЗА при балансеровке -00,независимо от грунта будь-то лесной песок,огород или чернозем,земля сухая.Перейдя в ручной режим БГ  при подымании и опускании катушки тишина,только если в,,-,, на 2-3 градуса выставить начинает БГ слышно,тоже самое если в ,,+,,.Когда отстроешься  ,то при махании в левую сторону идет постоянный ,,блямк,, что при фазе 00,что -3-2
Мои настройки :катушка 9х12 7кгц, 3 програм ,режим норм,КТ-РВ,КТ-11-10,РВ-8-7,ОУ-8-7,курок на себя,крутилка ОУ то на заводской ,то 12ч,разницы не замечаю при выполнении БГ,фильтра все отключены ,ГСС-3,скорость 2-3.
Когда была сырая земля ,то фаза была -2-3 на черноземе.

Тоже самое -00,-1,-2,+00,только 6х10 7кгц,частота днем 6779,вечером 6745,СГ точно не помню,но вроде 0023,
стандартная заводская 3 программа,курок от себя,крутилка на 12 часов,проша 1.00 с.
Стандартная,моно и 13F,показывают,как и показывали.
При опускании катушки ровная линия,никогда такого не было,грунт где бг делалю даже водичкой поливал,без изменений 16.gif
До этого,да и постоянно было в районе минус 11,а пару дней назад заметил,что что-то не так,думал катушки п@з...
Грешил на кондор 7252м с моно датчиком,так как я в него сувал катушку,когда мой мфт сох на чердаке трое суток,корпус пластиковый лопнул в 4-х местах.
Проверил Фер.кольцом показывает +5,цели определяет хорошо,дальность та же, smile79.gif но вди не привычный.
  + Quote Post

Hells Bells
post May 13 2018, 00:02
Создана #61945

Постоянный

Металлоискатель: EQX900

-----XXX--

QUOTE(asgo @ May 12 2018, 23:13)
Ну вот и появляется ваш грунт в виде КТ в крайнем правом секторе. Если ровно будете держать и настройки не задраны, то ничего не будет КТ-кать.

Сергей я понимаю о чем вы говорите,но КТэканье выскакивало когда я просто отстроился без ручного,КТкает, потом уже опять грунт от строил,перехожу в ручной фаза 00 ,опускаю-подымаю ,тишина что на регуляторе ОУ на заводкой ответке,что уменьшаю против часовой-тишина БГ при манипуляциях ,только БГ начинает слышно когда в + или - уводешь,только появился звук при махах начинаю клавишей обратно градус убирать или добавлять , ладно завтра буду еще разбираться,но уже на пахоте smile.gif ,просто не хотелось бы избавится от КТэканья с помощью понижения КТ до 10-9,в принципе ОУ у меня поставлено не так и на много на 7 бывает и 8,место не очень -то и замусоренно.
  + Quote Post

asgo
post May 13 2018, 00:10
Создана #61946

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Hells Bells @ May 13 2018, 01:02)
Сергей я понимаю о чем вы говорите,но КТэканье  выскакивало  когда я  просто отстроился без ручного,КТкает, потом уже опять грунт  от строил,перехожу в ручной  фаза 00 ,опускаю-подымаю ,тишина что на регуляторе ОУ на заводкой ответке,что уменьшаю против часовой-тишина БГ  при манипуляциях ,только БГ начинает слышно когда в + или - уводешь,только появился звук при махах начинаю клавишей обратно градус убирать или добавлять , ладно завтра буду еще разбираться,но уже на пахоте smile.gif ,просто не хотелось бы избавится от КТэканья с помощью понижения КТ  до 10-9,в принципе ОУ у меня поставлено не так и  на много  на 7 бывает и 8,место не очень -то и замусоренно.

Ну, вот этого точно не надо. Возьмите на 1 заводской слегка встряхните датчик в воздухе. Затем штекер потрогайте у блока. Тоже легонько постукивая. Если тихо себя при этом прибор ведет, значит в настройках дело. Позвоните, попробуем разобраться, вы же у меня брали прибор? Ник знакомый. Может у вас лопата в левой руке отдает )) Или катшку задираете при махе влево. ОУ, кстати, высоковат. Если регулятор на заводской при таком ОУ, то это много.

--------------------
  + Quote Post

компан
post May 13 2018, 00:11
Создана #61947

Пользователь
**

Номер карты: 4276........8645

----------

нагружать "аппетитной начинкой"наверно стоит, но проверять приходиться на земле.
  + Quote Post

Hells Bells
post May 13 2018, 00:19
Создана #61948

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(asgo @ May 13 2018, 00:10)
Ну, вот этого точно не надо.  Возьмите на 1 заводской слегка встряхните датчик в воздухе. Затем штекер потрогайте у блока. Тоже легонько постукивая. Если тихо себя при этом прибор ведет, значит в настройках дело. Позвоните, попробуем разобраться, вы же у меня брали прибор? Ник знакомый. Может у вас лопата в левой руке отдает )) Или катшку задираете при махе влево. ОУ, кстати, высоковат.  Если регулятор на заводской при таком ОУ, то это много.

Если что позвоню завтра в поле,прибор брал с рук,но покупался у вас и апгред 4й я уже у вас делал в этом году зимой, да а КТэканье срабатывает в левую сторону,но вроде не задираю при махе))
  + Quote Post

asgo
post May 13 2018, 00:25
Создана #61949

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Hells Bells @ May 13 2018, 01:19)
Если что позвоню завтра в поле,прибор брал с рук,но  покупался  у вас и  апгред 4й я уже у вас делал в этом году зимой, да а КТэканье срабатывает в левую сторону,но вроде не задираю при махе))

Пин слева висит? Лопата где? Все отложите прежде чем проверять. Так на всякий случай )) Провод примотайте изолентой к штанге. БГ ровно по грунту. И ОУ поверните на 12 часов хотя бы. Возможно необходимость в звонке отпадет. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: May 13 2018, 00:26

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post May 13 2018, 08:51
Создана #61950

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ May 12 2018, 23:48)
Да, такой вариант имеет место быть. Но мой пост был о том, что когда вы сдвигаете частоту. то обращать внимание на эти цифры не нужно - они и должны поменяться и никакой полезной информации это не несет. Я почему так подробно на этом заостряюсь - знали бы вы сколько потом мне сыпется вопросов типа: почему у меня циферки не 00 после балансировки?  facepalm.gif    Или еще хуже."сегодня я сделал БГ на 05 и вручную подвинул на 00" и прибор стал давать ложные срабатывания, почему так?."  16.gif  Поэтому про циферки или очень подробно или лучше вообще никак. smile.gif

Неоднократно писали в теме, что "Сигнум-прибор для умных" 14.gif На все нужно обращать внимание. А что Вы хотели Сергей, народ хочет идентификации на глубине, а здесь есть свои нюансы-прибор необходимо точно подстраивать по ситуации. Привыкайте biggrin.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Оруженосец
post May 14 2018, 14:09
Создана #61951

Пользователь
**

Из: крестьян

Металлоискатель: Ace 250 + SorexPro

-----X----

Коллег замучали КТ-канья, а меня позавчера просто вывел из себя непрекращающийся рёв РВ sad.gif.

Поле с взошедшими озимыми, сухая земля. 10"х7кГ, адаптация, ОУ7, КТ11, РВ8, курок на себя. Ревёт. Уменьшал ОУ до 4, крутилка почти в ноль- всё равно ревёт при махах влево. Несколько переадаптаций, увод частоты, корректировка фазы в + и - при балансировке, телефон даже выложил и лопату оставил - всё равно ревёт.
Сместился чуть ниже, на другую почву более влажную. Всё вышеперечисленное повторял, но всё равно ревёт. Плюнул на это дело и ушёл домой.

На следующий день прибор тих и инфомативен на достаточно высоких настройках. Хотя одежда и обувь та же, лопата всегда на левом плече, телефон в том же самом кармане ,что и вчера. Единственное отличие - ветер был не такой сильный и солнце не такое яркое. Тут уж поневоле поверишь во влияние магнитных бурь и прочих флуктуаций мирового эфира 16.gif Ну или заклятье фермера ,чтобы по посевам не ходили biggrin.gif

Ну а если серьёзно, что мешало Сигнуму в первый день? Повторюсь, одежда и обувь абсолютно та же самая. Телефон, пин, нож лежали в тех же самых местах. А результат так отличался.
  + Quote Post

Fokyc
post May 14 2018, 16:09
Создана #61952

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Оруженосец @ May 14 2018, 14:09)
Коллег замучали КТ-канья, а меня позавчера просто вывел из себя непрекращающийся рёв РВ sad.gif.

Поле с взошедшими озимыми, сухая земля. 10"х7кГ, адаптация, ОУ7, КТ11, РВ8, курок на себя. Ревёт. Уменьшал ОУ до 4, крутилка почти в ноль- всё равно ревёт при махах влево. Несколько переадаптаций, увод частоты, корректировка фазы в + и - при балансировке, телефон даже выложил и лопату оставил - всё равно ревёт.
Сместился чуть ниже, на другую почву  более влажную. Всё вышеперечисленное повторял, но всё равно ревёт. Плюнул на это дело и ушёл домой.

На следующий день прибор тих и инфомативен на достаточно высоких настройках. Хотя одежда и обувь та же, лопата всегда на левом плече, телефон в том же самом кармане ,что и вчера. Единственное отличие - ветер был не такой сильный и солнце не такое яркое. Тут уж поневоле поверишь во влияние магнитных бурь и прочих флуктуаций мирового эфира  16.gif Ну или заклятье фермера ,чтобы по посевам не ходили biggrin.gif

Ну а если серьёзно, что мешало Сигнуму в первый день? Повторюсь, одежда и обувь абсолютно та же самая. Телефон, пин, нож лежали в тех же самых местах. А результат так отличался.

У меня тоже при махах влево РВ подгуживает. Потому что бундес берцы все в металлических вставках. Особенно это проявляется когда ставишь большую катушку: чтобы уменьшить нагрузку нижняя штанга делается короче. Если сделать длиннее, то РВ пропадает, но траву косить тяжело...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ostahevo
post May 14 2018, 16:28
Создана #61953

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 12 2018, 23:48)
Да, такой вариант имеет место быть. Но мой пост был о том, что когда вы сдвигаете частоту. то обращать внимание на эти цифры не нужно - они и должны поменяться и никакой полезной информации это не несет. Я почему так подробно на этом заостряюсь - знали бы вы сколько потом мне сыпется вопросов типа: почему у меня циферки не 00 после балансировки?  facepalm.gif    Или еще хуже."сегодня я сделал БГ на 05 и вручную подвинул на 00" и прибор стал давать ложные срабатывания, почему так?."  16.gif  Поэтому про циферки или очень подробно или лучше вообще никак. smile.gif

С 2014 года БГ делал только в автомате. С 2017 года, посмотрев твои ролики стал проверять в ручном. 99 % ни разу не пришлось править БГ в ручную. Всегда ложился ровно. До сих пор не сталкивался с "кэтэканиями" ddd.gif Иногда кирпич в помощь cheesy.gif На мусоре. Ну и "крутилка наше всё" это у меня основное ddd.gif Проблем с Сигнумом, за все время практически не было. Один раз штатка 10" поплыла на жаре за 30 градусов, и звук на морозе пропал.
  + Quote Post

Оруженосец
post May 14 2018, 23:17
Создана #61954

Пользователь
**

Из: крестьян

Металлоискатель: Ace 250 + SorexPro

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 14 2018, 16:09)
У меня тоже при махах влево РВ подгуживает. Потому что бундес берцы все в металлических вставках. Особенно это проявляется когда ставишь большую катушку: чтобы уменьшить нагрузку нижняя штанга делается короче. Если сделать длиннее, то РВ пропадает, но траву косить тяжело...

Эх, если бы было всё так просто.... Обувь была обычные сапоги резиновые.
Короче, для себя решил, что проблема из области метафизики smile.gif Беда только в том,что подобное часто бывало и на Сорексе, когда он беспричинно начинал выть.
Можно было бы списать на то, что элементная база не улучшенная и остро реагирует на жару и холод, но Сигнум-то с 4-м апгрейдом - танталы и все дела. А результат тот же появился sad.gif

Сообщение отредактировано Оруженосец: May 14 2018, 23:18
  + Quote Post

asgo
post May 14 2018, 23:36
Создана #61955

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Оруженосец @ May 15 2018, 00:17)
Эх, если бы было всё так просто.... Обувь была обычные сапоги резиновые.
Короче, для себя решил, что проблема из области метафизики smile.gif  Беда только в том,что подобное часто бывало и на Сорексе, когда он беспричинно начинал выть.
Можно было бы списать на то, что элементная база не улучшенная и остро реагирует на жару и холод, но Сигнум-то с 4-м апгрейдом - танталы и все дела. А результат тот же появился sad.gif

Обычно в таких случаях причина бывает до банального проста. Угадать почти невозможно. У одного лопата. у другого берцы - составить список причин нереально. Жизнь обязательно подкинет что-то неожиданное. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post May 14 2018, 23:49
Создана #61956

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Оруженосец @ May 14 2018, 23:17)

Короче, для себя решил, что проблема из области метафизики smile.gif  Беда только в том,что подобное часто бывало и на Сорексе, когда он беспричинно начинал выть.

Это на определенную фазу луны,как говаривал один из старожилов нашего форума. У меня на Сорексах такой эффект тоже присутствовал.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Тит
post May 14 2018, 23:55
Создана #61957

Профи

Из: Итиль

Металлоискатель: Sberbank)

-----XXXXX

Доброго всем!

А чего за чудеса с мощатым происходят!? Включаем+делаем адаптацию,отстраиваем от грунта.Мощатый самостоятельно включает режим эконом.И вот в этом вся фенечка,стоит отключить эконом или прибавить оу с 7 до 8,улетаем в перегруз с сопутствующим рингтоном.Катуху отключаем,все приходит в норму.Катушка 9*12, 7 кГц.

Сообщение отредактировано Тит: May 15 2018, 00:00

--------------------
Всё хорошо,будет ещё лучше!
  + Quote Post

Baiker
post May 15 2018, 00:10
Создана #61958

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Видел я сегодня в глазах сектанта опытного грусть ,да печаль,да взгляды,исподлобья брошенные на одинокую березу стоящую,мы с напарником даже предложили совершить сей акт и заснять его на видео,да остановило владельца положение финансовое,пенсионное... biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Hells Bells
post May 15 2018, 00:40
Создана #61959

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Hells Bells @ May 13 2018, 00:19)
Если что позвоню завтра в поле,прибор брал с рук,но  покупался  у вас и  апгред 4й я уже у вас делал в этом году зимой, да а КТэканье срабатывает в левую сторону,но вроде не задираю при махе))

QUOTE(asgo @ May 13 2018, 00:25)
Пин слева висит? Лопата где? Все отложите прежде чем проверять. Так на всякий случай ))  Провод примотайте изолентой к штанге. БГ ровно по грунту.  И ОУ поверните на 12 часов хотя бы. Возможно необходимость в звонке отпадет.  smile.gif

Вчера больше катались чем искали,так как на запланированном месте была посевная картофеля ,не хотели светиться.
Пин ношу с правой стороны,обувь без металлических предметов,а вот с лопатой сложнее,таскаю в левой руке,на плече не положишь на солнце слишком блестит)))).БГ делал по грунту, крутилка оу на 12ч, оу выставил 7, КТ-11,РВ-7, ГСС-3, КТэканье в левую сторону более менее стихло,закапывал 5 коп ранних советов примерно фискарь,прибор видел только на РВ,добавил КТ на 12,пятак стал виден озвучкой КТ,но через раз,добавляю крутилкой оу по часовой сигнал звонче, сделал пару кругов махая,блямк есть,но не кретично,место поле.Позже времени не было колдовать)))
  + Quote Post

Ostahevo
post May 15 2018, 01:00
Создана #61960

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ May 15 2018, 00:10)
Видел я сегодня в глазах сектанта опытного грусть ,да печаль,да взгляды,исподлобья брошенные на одинокую березу стоящую,мы с напарником даже предложили совершить сей акт и заснять его на видео,да остановило владельца положение финансовое,пенсионное...  biggrin.gif
Как говаривал Станиславский (Алексеев) " Не верю" ddd.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 22:44
Рейтинг@Mail.ru