![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bliskor @ May 8 2018, 13:21) Телефон там не брал и проконсультироваться было невозможно . Да катушка 13" 12кГ Что делать в таких случаях ( кроме ожидания погоды) ? Ну сейчас-то телефон работает? ![]() Сообщение отредактировано asgo: May 8 2018, 12:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bliskor @ May 8 2018, 12:21) Столкнулся с интересной реакцией прибора на мокрую ( очень мокрую) глину. Вечером таскал чешуйки на поле с глубины 10-15 см . Настройки ОУ 9 и крутилкой до комфорта назад , кт 12 ГСС 9 условия поиска НОРМ зона ЛГС 40 . Ложняков минимум . Почва голимая глина - трава за день до ТОГО выжжена добрыми людьми ![]() Что делать в таких случаях ( кроме ожидания погоды) ? А какой разбег по фазе был при БГ? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bliskor @ May 8 2018, 13:21) Столкнулся с интересной реакцией прибора на мокрую ( очень мокрую) глину. Вечером таскал чешуйки на поле с глубины 10-15 см . Настройки ОУ 9 и крутилкой до комфорта назад , кт 12 ГСС 9 условия поиска НОРМ зона ЛГС 40 . Ложняков минимум . Почва голимая глина - трава за день до ТОГО выжжена добрыми людьми ![]() Что делать в таких случаях ( кроме ожидания погоды) ? Конечно уменьшать размер катушки в первую очередь. Можно с понижением частоты. 9*12 7, или 6*10 14 КГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bliskor @ May 8 2018, 12:21) Столкнулся с интересной реакцией прибора на мокрую ( очень мокрую) глину. Вечером таскал чешуйки на поле с глубины 10-15 см . Настройки ОУ 9 и крутилкой до комфорта назад , кт 12 ГСС 9 условия поиска НОРМ зона ЛГС 40 . Ложняков минимум . Почва голимая глина - трава за день до ТОГО выжжена добрыми людьми ![]() Что делать в таких случаях ( кроме ожидания погоды) ? В таких случаях (если прошивка 2.06) я бы посоветовал ОУ снизить до 7, кт11, РВ 9, ГСС можно снизить до 6 (не суть важно, подбирается исходя из комфорта), норм, ФЛСГ выкл, ЗЛСГ 00, отбалансироваться, далее частоту сдвинуть в минус до упора (иногда в плюс до упора если подсохло), поднять ОУ до 10 ( другие настройки не трогать), опять отбалансироваться - прибор будет тих и срабатывать только на цель. Проверено на большом эллипсе на 14 кгц ![]() П.С. разбег по фазе если сдвигать в минус при балансировке -04-03, если в плюс- то +22+25 Сообщение отредактировано Leisure: May 8 2018, 14:32 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bliskor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 19-May 09 Пользователь №: 9,924 Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 8 2018, 13:10) А какой разбег по фазе был при БГ? Вопрос не понял ! Что имеется ввиду ?? Сдвиг частоты или показания на зкране ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bliskor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 19-May 09 Пользователь №: 9,924 Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 8 2018, 13:18) Конечно уменьшать размер катушки в первую очередь. Можно с понижением частоты. 9*12 7, или 6*10 14 КГц. К сожалению , этот вариант не для меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bliskor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ May 8 2018, 14:28) В таких случаях (если прошивка 2.06) я бы посоветовал ОУ снизить до 7, кт11, РВ 9, ГСС можно снизить до 6 (не суть важно, подбирается исходя из комфорта), норм, ФЛСГ выкл, ЗЛСГ 00, отбалансироваться, далее частоту сдвинуть в минус до упора (иногда в плюс до упора если подсохло), поднять ОУ до 10 ( другие настройки не трогать), опять отбалансироваться - прибор будет тих и срабатывать только на цель. Проверено на большом эллипсе на 14 кгц ![]() П.С. разбег по фазе если сдвигать в минус при балансировке -04-03, если в плюс- то +22+25 Спасибо за ответ . Дозвонился Сергею asgo он примерно также описал, но поподробней. Объясните мне что такое " разбег по фазе" ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bliskor @ May 11 2018, 14:04) Вопрос не понял ! Что имеется ввиду ?? Сдвиг частоты или показания на зкране ? Вы вообще балансировали прибор после того как дождь пролил? Или пришли, включили, начали искать? Если балансировались, что подразумевается само собой как аксиома, то должны были обратить внимание на изменившиеся со вчерашнего дня циферки в нижнем левом углу экрана. Это фаза грунта. По сухому(вчера) это одни значения, по сырому(сегодня) другие. И как бы они должны были меняться при проведении БГ несколько раз. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ccccc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Смоленская губерния Пользователь №: 44,690 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ May 8 2018, 14:28) В таких случаях (если прошивка 2.06) я бы посоветовал ОУ снизить до 7, кт11, РВ 9, ГСС можно снизить до 6 (не суть важно, подбирается исходя из комфорта), норм, ФЛСГ выкл, ЗЛСГ 00, отбалансироваться, далее частоту сдвинуть в минус до упора (иногда в плюс до упора если подсохло), поднять ОУ до 10 ( другие настройки не трогать), опять отбалансироваться - прибор будет тих и срабатывать только на цель. Проверено на большом эллипсе на 14 кгц ![]() П.С. разбег по фазе если сдвигать в минус при балансировке -04-03, если в плюс- то +22+25 А что такое разбег по фазе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оруженосец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 17-October 17 Из: крестьян Пользователь №: 2,368,673 Металлоискатель: Ace 250 + SorexPro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ May 8 2018, 14:28) В таких случаях (если прошивка 2.06) я бы посоветовал ОУ снизить до 7, кт11, РВ 9, ГСС можно снизить до 6 (не суть важно, подбирается исходя из комфорта), норм, ФЛСГ выкл, ЗЛСГ 00, отбалансироваться, далее частоту сдвинуть в минус до упора (иногда в плюс до упора если подсохло), поднять ОУ до 10 ( другие настройки не трогать), опять отбалансироваться - прибор будет тих и срабатывать только на цель. Проверено на большом эллипсе на 14 кгц ![]() П.С. разбег по фазе если сдвигать в минус при балансировке -04-03, если в плюс- то +22+25 Только следующие включения надо делать с зажатой кнопкой +, я так думаю. Ведь уйдя с частоты резонанса мы теряем в глубине, но получаем в тишине. Но мокрая глина закончится и начнётся сухой чернозём или песочек лесной. В котором лучше иметь хорошую глубину. Ибо именно из-за неё мы и покупали Сигнума ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оруженосец @ May 11 2018, 15:14) Только следующие включения надо делать с зажатой кнопкой +, я так думаю. Ведь уйдя с частоты резонанса мы теряем в глубине, но получаем в тишине. Но мокрая глина закончится и начнётся сухой чернозём или песочек лесной. В котором лучше иметь хорошую глубину. Ибо именно из-за неё мы и покупали Сигнума ![]() Это само собой, но не обязательно, если копаем на том же поле, в тех же условиях, на следующий день. Критерий адаптации: если начинаются глючки и их нельзя ничем успокоить. П.С. по разбегу по фазе: если от частоты резонанса сдвигаем в минус до упора, а потом балансируем прибор, то фаза (левый нижний угол экрана) будет -2-4 (для 12.5*9.5 14кгц), если в плюс до упора +22+25 (для той же катушки в тех же условиях. Можете попробовать сразу после сдвига в одну сторону и балансировки, сдвинуть в противоположную и опять отбалансироваться. Обращайте внимание на цифры, которые выдаёт прибор. Если условия изменились (прошёл дождь например или наоборот подсохло) разбег фаз в крайних значениях будет другой. Сообщение отредактировано Leisure: May 12 2018, 00:45 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hells Bells |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 9-June 17 Пользователь №: 2,364,440 Металлоискатель: EQX900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Прошу совета у меня 4 апгрейд прошивка 1.00с, в последнее время заметил что ФАЗА при балансеровке -00,независимо от грунта будь-то лесной песок,огород или чернозем,земля сухая.Перейдя в ручной режим БГ при подымании и опускании катушки тишина,только если в,,-,, на 2-3 градуса выставить начинает БГ слышно,тоже самое если в ,,+,,.Когда отстроешься ,то при махании в левую сторону идет постоянный ,,блямк,, что при фазе 00,что -3-2
Мои настройки :катушка 9х12 7кгц, 3 програм ,режим норм,КТ-РВ,КТ-11-10,РВ-8-7,ОУ-8-7,курок на себя,крутилка ОУ то на заводской ,то 12ч,разницы не замечаю при выполнении БГ,фильтра все отключены ,ГСС-3,скорость 2-3. Когда была сырая земля ,то фаза была -2-3 на черноземе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ May 12 2018, 01:44) Это само собой, но не обязательно, если копаем на том же поле, в тех же условиях, на следующий день. Критерий адаптации: если начинаются глючки и их нельзя ничем успокоить. П.С. по разбегу по фазе: если от частоты резонанса сдвигаем в минус до упора, а потом балансируем прибор, то фаза (левый нижний угол экрана) будет -2-4 (для 12.5*9.5 14кгц), если в плюс до упора +22+25 (для той же катушки в тех же условиях. Можете попробовать сразу после сдвига в одну сторону и балансировки, сдвинуть в противоположную и опять отбалансироваться. Обращайте внимание на цифры, которые выдаёт прибор. Если условия изменились (прошёл дождь например или наоборот подсохло) разбег фаз в крайних значениях будет другой. Камрад Leisure, эка Вас заносит. Вы бы знали сколько нелепых вопросов порождают эти абсолютно ненужные пользователю циферки "разбега по фазе". ![]() ![]() Вот. к примеру, камрад Hells Bells - вроде вопрос практический, но опять эта тема про циферки ))) Сообщение отредактировано asgo: May 12 2018, 10:22 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hells Bells |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 9-June 17 Пользователь №: 2,364,440 Металлоискатель: EQX900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Сергей меня просто не много озадачивает что грунт разный ,а фаза одна ,,00,,,адаптацию катушки перед началом работы делаю всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 12 2018, 10:17) Камрад Leisure, эка Вас заносит. Вы бы знали сколько нелепых вопросов порождают эти абсолютно ненужные пользователю циферки "разбега по фазе". ![]() ![]() Вот. к примеру, камрад Hells Bells - вроде вопрос практический, но опять эта тема про циферки ))) Да ничего меня не заносит, лишь делюсь своими наблюдениями ![]() ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ May 12 2018, 11:50) Да ничего меня не заносит, лишь делюсь своими наблюдениями ![]() ![]() ![]() Я не про настройки - ну вот скажите мне, какая польза от того, что Вы после принудительного сдвига частоты посмотрели на циферки? Какую полезную информацию Вам это дало? ))) Можете ответить на этот вопрос? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hells Bells @ May 12 2018, 11:25) Сергей меня просто не много озадачивает что грунт разный ,а фаза одна ,,00,,,адаптацию катушки перед началом работы делаю всегда. Фаза грунта величина относительная. У одного будет 00 у другого 05 на этом же месте. И в обоих случаях это будет всего лишь точка отсчета. Цифра эта нужна только для того, чтобы сравнить фазу на разных грунтах. Если сухой грунт или промороженный, как видимо в Вашем случае - она никуда не двинется. Если зашли на сырую луговину с сухого бугра, к примеру, то сдвиг будет, иногда весьма ощутимый. Но зачем на нее обращать внимание, когда вы принудительно сдвигаете частоту - для меня лично загадка. Ну, ушла она после сдвига на 25 единиц и что? О чем это говорит? Сообщение отредактировано asgo: May 12 2018, 19:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hells Bells |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 12 2018, 19:31) Фаза грунта величина относительная. У одного будет 00 у другого 05 на этом же месте. И в обоих случаях это будет всего лишь точка отсчета. Цифра эта нужна только для того, чтобы сравнить фазу на разных грунтах. Если сухой грунт или промороженный, как видимо в Вашем случае - она никуда не двинется. Если зашли на сырую луговину с сухого бугра, к примеру, то сдвиг будет, иногда весьма ощутимый. Но зачем на нее обращать внимание, когда вы принудительно сдвигаете частоту - для меня лично загадка. Ну, ушла она после сдвига на 25 единиц и что? О чем это говорит? частоту принудительно я не сдвигаю,но баланс на 1-2 градуса в минус я увожу до легкого отклика БГ в ручном режиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hells Bells @ May 12 2018, 23:59) частоту принудительно я не сдвигаю,но баланс на 1-2 градуса в минус я увожу до легкого отклика БГ в ручном режиме. Ну вот и появляется ваш грунт в виде КТ в крайнем правом секторе. Если ровно будете держать и настройки не задраны, то ничего не будет КТ-кать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 12 2018, 23:13) Ну вот и появляется ваш грунт в виде КТ в крайнем правом секторе. Если ровно будете держать и настройки не задраны, то ничего не будет КТ-кать. Вы не поняли, я сдвигаю частоту, чтобы не КТ-кало даже на норме и ОУ10, сигналы только на цели без подбивов. ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 10:01 | |
![]() |